Вас заменит ИИ, не сегодня так завтра. Ваша участь предрешена. Вы — бараны которых ведут на убой. Программист теперь первый кто должен быть сокращен. Для того, чтобы продать ИИ другим, ИТ должно показать это на себе. Поэтому программист — идеальный демонстрационный пример. АI компании показывают рынку, что ИИ может трансформировать само ИТ на примере программистов.
>>330685810 (OP) Самые гнилые люди, ойтибляди должны отправиться на завод. Благо за мной ИИ не придут, топ менеджеры нужны чтобы продавать весь ваш кал. Пора уже начинать вкатываться в продажи, у нас тоже можно лутать по 300к. Только требования еще жесте, нужно иметь смазливое ебало, уметь с людьми общаться
>>330686225 >топ менеджеры нужны чтобы продавать весь ваш кал Уже как десяток лет самые первые отправляются на мороз, ещё осталось бесполезных ойтишников парсящих json туда же отправить и будет более менее баланс.
>Пора уже начинать вкатываться в продажи Ты хоть раз с продажами работал? А с холодной клиентской базой?
>>330686322 Рабочих мест для программистов меньше не становится. То, что раньше обходилось бизнесу в 5 программистов и было экономически нецелесообразным, сейчас обходится в 1 программиста, и разработка своего инструмента / продукта начинает выглядеть привлекательной - за теми же 5 программистами на рынок сейчас выйдет не 1, а 10 компаний. Такие вот парадоксальные дела.
>>330685810 (OP) Айти всё ещё до изобретения неиросеток было. Однако всё чой-то никак не подохнет. Да и неиросетки уже года три программистов всё вот вот заменят и заменят, только что-то всё никак. Зато как раз в полгода выходит новая модель, от какого-то очередного продавца говна, то сразу крики раздаются что вот теперь точно всё, все на завод пойдут.
>>330685810 (OP) Насколько же мне похуй... Я в айти только из-за денег, ментально я в гробу видал разработку и написание кода. Если рыночек меня порешает вздохну с облегчением и найду другую прибыльную отрасль.
>>330686322 >Раньше программист был наносеком успешноблядью. До 2014 программист это был бородатый чувак в свитере на предприятии с зарплатой немногим больше батрака. А какой-нибудь токарь 5 разряда имел большую з\п.
Успешноблядями айти-макаки стали исключительно из-за многоходовочек солнцеликого геостратега. Когда крымнаш захуярил рубль и айти-макаки получая всё те же $1.5-2к получили невиданные ранее для батраков зарплаты выше сотки. А дальше лишь началась раскручивающаяся спираль захуяривания экономики РФ при стабильных международных зарплатах айтишников.
В Европе и Швятой иной сантехник или слесарь может зарабатывать больше айти-петушка смузихлёба.
>>330687163 >Там своих хватает Да нет никаких "своих", при рыночке кабан платит за результат. Если будешь приносить ему прибыль то и тебе будет отсыпать. Достаточно обладать необходимыми навыками нужными кабану.
Как-то читал на дваче какой-то анон затирал что не может устроиться БАРИСТА потому что туда только по связям берут) Кофейная мафия ебать.
>>330685810 (OP) >Да здравствует травля программистов. Греча не понимает главного, освободившийся трудовой ресурс будет конкурировать за его зарплату и в результате гречневый будет получать меньше. А то и вовсе уступит дорогу молодым и шутливым.
>>330687708 > при рыночке кабан платит за результат. Если будешь приносить ему прибыль то и тебе будет отсыпать. Достаточно обладать необходимыми навыками нужными кабану.
Кабан о тебе даже не узнает. Потому что ты до него на дойдешь и тебя завернут на этапе HR. В большинстве отраслей работу получают на основе социальных связей и рекомендаций.
Более того, сейчас очень сильная специализация. Тебя не возьмут просто потому что ты «умный айтишник». Потому что нужен опыт именно в определенной сфере. А там люди годами опыт нарабатывали. И тебе придется конкурировать с людьми из профессии, но только у них опыт и связи.
Если брать Россию то тут вообще бизнес очень часто коррумпирован и деньги приносят не «навыки и знания нужные кабану», а «схемы нужные кабану».
>>330687816 > трудовой ресурс будет конкурировать за его зарплату
Айтишник за пределами айти нахуй никому не всрался. Его знания нигде не нужны. Тем более в гречневых профессиях, где люди руками работают. Какой-нибудь айтишник гоняющий JSON-ы совершенно бесполезен в сварке, заливке бетона или продажах.
Более того, за счет того что в айти сложилась практика вката без образования, у них манямир что везде можно работать без диплома, но только это не так и на входе тебя попросят показать профильный диплом будь то вышка или ПТУ.
>>330687692 ну у них датацентры слишком дорогие вышли и у них деньги на датацентры законичились буквально. поэтому они решили 30 тысяч человек уволить чтобы на сэкономленные деньги продолжить строительство/инвестиции в датацентры под AI.
>>330688101 ну ты думаешь люди не пойдут учиться в пту? думаешь в айти ни у кого нет инженерной вышки? плюс заметь, айти в последние годы притягивало к себе какую-то значительную часть молодежи мужского пола, если айти действительно сдохнет, все эти пиздюки потом пойдут в пту и будут уже за твои рабочие места конкурировать.
я хз в чем у вас такая радость от того что айтишников скоро выбросят на рынок труда - конкуренция за любую работу увеличится, зарплаты упадут. а те гречневые, кто делал ремонты всяким там офисным наносекам, останутся без клиентов.
оно то конечно может и весело и приятно первое время будет наблюдать за тем как мы помираем с голоду или массово пытаемся вкатиться в сантехники или электрики, но ты же сам рано или поздно ощутишь что в гречневых профах резко конкуренция возросла, так как людям банально некуда идти кроме как в гречу.
>>330688101 >Тем более в гречневых профессиях, где люди руками работают Любой айти-макакен с невероятной с лёгкостью освоит любые ЧПУ станки в промышленности. Петровичи несмотря на полувековой опыт в употреблении балтики 9 после смены и воровства медных заготовок с предприятия - в разы тупее и менее обучаемы.
К тому же любая айти-макака и так постоянно изучает новые языки, фреймворки, читает документацию, апи и т.д. Сама профессия предполагает постоянное дообучение. А значит в этой области сконцентрированы люди с адаптивным мышлением которые легко приобретают новые навыки.
Я скорее вижу кейс где гречу заменяют молодые и шутливые очкарики.
>>330687961 >тебя завернут на этапе HR блядь, прогер самый скиловый чувак по устройству. Ты за всю жизнь не прошел столько собесов сколько прогер за один цикл устройства. Ты в жизнь не откликался на такое количетсво вакансий, не крутил опыт, не заучивал ответы на вопросы в котором ни одного термина не знаешь. Не выдрачивал своё резюме по струнке. Ты буквально с 20 летним опытом проиграешь при найме конкуренцию любому смузихлюбу который 2 недели поготовится к собесу на твою специальность. Ты небось никогда и не видел: на эту вакансию уже откликнулось 5к человек, 100 смотрит её прямо сейчас. А это реальность с которой смузихлёб любого пошива сталкивался последние лет 5 при найме.
>>330688235 > думаешь в айти ни у кого нет инженерной вышки?
Инженерная вышка в айти — это не инженеры. Например ты прорабом не устроишься потому что там нужна квалификация строителя а не «софтвер инженера». И при выборе из того кто окончил профильный вуз, конечно отдадут преимущество строителю амне «софтвер инженеру». Более того сейчас ввели кучу законов про то, что на определенные должности можно нанимать только при наличии профильного диплома.
> ты думаешь люди не пойдут учиться в пту? Пойти то пойдут, но не факт что смогут работать руками. Тут нужны прямые руки и стойкость к условиям труда. Жопу морозить на северах или в цехах — это не смузи хлебать у пекарни. Просто даже от смены профиля подавляющее число смузихлебов отвалится.
> я хз в чем у вас такая радость от того что айтишников скоро выбросят на рынок труда - конкуренция за любую работу увеличится
Не за любую а за хуевую. Для подавляющего количества профессий ничего не изменится. Айтишник не сможет вкатиться в подавляющее количество профессий из за высокого порога вката или условий труда. Какую конкуренция они составят адвокатам, врачам, строителям — да никакой.
>>330688101 -> >>330688355 когда последний раз тебя брали на работу согласно твоим умениям? Ну так, ставили за станок и просили показать что умеешь? К тебе в цех приводили чувака, просили за 5 минут его опросить со словами: он такой милашка и директору понравился, покажи ему что у нас тут где. Так что если айти всё, по пизде пойдут обычные работяги, потому как айтишники такую текучку кадров во всех сферах устроят. Они годами вырабатывали в себе умение создавать видимость работы и отчитываться кабану о своей эффективности.
Заводчани просто не представляют что начнётся. То на сколько сломан найм в айти сейчас, он так же будет сломан везде. А у айтишников и вакансий было в 10 раз больше, что бы набить опыта в этом деле, и занимаются они устройством в таких условиях уже 5 лет. И над этими людьми вы потешаетесь? Вы же первые пойдёте на мороз после введение kpi таким вот айтишником который влетел даже не напрягаясь на должность вашего руководителя
>>330685810 (OP) Смотря каких ойтишников. Чистых кодерков - да, на изи. Всякие не завязанные на кодинге смежные роли - вряд ли. Админов, девопсов, аналитиков, безопасничков и прочих прочих прочих - очень на вряд ли.
>>330688512 Огромное количество людей в айти имеют вышку инженеров технологов, строителей, конструкторов. я про них говорю. потом эта все пиздобратия обратно почешет туда, откуда пришла в айти - на заводы, на стройки.
