>>330641650 (OP) Да похуй на интернет, в моем детсве не было интернета, сидел телек смотрел целыми днями, а щас под водочку телек можно крутить сутками и не наскучит.
>>330641760 >в моем детсве не было интернета, сидел телек смотрел целыми днями Если твое детство было до 00х то там да, там много западных фильмов и передач, музыки там по MTV модных было.
>>330641650 (OP) хз распалчусь, нет интересов в жизни кроме как интернетов не проживу вскроюсь, ну или на крайняк поеду в европу лизать жопы европейским хозяевам за минимальную зарплату и писать как все ахуенно в европке
>>330641868 >Если твое детство было до 00х Как раз начало нулевых. Ну и щас по телеку дохуя чего показывают, а если еще и нажраться, то можно и с глухаря и подобных сериалов угорать или втыкать в спортивные каналы. Так что ливно мне не важно будет ли интеренет или нет.
>>330642074 Ты видемо не понимаешь что это такое, это ни как щас включил впн и тебе похой, ты будешь отрезан от мирового интернета П О Л Н О С Т Ь Ю, каво ты там обновлять собрался додик?
>>330641650 (OP) Я боюсь стараться перекинуться через границу придется, не знаю че делать буду. У меня когда чат гпт и прочие нейронки для решения вопросов появились, жить стало легче, без них смерть. Но я пока тормозить будут, потом еще и границы закроют как в северной корее. Пиздец.. Но если реальные белые списки сделают, то это уже 100% станет звоночком к надвигающемуся корейскому гулагу минимум лет на 50, а я не хочу умиреть в таком.
С покерфейсом вижу сотни тредов пидорашек с нытьем о сталин-3000 в анусе. Даже не открываю их так как похуй. Играю за пекой через стим в игры. Общаюсь дальше тут.
>>330646671 С такой логикой и в северной корее живётся охуенно. Наши решили может и скопировать фаерволл китая, но они сука не сделали нихуя для этого. У тех там и билибили сяхоншу и таобао, ну нормальные блять приложухи. А у нас, ну пиздец же, рутуб макс и вб.
>>330646752 Я ваще не в рф, похуй на пидорашек. Я помню как они улюлюкали и ржали со смерти навального и голосовали за пыню. Жрите плоды своей кармочки.
При сильном стрессе у меня опускаются руки, я тупо падаю на диван с книгой и лежу. Прошлый раз такое было в ковид, потерял доход полностью, тупо упал на диван и месяца три лежал. Потом стал по чуть чуть шевелиться, чё то думать, чё то пробовать. Тут стресс будет в разы сильнее..
С декабря где-то в моих пердях мобильный инет на белых списках. Работают только вк, маркетплейсы, яндексы всякие. Телега не работает, двачи тоже кста на бс не работают. Но сейчас я каким-то образом волшебным пишу сюда через мобильный интернет.
>>330642131 Какие пруфы глупый ты поридж. Я жил во времена когда было 2 инета, один внутренний от оператора, другой внешний, с иностраными сайтами. 20 лет назад было нормой.
Покупаю VPS, хостинг-провайдер которого заключен в белые списки, делаю из него тоннель на другой VPS, уже в загивающем интернете для обхода блокировок поверх списка.
А ещё лучше свалить с этого педеративного хуйлостана (украины), потому что ебаться с этими VPS, VPN, Vless, DPI, HuiSosi - мёртвому припарка. Как сувать в жопу пакет, чтобы с хуем не соприкасаться во время еженедельного изнасилования.
>>330641650 (OP) У этих тварей нет ничего святого. Следуя своим петушиным играм, они у детей отняли игрушки. Должны ответить за это перед историей, перед людьми и перед богом. Нелюди, беспредельщики, черти!
>>330641650 (OP) Накачал в макс в свой приватный канал 500+ игр для ps2 & ps3. Отключаю интернет или ставлю самый минимальный. На сотике есть тариф персональный за 10 рублей в месяц с анлимом на мессенджеры в который входит макс. Пока прохожу одну игру на пс2 с макса качаю что нибудь на потом потихоньку. У мамы есть ноутбук который тянет эмулятор пс2. У самого есть плейстейшен 3. Кайфую как могу от жизни. Какие подводные?
>>330641942 >А кто тебя пустит, кому ты нужен? Гоблин рассказывал, что нигры из Сомали пешком в Швецию перлись и ниче. Где твоя сила воли? Фродо пронес кольцо до самого Мордора и ты свою анальную дырку до Европы дотащишь.
>>330647122 Ну я люблю и уважаю процентов 20-30 русских анонов, у которых, понятное дело, взгляды схожи с моими. Их, конечно, жалко, но я уверен, что они понимают ради чего им сейчас придётся потерпеть. А так ваще сижу в рунете ради контента.
>>330647081 Во-первых, это и близко не замена интернету. Во-вторых, этот вопрос решается за пару дней выходом запрещающего закона. Никто не захочет объехать на пару лет за аналог аськи.
>>330646771 >У тех там и билибили сяхоншу и таобао, ну нормальные блять приложухи. А у нас, ну пиздец же, рутуб макс и вб. Ни хуя себе тебе очко овертона разработали, уже на китайское молишься, лишь бы не клятый русский рутуб
>>330647475 Ну я радуюсь, за тех, кто топил за вот это вот всё и это вот всё получил. А тех, кто не топил мне жаль, конечно, да. Могу им только порекомендовать съебать и пожелать в этом удачи. Инбифо: >ряяя я не тапил за чебурнет! Умные либерахи давно вам уже говорят, что пынявые режимы всегда в итоге делают войну, чебурнет, а потом и ГУЛАГ. И, как видишь, они правы. Все кто топили за режим заслуженно и закономерно получают вот это всё. И это ещк только цветочки, говорю тебе как умная либераха.
>>330646793 Блять, как мэдисон постоянно повторяет про сужающийся дом фландерса, так и я постоянно повторяю эту хуйню:
Вы бы знали как мне ржачно сейчас, будучи успешно съебавшим, смотреть это видео на фоне визгов получивших свое ебланов. Сука, какой же ржач, в голос сижу ору как еблан.
Личералли I GOT WHAT I VOTED FOR, но с нюансом и поправочкой на старую добрую русскую достоевщину.
>>330641650 (OP) Съёбываю от сюда, нахуй, сразу бля. При отключенном инторнете легче СВОи тёмные делишьки проворачивать, так хоть как-то можно привлечь внимание к безприделу Расиянии
Переживают из-за блокировок только преступники: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
>>330648071 Шутки-шутками, но это не так-то и просто. Потопаешь ноженьками и быстро поймешь, что совсем не зря придумали ровные дороги и транспорт. А все еще усложняется тем, что сейчас так никто не ходит и поденную работу уже просто для бродяги не найти.
