В свете последних событий думаю пойти в аспирантуру. Плюсом проблемы со здоровьем. Инвалидом становиться не хочется. Будет 3 года учёбы + 1 год на защиту кандидатской + 1 год академа. Отсрочка закончится в 29 лет в мае/июне. Если не защищаю кандидатскую, то уезжаю в Минск, через госуслуги снимаюсь с военкомата. В январе приезжаю, мне будет 30. В бакалавре и маге сейчас никаких проблем с учёбой не было, всё довольно легко. Как я понял, чтобы не отчислили в аспе достаточно выполнять план аспиранта, то есть писать статьи, на конференциях выступать. Это не так сложно. Есть своя квартира, поэтому не нужно тратить бабки на съем/копить на жильё. 450к за 3 года минус 60к вычет налоговый не так страшно выглядит
>>330649537 Конечно лучше получить справку с пнд. Стать человеком 3го сорта. Вы как обычно будете говорить, что нет ограничений, везде берут на работу. Попробуй устройся в норм контору, где сб есть
>>330649415 (OP) > Как я понял, чтобы не отчислили в аспе достаточно выполнять план аспиранта, то есть писать статьи, на конференциях выступать
Если пойдешь в аспирантуру в Синергии, можно вообще ничего не делать. Я там благополучно 3 года + 1 год академа просидел. Пошел на экономику, хотя сам я айтишник. План был досидеть до 27, но твари мне все испортили, так что 4-х лет не хватило. Но теперь у меня айтишная отсрочка, так что похер. А Синергии спасибо большое, что укрыла меня в самое тяжелое время.
>>330649415 (OP) >Если не защищаю кандидатскую, то уезжаю в Минск, через госуслуги снимаюсь с военкомата. ВНЖ Беларуси собрался делать? Ну удачи, нахуй. Или как ты без ВНЖ докажешь что съебался в Беларусь? У нас с ними границы нет.
>>330650221 Разрешение на временное проживание. Оно даётся на 1год. Выходишь на работу по трудовому договору, снимаешь хату. Бумаги об трудоустройстве, о съеме жилья предоставляешь - получаешь разрешение на год. Это разрешение в военкомат предоставляешь
>>330649747 >Стать человеком 3го сорта. Степашки человеки 4 или 5 сорта, сразу перед собаками. Так что ты повышение получаешь по сути. >, где сб есть Ну т.е. в сб, которое занимается пробивом, аля госконторы и проекты минобра? Мы же не степашки в таком говне работать, мань. А ты лучше позвони сразу 117 и денег кучу заработаешь и бабы зауважают, да и служить больше не надо будет
>>330651809 Ты школьник или что? В приличной частной конторе будет сб. Знаю лично двух человек, косивших по дурке, у обоих есть диплом. Их не берут в частные компании в офис, просто сидеть за компом. Зато спокойно взяли туда студентов 2го курса.
>>330651998 >будет сб > которое занимается пробивом Угу. Верим, верим. Вот блять каждой частной конторе нехуй делать, как закон-то нарушать, ради хрен пойми чего. Нет бы попросить справку из дурки, но неееет, они вот будут подсудной хуйней заниматься, только лишь бы отсортировать шизиков, хотя это никаких профитов не принесет. Ты сам-то в это веришь, дебик? >Знаю лично А я лично видел как твою мамку толпой ебали пятьдесят негров. Кончали, срали на неё, а потом выродился ты, после этой оргии. Мамка конечно сдохла позже от сифилиса, но как же она кайфовала
>>330652126 Да-да. Дело-то твое верить мне, что твоя мать шлюха сифозная, или нет. Да и судя по твоей писанине, ты далеко от неё не ушел, лахтюнь. Та же шлюха, только на службе у государства.
>>330651998 Это пиздежь. Это скорее всего была оборонная или технологическая компания союзного государственного значения. На онлайн офферах никто никакие справки не спрашивает
>>330653127 >никто никакие справки не спрашивает Да ладно бы справки просто запрашивали, тут много ума иметь не надо. Но этот пидорасик говорит, что якобы каждый сб может сам пробить инфу о твоем диагнозе. И главное верит в это
>>330654423 1. Не, нахуй надо. Платят не много, мозги планами бюрократией и иже с ними ебут только в путь. 2.Закрывать не сложно, сложно тему разрабатывать, мою специальность и отрасль постмодерн разьебал. И даже тему менял, поскольку после 22 года многие данные прикрыли. Наверное тут субъективно больше. 3. Вообще собираюсь, но работы много, поэтому думаю свинтить в академ и пописать спокойно. Как раз данные за 2024 год подьедут
>>330652062 > >будет сб > > которое занимается пробивом > Угу. Верим, верим. Вот блять каждой частной конторе нехуй делать, как закон-то нарушать, ради хрен пойми чего.
