>>330654625 (OP) Отговаривать не буду. Рассмотри ещё новый мак нео, если есть желание секономить. Под твои задачи так же подходит, при этом дешевле и все так же пиздат как девайс
>>330654625 (OP) Как ноутбук мак это просто топ тема по качеству, удобству, автономности. Игродауны будут вонять что мак хуйнч, но их гробы шумные, тяжелые и без подключения к розетке неспособны даже нормально работать и выдавать полную мощность. Главное чтобы нужный тебе софт на маке был. Если есть - бери и не переживай
>>330654625 (OP) Кроме мака из действительно автономных ноутов - ничего нет. Винда сама по себе не оптимизирована, а маки работают на процах разработанных под их ос. Еще вариант есть это купить качественную китайскую парашу и накатить линукс, но по цене выйдет как мак.
>>330654625 (OP) >>Планирую брать новый 16/512. чё дохуя богатый? Деньги значит есть? Ну то есть РАБотать тебе нахуй не надо. Ну значит и из хаты вылазить тоже. Сиди, капчуй, дрочи и пей. всё у тебя будет хорошо.
>>330655139 а он писал что ему кровь из носу нужна локальная нейронка? Вы откуда такие беретесь? Может он еще киберпук в 4к не запустит и поэтому надо взять чето помощнее? А давайте вообще виндовый ноут с ртх, а то вдруг оптикс нужен будет в блендере, а у него мак....
>>330654625 (OP) Главное чтоб не тот у которого радиатор в корпусе без обдува и даже дырок для ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможной циркуляции воздуха и не передаёт тепло в корпус. Я сомневаюсь, что яблочники этот прикол убрали.
>>330655290 >чё дохуя богатый? Не особо, но я за компом провожу большую часть времени и хочется уже что-то человеческое, а не пердолинг и вечные ремонты/переустановки
>>330655520 и первая твоя мысль купить оверпрайс ноут суть которого не нагружать спину Анжелочки пока она уябывает в обед за три пизды попить кофе и поебланить? Если в дом то стационарник. Если работа/уник то бери что по проще. Они у тебя и будут ломаться я вон насилую свой хп из 2018. Уже две основательные починки пережил, треснул корпус пока трещина дальше не пошла на похуй приклеил палочку от мороженного. Вроде держит. Опчик, техника вообще не любит когда ей переносят. И сидеть ебаться как же так сделать чтобы ноут от переноски не ломался давно уже не в моде. Такие аппараты стоят не меньше мака и по весу выходят ну совсем неудобно.
>>330654625 (OP) >ОТГОВОРИТЕ ОТ ПОКУПКИ MACBOOK AIR > >Заебался чинить вентиляторы. Нужен надежный ноут для скрола, ворда-экселя, и записи бренчания на гитаре. Планирую брать новый 16/512. Зачем отговаривать? Это лучший компьютер эвер. Любой МакБук на М процессоре даже в базе лучше любого другого ноутбука. Можешь хоть МакБук нео взять
>>330654960 >Игродауны будут вонять что мак хуйнч, но их гробы шумные, тяжелые и без подключения к розетке неспособны даже нормально работать и выдавать полную мощность. Почему если не мак то обязательно игровой ноут? Есть офисные ноуты на винде, они без розетки такую же мощность выдают я чекал
>>330655145 На самом деле на самых современных процессорах интела и райзена премиальные виндовс ноуты уже держат почти как шестилетний Эйр М1, но мак дешевле выйдет ЛОЛ
>>330654625 (OP) Бери, я сам собираюсь апгрейдиться. Мой 13-дюймовый Эир 2018 года до сих пор работает, то от маленького экранчика уже некомфортно. Планирую, что 16-512 также хватит лет на 8-10
>>330663289 У меня сейчас открыто 17 вкладок, слак, офис и фоксрей, нормально. Если ещё включить ролик на ютубе, то включатся вентиляторы, но работать можно. Очень приятная техника для повседнева, как оказалось.
РРРРЯЯЯЯ! УИИИИ! ВАГИНОКАПИТАЛИЗМ! ВСЖ! СИСЬКИ! СИСЬКИ! НУ И В ЧЕМ ОН НЕПРАВ? РРРРЯЯЯЯ! УИИИ! БИМБО-УНИТАЗ! ОП СРЕТ ГОВНОМ ИЗ ЖОПЫ! СЛАДКИЙ ПИСИК! 300К/НАНОСЕК! АБУ БЛАГОСЛОВИЛ ЭТОТ ПОСТ! КУРС ПИЗДЫ! БИОПРОБЛЕМНЫЕ! САЖИ!!!! САЖИ!!!! АРРРЯЯЯЯ! МАСПО! КОТОГУСЕНИЦЫ!!! ХЛЕБОХОДЫ!!! ПЯТНИЦА-ФУРРЯТНИЦА!!!! САЖИ!!!! ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ? ВАШИ ОПРАВДАНИЯ? ГИГАХРУЩ!!! ЗАТЕРПЕЛИ СТЕПАШКИ? ЕБАЛО ОПА ИМАГНУЛИ?