>>330647365 никого ты не уважаешь ты точно такой же промытый дегенерат только с другой стороны вынужденный сублимировать свою ничтожность через ненависть к абстракциям
>>330648137 Если бы я жил на границе с Эстонией или Финляндией, то можно было бы через леса с палаткой и едой перейти, а так я был в Голландии ещё когда не все так было хуево, но уже после Крыма и тогда я реально думал стать бомжом.
Потери бизнеса в Москве за пять дней от отключения мобильного интернета составляют от ₽3 до ₽5 млрд. Предположу, что никто не собирается их компенсировать. Кстати, на вокзалах снова появились бомбилы, которые предлагают поездки в три раза дороже, чем в приложениях. Далеко уйдём в криминализации экономики. Только выбрались из этого дерьма и снова назад в будущее. Нал, бомбилы, отсутствие связи.
Многие хотели вернуться в минувшую эпоху. Возврат идёт семимильными шагами. По ТВ на праздники (теперь не только на НГ, но и круглый год) затертые до дыр советские фильмы. По телефону можно орать «Магадан! Магадан», а в ответ тишина. Любой обычный Carrefour за бугром на головы (!) выше по ассортименту самого крутого супермаркета в России.
Мне скажут, мол, не хлебом единым. Дескать, у нас духовность и т.д. Не знаю, какая духовность, но по количеству разводов и абортов, к сожалению, Россия — один из мировых лидеров. Двойные стандарты накрыли мою страну — думают одно, говорят другое, делают иное. А жизнь одна. И за что нашему поколению так везёт?
>>330648203 >приближающейся третьей мировой Скорее второй совковой. Если ты хочешь чатом заменить ютуб и стим, то тебе бы и макс подошел на левом телефоне, нахуй парится тогда.
>>330646820 У нас с июня в сибирских ебенях глушат, причем никакие белые списки не работают, на улицу выходишь- телефон превращается в юзлесс кирпич. Может в день часа 2-3 поработать с утра и все, потом глушка на сутки.
А писали же, что запасаться контентом нужно, а не в облачках витать надо, тупые пориджи и дурачки. Истинное зло всегда не терпит, а творит ближнему, а ЗЛО - основа сих проклятых земель. Как можно не читать историю и не осознавать, что ЗЛО это основа, поехаевшие глупцы, ЗЛО - это вышел на улицу в сих парашах и ЗЛО сразу проникать ничинает.
Аналитик Дмитрий Михайличенко ( https://t.me/Scriptirum/2128 ) о том, что через несколько лет доступ к разнообразной информации будут иметь люди, подкованные с технической точки зрения. Остальных россиян локализуют в отечественном интернет-пространстве:
Telegram-сообщество очень часто транслирует и множит искаженную оптику. Буквально 3-4 месяца было много рассуждений о том, что в Москве с мобильным интернетом все хорошо, а вот регионы давят и эта форма неравенства, чуть ли не дискриминации. Особенно недовольны были питерские. Реальность показала, что «выравнивание» — это вопрос времени, а не привилегий. При секьюритизации все равны, а пустые аналитические оценки лишь множат невежество и конспирологию.
2.Конспирологическое сознание связывало блокировку Telegram с мобилизацией и много с чем еще. А сначала и вовсе навязывались тезисы про то, что с «Телегой будет все ок». Сейчас эти спикеры помалкивают, а большинство понимает, что блокировка Telegram – это часть процесса выстраивания национального интернета, со всеми линейными и нелинейными последствиями.
3.Заметно, что системная борьба с VPN (технологическими, не административными средствами) усилилась. Система видит не куда вы идете, а как выглядит ваш трафик. Если он похож на VPN-протокол (WireGuard, OpenVPN), он просто обрезается.
4.Белые списки замаячили на горизонте очень актуально. Бизнес, понявший вектор, очень нервничает. Борьба за включение в белые списки – новая цифровая реальность России.
5.Контролируемый периметр выстраивается, но он не будет тотальным, хотя и заставит 99% пользователей адаптироваться.
Основные ресурсы адаптации:
1.На смену обычным VPN приходят инструменты, которые маскируют трафик под обычный просмотр веб-страниц (например, протоколы VLESS, Reality, Shadowsocks). Их крайне сложно отличить от обычного HTTPS-трафика, не «положив» при этом весь интернет. Развитие VPN сервисов продолжится, хотя здесь стоит ожидать законодательных новаций (штрафы и т.д.).
2.Локальные офлайн-сети. Это вопрос будущего, который обязательно встанет. Starlink тоже, но не сейчас. Пока ситуация не так критична.
3. На убийство экономики, логистики и банкинга – никто идти не собирается, а это значит, что переходный период еще затянется на несколько лет. Поэтапность не предполагает резкости, хотя темп этой поэтапности возрастает.
Ситуация не фатальна, но есть важные оговорки. Интернет переходит из категории удобство для всех в категорию привилегия для осведомленных и технологически грамотных. Доступ к информации будет иметь тот, кто готов тратить время и ресурсы на его поиск. Доминирующая часть российской социальности будет локализована в российском интернет-пространстве, имеющем ограниченные возможности коммуникации с мировой паутиной.
>>330648258 Живу на границе с Финляндией и Эстонией. С тех пор, как фины вошли в НАТО, контроль границы кратно усилился с двух сторон. Даже если тебя не повяжут наши, тебя чухонцы или талапонь схватит и департируют в пахомию, инфа 100. Люди из прекрасного ссср на матрасе в Турцию уплыть пытались, самолёты семьями и по одиночке захватывали, лишь бы сбежать. А ты лесам уйти собрался. Поймают и сгноят здесь.
Вообще, этот паттерн уже можно в учебники вносить:
>мракобес существует в нормальной среде, все вокруг ему кажутся "соевыми" потому что не рычат, не двигают тазом, не грозятся дать пососать >мракобес сам начинает рычать, двигать тазом, грозится дать пососать >норм люди пытаются объяснить, что это хуевая идея и что мракобесу будет бобо >мракобес не слушается, ведь вокруг него все соевые слабаки, а он сильный и вумный >мракобес творит хуйню, обсирается, тильтует, творит ещё больше хуйни, ещё больше обсирается >мракобес получает ответочку и начинается бобо >мракобес визжит, ноет и обвиняет норм людей в недостатке эмпатии, просит его помиловать и пожалеть
Не осознаю, что истинное ЗЛО всегда внутри и творит ЗЛО, как можно этого не понимать, вон пишкт что ЗЛО это хорошо, просто мандец. ЗЛО основа эсэнгэ, нах так жить то, если ЗЛО проникло в основу мышления и ЗЛО является основой, вы ебанулись совсем?
