Многие пишут, что зарабатывают по 200 тысяч в наносекунды, а кто-то говорит, что даже санный лох может заработать 100 тысяч. Это реально так или вранье?
Напишите, сколько вы зарабатываете и кем реально работаете.
Также пишут, что количество вакансий уже меньше, чем количество резюме, и людям сложно реально устроиться на хорошую работу.
>>62097124 (OP) В подДСье зарплата у относительно хорошего специалиста в районе 80 - 85 000. В регионах хуй его знает, но тик ток буквально завален видосами где с пруфами где зарплата не превышает 40-45 000 руб.
>>62097124 (OP) > а кто-то говорит, что даже санный лох может заработать 100 тысяч. Это реально так или вранье? В Москве да, даже в Питере это едва ли верно
>>62097124 (OP) Реальная зарплата 60 тысяч рублей в месяц для ЗАМКАДья, по типу Урала, 80 тысяч для ебеней по типу Сибири и Дальнего Востока с учетом северных, ну и 90 тысяч для жителей Москвы и Питера.
>>62097124 (OP) Регион, 300 тыс чел, работяги на заводе имеют 60-70 и это хорошая зп. Работаю начальником отделения за 90. Начальник цеха это примерно 150.
>>62097124 (OP) полицейский роты охраны зданий. 44 зп, 10 доплата губерская, чуть меньше 5 ветеранка. За прошлый год в сумме премий чистыми около 260. Итого 80 к средняя з п. У нас если что некомплект- милости просим.
Понятно: зарплата маленькая, работодатели не хотят платить за человеко-часы. Пока только у программистов и разработчиков хорошая зарплата, но там вакансий не так уж много, и нужен опыт в несколько лет.
>>62097124 (OP) Работаю на производстве мед.диогностических препаратов. я на сделке от 90-130к. Столько же у нас получают инженеры. ПодДСе город на 25к человек
>сколько вы зарабатываете и кем реально работаете дворник - за январь 135 тысяч вышло, но есть ньюанс - надо 320 часов отработать, если работать пятидневку по 8 часов 60 тысяч максимум.
>>62097124 (OP) Инженер конструктор в НИИ Залупки из полумиллионника. Зп скачет от 80 до 120 в зависимости от заказов. 28 лвл, работаю с 2018. Когда только пришёл после бакалавриата была вообще залупа на воротник 20-30к несколько первых лет.
>>62097124 (OP) Вообще я даже верю, хотя зависит от конкретной работы конечно. Я макакой сотку имею, а младший брат в его 20 через месяц зашибал иной раз и до 150, работая в пятерочке администратором и в кабанокафешке офиком. Думаю за 6-7 лет (мой стаж) он качнулся бы и выше, и это вообще без каких-либо скиллов и образования, кроме 11 классов школы. Локация ёбург.
При этом я не утверждаю, что это так у всех, на двух работах как мой брат жопу рвать немногие будут, да и в галерах (кроме рил успешных, да и то где как) платят обычно меньше. Но в целом если хотеть и если жизненный путь не требует чего-то вроде "дрочить 4 года в муниципальной поликлинике", то сотку иметь это рил не бог весть какая ачивка. Строго говоря, с этой соткой и не сделаешь нихуя с нынешними ценами. У меня с прошлых времён остались кредитки, плюс ипотека, так я на неё буквально еле выживаю периодически.
>>62097124 (OP) >Это реально так или вранье? Ты тупой? Еслиб это было так, люди бы в курьеры шли а не в нештурм за 200к в окопе сидеть и ждать пока дрон тебе жопу оторвет.
инженеры хуевы. правильно я вышку бросил на 4 курсе. сейчас гайкорутом работаю на заводике за 140к. и я еще в обед дома, т.к. хата рядом с работой через дом. Сейчас сижу пержу обедаю за столом в пустой двушке.
>>62097424 Везёт вам. Я инженер-проектировщик в отделе ЛЭП, зарплату в этом году до 60к подняли в месяц, а так 43к вообще было (начинал с 20к). Премию видел только 7 лет назад, а потом платить их перестали. Брони от армии официально нет, но неофициально начальство что-то об этом говорило. В общем-то, если работать ГИПом, то там лучше платят и, наверняка, в конверте ещё подкидывают, но все остальные работают за 50-70к в зависимости от категории.
Мимо Челябинск-кун, гурман, инженер, любитель роз и аниме.
>>62097488 >инженер-проектировщик в отделе ЛЭП за 60к Это печально конечно. Я нихуя не делаю целыми днями почти, прихожу на работу в 8 и ухожу в 3 часа дня и получаю за это 60.
>>62097150 >>62097124 (OP) что блядь за реальная зарплата? У меня была 500+, я руководил крупным отделом в банке, она была реальная. У Васи была 7к, он почтальон в деревне на полставки, она тоже реальная. Реальная, которую можно получить, если обучаться востребованной профессии и не сидеть на жопе, или если протирать штаны на двачике и в доте? Или если пойти в ПТУ и там тебя научат швы варить?
>>62097151 > где с пруфами где зарплата не превышает 40-45 000 руб. Много где и 30к - хорошие деньги, лол. Иначе, на какой бы хуй наши мальчики подыхали за 200к вечно деревянных? То-то же.
>>62097124 (OP) У тебя неправильная постановка вопроса. Нужно спрашивать не "сколько людей работает", а сколько людей не работает и получает деньги и как они это делают. Или хотябы спрашивать про работы где можно без напряга проводить день. Я например, работаю в библиотеке, зп с ариями выходит по 70 в месяц. Мозги особо не выносят. На жратву, пеку и свои занятия хватает. Просто не вижу смысла въебыть где-то ради условных 100 к вместо 70. Всё равно нихуя не купить, квартиры и машины туземун. Я в основном трачу на изучение языков и здоровье.
>>62097124 (OP) Контролер в автоторе. Зп за 15 смен - ~82К но смен обычно, 17-21, поэтому до 100доходит Но 1 - это уебищный график, 2 - вариантов с сравнимой зп в моем регионе нет, 3 - цены в моем регионе ебут кошелек без смазки.
>>62097459 Так ты небось на оборонке, я вот на космос и не гайкокрут, а сварщик и у меня оклад 72к,это до вычета 13 процентов, ну да, премия 40 процентов, но всё одно там до 140 срать и срать
>>62097124 (OP) Главное не сколько получаешь, а сколько той зарплаты остаётся. Я со своими 300к пержу в панельной двушке без перспектив на улучшение жилья и с 16 летней иномаркой, а моя родня в регионе получая меньше сотки, живёт в частных домах, имеет две машины на семью. Крутятся как то, что-то выгадывают , где то шабашат, акции, скидки и ид и тп. А ну да, я езжу за бугор на море отдыхать, а они в Геленджик на машине.