>>330654625 (OP) а нахуя? Покупай, конечно, macos охуенная. Будешь привыкать первую неделю, конечно, но что поделать - сделано для людей. Потом будешь еще плеваться от майкрософт и не понимать, зачем вообще мышка нужна Подумай только, мб тебе лучше m2 pro взять, если будешь не только в интернете сидеть?
>>330662994 this а еще 2 порта и отсутствие максейф - нахуй оно надо эппл всё пытается сделать какой-то дешевый ноут, но никак не понимает, что у них рынок блядь другой.
>>330663198 а нахуя играть на ноутах? Есть же ps5, ты дурачок? у каждой вещи должна быть своя задача. Приделай еще к своему пека трансмиссию и говори, что это автомобиль
>>330654625 (OP) Оп, нормальная тема, сам для такого же набора купил сначала на м2, потом поменял на м4, правда на 256 Гб Все хорошо с автономностью и пирогами для музыки взломанными, можешь не переживать и накатить годжиру или меркуриал и памяти хватает
Возьми на Авито на м2 в районе 50 тыс руб и попробуй, не пожалеешь
>>330663264 Хуйня ебаная, если бы он стоил 30 тысяч то было бы норм, но так то он дороже на м2
>>330654625 (OP) Не слушай долбоебов, 13 или 14 дюймов на м4 и м5 соответственно ахуенно закрывают свои задачи, которые ты описал, никогда не буду скролить ворд-эксель на винде больше
>>330665247 Ты еблан? По мощности лучше чем М1. Ты на клаву как бабка смотришь пока печатаешь? Нахуй тебе подсветка? У меня для тебя плохие новости по поводу твоего умственного развития
>>330665662 >Хуйня ебаная, если бы он стоил 30 тысяч то было бы норм, но так то он дороже на м2 Ты сын шлюхи тупой, это в днс так стоит. А официальном магазине эпл он стоит 43 тысячи рублей
А где россиянину брать-то оригинальный макбук в 2к26? На Горбушке? На Озоне? Лететь в Казахстан и покупать у официала? Где, я вас спрашиваю? Везде продаются какие-то мутные восстановленные аппараты
>>330666275 > ряяяяяя ну да блядь, ночью ты в темноте не работаешь? Подсветка не только показывает символы на клавиатуре, но и границы клавиш. Если ты омежка, которая только дрочит, то тебе и клавиши-то не особо нужны
давай ты свою умственную отсталось не будешь явно показывать, A18 будет выигрывать только в однопоточном режиме, всё остальное он проебет в пух и прах. У меня дома в режиме "жалко выкидывать" лежит m1 pro, ну какие ты мне еще сказки расскажешь? Мобильный проц - всегда урезание, всегда троттлинг, всегда наеб.
Если ты такой дрочер, что не понимаешь этого, то тебе не поможет никакая таблетка правды
>>330667663 >ну да блядь, ночью ты в темноте не работаешь? Подсветка не только показывает символы на клавиатуре, но и границы клавиш. Если ты омежка, которая только дрочит, то тебе и клавиши-то не особо нужны Дебил, у тебя руки на ноутбуке всегда, ты и так чувствуешь где чё находится если не даун
>>330667663 >A18 будет выигрывать только в однопоточном режиме, всё остальное он проебет в пух и прах. Ебланоид тупорылый сын узбека, по гигбенчу посмотри сравни с М1 >М1 про Я говорил про М1 а не про, дебилушка
>>330662959 нахуй не нужно переустанавливать этим и хорошо >>330654625 (OP) возьми лучше прошку, такое же тонкое но мощнее и разьемов больше, в эйр только тайпси. не езернет + тайпси, а буквально онли тайпси
>>330666140 >МС Офис на макось разве ставится? Здрасьте приехали. МС Офис появился на Маках раньше, чем на Виндоуз. МС Ворд 1.0 для Мака вышел в 1985 году, для Виндоуз — в 1989 году.
>>330674184 еблан а ты как думаешь переход мака с интела на арм происходил? весь тот же софт работал, просто x86 через транслятор инструкций rozetta CISC -> RISC
>>330654625 (OP) бери, у меня слон ебучий м4 про 48/1тб это просто пиздец какая тачка ебанутая, я даже не мог представить что такое существует и на сколько это ахуенно. 4 к экран ретиновский, оператива быстрее ддр5 в хулион раз, ничего не лагает ничего не висит, в докере хоть кластер с кучей джавовского говна держи ему ваще похуй. часть игр портатирована в стиме, я вот в slay the spire аутирую. можно подключить моник 144гц по хдми, этот тачпад просто ахуеть я забыл что такое мышкоьлядью быть. может я конечно слишком ахуеваю, но реально не думал что ноутбук может быть на столько ахуенным. всегда думал что любой мощный ноут будет как трактор ебаный гудеть, но этот нихуя, батареи мне хватает на дохуя, буквально можно 14-16 часов работать и зарядка не нужна
Заебался чинить вентиляторы. Нужен надежный ноут для скрола, ворда-экселя, и записи бренчания на гитаре. Планирую брать новый 16/512.