>>330649060 А разница истинного ЗЛА, все эсэнгэ им пропитано, параши проклятые истинного ЗЛА, пропитались уже насквозь ЗЛОМ, нет бы спокойно и во благодати жить, а только эсэнгэшные твари во ЗЛЕ и могут существовать чтобы творить друг дружке ЗЛО, истинные самовpaги.
>>330641650 (OP) Ну съеб наверное, хз. У меня давно уже все подготовлено для съеба, и документы и справки и вся хуйня и деньги, но до последнего надеялся, что может одумаются, может поменяется что. Я понимаю что это по детски наивная позиция, ну хули поделаешь, при съебе мне придется оставить много и материального и нет, и много людей, и своих дел, и некоторых вещей, которые мне дороги, и отправляться в гордом одиночестве в неизвестность. У меня конечно налажены и vps и все такое, но я не думаю, что оно долго еще все стабильно будет работать. Был бы голодранцем, отнес бы последние штаны в ломбард и купил бы билет куда угодно, а так приходится сильно переживать о том, что придется оставить, по менталке сильно бьет.
>>330641650 (OP) > Твои действия при внезапной активации интернета по белым спискам? Она у меня произошла ещё в прошлом году, когда в городах мобильный интернет начали под нож пускать (причём сначала с полным отключением сотовой связи, а затем полным отключением интернета) За проводным интернетом стоял в очереди три месяца
>>330641942 >кому ты нужен? Пидарастический холопий ублюдо гнидо тваре тезис. Главное это система и как в неё можно интегрироваться, а в звероублюдиях эсэнгэшных нужен только тварепсихоборин, а остальные имущество, долбоёб ты ничтожный умом.
>>330649911 Так это пидорбаба поехавшая, к чему пример невменяемый то? У меня родня и кореша живут в далеке и при условии мозгоёбного порядка, там невероятно ахуено и нет зла эсэнгэшного где весь мир виноват, а у борина вся родня там, но весь мир плохой, а в аду аде еёбаном видите ли рассказ, что хорошо при зряпретах невменяемых зла и ада в рассказе. Похавали сука цивилизацию и откат начался во зло зла, мол имущество, а не люди, просто пиздец, либо выпилюсь нах или затракторю, в сих парашах ультразла нельзя существовать уже, пиздец сука.
Прямо сейчас сижу из под белых списков в офисе в центре ДС. Тихо проигрываю с бугуртящих коллег и поддакиваю, типо да-да, пиздец, у меня тоже не работает. Если я им расскажу, то тут пиздец будет и дай-дай-дай. А хуев им полную тачанку, мое.
>>330641650 (OP) Буду чаще читать, как раньше. Я половину жизни прожил в доцифровую эпоху, так что фиолетово. Сотовой связью уже третий год и так не пользуюсь, два-три редких звонка в месяц совершаю со стационарного телефона, который не отключал. А вот ведающим смартфон буквально с колыбели, вероятно, непросто будет переформатироваться.
>>330641650 (OP) Смотря что есть в белом списке. Если есть какие-то игрульки(китайские например) похуй пляшем. >>330641820 Хуическое. Белые списки — доступ к тому, что разрешено. Физическое отключение — это буквально внутренняя сеть, аля КНДР.
>>330651269 Игрулек не будет никаких, кроме местного распильного говна. Китайские игрульки уже сейчас без впнов не работают, в том числе и те что принимают оплату с российских карт.
Возможно высру хуйню но все же, а что мешает заглушить/ задудосить/отключить тспу? Ну тип вот ввели они белые списки, а я пошёл к вышке связи и отключил эту ебалу, мне за это вообще что нибудь кроме хулиганки будет? Это вроде не сильно анальное преступление, считай просто вырублю глушилку, аноны подскажите какие подводные
>>330652004 >в душе не ебешь как этот тспу выглядит/работает и где устанавливается Ну где его устанавливают я знаю, ибо регулярно посещаю местную вышку связи и было трудно не заметить пару огромных шкафов пристроенных аккурат с началом всей этой ебли с ограничениями, принцип его работы мне тоже известен, проблема в том что я хуй знаю как его отключить не испортив и чтобы отделаться минимальными пиздюлями или вообще уйти не пойманым, я хоть и дохуя анархист жопер но дестроить аппаратуру не хочу ибо сам связист и понимаю какая ебля её чинить
>>330647932 удачно съебавший, но также хавающий кал и вечно обсасывающий ситуации, те кто удачно уезжают строят новую жизнь и знать не знают что там происходит и им в целом похуй видимо у тебя худший вариант
>>330651669 Гебня же вроде запретила районные локалки тянуть, умник, как в старом добром. Не?! Тебе для того белые списки ввели, чтобы локалку разрешить.
Вы лучше поясните какого хуя на мейлаче разрешили срать с зарубежных айпишников, из-под впн и даже тора. Это чо за оттепель такая? Или у гебни уже способности нейросетевого профилирования такие что похуй + поебать у каждого по idшнику. Или готовятся под белые списки? Или тут уже живых людей не осталось и решили разбавить немножко сплошные аи-агенты? Или наконец поняли что сычушы безобидны и решили онли плодячку форсить? Или Абу таким образом Пыпу нахуй послал тихой сапой, когда выехал? Всё равно как-то странно всё это...
>>330641650 (OP) > Твои действия при внезапной активации интернета по белым спискам? Буду постепенно искать работку айтишную в СНГ (Узбекистан, Казахстан, Киргизстан, Грузия, Армения итд) и съебу туда
Переживают из-за блокировок только преступники: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
>>330641650 (OP) >Твои действия при внезапной активации интернета по белым спискам? как только это случится сразу найдутся челики которые решат эту проблему за 150р в месяц. Если ни ты ни я не ебем как обходятся белые списки -это не значит что другие люди тоже не ебут. Найдется решение на любую хуйню.
>Меры по ограничению работы мобильного интернета в стране будут сохраняться до тех пор, пока существует необходимость заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом он сообщил журналистам, комментируя действующие ограничения.
>«Если спрашивать, насколько долго продлятся эти действия — настолько долго, насколько необходимы
>Думаю, здесь и у граждан не может быть сомнений, что главное— это обеспечение безопасности»,— сказал Песков. Терпи, москвич, необходимо терпеть!