>>330688512 >Пойти то пойдут, но не факт что смогут работать руками. Тут нужны прямые руки и стойкость к условиям труда Ну вот у тебя каждый год на вход в ПТУ поступало Х человек, из которых условно только 20 процентов по итогу были годны к твоим тяжелым условиям труда. То есть итого было 0.2X людей. Сейчас на вход станет 50Х людей приходить и итого годными к твоей тяжелой работе станет 10Х людей. Конкуренция увеличится в 50 раз за работу.
Ты думаешь мы это все не видели в айти? Тут так-то тоже надо мозг напрягать свой было и далеко все вкатуны могли освоить даже самое базовое программирование. Ну и что? Да один хуй количество людей в индустрии выросло в разы, как и количество желающих, причем до той степени, что искать работу стало в принципе невозможно. Открывается вакансия - а на нее в первый же день уже 10 тысяч откликов.
>>330688739 >девопсов У нас вот этих ребят всех пидорнули. Теперь разработчик совмещает роль аналитика, девопса, SRE, QA и самого программиста.
>>330688548 >ставили за станок и просили показать что умеешь Я 5 раз устраивался на заводы, абсолютно ни разу никто не проверял мои навыки. Просто по дефолту сразу берут сверив корочки, никаких очередей за забором и конкуренции там нет как у айтишников где кабаны пытаются найти лучших спецов. Если им нужен токарь 3 разряда и у тебя есть корочки 3 разряда - тебя возьмут, каким бы косым и хромым ты не был. Главное медкомиссию пройди и справку принеси.
Да нихуя вы никому не нужны. В профессиях уже есть свои стандарты. Нигде не возьмут без опыта и образования за красивые глаза.
Я тебе более того скажу, я за последние годы ни разу не устраивался через HR и ни разу через HH.
Все мои работы были через профессиональные знакомства. У меня отрасль такая где все друг друга знают как минимум через одного знакомого. И при трудоустройстве всегда наводят справки что за чел откуда где и с кем работал.
Даже в анкете есть графа — кто рекомендовал.
Более того у нас вообще ситуация такая, что берут только из определенного количества предприятий где ты раньше работал. Это примерно 50 компаний где люди переходят из одной в другую. Студенты входят через практику. На 4 курсе проходят практику и потом уже их берут в систему. Так приток молодняка происходит, через профильный ВУЗ и целевой набор.
И вот таких замкнутых отраслей очень много. Куда вообще не реально на более-менее нормальные должности попасть.
>>330688548 да просто гречневые в большинстве своем ну реально васьки с 2 годами образования в пту которые 2+2 сложить не могут и не понимают, что если какие-то отрасли экономики напрочь умирают из-за автоматизации и происходят увольнения сотен тысяч людей на мороз в очень короткий срок, то вся эта высвободившаяся рабочая сила создаст конкуренцию на рынке труда во всех других отраслях, в том числе в их гречневом деле
>>330688887 ну придет больше молодняка в любом случае. учиться в мфти на программиста станет непрестижно, станет престижно идти в технический вузик на вашу гречневую хуйню и вкатываться. и люди будут вкатываться и вкатываться через вышку, через 10 лет конкуренция и у вас сильно увеличится. появятся всякие такие же накрутчики опыта, пиздуны, люди которые за бабло рекомендации дают, HR которые за бабки готовы положить твое резюме повыше в стопке из тысячи других резюме итд итп. мы в айти все то же самое проходили.
>>330688887 нам людям с опытом в айти в целом похуй на это, ну лично я в нигде кроме айти работать не собираюсь и совершу самоубийство прямо в офисе когда меня окончательно заменят на нейросети и сократят. я твой хлеб гречневый отбирать не собираюсь.
но ты лучше подумай на перспективу, что если искусственный интеллект не создает новых рабочих мест, то что будет в дальнейшем? когда порешают всех нас наносеков примутся за остальные профессии и отрасли. и все больше и больше людей будут терять работу, а новой работы ну банально нигде не будет, потому искусственный интеллект на то он и интеллект что автоматизирует любой интеллектуальный труд.
>>330685810 (OP) ИИ РАЗВИВАЕТСЯ ВСЁ БЫСТРЕЕ @ ИИ СЖИРАЕТ ЗАПАСЫ ОЗУ И ПОДНИМАЕТ ЦЕНЫ НА ГОДЫ ВПЕРЁД @ ИИ ПИШЕТ ГОВНОКОД @ ГОВНОКОДУ НЕ ХВАТАЕТ ОЗУ ДЛЯ РАБОТЫ НА ПК @ КОЛЛАПС/ПРОЛЛАПС СИСТЕМЫ
У вас в айти вообще все по другому. Вы не понимаете менталитет производственников.
Ну положит хрюша твое резюме повыше оно дойдет до начальника цеха. Нахуй ты ему всрался? У него будет выбор между тобой «10 лет в айти» и васяном из компании «Рога и копыта» которую этот начальник цеха знает и начальника ее знает.
Ты для него какой-то непонятный хуй, а васян понятный и с понятной историей, образованием и опытом. HR выебут за то что сует говно всякое в твоем лице.
Вакансии заказывает производство а не HR. Они формируют требования. И они их видят со своей колокольни. Они будут просить чувака с опытом в цеху, который умеет пилить напильником и сверлить сверлом.
Ты улетишь в корзину не потому что не сумел себя подать, а потому что не вписываешься в представление начальника цеха о том, кто ему нужен.
И так везде в производстве. Производство заказывает у HR людей которые вписываются в их представления.
Так что вы составите массовку на отсев, а не на реальную работу.
>>330689143 Да не трясись ты так, кнопкодав. Пойдешь на заводик ножками топ топ топ как все, там как раз недобор закручивателей гаек, а ехидные петровичи-ПТУшники, которые тебя в шкале попускали, будут над тобой начальствовать.
>>330685810 (OP) Все это очень плохо в перспективе. Имхо, но в айтишечку в целом идут люди с мозгами, а это значит если их не будет в айти, то они будут где-то в другом месте. У меня вот в моей сфере деятельности очень много тупых и ленивых, любой хоть чуть-чуть соображающий человек уже выглядит вундеркиндом на фоне толпы амёб. Если в мою сферу деятельности придут айтишники, то уже меня запишут в дебилы, вероятно.
>>330689032 > через 10 лет конкуренция 95% гречневых профессий в промышленности осваивается путём прохождения 1.5-3 месячных курсов при ПТУ. Дальнейшее повышение разряда и квалификации уже происходит автоматически в условиях работы на предприятии.
Любой айти-макакен может пройти на 3 месячные курсы, получить 3 разряд сварщика и устроиться работать на предприятие.
>>330689332 > Имхо, но в айтишечку в целом идут люди с мозгами
Нет туда был наплыв долбоебов после курсов скиллбокса. Там большая часть тех кого выпиздят даже вышки не имеют и занимались раскрашиванием копок. Те еще дауны вкатившиеся на хайпе.
>>330689332 >Имхо, но в айтишечку в целом идут люди с мозгами
С мозгами обычно только лиды, манагеры. Остальные (веб макаки) как везде - амёбы, дальше текущей таски не думающие. Просто когда-то разобрались в технологии, всё.
>>330689500 >Он охуеет Я до того как вкатился в айти 8 лет работал на предприятиях токарем и слесарем. И это было в разы проще чем айти-макакинг. Единственное что меня заёбывало это ебаный график 5/2 со вставанием по утрам и относительно низкая з\п. Живёшь от пятницы до пятницы по сути. Если бы был выбор - гречневая батрачка на заводе или галера в офисе за одинаковую з\п, то выбрал бы завод.
>>330687961 >А там люди годами опыт нарабатывали. Там, где у людей к 40 годам только начинает карьерный рост, у разработчиков он зачастую заканчивается. Не веришь?
Недавно в нашу команду пришел новый сотрудник, парень 23 лет. Этот юноша, с горящими глазами и переполненный энергией, за несколько недель качественно переписал проект, который я пилил полгода, а его нынешний уровень в современных технологиях на порядок выше, чем у всей нашей команды, состоящей из динозавров от 30 до 40+ лет.
Теоретически вся команда могла бы тоже начать изучать очередную модную технологию, да вот только как-то не спешат коллеги это делать — видимо, «наелись» работой в IT за годы своей работы и чувствуют свой моральный потолок. Не могут. Не хотят. И просто уже не в состоянии это делать. И это заметно.
Так вот, дорогие мои, не надо врать, что программист в 40-50 лет востребован и работает продуктивнее, чем молодой специалист — не успокаивайте себя!
Помните о возрасте. Вы неизбежно столкнетесь с тем, что после 35 начнете сдавать позиции, а после 40 будет совсем сложно.
>>330686225 >Самые гнилые люди, ойтибляди должны отправиться на завод. Завистливая пидорашка. So seething >Благо за мной ИИ не придут Сочувствую. ИИ не облегчит тебе труд дав тебе хорошие инструменты, оставив тебе меньше мартышкиного труда > Пора уже начинать вкатываться в продажи, у нас тоже можно лутать по 300к. Только ты не лутаешь, а я лутаю
>>330687288 Челик нихуя не понимающий что ИИ может а что нет. Да и то что щас - это плато, можешь скринить. Дальнейшее развитие моделей сделает их несильно мощнее, но сильно дороже, так вот работает увеличение параметров ллмок. Уже сейчас не каждая компания может себе позволить тысячи баксов в токенах.
>Успешноблядями айти-макаки стали исключительно из-за многоходовочек солнцеликого геостратега. Когда крымнаш захуярил рубль и айти-макаки получая всё те же $1.5-2к получили невиданные ранее для батраков зарплаты выше сотки. Да и нет. Получать в долларах по моему собственному опыту выгодно, но ненадолго, потом экономика с лагом берет свое. Сейчас уже некоторые категории продуктов дороже чем в СШП, хотя раньше этого не было. А еще учитывай какой сейчас перерегулированный недооцененный доллар в рашке. Вот и получается что именно сейчас в долларах не хуй выгодно получать вообще.
>>330688045 Ответ нет, ты тупой, поизучай, почитай.
