Выбираешь фасады и корпус для кухни @ Услышал, как все рекламируют Элитный ЛДСП от Эггер, который Элитно проклеен Элитным ПУР-клеем на Элитном станке, 1000% защищён от попадания влаги, и с ним нихуя не случится @ Заходишь в отзывы на популярном магазине @ Пикрил @ Дощечка стоимостью в 5к за квадратный метр идёт по пизде точно так же, как дощечки в 10 раз дешевле
Почему так?
Какой материал мне выбирать? Я думал, что это будет разумизм с моей стороны, купить ЛДСП ещё дороже, чем МДФ, но зато сэкономить потом за счёт механизмов (потому лдсп лёгкий материал), и что правильно окрамлённый качественный лдсп это лучше, чем рандомный дешёвый мдф. И что вообще нет плохого материала, есть плохое исполнение. Но стал намеренно искать жалобы, и вижу такую хуйню. Сомнительный разумизм получается
>>330669288 (OP) >Элитный ЛДСП от Эггер Он не элитный. Само определение инженерной доски как элитного материала - абсурдно
>и что правильно окрамлённый качественный лдсп это лучше, чем рандомный дешёвый мдф. И что вообще нет плохого материала, есть плохое исполнение. Но стал намеренно искать жалобы, и вижу такую хуйню. Сомнительный разумизм получается Чудес не случится, эти материалы нормально служат только в сухих условиях.
А это Эггер на Озоне. Посмотрите в верхний левый угол, но эту ВСРАТУЮ чёрную полоску. Это так ПУР клей элитно приклеевается? Что на границу между кромкой и плитой потом пыль прилипает? Или так на элитных европейских станках так "ровно" приклеивается?
Или это просто подделка? Уже даже ЛДСП подделывают?
>>330669758 >верхний левый угол Да там и внизу рофл, посередине наружний слой не впритык к кромке идёт, ЩЕЛЬ остаётся.
Отзыв кстати на 5 звёзд. Человек покупает лдсп плиту, на которой написано, что это якобы Эггер, там такая хуйня, и человек не видит в этом ничего неправильного! Ему всё нравится! Нормально, Эггер такой и должен быть, продавцу 5 звезд! Пиздец!
Как вообще выбирать что либо, если такие люди оставляют основную массу отзывов?
>>330669288 (OP) Этот то говно рассчитано на 5 лет службы. Если очень аккуратный и вода не попадала то 10. Для васянов нищуков. Для наносеков есть искусственный камень служит подольше. Ещё есть пластик высокого давления смотрится как говно всегда с черной кромкой стоит как камень. Собираюсь покупать кухню слышал что всего 2 производителя плит этих. И всего пару буквально производителей фурнитуры, запомнил Блюм. Собираюсь на днях идти заказывать кухню.
>>330670268 Дерево не технологично для массового производства. Из него ни столешницу нитпоодоконник не сделать. Фасады вроде делают наборные. В целом, дерево очень ведёт. Намного надёжнее опилки со смолой смешать. Каменные столешницы это тоже камень со смолой, кстати. Из цельного дерева получается хуйня.
>>330670422 В 12 кажется году, ставил кухню с фасадами из ясеня - им хоть бы хуй. В ванной стоит тумба с фасадами их дуба, корпус лиственница, года три наверное. Как новая. До неё хуита из элитного дсп пошла по пизде за пару лет. Наворачивайте дальше ваше гавно из опилок и формальдегидных смол.
>>330669288 (OP) По мне так кухни из ДСП это апофиоз долбоебизма, пушто на кухне очень много влаги, а это ебаная ДСП от любой капли набухает как жиробас на гамбургерах. Да, с HPL или CPL которые нормально наклеены им влага не так страшна, но все же. Только МДФ, только хардкор. Да и вообще мебель из опилок, да еще и за оверпрайс эт пиздец какой ебантизм. Эт все равно что мебель из мусора делать, только из опилок.
>>330669288 (OP) Возьми TSS Cleaf и не еби мозги с разбуханием и прочей хуйней, эггер норм, оптовый прайс кстати 5к за самый простой дизайн за лист(2000х2800 вроде) у меня чайник стоит под кухней и, как ты понимаешь, пар попадает именно на лдсп - расстояние пол метра, стык по диагонали мб 65см от чайника за 4 года нихуя не отклеилось Столещницу бери каменную, кухню ЛДСП(корпус) Фасады только не эмаль выбирай, все, больше советов нет
>>330669288 (OP) >Элитный ЛДСП Элитные формальдегидные опилки, ясненько. В чем проблема просто сделать из дерева? Мебельный щит из сосны, покрыть лаком, проживет в разы дольше ебучих вонючих опилок.
@
Услышал, как все рекламируют Элитный ЛДСП от Эггер, который Элитно проклеен Элитным ПУР-клеем на Элитном станке, 1000% защищён от попадания влаги, и с ним нихуя не случится
@
Заходишь в отзывы на популярном магазине
@
Пикрил
@
Дощечка стоимостью в 5к за квадратный метр идёт по пизде точно так же, как дощечки в 10 раз дешевле
Почему так?
Какой материал мне выбирать? Я думал, что это будет разумизм с моей стороны, купить ЛДСП ещё дороже, чем МДФ, но зато сэкономить потом за счёт механизмов (потому лдсп лёгкий материал), и что правильно окрамлённый качественный лдсп это лучше, чем рандомный дешёвый мдф. И что вообще нет плохого материала, есть плохое исполнение. Но стал намеренно искать жалобы, и вижу такую хуйню. Сомнительный разумизм получается