Тема щепетильная. Квартира принадлежит мне, мамуле и сестре. Сестра в разводе, есть личинка, личина почти постоянно живёт у родителей бывшего мужа, личинка прописана в квартире. Мамуля снимает комнату в другом месте Я снимаю квартиру
Сестра живёт одна в трешке.
Сестра против размена. Мамуля больше на не стороне
Я за размен, все продать и поделить.
Как быть? Долю продавать не вариант т.к. первостепенное право выкупа у сестры, она сможет её выкупить за копейки если я выставлю. А если выставлю за норм цену то ее никто не купит.
Как вариант ждать что мамуля умрет но в таком случае ничего не изменится, разве я получу чуть больше от продажи доли.
>>330702782 (OP) Найми юриста по таким делам, желательно нерусского. Кавказца какого-нибудь, чеченец идеален. И заплати ему хорошо. Через месяц будешь жить в трехкомнатной хате.
Пусть устроят ей ад. Ищи чурок, сдавай им за бесценок, проси максимально пакостить и срать им. Через пару месяцев мразь с ума сойдёт. Мать не слушай, она тупая у вас судя по всему.
>>330703152 >>330703209 А как это относится к ситуации, если один хуй у сестры есть доля? Если ОП её сам выкупать не планирует, то целая квартира ему не светит. Он пишет, блять >продать и поделить А сестра продавать не хочет >>330703171 Соси хуй
>>330703319 Чел. Представь яблоко. Условно, его стоимость 100 рублей. Если делить на дольки, то его стоимость падает до 25 рублей, а потом эти 25 рублей делятся на доли. Согласись, делить 100 рублей выгоднее, чем 25 рублей.
>>330703319 Ты бля реально экстремально тупой Доля 1/3 в квартире на рынке стоит не в 3 раза меньше стоимости целой квартиры. Она дешевле, очевидно даже имбецилу. Тебе не очевидно.
>>330703327 И, кстити, если маман такая глупая и ведомая, почему бы ей не предложить оплатить часть твоей доли, если сеструха откажется норм деньги давать? Да, не очень справедливо. Но ты получишь свои бабки в полном размере и все счасливы.
>>330702782 (OP) Доступ в хату есть? Доля то твоя, наверно есть. Переедь просто к ней и порти ей жизнь. Или заходи иногда и делай какую-то гадость. Насри ей в шкаф с бельём, нассы в бутылки в холодосе.
>>330703483 >Доля 1/3 в квартире на рынке стоит не в 3 раза меньше стоимости целой квартиры >>330703413 >Согласись, делить 100 рублей выгоднее, чем 25 рублей. Я это понимаю, блять. Два капитана в треде, ахуеть >>330703380 >какие варианты А никаких. Это называется частная собственность >>330703401 >Травить 1. Бутылка 2. Доля пиздюку отойдёт
Я бы портить отношения с близким родственником стал в последнию очередь. Сначала бы предложил схемы выше и давил бы на жалость, на то что у тебя детей с таким подходом некуда будет заводить, а у сеструхе уже есть один наебышь.
>>330703740 > Я бы портить отношения с близким родственником стал в последнию очередь Они уже испорчены, судя по тому, что ОП пишет. Просто не им, а сестрой и мамкой. Что собственно классика рашкинской матриархатии.
>>330703667 >Я это понимаю, блять. Два капитана в треде, ахуеть Ага, а тупил ты выше просто так, имбецил. Ну я рад, что наконец до тебя дошло в чем проблема ОПхуя. Ваще я бы нихуя не делал. Я бы предложил сестре выкупить почти по рынку, получил бы отказ и просто оставил бы все как есть. Сестре поди тоже не особо быть не единоличной собственницей квартиры. А у тебя есть че доля в хате, не бомж в любом случае.
>>330703738 >> частная собственность >> владельцев хуева гора Да, часть квартиры тоже частная собственность, представь себе >>330703851 >до тебя дошло в чем проблема ОПхуя До меня изначально не доходило, потому что он ебанутую формулировку высрал >Долю продавать не вариант т.к. первостепенное право выкупа у сестры Как из этого предложения понять, что его не устраивает именно цена, блять?