Не ждем, а гойтовимся. УКВ носимые радейки по типу quansheng и baofeng в пределах 3к за штуку. Подарил всем друзьям, пиздим иногда вечерами в вределах моего кишлака. На двух метрах всегда вахтёрят деды, с ними тоже обкашливаем, благо категорию и позывной получил 7 лет назад. ICOM IC F6013H со всенаправленной антенной 5/8 10 м над землей 20+ км во все стороны на 2-х метровом диапазоне. Для коротких волн Kenwood TS-590S на 80 метрах деды уже в пределах 300км днем и до 1500 ночью. На 40 метрах пол мира. Не забываем про цифровые и прочие пакетные виды которые прикручиваются к любой радиоёобе - FSK, FT8, APRS. Телеграф - моё почтение. Спутниковая связь? Речная носимая радиостанция, антенна из измерительной рулетки направленная на геостационарную орбиту на заброшеные натовские спутники SATCOM. Мышастик - говно так как нет маршрутизации, пакеты хопаются везде и по всюду во всех направлениях, даже если нахуй не надо. Слабая/кривая нода в Васи = паразит в сетке. Reticulum - хорошо, и на базу LoRa для мышастиков, и в tcp/udp серевера и через cat интерефейс и прочие AX.25 непотребства для КВ. Все можно подружить в одную йоба секурную сетку.
>>330641650 (OP) хуй знает. Расчехлю пс 2 и коллекцию пиратских дисков. На зим 5 должно хватить, а летом у меня море и горы под боком контента на всю жизнь. Что делать анонам из средней полосы или в СИБИРИ вообще не представлю.
>>330654816 >УКВ носимые радейки по типу quansheng и baofeng Будут запрещены сразу после интернета
Ты чё, думаешь, что интернет просто так запрещают? Уничтожение способов быстрой коммуникации между гражданами - это одна из основных особенностей тоталитарного режима
>>330655201 Как ты себе это представляешь? Я больше скажу, и сейчас запрещено для гражданского кроме: CB (citizen band 27 MHz, радиейки как правило использующиеся дальнобойшиками), 433 МГц сетка LPD/PMR безлицензионный диапазон (строители, охранники, складские работяги, туристическая связь, и все кому надо быстро алёкать). Но скажу по секрету - если ты никому не мешаешь (силовым ведомствам, МЧС, скорым, ведомственной радиорелейке и прочим федералам), всем на тебя насрать. Тебя с баклофенком за цену ящика пива, мощностью в 1 ватт и узконаправелнной антенной, искать себе дороже. Сложно, дорого, и нахуй ты не впился никому до момента пока подкасты либерах с ютуба в эфире не гоняешь.
>>330641650 (OP) Похуй. Уже давно не в РФ, возвращаться не планирую. Не хотите жить в условиях тотальных ограничений - уезжайте, хуй знает что еще посоветовать.
>>330655512 >>330655088 А вообще купи baofeng uv-5r или лучше quanshen uv-5k первой версии. В пределах 2к можно найти на озон/али/вб. И просто начинаешь тыкаться по гайдам с ютуб, мониторишь LPD/PMR, слушаешь охранников/строителей, пердишь в микрофон . Можешь повызывать дедов радиогубителей в своем городе на вызывных на 2-х метровом диапазоне (будь готов что деды с позывными не всегда пойдут на контакт с пиратом без категории, могут и нахуй послать). Поймешь твое или нет
>>330654816 Да кому НАХУЙ нужна просто связь с другими такими же дебичами? Тем более, что телефон и смс никуда не денутся. Мы в интернет ходим, чтобы смотреть видосы, читать новости, инфу и скачивать игры.
>>330655854 >Мы в интернет ходим, чтобы смотреть видосы Ну вот один анон-радиодрочер посмотрит какой нибудь видосик, тебе потом в радиоэфире перескажет)))
>>330655854 Ты прав. Ничего из перечисленного не замена интернету. Просто симбиоз хобби и запасного варианта связи. С reticulum можно попытаться поднять АНАЛОГ тырнета (без привычных фичей и охуенно медленной скоростью). Цифровые и пакетные виды связи просто замена смс с очень хуевыми условиями. Но лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. Даже попиздеть с такими же дебичами как я. И новостями обменяться кто что знает, и за жизнь попиздеть.
>>330641650 (OP) Терпеть ) Русская душа не умеет ничего кроме терпения. Терпение наш хлеб и терпением мы сыты. Терпение во главе стола. РОССИЯ - ТЕРПЕЛИВАЯ ДУША!
>>330656067 >проще выйти на улицу выйти на улицу чтобы дойти до алкомаркета и купить пивка? >они блять доиграются кто они? они сейчас с нами, в этой комнате?
>>330656203 Продам хату, продам дачу, буду в сетевике за бугром работать. Уехала бы раньше, можно было свой лотерейный билет иностранцу пристроить, блин
>>330641650 (OP) 1. Я не полезу с голой жопой на омон. 2. У меня тысячи книг и десятки игр. 3. По возможности буду гадить пыне и ко в тихую через акты гражданского неповиновения и подобные им формы протеста. 4. Я по-прежнему не буду смотреть рутуб и устанавливать мессенджер Мах. Принципиально.
>>330655626 все равно вернешься, когда мама умрет. А когда вернешься, ой не сладко тебе придется. Госуслуги то свои давно проверял? Там долгов уже лямов на двадцать у тебя за неявки
>>330656507 Вода камень точит. Подполье точно будет, или уже есть. Алсо, сейчас в стране тонны нелегального оружия с сво. Если народ доведут до крайности, оно пойдет в ход.
Свалю на дно работу за бугор мыть толчки там , что дадут. Если никаких движений в + не будет, то режим упадет когда мне похуй будет на интернет и все прочее
>>330656632 > Алсо, сейчас в стране тонны нелегального оружия с сво Помню ещё в начале СВО была новость, как в Москве, в багажнике авто, сама по себе ёбнула NLAW. Учитывая сколько времени прошло, думаю оружия стало поболее.
>>330656802 >что зачем? хоронить мать Сестра есть, справится >Наследство оформлять половина хаты в мухосрани, огого какое наследство >неявки сам знаешь куда) куда? меня никто никуда не просил явиться. Из всех финансовых обязательств - налог на недвижку 2 тыщи в код, плачу осенью. Какие нахуй миллионы долгов?
>>330657010 Ну аутистов в интернете контролировать не так-то и сложно. А как контролировать тех, кто не использует интернет и прочие подконтрольные формы связи? А как контролировать аутистов, которые вышли из под контроля и могут пульнуть в ответочку?
>>330641650 (OP) Я родился на севере казахстана, там одни русские раньше были, сейчас половина населения где-то. Но гражданство давно сменил, там была программа с отказом от кз паспорта съема основана на том, что если ты родился в ссср и родители выбрали гражданство за тебя, можешь перевыбрать. Родители до сих пор там живут. Север казахстана - максимально унылые нищие ебеня. Да и жить в казахстане мне не всралось, я русский и всегда знал, что поеду жить в Россию. Но сейчас есть ощущение, что я нихуево так проебался с выбором. Мог бы сразу настраиваться на заграницу и работать в этом направлении. Теперь я понимаю, что очень люблю свой ДС-2, хотя и большая часть друзей оттуда ливнуло. Поездил по миру, мне нигде не нравится, нигде жить не хочу, да я и нигде нахуй не нужен, кроме как родителям. Так что в случае чебурнета хз, роскомнадзор разве что остается, в принципе похуй, я уже не молодой, пожил свое в нормальное время, жить в этом таймлайне мотивации 0.
