Двач, пиши свой опыт или опыт работы знакомых в wb, ozon, яндекс и т.д
1. Продажи на маркетплейсах 2. Свой пункт выдачи 3. Работа на складе 4. Работа по развозу товаров в пункты 5. Работа курьером 6. Работа в такси Яндекс и других сервисах типа Яндекс Задания, Яндекс Дзен, оператором техподдержки
>>330687965 Как раз таки здесь работа более свободная В ряде случаев можно работать, когда захочется, тем же курьером Ещё сейчас можно в любой супермаркет через какие-то приложения устроиться как самозанятый
>>330688897 Работаю на FF (самый большой тип складов) в Подмосковье. Процессы почти все исходил.
Бывает по разному. от 6-14к за смену. Очень зависит от процесса загруженности. Работаю на чиле. 6-8к за смену уношу стабильно. Если ускоряюсь, то 10-12к, Если хорошо идёт то 12-14к. Конфликтов как таковых нет, по началу когда скорость была низкая, отключали смену и отправляли на уборку. Потом втянулся и понеслось. Сейчас считаюсь опытным сотрудником, НС (начальники смены) и СУ (старший участков) все за руку здороваются. Но это не сразу, авторитет зарабатывается постепенно, как и на другой любой работе.
В своё время очень бесил штраф за уборку. Гарантированно за смену прилетало по 300-600р. На сортировке крайне неприятный штраф за засыл 700р за эпизод. 4-5 за месяц гарантированно сделаешь. С учётом что там 2000-2500 ед. товара обрабатываешь за смену, сам прикинь какая вероятность. За скипы (пропуск товара при подборе почти не прилетало), но это мой личный загон товар искать до упора.
>>330687836 (OP) Знакомый - таксист. Проебал последние лет 8 жизни в пустую, собрал неподъемную гору долгов, при этом нихуя не заработал. Проебал квартиру за долги и жизнь в целом, все это время жил в постоянном стрессе, поэтому еще заработал геморрой, проблемы с жкт и диабет, растолстел до нездорового состояния. Когда яндекс трахнул таксеров и порезал им зп осенью прошлого года - оказалось что без образования, опыта работы и навыков дальше кручения баранки он нахуй никому не нужен, поэтому попиздовал разнорабочим на вахту, за зарплату, за которую я даже жопу бы не почесал. А все потому, что дурачок все это время думал что денежки которые ему на карточку падают, это все его деньги, а не то что это ему их в руки подержать дали и нужно закладывать амортизацию автомобиля, налоги, корректно вести траты и пр. Поэтому он жил как будто так же как и все имеет зп выше среднего, а когда наступал пиздец вроде серьезной поломки, больничного, требований по уплате налогов и т.д. - лез в долги, которые потом не мог отдавать и так по кругу. Последние годы он тупо работал на долги по 12 часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ, без выходных и отпусков, не работал только когда болел так, что физически не мог подняться. В итоге долгов перед банками/микрозаймами/знакомыми и пр. накопилось столько, что ему пришлось продавать квартиру, ибо поднимался вопрос его банкротить принудительно, а он со всей семьей был не в своей хате прописан, а у мамки т.е. не единственное жилье. Поэтому один хуй отняли бы + машина хоть и единственный способ заработка, но в залоге у банка, так что тоже не было других шансов оставить. Вырученных денег хватило только покрыть основной пиздец, даже не все исполнительные производства закрыл. Если так рассматривать, то последние лет 10 своей жизни, когда он бросил колледж и пошел НА ЗАРАБОТКИ, он тупо проебал, ибо не только не собрал никакого капитала, не смог в карьерный рост, но еще и проебал все что ему по наследству перешло.
>>330689757 Сразу уточню, мб непонятно: 10 лет назад он дропнул шарагу и пошел на говноработы, типо офиком/баристой и пр. проработал так 2 года, а потом стал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ТАКСИСТОМ.
>>330687836 (OP) Если пикрилов нет - норм. Но заказывать меньше стали примерно процентов на 10 и уже ощутимо. В позапрошлом году даже колёс для авто больше заказывали. В этом меньше раза в 2. (но мб их в соседний вб заказывать стали - я хз) По ощущениям стали заказывать больше еды - всякие крупы/бариллу/рахат лукум/арахис в глазури/ батончики всякие коробками. Даже нгшные(новый год - 2 последние недели в году) смены и 8-мартовские по ощущениям были меньше, чем прошлогодние. Зп чуть выше средней по больнице. 3 год на одной точке
Раньше косячили складские с доставкой. Сча вроде почти нет косяков. Путали условно 2/3 литра кастрюли и т.д. Цвета некоторых товаров тоже путали - заказал красный - привозят синий.
На складе проверяют соответствие товара или к примеру если кто вернул вместо одежды свое старье, то и на складе пакет не будут разглядывать что внутри, какой цвет например по факту и в заказе, и отправят следующему покупателю?
>>330691146 Это на ответственности пункта - кто возвраты принимает. Ну и всё под камеры просят особо ценное прям на стойке открывать и показывать. Была же стори в том году - мужик какой-то часы дороогие на копеечные подменял на стойке и возвраты делал тут же уже с подменёнными. На 3 раз поймали.
>>330690900 На подборах товар на мезонине На сортировке чуть пройти. Там бывают проблемы с получением товара. Раньше до драк доходило. Но драка это сразу полный бан. Засыл это когда товар положил в не тот ящик.
Топы, 200-250к, но они со склада не выдазят. Я 12-16 смен в месяц (при графике 3р в неделю) 120к-160к. Сил хватает, но работа физически трудная. В 6:00 подъём в 8:00 на смене и до 20:00 (два перерыва по 15минут и обед 30минут)
>>330691146 Нет, всем похуй, все по итогу валится на продавца. Если продавец сам маркетплейс, либо оче большая контора, либо максимально дотошный что все паковал на камеры с 10 ракурсов и ставил пломбы - тогда вешают на пвз.
>>330687836 (OP) >1. Продажи на маркетплейсах Гуглю ОЗОН, первая сотня товаров в подборке какая-то дешевая хуита с датой доставки 31 марта - 3 апреля. Хотел написать, что не надо выходить продавцом на маркетплейсы, так как комиссии сожрут прибыть, теперь, погуглив выдачу, даже писать не буду, все ясно из моего первого предложения. Желаю озону, вайлдберрису захлебнуться в собственной блевотине. мимо-селлер на ОЗОНе
>>330696350 >>Хотел написать, что не надо выходить продавцом на маркетплейсы, так как комиссии сожрут прибыть, теперь, погуглив выдачу, даже писать не буду, все ясно из моего первого предложения. Читай внимательно.
Путя убил экономику и частный бизнес в частности. Можно было не повышать налоги ? Можно , а зачем ? У меня в округе только за январь закрылись 10 точек озон, вб, магазы.
Странно, а что случилось спросит пидораха после 5 лет сна с сапогом в анусе
1. Продажи на маркетплейсах
2. Свой пункт выдачи
3. Работа на складе
4. Работа по развозу товаров в пункты
5. Работа курьером
6. Работа в такси Яндекс и других сервисах типа Яндекс Задания, Яндекс Дзен, оператором техподдержки
Пишите сколько удавалось поднять, плюсы и минусы