Пффф, чел, я буквально помню работал в конторе, которая людей пробивала по базам, давно правда было. Ну то есть реально, мне давали паспортные данные и я по внутренним базам данных полностью пробивал человека: его долги за коммуналку, кредиты, имущество, судимости итд (вот правда не помню чтоб проверял что-то связанное с военниками, да)
>>330649415 (OP) >через госуслуги снимаюсь с военкомата Это не так просто как ты думаешь. Вероятно придется по доверенности отправлять мамку в России обивать пороги военкомата или даже адвоката нанимать.
>>330649900 >Но теперь у меня айтишная отсрочка, так что похер А меня сократили из аккредитованной ИТ конторы прям посреди призыва. Пришлось в грузию экстренно съебывать, так как болячек нет непризывных нихрена. Из команды двое челов в армию так ушли кстати, их тоже сократили.
>>330654973 Ты в курсе, что это не находится под тайной особой? Особенно судимости, это вообще-то открытая инфа. Мы же говорим про нелегальную хуйню, которая имеет мало смысла, по сравнению с теми же кредитами.
>>330655688 С 1 марта 2025 года в МВД данные передаются из пнд С 1 марта 2026 российские работодатели могут отправлять сотрудников на обязательное мед обследование в пнд. Дальше больше будет, много потенциального мяса теряет государство
>>330655380 Короче проще отслужить, просто просись в нормальные войска. Я после универа в ВДВ отслужил годиу и забил, а мои друзья трясуны пошли в аспирантуру и хуй без соли с ней держали до 27 лет, когда я спокойной свои 200к на нормальной работе получал. (Их на парт тайм никуда не брали)
>>330655802 >>330655806 Разные базы бывают, эти пнд так и вовсе любят данные о своих клиентах хранить в бумажном виде до сих пор. Хотя и есть какая-то централизованая база данных поциентов, но доступ к ней имеют только врачи, да гаишники. И не то чтобы много профитов принесет её сливать. Ну типа нахуя мошенникам знать, что у тебя не знаю, простатит там? В любом случае, этим сбшникам и работодателям гораздо проще попросить принести справку из пнд, чем вот пробивом заниматься и прочим.
>>330649415 (OP) >Будет 3 года учёбы + 1 год на защиту кандидатской + 1 год академа. Они там сейчас планируют сделать, что для окончания аспирантуры тебе надо будет диссер защитить. Так что не факт, что твой год будет. Ну и, собственно, кандидатов наук и так не призывают на срочку, если ты про это.
>>330656105 Еще раз, она ебаный врач, понятно, что она имеет доступ. Но на этом все, не врачам этого доступа не дают. Нужно, чтобы кто-то глобально слил инфу о куче клиентов, ну или связи иметь с врачами или мвдшниками. Не то, чтобы оба варианта нереальны, но в 95% случаях, у тебя просто справку запросят, там будет печать, что к работе допущен, на учете не состоит. И похуй будет всем. Такая справка даже с диагнозом шизы может быть дана.
>>330656195 >для окончания аспирантуры тебе надо будет диссер защитить У тебя год уйдет на всякие предзащиты и прочую лабудень. Так что для защиты через 3 года придется дисер за 2 делать. Не реально нихуя.
>>330656211 Я понимаю это. Но откуда берутся люди на форумах, которым отказывают из-за учета в пнд? Которых заставляют по собственному писать, если во время работы диагноз появляется.
Кстати похожая история, сейчас "учусь" в Синергии в аспирантуре, уже брал академ и в маге и в аспе, получается закончу в 29 лет, учитывая что ничего не делал, кандидатом не стану, хз что делать оставшийся год, кто что может посоветовать, в армию точно не хочу идти, ибо смысл я тогда столько времени боролся, и по дурке не хочу, работаю на удаленке в хорошей компании.
Будет 3 года учёбы + 1 год на защиту кандидатской + 1 год академа. Отсрочка закончится в 29 лет в мае/июне. Если не защищаю кандидатскую, то уезжаю в Минск, через госуслуги снимаюсь с военкомата. В январе приезжаю, мне будет 30.
В бакалавре и маге сейчас никаких проблем с учёбой не было, всё довольно легко.
Как я понял, чтобы не отчислили в аспе достаточно выполнять план аспиранта, то есть писать статьи, на конференциях выступать. Это не так сложно.
Есть своя квартира, поэтому не нужно тратить бабки на съем/копить на жильё. 450к за 3 года минус 60к вычет налоговый не так страшно выглядит