Вот ты все говорите о том, как иишка порешает то айтиблядков, то офисных крыс, то врачей, то дизайнеров - да кого угодно вообще. Что кабанчики массово будут заменять сотрудников на нейросеточку и роботов.
А теперь вопрос главный. А порешает ли так называемый ии этих самых кабанчиков? А то я всё читаю и как будто они единственные будут в шоколаде и именно у этих пидорасиков всё будет заебись.
>>330649705 (OP) >А то я всё читаю и как будто они единственные будут в шоколаде и именно у этих пидорасиков всё будет заебись. Ну тащемта так и будет. Ты же фразу "Бедные беднеют, богатые богатеют" ни раз в жизни слышал?
Ты же понимаешь что если сделать злую нейросеть, обученную на военных симуляторах и реальном полигоне, и встроить её в танк/самолёт, то она порешает ВСЕХ? Я утрирую конечно, но только насчёт её злобы - остальное это текущие военные разработки. И не бампай, нейросети порешали бампы.
>>330650042 Ну как-то на кабанов же тоже должно косвенно повлиять. Типо богатые кабаны будут богатеть, а победнее выбивать с рынка т.к. не могут выдержать конкуренцию с другими компаниями.
Суть кабаныча (если он кабаныч), это в умении вертеться. Вот айти макакам худо будет, так как они погрязли в анальной бездне алгоритмов и перепрофилироваться будет сложно.
>>330652746 > они погрязли в анальной бездне алгоритмов и перепрофилироваться будет сложно. В промт инженеров перепрофилируются на изи. Заметь, что для того, чтобы составить хороший запрос, надо уже понимать, каким должен быть ответ. Таким образом, код, сгенерированный обычным васяном, и код, сгенерированный программистом на одной и той же модели все равно будет отличаться по качеству. >>330649705 (OP) > А теперь вопрос главный. А порешает ли так называемый ии этих самых кабанчиков? Кабан это основа капиталистической экономики, никуда он не денется.
>>330653747 Ну да, всякая шушера низкоквалифицированная, вкатуны без образования, формошлепы и вебмакаки действительно не нужны. Они и раньше нужны были просто как затычка - слишком большой спрос, брали всех подряд, из за этого качество кода сильно просело.
Порешает тех, кто додумается бесплатного индуса, работающего за пачку ролтона заменить дорогущим ригом из видимокарт или дорогущей подпиской 300 наносеков за токен.
>>330650042 >Бедные беднеют, богатые богатеют Полный пиздеж. Бедные тоже богатеют, просто медленнее богатых. Сейчас условный Иван город Тверь живет в более комфортных условиях чем какой-то пан из 15 века.
>>330653924 двачую, конкуренция поднимется пипец, ток на выхах собирались ребятами, уже лет 8 в айтишке и как раз обсуждали замену ИИ
пришли к тому, что либо мы все станем промт инженерами к 30 году, либо попадем под сокращение, потому что с учетом объема инвестиций в ИИ, они просто рухнут если нас не заменят. Народ не особо переживает, потому что подушку за это время все накопили. У всех уже есть планы, кто то вино будет продавать, кто-то землю хочет купить, коз разводить и сыр делать, кто то тачками будет заниматься, короче не особо ебет, будем крутиться. Стоимость создания продуктов сильно упадет, потому что за 5-7к баксов на ИИ можно написать объем который обычно пишет отдел, но вопрос в качестве, пока с этим все хуево. В 27-28 будет понятно, что нас ждет, в целом как индустрию, потому что если их ставка не сыграет, на замену разрабов на рынке, то мы увидем кризис не хуже 2008, потому что он потянет за собой кучу компаний
>>330649705 (OP) >порешает ли так называемый ии этих самых кабанчиков? А то я всё читаю и как будто они единственные будут в шоколаде и именно у этих пидорасиков всё будет заебись. Не просто заебись а ещё лучше
>>330654451 Какие? У нас на работе были проблемы - тупо начальников порезали и тянок, которые и так ничего не делали. Грече и петровичам похуй на кризисы.
Они уже наебываются, в этом смысл кризисов, перераспределение капитала от неэффективного к эффективному, долбоебы с оверхайпнутыми инвестициями в пустышку должны страдать.
>Вот ты все говорите о том, как иишка порешает то айтиблядков, то офисных крыс, то врачей, то дизайнеров - да кого угодно вообще. Что кабанчики массово будут заменять сотрудников на нейросеточку и роботов.
>А теперь вопрос главный. А порешает ли так называемый ии этих самых кабанчиков?
