>>330659598 (OP) >Собрался в библиотеку >Тряска Ты чего, ебобо? Это же библиотека. Приходишь с паспортом, записываешься, на тебя оформляют карточку читателя. Просишь нужные книги, библиотекарша тебе их выдаёт. Всё. В моём детстве, при совке, лампово было. Сам ходишь и выбираешь книги. 5 книг можно было взять. Запах книг, это нечто анон
Там вроде надо паспорт взять в первый раз - тебя запишут в библиотеку и заведут на тебя читательскую карточку. Спросят твоё образование и работаешь ли ты. Номер твоего телефона ещё.
>>330659873 >Приходишь с паспортом, записываешься, на тебя оформляют карточку читателя. Просишь нужные книги, библиотекарша тебе их выдаёт. Пиздец, без этих сложностей никак?
>>330659598 (OP) ходил ранее. У библиотек есть крутой читерский момент: читальный зал. Это место где ты можешь придти взять книгу и типа читать. По сути ты сидишь в тепле в уютном месте, где тебя никто не достаёт. В некоторых читальных залах даже бесплатный wifi есть. Во времена когда мне некуда было пойти и куда то надо было себя деть до ночи, я часто там зависал
>>330659598 (OP) >Анон, ходишь ли ты в библиотеку? Зачем когда есть интернет? Или пидорашкам уже запретили читать книги кроме школьных учебников, где хвалят Пыню?
>>330659988 >в уютном месте, где тебя никто не достаёт Это как повезет. А можешь сидеть на твердом проперженном стуле, боясь пернуть, чтобы библиотекарь не начал хуесосить за шум.
>>330659598 (OP) Нахуя ходить в какие-то перди, унижаться перед тетей Сракой, сливать ей свои данные и трястись, чтобы вернуть книжку вовремя, если можно купить себе собственную книгу, не быть никому обязанным и делать с ней что хочешь, даже читать?
>>330659598 (OP) >Анон, ходишь ли ты в библиотеку? Случается. Я библиотекаршу трахаю, периодически прихожу к ней на работу, чтобы домой проводить.
>Или ходил ранее? О, это были лучшие времена в моём детстве и студенчестве. Интернет тогда был еще загадочной неведомой хуйнёй, книгу по почте выписать было сложно, долго и с неизвестным результатом. зато библиотека...
Избалованным изобилием пориджам не понять, как это: идти вдоль полки с алфавитным указателем или рубрикатором "фантастика" или там "детектив" и гадать, что окажется под обложкой по скудной аннотации. Или, задача со звездочкой, перебирать бумажные карточки в длинном ящике, выискивая нужную книгу по названию. Выборки были неполные, одна книга цикла могла быть в школьной библиотеке, другая в районной а третья - хуй знает где, на другом конце города.
А потом, в лихие дивиностые, они стали коммерциализироваться и заводили полки платной литературы: огромные ряды редких и дефицитных книг всяких Корецких, Ильиных, Шелдонов и прочего. Тогда это было как глоток свежего воздуха. ты брал за скромную сумму штук шесть этих книг (на неделю) и запоем читал.
Сейчас вроде и по щелчку мышки можно качнуть любую книгу (или почти любую), но того удовольствия уже нет.
>>330660208 Ой, дурак. Какой комп, поехавший, каким извращенцем нужно быть, чтобы читать с монитора длинные тексты?
Двадцать первый век на дворе, вторая его четверть. Давно существуют мобильные гаджеты, читалки и смартфоны называются. Скачиваешь туда книгу и спокойно устраиваешься хоть в парке под деревьями, хоть на чердаке на матрасе с пивасиком и читай на здоровье.
Лет 20 назад ходил в библиотеку иностранной литературы часто. Там здорово. Большие тихие залы. Много редких книг (я писал работу по верованиям латинской америки). Большье всего понравилось как на библиотечных карточках разные незнакомые люди вели переписку о книгах через года, один написал обзац, ему через 10 лет ответил кто-то, кто-то потом через 15 лет дополнил, и тд. Такой вот медленный двач лол
>>330659598 (OP) Ходил в городскую детскую библиотеку с 1 класса, записала бабка друга вместе нас. Мне никогда не хватало смелости потом записаться во взрослую, и всё интересное я перечитал там, брал книжки по несколько раз, по типу Успенского про красную руку или какую-нибудь тошнотную школу. Потом в 12 лет серьёзно начал уже задротить и перестал ходить, книжки почти не читал до 18 лет. Я бы щас денег заплатил, чтобы узнать, что я читал в те года, там были бумажные формуляры ещё, я брал всегда по несколько книжек, там и срока были небольшие, дней 5 давали, я успевал всё читать и никогда не просрачивал, а если такое и было, то ничего не делали. Читал, наверное, единственный в классе. Там ещё такая тема была, что можно было посидеть за компом, но только если ты условно полчаса хотя бы подшивку журналов игромании почитал, просто так не разрешали. Друг с опухшим глазом так делал, у него компа не было до лет 13, и он играл в сегу, а это уже нулевые года, когда никто в неё не играл.