Лахтинские боты специально низкую зарплату в этом треде до ста тысяч, чтобы ты чувствовал свое превосходство
На самом деле средняя зарплата по стране сейчас 150 тысяч, у кого меньше чаще дворники, продавцы в палатках, которые сюда не зайдут. Средняя зарплата двачера как правило более 200 тысяч, за исключением совсем уж маргиналов и лентяев
>>62097124 (OP) САО мск, работаю ртз в бристоле. Примерно 5к за выход с 10 утра до 22.00 вечера 2/2 + просрок халявный, соки, водичка, пиво. Уебываюсь в хлам, когда пришел весил 67кг при росте 170, щас вешу 56кг
И смотришь на этот пиздец. Разница между крайними регионами в 60 ебучих раз. Это как разница между Швейцарией и Сенегалом. Или как разница между Австралией и всякими Того и Руандой.
Приморский край. Заведующий таможенного склада. 140К пятидневка, с 9 до 17-30. Обед, ДМС. Там же - завсклады направлений- 100К. Замы завскладов - 90К грузчики - 80 к + погрузо-разгрузочные (от 6 до 20 К) маркировщики - 65 К контролеры - 70К Кладовщики - 80К Водилы-экспедиторы - 120К
Аноним ID: Угрюмый Андрей Чикатило11/03/26 Срд 13:14:25#61№62097863
>>62097685 Он на пиздобольстве. Куда он домой бегает в обед на заводе блять? У нас на завод местный оборонный людей зовут. Обещают по 140-150. Те приходят, месяц батрачат получают максимум 80к и съёбывают. Как-то так происходит.
Менеджер в области права и соблюдения определенных регуляторных норм, 400к.
Надо наверное iq 50 иметь чтобы не зарабатывать 100к, качественных специалистов очень мало, поэтому чаще при найме сейчас смотрят на инициативу, мотивацию и адекватность - с таким стеком 200к несложно начать делать.
>>62097124 (OP) В офисе каким-нибудь логистом, закупщиком, категорийщиком можно 80 - 100к получать относительно спокойно, главное найти место где голову поменьше ебут. Есть места с зп 120 - 150к, но там нужно проходить по специфическим требованиям, например, иметь свою базу клиентов, перевозчиков, хорошо знать продукт от производства до его применения, либо же там просто сильно выносят мозг. Это все в регионах, я в Москве ни разу даже не был.
Короче, вы все нищие, я понял. На 100 тысяч ничего толком не сделаешь, даже квартиру не купишь. А как вы планируете жить на старость лет? Давайте более серьезно подойдем к этому вопросу.
Сколько вам лет нужно батрачить, чтобы отдавать кредиты за квартиру? И насколько комфортно жить в однушке или двушке всю свою жизнь?
Что вы думаете, когда видите, как живут другие люди, где нет нищего населения, а старики постоянно в круизах и ресторанах тусуются?
>>62097124 (OP) >даже санный лох может заработать 100 тысяч. Если у тебя есть профильное образование по которому ты можешь работать в офисе ДС - это стартовая зарплата на полную ставку. Если полезешь в помойку типа газпромнефти или промсвязьбанка, то там будет 90 плюс минус. Насчет 200к - у меня столько было на последнем месте, сейчас не работаю. Образования у меня нет, тупо опыт, должность не руководящая.
>>62098508 > На 100 тысяч ничего толком не сделаешь, даже квартиру не купишь. Да, не купишь. И на 200 не купишь. >А как вы планируете жить на старость лет? Никак. Ты так ничего и не понял, очевидно.
>>62097203 >Меня больше интересует, как живут обычные люди с обычной работой: Я вот топ 3 процента в интеллекте и живу беднее всех, считаю что ниже меня интеллектом все живут лучше, они наверное все родственники прямые Грефа и печатают себе деньги
>>62098639 Уборщик в США зарабатывает обычно от $2000 - $5000 в месяц. Получается, вы зарабатываете меньше, чем уборщик в США.
Цены на еду и одежду плюс-минус одинаковые. Даже можно в секонд-хенде бесплатно взять. Еду можно забирать бесплатно на машине, если нужно экономить.
Если посмотреть на это более здраво, вы пишете так, будто вас всё устраивает и зарплата у вас нормальная. Но когда вы постареете, какой у вас план? Мне правда интересно, как вы собираетесь жить на самом деле, когда даже сил не будет работать.
Я знаю что многие убийцы и считают что чем занимаются это работа, ни одной работы оплачиваемой где не нужно гробить здоровье не существует в моём городе. Я работал агентом по сбыту и инженером, но никто не хотел платить чтобы я сел хотя бы в драндулет, никогда не буду работать.
300к наносеки - это мем десятилетней давности. Сейчас за 300к ты конечно можешь ненадолго закрыть глаза на продукты в магните, но банально на бричку лада веста будешь год копить, про жильё вообще молчу. Но средний класс 50к будет тебя ненавидеть так, будто ты лично у них спиздил все их накопления со сберкнижки.
>>62098508 >На 100 тысяч ничего толком не сделаешь, даже квартиру не купишь Квартира от родителей, машина нахуй не уперлась. Вообще не ебу куда мне 100к девать, 30к в месяц на еду и остальное тупо копится. ПК обновил идеи закончились, никуда не езжу, по рестикам не хожу, тян нет, одежду ношу пока не развалится, барахло не покупаю. Закидываю всё на вклады и немного в акции, обнулятся да и похуй.
>>62099142 Доход с накоплений есть. Сколько в месяц он приносит? Технически, если ты не тратишь деньги, а вкладываешь их, то при накопленных 7 миллионах доход должен составлять минимум 100 тысяч в месяц.
Аноним ID: Вульгарный Морской царь11/03/26 Срд 17:57:39#91№62100600
>>62097124 (OP) Это не вранье, это ты дебил, который не может даже вопрос нормально сформулировать, чтобы не выглядеть идиотом. Загугли среднюю ЗП Загугли медианную ЗП Делай выводы. Что такое "реальная ЗП"? - такая как тебе придурку понравится признать реальной ?
>>62097124 (OP) В дс 50-100к дно работяги типа продавцов, бюджетники, студенты, 100-200к обычный спец с каким опытом, работяги типа отделочников, 200-350к инженеры, врачи, разработчики, средний менеджмент, 350к+ начальники, топ спецы в любой отрасли.
>>62097124 (OP) >Напишите, сколько вы зарабатываете и кем реально работаете.