1. Гойда создала проблемы с перекатом в ЕС 2. Трампыня создал проблемы с перекатом в США 3. ИИ ебет рыночек труда в айти и офисах во всем мире 4. Индусов сняли с удаленки и переката и теперь они конкуренты на рыночке 5. Гойда наебнула экономику в Рашке и теперь хороших работ все меньше а трудоустройство все сложнее. 6. Экономика сжимается и ИП закрываются (рабочих мест меньше).
>>330688830 А теперь предтавь что стоит очередь хотя бы из 3х человека. И все три с резюме, выбриты, надушены, и с цветами и коробками конфет. Да, третий разряд только у тебя, но думаешь тебя возмут? >>330688887 >Нигде не возьмут без опыта и образования за красивые глаза. Ахахахаха ай бля. Это буквально основа устройства в айтишку. Ты думаешь в айтишку берут вкатунов? Первое что ты учишься делать это пиздеть о твоё предыдушим опыте и почему ты ушел с прошлого завода. Ой там дрон попал, начальство посадили, и вообше завод сгорел, давайте я у вас тут третий разряд на месте подтвержу, хорошо? >И вот таких замкнутых отраслей очень много Если ты в атомне работаешь или варишь трубы высокого давления, да. Но мы с тобой не говорим про области в которых 10 вакансий в год на свю страну. Всё таки не 10 айтишников пойдут на мороз и претендовать они будут не на твои 10 жалких вакасний. >>330688915 Это пол беды. Я пытаюсь объяснить грече что айтишник отправит на мороз прежде всего саму гречу. Но греча почему то думает что если как вот этот >>330688830 она просто пришла на завод и её просто взяли, то айтишник не пойдёт на завод получать его место. А когда у кабана будет выбор, то любая самая скиловая греча проиграет в соревновании складно пиздеть любому айтишнику хотя бы с 2мя циклами устройства и 3мя годами опыта.
>>330689811 Цену регулирует исключительно спрос\предложение а не себестоимость производства. Снижение затрат на производство никак не повлияет на цену.
Но снижение затрат вероятно вырастит конкуренцию в лице других кабанов желающих отжать часть рынка путём снижения цены. Таким образом уже избыточное предложение и конкуренция будут стимулом к снижению цены продукта.
>>330688567 лол, да да. Ну конечно на электрика тебе не возмут без спец образования. Но если тебе могут выписать разряд, то тебе его выпишут тут же. Когда у тебя очередь из одинаковых кандидатов, ты начинаешь выбирать по натальной карте и таро. А когда таро сошлось, то там бумажки уж подмахнут. Опять же, потом донесу и это всё. Я уж не говорю что ушлые айтишники тут же откруют конторы по торгованию разрядами. Ты рил не понимаешь что такое айтишка, на сколько тут надо быть изобретательным и как быстро двигаться. Греча в принципе не понимает о чём говорит. Опять же найти говно контору куда возмут без разряда и получить там 4й разряд и свалить за три месяца буквально база вката в айти.
>>330689746 Двачую. Работал в цеху электрощитовой сборки и на мебельной фабрике. Гречневая работа это элементарщина. Платят копейки, потому что и дебил освоит за неделю.
Так греча не пострадает. Их итак мало. Просто айтишники дополнят дно-вакансии а не заменят их. В России официально нехватка рабочей силы но с маленьким уточнением, дешевой рабочей силы. Вакансий много но это дно-работы.
>>330689822 Лолблять. Очень блять нужны эти охуенные новые технологии. Лет 8 назад была дикая волна попыток переизобрести SQL. Буквально все кроме кликхауса оказалось говном без задач. Все дохуя умные стартаперы перешедшие на какую-нибудь монгодб охуеть как говна накушались.
>>330690314 Если ты много лет сидишь на какой-то одной технологии, не меняешь часто работу, то и присутствует это ложное ощущение стабильности. А выходя на рынок, я, как веб-разработчик, должен сейчас с точки зрения работодателя знать как минимум 2-3 фреймворка и разбираться в зоопарке fronted-a. Ты видел современный стек fronted, который фигурирует в вакансиях? Лови: React, Angular, VueJs, webpack, babel, postCss, gulp, nodejs, sass, less, TypeScript — сколько тебе потребуется времени, что бы всю эту технопоебень в себя сейчас впитать, разобраться и быть востребованным на рынке?
Мой тимлид работает в компании 10 ЛЕТ. Вы представляете, что такое работать 10 лет в одной компании? Это буквально прожигание своей жизни.
Ну гречневым сейчас и так не особо сладко. Особенно тем, кто на заводах работает. А заводы сейчас постепенно стухают. Все что не ВПК постепенно на 3-4 дневку переходит, выпуск продукции сокращается. Если еще в эту индустрию пойдут орды бывших программистов и просто молодых студентов, вчерашних школобесов, то ситуация еще хуже станет.
Вон в ЧПУ все еще легко устроиться на завод? Как будто нет, так как вкатунов в ЧПУ толпы нынче.
>>330690188 То есть ты всерьёз думаешь что айтишники с 200к побегут на кассу в пятерочку за 50к горбатиться или за 20ку на почту. Нихуя, они как раз таки первое место куда пойдут это завод где хотя бы 80к по первой и 150к-200к в перспективе получать можно. Это сейчас всем похуй как ты работаешь, потому что ты буквально один, а вас таких должно быть 3е, а когда вытсроится очередь хобя из 2х человек ситауция сильно изменится и не в твою сторону.
Что касается связей. Сейчас это очень сильно работает. Но это не блатные связи. Это связи по прошлым работам. Например вот у меня много приятелей и знакомых с кем работал. Если отрасль не слишком большая то там вообще все друг друга знают.
Вот например у меня был заказчик. Мы работали 2 года и сдружились. Было много выпито в барчиках в пятницу. Он из другой организации и у него связи уже там. Или бышие коллеги переходят из компании в компанию.Ну вот так трудоустройство и происходит по знакомствам.
При этом, у меня на HH ноль результат. Я ни разу на собесы не ходил а на отклики или молчание или отказы.
Я хз как вы собираетесь вкатываться в другие отрасли. Я без знакомств в своей отрасли не могу вкатиться.
>>330690523 >React, Angular, VueJs Одно и то же, в слегка разной упаковке.
>webpack Вот тут как бекендер реально мало знаю кроме базовых вещей
>babel, postCss, gulp, nodejs, sass, less, TypeScript Буквально вещи упрощающие разработку, а не усложняющие. Причесывание ебанины жс и ксс до адекватства и удобства.
Нашел блять чем пугать. Алгоритмы на литкоде решать это вот сложно. Архитектуру планировать это сложно. Ты походу джуно-миддл какой-то, если реально считаешь либы и тулзы чем-то сложным.
>>330690523 >сколько тебе потребуется времени 10 секунд чтоб напиздюнькать, а потом, узнав чем конкретно эти ебанаты засирают инторнет - запылесосить требуемую инфу. кабан хочет всё и почти бесплатно, а задача рабочего гномика наебать кабана, создав у того необходимую видимость.
>>330688101 Айтишник, то есть человек с интеллектом, в 10 раз быстрее и в 10 раз качественнее освоит сварку и прочее, чем вы, тупорылые сельские птушники, которые пол жизни этому учились со своими 50 айкью.
>>330685810 (OP) Вот поэтому я вкатился в ИБ где строже с этим. Экономика конечно влияет на бабки которые кабан готов платить, но если ты заебись работник то не будут сокращать
>>330689822 >качественно переписал проект он пока не знает что то говно что то. Легаси и его догонит. А вы не переписываете, потому что для этого надо сидеть ночами за нихуя. А выхлопа с этого нет, так как через пол года всё превратиться в тоже самое. У него детей и еботеки нет, вот и свободное время он своё тратит на барина. Вы то знаете что барину нужен не красивый код и не все зелёные тесты а шекели. И то что шекели не приности вы можете делать в свободное от работы время. А у вас есть дела по важнее, и через пол года год вы всё равно окажитесь в точке 0, когда опять всё переписывать
Сейчас Пыня прочухает, что столько айтишников уже не надо. И пойдете вы все под могилизацию. Кому повезет, те еще на операторов дронов устроятся. Остальные с мосинками штурмовать бабко-села.
Дадут разнарядку Сберу и Хуяедексу и прямо от туда поедете по спискам.
>>330690523 >я, как веб-разработчик, должен сейчас с точки зрения работодателя знать как минимум 2-3 фреймворка и разбираться в зоопарке fronted-a. Ты уверен что ты фронт макак? Типо то что написано в резюме и вакании вообще не имеет никакого отношения к тому за что тебя будут спрашивать а особенно то что тебе придётся делать на самом деле >сколько тебе потребуется времени, что бы всю эту технопоебень в себя сейчас впитать Недели 2 что бы выучить ответы на скриниг и заучить ответы на лайф кодинг у конкретной конторы >разобраться и быть востребованным на рынке? Ты хочешь сказать что ты с 10ти летнем опытом не разберёшься в библиотеке за неделю? Что ты не пофиксишь какую то проблему, читнув доку втретившись с каким нибудь chart js впервые. Ну да, с ангуляром могут возникнуть проблемы, но ты встречал конторы у которых остался ангуляр? >Это буквально прожигание своей жизни. Мжно сказать литерали о любой работе. Не зависимо от того меняешь ты её или нет. Наоборот прыгать по конторам это прожигать свою жизнь. Перебиваться с шила на мыло.
>>330685810 (OP) Буквально сегодня часть моих коллег уволили. А меня вот повысили. Теперь у меня будет корпоративная подписка на Claude нахаляву, а так как мой доход зависит от количества тасок - то он значительно вырастет. Че с ебалом, заводчане?
