>>330699512 (OP) >Что вы кому пытаетесь доказать? Мань, линукс используют не для того чтобы кому то что то доказать и самоутвердиться, а исходят из необходимости. Не проецируй свой школьный максимализм на всех.
>>330699512 (OP) >Зачем продолжаете сидеть на операционке для роутеров? Это ОС свободных от корпоративного рабства господ! Хотя можно и на роутер и на чайник поставить, согласен. >Что вы кому пытаетесь доказать? Пытаюсь самому себе доказать что я не лоуакью быдло и могу сам выбирать чем мне пользоваться, а чем не пользоваться >Откуда у вас столько свободного времени? "Столько" это сколько?
>>330699512 (OP) А разве большинство проблем линукса не фиксятся ныне через терминал + gemini в соседней вкладке? Сейчас же не 2020 год когда чтобы юзать линукс надо было уметь гуглить и иметь хорошую память для всех команд чтобы быстро ими жонглировать. Сейчас если не юзаешь специфический софт как everyting и ты быдло с одним гугл хромом на компе буквально нет причин не переходить
>>330703890 >нет причин не переходить Игры? (на Linux 30% FPS сжирается, проверил лично) Настройка потоковой передачи мультимедиа? Драйвера для клавиатуры/мышки, чтобы настраивать DPI + RGB анимации? Софт, который только на Windows? (Adobe, SQL, Office и так далее) и еще много-много чего...
>>330699512 (OP) Тащемта для роутеров используется модифицированная FreeBSD или NetBSD. Линукс по сравнению с фряхой слишком нестабилен и вааще он нахуй не нужон даже там.
>>330707408 > на некроноут больше ставить нечего например ну хз хз, у меня некроноут (вот прямо пиздец какой некро), так там пиздец тормоза начинаются в линуксе если открыть хромиум и файловый менеджер. тупо мыш не откликается и всё виснет на 5-7 секунд. в винде 8.1 такого нет.
Типичная история арча гноя.Который поиграл в шаристого пользователя пк,скопировал пару команд в строку,ой бля не працуе курва.Ты с какой целью ставил?Похвастаться повыебываться перед знакомыми какой ты нетакусь? МИМО дебиан подобный мимо крок на зорине
>>330707451 >линукс по сравнению с фряхой слишком нестабилен Поч? Сижу на фряхе. Чёт подзаебался думаю на линукс перекатиться. Звук отъёбывает постоянно по какой-то магической причине. pgk обновит пакеты - всё пизда ничё не работает. Помоему все эти unxi-системы были стабильными до тех пор пока они не содержали тонну динамических библиотек. Сейчас же уже не реально собрать себе хотя бы браузер статично - там тонны скриптов либок которые ты в жизни не соберёшь, а если и соберёшь то тебе потом всё перекомпилировать придётся как только новая версия openssl выйдет. Микроядра тож есть, да да как на linux, без kmod-dri хрен над графикой посидишь. Чего толку то? Приобрели все те же неудобства что и винда.
>>330707793 >pgk обновит пакеты - всё пизда ничё не работает. так на лине такая же хуета после обновленя ядра. отваливается что-то и начинается пердолинг
>>330709083 ни разу не сидел. Да и нах надо. Я б лучше линь поставил мож в ворлд оф варкрафт поиграл бы, а то на бсд он уже как пол-года не пашет почему-то.
>>330709295 Я не умею стимом пользоваться, да и неприятно, ненавижу этот лапше-электрон браузер в браузере приложени-браузер в браузерен нах. Думаю федору поставить - это ж вроде RHEL-like система но с новыми пакетами, т.е. наверн там найдутся драйвера для гибридной графики optimus, мож там новейшая версия wine.
>>330703890 >А разве большинство проблем линукса не фиксятся ныне через терминал + gemini в соседней вкладке? Ого. Вместо вредного красноглазого долбаебика на форуме и нерелейтед выдачи в гугле появился эффективный ии, который... заменит красноглазика и гугл в твоём регулярном пердолинге. Предлагаю подождать, когда ии перепишет линукс с нуля, чтобы им можно было пользоваться без ии на втором мониторе
Мимо пол года на Arch, свалил обратно на Windows и будто камень с плечь.