>>330704037 Снимаю потому что у меня своя жизнь свои привычки свои отношения друзья и работа. Даже еслибы всего этого не было то жить с сестрой очень тяжело, она не спит ночасюми, днём слушает музыку на всю, курит в квартире, не смывает унитаз, не убирается, пол липкий посуда грязная. Орет песни, матерится
>>330702782 (OP) >Читать строку дальше >она сможет её выкупить за копейки если я выставлю. А если выставлю за норм цену то ее никто не купит А как сестра на это влияет? Что изменится, если сестру в этом предложении заменить на соседа Васю? >>330704044 >это подразумевалось про право выкупа что меня не устраивает цены Каким хуем? Право выкупа на цену никак не влияет. Ты один хуй можешь назначить хоть миллиард долларов за неё
>>330704062 >Читать строку дальше >она сможет её выкупить за копейки если я выставлю. А если выставлю за норм цену то ее никто не купит А как сестра на это влияет? Что изменится, если сестру в этом предложении заменить на соседа Васю? fix
>>330702782 (OP) 1. Заселись в хату 2. Устрой ебейшую помойку там 3. Кури как паровоз 4. Днем спи, ночью куролесь 5. Води в хату шалав и еби их чтоб громко стонали 6. Громко перди при сестре 7. Бухай и твори дичь по синей лавке. Сри на пол например, ссы в горшки с цветами
>>330704106 По рыночной цене доли при продаже квартиры целиком не купит никто. А по рыночной цене доли при продаже доли смысла продавать нет, там копейки
>>330704171 Ты тупой? ОП-хуй предлагает продать целую хату и поделить. Тогда его доля будет ощутимо дороже, чем если отдельно ее продавать. Но сестра не хочет. Не хочет и за цену пропорциональную доле и стоимости квартиры, знает, что опхуй долю дешевле только продаст. Ебать у них там семейка, охуеть
>>330704247 >Тогда его доля будет ощутимо дороже, чем если отдельно ее продавать Сука... >>330703667 >Я это понимаю, блять. Два капитана в треде, ахуеть
>ОП-хуй предлагает продать целую хату и поделить. А сестра, блять, не хочет. Тут нихуя не сделаешь. В чём смысл треда?
>>330704121 Бля если у тебя такие проблемы по жизни то каким образом ты собрался воевать с психопаткой сестрой? а какоть писять тебе удобно вообще по жизни?
>>330704342 >пусть личинуса изымут Нахуя, если он живёт отдельно? >>330704354 >Может что-то можно сделать? Только это >>330703078 >Сдай свою комнату хачам Не съебёт, так хоть копеечку получишь
>>330702782 (OP) Нахуй тебе хата, еблан? Сестра семью создаст, а ты всё проарёшь. Я б те ебало разхуярил легко. Нахуй тебе квадратные метры. бот обоссаннный? Пошел нахуй и там подозхни
>>330704324 Ебать ты тупой. Ты буквально блядь повторил то, что написал ОП, молодец, дошло к 70му посту, и теперь спрашиваешь в чем смысл треда? Да у тебя iq 70 нахуй. ОП тоже спрашивает есть ли какие варианты и мысли и как быть?
> она не спит ночасюми, днём слушает музыку на всю, курит в квартире, не смывает унитаз, не убирается, пол липкий посуда грязная. > Орет песни, матерится
Твоя сестра - двачер. Проверь историю её бровузера. Полюбасу в /dev/ сидит.
>>330703959 > часть квартиры тоже частная собственность По определению - возможно, по сути хуета полная, которая ломает саму идею персонального права на владение чем либо.
>>330704405 >ОП тоже спрашивает есть ли какие варианты и мысли и как быть? Сука, я на это первым вторым же постом ответил: >>330703078 Элементарная мысль к которой приходишь за минуту и по сути единственный варик. Да, я в душе не ебу зачем этот тред создавать, блять. Буквально нахуй как сделать тред "Сап двач я засунул в жопу паяльник и он жжется. Что делать?". Точно также один блять очевидный ответ и всё
>>330704195 Удваиваю, я в аналогичной ситуации с сестричкой так и поступил. Загадил всю хату, звал туда бомжей, пил водку и орал, слушал гачимучи ремиксы на огромных колонках, провонял сигами всё, что можно было, перед съездом буквально стены говном вымазал и написал на них, что ебал будущих жителей в рот, а на входную дверь прикрутил шурупами доску с надписью "квартира пидораски". На ночь уходил к себе на соседнюю улицу на съёмную квартиру, чтоб совсем в этом говнюшнике не поехать кукухой
>>330704493 В чем логика мамани? Если сеструха, с твоих слов, чуть ли не выкурила ее от туда. Дави мамани на жалость, что деточек хочешь, на родителей это зорошо действует.
>>330704528 Логика бабы которая считает своего первенца пупом земли? Ты сейчас серьезно? Она не путевая ей помогать надо а ты умненький сам справляешься
>>330704600 Ну, некоторые младшегьких любят. Если она любит ее за то что та непутевая, то стань еще более непутевым в ее глазах. Если за то что она тян, то скажи что поменял пол.
>>330702782 (OP) Во 1 сам туда пропишись. Во 2 тебе только ждать остаётся и портить ей жизнь в хате Раз часть твоя то в комнате не живи но хотя бы срач там устроить надо и закрыть чтоб сестра не пользовалась
>>330705212 Господи, какой идиот. Они упоминают владение, пользование и распоряжение общим долевым имуществом. Определения вс рф - источник права, тупой долбоеб.
Ты в курсе, что в новом году людям уже прилетала ебанутая коммуналка, а осенью повышать опять будут. Чем больше комнат, тем больше гемора. Большая коммуналка, сложнее продать (чаще и охотнее берут квартиры поменьше) да и в целом трешка нафиг не нужна.