>>330690970 >Сейчас Пыня прочухает, что столько айтишников уже не надо Дело не в этом. Им бабки надо пилить с нефтяной ренты. Условно платишь айтишнику 250к, 700к себе в карман. В других сферах такое врятли сделать
>>330691193 >Наоборот прыгать по конторам это прожигать свою жизнь. Перебиваться с шила на мыло. Дело в том, что месяц работы в реальном проекте заменяет пол года обучения на курсах. По началу ты растешь очень быстро, но если ты не меняешь компании - то твоя зарплата будет стоять на месте. Максимум тебе её повысят на 20% в год. А через смену компаний ты можешь повысить её хоть на 400%.
Послушайте внимательно. Больше не будет социальных лифтов и высокооплачиваемых работ для рандомов. Хорошие работы будут кастовыми и социально обусловлены. Вы больше не сможете что-то выучить и поэтому получить хороший оффер. Нет таких знаний за которые вам будут платить, если вы не принадлежите высшим сословиям. Не будет высокооплачиваемых работ для низших классов без риска.
То есть логика вката в профессию больше не работает. Никаких программистов-наносеков больше не будет.
Единственный социальный лифт — предпринимательство, но там вы рискуете. Без риска не получится.
За сидение на жопе никто больше платить не будет. Только подскоки кабанчиком остаются.
>>330691279 Если ты уверенный разраб, то тебе повышают стабильно зп на инфляию >на 400% Это как? Если у тебя зп 400к ты уже в потолке, после 350 меняй не меняй работу, только найдя хорошего работадателя у которого в регламенте записано повышение ты сможешь сдвинуть потолк и то не сильно, в какой то момент тебя будет дешевле сократить. А если ты 10 лет с конторой, возможно ваши взаимоотношения позволят тебя оставить из за хорошего отношения, переждать шторм так сказать Лучший всегда только 1, если ты уже в лусшей конторе, нахуя рыпаться?
>>330685810 (OP) Если твой искусственный индус сможет заменить меня, то я с радостью просто стану оператором ИИ, который будет точно знать чего хотеть от ИИ для продаж этого говна. А вот то, что сократят таких как ты - радостно.
Хз, пока всё выглядит так, что сваливание массовых увольнений на ИИ -- это просто способ для руководства показать, что это не они обосрались и не экономике пизда, а какая-то там революция.
>>330691661 >Ты же не нуждаешься в операторе Я инженер, приятель. Я решаю практические проблемы. Я и схемотехник, я и 3D моделлер, я и разработчик печатных схем, я и "дежурный телепат", я и программист. Я и есть свой оператор, который и ТЗ составит, и клиента смачно чаем напоит, и ИИ выебет, и тебя выебу. Oh yeah, baby!
>>330690796 И теперь сидишь пишешь как мудак бумажки всякие, чтобы удовлетворить требования. В самой же безопасности ты не понимаешь нихуя и тебе абсолютно поебать, что у тебя зверьДВД и браузер амиго на компах сотрудников.
>>330691490 >Послушайте внимательно. >Никогда не было социальных лифтов и высокооплачиваемых работ для рандомов. >Хорошие работы всегда были кастовыми и социально обусловлеными (связи, сарафанка, быть в сообществе). >Вы как и прежде не сможете что-то выучить и поэтому получить хороший оффер (Потому что всегда был нужен также опыт, портфолио, связи) >Нет и никогда не было таких знаний за которые вам будут хорошо платить, если вы не принадлежите высшим сословиям (Ведь экспертизу доказывает эффективность, а эффективность доказывается принадлежностью к высшим сословиям, бигтех, ФААНГ и пр.). >Не будет высокооплачиваемых работ для низших классов без риска. Как всегда, придется болезненно подниматься по лестнице чтобы получить новый класс. >То есть логика вката в профессию "Я пройду курсы и сразу устроюсь на хорошую зп" не работает. Впрочем, почти никогда не работало, кроме бумов типа ковид-бума, что не является реалистичным рынком. >Программисты-наносеки есть и будут. Никто из моих друзей в айтишке не был уволен или сокращен за последние 5 лет.
>>330691750 >Я и схемотехник, я и 3D моделлер, я и разработчик печатных схем, я и "дежурный телепат", я и программист. Всё это лучше тебя сделает ИИ. В древнейшей и твоей новой профессии тебя напоят клиенты питательной спермой.
>>330691797 В этом отличие рыночной экономики от плановой. Никто не знает и не пытается узнавать сколько надо было. Тогда надо было 100, сейчас 50, завтра 200.
>>330691884 Вот как сделает, так и разбуди. А я тогда курей да кролей выращивать стану, заебался программировать. Ты LVGL хоть трогал? А ядро линуха? Да что ты вообще понимаешь?
В тестах "покажи как программируешь круто" LLM меряются внушительными процентами, 84-89% выбивают спокойно, почти идеальный программист. В реальности 25-34%.
Стали копать.
Когда тесты делаются на реальных репозиториях кода, а не "с нуля напиши что-то типовое, на тысячах вариантов которого мы тебя натаскали", где уже есть зависимости, legacy, всякий энтерпрайзный кал мамонта "тащим для совместимости" и прочее, типа самописных специфичных утилит и классов для чего-то специфичного, то они лажают, т.к. такое им не показывали.
Самый угар начинается, когда решили нарочно моделям усложнить задачу — взяли и добавили в код комментарии и просто нестандартно назвали переменные путём переименования, плюс поменяли порядок функций. Ничто из этих изменений так-то на сам код не влияло, грубо говоря перед функциями напихали всякое
/
Эту функцию написал Вася, который уволился год назад и вообще так-то козёл козлом был
/
В 78% случаев эти изменения поломали LLM весь кайф, а одно лишь перетасовывание функций, когда их просто меняли местами, снизило точность отладки и поиска ошибок на 83%.
ИИ не читает код в прямом смысле этого слова, он сопоставляет его с тем, что видел в данных, на которых обучали. Любое отклонение от того, что видел, работает как обфускатор для человека, который хочет глазами почитать исходник, и видит кашу.
Скармливать что-то типовое и "найди там ошибки" условно работает, но чуть в сторону — и всё надо выверять, т.к. ИИ искренне не понимает, почему оно не выглядит так, как в типовых примерах.
Интересно было бы потестить такое на чём-то хардкорном, типа кода, который на конкурсах типа демок для Assembly 4K/64K пишут. Наверное ИИ потянулся бы за стволом, выводя на консоль "это чё вообще, ау".
Прикол в том, что этот прикол чем дальше, тем сложнее для лечения. Тех, кто может понять, в чём ошибка, всё меньше. А у ИИ продвижений принципиальных не особо, гонка-то идёт вокруг подхода "мясомзавалили", дайте нам больше мощности в датацентрах, петафлопсов и гигаватт электричества, чтобы ещё больше перелопатить и тогда типа произойдёт качественный скачок. По идее. Ну обязательно произойдёт же, все планируемые модели монетизации на этом строятся...
Когда ИИ сможет полноценно заменить программистов, тогда ИИ сможет заменить вообще нахуй любого офисного работника.
Юристы, финансисты, гос. апарат, программисты -- это все нахуй заменяется. Вспомни всех своих знакомых, у кого работа в офисе за компьютером -- все они будут безработные.
>>330685810 (OP) да блядь как же вы заебали конченые нищуганы которые не успели запрыгнуть в 19-20 годах, СОСИТЕ ХУЙ, СОСИТЕ ХУЙ ! да мне похуй на эти ИИ заметит так заменит, я как RoR разраб начал только больше заказов брать потому с ним успепаю делать больше
Мне поебать, у меня заначка больше чем ты за всю жизнь заработаешь
Вас заменит Excel и SQL, не сегодня так завтра. Ваша участь предрешена. Вы — бараны которых ведут на убой. Бухгалтер теперь первый кто должен быть сокращен. Для того, чтобы продать Excel другим, бухгалтерия должна показать это на себе. Поэтому бухгалтер — идеальный демонстрационный пример. Бухгалтерские компании показывают рынку, что SQL может трансформировать саму бухгалтерию на примере бухгалтеров.
>>330688235 >я хз в чем у вас такая радость от того что айтишников скоро выбросят на рынок труда они думают, что айтишники - тупо умрут с голоду, а не >конкуренция за любую работу увеличится, зарплаты упадут. а те гречневые, кто делал ремонты всяким там офисным наносекам, останутся без клиентов.
>>330692063 >ИИ не читает код в прямом смысле этого слова, он сопоставляет его с тем, что видел в данных, на которых обучали. Любое отклонение от того, что видел, работает как обфускатор для человека, который хочет глазами почитать исходник, и видит кашу. Ну да. Это же принцип работы этого говна. А уже раздули для инвесторов-мамонтов, что заменят программистов.
>>330692171 Просто зарплата офисных блядков (я такой же) упадет до цены инференса модели. Кабан кабаныч будет выбирать, платить модельке 20$/день или кожаному мешку 10$/день
Не совсем так. Для того чтобы понять кого заменят — нужно понять как офисный сотрудник взаимодействует с владельцами или руководством бизнеса.
Большинство офисного персонала — это итак накладные расходы с которыми собственник согласен изначально. Менять шило на мыло нет смысла. Есть еще часть работников на которых завязано общение и за счет этого их не заменить.
Ну например всякие проверки бизнеса. Нет юриста, кто это будет делать? Сократят только должности без взаимодействий. А таких мало.
Например работа главбуха автоматизируема на 100% и есть аутсорс услуги по ведению бухгалтерии, но их все равно держат, потому что они как надо решают вопросики.
>>330692269 > Например работа главбуха автоматизируема на 100% и есть аутсорс услуги по ведению бухгалтерии, но их все равно держат, потому что они как надо решают вопросики. Потому что в случае чего садятся главбух и гендир
>>330688101 Твоему кручению гаек за месяц учатся. И у каждого второго наносека техвышка за плечами. Пройдут курсы подготовки и вот твой рыночек труда идет по пизде.
Тупорылые заводчане так потешно дальше своего носа не видят.