300к / мес удалёнщик, так что город не важен ведущим тестировщиком мобильных приложений в одном из российских бигтехов нагружают по полной, темп работы бешеный, работаю по 15 часов в сутки, из-за компа не вылезаю
>>62097124 (OP) >Напишите, сколько вы зарабатываете и кем реально работаете. 160к за вахту. 0 за отдых. Геолог. Живу на буровой, в одном вагоне с еще тремя такими же неудачниками. Развешиваем по всей буровой датчики, следим за процессом бурения, пишем газы, копаемся в шламе. ГТИшник, короче. Могу, но не хочу, стать начальником партии. Буду получать 200, но за эти +40к меня заебут до смерти. Сейчас нахожусь между Сургутом и Когалымом.
За 15 смен при стандартном графике 2/2, без подработок, от 75к до 90к выходит, в зависиомсти от прибыли компании. Но я обычно больше 15 смен работаю и за месяц получается +100к.
Вообще, в ДС дноработники могут даже больше получать, чем дипломированные стулодавы с корочкой юриста, экономиста или манагера.
А так, в среднем по ощущениям, зарплата в ДС где-то 80к - 90к.
Но это если смотреть работу для обычных смертных и не брать в расчёт зарплаты редких штучных специалистов из каких-нибудь узких сфер, которых по пальцам можно пересчитать, а также разных чиновников, топовых руководителей или среди силовиков, которые сидят на хороших должностях и прочии такие места, куда попадают через связи и пристраивают только своих.
Аноним ID: Ехидный Капитан Врунгель12/03/26 Чтв 02:20:09#103№62103876
Чел, ты грузчик. Даже в моем пиздючестве, а это конец 90х/начало 2000х грузчиком никто нахуй на постоянке не работал. Как халтура да, за доп микро бабки раза 3-4 в месяц, но вы ебанутые на постоянке этой залупой заниматься? Как там спина поживает? Грыжа еще не бахнула?
В ДС средняя по комнате ~150к, ДС2 80-90. За миллионики не скажу, они все разные есть где 60к, есть где до 50 кое как проперживается. И это именно средняя, не какие то там высшие руководящие должности.
>>62097124 (OP) > что даже санный лох может заработать 100 тысяч. Это реально так или вранье? Ну как вранье? Можно три квартиры сдавать и не работать, но сотка косарей точно прилипнет. Считай нихуя не надо делать, а все есть. И таких на двощах дохуя.
>>62103876 А почему ты решил, что это постоянка у меня, а не временная работа? И почему ты думаешь, что раз грузчик, то обязательно какие-то тяжести надо таскать?
Бывают разные грузчики. Один рвёт спину на стройке, а другой носит лёгкие коробочки по складу и большую часть времени отдыхает, пока нет заявок
У меня никого нет знакомых кто бы получал больше 100к. Есть один родственник, который крутится-вертится кабанчиком по торговле лесом, но у того то густо, то пусто. Может один месяц в ноль сработать, а в другой - десять лямов поднять. У меня самого в районе 40-45к, работаю технологом-калькулятором в санатории.
>>62104999 Так вот, жил когда-то в таких мухосранях, там реально 50к это потолок, если у тебя нет горы связей или свеохуспешного бизнеса. Переехал в ДС, тут с ходу кидают 150к+ДМС+бесплатная заявка за протирание штанов в офисе. Представляю если бы я начал работать хотя бы, то может и 250-300 получал, а так лень. Но учитывать надо аренду, студия у метро 50к, вот это минус.
Сисярп анальник без опыта. Раб отаю с сентября за 60 в местной привузовской шараге. Из плюсов плюс минус плавающий график и можно высыпаться до 11, а можно пойти в 7 чтобы уйти в 3. Ну и шаговая доступность Компетенцию не повышаю, зерокодер Сибирь
>>62097124 (OP) Самый важный момент это ГДЕ ты живешь. В городах миллионниках сотку в принципе легко получать, если ты не деревянный по пояс. В каком-нибудь тиходрищенске, с населением 30-40 тысяч где ближайший крупный город за 60-100 км, зарплата 45к это уже удача.
А так среди всех знакомых, самые денежные чаще всего это менеджеры по продажам, особенно в it. Мелкий брат друга (22 года) устроился менеджером по продажам чермета, торгуют оптом. В месяц 3-4 крупные сделки удается провернуть 120-140к капает. И это не Москва и не Питер. Но зарплата полностью зависит от продаж. В it менеджеры по продажам получают вообще по 300-400к в месяц, зачастую больше чем программисты и аналитики услуги которых они продают.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка12/03/26 Чтв 09:17:30#117№62105233
Периферия Московской области. Водитель погрузчика на заводе. Чистыми 70к за стандартную пятидневку. В соседних заводах и в радиусе 50км в среднем 60к дают.
>>62097488 Челябинск проклятый город по зарплатам. Я работаю эникеем за 50к, есть вышка прогерская. Пока чел младше меня на год в родной свердловской мухосрани работает на заводе за 90к, снимает тиктоки с женой и ребёнком. Брат старший там же работает учителем за 100+к, но у него награды с надбавкой, доп. курсы ведет и ещё дворником подрабатывает будто в школе. Он мне говорил, когда я в калцентре за 40к работал, что у него за такую зп технички в школе работали, и это правда. При этом цены в Челябинске не нищие, я снимаю комнату за 14к, хз когда смогу позволить себе снимать студию за 30к, мб только когда 80+ буду получать.
>>62097124 (OP) Город якобы миллионник но тут миллион никогда не проживал, максимум тысяч 300-400, работал учителем, получал 27 т.р. + 2500 надбавку за класс предлагали. Уволился в первые же полгода, поняв, что сдавать два гаража в аренду намного выгоднее.
>>62097214 > 80 тысяч для ебеней по типу Сибири и Дальнего Востока с учетом северных > 80 Ебать мрийно. 40 т.р отнимай сразу и получишь реальную зп, если повезло, по Сибири. На ДВ да, можно 80 получать.
>>62097124 (OP) 270 получаю, айтишник в дс и я блять задыхаюсь в кредитах, на кредитки до конца марта надо 200к наскрести, у меня столько нет. Кредит на ладу гранту на 5 лет.
Очень много зависит от семьи, в которой родился и от наличия недвижимости. Я вот получаю немного, но родители купили квартиру и основной вопрос решен. В семье из 4-5 человек может хорошо зарабатывать 1-2 человека. В итоге нормально будут жить все члены семьи, если семья дружная и любящая.
>>62097124 (OP) Начальник отдела АСУТП 115 Инженеры у меня 85 Радисты 90 Айтишник 82 Мир смерти Кузбасс Император Защищает!
