Вечерний BLENDER ИДУТВУК IDUTVUK ШВГЕМГЛ ЗАЦЕНИТЕВОЛКА тред уровня /td/
Приглашаю анонов поблендерить, дедов потрясти майкомаксами, полепить гнумов в зибраше, покидать свои WIPы из 2012 года и всё такое. Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят, есть ли вообще работа, как сейчас вкатываться в 2026, стоит ли это делать и где брать заказы.
Только давайте культурно, для разнообразия, доброчан же. Сегодня моделируем разумеется анимедевочку.
Что делает: При сохранении файла делает скриншот 3D-вида с камер, имя которых начинается ProgressCam (настраивается) и скидывает его в папку progress.
Как пользоваться: - Скачайте архив, установите его настройках (пикрил). Архив после этого можно удалить. - Создайте одну или несколько камер, например ProgressCam_Front. Теперь при каждом сохранении будет записываться скриншот сцены.
>>330667077 (OP) >Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят Уже заменяют. >есть ли вообще работа Если ты только супер ХХХ профи и тебя по знакомству куда-то возьмут >как сейчас вкатываться в 2026 Учиться на какую-то более востребованную специализацию, например автомеханик. >стоит ли это делать В 3Д нет. >где брать заказы Фриланс сдох. Даже ебаша весь день, вы едва сможете себя прокормить. Через год и вовсе сдохните с голодухи, когда нейронки выйдут на новый уровень.
Кончил. Я пишу по фактам, не приплетая свои эмоции и всё подобное. ЛЮБОЙ человек, который занимается сейчас 3Д никогда не посоветует вкатываться в это ремесло для денег. Разве что хобби, но сомнительно.
>>330670280 >ЛЮБОЙ человек, который занимается сейчас 3Д никогда не посоветует вкатываться в это ремесло для денег. Да и до нейронок я тоже не советовал
>>330670366 Ну лет 10 назад с этим всё было намного проще. Там и в корпах требования были весьма адекватные при устройстве, и на фрилансе жилось относительно хорошо, ибо рандом пользователь не мог по промту сгенерить любую хуйню, как сейчас. Ну думаю, ты и сам всё понимаешь дааа
>>330670471 Даже сейчас если ты генеришь, там качество конечно поверхностное, чирто без хардсюрфа, еще более менее. Но на деталях там конечно ад, очень много руками делать приходится, по сути это как клинщиком фотогранаметрии работать
>>330670630 Не совсем стенсил, там есть 3д мешка которую ты вертишь, ставишь ракурс и через стейбл генеришь картинку, она автоматом накладывается на меш, есть кисти маски, можно сразу несколько ракурсов генерить
>>330671152 Достаточно именно что перетащить картинку во вьюпорт. Блендер автоматически создаст image plane, останется только повернуть.
А дальше классическое моделирование. Создаешь бокс, добавил лупов, подвигал вертексы, добави лупов, подвигал вертексы и так далее. Процесс можешь видеть в треде.
>>330671430 >Создаешь бокс, добавил лупов, подвигал вертексы, добави лупов, подвигал вертексы Открою секрет - профы так не делают. Они берут базу(свою или чужую) и делают из нее.
>>330670280 >Фриланс сдох. Даже ебаша весь день, вы едва сможете себя прокормить. Через год и вовсе сдохните с голодухи, когда нейронки выйдут на новый уровень.
Даже если предположить, что ты не семенишь ради байтов, что мешает 3д макаке начать пользоваться теми же нейронками, что и все остальные?
>>330669473 >Где нынче все сидят? По дискордам окуклились? Телеги свои заводят, можешь найти какой-нибудь конфешн в телеге по теме которая тебе интересна и туда кидать свои модельки, наверняка есть какой-то ОС конфешн, кидаешь туда свою модельку и ссылку на свой личный канал. Моделька довольно милая. Вот моя моделька сделанная для подруги, это ее ОСка. Можно еще допилить в принципе. Мне вообще нравится моделить но обычно нет на это мотивации если никто не попросит.
>>330673268 Конфы пиарят друг друга постоянно, просто ищи confession в телеге и зайди в одну конфу, там будет реклама регулярно выкладываться других конфочек. Так скакая по каналам найдешь себе коллекцию подходящих по интересам. Есть даже конфы-каталоги где выкладывают только конфы. Есть по тф2, по порталу, по всякой хуйне для совсем аутистов тоже. Можно свою создать и раскручивать взаимопиарами.
>>330673474 Я щас не знаю даже где оригинальные файлы этой модельки пылятся, отрою как-нибудь потом, щас я визуальную новеллу мечты рисовать буду. Удачи с анимедевочкой.
Приглашаю анонов поблендерить, дедов потрясти майкомаксами, полепить гнумов в зибраше, покидать свои WIPы из 2012 года и всё такое. Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят, есть ли вообще работа, как сейчас вкатываться в 2026, стоит ли это делать и где брать заказы.
Только давайте культурно, для разнообразия, доброчан же.
Сегодня моделируем разумеется анимедевочку.