А у меня немного другой вопрос. Вот все говорят о том, как иишка порешает офисных сотрудников само разных.
И у меня вопрос - а женщин иишка будет лишать работы? Бухгалтерш, юристок, кадровичек? Если да, то я правильно понимаю что белые мужчины создали устройство, которое будет лишать женщин работы?
И еще вот вопрос - а цветных эта иишка будет лишать работы? Разных индусов, чурок, хоть у нассэто и неактуально, но все равно?
Многие говорят что иишка будет лишать работы джунов, а ведь именно там много сберкать. Не охуенно ли фашистский инструмент получился?
>>330654319 Сеньор-пиздабол, что ещё расскажешь? Любой разработчик который хотя бы год позанимался проектом, понимает что никакой высер промпт-хуиты не способен поддерживать сложный программный продукт
>>330649705 (OP) >А порешает ли так называемый ии этих самых кабанчиков? Да.
Возьмем художников - теперь любой может сгенерить себе нужную картинку за пару промтов.
С кабанчиками точно также будет - любой сможет стать кабанчиком. Как только ИИ сможет выдать какой-то результат, миллионы/миллиарды мимо анонов загорятся идеей "теперь и я могу быть художником кабанчиком"
>>330654649 > Они и будут основными покупателями этих ИИшек.
А как это будет? Сидит кабаныч и голосовое в чат бот отправляет: сделай мне приложуху чтобы фармила деньги в топе аппстора. И клодбот хуярит приложуху, размещаеттв топе аппстора, создает счет, фармит бабки, инвестирует в крипту, выводит в юсдт? Так должно работать?
Вопрос 1: а кто покупатели этой приложухи? Вопросс2: когда 100 кабанов скопируют этот продукт как изменится прибыль?
>>330654451 > Кстати да. Те кто в злобе желает лопнуть ии пузырю, не понимают, какие это повлечёт последствия. Последствия для технокабанов и инвесторов уверовавших в ии. Они умрут, на их месте появятся новые. Всё хорошо, земля должна очиститься от ии-скама и оздоровиться.
>>330653909 И в чем его незаменимость? В инвестициях? Они уже не так критичны - даже платные агенты стоят копейки. Любой айтишник может "нанять" себе армию кодеров, дизайнеров, юристов и даже сейлзов. И сам настроить весь енд-ту-енд процесс, в отличие от кабанчика.
>>330654980 ну лично я пока еще по старому пишу, запросы SQL закидываю в ии, код прошу только примеры, все равно еще слишком много он наебывает, но просты вещи он пишет нормально, по небольшим сервисам его иногда прошу накидывать, или небольшие ревью провести
некоторые из нашей компании перешли на формат генерации кода с ревью, но все равно еще много ручного труда.
все же читают про генерацию c++ компилятора за пару недель и 80к баксов, и прочее, про попытки в AGI. Я поэтому и говорю, что с темпами которые есть, мы поймем что будет ближе к 27-28 году.
от тебя я пока что услышал только высер и оскорбление, ничего по делу
>>330655153 >А раньше можно было найти картинку за пару минут В смысле найти что-то специфическое и получить всего 10 результатов, из которых если повезет, то 1 будет в тему?
>>330654531 Ты от части прав. Те кто своими руками себе на хлеб зарабатывает с голода не пропадут. Вот только падение курса валют, сгорание накоплений и прочее это коснётся всех кроме тех кто хранит физическое золото под подушкой.
>>330649705 (OP) Кого-то порешает точно. Например, зачем какой-то фирме покупать чужое по или пользоваться какими-то лицензиями и подписками, когда они теперь под себя могут накодить что угодно? Простые пользователи могут себе целые игры генерировать, хоть там и под вопросом сюжет и контент. Если людей, в результате этой замечательной ии революции будут сокращать, то кто будет пользоваться платными услугами и покупать всякие разные товары? Любой бизнес живет ради прибыли. А тут уже и непонятно, кто будет в итоге иметь прибыль, если всех поувольняют, посокращают и оптимизируют?
>>330654226 >Сейчас условный Иван город Тверь живет в более комфортных условиях чем какой-то пан из 15 века. Почему? типа в 15 веке люди срали под себя и спали на камнях или что?
>>330655845 Раньше руками кривую текстуру на три полигона натягивали. Потом ИИ стали использовать, но это скорее был минус, сразу в глаза бросался слоп. Сейчас качество намного выше, но все еще местами заметно. Тайтлы не запоминаю, их дохуя клепают.