>>330656632 Я люблю историю всех этих организаций. Если ты тоже что-то читал, то мог заметить, НАСКОЛЬКО государства сейчас сильнее чем тогда и насколько сапог товарища майора глубже в сраке. Развернуть такой тотальный террор как тогда вряд ли возможно в современных условиях.
>>330656870 Слыш бля. На Хиросиму и Нагасаки по одной бомбочке скинули в 45 году, а потом американцы им помогали, а Россию всю жизнь Коллективный Запад хочет розвалить и она перманентно борется с Западом.
>>330651594 >что мешает заглушить/ задудосить/отключить тспу? >я пошёл к вышке связи и отключил эту ебалу ТСПУ физически находятся рядом с коммуникационным ядром конкретного провайдера, а это зачастую охраняемый дата-центр.
>>330657334 Во-первых, это было в 2009 году, тогда нынешние риски были слегка так не очевидны. Во-вторых, ну казахстанский паспорт слабее российского, а про экономику и говорить нечего. Притом, что она от российской очень зависима, так что шило на мыло. Для армейки я 100% не годен, даже при могилизации всеобщей вряд ли возьмут.
>>330657185 >Поездил по миру, мне нигде не нравится, нигде жить не хочу Ты какой-то депрессивный долбоёб походу... Ладно бы честно сказал: хочу, но денег на хотелки нет.
>>330657231 > насколько сапог товарища майора глубже в сраке Очередная иллюзия для самоуспокоения. А учитывая уровень продажности ментов и прочих силовиков на местах, и реальный уровень контроля там блять чувствую вообще никакой. Более того, рядовые исполнители живут в той же реальности, что и народ и никто по своим соседям и родным в случае чего стрелять не будет и скорее всего при определенных обстоятельствах пойдет на сотрудничество с условным подпольем.
>>330657458 >никто по своим соседям и родным в случае чего стрелять не будет как раз по ним и будут если что стрелять в первую очередь, причем не без удовольствия
>>330656914 А твоя ошибка - в том, что кто-либо сможет самоорганизоваться в условиях современных крепко следящих за коммуникациями государств. Относится и к РФ, и к США, и вообще к любой стране, хорошо закрутившей гайки.
>>330657458 >Более того, рядовые исполнители живут в той же реальности, что и народ и никто по своим соседям и родным в случае чего стрелять не будет Господи, анон, мне бы твои розовые очки. Давно общался с рядовыми исполнителями?
>>330657473 Нет, но гарантия что не призовут 99%, ну разве что вообще всех будут виллами загонять на улицах ловить и вообще пизда-анархия. >>330657419 >Ты какой-то депрессивный долбоёб походу... Ладно бы честно сказал: хочу, но денег на хотелки нет. Ну я честно говорю, что денег на переезд у меня нет, написал же, что никому не всрался там, я не итшник, например, хотя сейчас и у них проблемы. Но и прям желания переехать тоже нет, я был в 40 странах примерно, никогда у меня не было такого что ебать-хочу тут жить. Мне ДС-2 очень нравится по климату, застройки, плюс я русский язык очень ценю и общение на нем. Неприятная правда, но во взрослом возрасте мало кто может на иностранном говорить так же как на своем родном. А это сильно влияет на качество общение и на скорость выражения мыслей. А еще сейчас в большинстве стран тоже говно творится, никто из моих друзей, вынужденно переехавших, там не счастлив. Максимум - ну лучше так, чем если тебя в рф посадят, плюс коупинг что у нас тут совсем пиздец. Пока не пиздец, но вероятность его высока.
>>330657526 Закручивание гаек это признак недоверия к народу, это признак банкротства этой самой власти. Это происходит, когда власть понимает, что она уже столько хуйни натворила, что народ её уже просто ненавидит и пытается удержаться у власти насильно. Закручивание и тотальный контроль это первый признак того, что власть пора гнать взашей.
>>330657458 >Очередная иллюзия для самоуспокоения. Это не иллюзия, а данность. Тут дело даже не в России как таковой, достаточно того что в 19 веке терроризм был направлен на убийство власть имущих, а в 20 и 21 большинство терактов - массовый выпил каких-нибудь пролов. Думаешь, это потому что террористы такие тупые и не понимают, что срут себе под ноги? Все понимают, просто выпиливать власть имущих пиздец как сложно. А цена ошибки пиздец как высока. Тем более в рф, современная зона - это не дырявая ссылка как было при царе. Но ты по ходу говоришь скорее о чем-то вроде массовых протестов и революции, тут шансы есть, но не у нас, а у силовиков условных, какого-нибудь пригожина-2. Такое возможно, если вояк доебут, а их изрядно доебали. Но что в итоге получится - большое хз.
И что значит "никто не счастлив кто уехал"? У меня одноклассники еще в 2000х , они немцы из сибири, уехали в германию. Все живут спокойно , сыто едят. Дети у всех сытые, чистенькие, спокойные. Машины у всех. Ипотека копейки стоит.
И у нас что? Дети тупо недоедают, не хватает питания ребенку,посмотри на кассах на баб с детьми, как выглядят их дети, с серыми рожами стоят, плохое питание. И как выглядят в Голландии например, или в Германии, детки, все сытые, чистенькие, мясо жрут, витамины. Питание там мизер от зарплаты.
интернет работает, люди развиваются, только работай. И то не напрягаются. А имеют огромные бабки
>>330657526 >кто-либо сможет самоорганизоваться в условиях современных крепко следящих за коммуникациями государств. Так и есть. Причем не зря у нас власть из гэбни, они очень грамотно и планомерно убирали оппонентов, начав с праваков, у которых была и поддержка рядового населения пока не дискредитировали и люди, готовые действовать. А потом планомерно душили уже травоядные протесты. Сейчас просто некому людей выводить. Я уже не говорю о том, что у нас не та демографическая структура населения. Революцию делают молодые маргинализированные мужчины, а у нас такие в росгвардиях служат. То есть как бы протест возможен по белорусскому сценарию, где все понятно чем закончилось.
