Лахта предлагает мне поверить что в пикрил мегаполисе якобы находились какие-то микроэлектронные лол заводы лмао которые разбомбили хохлы натовскими ракетами У кого-то кроме меня возникли сомнения касательно возможности нахождения микроэлектронных мощностей в пикрил мегаполисе?
То есть горожане пикрил утром месят грязь лаптями по пути на брянский полупроводниковый, а потом выдают работающие процессоры и контроллеры, я в это должен верить?
>>62096711 (OP) >>62096749>>62096760 какая разница, был там завод или нет, ванюш. главное, что после нашего прилета на месте твоей детской площадки остался только идеальный мясной пазл. мы, бойцы 3-й штурмовой, придем в твой мегаполис, чтобы лично проверить, из чего состоит твой род. я выпотрошу твоего сына и набью его живот битым стеклом и твоими зубами. ты — куколд, который считает убытки в железе, пока мы обнуляем твой генетический баланс. ты уже выбрал, в какой коробке от телевизора ты будешь хранить остатки своего потомства?
Внезапно осознавая долбоебизм совков/фсб вполне могли понастроить заводы вместо ферм. Вон там даже гигахрущи стоят вместо частных домиков чтобы унижать население отоплением или взрывоопасным газом
Аноним ID: Одаренный Доктор Стрэндж11/03/26 Срд 11:19:09#17№62096960DELETED
— Наши предки микрочипы делали, — сказал приезжий с юга. Дядя Жлыг сплюнул. — Да ты чё, с пальмы упал? Это пропаганда все. У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты «Дао Песдын» почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт — воцерковленных говнометариев. Ещё можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену. — Какую трубу? — спросил приезжий. — Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл. — А маниту украл? — Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года. — И что с ним дальше было? — Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы…
Аноним ID: Наглый Король Дроздобород11/03/26 Срд 11:40:07#33№62097104
>>62096711 (OP) У тебя на 1 фото буквально опровержение твоизх же слов. Вон нанособаки сидят стаей за хохлами следят, из глаз прям сразу ментам трансляция идет.
>>62096711 (OP) >в пикрил мегаполисе якобы находились какие-то микроэлектронные лол заводы Нет. Это невозможно. Скорее всего там находился сборочный цех для дронов или их склад. А для поднятия боевого духа граждан сказали что там высокотехнологичное производство, типа пофиг что уничтожили - было же!
Аноним ID: Наглый Старый Гильдебранд11/03/26 Срд 14:48:44#42№62098883
>>62096711 (OP) Ха-ха я здесь живу мимоблядчанин алсо остановка, по которой вчера прЫлетело, была как раз той, с которой я домой с РАБоты ездил. Удалёнка сасает жижу!
>>62096711 (OP) "Мы сегодня вторые в России по объему среди предприятий микроэлектроники. Надо понимать, если мы сегодня нечаянно исчезнем, то целый ряд военных изделий прекратят свое существование", — Генеральный директор "Кремний Эл".
>>62096711 (OP) ты даун? завод может находиться где угодно, хоть в деревне вон в алабуге собирают беспилотники а что вообще такое алабуга? какая то деревня или вообще в чистом поле завод. я даже не знаю где это.
>>62096711 (OP) >>62097104 Блять кстати это реально пиздец. Какого хуя стая собак бездомных вообще ходит по улице внутри города? Вы ебанутые? Хули их не отлавливают.
Ах да точно, пирамида же... Ну вы и долбоёбы рабси
>>62099074 На втором и третьем фото надёжные технологии проверенные годами, точнее даже десятилетиями. Таким монитором лет 50, я ещё на Fanuc 6m и на Sinumerik 810T из 80-х такое видел. Хотя нет, на Fanuc 6m и Sinumerik 810T уже были на несколько ступеней лучше мониторы.
>>62096711 (OP) А что мы, инженера-конструкторы, родной завод не отстоим?! Айда ПВО мастерить во вторую смену, бачки с транзисторами прямо к цеху подвезут.
>>62096711 (OP) Так там оборудование все иностранное, комплектующие иностранные, литографы иностранные, корпуса для схем иностранные, от российского там только возможно разработка изначальной схемы, но это можно в интернете взять.
>>62098772 >Выручка - 4 миллиарда >Затраты - несколько сот лямов
>Средняя зп - 54к
В СТРАНЕ ДЕФИЦИТ КАДРОВ! РАБОЧИХ РУК НЕ ХВАТАЕТ, В БЮДЖЕТЕ ДЕНЕГ НЕТ, ПОТЕРПИТЕ, КХЕ-КХЕ, ДИРЕКТОРУ НОВЫЙ ОСОБНЯК НАДО ПОСТРОИТЬ! СТАРЫЙ ОН БИМБО ЛЮБОВНИЦЕ ПОДАРИЛ!