>>330659598 (OP) >, но у меня тряска, не знаю как себя вести и какие там вообще правила.
Как переступишь порог, тебе бросят под ноги "войну и мир". Ты в руки не бери, потому что она не записана в твой читательский билет. В противном случае будут сажать в тазик и в жопу выебут
В пиздючестве частенько ходил. Брал всякую ебанину по типу пикрилов. Компа и нормального интернета у меня не было, поэтому я начитывался подобной дрыстни и СМАКОВАЛ в фантазиях как я хуярюсь с кровососами. Даже журналы игромании брал, а они уже тогда никому нахуй не всрались, это год 14-16 был. Помню только одну историю, в шкиле запрягли читать Селинджера "над пропастью во ржи" и я как-то запамятовал это название и по итогу по приходу в библиотеку попросил "над пропастью вражин" Библиотекарша тупая жирная молодая мразь до 30-ти начала неистово проигрывать с моего обсера. Я затаив обиду решил устроить бойкот жирной, набрал ещё всякой хуйни и больше не появлялся в той библиотеке. Ещё помню пару раз заходил в сельскую библиотеку, в краснодарской перде на 900 человек. Помню сначала прихуел с этого огромного здания, думал это всё библиотека, оказалось что это местная ратуша типо, хуй знает, там чего только не было, и кинотеатр, и спортзал, и всякие секции... Мне не хотели давать книги, читательского билета у кубаноидов не было и в помине, всех посетителей библиотеки можно было пересчитать по пальцам, поэтому меня как чужеземца слали нахуй. Приходилось каждый раз уточнять что я внук такой-то такой-то, племянник такого-то такого, крестник таких-то таких. Книженции там были всратоватые, Гарри Потного которого я на тот момент читал там не было, зато была ебаная Таня Гроттер. Работницы там постоянно были рандомнын, мне казалось что там в целом не было такой вакансии как работник библиотеки, просто доярки с местной свинофермы выходили на батрачку. Было забавно когда они перечисляли список книг с восхитительным южным акцентом. "ТАНЯ ХРОТТЕР И МАХИЧЕЗКИ КАНДИБАЦ" "ТАНЯ ХРОТТОР И ЭЩИЗАЮЩИ ЭТАЖ" и т.д Ну ещё я пару раз пиздов в селе получал, за то что книжки читал. Ибо нехуй, сука ТЫ ЧО ПИДАР?!
>>330659598 (OP) Библиотека это место некой информационной медитации среди тишины и обильного множества информационно-культурных артефактов - книг, доставляет неистово порою, особенно жарким летом после прогулки зайти в библиотеку и часок посидеть в прохладе и тишине за добротной книгой, такое-то блаженство и эстетика.
>>330659598 (OP) В детстве очень много ходил, буквально по 5 книг в неделю все время брал. В средней школе уже начал пользоваться флибустой и библиотека перестала быть нужна. Во взрослом возрасте один раз сгонял в библиотеку, охуел с того, что за карточку нужно платить (пусть и символическую сумму), фонд весь рваный и пропуканный, чего-то уникального не нашел, короче спрашивается нахуя (ну я и ушел, так ничего и не взяв).
>Анон, ходишь ли ты в библиотеку? Или ходил ранее? Какая-то хуета, где сидят две категории людей: старая карга на пенсии подрабатывает, где-то рядом носится какая-то молодящаяся тетка лет сорока, обычно со светлыми крашенными волосами и улыбкой во весь рот. Из книг только детское говно, советское говно, русское классическое говно, рисованное говно, и всё это конечно же в самых всратых изданиях, которые найти ещё нужно умудриться.
Нихуя интересного нет и не будет, в пидорахии ничего нельзя, все под запретом, можно только перечисленный мною выше кал для отсталых детей, которые ещё не поняли в какой пизде живут.
Когда откроется нормальная библиотека (не пидорашья хуета с самой дешевой обшивкой снаружи и ебучим минимализмом внутри, где три книги расставляют на несколько полок, чтобы казалось будто их много), тогда зовите, может быть насру там в туалете. А пока пошли нахуй.
