Сап, двач. В жизни каждого анона наступает момент, когда он думает вкатиться в ойти и уехать жить в другую страну. Так вот, анон, если бы ты мог +- безболезненно укатить в какую-то страну (навсегда или на время), то какую бы ты выбрал? Аргументируй свой выбор странынейм.
К примеру, я бы выбрал Албанию. Это дешёвая страна, там хороший климат, айтишник 300к/наносек там будет чувствовать себя нормально. При покупке/аренде дома в комплекте с ним может идти личный бункер. При этом там хорошие машины продаются по дешёвке( потому что их угоняют в Италии). Страна не то, чтобы сильно мейнстримная и находится вдалеке от всяких скандалов(насколько мне известно). Из минусов: там хуй пойми какой язык и как его учить. А ещё шанс, что случится очередная балканская война мал, но не равен нулю. Существует большая вероятность, что объединённые силы Венгрии и Сербии пойдут проламывать себе выход к морю. Понятно, что сносить они будут Хорватию, но всё же, в регионе в целом будет неспокойно.
>>330674474 >В целом вкатом в неё и занят уже 8 лет Почему так долго? В смысле не пускают или не дают гражданство? Мне че-то кажется, что это вообще нифига не свободная страна. И что с этим там в целом всё анально обстоит. Торрент наказуем, слежка тотальная. Тенденция, как и везде, идёт к обнищанию народной массы и ликвидации среднего класса как явления. При этом это и так дорогая страна. Апогей современного мироустройства во всех смыслах. Устройство городов - смотря каких. Вот эти тауны, одноэтажная америка - в моём понимании хоть и более разумное пользование землёй, чем постройка муравейноков и к ним ещё дачи, но очень далеко от идеала. Быть пешеходом в таких городах очень тяжко.
Чтобы быть реально свободной, страна должна быть нищей и зарабатывать за счет туризма или каких-нибудь помидоров и огурцов(в моём понимании).
>>330674357 (OP) Только ОАЭ и Катар. Все западные страны это уже лет 10 ебаное отсталое гетто, где у тому же за твои же налоги в ползарплаты на улице может убить рандомный негр. В Азии духота, вырождение и расизм. Африка понятно. Страны СНГ это уровень рузке периферии с более приятным климатом. Поэтому кроме ближнего востока больше ничего не остаётся.
>>330674908 А Южная Америка? Уругвай например. Там в целом нормально, климат вроде не особо душный, расизма наверно нет. Половина людей либо европиоиды, либо имеют таковых предков.
>>330674784 >>330674820 >Хули так долго? Ну я отсчитываю от момента, когда в первые приехал в дс в 14 лет, мне он не понравился и я пошёл дополнительно учить английский (и немецкий ещё). В том же году посмотрел первые видео про поступлению за границу. Сейчас чуть ли не единственный способ уехать в США легально с большим шансом - образование, мне осталось 2.5 года до начала аспирантуры. В целом уже написал 2 преподам - один ответил, чтобы писал ещё ближе к делу, у них ещё бюджет не принят, но и они обычно не тратят времени на ответы, если кандидат не интересует. За эти 2.5 года ещё подфармлю достижений, главное, чтобы всж граница и интернет совсем мне не перекрыла, но и на этот случай управа есть.
>>330674784 >Устройство городов - смотря каких. Вот эти тауны, одноэтажная америка - в моём понимании хоть и более разумное пользование землёй, чем постройка муравейноков и к ним ещё дачи, но очень далеко от идеала. Быть пешеходом в таких городах очень тяжко. Скажи честно, ты это у маняурбанистов подчерпнул?
Так вот, анон, если бы ты мог +- безболезненно укатить в какую-то страну (навсегда или на время), то какую бы ты выбрал? Аргументируй свой выбор странынейм.
К примеру, я бы выбрал Албанию. Это дешёвая страна, там хороший климат, айтишник 300к/наносек там будет чувствовать себя нормально. При покупке/аренде дома в комплекте с ним может идти личный бункер. При этом там хорошие машины продаются по дешёвке( потому что их угоняют в Италии). Страна не то, чтобы сильно мейнстримная и находится вдалеке от всяких скандалов(насколько мне известно).
Из минусов: там хуй пойми какой язык и как его учить. А ещё шанс, что случится очередная балканская война мал, но не равен нулю. Существует большая вероятность, что объединённые силы Венгрии и Сербии пойдут проламывать себе выход к морю. Понятно, что сносить они будут Хорватию, но всё же, в регионе в целом будет неспокойно.