Помогите мне пожалуйста закоупить смерть. Я боюсь смерти, очень боюсь. Ведь это небытие, я останусь там невеки, я больше не смогу созерцать и думать. Я сознательно эскапировал в аниме, игры и т.д., но это перестало помогать - теперь мысли о смерти постоянно играют на фоне. Все это вылилось в абсурд: я боюсь делать что-то дольше 1-го дня, потому что сон для меня - это мини-смерть. Моя мечта - никогда не спать, всегда оставаться в сознании. Поэтому я всегда откладываю сон на попозже, и ложусь спать лишь тогда, когда уже совсем никак. Психологи со своим "цени сейчас" не помогли, ведь какой смысл ценить сейчас, если я умру? Поэтому я выбираю быстрые удовольствия (видео на ютуб, вкусно покушать), а не длительные (карьера, спорт, фильм больше часа и т.д.). Что мне делать?
Если блокируют потенцию то значит пришло время жить в пору с возрастом испытывая старение и приближается к смерти. Если ищите метод омоложения то значит вы преступники против естественного порядка вещей. Почему бы вам просто не перенестись туда где ваша вечная молодость возможна? То есть не являются нарушением законов миропорядка? Потом что блокируют? Всякие востребованные вещи типа естественного отбора что бы дефектные не плодились и так и отошли в иной мир девственниками доступны. Появление артроза от малоподвижного образа жизни, возможность посадить печень алкоголем, износить организм стрессом всё это есть в этой реальности. То есть переживают только преступники которые хотят постоянно омолаживаться и дрочить живя вечно молодыми. Или у вас есть надежда на омолаживающий магический артефакт? Тут не омолаживающий магический артефакт.
>>330632749 (OP) Смерти боится тот, кто не жил полноценно или жил не свою жизнь. Пресыщенный жизнью, испив из всех кубков мира спокойно покинет этот мир и погрузится во влекущий сон от всех сует.
>>330632749 (OP) >Помогите мне пожалуйста закоупить смерть. Вкат в религию, но лучше дхармические (буддизм или разные направления индуизма) где к смерти отношение проще либо гностицизм. В авраамических где "Адъ и Изrаиль" как-то так себе концепция загробной жизни.
На основании представленной симптоматики можно констатировать наличие выраженного тревожного расстройства с фобическими компонентами. Наблюдаются классические признаки танатофобии в осложнённой форме, сопровождающиеся дезадаптивным поведением и нарушением циркадных ритмов.
В вашем случае дальнейшее промедление с обращением за профессиональной помощью может привести к прогрессированию заболевания и развитию сопутствующих психических расстройств.
Настоятельно рекомендуем незамедлительно обратиться в психоневрологический диспансер для прохождения диагностического обследования и получения специализированной медицинской помощи.
Учитывая характер и интенсивность симптоматики, наиболее оптимальным решением будет первичная консультация в условиях психоневрологического диспансера с последующей возможной госпитализацией в специализированное отделение для проведения комплексной диагностики и подбора терапии.
Пренебрежение данным рекомендацией может привести к социальной дезадаптации и раку головного мозга.
>>330632749 (OP) Сейм во всем. Только я плачу от осознания смертности. Рыдаю каждый день, вечером, часов в 8. Просто ложусь и рыдаю около часа. Я не хочу умирать.
>>330632749 (OP) >Помогите мне пожалуйста закоупить смерть. Для начала, ты умрёшь. Не завтра, так уже сегодня. Обязательно умрёшь. >Я боюсь смерти, очень боюсь. Ведь это небытие, я останусь там невеки, я больше не смогу созерцать и думать На это тебе надо надеется, глупыш. Меня больше всего дизморалит, что это может быть не так, потому что ничего хорошего не будет точно и ни у кого. И там точно никто не ждёт. Очень хотелось бы небытия. >какой смысл ценить сейчас, если я умру А у тебя больше ничего и нет. Какой смысл тебе кушать, если ты доешь, смотреть видосик на ютюбе, если ты его досмотришь? Долгосрочные цели тебе нужны ровно настолько, насколько ты хочешь в один момент не столкнуться со страданием вместо быстрого удовольствия. Тебе придётся добавлять по ложке дёгтя в мёд, иначе в какой-то момент жрать придётся чистый дёготь. А если сожрёшь много дёгтся - умрёшь, кстати, это статистически. >Что мне делать? Не работай на вечность, которой у тебя нет. Работай на завтра, которое, вероятно, всё же есть.
>>330632749 (OP) Ты че даун? Ты умрешь и исчезнешь, сознание твое –ВСЁ. Не будет его. Не будет объекта-получателя. Это значит, что абсолютно неважно, что было до, ведь в конечном итоге тебя не будет и ты не сможешь осознать, что ты вообще был, потому что осознавать будет некому. Я тебе больше скажу – тебя и сейчас НЕТ, как и меня.