>>330657829 >ДС 2 только в центре красивый Нет, я живу в старом спальнике, который очень люблю, прям фанат своего района. >никто не счастлив кто уехал Ты не понял, речь не про всех эмигрантов, а про вынужденных и недавних. Очевидно, что одно дело когда ты мечтал жить в страненейм, готовился к этому и попал туда, тебе будет неплохо. Ну точно лучше, чем у людей, которые вынуждено бежали туда где дадут гумвизу или где хоть какая-то работа будет. Разные ситуации, понимаешь? А так хз. У родителей дохуя казахских немцев в друзьях и дальней родни, забавные люди. Каждый раз приезжали и ныли как в гермахе все хуево, обратно конечно никто не вернулся, детям их там вообще по кайфу. Да и они вероятно ныли по совковой привычке. Но тут тоже, они из другой страны вообще выезжали, в 90-е.
>>330657742 > выпиливать власть имущих пиздец как сложно Неа. Сотрудника ркн, который там бул не самой мелкой сошкой, тупо зарезал школобес. Просто выследил и зарезал. Отследить какого-нибудь депутата тоже не представляет большой сложности. Телепорт еще не изобрели и на них работают люди, которым хочется быть богатым и успешным и которые сдадут своего босса с потрохами, если им сделать хорошее предложение. До какого-нибудь олигарха конечно добраться сложнее, но при должном подходе тоже реально. Бессмертных нет.
>>330658101 Меня эта новость, конечно, порадовала. Но если таких случаев станет чуть больше, возможны реально масштабные репрессии. Кстати, есть вероятность, что в честь этого интернет и вырубят нахуй, оставив вк, ок и макс, чтобы все твои переписки были на виду.
>>330658193 Проблемы конспирации это чисто технические проблемы. Тут не технологии победят, а уровень интеллекта. Серьёзные люди не будут использовать компрометирующие их средства связи вот и всё. Да в принципе, можно шифроваться и под носом у майора, если это делать с умом. Обсуждение серьёзного дела всегда можно замаскировать под обсуждение какого-нибудь сериальчика или модной шапки. >>330658237 Это даже на Пикабу обсуждали, хотя из всех сми эту новость выпилили. Чувак сейчас сидит. Родственники от общения отказываются. У чувака этого канал был на ютубе, который он пытался развивать и монетизировать.
>>330641650 (OP) Никаких, у меня полгода по ночам только по белым спискам. И мне ещё повезло, в другой части города вырубать начали раньше на несколько месяцев. Хуй знает, в московиях я так понял интернеты не вырубали. А у нас в регионах этой хуйне почти год.
Как наступит лето, так вообще будет пиздец, опять будет лётная погода и опять будут вырубать не только по ночам, но и днём.
>>330657868 >То есть как бы протест возможен по белорусскому сценарию, где все понятно чем закончилось. Там кое-кто выставил себя дураком публично по телевидению, со всякими охуительными заявлениями про лечение коронавируса народными методами. До такой степени, что рандомные бабки прятали по своим квартирам протестующих, потому что дошло даже до бабок. Угадай, на чьей стороне будут рандомные бабки в случае чего-то подобного здесь.
>>330657341 Но ведь это может быть просто районный ус? По городу знаю пару таких, помещение размерами как однушка забитое аппаратурой, вроде не охраняется, хотя на дверях могут быть концевики, а внутри скорее всего датчики движения
>>330658456 > Это даже на Пикабу обсуждали, хотя из всех сми эту новость выпилили. Чувак сейчас сидит. Родственники от общения отказываются. У чувака этого канал был на ютубе, который он пытался развивать и монетизировать. Пруфов, разумеется не было. И не будет.
>>330658527 >на чьей стороне будут рандомные бабки Ну во-первых, рандомные бабки в таких замесах не решают примерно ничего. Во-вторых, у рандомной бабки вотсап с картинками полег, а ей проблематичнее юзать обходы. А еще у бабки есть внук, который сейчас на сво и ну ты понял.
>>330658589 Где тут? В треде или у того долбоеба, которому ты ответил? Как вы заебали. То есть, когда в треде высираются про белые списки, ОНИ ВСЕ ИМЕЮТ В ВИДУ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ? ВЫ ЕБНУЛИСЬ ТВАРИ, А НАХУЙ ВЫ БЛЯТЬ ЭТО НЕ УТОЧНЯЕТЕ? И КТО ВЫ ВООБЩЕ НАХУЙ, НОРМОКАЛ? ЧТО ВАС ТАК ТРЕВОЖАТ БЕЛЫЕ СПИСКИ НА МОБИЛЕ БЛЯТЬ.
>>330659016 >Где тут? В треде или у того долбоеба, которому ты ответил? Сам-то как думаешь? >А НАХУЙ ВЫ БЛЯТЬ ЭТО НЕ УТОЧНЯЕТЕ? Это ты читать не умеешь.
>>330658741 >о-вторых, у рандомной бабки вотсап с картинками полег, а ей проблематичнее юзать обходы. А еще у бабки есть внук, который сейчас на сво и ну ты понял. И во всех этих случаях бабка будет винить Обаму, Зеленского, Макрона и кого угодно, кого ей скажет винить телевизор. У тебя есть родственники, смотрящие телевизор? Посмотри, чем их там пичкают 24/7/365. Мои родители смотрят его вообще не выключая, я наблюдал, как они, приходя с работы, включают телики во всех комнатах ЕЩЕ ДО ТОГО КАК МОЮТ РУКИ. Никаких мыслей в таких головах возникнуть ниоткуда никогда не сможет, пока работает телевизор.
>>330659066 Иди на хуй, долбоеб. Что тот долбоеб, что другие, просто срут про белые списки, как им тяжело, не уточнаяя, что они говорят ПРО ЕБАННЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ НОРМОКАЛА
>>330651669 > Локалочку Вот у этой вот залупы зона связи с такой же залупой 20км. К ней просто подключаешься как к вайфай. Диапазон ее работы разрешен. Дальше думай сам.
>>330659205 >Что тот долбоеб, что другие, просто срут про белые списки, как им тяжело, не уточнаяя, что они говорят ПРО ЕБАННЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ НОРМОКАЛА Нет, не говорят. Весь тред про проводной интернет. Учись читать, прежде чем оскорблять других людей беспричинно. Это нарушение нетикета.
>>330659122 >У тебя есть родственники, смотрящие телевизор? У меня родителям 60+, их уровень поддержки пыни снизился до критических значений. Смотрят они ютуб больше, но дело даже не в этом. Они же как бы видят, что происходит. Я не спорю, что не все такие как мои родители. Но и они не какие-то интеллигенты, а условная аудитория Жириновского.
>>330659573 Анончик, возможно ли, что именно поэтому тред спрашивает "Что ты будешь делать, когда их внезапно включат?", а не обсуждает наличие их уже сейчас?
