Я заметил что патриоты делятся на два типа. Первые гребут бабки с пропаганды,, как Соловьёв, Шаман и далее. Второй тип это нищие Степашки, без образования, нормальной работы, заграницей они никогда небыли и вообще врятли покидали свой мухосранск.
Представь что ты работаешь на заводе каким-нибудь сварщиком, живёшь в бабушкиной хрущёвке и скорее всего так помрёшь. Вдруг тебе предлагают работу и дом в США или Европе с гражданством, ну или ты познакомился с Американкой и она завет тебя жить к себе. Ты бы остался в своем мухосранске как истинный патриот или поступил бы как адекватный человек на улучшение жизни? Посмотри как часто Степашки без шанса на нормальную жизнь, озлобленны на тех кто живёт лучше, называют их предателями.
Теперь задумайся, просто для себя. Ты патриот России или просто нищий д@лбаеб, который просто ненавидит остальных за лучшую жизнь.
>>62093954 (OP) >Первые гребут бабки с пропаганды,, как Соловьёв, Шаман и далее. >Второй тип это нищие Степашки, без образования, нормальной работы, заграницей они никогда небыли и вообще врятли покидали свой мухосранск. Исторически патриотизм именно про первое. Это буквально переложенная на духовные образы интенция шестерить в банде стационарного бандита за материальные ништяки. Бытиё пропагандоном за мильёны вполне себе роль из подобных. Лохопендриусы второго типа ита ВАЩЕ ЛАЛКИ ОМГ. Обоссаные кривозубые крестьяне, прогретые сказочками для умственно отсталых. Жрать покрошенное печенье в яме - это заслуженное место для такого биомусора.
>>62093954 (OP) Если быть патриотом - это поддерживать крайний долбоебизм, то я не патриот. Буду патриотом, когда у меня будут гражданские права и уровень жизни. В остальных случаях пусть идут нахуй.
>>62094010 Я считаю патриотизм это нормальная качество человека и гражданина. История показывает что много знаменитых людей жили идей, были патриотами своих стран, но небыли поехавшими. В России патриотизм изнасилованый шваброй, вождизм, путинисты, они патриоты не России и народа, а царя, такие мазахистсты извращенцы мечтающие о пытках своих же.
Просто перед сном задумался об этой теме и понимаю, что в России по-сути нет патриотов, вот только два типа людей. От этого как-то грустно становится.
Аноним ID: Проницательный Джон Доу10/03/26 Втр 23:33:03#6№62094047
>>62093954 (OP) > Я заметил что патриоты делятся на два типа. Первые гребут бабки с пропаганды,, как Соловьёв, Шаман и далее. Второй тип это нищие Степашки, без образования, нормальной работы, заграницей они никогда небыли и вообще врятли покидали свой мухосранск. Классическое деление всей морали на мораль господ и мораль рабов по Ницше. Только сейчас на месте жрецов, о которых Ницше писал в своем гипотетическом примере, стоят пропогандоны. По Ницше жрецы придумывают для слабых/убогих мораль рабов с двумя целями - настраивать их против других господ, тем самым имея на них рычаг влияния, а также держать этих самых рабов в узде. И столпы морали рабов - совесть и реактивные ценности (реактивные - то есть как реакция на ценности господ). Для господ заебись - это вкусно кушать, ебать баб, быть богатым и прочее. Поэтому реактивные ценности рабов - это следование христианским заповедям, а ценности господ объявляются смертными грехами (чревоугодие, похоть и т. д.). Все это далее выливается в чувства ресентимента - озлобленности и бессилии перед господами, чем жрецы и пользуются для названных ранее целей. Подставь вместо жрецов пропагандонов, вместо ценностей господ - либеральные ценности о свободе слова, демократии и прочем, вместо господ - НАТО, получишь современный вариант учения Ницше о морали рабов/господ для РФ. Пропагандоны через патриотизм, долгу к родини и прочем взывают к этому ресентименту, чтоб заставить "рабов" исполнять свою волю.
>>62094043 >История показывает что много знаменитых людей жили идей, были патриотами своих стран, но небыли поехавшими. Они просто красиво пиздели про своё реальное желание лутать казённые ништяки.
>>62093954 (OP) >>62094043 Объективно: Я тот у кого нет ни сил, ни возможностей, чтобы влиять на свою жизнь, буквально пикрил с синдромом выученной беспомощности, который солит макарошки своими слезами и фантазирует, в своей озлобленности на окружающее бытие, что где-то там найдётся сила, которая пришлёт Путину и КО шкатулку лемаршана. И, сука, такое длится уже многие тысячи лет и нихуя не меняется.
А патриотизм просто развод лохов на всё что можно, за счёт использования мошенниками древних паттернов, записанных в ДНК, о принадлежности особей к стае. Когда количество особей отвечающих на такой развод падает до критических отметок - цивилизация схлопывается и всё начинается с начала, тк мошенники сами по себе цивилизацию никогда не могли тянуть, тк работать не умеют и не хотят.
>>62095501 Просто не говорите. На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься играя, что просто ни на что не похоже. Как взбежишь по лестнице к себе на четвертый этаж — скажешь только кухарке: «На, Маврушка, шинель...» Что ж я вру — я и позабыл, что живу в бельэтаже. У меня одна лестница стоит... А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж... ж... ж... Иной раз и министр...
>>62093954 (OP) Противоречие в чем? Из Америки тоже можно быть патриотом, многие либералы так делают, живут за границей а думают только о России
Аноним ID: Страстный Отец Браун11/03/26 Срд 09:46:36#20№62096256
>>62093954 (OP) >Теперь задумайся, просто для себя. Ты патриот России или просто нищий д@лбаеб, который просто ненавидит остальных за лучшую жизнь. Больше вариантов нет? Какая-то низкопробная демагогия.
>>62093954 (OP) Ты описал себя и свой ебланский круг знакомых. Почему в твоем перечне нет патриотов, которые отдают жизнь за свою Россию, денацифицируя хохлов ? Да, им за это платят, но ведь тут нет противоречия - и героям труда платили зарплату, и они от этого не становились не героями. Так что ты хуета слабоумная, и не пытайся в обобщения.
Второй тип это нищие Степашки, без образования, нормальной работы, заграницей они никогда небыли и вообще врятли покидали свой мухосранск.
Представь что ты работаешь на заводе каким-нибудь сварщиком, живёшь в бабушкиной хрущёвке и скорее всего так помрёшь.
Вдруг тебе предлагают работу и дом в США или Европе с гражданством, ну или ты познакомился с Американкой и она завет тебя жить к себе.
Ты бы остался в своем мухосранске как истинный патриот или поступил бы как адекватный человек на улучшение жизни?
Посмотри как часто Степашки без шанса на нормальную жизнь, озлобленны на тех кто живёт лучше, называют их предателями.
Теперь задумайся, просто для себя. Ты патриот России или просто нищий д@лбаеб, который просто ненавидит остальных за лучшую жизнь.