>>330632749 (OP) Я не боюсь смерти, я уже один раз терял сознание — это буквально как сработка выключателя, перед которым мутит и думаешь, что засыпаешь. Но вот агония - это просто пиздец. Вчера на форчане смотрел видос, как АЙ ХОП, ЗИС ВИДЕО ВИЛ ТУРН ИНТО МЕМКОИН прострелил себе бошку и полчаса страшно хрипел, не имея возможности вдохнуть без крови, что-то сказать или пошевелиться
>>330634152 >уже один раз терял сознание сейм, я когда был алконавтом ещё один раз тоже отрубился, это было как обычный дефолтный микросон, родаковичи подняли и довели до кровати, очнулся как раз в тот момент когда меня поднимали и думали что я сдох,лол, даже ощущения от тела на время пропали, так как после отключки я ёбнулся на спину и немного её ушиб, боль почувствовал когда уже второй раз проспался после этого.
>>330632749 (OP) во первых, ты когда небытуешь когда спишь жискомфорт испытываешь? я вот когда засыпаю чувствую облешчение, ибо моя жизнь это своего рода ад, и уснуть это для меня облегчение и к смерти я также отношусь, а и да кстати, был у меня опыт, может из-за мухоморов или в целом нарандомило, я не спал как обычно а лёг поздно много думал, а потом заметил, что я спал, но думать не переставал, просто мысли при просыпании стали громче или заметнее, а при засыпании тише, но я этого не заметил на тот момент, ну это я к чему, у тебя логическая ошибка уже в описании проблемы, А ЧЁ ДЕЛАТЬ Я НЕ БУДУ И ЭТО НАВСЕГДА, бля, ты будешь и это уже не ничто чел, во вторых пофантазируй, а что кроме теюя там ещё не будет, зыхыхаха, ну то есть будет. короче не преувеличивай серьёзность смерти и прочего, не знаешь не значит не будет или не произойдёт, загадка как факт часть мира и многое только своей шкурой можешь испытать, а мини совет просто делай что по кайфу, страх всегда был так и будет, но может ты чё додумаешь пока боятся бужешь и тому прочее. Но боязнь сна как по мне как в аниме песнь ночных сов, ты боишься спать ибо не прожил день на всё катушку вот и добиваешь остатки сил недосыпая, или чутка перефразирую, забей хуй на своё сузествование, почему твоё нынешнее жалкое или не очень юытиё вообще хоть что-то значит? если боишься смерти значит таки имеешь что-то маломальски ценное вот и инстинкты трубят, так что цени что боишься умереть, ибо многие уже давно умерли и может и сейчас не боятся умереть, они и умирают даже союственно ручно, а если уж ты и не умираешь прямо щас значит на то есть мелкая или большая причина. Короче забей и не парься, я вот просто живу и жду в ожидании, а что конкретно меня со смертью будет ждать, но как бы в жизни меня тужа сюда гоняют то боль то страдания то счастье то радость вот и время от времени смерть тоткак спасение то как наказание видится, так очередной раз забей, это просто явление, а что за явление потом узнаешь, можешь побольше думать о ней, может озарение схватишь.
>>330634599 Устранение или уменьшение "игры в жертву" - основа, потому что именно "игра в жертву" является основным тормозом любой практики и причиной сопротивления в работе
>>330639658 Ну дык после, некому будет переживать о том что нравилось. Ты сейчас переживаешь о том что, надеюсь охуенный для тебя день, когда нибудь закончится и ты пойдешь спать. Вместо того чтобы проживать этот день. Ну если уж совсем никак и хочется гарантий что ты проснешься: есть минимум 4 непротиворечивых варианта квантового бессмертия и ещё минимум пара вариантов что тебя воскресят через миллионы лет с практически 1 вероятностью. Но если лезть дальше в кроличью нору - то статистически вероятнее того что ты реально думающая обезьяна то что, ты вообще Больцмановский мозг, который развлекает себя тем что моделирует жизнь лысой думающей обезьяны. А смерть, которая небытие, тащем-то один из лучших вариантов на возможном пространстве вероятностей бытия.
>>330640047 >Ну дык после, некому будет переживать о том что нравилось Так перед смертью я буду переживать. Логика Эпикура о субъекте работает, если субъект не успел осознать всей патовости ситуации. Т.е. если я буду идти и меня аннигилируют так, что я этого даже не замечу - ладно. Иначе, ну...
>>330639658 Мне очень понравился никотин и я долгое время курил. Бросил.