Аноним ID: Трепетный Великий Гудвин12/03/26 Чтв 10:12:09#127№62105708
>>62098874 >Уборщик в США зарабатывает обычно от $2000 - $5000 в месяц. Получается, вы зарабатываете меньше, чем уборщик в США. Да, так и получается. А знаешь почему? Потому что США спиздило мадуру и прямо сейчас вбивает Иран в каменный век. Вот когда Путин перестанет блеять о братских народах да уважаемых партнёрах и закатает Киев, Брюссель и Лондон в ядерное стекло, тогда и в России уборщик будет получать $5000. А то и 10.
>>62098874 >Мне правда интересно, как вы собираетесь жить на самом деле, когда даже сил не будет работать Мучительно умереть в нищете от голода или болезней, очевидно. Ты же это и хотел услышать, да?
>>62098874 > Но когда вы постареете, какой у вас план? У всех один план, ты пенсов не видел чтоли, план А отъехать сразу, план Б сдать хату и жить на даче питаясь крупами, план В дети помогут.
>>62097124 (OP) Грузчик в ресторане, город миллионник, зарплата 57, подрабатываю репетитором, еще 15-20 в месяц, итого 75 примерно, это выше среднего я думаю.
Чел, ну вот нахер ты жопой виляешь? Все что связанное с грузчиками - это таскать, поднимать тяжести. Стройка, не стройка, похую. Идика разгрузи мне тонну продукции того же пиваса, прихуеешь.
айтишник вперде на удалёнке. оклад 60к. плюс за прожекты накидывают. около 80-90к получается коплю на однушку за 2,5кк. годик осталось дотерпеть, а там и вклады заморозят и онулят
>>62097124 (OP) Ну вот например, занимаюсь ремонтами в дс, зп у меня 300-350. Многим ранее говорил иди в плиточники в сантехники, но в е смеялись. Сейчас уже все поздно. Но даже на такой зп тян считают меня степашкой, но я не спорю что я степшка, перестал искать даже тяночку, купил себе пк за 700к, тв за 450к сижу дрочу, даже раздаюсь когда вижу Наташу с точиками нищими, мне это почему-то душу греет.
Аноним ID: Очаровательный Том Сойер12/03/26 Чтв 15:19:22#139№62108180
>>62097124 (OP) Ну в айти работы нет уже который год и идут массовые сокращения.
>>62107538 Кто смеялся? Я давно пишу, что айти говно, а отделка сила. Я думаю в течение пары лет без работы останусь, а у отделочника все хорошо будет, если рашка не рухнет окончательно
>>62108241 > айти говно, а отделка сила Я думаю вкатываться в любую из этих сфер такое себе сейчас. Есть сферы, где зарплаты стабильно высокие еще с нулевых, это стоматолог, например. Знакомая 30лвл получает миллион на руки с арендного кабинета чистыми в месяц, айти отдыхает.
>>62097124 (OP) Нихуя вы тут в треде богачи Да вы тогда получается должны пыню облизывать и восхищаться Я даже представить не могу на что можно тратить 150к в месяц Можно за 30к нанять служанку что б она тебя как султана веером большим обмахивала Сидишь типа в треде на дваче, ругаешь пыньку А тебя служанка веером обмахивает
>>62108572 То есть я то пыньку ругаю потому что я нищий хохол Но вы то чем тогда недовольны и нахуй вообще сидите на обосраном дваче имея в кармане такие денжищи Пиздец какой то У вас фантазии нет чем заняться имея такие деньги У меня кстати тоже нет, я бы просто начал бухать всякие дорогие напитки и завалил квартиру всякой электроникой интересной И ходил бы в клубы снимать телочек и бухать И поехал бы куда нибудь на море бухать и ебать тайских шлюх
>>62108704 Я еще понять не могу че вы там всё програмируете на своих станках за такие денжищи Че ни гляну вокруг всё китайская дрисня завезенная А ну вот диван под жопой вроде не китайский Собран из нашего дерева какими нибудь нашими петровичами
>>62097124 (OP) >Напишите, сколько вы зарабатываете Чтобы воздух не сотрясать, скрин зп за прошлый год из личного кабинета ФНС >и кем реально работаете Инженегр-конструктор второй категории на госухе
>>62108783 Еще вот такие должности у всех круто звучащие типа главинженер и прочее Значит по идее должны быть очень умные люди Но большинство постов на дваче похожи на писанину деревенского забулдыги Ну то есть мне было бы некомфортно сидеть вместе с умными суперинженерами из Москвы. Я бы чувствовал огромную пропасть между нашими интелектами
>>62097124 (OP) 30-40к. Остальные - пиздаболы. Тут в основном наносеки и безработные сычи. Так вот 1 категория, всякий раз пытается бахвалиться, что они нищуки, а вторая просто ничего не пишет. Есть ещё вариант что 200кк\нс это те самые безработные пиздаболы, но они скорее стат. погрешность
>>62107538 > Но даже на такой зп тян считают меня степашкой если ты олень, то хоть ты миллиардер, ты олень/степашка. тебе надо мужской стержень в себе выработать, а не баблом свой статус показывать в идеале ты должен её катать на эмоциональных качелях, арбузить, хардкорно давать на клыка и игнорить её. тогда она этот запретный плод будет ценить. а если ты ей на раз-два реализуешь все её хотелки, она начинает это считать нормой и ей с тобой становится скушно. Т.е. она тебя в роль кошелька определит. А ёбырь у неё будет другой
>>62108997 Большинству на дваче годиков мало, тут одни пиздюки 16-25, естественно у них не будет нормальных зп, они только вылупились из школки и закончили шарагу.
Москва 30 лвл живу у жены. Сейчас курьером работаю не доставка еды палить приложение не буду что бы не налетели конкуренты, и так за последние два года налезло челов и с 1000 в час откатились до 500/700 в час Но это пока ищу работу, работаю часов по 5 в день, делаю 3-4 доставки забираю свои от 2000 до 3000 и иду домой или на собеседование Охуеваю по лютому, в начале сво было дохуя новых заводов, с зарплатой 100к-300к без опыта и образования, сейчас за 90 предлагают горбатится + военный учет + надо образование Ну сейчас вроде нашел что-то более менее приемлимое за 110к, но туда охуеть как долго ездить, спасибо заводам времен 22 года за полученную специальность которую могу подтвердить на практике. Другой момент что все подорожало с тех пор раза в полтора два, ну спасибо что вернулся в самый дешёвый город России, жил бы и дальше в провинции ваще бы ахуел. В серьез думаю сьебаться бегать с автоматом. Ну или не с автоматом а желательно в рем роту.