>>330659598 (OP) Заходишь, подходишь к библиотекарю, говоришь что первый раз и хочешь записаться. Тебе дают договор на подпись (возьми паспорт, анонче), заполняют формуляр, м.б. попросят небольшую сумму за регистрацию, не больше ста рублей. Потом или просишь тебе что-то подобрать, или пиздуешь к полкам сам искать. Находишь, подходишь к библиотекарю, тебе эту книгу записывают, ориентируют по срокам сдачи, ну и гуляй себе. Выёбываться на тебя не должны, даже если накосячишь со сроками сдачи, так как новые читатели им нужны для статистики, и отпугивать анонов им нет смысла. А если даже баба и ворчит, то это больше от климакса. Мимо работал в библиотеке 2 года. Можете задавать вопросы.
>>330664959 Если ты любитель ебать бабок, то охуенно всё. Но на самом деле тян себе там можно найти, порой на удивление красивые тянучки в библиотеку ходят за книгами или на мероприятия разные.
>>330659598 (OP) Ходил раньше часто, потом библиотеку начали объединять с чем попало, зал ИЗО объеденили с музыкой, а по субботам там, делали какой-то балаган, приходили меломаны и менялись пластинками, в библиотеке сделали электронный каталог, старый, бумажный каталог затолкали в жопу, старым бумажным было понятнее и удобнее пользоваться, чем электронным. И главное быстрее!!! Ввели какие-то пропуска, опросы и допросы, а ещё там проводят "военные сборы" и фелиал призыва по повесткам, уже, как пять лет не был в библиотеке.
>>330664939 Несмотря на говор и стиль письма он в точности описал.Но это скорее больше связано что молодые вообще не ходят в библиотеку там либо школьники по программе или старики любовные романы берут и все а остальное себе списывают
>>330664939 Прости пожалуйста, наверное я затронул что-то близкое тебе.
Наверное, в библиотеке когда-то работала твоя прекрасная, ныне почившая, бабушка, бывшая комсомолка и доносчица на соседей, которая коротала свои дни в застенках старой советской библиотеки, чтобы купить внуку шоколадок Яшкино из так любимого им магазина «Уголок», да?
Или возможно, что твоя мама там подрабатывает после школы, проводя мероприятия и праздники для детей из школы, в которой ты тоже когда-то учился, да? Конечно, тебя можно понять, кому будет приятно, что его маму, такую добрую, красивую, вечно молодую, которая и в огонь и в воду ради любимого сына, обзывают «теткой».
В любом случае желаю твоей покойной бабушке мира, а твоей маме здоровья, долголетия, и чтобы её любимый сын никогда ее не разочаровывал.
Но мое мнение насчёт пидорашьих библиотек никак не изменить. Я прожил среди пидорашек два десятка лет, и этого достаточно, даже слишком много для среднестатистического человека, который давно бы сошел с ума и побежал подписывать контракт, не забыв расписаться с миловидной дамой из библиотеки имени Степана Кукушкина, героя России.
>>330659598 (OP) Надо ли для допуска к книгам по специфичным темам (например, медицине) иметь соответствующее образование? Надо ли объяснять для чего тебе книга?
>>330665371 Бери что хочешь, да, выбор огромный: советские рассказы про водку и войну, российская современная литература про водку и войну, и можно ещё полирнуть это дело дореволюционной литературой, например про Натраху Ростову и ебку крестьянских баб.
>>330659598 (OP) Я ходил несколько лет назад, там женщины такие изголодавшиеся по посетителям, что буквально за ручку будут таскать по всей библиотеке, рассказывать всякое и зазывать приходить почаще. Больше с тех пор я в библиотеках вообще не бывал.
>>330659598 (OP) Шо тама делать, ток книжки взять? Ламповых библиотек, где можно уединиться я в России не видал, чтоб на кресло сесть, под кофе с собой книжку взять да почитать. Проще заказать, купить книгу да дома прочитать, чем куда-то идти за этим. Че там за столами как в школе сидеть?
>>330665634 Привлекательные женщины уже почувствовали в копро, зоо, нескольких оргиях, принимали мочу и сперму во все отверстия своего организма. Доедай, пиздолиз-бабкоеб.
>>330659598 (OP) Бывал там разве что в школьные годы, когда нужно было делать доклады-рефераты или работы для НПК, чтобы набрать большое количество источников за короткое время. А просто книг у нас и дома много, какие-то недостающие покупали сами. Лучше иметь собственную книгу, чем заниматься геморроем ради временной библиотечной.
>>330659598 (OP) >Анон, ходишь ли ты в библиотеку? Или ходил ранее? Лет 10 назад ходил, но только из-за того, что тянка уговаривала. В принципе неплохое место, тихое, приятное. Сейчас в ней есть смысл только если тебе нужно побыть в относительной тишине.
Анон, ходишь ли ты в библиотеку? Или ходил ранее?
Хочу сходить первый раз в жизни, но у меня тряска, не знаю как себя вести и какие там вообще правила.
Может быть у тебя есть кулстори из библиотеки? Давайте порассуждаем нужны ли библиотеки вообще в наше время, учитывая век цифровой книги.