Самое сложное и страшное - представить себе жизнь без никотина. Получилось это сделать и я перестал курить. Время шло и в начале пути было тяжело, неприятно, непривычно. Но вскоре я просто вспомнил, что я не родился с сигаретой в зубах и жил до сигарет нормально и всё у меня было отлично. Так и пришло умиротворение, ведь я вернулся к истокам, а именно к той жизни в которой не было места никотину.
Может быть со смертью будет также ? Мы просто вернёмся в то состояние в котором не было места для жизни.
>>330640745 Ну да, ты скорее всего попереживаешь некоторое время, но собственно ни от кого, кроме тебя длительность этого времени не зависит. По мне так ты рановато начал, лол.
>>330632749 (OP) Это часть вселенной, как ты и я и прочие, прекрати думать что ты отдельное что-то - мы есть абсолют!
Когда умирал, прям вообще на улице и потом в больничке - всем пох на меня было, а самое интересное - мне уже плевать было на себя во умиротворении и спокойствии пустоты.
История долгая и писал когда-то давно на двоще, в общем мне стало присмерти мысли, что моим родителям будет плохо, отчего им и позвонил и меня по итогу они и спасли со свзями.
НЕТ ничего там, есть пустота и промежуток времени если спасают, когда - хуяк и открыл глаза. НЕТ ничего - пустота пустоты, закроешь глаза и никогда не откроешь, но тут лишь разница, что мозг работал - биокомпьютер и потом он полностью заработал открыв глаза во восприятии. Нет там нихера, умиротворение абсолютной ПУСТОТЫ!
Боязно только боли и непонимания некого в абсолюте изначально, а пережить и насрать, наплевать!
>>330632749 (OP) >я больше не смогу созерцать и думать Ты будешь работать на заводе или служить в постоянно воюющей армии. >Что мне делать? Дрочить, играть в игоры, возможно РАБотать. Твоё посмертие не зависит от тебя.
>>330643307 ТЕБЕ 40 ЛЕТ @ ДЁРГАЕШЬ ВЯЛУЮ ПИСЬКУ @ В СВОЕЙ ЗАПОЛНЕННОЙ ЖЕНОЙ-ЖИРУХОЙ И ЕЕ ПРИЦЕПАМИ ИПОТЕЧНОЙ/СНИМАЕМОЙ ОДНУШКЕ @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПЫТАЕШЬСЯ ВЫПИЛИТЬСЯ @ ЖИРУХА ТЕБЯ СПАСАЕТ @ И ОТПРАВЛЯЕТ ОБРАТНО НА РАБОТУ @ ИБО НЕХУЙ @ БОХ НАКАЖЕТ @ ЭТО ТВОЯ ТРЕХСОТАЯ ПОПЫТКА ЗА ЭТИ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ @ ТЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ТЫ ЖИВЕШЬ ТАК @ СОЛНЦЕ И ЛУНА СМЕНЯЮТ ДРУГ ДРУГА В ЧЕРЕДЕ ОДИНАКОВЫХ ДНЕЙ @ ВРЕМЯ ГОДА НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА НЕ ИДЕТ ДОЖДЬ ИЛИ СНЕГ @ КОГДА-ТО ТЫ ВЕЛ ДНЕВНИК НО ТЫ ЗАБРОСИЛ ЕГО КОГДА ИСПИСАЛ ЧЕТЫРЕ ШКАФА ТОЛСТЫХ ТЕТРАДЕЙ ФОРМАТА А4. @ ТЫ ПЫТАЛСЯ УМЕРЕТЬ НА РАБОТЕ ПЫТАЛСЯ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ В МЕТРО ПРОВОЦИРОВАЛ ПАДЕНИЕ САМОЛЕТА НО ТВОЯ ОТВРАТНАЯ ЖИРНАЯ ЖЕНА ВСЕГДА СПАСАЛА ТЕБЯ И ВИЗГЛИВО ОТПРАВЛЯЛА НА РАБОТУ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ @ ТЫ ХОЧЕШЬ УБИТЬ ЕЁ НО НЕ МОЖЕШЬ ПОДНЯТЬ РУКИ ТЫ МНОГО РАЗ БРАЛ В РУКИ КУХОННЫЙ НОЖ И ШЕЛ В КОМНАТУ С МЫСЛЬЮ ЧТО СЕГОДНЯ РЕШИШЬ ВСЕ НО ВМЕСТО ЭТОГО ОТРЕЗАЛ ЕЙ ОЧЕРЕДНОЙ КУСОК ХЛЕБА С КОЛБАСОЙ КОТОРЫЙ ОНА УПЛЕТАЛА ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ @ ТЫ УЖЕ ДАВНО УВЕРЕН, ЧТО ТЫ УМЕР И ПОПАЛ В АД @ ТЫ ПРАВ
>>330632749 (OP) Самое прикольное - это не смерть, старость двачера в одиночестве, нищете и болезнях. Непростую участь вы себе выбрали, но понимание этого придёт не сразу.