>>62096770 >Утром месят грязь, а потом фигачат микросхемы Ну как бы да. Ещё по дороге собаки насрали. А на заводе они одевают сменные кальсоны и закрытый костюм
Аноним ID: Отчаянный Царь Дадон11/03/26 Срд 19:10:57#75№62101270
Быдло думает что электроника это видеокарта и все, ни о чем другом не в курсе. С хуев город с полезным производством должен выглядеть иначе я не ебу вообще. Это как думать что полезный человек должен хорошо одеваться.
Аноним ID: Веселый Король Артур11/03/26 Срд 19:20:27#79№62101357
>>62101232 Я не понял в чем твой юмор и сарказм и тот онан тоже
>>62101357 в том что иметь на промышленном оборудовании в 21 веке чёрнобелые мониторы причём изготовленные по технологиям монтажа 70-х годов - такое в промышленном мире только с помощью ИИ можно было бы показывать.
Аноним ID: Веселый Король Артур11/03/26 Срд 19:25:23#82№62101406
>>62101392 это неправда, именно в промышленном мире всем похуй какой монитор. Это быдлу нужно современное, в промышленности чпу станки из 50-х до сих пор работают и токарные станки времен царя.
>>62096711 (OP) Третья - Дворец Единоборств. Я там прорабом на субподряде хуярил. Помню, помню планёрки, где из русского обычного только союзы и предлоги.
>>62101258 >ты буквально говно крупным планом снял >ты ебнутый варламыш Ващет, это процесс устроения песчаной засыпки под цементную тротуарную плитку. Это до сдачи объекта.
>>62096711 (OP) Сдаюсь оп, ты меня убедил. 5 минут гулял по гугл картам, ну это просто какая то гига-помойка ебаная, этот ваш Брянск. Какая нахуй микроэлектроника?
>>62101471 >Этот дворец еще с такой помпой презентовали, на его открытие министры из Москвы приезжали и по тв пиарили. Строительство было под личным контролем Богомаза, Валуева там пару раз видел с Богомазом и кучкой чиновников. Богомаз та пару раз в месяц всегда бывал. Причём, без всякой помпы с колонной членовозов, и работы не останавливали, только пустые бутылки между бытовок убирали. Я и сейчас почти все колонны и балки наизусть помню.
>>62101519 >гига-помойка ебаная, этот ваш Брянск Так-то, Брянск состоит из трёх городов и он большой. В прошлом, охуенно промышленный. И да, грязных мест там много. И где противотанковый асфальт. Есть и милые места.
Аноним ID: Склочный Иван Царевич11/03/26 Срд 19:56:38#91№62101633
Аноним ID: Склочный Иван Царевич11/03/26 Срд 19:58:47#95№62101649
У меня Брянск ассоциируется с одной жеппастой двачершей из соц. Хотя на лицо стремная но сиськи и жеппа мое почтение. Кто видел тот видел приват еден или как ее
>>62101478 Лахта рассказывает двачерам что в Брянске есть какая-то микроэлектроника, только и всего В действительности кроме собак, изб и мусорок в Брянске нет и не будет нихуя
>>62101649 Сексапильных шлюх у нас дохуя, но они тупые шопиздец. Те, что такие же тупые, но охочие до денег либо ебутся с местными коррумпированными кабанчиками, либо уматывают в Мск на заработки.
>>62096960 Бедный индус, ради этого он приехал в Россию?
Аноним ID: Хамовитый Профессор Доуэль11/03/26 Срд 20:37:46#101№62101894
Удар ракет Storm Shadow уничтожил производство на брянском заводе «Кремний Эл» 10 марта 2026 года.
Спутниковые снимки, которые публикуют ресурсы противника, показали масштаб разрушений на оборонном предприятии. В ходе массированной атаки четырех советских Су–24 было выпущено восемь ракет Storm Shadow, пять из которых прицельно поразили четвертый корпус завода
450–килограммовая проникающая боеголовка детонирует уже внутри цеха, превращая производственные линии в руины. Восстановление высокотехнологичного оборудования для выпуска полупроводников в условиях санкций теперь находится под большим вопросом. Эксперты оценивают ущерб для гособоронзаказа, так как более 90% продукции завода — это микросхемы (диоды Шоттки) и силовые модули для систем «Искандер» и ПВО.
Специфика полупроводникового производства не терпит даже малейших вибраций или нарушения стерильности, не говоря уже о прямых попаданиях. Восстановить специализированные установки сейчас сложнее, чем в мирное время, а заменить их внутренними аналогами в кратчайшие сроки практически невозможно.