>>62097124 (OP) зумер юрист госслужащий 23 лвл сибирский милионник зп без премий 65, если еще все премии сложить и разделить сумму на 12 то будет 80 в среднем ежемесячно + 10к со вклада каждый месяц капает один хер планирую выкат в чпушники
>>62109148 Очень сомневаюсь, что в штате супермаркетов ща в принципе есть позиция уборщик. Скорее всего там полы моет дефолтный работник зала. В целом - не убедительно. Открыл тебе наидепрессивнейшую мухосрань одной из самых депрессивных областей - Торопец Тверской области. 10к населения. В говните платят 30-40к за стандартный график. Меньше платить могут разве что в какой-нибудь бюджетке типа почты рассеи. Так что хз чо за истории уебываюсь с утра до вечера за 15 тысяч. у нет таких зарплат в рашке больше. Другой вопрос, что те самые 30-40к это пятнашка десятилетней давности.
>>62105058 > тут с ходу кидают 150к+ДМС+бесплатная заявка за протирание штанов в офисе это где и в каких сферах в дс столько предлагают, ну и с каким опытом мимо максимум про сотку с опытом работы 1,5 года слышал, медианка 85к
>>62109733 Твой батя это рассказывал безработному сыночке-корзиночке на иждевении, да? У меня сестренка такая же ебенашка типа тебя. Сорокет бабе, как школу закончила не работает, занимается обиранием родственников на прожить. И каждый раз когда ей предлагают пойти поРАБотать начинает рассказывать, что она работает, но клятые капиталисты в маскве ей платят пятнадцать тыщ, а в объявлениях все пиздят!
>>62109696 >платят 30-40к за стандартный график Нет, не платят. Там написано до. 30-3 равно 27. Вот столько и платят. > Меньше платить могут разве что в какой-нибудь бюджетке типа почты рассеи. Где угодно, хоть в школе хоть в больнице, хоть в ларьке. Ставишь бесправному работяге 0,1 ставку и платишь 2к официально.
>>62109696 >Очень сомневаюсь я хуй знает как это устроено там она видимо не устроена прям как официальный уборщик но ходит туда каждый день почти с утра до вечера прям до закрытия до 11 вечера и моет полы прям в реальном времени ну то есть сам процесс мытья идет весь рабочий день магазина и платят ей 15 тыщ за месяц
>>62109758 >сестренка такая же ебенашка типа тебя. Сорокет бабе, как школу закончила не работает, занимается обиранием родственников на прожить. базированная тянка. кидай её контакты, сделаю тебе племянника.
Аноним ID: Талантливый Джек Воробей12/03/26 Чтв 18:56:24#180№62110128
>>62097124 (OP) Типа 1с-погромист в строительной компании в замкадии. Получаю 90к до налогов, 80к после налогов, но сейчас в лучшем случае 60-70к на руки получаю, потому что работаем на четырехдневке, потому что квартиры плохо продаются. Последний раз ЗП индексировали полтора года назад.
>>62109758 Она права. Если терпилы неделю не будут выходить на работу - путинский режим совершит пукнум. Но ягнята предпочитаю и дальше идти на заклание.
>>62110157 Читай выше, дебил >Очень сомневаюсь, что в штате супермаркетов ща в принципе есть позиция уборщик. Скорее всего там полы моет дефолтный работник зала.
>>62110172 >Читай выше, дебил Кассир-работник зала бычит отказывается мыть полы за 30к и разгружать палеты. Поэтому гавнит нанимает аутсорс грузчиков и поломоек. Пынемаю, с твоим айсикью сложна.
>>62110215 причем я с ней говорил если бы была возможность куда то устроиться типа поломойкой-санитаркой в больницу или куда нибудь в жкх или еще куда то она бы с радостью пошла там хотя бы мрот стабильный был но таких мест свободных просто физически нет там почему то всегда штат забит
Все не так плохо, как кажется. Самое главное - не делить ЗП на два. Я живу у жены, с ее родителями. Она тоже работает и себя самобеспечивает. Отсюда получается то, что расходы во время вахты у меня только на пожрать в столовке. 20к МАКСИМУМ. Сахарку добавляет межвахта. 26-28 дней я почти как РНН-господин. И деньги есть, если во время вахты всякой хуйни не накупить на ГБ/Озоне/Али/Авито. Можно не выбирать маспо в Светофоре по скидкам. Я вообще не представляю как РАБы выдерживают 5/2. Каждый ебаный день вставать с самого сранья, скорее набивать брюхо завтраком, пиздывать на остановку, ждать минут двадцать набитый автобус, час в нем ТЕРПЕТЬ. Потом весь день вкалывать на глазах у начальства. Вечером обратный путь, пару часов на бытовуху, пару часов тупняка, спать и все с начала. Это реально пиздец из какой-то антиутопии.
Тут я глаза открыл - на работу пришел. Глаза закрыл - с работы ушел. Сплю - зарплата капает. Транспортный гаввах всего лишь раз в месяц собирается, сутки плацкартом, двенадцать часов в вахтовке-скотовозке. И главное - настоящее, офисное, начальство ДАЛЕКО. А тот начальник, который в соседнем отсеке спит - он не столько начальник, сколько такой же бедолага-работяга.
ML инженер, 350к на руки с бонусами. Были офферы и побольше, но вряд ли на других местах можно будет пердеть пару коммитов в неделю из курсора без скрамов, дейликов и прочей поеботы, то есть уделять работе не больше часа в день, поэтому я в целом доволен.
>>62110355 такая ж хуйня бро понимаю что потолок, потому что за неделю 0 коммитов в другом месте надо было б вьебывать поэтому понимаю что это мой потолок >>62110123 кун
>>62106170 >тонну продукции Чел, погуглил бы ты нормы санпина по тонна/метрам и предельным весам для ручной выгрузки. Рохлей спокойно можно даже по неровным полам две тонны как-то вытащить на пердячей тяге. Да и дотащить надо до края кузова - там погрузчик вилами возьмёт и повезёт хоть куда. При работе грузчкиом мозги тоже надо включать, а те кто боится таой работы - лошки ебаные.
>>62109145 >думаю сьебаться бегать с автоматом Да хуле думать, газуй в военкомат. Пока такие додики как ты свою жизнь не ценят - меня не будут трогать до поры до времени.
Аноним ID: Целомудренный Тарас Бульба12/03/26 Чтв 20:04:30#199№62110690
>>62103876 Даун не знает что на всех складах все привозится на паллетах и фуры разгружаются на электро рохлях или тележках. Грузчики на производствах могут только где то использовать обыкновенные рохли, но даже там это уже редкость.
Грузчик в 2025 это зачастую хуй который на электро рохле туда сюда катается палеты возит.
Хотельер, 146к минус налог плюс премии 40-100к в квартал, плюс я поимел с откатов где-то 600к за год. Сейчас получил оффер на 170к + 170к в мес при выполнении планов.
>>62110690 Да ладно, сейчас грузчик это и кладовщик и экспедитор, и с накладными надо работать на выдаче и грузы по ячейкам развозить. Короче объединили несколько профессий в одной, а ЗП нихуя не выросла в несколько раз.