>>330659597 >Смотрят они ютуб больше Анон, я сейчас всплакнул от того, насколько твои родители несоизмеримо продвинутее моих и вообще людей 60+ лвл. Моим родителям можно врубить тотальные белые списки прямо сегодня, в марте 2026, и они не то что не заметят этого, они даже не услышат ниоткуда ни про что подобное, потому что единственным человеком в их жизни, который будет про это знать и будет хоть как-то продолжать пытаться до них достучаться, будет их проклЯтый сын, которого надо было сослать к деду в деревню картошку пахать и коз доить, а не в университеты енти ваши отдавать, где его научили перечить старшим. Чтобы ты понимал, у них до сих пор в доме стоят 4:3 ЭЛТ телевизоры (да, вот те, объемные/толстые), а когда один из теликов у них таки сдох, они приползли ко мне, чтобы я им помог купить новый, но в ответ на любые варианты бугуртили "не, мы хотим, чтобы современный, то есть плоский, чтобы поменьше места занимал, но ты предлагаешь вытянутые, а мы хотим вот такой (4:3), а ты врешь, что сейчас якобы все вытянутые, хррр тьфу, зачем вырастили только, никакой помощи от тебя не дождешься, только врать умеешь."
>>330641650 (OP) У меня тульпа хочет этого, ебать я в ахуе с нее. Мол, буду больше времени с ней проводить и гулять. Она любит на улице находиться, а я ненавижу.
>>330641650 (OP) > Твои действия при внезапной активации интернета по белым спискам? Разрыв договора с провайдером. И это должно быть действием каждого Россиянина. Ничего, неделю/месяц посидим все совсем без связи, эти пидорасы так завоют.
>>330659999 В стране есть бесчисленное количество самых разных коммерсов и бизнесов, которые ежедневно воют от происходящего, причем намного сильнее обычного дефолтного гражданина, который обычно существует в окукленном манямирке. И ничего от воя бизнесов не происходит. И от воя провайдеров тоже не произойдет.
>>330658821 База. На трактор один хуй денег нет. Радоваться жизни тут тяжеловато, но видит бог я стараюсь. Буду и дальше пробовать проводить больше времени с родными, радоваться маленьким вещам.
>>330659759 Сочувствую братюня. Но ты зря экстраполируешь твою ситуацию на всех. Ну как бы в том же тик-токе охуенная старческая аудитория и блогеры со всякой рассадой или визуализацией анекдотов их молодости. Я был не в курсе, батя показал.
А мамка у меня конспиролог, смотрит на ютубе охуительные истории про борьбу русов с ящерами, например. Правительству не доверяет со времен принудительной вакцинации. Тащемто вся моя мухосранская родня жестко бугуртила и саботировала этот процесс.
Сейчас постоянно рассуждает тейками, что государства по всему миру хотят загнать граждан под сапог, что видимо жидомассоны хотят сократить население или людей сознательно доводят до предела, непонятно с какой целью и вообще надо готовится к апокалипсису.
Батю прогревает, чтобы дома сделать дублирующее печное отопление и скважину прорыть, так то у них дом на окраине города и все центральные коммуникации есть, но мать жестко за самообеспечение на всякий пожарный случай.
И таких стариков как она хотя бы в комьюнити тех же околоконспирологических ютубщиков, которых она смотрит - до пизды.
>>330657334 Да это особый вид дегенератов, я вот тоже русский с севера кз, учился в рахии, жил там несколько лет и блять в упор не заметил чем рахия лучше кз. Даже в лучшие годы различия по экономике и уровню жизни были минимальные. Вот в европку/США приезжаешь я там тоже учился и жил немного там сразу чухается разница по всему, а рашка это как по мне такая же постсоветская помойка, ну больше кз, чуть поразвитее, но не критично.
>>330660168 > самых разных коммерсов и бизнесов, которые ежедневно воют Как бы их и душат. Малый бизнесс у нас убивают ещё годов с 2010х. А провайдеры это карман когонадо.
>>330660370 Откуда с севера конкретно и в каком году это было? Я переезжал буквально пездюком 16-летним и охуел чисто от культурной обстановке. Может конечно это еще универ повлиял. Но я там резко нашел друзей по душе, тяночек, начал тусить с нефорами, ходить на концерты. В кз такого и близко не было, я не был омежкой, но и сойтись ни с кем не мог в дружбе из-за разницы в интересах. А так вангую у нас как бы финансовые возможности сильно разные были.
Вообще, пюв свете последних событий вот о чем подумал. Есть такой алекс паркер-лорченков, живёт в англо-хохольской Канаде и топит за р. мир и дыран. Кайфово бы было если таких бы сразу лишали гражданства и депортили на выбор: рашка или дыран. Ну а ещё лучше, вообще без выбора - в дыран нахуй. Чтобы каждый жил в том мире, за который топит.
>>330660540 Я ответил тебе не потому, что меня кто-то спросил, а потому, что ты совершил ошибку, неправильно поняв тему треда, а ошибки других людей в интернете необходимо поправлять, иначе интернет будет состоять из полной хуеты.
Выкатывать белые списки на всю сеть - миллиарды ущерба, если не триллионов, всей экономике. Да, блокировать и запрещать будут и дальше, вот только способов обхода всегда будет дохуя. И даже при процентном шансе того, что белые списки будут везде - их можно будет обходить. Уже обходят через звонки макса. Есть старлинк. Да дохуя чего. Сейчас эту хуйню вводят на мобильную сеть для борьбы с дронами. Вот только это максимально дебильная мера и как обычно госдеды не могут блять ниче сделать адекватно. Долбаебы.
>>330641650 (OP) Покупаю впн. Если это не помогает, то развлекаюсь по одобренной партией линией. Могу представить и полное отключение интернета. Книжки бы читал, спортом занимался от нехуй делать. Жить можно и без интернетов.
>>330660305 Грустно, анон, очень грустно. Мои родители компьютер-то практически не освоили, не могут выполнить даже простейшие действия под диктовку типа "два раза кликни на значок Компьютер в углу экрана и посмотри, сколько там написано свободных гигабайтов на диске C:". Когда им звонят по городскому телефону (ояебу) хуй знает кто, причем даже не всякие хохлы-мошенники, а тупо обзвон с говорилкой-роботом (с предзаписанной фразой) - начинают пытаться общаться с роботом, думая, что это живой человек, и люто бугуртить, когда рявкаешь им "положи трубку, тебя хотят обмануть / это не человек / и т.д.". Про тот же пример с телевизором - НЕ ЗАМЕЧАЛИ, что на их 4:3 элт теликах уже хуй знает сколько лет (лет 10 минимум) вся картинка с черными полями, то есть 16:9, реально именно НЕ ЗАМЕЧАЛИ. Никогда в жизни не слышали про то, что фильмы (легальные или нелегальные) уже давно не на дисках и что про VHS-видеокассеты весь мир забыл уже лет как 20. Лезли физически драться, когда я попросил сделать Пыню по телику потише, чтобы перекричать его во время объяснения чего-то бытового, "ты что президента не уважаешь что ли? ах сученыш". Что уж говорить о том, что ничего из современных тем обсуждений, волнующих молодых людей, им вообще неизвестно - то есть они не то что "не одобряют" то или иное, они вообще никогда не слышали таких слов. Таких историй про них наберется огромная телега. А им всего лишь 61 и 63 годика в этом году.