>>330632749 (OP) >Ведь это небытие наивный ты человек. в мире, где все построено на циклах ты думаешь вот так просто отсюда удрать в некое небытие? ты пойдешь на следующий круг, эти круги бесконечны как и этот мир. по всем научным и логическим признакам перерождение в том или ином виде гарантировано на 99,(9)%.
Какать не боишься? (все какают, без исключений) Писать не боишься? (все писают, без исключений) Помирать тоже не нужно бояться. (все это делают, без исключений).
Умереть - просто примкнуть к большинству.
Глупо умереть - вот это страшно. Например блевотнёй по пьянке захлебнуться. Ножик поймать от собутыльника ебанутого. Поскользнуться и шею сломать на выходе из падика. А почётно отдать богу душу в почтенной старости, в собственном доме, в окружении внуков, правнуков и деток, в прекрасной обстановке - да это рай на земле.
>>330632749 (OP) твоя смерть повлияет как-то на мир? Оняме, блять, мемчики с ютьюба, жратва, охуеть блять, богатый внутренний мир. одним червем-пидором меньше станет. Нинужон /thread.
>>330632749 (OP) > я останусь там невеки, Где там, брат? > я больше не смогу созерцать и думать И что. Если чисто умозрительно притвориться, что смерть - это переживаемый опыт, то у тебя большой опыт в этом деле. Он был до твоего рождения, помнишь кайфово было? Вот так оно и будет после смерти
Когда поработаешь на дно-работах, чтобы поддерживать свою никчёмную жизнь, тогда поймёшь какое это блаженство, что тебе никогда больше не придётся заниматься этой хуйнёй. Небытие ещё неплохой варик. Вот страшно, если окажется, что ад существует. Или тебя будут пытать сущности в виде гномиков, если верить рассказам испытавших предсмертный опыт. Или переродишься снова в какое-нибудь чмо.
Итак, поздравляю. Ты являешься не 100% НПС, если мысли о твоей кончине не дают тебе покоя.
Проблему стоит разделить на две части:
1) Твои физические ощущения в теле здесь и сейчас.
Обычно тревожный человек, ипохондрик все время неосознанно напряжен. Это фоновое напряжение выжирает энергию в теле, а постоянные зажимы диафрагмы приводят к фоновому стрессу. Из-за этого напряжения эмоции и мысли становятся такими, что ты ощущаешь себя крысой, загнанной в угол Отсюда в итоге растут постоянные мысли о смерти, о смысле жизни и тд.
В первую очередь, стоит работать с телом, учиться его расслаблять. Можно почитать Шойфет - Психофизиологическая саморегуляция. Послушай подкаст вот с этим дедом еще - https://www.youtube.com/watch?v=RlIID82drC0
2) Логический уровень Если чисто физическое расслабление не изменяет фоновые эмоции и мысли, а в глубинном смысле страх смерти это чувство в теле - фоновый страх неведомого, то можно использовать логические костыли.
Мне, к примеру, помогают истории людей, которые пережили околосмертный опыт. На фоне религиозных сказок, это хотя бы чт-то, что происходит с миллионами обычных людей каждый год. пусть это просто глюки, но это трансцендентные глюки. А на трансцендентный вопрос может быть только трансцендентный ответ.
А знаешь что самое страшное. Ты умрёшь 100 проц. Это случится. В любом случае, однозначно. Вопрос только когда. Может, завтра, может через 20 лет. Но это произойдёт в любом случае. С тобой. Ты это испытаешь. Подумай над этим.
Изучай КОБ, и поймёшь что бог есть. Причем не бородатый дядька на небе, а объективный иерархический высший разум. И жизнь смыслом наполнил, и смерти теперь не боюсь.
Я боюсь смерти, очень боюсь. Ведь это небытие, я останусь там невеки, я больше не смогу созерцать и думать. Я сознательно эскапировал в аниме, игры и т.д., но это перестало помогать - теперь мысли о смерти постоянно играют на фоне. Все это вылилось в абсурд: я боюсь делать что-то дольше 1-го дня, потому что сон для меня - это мини-смерть. Моя мечта - никогда не спать, всегда оставаться в сознании. Поэтому я всегда откладываю сон на попозже, и ложусь спать лишь тогда, когда уже совсем никак. Психологи со своим "цени сейчас" не помогли, ведь какой смысл ценить сейчас, если я умру? Поэтому я выбираю быстрые удовольствия (видео на ютуб, вкусно покушать), а не длительные (карьера, спорт, фильм больше часа и т.д.). Что мне делать?