Аноним ID: Стыдливый Старый Гильдебранд12/03/26 Чтв 20:34:37#204№62110942
>>62097124 (OP) Аспираторщик, новосибирская обл. Зп 60к + колымы в ночь. В мае вроде как уравняют зп с дробильщиками, будет 80к. График последний месяц был день, сутки, ночь. Сейчас ушел в отпуск, работаю три ночи один выходной
>>62110690 >на всех складах все привозится на паллетах и фуры разгружаются на электро рохлях или тележках. Грузчики на производствах могут только где то использовать обыкновенные рохли, но даже там это уже редкость. За пределы мсква-сити выезжал? Просто интересуюсь
мне 40 лет, работал только один раз 1.5 года в 2011-2012 годах в фирме где мамка была ген. директором, работал водителем зп 30к в месяц. больше с тех пор не работал
>>62110690 Лул блядь какие истории. Давно подробатывал грузчиком на логистическом кластере обслуживающем всякие мвидео. Там от производителя фуры со стиралками-холодильниками приходили до потолка друг на друга забиты, без паллет естественно.
из вакансий выбора вообще нет либо продавец в пятерочку от 40-50(естественно больше 40 не заплатят) либо грузчик или дворник, или курьер. Реально годной работы типо сидеть в офисе просто не существует, в рашке все офисы в Москве.
также курьеры которые теперь получают не от заказов а фиксированный прайс тоже до 50к.
Вот реальные зарплаты с пруфами. щас лахта принесет московские зарплаты и будет визжать что даже дворники получают 100к
Каждый день мониторю сайты, ничего годного. Есть вопросы задавай.
Мое мнение реальная зарплата сейчас вне Мкад 1 уровень - 40 средняя. 2 уровень -50 неплохо. 3- уровень 60-70 нихуя мажор. 4 - уровень 100-150 олигарх редкая птица один из тысячи человек.
1 лвл - найти работу легко- это как правило каторга 5 обязанностей в 1 2 лвл - найти работу сложнее - это как правило каторга 3 обязанности в 1 3 лвл - найти работу очень сложно - это как правило каторга 2 обязанности в 1 4 лвл - такое только по дикому блату с взяткой по наследству.
Аноним ID: Стыдливый Старый Гильдебранд12/03/26 Чтв 21:02:48#213№62111261
>>62111067 Из такого сердце начало болеть часто в последнее время. А так привык уже, и мне морально проще так работать чем 2/2. На работе живешь и это нормой становится. А стоит день дома посидеть отдохнуть, потом никуда не хочется
>>62097124 (OP) ДС Режиссер/режиссер монтажа/артист и вообще кручусь в медиасфере В марте будет 300к, а так в среднем 150-200к в месяц
Аноним ID: Воспитанный Гарри Поттер12/03/26 Чтв 21:09:04#215№62111299
В Москве в крупных компаниях, куда нереально устроится средняя зарплата сейчас 233 тысячи рублей. Это уровень senior или с опытом более 6 лет. 140-160 тысяч рублей реально получают. В регионах зарплата в прошлом году была 38-45 тысяч рублей. В этом году уже 50-65 тысяч рублей, но в крупных компаниях или специалистам реально получать 80 тысяч рублей. Даже 95 тысяч рублей думаю можно будет найти. Но туда устроится будет тяжело без связей. Руководители и директора получают 100 тысяч рублей в регионах.
В наше время особо не важно дс не дс, очень многие на гибриде или удаленке, не только айти. Я на полной удаленке, могу приехать в любой пердюево и сломать там всю статуа мне местные сломают нос.
>>62111581 Так он прав. При таком доходе у тебя должно быть три машины и пять квартир с дачей. Но ты скорее всего живешь в какой то съемной хрущевке в обнимку с пекой. Это единственное что у тебя есть судя по всему.
Селлер (грузчик, упаковщик, маркировщик, маркетовщик) на маркетплейсах: около 130к-150к после налогов. 100 км от Москвы. Холост. За 2 квартиры ЖКХ не хватает заплатить.
>>62111661 До special combat operation работал в недвижимости, как-то при мне оформлялся на ипотеку белый пиджачок из газпрома с зп 300k. Я тогда думал, что это один из жителей рублевки, а он еле-еле одобрение получил на квартиру в человейнике комфорт+ класса недалеко от ТТК. Это вроде был 20 или 21 год.
А сейчас с 420k в ДС сити ты ничего из тобой описанного не получишь, кроме разве что китайца в кредит. Ну я так почувствовал
>>62109087 Ты из комнаты выйди и пиздуй пару вакансий сам посмотри. Я тебе реальную картину говорю. Чтобы получать 50+ ты уже должен быть спецом. Такая вот суровая реальность в этой федерации. В ДС ситуация чуть получше тыщ на 10-15, но там хаты х3-х5 от мухосрансков. Так что, не сильно считается
>>62111726 Иди к нам шоколад упаковывать. У нас люди за полгода нового китайца покупают за наличные и меняют стеклопакеты. Мы после смены на Патриках откисаем с кисами потом.
>>62111786 Согласен, бро, у нас кастомное упаковывание кастомного шоколада. До миллиона в месяц. Правда там тяжёлая вахта и надо 2 часа в день работать.
>>62098508 > А как вы планируете жить на старость лет? Либо куплю что-нибудь в Европе, либо в родном городе. Но в родном городе цены уже тоже такие безумные и так быстро растут, что как будто проще будет в Европе. > Сколько вам лет нужно батрачить, чтобы отдавать кредиты за квартиру? Ну я за четыре года погасил 20% ипотеки. Плюс накопил суммарно ещё на половину долга, т.е. при желании могу сейчас остаться с третью долга по ипотеки. Просто процент низкий, поэтому пока продолжаю копить > И насколько комфортно жить в однушке Тесновато. Но ничего, привык
>>62097203 50к медианка оверолл по стране, ~500-600 баксов на пересчет. Нихуя не изменилось с догойдовских времен, кроме цен. >Все они получают 200 тысяч рублей в наносекунды. Прикол в том, что 150-200к был +- эталон плотного среднего класса до гойды. То есть человека, который может позволить себе примерно все кроме тяжелого люкса типа собственного дворца, литака, etc.
