Утро 12 марта ознаменовалось событием в Новосибирске: корреспондент телеканала «Народное телевидение Сибири» Иван Фролов оказался задержан сотрудниками правоохранительных органов прямо на территории Ленинского района города. Сам Фролов уведомил об инциденте портал Сиб.Фм.
В последнее время Иван активно работал над материалами, касающимися введённых ограничений и планируемого изъятия скота в отдельных районах области. Согласно официальной версии властей, подобные меры обусловлены необходимостью введения карантинных мероприятий ввиду угрозы заражения животных бешенством и пастереллёзом.
Фролова задержали по подозрению в нарушении статьи 207.1 Уголовного кодекса РФ («Распространение заведомо недостоверной информации, создающей опасность для жизни и здоровья граждан»). Журналист уточнил, что сотрудники полиции сопроводили его в отделение Центрального района, доставив туда в наручниках. Во время разбирательства Иван обратил внимание на фотографии в материалах дела, запечатлевшие кадры видеоролика из деревни Гнедухино, где сообщалось о процедуре изъятия скота у местных жителей.
«Сейчас я нахожусь в отделе полиции Центральный. Меня доставили для дачи объяснений, в наручниках, всё как положено. Интересно, что в материалах дела, на распечатках, с которыми мне не дали ознакомиться, я увидел фотографию – скриншот с видео из села Гнедухино, где было рассказано о том, как у людей изымают скот», — сообщил журналист.
Стоит отметить, что ранее Фролова приглашали в отдел полиции с целью оформления административного протокола по обвинению в злоупотреблении свободой выражения мнений в средствах массовой информации.
>>62110668 (OP) Если скот забирают значит так надо. Если кого то сажают значит так надо. Наверху лучше знать. Сейчас взят курс на восстановление традиционных ценностей. Без либерашьей ерунды. Просто слушайся начальника. Так жили наши деды веками и мы будем так жить. Делай что говорит хозяин. Споришь - ты преступник. Либераха и гомосек.
>>62110822 В трудные времена, когда россия сражается против всего мира нужно просто молча выполнять приказы вышестоящих. По сути любой кто не выполняет приказы, начинает что то там спорить итд - преступник. Нужен закон. Что обязаны выполнять все приказы хозяина без разговоров.
>>62110668 (OP) Бухтеть и дестабилизировать ситуацию не хочу, здесь скоро ожидаются реальные изменения. После того, как зачистят Украину, сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать. Средний восток потом тоже зачистят, под музыку из фильмов американских.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как саудовским гражданам - каждый будет будет кататься в масле. По почкам будут бить - ты ваххабит чё ли? экстремист?
Просто надо перетерпеть и все наладится. Не надо протестовать и выходить на митинги. Отсиди свой срок в интернете или просто расслабься, отдохни, послушай берёзоньку, Шамана в конце концов. Пидора. Лёд лижет. И псевдоним на латинском алфавите взял.
Просто завяжите узелком свои хотелки, не время предъявлять претензии власти. Так знающий человек говорил. Потом повесился. Или повесили.
В последнее время Иван активно работал над материалами, касающимися введённых ограничений и планируемого изъятия скота в отдельных районах области. Согласно официальной версии властей, подобные меры обусловлены необходимостью введения карантинных мероприятий ввиду угрозы заражения животных бешенством и пастереллёзом.
Фролова задержали по подозрению в нарушении статьи 207.1 Уголовного кодекса РФ («Распространение заведомо недостоверной информации, создающей опасность для жизни и здоровья граждан»). Журналист уточнил, что сотрудники полиции сопроводили его в отделение Центрального района, доставив туда в наручниках. Во время разбирательства Иван обратил внимание на фотографии в материалах дела, запечатлевшие кадры видеоролика из деревни Гнедухино, где сообщалось о процедуре изъятия скота у местных жителей.
«Сейчас я нахожусь в отделе полиции Центральный. Меня доставили для дачи объяснений, в наручниках, всё как положено. Интересно, что в материалах дела, на распечатках, с которыми мне не дали ознакомиться, я увидел фотографию – скриншот с видео из села Гнедухино, где было рассказано о том, как у людей изымают скот», — сообщил журналист.
Стоит отметить, что ранее Фролова приглашали в отдел полиции с целью оформления административного протокола по обвинению в злоупотреблении свободой выражения мнений в средствах массовой информации.