>>330655287 >от тебя я пока что услышал только высер и оскорбление, ничего по делу Ты либо тролль, либо кодомакака смутно понимающая работу инженера-разработчика, потому и отношение к тебе такое >мы поймем что будет ближе к 27-28 году. Ладно, как возможно старший товарищ, так и быть, подскажу. До 27-28 года тебе ждать необязательно, уже сейчас (да и два года назад) понятно что все эти ии-агенты людей не заменят, как вспомогательные инструменты или игрушки для хипсторов возможно останутся. Можешь на это закладываться.
>>330649705 (OP) >А теперь вопрос главный. А порешает ли так называемый ии этих самых кабанчиков? А то я всё читаю и как будто они единственные будут в шоколаде и именно у этих пидорасиков всё будет заебись. Я айтишник, перекатившийся в кабанчика. С моей компетенцией в проектировании систем и автоматизации я ебу абсолютно всю конкуренцию в пределах видимости. А ИИ мне в этом помогает. Такие дела.
>>330656352 >я ебу абсолютно всю конкуренцию в пределах видимости все вокруг тупые, один ты супер герой который дрочит по 10 раз в день называя это работой, да речь про пенис
>>330656451 бля вот забавно читать такие высеры, знаю я таких вумных даунов, которые могут тринагаметрическое уравнение решить в голове, знают всю школьную программу, бла бла бла
а с каким-нибудь майкрософт дефендером ебутся 2 часа не понимая как его отключить
>>330656584 да иди нахуй клоун боже блять умный он блять с зп дворника европейского, ряя всё может, а по факту в простых вещах 0 интеллекта любой школьник умнее тебя, быстрее тебя, энергичнее тебя, ряя я скуф прохер кабанес я миллиардер весь мир мой слышите ряяя
>>330649705 (OP) Так уже решает, любой бизнес, с высокой долей интеграции ии терпит убытки. Другое дело, что на место кабанчиков никого нет, но ведь и с заменой специалистов не все так однозначно: часто сотрудника увольняют не потому, что на его место встанет ии, а потому что изначально въебали средства в ии, и теперь из-за дефицита бюджета приходится увольнять сотрудника.
>>330655639 Банально центрального отопления не существовало, книги были ебать роскошью, специи как показатель статуса. Это самое первое что можно вспомнить, таких вещей дохуя. Просто сейчас ты воспринимаешь всё это как обыденность и даже не задумываешься какого комфорта были лишены люди даже 50 лет назад, а в 15 веке и подавно.
>>330655114 Ну для начала установят в камеры и будут считать сколько раз ты не по графику пукнул. После тебя постепенно заменят механической лапой под управлением ИИ.
>>330649705 (OP) Порешает. Порешает вообще всех, кто не занят физическим трудом. Т.е человечество создает себе идеального рабовладельца, который так глубоко всем нам засунет сапог в задницу, что мы все еще с любовью будем вспоминать кабанчиков добрыми словами. Возможно SAI нас даже клеймить будет, как ебаный скот. А мы будем каждый день спускаться под землю и фармить для него уран с плутонием, из которого он будет производить батарейки для себя на гигазаводах.
>>330649705 (OP) Кабанчиков порешают другие кабанчики, которые сами научатся пользоваться нейронкой и рабов научат, и путем естественного отбора останутся только гигакабаны, как корпы в киберпуньке
В благословенных Богом странах роботы под контролем инженеров и программистов уже давно порешали практически всех заводских работяг, сварщиков, упаковщиков, контролеров. То же самое ждет любую профессию, где есть рутинная, локализованная работа без нестандартных ситуаций.
>>330658362 А ну робота сварщика покажи, который газопроводы варит) Покажи робота слесаря, который может определить неисправность и заменить гайку) На самом деле проще заменить инженера, мастера, ну просто потому что их задачи легко математически формализуемы и однотипны.
>>330656352 > Я айтишник, перекатившийся в кабанчика. С моей компетенцией в проектировании систем и автоматизации я ебу абсолютно всю конкуренцию в пределах видимости. А ИИ мне в этом помогает. >Такие дела.
Чем ты отличаешься для своих заказчиков от ии оркестратора агентов с компетенциями твоих агентов?
>>330656352 Хуйня ты постная из под залупы. Давно есть ИИ-агенты, которые лучше тебя во всем шарят. Ты на самом деле на данный момент - просто прыщ на жопе, который вот вот сойдет на нет.
А теперь вопрос главный. А порешает ли так называемый ии этих самых кабанчиков? А то я всё читаю и как будто они единственные будут в шоколаде и именно у этих пидорасиков всё будет заебись.