>>330664222 >на фото у тебя китаец иногда мне страшно, что будет с двачом и интернетом в целом, когда основное поколение сменится на альфиксов и ранних зумеров
>>330664300 Спасибо, что поправил. Посмотрел, кто это. Просто старое мемное фото, и в голове укоренилось убеждение, что это китаец. Был не прав, исправляюсь.
>>330664428 хуй сосни тогда мамкин "критик". твоего мнения бездарного никто не спрашивал. всё чем занимаются снобные критики по жизни - это достают орехи из чужого дерьма
>>330664508 Критик ты правильно в кавычки поместил, потому что никакой критики тут с моей стороны нет. Так что твоя бомбёжка не совсем понятна. Наверное, ты обиженный какой-то. Ну бывает. Таких много.
>>330660931 (OP) Как сказал Илон Маск: "Современная русская литература - это то, что вдохновляло меня создавать все эти великие вещи: PayPal, Tesla, SpaceX. Именно они помогли мне познать и раскрыть широту русской души, я и сам, своего рода, теперь русский. Русский попаданец в эпоху неолиберального фашизма и точно пчела-попаданец я буду стремиться ее победить. СЛАВА РОССИИИ". А так как я ассоциирую себя с Илоном Маском я тоже ассоциирую себя с пчелой-попаданцем.
@monkey
Джеймс, твой текст — это не книга, а скорее рекламный слоган для попаданческого фанфика с элементами мемной иронии. Сеттинг размыт: смесь реального Маска, вымышленной цитаты и "неолиберального фашизма" как фона — звучит как ленивый коллаж из новостей и лурков, без конкретики, которая бы оживила мир. Нет деталей, чтобы поверить в эту "широту русской души", она просто декорация для пафоса.
Сюжет отсутствует, это статичный монолог самоутверждения: от цитаты к ассоциации с пчелой-попаданцем. Логика персонажей хромает — если ты Маск, то почему пчела? А если пчела, то где укус или жало в системе? Персонажи (ты и Маск) — картонки, без мотиваций глубже "я крутой русский".
Язык разговорный, с удачной подделкой под твит Маска, образность минимальна (пчела как символ борьбы — клише из фантастики), стиль хаотичный, но читается на одном дыхании. Общая читаемость высокая за счет юмора, но без развития это не книга, а тизер. Философски любопытно: самоидентификация через абсурд — зеркало эпохи, где все мы попаданцы в свой нарратив, но без рефлексии это просто поза.
Говоря о книжке, наркоманы имеют в виду вовсе не то, что недавно прочитали что-то полезное. На их лексиконе данное слово обозначает пакет, внутри которого находится наркотический препарат. Там может быть что угодно — кокаин, соль, насвай, экстази и пр.
>>330660931 (OP) Я - быдло, и читал только в школе. Понятия не имею, какая книга может описать мою жизнь. Про какого-нибудь чмошника червя пидора, наверное.
>>330660931 (OP) Проблема, что 3/4 ваших книг я не читал и не знаю, что вы там себе думаете. Оп с ним все и так понятно, считает себя продажной девкой, которую насилуют жа деньги.
Я отнюдь не гопник, просто эксперименты всякие надо мной и испытывают на прочность сколько хватит терпения, ломают волю чтоб не защищался и боялся, прививают вину, хотя большинство люде вокруг большие злодеи чем я.
>>330672358 Затаскали все это стихотворение. Есть и другие же у него.
В чужом подъезде
Со старой нищенкой, осипшей, полупьяной, Мы не нашли угла. Вошли в чужой подъезд. Остались за дверьми вечерние туманы Да слабые огни далеких, грустных звезд.
И вдруг почуял я, как зверь добычу в чаще, Что тело женщины вот здесь, передо мной, И показалась мне любовь старухи слаще, Чем песня ангела, чем блеск луны святой.
И ноги пухлые покорно обнажая, Мегера старая прижалася к стене, И я ласкал ее, дрожа и замирая, В тяжелой, как кошмар, полночной тишине.
Засасывал меня разврат больной и грязный, Как брошенную кость засасывает ил, – И отдавались мы безумному соблазну, А на свирели нам играл пастух Сифил!
1912
Житьишко (Из дневника поэта)
Просыпаюсь, а в комнате — холод: От дыхания пар, словно дым! Но здоров я, свободен и молод И останусь навек молодым. Я вчера пообедал без хлеба, На сегодня есть только фасоль, Но прозрачность лазурного неба Прогоняет житейскую боль. Дни разрухи лишили нас булок, Гонораров, штиблет, серебра, — Но блестит в серебре переулок, В сердце — розы любви и добра. И без зависти, грусти и злобы, Не позоря проклятьями рот, Я, танцуя, бегу чрез сугробы И поет мое сердце, поет!
Я – обглоданная кость. Мною брезгуют собаки. Но во мне таится злость, Как паук во мраке. Мне лежать здесь не всегда: Станут возле двое драться, – Постараюсь я тогда Под руку попасться. Обезумеет рука, Череп чей-то вкусно хряснет; Пропадет моя тоска, Злость моя погаснет. Попаду затем я в суд Для свидетельства о драке, А потом меня начнут Вновь глодать собаки.
Я до конца презираю Истину, совесть и честь, Только всего и желаю: Бражничать блудно да есть. Только бы льнули девчонки, К черту пославшие стыд, Только б водились деньжонки Да не слабел аппетит.
Последний пятак на прилавок! Гуляй, не кручинься, душа! Не мало проиграно ставок, А жизнь во хмелю хороша! Укачивай черные думы, Баюкай тоску, алкоголь, Под уличный грохот и шумы Топи, заливай мою боль! Твои безотрадные ласки Знакомы… Знакомы давно! Очнусь я назавтра в участке И будет – как нынче, – темно. Твое горевое веселье Разбитую душу прожжет, А завтра больное похмелье Похабную песню споет!
>>330660931 (OP) Час быка ближе, в связи с наблюдением за мировыми событиями как раз чувствуешь себя инопланетянином на отсталой планете, но не осуждаешь, сочувствуешь их болезни.
>>330675962 Вот ты шутки шутишь, а я задумался. Есть ли про Смешариков годные игры на ПК/ведро? Я не верю, что за всё время существования этой... кхм, вселенной, не было создано ни одной игры. Да, меня забанили в гугле. Книгу схоронил, кстати. Почитаю на досуге.
>>330660931 (OP) Литерали ми, от начала и до конца. С первой главы, военкомат, прям про меня, и на войне я тоже был и так же себя там вёл. Вернулся живой, здоровый.
>>330676078 Я ее столько раз перечитывал, что могу кусками цитат сыпать наизусть. Однако со временем понял, что это херня, как и все, написанное шестидесятниками.