ну я кстати на заводе работал и там в основном реально нихуя знать не нужно, да и уметь собственно тоже. видел людей с опытом которые вообще не знают даже базовую геометрию и почти не умеют чертежи читать.
поэтому на заводские профессии обучение и длится 1 год 10 месяцев в пту, а не 6 лет в универе.
Да не работает это так. Если ты когда-то работал в офисе, реальном не в IT. Там 90% времени это совещания. Все беспрерывно друг с другом пиздят а не сидят уткнувшись в пека.
Юристы с финансистами, потом финансисты с производством, потом производство с юристами.
Все руководители непрерывно совещаются и люди которые что-тоьделают в компах, готовят это для совещаний. Петр Петрович просит срочно подготовить отчет, Галина бедит делать отчет и распечатав его бежит к Петру Петровичу. И так целыми днями.
Тут ИИ фактически нет места, потому что это непрерывный пиздеж а не сидение у пеки. Причем даже технические должности постоянно с кем-то пиздят тоже.
Какой-нибудь договор нужно согласовывать с 100 людьми и постоянно кому-то звонить. Все эти сотрудники — чьи-то подчиненные на подхвате у шефа. ШЕФ не сидит у пека а сидит в переговорке или коференц-зале и непрерывно пиздит чс кем то по тедефону ставя задачи.
Камон, вы просто не знаете в своем айти как работает офисы.
>>330692663 >Там 90% времени это совещания. Все беспрерывно друг с другом пиздят а не сидят уткнувшись в пека. Всех этих трепачей заменит команда ИИ-агентов.
Reach out, touch faith Your own personal AIsus Someone to hear your prayers Someone who cares Your own personal AIsus Someone to hear your prayers Someone who's there Feeling unknown And you're all alone Flesh and bone By the telephone Lift up the receiver I'll make you a believer Take second best Put me to the test Things on your chest You need to confess I will deliver You know I'm a forgiver Reach out, touch faith Reach out, touch faith Your own personal AIsus Someone to hear your prayers Someone who cares Your own personal AIsus Someone to hear your prayers Someone who's there Feeling unknown And you're all alone Flesh and bone By the telephone Lift up the receiver I'll make you a believer I will deliver You know I'm a forgiver Reach out, touch faith Your own personal AIsus Reach out, touch faith Reach out, touch faith Reach out, touch faith (Reach out, reach out) Reach out, touch faith Reach out and touch faith
>>330692663 Я согл что их очень тяжело заменить, потому что там блять настолько все закостенело, но это все равно неизбежно. У меня мамка в социальном фонде рф работает (раньше в пенсионном фонде), у них работа это писать письма, отвечать на письма, писать ПОСТАНОВЛЕНИЯ, разбираться в очередном письме от бабы сраки из урюпинска почему ей не положена выплата.
Там такой пидзец, там просто всех можно заменить не то что моделькой умной, а старыми добрыми if-else.
>>330689437 >Нет туда был наплыв долбоебов после курсов скиллбокса. Эти "долбаёбы" раньше же кем-то работали? Ну там: строители, сантехники, менеджеры и т.д. Они просто вернутся в свои сферы.
>>330692063 >ИИ не читает код в прямом смысле этого слова, он сопоставляет его с тем, что видел в данных, на которых обучали. Так для сопоставления он должен сначала прочитать. >ИИ искренне не понимает, почему оно не выглядит так, как в типовых примерах. Что значит не понимает? Просто статистически неправильные данные ты даёшь.
>>330685810 (OP) >Да здравствует травля программистов. Не верно. Капиталист сокращает расходы, чтобы увеличить доходы. Тоже будешь радоваться, когда тебя выпнут с работы, дебил?
Лол как работавший с юристами поясню почему ИИ не заменит юристов. Потому что Юристы не работают 100% у компа.
Вот ты составил договор. Дальше начинаются переговоры с контрагентом, потому что нужно договориться об условиях, это же договор — договоренность сторон. То есть переговоры. На бумагу ложится то, о чем договорились лично.
Серьезный договор это постоянный тяни-толкай который может длится годами. Когда подписали — начинается исполнение.
Это еще хуже. Потому что кто-то постоянно его нарушает. Пишутся претензии. Но это не значит автоматически суд. Нужно опять переговариваться. Снова переговоры, «вы нам скиньте или мы в суд идем», да нет «а мы вам это».
При этом сами владельцы бизнеса переговариваются вцелом, а потом говорят «дорешать вопрос» юристам те садятся и снова переговариваются.
То есть работа юриста это не работа где он что-то пишет изолированно. Он пишет то, о чем договорились и при этом количество договаривающихся и согласующих охуенно большое.
ИИ может в этом процессе автоматизировать процентов 20-30 не больше. Потому что 70-80 процентов это беготня и переговоры, согласования и метания между участниками бизнеса.
Это можно еще как-то автоматизировать в ИП, но в крупных компаниях и в средних уже нет.
>>330692079 >Юристы, финансисты, гос. апарат, программисты -- это все нахуй заменяется. Вспомни всех своих знакомых, у кого работа в офисе за компьютером -- все они будут безработные. Старые песни о главном. С тех самых пор как изобрели арифмометр конторы всё хоронят и хоронят. Даже забавно на вас дебилов смотреть. Сижу и гадаю, как такие до седых мудей доживают? Объясняю для дебилов: появление супер-пупер палки копалки не означает что вместо 100 обезьян копающих землю руками нужно будет только 10 с палками. Вовсе нет, просто эти 100 обезьян будут делать х100 от своей обычной выработки. А если узнать тайное знание о том что ИИ почти не увеличивает эффективность работы, ибо чудит, то тут совсем голова взорвётся.
>>330691215 По моему когда кого-то увольняют и на тебя вешают их работу это хуйня какая то, если доплата не равна окладам тех кого уволили то нахуй оно надо
>>330693402 > Команды юристов с обеих сторон могут быть заменены на команды ИИ агентов.
У нас было 180 поставщиков и 1000 договоров. Расходных. Доходный договор на 4 тома и 150 придожений к нему.
То есть владельцы бизнеса даже не участвовали напрямую в переговорах с 180 контрагентами. Это все на юристах было.
Тут ключевой вопрос о договоренностях. Ты должен ГОВОРИТЬ а не писать. И ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Бумага — это результат договоренностей а не самоцель.
При этом договоренности это же не тупо по шаблону, это уступки. Вот вы мне поставите товар тогда то, а мы вам чуть задержим оплату но потом зато купим больше. Ок? Пишем в договор сроки.
То есть юридические бумаги — это уже просто фиксация того, о чем договорились. AI-агенты просто не договоряться. Тем более в таких количествах.
Это получается у 180 поставщиков должны быть AI-агенты. Полная утопия.
>>330685810 (OP) Так ИИ это самая последняя подсфера, самая новая и самая мыльно-пузырная. В сфере кормиться до отвала есть где. Да даже на случай экстренной переквалификации внутр неё же меньше всего затрат и времени. Пока есть комплюкторы будут миллиарды рабочих мест. Всегда можно из любой точки мира кололить деньги из воздуха, если ты не эникей уж совсем. Остальным гречно-станочным не вписавшихся в хайтех срыночек соболезную
>>330693757 Я 3 дня пытался сгенерировать для своего бизнеса блядскую картиночку при помощи платных ChatGPT и Gemini, в итоге забил хуй и обратился к человеку. Окей, эта хуйня может генерировать НЕЧТО подходящее под описание. И нихуя оно не может генерировать конкретно то, что должно решить твою задачу.
>>330685810 (OP) Я вижу это так, что заменят именно программистов. Остальным наоборот будет от ИИ профит. Просто программирование самый простой и не социализированный навык. В других профессиях многое завязано на взаимодействие с людьми ИРЛ.
>>330685810 (OP) А у нас на госслужбе недавно было совещание, решили, что нужно начинать внедрять ИИ. В связи с неоходимостью внедрения новых решений в сфере искусственного интеллекта было принято решение увеличить постоянный штат на 12 человек, в том числе 1 руководитель и 2 зама. Это не шутка, если что.
>>330685810 (OP) Скорее бы уже, а то я как дракон ебаный - вроде могу дропнуть всё и не работать до конца жизни, но осознание, что тут бесплатная кормушка, не позволяет уволиться самому.
>>330693910 Ну так это вся суть иерархических бюрократических структур - использовать любой повод для увеличения бюджета и количества подчинённых под собой для большей важности.
Профессии будут вайбкодить под свои задачи. И сами себя автоматизировать. Для таких задач не нужно писать прод, можно просто делать скрипты под задачи и всё. Но в совокупности это устранит сложный корпоративный софт.
>>330693614 >При этом договоренности это же не тупо по шаблону Тупо по шаблону компьютеры умели и в 40-х. В том-то то и единственная ценность ИИ, что он не тупо и по шаблону, а умеет импровизировать с каждым годом всё лучше.
ДОГОВАРИВАТЬСЯ уже 10000 лет назад люди начали и в ходе переписки. Электрическая связь начиная с телеграфа сделала это мгновенным. Например, Лебедев как дизайнер 0, вся его ценность только в умении договариваться с нужными людьми. Он прямо говорил, что главный навык для него это общение. И он не раз сам признавал, что сейчас чиновники ведут переговоры об откатах и прочих своих схемах в телеге. ИИ здесь со временем начнёт отлично справляться.
>>330685810 (OP) Наносек-крестоеб битодрочер в треде, 20 лет за плечами. Для меня расклад такой: если в ближайшее время меня ИИ не заменит, то сьебу на пенсию сам. Я из тех, кто пришел не за деньгами, а чтоб аутировать в любимое занятие. Мне же сейчас выдали claude и говорят что этот болван будет мне помогать и поднимет мне производительность. А мне похую на таски в жире и прочие кпи, я хочу просто делать то, что мне ноавится и интересно. Поэтому кабан пусть сам нейрослоп разгребает, а я буду для фана свой пет проджект пилить. Благо вопрос с баблом давно уже решен.