Так для сравнения можно вспомнить ценники из 2к21. Я за коммуналку, исключая капремонт и прочие фиксированные (т.к. на съемной) у меня 2.5-3к выходило. Это еще много за студийную халупу, т.к. я поплескаться в душике люблю. После НГ в 26 году за Январь 8.4к пришла платежка, за февраль 9к. Плейстейшен 20к, Айфон от 30к (новый с прилавка), ведроидные флагманы от 20, железо кампудастерное не считая майнинг-гейта с видюхами - от трети дешевле. Кока-кола оригинал 2л жбан по 120р стояла в любой диксерочке, редбул мелкая баночка 60р, большая 100 с копейками, тропикал редбул на 5-10р дороже, всякий отечественный кал типа флеша 40р за 0.5 бутылку бутылку, это дерьмо тогда даже по банкам не разливали и стояло оно на самой нижней полке. Курочка тушка ~150р кило. Филе примерно так за упаковку из двух грудок. Индейка 200р+. Пачка хорошего риса 90-110р, среднего ~70р, красная цена с камнями ~30-40р. Красная говядинка по цене индейки. Красная рыбка рублей 400-500р за кило в виде готовых стейков (слишком мало морей нас омывают, понимать надо) Молоко 3.2% жирности 50р за еще полновесного (1000мл), не пынинского(900мл) литра. Сливки пол литра срублей 100-150. Масло сливочное 82% ~100р за дефолтный брикетик того же Брест-Литовского. Брал дохуя в сыр да маспо, т.к. жарю только на нем. Яички С0 70-80р. Булдак с озона 500р за бандл из 5 штук. Презики не самые всратые 150-200р. Мангу с Озона брал, за хорошую офсетную печать, твердый переплет с обложкой и плотной термопленке - 500-600р. Танкобоны в мягкой обложке на туалетной бумаге в 2 раза дешевле. Сейчас ценники на все х2
И это все без учета желтых и красных ценников, то есть по номиналу.
Про поездки за бугор, авто, ипотеки и прочие говорить смысла нет. Просто перестало быть доступным.
Плюс отъебнули сервисы как онлайн, так и оффлайн. Я с Айхерба шампуни, крема, бады, витаминки, леденцы всякие коробками заказывал.
Короче нынешние 200к относительно 200к в 21 году сравнивать - можно минимум на два делить, если тупо по ценникам ориентироваться. Если брать что-то дальше жрачки и дешевой развлекаловки то на 4 минимум.
>>62111234 Так ты долбоёб просто, схуя ли ты решил что должен сидеть в офисе и лутать зепку? У тебя есть связи? Ты чейто сынок? Нет? Так пиздуй в пятерочку или или двор подметай.
>>62097124 (OP) Тред не читал, но знаю, что это тред в котором одни удивляются как люди могут выживать на 50к, а другие кричат врёти на любую сумму выше их манямирка.
>>62111726 >а он еле-еле одобрение получил на квартиру в человейнике комфорт+ класса недалеко от ТТК Ну охуеть теперь, мне так его жаль. Я тут несколько лет назад в командировке в Мск провёл пару месяцев, жил в человейнике контора снимала в районе, который появился на бывшей территории завода ЗИЛ. Там ещё Собяйнен запустил кораблики через Москва-реку, недалеко от пристани как раз. Так вот, в этих ебучих 30-этажных свечках почти все квартиры, судя по свету в домах, забиты под завязку, а на другом берегу прямо напротив вообще какой-то элитный комплекс построили, где хаты под 80 лямов стоят. И в этих квартирах блядь живут люди, и дохуя людей. Неужели все эти тысячи или десятки тысяч человек имеют доход под лям в месяц? Это же хуйня из разряда потерь миллиона степах в гойде - в голове не укладывается
>>62111824 Ну не хочешь шоколад упаковывать, пойдем к нам - самолеты убирать. Да, чуть поменьше выходит (330к), но тоже неплохо. Я тут пять лет работаю, две квартиры в Москве уже купил, на новом китайце катаюсь, летом полечу в Сочи.
>>62111683 Выйди из своего гаража с петровичами, сами фирмы манали держать аренду в цао для кофехлебов, из кого знаю больше половины на разных удаленках, от юристов до инженеров, это еще и выгоднее потому что тебе не надо платить всем московские зарплаты и даже люди в дс согласны на меньшие деньги лишь бы забыть про ад в пробках и подмышки асламбеков в метро.
>>62111817 ++ Я до гойды на 240к ездил в основном на такси, если и ездил на метро, то только из-за пробок. Какой-то месяц спокойно ездил только на такси. На цены на продукты вообще не смотрел. Спокойно купил однушку, продолжил при этом копить и при тогдашней динамике цен мог рассчитывать на трёшку лет через пять. Мог бы и свою машину купить, но думал нахер надо. Сейчас получаю вдвое больше, но сосу хуй. Мясом стараюсь закупаться подешевле. На такси не езжу. Про жильё вообще молчу. Рад что хотя бы догадался однушку взять, сейчас не купил бы и её
>>62111855 А что там так много людей чтоли? Ну давай считать, богачей в стране 1%, это 800 000 человек, у каждого ещё в среднем 1-2 члена семьи. Неофициальных богачей (чинуши депутаты силовики) ещё допустим столькоже, итого примерно 2 500 000 богатых людей в стране.
Из них в мосве живет допустим 2/3, это 1 666 666 человек.
И где же им жить? В химках чтоли или бутово? В таких вот элитных местечках и живут.
>>62111817 >Айфон от 30к (новый с прилавка) Ты вообще в РФ жил, уверен? Может это в тугриках или тэнге? Или это троллинг тупостью людей, которые никогда айфон в жизни не покупали после 2013 года? >флеша 40р >Булдак с озона 500р за бандл из 5 штук. Невероятная инфляция. В 3-4 раза цены выросли минимум.
Завязывай с графоманией и бурной фантазией. Ты либо ребёнком был, либо у тебя уже деменция и ты не помнишь что сколько стоило и реально насколько и где был большой рост цен. Это пиздец.