Еще один насущный вопрос – а что с безопасностью объекта? Завод в Брянске атаковали уже шесть раз: осенью 2024–го здесь тушили пожары, в начале 2025–го дроны выводили из строя энергосистему и склады. Предприятие находится всего в 100 км от границы, однако ни эвакуации мощностей, ни создания надежного заслона так и не произошло.
>>62101820 Тян из интернетов и не должна быть умной. Ее максимум это камеру открыть на телефоне и отправить отснятое Не высшую же математику с ними обсуждать
Мне больше всего грустно, что особо никто и не скорбит. Будто и не случилось ничего. Я вспоминаю время, когда на территорию РФ упал первый беспилотник. Шума был, обсуждений, споров, опровержений и так далее. Потом - когда первые жертвы.
Сейчас же - ну, вдумайтесь, РАКЕТЫ. Мирняк, кадры жуткие, что-то горит, кто-то лежит. Но ничего, по телеку идут 4 свадьбы, веселая реклама озона, у людей (не важно за или против) сво будто и нет вовсе на повестке дня. Будто это их не касается.
Может, типа минуты молчания будет, ну или так президент выступит? Я просто сижу и жду, что глобально должно произойти, люди схватились за голову и спросили - что же это такое творится-то?
Аноним ID: Ленивая Белая Королева11/03/26 Срд 20:54:17#108№62102028
>>62101894 >Специфика полупроводникового производства не терпит даже малейших вибраций или нарушения стерильности, не говоря уже о прямых попаданиях. Восстановить специализированные установки сейчас сложнее, чем в мирное время, а заменить их внутренними аналогами в кратчайшие сроки практически невозможно. Как технолог говорю, оборудованию пиздец >Еще один насущный вопрос – а что с безопасностью объекта? Завод в Брянске атаковали уже шесть раз: осенью 2024–го здесь тушили пожары, в начале 2025–го дроны выводили из строя энергосистему и склады. Предприятие находится всего в 100 км от границы, однако ни эвакуации мощностей, ни создания надежного заслона так и не произошло. Не позорились хоть...
>>62096711 (OP) Жирнота. Как оно должно выглядеть, как кремневая долина ? Ебанько, не понимает что у нас частного бизнеса нет, стоит гос контора с работягами за 2 копейки и делает мелкопартийный гос заказ на который идут твои налоги, он не зарабатывает денег, развивая всё вокруг, а поглащает их.
Вот тебе Омск например, где космические ракеты строят.
>>62096711 (OP) Вся Россия за пределами МКАД выглядит как утопающая в грязи, нечистотах и алкоголизме местного населения клоака... Тем не менее, именно на этих 17 миллионах квадратных километрах располагаются сотни НПЗ, заводов по производству ракет, истребителей, аналоговнетового оборудования. Тысячи военных объектов и ещё большее количество цехов по сборке хтонических машин, которые делаются кустарными методами местными петровичами за МРОТ, с правом на запой неделя/месяц.
Я не думал, что спустя 4 года СВО это ещё кого-то может удивить, но это действительно так. В каждом российском ПГТ есть своё рентабельное производство какой-нибудь узкопрофильной хуйни, для военного или гражданского потребления.
>>62102203 Пол страны продали пиндосам и опомнились только когда поняли что пиндосы всё рано убьют, чтобы забрать остальное
Аноним ID: Веселый Король Артур11/03/26 Срд 21:19:53#118№62102237
>>62102044 Чтобы жить богато не нужно ничего производить. нужно грабить бедных. Твое объяснение бедности Омска никчемное. Силиконовая долина выглядит как выглядит благодаря обману и грабежу.
Аноним ID: Религиозный Капитан Америка11/03/26 Срд 21:23:04#119№62102275
>>62102198 Охуеть, уже даже чистота и опрятность бездуховная гейская ценность. Я ебал.
>>62102235 Спасибо за теорию заговора. А в топике экономики почему производящее космические аппараты предприятие в Омске не улучшает пространство вокруг себя?
>>62102135 >за пределами МКАД выглядит как утопающая в грязи, нечистотах и алкоголизме местного населения клоака Пфф, в ДС такое же сплошь и рядом просто чтоб скрыть всё это заливают х10 бюджетом
>>62101519 Самая залупа начинается, когда даже эта обосанная травка превращается в дистоту из снега, песка и химикатов с местного градообразующего предприятия с вкраплениями собачьего кала от местной стаи собак, которые грызут детей по пути в школу, а тех грызут бомжи с голодухи. Выходишь на улицу, смотришь как бабки ползут по этой дрисне и чувствуешь вяличие.
У кого-то кроме меня возникли сомнения касательно возможности нахождения микроэлектронных мощностей в пикрил мегаполисе?