> ДОГОВАРИВАТЬСЯ уже 10000 лет назад люди начали и в ходе переписки. Электрическая связь начиная с телеграфа сделала это мгновенным.
В реальности никто через переписку не договаривается. Камон. Реальный бизнес это не IT. Он очень консервативен.
> Он прямо говорил, что главный навык для него это общение. И он не раз сам признавал, что сейчас чиновники ведут переговоры об откатах и прочих своих схемах в телеге.
Лебедев это мелкий шнырь с бизнесом уровня ИП. Речь идет о крупном и среднем бизнесе. Никто там по телеге не договаривается.
>>330694128 Недвиги накупил под сдачу, крипта есть, да и просто деньги на счетах лежат. Сам прикинь - я много лет подряд в месяц лутаю раз в 10-15 больше чем трачу.
>>330693346 >А если узнать тайное знание о том что ИИ почти не увеличивает эффективность работы, ибо чудит, то тут совсем голова взорвётся. Спасибо большое, только вот я на работе стал в x5 больше коммитов срать, а так да, еще раз спасибо за мнение блин
>>330694202 >Реальный бизнес очень консервативен. Первыми в самых ранних 90-х мобилами обзавелись именно крупные предприниматели(в т.ч. нефтегаз и прочие консервативные отрасли), чиновники, чекисты, бандиты. И сейчас у них айфоны последней модели с телегой. Очевидно, что все они там переписываются не с бомжами, а между собой.
>>330688101 > Айтишник за пределами айти нахуй никому не всрался. Его знания нигде не нужны. ИНЖЕНЕРНАЯ ВЫШКА С МАТАНОМ НИКОМУ НЕ НУЖНА! РЯЯЯЯ! ЯСКОЗАЛ!
>>330694329 > Вовсе нет, просто эти 100 обезьян будут делать х100 от своей обычной выработки. >Спасибо большое, только вот я на работе стал в x5 больше коммитов срать, а так да, еще раз спасибо за мнение блин Тупость айтиобезьян не перестаёт удивлять. Тебе буквально это и написали, олень.
>>330687816 >конкурировать Вперёд и с песней, я бы на это посмотрел, да - у меня 100500 инструментов разработки, 100500 вендоров, плюс многозадачность. Это я ещё не говорю о пиздиловках с рабочими, лол. >>330690702 На службе по контракту 200+к платят, можешь туда пойти, если деньги очень нужны. >>330690796 Кстати да, почему ж дохуя врубные айтишники в ИБ просто не перейдут? Тоже айти, востребованность есть. >>330690594 Да-да, сидим, плачем, за тридцаточку пашем башки не подымая. >>330689984 Ну откроют, только вот липовость корок выяснится довольно быстро в первую же рабочую неделю - это не на удаленочке сидеть и скармливать задачи чату гпт, там на виду работа. >>330688548 >Так что если айти всё, по пизде пойдут обычные работяги Я смарю тут ваще весь свет на вас клином сошёлся - ору с подобного маняиирка и с веры в собственную уникальность. Вам блядь просто повезло, что в свое время был бурный рост рынка и спроса на вашу профессию, вот и все - вы не всемогущие, вы не вершители судеб, вы не умнее всех из-за того, что получаете зп выше, чем среднестатистический человек.
А ваще хуль трясетесь-то? Если вы рил крутые спецы, то вас не заменит чат гпт, а если ваша работа это рутинные однотипные действия, то да, ищите себе новую кормушку.
>>330694561 >ИНЖЕНЕРНАЯ ВЫШКА С МАТАНОМ Так на всех инженерных вышках плохо с математикой. Это как маффины с говно, у инженеров хотя бы есть знания материаловедения какие-то и умение чертить в каде/каме работать.
>>330694611 >А если узнать тайное знание о том что ИИ почти не увеличивает эффективность работы, ибо чудит, то тут совсем голова взорвётся. Спасибо большое, только вот я на работе стал в x5 больше коммитов срать, а так да, еще раз спасибо за мнение блин
>>330694544 Чел, а если чекисты и мегакабаны раскупили ролексы и малиновые пиджаки? Ты не путай аксессуары и рабочий процесс. Все договорённости обкашливаются ИРЛ в банях и ресторанах с блядями. Именно потому что смотрят друг другу глава в глаза в целях спалить готовящееся наебалово.
>>330694561 > ИНЖЕНЕРНАЯ ВЫШКА С МАТАНОМ НИКОМУ НЕ НУЖНА! РЯЯЯЯ! ЯСКОЗАЛ!
На самом деле инженерная вышка это сопромат, теормех. Там другие дисциплины чем в айти. И они считаются базовыми. Плюс в зависимости от специальности какая нибудь электротехника, гидравлика, строймех, материаловедение.
>>330685810 (OP) Есть дохуища айти-вакансий, не связанных напрямую с кодингом, которые ИИ не заменит и в которые можно на изичах свичнуться, но палить годноту быдлу не буду, пусть лучше трясутся и на заводики идут. Но и денег там конечно меньше чем в золотые годы у макакокодеров.
Короче выход один. Вкат в сисадмины. Установка винды, подключение пекарен тетям сракам. С деть в отделе ИТ у кабаныча из ревльного сектора в нахлебниках за 70 тыс. и хуи пинать.
>>330694631 >это не на удаленочке сидеть и скармливать задачи чату гпт, там на виду работа. как и везде, если ты не валенок, что-то соображаешь и задаёшь вопросы в любой непонялной для себя ситуации, легче с тобой поебаться, чем искать долбоёба который так же как ты нихуя не умеет так ещё и учиться не хочет\не можешь >Я смарю тут ваще весь свет на вас клином сошёлся Я смотрю ты читать разучился. Я не говорю что айтишники свет во плоти, я говорю что айти среда куда более конкуретна и быстра чем большинство других, а так же очень насыщена как вакансиями, так и соискателями. По этому опыт получанный айтишником по приспособленчеству, выучиванию нового и умению проходить собесы набранный буквально за 2 года, обычный греча может за 40 летнюю карьеру не приобрести. >был бурный рост рынка и спроса на вашу профессию Ты видимо не понимаешь почему айтишники столько получают. Отнюдь не потому что они занимаются какой то особееной хуйнёй, или обладают супер компитенциями, секрет к гешефте который получает кабан. Ты как не усирайся, высрешь максимум 300 деталей. И гешефт с тебя это гешефт с 300 деталей. Айтишник делая фитчу приносит гешефт в процентах. И это лишь твоя проблема как кабана, у тебя аудитория 300 человек или300 миллионов. И как ты понимаешь с 300 миллионов тот самый процентик по гуще будет. А айти макака получает свои сраные 10к баксов в месяц, когда ты генерируешь миллионы за час. >вы не умнее всех Я адаптивнее. Так как поднимать прод это тебе не деталь перетачивать. Могут и в 3 ночи поднять, и каждая секунда стоит миллионы. Если ты останавливаешь производство, то это уже пизда. Простоит оно на чась больше, не сильно повлияет. Заказчики не отвернутся, контрарты не разорвуться. А пользователь может больше никогда не зайти в твоё приложение если у него ошибка больше чем 5 минут. Динамика разная, я об этом. А ты мне всё про свою гречневую исключительность.
> ваще хуль трясетесь-то? Меня вообще не трясёт >если ваша работа это рутинные однотипные действия Так даже эти работы никто не заменит, как бы кабану не хотелось бы. Я вообще ни за тех ни за тех. Я просто объясняю что греча от 'айти фсё' пострадает довольно сильно, и в масштабах гречи сильнее чем айти. Я то перейду с 300к на твои 80к. А ты со своих 80 перейдёшь на 0. Можно будет на почту пойти за 25к. В абсолютных числах, ты проиграл меньше. Но по факту после налогов и коммуналки я ещё жить смогу, а тебе придётся подсобное хозяйство разводить
>>330694733 Т.е. знать носит телефоны только для статуса, для общения не использует, лол? Что-то не слышал, чтобы команды юристов собирались в ресторане.
>>330695239 Хватит троллить тупостью. Телефончик нужен для общения с холопами и решения бытовых ежедневных вопросов. Принипиальные важные решения принимаются ИРЛ строго.
>>330695311 Так юристы это и есть холопы. Речь же об автоматизации именно юристов.
Важнейший вопрос в истории путинской России был решён по телефону: Лукашенко именно по телефону обманул Пригожина. Ни до ни после бунта Пригожина власти Путина реально ничего не угрожало.
>>330695239 Конечно и телефоном и почтой пользуются. Но как правило договариваются всегда лично. Тому есть несколько причин.
Во-первых сам формат, это обычно достаточно долого для телефонного звонка или ВКС. То есть совещание может длиться 5-6 часов. Куда приносят материалы и обсуждают. Если это обсуждать в формате переписки все затянется на месяцы. А по телефону неудобно.
Во-вторых статус. Как правило для ключевых решений нужны боссы то есть одна команда, собирается с другой командой в составе который не соберешь в переписке или на созвоне на долгий срок.
В-третьих личные договоренности на лету. Когда решения надо приять здесь и сейчас при этом советуясь с юристами или другими людьми и тут же понимая позицию контрагента.
В-четвертых часть решений требует формата официальных бумаг. Например оформления протоколов договоренностей, протоколов совещаний. Для таких документов нужно собираться. А это юридические документы.
В пятых по закону некоторые совещания обязательны. Например в ряде АО нужно получать одобрение сделки акционерами и это оформляется через совещания которые имеют официальный статус. В противном случае такие сделки могут оспариваться.
Короче много тонкостей. Но личный диалог обязателен, без этого никак.
>>330685810 (OP) >Да здравствует травля программистов. А чему ты радуешься, чмо ?
Я РНН, но это же плохая новость для всех, ведь Айтишников не просто не "станет" , а у них заберут работу, заберут способ добычи еды для своей семьи. Им нужно будет где - то работать и добывать деньги, а значит они пойдут забирать работу у тебя
Да и нет такой работы которую ИИ и роботы не спобны заменить ...