>>330660645 >Выкатывать белые списки на всю сеть - миллиарды ущерба, если не триллионов, всей экономике. А чьи это проблемы? Бизнесменов, про которых простой норот и так уже много десятков лет думает, что бизнесменов якобы надо вешать на столбах. Никакого сочувствия или понимания или неодобрения ситуации электоратом ты не увидишь.
>>330661217 Зачем ей там быть? Цель всех этих мероприятий - ограничить общение граждан только полностью подзалупными площадками, целиком находящимися физически в российских сетях. Сраный форум/имиджборда с общением на любую тему и находящийся за клаудфларой под это не попадает.
>>330660645 >Выкатывать белые списки на всю сеть - миллиарды ущерба, если не триллионов, всей экономике. А развязывать войнушки на триллионы это заебок? Пыпе и ко. абсолютно поебать, у них все схвачено и денег до ебени матери, че им плебс. Хуего будет, съебут.
>>330661426 Да, я работал по дереву и делал ремонт для себя, купил много инструмента, вполне могу делать и для других. Просто та работа которая сейчас - проще, хоть и меньше оплачивается.
А что если поставить старлинк где нибудь на границе и передавать от него сигнал через ретрансляторы? Вроде норм тема, в условных Пскове, Брянске и Смоленске должно работать
>>330662047 Мои родители, про которых идет речь, как раз в СПБ, вот в чем дополнительный источник жопоболи. Как можно быть всего лишь 60-летними горожанами в одном из самых развитых городов страны и при этом ментально застрять во временах своей молодости, не натыкаясь в жизни на что-либо новое, не интересуясь этим, не зная об этом? Ну типа ты можешь себе представить, как нужно прожить жизнь, чтобы за 30+ лет существования РФ никогда ни разу ниоткуда не услышать слово "феминизм"? Это я сейчас не с точки зрения оценки этого явления положительно или отрицательно, я про само слово и про его постоянное наличие в культурной среде, в разговорах людей и т.д. Я просто охуел, когда родители сказали, что никогда не слышали такого слова (и по дефолту предположили, что это какое-то молодежное ругательство). В каком окукленном мире надо жить?
>>330641650 (OP) Радоваться же, что Крым - наш, что СВО - по плану и с опережением графика, что государство заботится о гражданах и ограждает от тлетворного Запада и его контента, где сплошной экстремизм.
Буду наливаться гордостью за сложные, но своевременные и правильные решения, смотреть только отечественные фильмы и сериалы, читать разрешенные книги и мужественно отстаивать интересы государства перед малодушными людьми.
>>330660686 Хуясе, мы из одного города. Но я помладше чуть. Не знаю, как ты не увидел разницы между Россией и Казахстаном, она тогда была космическая и в плане культуры, и в плане возможностей. В Европу я попал уже сильно позже, в середине нулевых, но никакого вау-эффекта не получил. Не в плане туризма заебись, а в плане условий жизни в моем ДС-2 тогда было сильно комфортнее. До США не доехал, возможно там и лучше было, хз.
>>330663426 >Нахуй мне терпеть? Работа есть - работай блядь, не спать блядь. Какие-то небольшие трудности начались все пиздец у тебя психика в разнос пошла.
>>330641650 (OP) А умные люди еще лет 10 назад купили спутниковую связь в европке( не старлинк), там собрали, подключили, разобрали и привезли сюда. Цены конечно не 300р в мес
>>330641650 (OP) Вылетаю в Грузию, или другую страну 3 мира. Снимаю там какую нибудь хуйню. Получаю нормальный интернет.
Охуеваю с идиотов которые даже в этом случае не хотят валить из рашки и пишут на дваче "ну я же не программист". или, что они там будут меньше зарабатывать или ещё какую то такую хуиту, как будто они в начале нулевых и эмиграция это просто "ехать в США и ЕС, что бы больше поднять бабла", а не валить из ебучего блять режима.
>>330664695 А если замутить себе канал? купить там домик, подключить инет, поставить на крыше аппаратуру и вернутся обратно. Это технологически реально?
>>330665489 Знакомый из Одессы есть. Про политику не спорим. У каждого свое мнение. Общались еще до всего этого. Рассказывал о прилетах. Хз как у тебя, но у них люто расхуярило город.
>>330641650 (OP) Мгновенно убиваю себя. Если вдруг все же не смогу, то радикально отказываюсь от плодячки, так как никто не должен жить в этом созданном нами проклятом мире
VSAT (сокр. от англ. Very Small Aperture Terminal) — малая спутниковая станция, то есть терминал спутниковой связи с антенной небольшого размера. Технология используется с начала 1990-х годов. По современной классификации к VSAT относятся абонентские спутниковые станции с антеннами диаметром менее 2,5 м, типичными считаются размеры от 1,8 до 2,4 м в C-диапазоне, от 0,9 до 1,8 м в Ku-диапазоне и до 1—1,2 м в Ka-диапазоне[1]. Для станций с антеннами размером в десятки сантиметров, применяемых на мобильных спутниковых станциях, иногда используется название «микро-VSAT»[2]. Название VSAT применяется к станциям, оснащенными как зеркальными антеннами («тарелками»), так и антенными решётками аналогичной апертуры[3].
>>330666657 >Голода не будет, в том-то и дело. Неоднократно, когда езжу закупаться в гиперы посматриваю что берут обычные обыватели работяги. В общем там одна капуста с другими гавноовощами, полуфабрикаты, все самое дешевое и главно затаривают этой хуйней всю телегу доверху, мяса нихуя нет. Недавно стоял за мясным, так там тетка скандалила что ценник неправильный и на 100р дороже кусок свинины на кости. Люди уже массово экономят на хрючеве и это в дс2, что в глубинарных регионах я даже представить боюсь.
>>330667012 Ну так в гиперах всегда нищета кормилась. Уважаемые люди конечно могут по нужде забежать в азбуку вкуса а вообще готовят сами силами прислуги
>>330667159 Каждый вечер вижу толпы людей с полными тележками, магазин прямо заметно опустевает: разбирают фрукты, мясо, рыбу, дорогой алкоголь. Все на новеньких китайцах, бабы в шубах мимо живу в сибирском мухосранске 10к