>>62111881 > богачей в стране 1%, это 800 000 человек Откуда инфа. Швейцарцы оценивали в 300к. > Из них в мосве живет допустим 2/3, это 1 666 666 человек. Думаю большинство в регионах У меня самого три знакомых богача. Один живёт в сталинке в Москве, другой в дореволюционном доме в Питере, третий в доме 10-х годов в Казани
>>62111855 Не знаю, сам живу в мире где все близкие знакомые больше 70k не зарабатывают. Вот несколько портретов людей, которые были в мое время работы:
1. Тян выпросила деньги у папы, причем в момент брони он решил её опрокинуть, но потом всё таки дал денег (фили, 30 млн)
2. Кабан с заводом из региона покупает сыну апарты в сити (кабан выглядит как водитель маршрутки) (50+ млн)
3. Крупный региональный чиновник покупает где-то ближе к сити (20+)
4. Чиновник из ап (цао)
5. Кабан с дальнего востока (где-то рядом с зилом)
6. Ккакой-то темщик хз откуда деньги, может папин (садовое)
7. Кабан из знаменитого музыкального лейбла
8. Жена футболиста
9. Жена футболиста
10. Ойти кабаниха (арбат)
11. Группа кабанов скупающих целые подъезды
Обычных работяг как-будто и нет, они видимо идут куда-то ближе к мкаду и дальше
Аноним ID: Саркастичный Конан из Киммерии12/03/26 Чтв 22:29:29#266№62111957
Работаю в регионе за 70к/месяц, и у меня есть только одно преимущество - хата в родном городе на 40к человек. И больше - НИХУЯ. Работу свою я как бы и люблю, она достаточно чиловая, но перспектив у неё почти полностью нет. Из-за цен на хаты и из-за инфляции решил что хуй с ним, с переездом в областной центр, буду бурундучить у себя в регионе. Одно, правда, но - я с 21 года покупаю облигации при условии, что тогда у меня за была 40, СОРОК БЛЯДЬ тысяч Достаточно много облигаций для моей зп - 20 штук в месяц. Тут кстати кек - цены выросли так, что разницы в уровне потребления межу 40 в 21 и 70 в 26 практически нет. Купоны трачу либо на что-то крупное, типа вон, пк нового, либо на что-то, типа предстоящего ремонта. Пыня сделал всё, чтобы закрепостить людей, дал ЗП ровно такую, которой, вроде бы, и недостаточно, но терять её уже не хочется, потому что везде хуёво, и будет только хуже, так что бурундучим.
>>62111956 >Обычных работяг как-будто и нет Охуеть вывод. Действительно, почему работяги хаты за 30+ лямов не покупают? Алсо, решил погуглить то место, где жил. Сильный контраст за 26 лет, конечно. У меня в городе за эти 26 лет разве что дополнительный контейнер на мусорной площадке появился
>>62111871 Сейм. У меня конечно ипотека и кредиты на 100к в сумме, но 500к в феврале аннигилировало в 0. Ебануться. На такси я езжу только из офиса и к шлюхам изредка, по утрам давлю гаввах в метро, вышло 45к за такси ебануться просто! Разговорился с таксистом вчера на фоне блокировок инета, у него тоже горит с роста цен, это пиздец, он просто с говном перемешал пыню.
>>62111871 Пиздабол ты какой то. Я за 150 на автобусе катаюсь по выделенке и на автоблядей поплевываю. Зато трехкомнатная квартира своя с 2 сортирами. Ипотеку вот закрыл в прошлом году.
А ты за 500 в однушке ютишься? Чето не складывается. Эта однушка 50+ метров в центре Москвы?
>>62111906 >Ты вообще в РФ жил, уверен? В чем тупость если новый 13 айфон в DNS сейчас 45к стоит. Я про флагманские версии не говорил. В ВСЖ всегда спрос на подобное был низкий и купить что-то вменяемое, что еще не до конца устарело, но слетело с конвейера - было просто.
>флеша 40р Не стоит он 65р. Энергетик ниже 90 ИРЛ, только в бристолле или КБ взять можно. Но сабж в том, что редбул пропал вообще к хуям собачим, а флеш всегда был говном для нищих студентов. Я специально выделил, что это ебаное дно было, которое даже по банкам не разливали. У меня в унике был перекус бутылка флеша и сникерс, суммарно 80р.
Булдак ~900р в среднем за подобный бандл стоит. Ты черипикнул самы дешевый лот с 1 вкусом. Идешь нахуй выблядок.
>Завязывай с графоманией и бурной фантазией. По остальному есть че пукнуть или твой рацион ограничивается российским низкосортным энергетиком и булдаком?
В остальном реквестирую тебе твой же вопрос. Ты малолетний хуесос, который не шарит или просто идейная скотина перекрытии?
>>62112002 >В чем тупость В том, что айфон неиронично подешевел за 6 лет. Единственное в этой пидорастической стране (украине) что подешевело, и ты, анимедаун, это как в подорожавшее засунул. >Не стоит он 65р. Cтоит. Можно и дешевле найти. >Булдак ~900р Только для лохов вроде тебя. Видимо озон специально видит и ставит тебе цены побольше. В реальности там куча вариантов по 700-800. И стоил он раньше так же по 600. Инфляция около нуля из крепкого рубля. >По остальному есть че пукнуть Там всё кроме курчоки и колы пиздёж. Просто наглый и унылый бзддёж.
И хватит срать свои графоманские стены текста, говноед.
>>62110128 я тож 1сник. Опыт 6 лет. производственная компания. сейчас 170к + квартальные премии около 100-150. Со следующего месяца должны поднять базовую зп до 200+
>>62112113 Че блядина специально ответила не туда, чтобы типа не заметили?
Специально для тебя добавки. Ценник на 10 айфон в 21 году 14к самая дешманская версия на 64GB. Дешевле плейстейшена.
>Можно и дешевле найти. Найди, че не нашел. 40р он стоил. Твоего за 65 нету, он типа только под самовывоз (таких товаров дохуя во всех продуктовых сетях, которые только со складов, на полках их нет). ИРЛ он стоит дороже и как правило есть только в банках за 90+. Там нечему дорожать. Я в 21 году ничего не искал, шел куда ближе и покупал Редбулл за 100 рублей или жбан колы 2л за 120. Теперь только под заказ.
>Только для лохов вроде тебя. Тоже самое, Р. булдаки не производит, а завозит. Нечему там дорожать, это дефолтный бичпакет. Медианка на него 800-1000р в зависимости от вкуса. Это мы выяснили, ты своим черрипиканием лишь пруфаешь мои слова.
>Просто наглый и унылый бзддёж. Неплохие аргументы у совковой падали. Тупо сорвался на врети.
Вот тебе бонусом мой первый заказ из начала 23 года с нового номера на Озоне. 6 банок черри пепера 489р из Польши. Сейчас аналогичный лот 900+ До гойды в переке пеперы по 70р банка продавались, тоже польская с транслейт-наклейкой налепленной. Сейчас в моей подмосковной мухосрани их тупо нет, только под заказ. Все тоже самое, просто за ценник на челночный завоз вырос х2 по приколу.
>И хватит срать свои графоманские стены текста Совковой, йододефицитной падали неприятно?
И отвечай на вопрос. Ты тупой или идейный пиздабол? Допускается оба пункта одновременно.
>>62111826 >Так пиздуй в пятерочку или или двор подметай
а вот хуй ты угадал, я лучше пенсию по шизе оформлю и буду лежать пока ты пыхтишь в лахте за 15 рублей коммент, работать в стране где европейские цены на продукты и африканские зарплаты будет только идиот.
Напишите, сколько вы зарабатываете и кем реально работаете.
Также пишут, что количество вакансий уже меньше, чем количество резюме, и людям сложно реально устроиться на хорошую работу.