А зачем тогда многомиллионное гойское мясо ? Вот тогда и начнётся ворлд вар 3
Мы уже приготовили весла. С тонущей лодки айти пловцов при попытке залезть на наши лодки мы будем бить веслами по голове и отгонять тонуть в море кризиса.
>>330694660 >>330695802 >>330694734 Греча пидарашья еле-еле выучила полкнижки за 10 лет. И скребет ануса за 40к. Матанобоги выучивают книги за 1-2 недели наизусть. И лутают 500-700к в бигтехе. </thread>
>>330685810 (OP) Ненавижу соевое айтиговно и всегда был за то чтоб их порешал рыночек хоть сам и являюст таким же. Но при этом не верю что ии удастся это сделать. Будет либо так как щас тоесть рынок хоть и слабый но все равно есть и люди работают либо со временем кабан увидит негативные стороны дроча на ии и наоборот будет откат и станет попроще с работой. Другого варианта не вижу чтобы ии прям сами все генерили и поддерживали. Все равно кто то будет управлять этими ии и следить чтобв они не обосрались и это и будут те же программисты потому что чтобы следить за ии нужно понимать то над чем он работает. Невозможно просто таджика с улицы посадить чтобы он промпты писал
>>330696262 >Все равно кто то будет управлять этими ии и следить чтобв они не обосрались и это и будут те же программисты потому что чтобы следить за ии нужно понимать то над чем он работает. Чел просто зп упадут раз необходимый уровень знаний кратно уменьшится. Никто не говорит что ии прям с 0 ААА игру сделает за пару строк промпта
>>330696262 Один ИИ заменит бизнес-аналитиков. Он будет анализировать процессы в компании и ставить задачи по автоматизации в виде промтов для ИИ-кодера.
>>330696132 Никаких битв на ножах (если только на место охранника) с анальниками на придется устраивать, так как они просто будут по честному лучше и отнимать места у обычных васянов на обычных собесах
>>330696219 Слушай, ну иногда свежая кровь полезна. Некоторые улучшения всё же дают импакт, а старые жопы могут просто замылить глаз. Тут скорее другой вопрос, что матёрый прогер встретив такое место которое можно улучщить, потратит на 15 минутный баг не 15 минут и пойдёт пить кофе, а полтора часа в тихую переписав этот кусок и оставив тудушку. Не будет спрашивать стоит ли это делать и надо ли переписать только это или ещё ряд вещей подтянуть. И зависит от контекста, если ты правишь баг перед релизом, золотое правило, правишь только то что нужно для фикса, даже код стайл лучше не стоит и пробелы не править. Джун то думает что нихуя не поменяется, а матёрых прогер встречал тот 1 на сто случаев когда if при замене на case для большей читабельности валит сборку из за какого нибудь устаревшего вебпака в купе с другим сборщиком. Так что да, свежатина нужна, но от неё нужно скорее вдохновение для команды, мол и я таким же был, работать это весело, я сюда не за деньгами приходил, мне это нравилось. Ну и да, чем более матёрый разраб, тем меньше он осуждает тот код который он видит, так как либо понимает контекст его появления, либо понимает что по блейму может оказаться что он сам его писал буквально пол года назад.
>>330695180 Лол, греча как раз таки адаптивнее, ибо там была ебейшая конкуренция, которая даже не снилась сейчас айти - мои 80к на самом деле 200 не забрать никому, ибо я пережил времена очередей за забором, я уже не говорю о том, что начинающий специалист, даже институты обкончавший, мне совсем не конкурент.
>>330697243 > греча как раз таки адаптивнее > пук-хрюк я пук Блядь, греческот. Даже не может в "глобально". Привел какой-то петушиный "личный" пример сосания хуёв за 800 долларов. Мда...
>>330685810 (OP) Так ты корпоративное говно принёс. Причина не ИИ, а состояние экономики в целом. ИИ прикрываются чтобы инвесторы не разбежались, чтобы показать что у них типа стабильность, а не выход за бюджет.
>Oracle Это, кроме подкормленных госструктур, никому не нужный индусский кал. Единственное что сейчас продаёт оракл это его облачные сервисы, которые отстают от конкрурентов. Экономика схлопывается, рыночек схлопывается, поэтому и сокращения идут.
>Atlassian >ИИ >Продажи Для среднего бизнеса это ненужный кал, Для крупного бизнеса кто хотел тот уже давно купил. Отсюда и концентрация на продажах их неповоротливого говна.
>>330697243 >Лол, греча как раз таки адаптивнее, ибо там была ебейшая конкуренция, которая даже не снилась сейчас айти Ты видел когда нибудь что бы на вакансию откликнулось 1к людей? Ты видел что бы у hr 2 недели было тупо собесов один за одним? Ты просил сбавить обороты, потому что как лид у тебя 2.5 дня в неделю тех собесы и ты не успеваешь работать? О какой конкуренции ты говоришь? За какие годы. Вот тебе писал, приходишь буквально на любой завод и говоришь: ребят, вам руки не нужны? И тебя берут. Сам знаю такие примеры. Сейчас двое знакомых жалуются что у них должен быть наставник и подаван, а ни того ни другого. Начальник через одного. Так что хз о каком ты периоде. Сидя дома за компом ты буквально можешь пройти 3-4 собеса за день. В бытность до ковида я делал 5 очных собесов за 2 дня. Это точно не сравнится по динамике с: ой приходите завтра, уже обед, ой а завтра пятница, короткий день, давай лушче во вторник, часво в 10 прихожите. Ой Лен, тут на вакансию пришли, посидите пока, мы тут с девочками чай пьём. Так что ты можешь мне рассказывать про любые сказки, но такая конкуренция и динамика найма как в айти в принципе невозможна нигде больше, так как ты ограничен географией по рассмотрению вакансий, когда в йтиже ещё до ковида удалёнка или частичная удалёнка существовала уже тогда, и 2 часа на путь до работы тоже не проблема, так как тебе не мешки ворочить. Так ещё и технологический разрыв, будт то бы какой бы ты галерой не был, размещать вакансии на доске объявлений(физической) и общаться по электронной почте с шапом ответа 1 день, ты не можешь потому что с таким подом вообще никого никогда не наймёшь. Так что охуительные истории которые ты тут рассказиваешь они конечно очень охуительные, но я рассуждают отталкиваясь от фактов
>>330696250 >Матанобоги выучивают книги за 1-2 недели наизусть. Кстати, матан слишком изечен, вот фукан, вот это я понимаю. Я пока, что только матанобог, но когда я вырасту и перейду из 11 клас в вуз, я точно стану фуканобогм. Это моя мечта, как у Наруто стать Хокаге.
>Программист теперь первый кто должен быть сокращен
Долбоеб, программист 1 линии техподдержки - не занимается программированием. Ему тетеньки со склада втирают, что у них термопринтер этикетки зажевывает. Ну и как его заменит нейросеть?
Долбоеб, программист 2 линии техподдержки - занимается отладкой в Конфигураторе 1С проблемных ситуаций со слов тетеньки с кассы. Дескать, у нас "карты старые пробиваются, но там не у всех, куда нам нажать, чтобы у всех?" Вот, иди и расшифруй нейросети, о чем вообще вопрос. То есть программист 2 линии техподдержки работает еще и как бизнес-аналитик.
Долбоеб, программист-разработчик каждый день получает в Битрикс24 или Jira хотелки пользователей: "Хотим нажать одну кнопку, чтобы месяц закрылся сразу по всем счетам" или "А почему у нас в отчете по БДР или БДДС такие странные суммы?" Вот и думай, как пользователь озадачит твою нейросеть.
>>330698347 Канеш видел, 1к людей на вакансию на заводе это было нормой, не говоря уже о всем перечисленном. Отговаривать не буду, сиди в манямирке и мни себя самым умным, адаптивным, ведь на заводе платят 30 тыщ, а тебе все сто. >>330697474 >Мам, я успешный, ну мам
от ии горит только у додэкаэдров. чому? потому что ии пиздато, на это дрочили ещё в 50х. уже тогда челы имажинировали, как будут лампово вайбкодить через диалог с компутером
>>330699851 >Канеш видел, 1к людей на вакансию на заводе это было нормой, не говоря уже о всем перечисленном ну расскажи как это было, когда, в честь чего, на какие вакансии
>>330694545 >Речь о трехзначных цифрах, переговоры в Брюсселе. Кроме шуток надо летать в какой-нибудь барнаул с бумажками как кура, обкашлять и потом обмывать в рестике до потери пульса, а потом в сратов и тд, а ты думал всё так просто? Нахуя по твоему существуют коМандиРовОчка? А пукин нахуя летает, в телеги бы чатился....зумерок ты тупой пошел нахуй проще те ебальник сломать
>>330700194 На инженерные вакансии, это было после первых санкций в период 2014-2019. Россию стали покидать иностранные работодатели, что создало на рынке труда переизбыток кадров, и неимоверно вырастило требования, вплоть до совмещения в одной должности нескольких. Производство не развивалось, дешевле все было покупать в Китае, от того и люди нужны не были. Теперь эти голодные игры ждут и айтишников - выживут лишь те, кто может неимоверно пахать и постоянно учиться, а это далеко не любой вкатун после говнокурсов.
>>330700376 фактуры поднакинь, что конкретно ты видел, счем сталкивался. как сам выжил. Инжинер это не греча на заводе, ты что то путаешьь. Инженер считай тот же айтишник сидящий дома за компом
>>330685810 (OP) Сократили в одной бигтех конторе, выплатили достаточно чтобы можно было чилить пару лет. Собирался отдохнуть полгода, но начитался долбоёбов с двача, думал что больше никуда не возьмут побежал искать новую работу. Вышел на новую через три дня с зп +15%. Иди нахуй со своими прогнозами, теперь до отпуска ебашить полгода.
