>>330685075 В Уфе прокуратура проверит неисправный лифт после жалоб в соцсетях
Прокуратура Кировского района Уфы организовала проверку после появления в интернете видео о неисправном лифте в доме на улице Менделеева. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.
Прокуроры установят обстоятельства произошедшего и проверят исполнение законодательства в сфере ЖКХ. Особое внимание уделят действиям должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию лифтового оборудования.
При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Ранее в соцсетях распространили видео, как в одном из домов по ул. Мендлеева, кабина лифта резко поехала вверх, когда в неё начал заходить мужчина — он чудом успел выскочить и не пострадал. По словам жильцов дома, проблемы в работе лифта периодически возникают из-за того, что он устарел — подъемные механизмы не обновили только в их подъезде, хотя в других системы поменяли около года назад.
>>330684777 >>330685075 Конченые выблядки диких собак, глаза от мочи протрите. Сука я понимаю яжмамки и старухи сидят поглощают нейрокал в тик-токе и не понимают, но тут я хуй знает.... С этими людьми я тут сижу выходит, итоги хуле.
>>330690433 >Во всем виновата сука сунувшая ногу в проем двери лифта. Каким образом? >Для людей есть специальная кнопка открытия дверей 1. Не везде 2. Неисправности лифта это не оправдывает
>>330690433 >Во всем виновата сука сунувшая ногу в проем двери лифта. Не совсем. Реверс дверей - стандартная функция, хоть и не желательная там, где предусмотрена кнопка открытия дверей. НО, она никак не влияет на ситуацию. Судя по тому, что произошло, там были отключены датчики открытия/закрытия дверей. В тот момент, когда поставили ногу и сработал реверс на открытие дверей, лифт думал, что по факту дверь закрылась(т.к. об этом ему сигнализировали датчики, которые закоротили вместо замены на новые или их ремонта). Соответственно, плата управления, видя что всё в порядке и двери закрыты, отдала команду на движение.
>>330691903 Какая разница, дурачок, я тебе вопрос задал. В чём она виновата? Или тебя так женщины обидели, что ты теперь в любой хуйне их обвинить готов?
>>330691276 Двачую лифтера. В штатном режиме лифт не может двигаться пока двери не закрылись полностью. Наверняка закоротили датчики или какой-то похожий колхоз запилили потому что критический компонент вышел из строя, замены нет или дорого, а лифт нужен... Типичное СНГшное распиздяйство и похуизм на регламент и технику безопасности
Да ну нахуй? Это реально нейронка. Блять да как вы такое палите сразу. Я 3 раза посмотрел и вобще следов нейронки не вижу. Грязь на полу да там почти не заметно изменений. Выглядит ну очень сука реалистично. Как нахуй так сделали. Ещё кажется пару месяцев назад была бабка с бегеметом где прям пзд с пропорциями был местами. Если это реально нейронка это все конец нахуй потомуш кроме шизов которые пиксельхантингом занимаются 99% не спалит ничего.
>>330684383 (OP) Это ко всем любителям в теме про автопилотные тачки спросить А КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ КОГДА СЛУЧИТСЯ АВАРИЯ? Никто и всем похуй. Кого нибудь крайнего конечно найдут, но это абсолютно случайный чел будет. Лифтёр, управдом, глава обслуживающей лифты компании, хозяин фирмы что хуёвый датчик для дверей продал.
>>330696453 Не ссы, тут только один шиз семенит тем что это нейронка. На самом деле видео настоящее, хотя реакция бабы немного странная. Обычно я привык что они все верещат как ебанутые, а та спокойно смотрит и лыбится
>>330696908 >а мы - электромеханики по лифтам. Вы бля когда второй лифт мне сделаете? В декабре обещали все сделать, а лифт так и стоит. Заебался по утрам стоять и лифт ждать
>>330697129 Это не мы, это Ростехнадзор, они принимают выполненные работы (все бумаги + проверка оборудования на месте) и дают разрешение на ввод в эксплуатацию (нормальную работу). А они ребята весьма небыстрые, можно по несколько месяцев ждать.