>>330686225 Вот смешно на самом деле, что такое мнение, я все таки подразумеваю что это троллинг, уже не актуально по своей сути. Т.е. быдло ненавидит айтишников, это как в каком-нибудь 15м году ненавидеть финансистов или юристов, которых научился ненавидеть еще в 90е, хотя они уже десяток лет обычная офисная обслуга за 40к. Сейчас нанимают на 150-200к всех у кого 5+ лет опыта, 300к+ вакансии только на валюте или заграницей. Я когда вкатывался 3 года назад, листал чатик с вакансиями и там было полно 300, 400, были 500-600. Сейчас "ищем 5 лет стажа, 150-200 тысяч", и самое неприятное, резюме тоже просят эти деньги. Айтишник в последние пару лет просто стал обычным инженером на хорошем заводе, не более того. 300+к у тех кто имел хорошие места до этого процесса. Так было в нефтянке, из которой я съебался кстати. Те кто работали когда были Шлюмберже, Хеллибертон, Тоталь и прочие, вышли на условные 400-450к за месяц вахты, т.е. чуть больше 200к в месяц во времена бакса по 30-40. А те кто устраиваются сейчас будут получать зарплату курьера в Питере, за работу которая пиздец, сам факт езды в морозные ебеня уже не стоит того, чтобы просто не возить пиццу на электровеле. Получается технически я работал на Шлюмберже и получал больше в баксах, чем сейчас сеньором-помидором, но мне бы никто не написал и плохого слова, если бы я написал что я 340к инженер по буровым растворам я думаю.
Устроился недавно в компанию крупную, где вся верхушка об ИИ только задумалась и начинает трогать и пробовать, то есть до этого они даже не прикасались к ИИ, и пока не вижу упадка в найме, требуются до сих пор даже базовые тестеры которые в ручную по интерфейсу проходятся и проверяют результат с функциональными требованиями, устроился правда по везению, была знакомая hr + легчайший собес как на джуна
ИИ будет за меня спать до обеда и ложиться спать в семь часов? ИИ будет за меня целый день Двач крутить? ИИ будет за меня есть до отвала и посылать на хуй бизнесменов-работодателей? То-то же!
>>330704250 Не приходило в голову, что - бегают и орут - не айтишники, а именно хейтеры айтишников, с целью разжечь "классовую" ненависть к тем? И зачем айтишнику, не последней по интеллекту профессии, бегать и орать о своих высоких доходах, чтобы все начали ломиться составлять конкуренцию?
>>330704250 Ну я это делал тут, я с 2008го сижу на двощах/тиречах/абучах Я просто в этой ситуации, когда я получал овер 5к долларов в нефтянке, а теперь получаю 4к в айти, а то и меньше, если курс брать более "реальный" и не вижу никакой охуелости кроме удобства. Как бы удивительно, что аноны регистрируют это, зная про 95%, подавляющее большинству людей судьбой написано коровам хвосты крутить, а они обижаются что кто-то с мозгами деньги зарабатывает. Ну и сразу скажу, меня не парит угнетение айтишечки, в нефтянку я тоже вкатился не по образованию, а просто подвернулась возможность, в айти я вкатился полностью своими усилиями, я вкачусь в что-то новое, ну или просто выйду на пенсию. В таких тредах многие не понимают этого факта, что 1 год работы с зп 300к это 6 лет работы с зарплатой 50к. За мои три года в айти я получил больше денег чем заводчанин за 18-20 лет.
>>330704148 бля ты тупой или нет, инженер 200к, если ты 200к получаешь с таким уровнем вникания в текст, то у меня никаких сомнений что я тебя заменю. Греча это тот кто руками работает, детали там пилит, регулировщики всякие, которые шупами в готовые изделия тыкают. Если ты разрабатываешь схемы или пишешь программы для чпу, ты уже не греча. Если ты настраиваешь чпу, ещё куда ни шло.
Я тебя блядь фактуру прошу а не пруфы. Хуйли мне фотки. И ты представляешь что такое 1к бумаги, погугли как 5кк рублей выглядит. Это 1к бумажек. А ты про папки говоришь. Это буквально стол не выдержит по весу. Сука, ну бля, у тебя же инженерное образование, должны были там научить методам оценки прикидки.
Сука что ты такой валенок. Слушай, ну после такой хуйни я не переживаю за своё теплёнкое местечко. Если такие как ты на завде 200 получают, проблем с последующим трудоустройтсвом у меня не возникнет. Есть другая проблема, что если будет очередь из работяг, то потолок твоей должности будет 120к, так как кобану отнюдь не похуй сколько тебе платить и ты приносишь конечную пользу, в отличие от айти макаки.
ДА, ВСЕХ ЗАМЕНИТ БОГОПОДОБНАЯ ИИШЕЧКА, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КАК ТО РАЗВИВАТЬСЯ И БОЖЕ УПАСИ ВКАТЫВАТЬСЯ К НАМ, МЫ ТУТ БЕЗ СОЛИ ДОЕДАЕМ. РНН ЭТО БАЗА! СКОРО БУДЕМ ПОТРЕБЛЯТЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ СГЕНЕРИРОВАННЫЙ КОНТЕНТ!
ахаха, блять, и ведь не надоедает с этими дебилами хуйнёй страдать
>>330704456 >или просто выйду на пенсию Можешь пжл поделиться, как ты намерен жить на этой пенсии, имея такую высокую инфляцию в стране, которая не покрывается обычными инвест-инструментами? А если обвал рубля в 10x раз? Или ты уже не в России?
>>330704942 У меня много недвижки. В плане очень много, это и от родителей привычка постоянного цикла "купил-ремонт-продал-купил-лучше" и от дедов, которые все какие-нибудь ударники труда и почетные железнодорожники и наполучали трешек в свое время. В данный момент я понимаю, что на следующую квартиру я уже не скоплю, рост цент обогнал те уровни, когда я мог бы с зарплатой как у меня просто пару лет сжавшись, купить квартиру, вложить в нее полляма и продать 1.5х дороже. Так что я живу просто по кайфу. Но я кстати думал насчет того, чтобы поменять одну двушку тут на двушку(или около) в Белграде или Новисаде. Но они там охуели и гражданства не дают вообще, а так нахуй эта Сербия нужна даже с внж. А если настанет ситуация, когда никто не будет снимать квартиры в рф - то я даже не знаю, стоит ли вообще запариваться в этой ситуации насчет денег, там стоит запариваться о методах взращивания картошки и зимнего печного отопления, как мне кажется.
>>330704551 Ну все, все, успокойся, заебал - я ж выше сказал, что переубеждать не буду, можешь заканчивать свой тверк в стиле >а вот ты в текст не вник, а вот ты не то мне привел сам все увидишь, ну или не увидишь, если повезёт.
>>330704370 Нет, не приходило, я сказал, чё видел >>330704456 Ну вот сразу видно нормального чела. В нефтянке на буровой и сейчас можно 350-450к получать, только чот в комфорте охота сидеть если чесн.
>>330685810 (OP) Как уже много раз писали - греча в силу своей тупорылости не понимает, что при массовом пиздеце в первую очередь будут теснить ее. Все эти вкатуны пойдут обратно. Кто на заводики, кто на строечку, кто в магазины. Как думаешь, дебич, кого кабан предпочтет - тебя, сальноволосую туповатую чушку, или же молодого-перспективного-пробивного, инициативного еще и умного, который умеет решать вопросики и всю жизнь тренировался, как находить лазейки?
Второе - будет пизда самим айти-кабанам, айти-кабаны, решившие на мороз выгнать кнопкодавиков, буквально стреляют себе в хуй. Дело в том, что это кнопкодав всю жизнь создавал продукт. А кабан лишь РУЛИЛ. Как правило, часть попавших на мороз идет теснить гречу, а другая часть - идет создавать СВОИ продукты, которые уже будут уже делить рыночек с кабаном и сильно кабана теснить. Был ГПТ? Ну а теперь есть клод и еще целая пачка разных АИшек. И Альтману надо уже раздвигать булки и брать за щеку, что бы выбрали и купили именно его продукт. Тоже самое будет и с другими бизнесами, которые решат, что Х% создателей их продукта им нахуй не нужны - они пойдут и наплодят конкурентов, благо вся экспертиза на их плечах, а не на кабане. А уж с помощью той самой аи-шки - пффф, так вообще нехуй делать. кабанам уже надо потеть и вписываться в эту гонку, просто что бы не отстать
>>330706941 За пределами айти айтишники никому не нужны. Потому что ничего не умеют что нужно бизнесу. А бизнесу за пределами айти насрать на навыки покраски копок и умение гонять json-ы. Полезных знаний и умений у айтишников нет.
>>330685810 (OP) А микротик эта хуета настроит? А кабель обожмёт? А под ножки бухгалтерши нырнёт чтобы поправить провода? АХАХАХХА У МЕНЯ ИММУНИТЕТ Я СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Да похуй мне, прол, за годы в индустрии все кто хотел упаковался и наскирдовал матрасы бабок, тряска только у дефолт нищука который ничего кроме своего пгт и миски с тушенными анусами не видел
>>330685810 (OP) Сколько можно оракл обсасывать ? Эти долбоебы все вложили в нейросеть, что им теперь нечем ЗП платить. И сокращение штата преподносят как "нейросеть победила ИТшников". Хуета все это. После того как инвесторы про это узнали, акции оракла рухнули, и больше не поднялись. Поэтому они теперь на каждом столбе кричат, что "только выиграли" от внедрения нерослопа.
Вас заменит ИИ, не сегодня так завтра. Ваша участь предрешена.
Вы — бараны которых ведут на убой.
Программист теперь первый кто должен быть сокращен.
Для того, чтобы продать ИИ другим, ИТ должно показать это на себе.
Поэтому программист — идеальный демонстрационный пример.
АI компании показывают рынку, что ИИ может трансформировать само ИТ на примере программистов.
Да здравствует травля программистов.