>>330702782 (OP) >Как быть? 1. если сестра ни в какую - переезжай на квартиру к ней, живи, заёбывай. води девок и друзей. 2. можешь упереться, чтобы тебе отдали одну треть - посели так какого-нибудь другана, например после армейки. чтоб так же водил баб и устраивал дебоши. 3. можешь чеперез суд разделить и выделить долю в натуре. закрой одну комнату на замок, раздели счёт за квартиру. выделенную долю проще продать. >первостепенное право выкупа у сестры, она сможет её выкупить за копейки если я выставлю. А если выставлю за норм цену то ее никто не купит. почему ты думаешь, что не купят? есть разные интересные люди. да, ты получишь меньше, чем 1/3 но если нет других вариантов.
>>330702782 (OP) в чем проблема продать долю то? доля на рынке стоит на 20-30% дешевле чем если целое продавать и делить. ну условно ты получить вместо мульта 750т. и че? я просто в душе не понимаю в чем проблема?
>>330705428 >Они упоминают владение, пользование и распоряжение общим долевым имуществом при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. >Определения вс рф - источник права нет
>>330705428 да причем тут вся эта хуйня, как только оп вместо писанины на двачах начнет хотябы присылать предложения о выкупе по его цене и после размещать пусть даже по 100% 1/3 объявления, то всё резко изменится. всё эти селедки понимают, что такие доли выкупаются только профессионалами, и они с ними вопрос решат в любом варианте. а так действительно можно жить и нормально себя чувствовать, но оп походу слишком степашка для этого всего
>>330703337 >и их выселят О нет, это же были последние таджики во всей России! Ты СВОю долю сдать можешь запросто. ну или сам с ней живи блять, можешь хоть калом стены мазать, твоя же квартира доля квартиры, хули
>>330706601 чувак я те ща такую мысль скажу, но ты не падай только, так вот всем похуй что решил какой угодно суд, значения имеет что написано в законах. а законе не написано? или нахер или там в суд если надо, да практика и пленумы вс добавляют много вероятности что решение будет какое там написано, но даже если в законе прямо написано что-то и вс заодно сказал раз 10 также, то судья может положить на это хер и руководствуясь принципом справедливости вынести прямо противоположное решение. в общем с подключением тебя в реальный мир.
>>330706740 Ещё добавлю что так и так будет очень сложно из-за прописанного выблядка, органы опеки не одобряд размен быстро. Так что тебе ещё надо поискать профи которые могут выкупить долю и утрясти все вопросики (ну а потом они как профи её с выблядком тоже выкурят из квартиры).
>>330706863 Долбоеб, ты с юристом разговариваешь, понимаешь теперь чего у меня такой кринж от той шизы, что ты пишешь, имбецил? Ты еще раз перечитай: есть статьи 247 и 246, в общих чертах определяющие, а есть всякие постановления и определения вс рф, они не противоречат гк рф, а разъясняют определенные ситуации, потому что нельзя абсолютно каждую ситуацию в гк рф засунуть, он 100 томов будет. >Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников >Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников В следующий раз не позорься публично, пиздюк, а хотя бы бегло погугли.
>>330707104 это вообще не он, иди нахер я в ваш дебильный движ случайно залетел. юрист он, да хоть кто. ты свои определения вс наряду показывать будешь? они нахуй тебя пошлют. наряд приедет, проверит доки владельца, проверит договор краткосрочного найма и уедет туман, со словами это гражданский спор пошли нахуй все вы вместе. дальше ты наверное выиграешь в суде, через год, я в январе подал иск, он еще не зареган даже, там лютый ад сейчас.
>>330707248 Манямирок, уедет он еще как. И да, офицеры в наряде как правило с высшим юр образованием и лучше тебя и даже меня знают как чо. Я тебе напомню еще состав 139 ук рф, почитай комментарии, что в объективной части. Я пишу заяву и чел с высокой вероятностью получает судимость так как а) против воли проживающего меня - есть б) не по решению суда и не в случае установленном законодательством - вот тут как раз есть тоже. Прикинь как раскрутить можно при желании? Тебе 18? Иначе я не могу понять откуда такой наивный юридический экстремизм. Я приду домой, а у меня "квартирант" левый с бумажкой от какого-то там долю имеющего - он в наручниках уедет нахуй в отдел сразу.
>>330707450 однако видишь ты наряду статьи сувать собрался, а пленумы свои и определения. мне больше чем в 2 раза больше 18, так что не переживай. так вот ты строчишь 139, а мы встречку на вымогательство(угрожал и говорил что пойдет писать заявление) и лжедонос. ко мне пришел знакомый в гости, мы решили выпить чаю, но я не нашли печенья, я пошел в магазин вернулся ты, произошел конфликт и дальше ты побежал свой лжедонос строчить.
>>330707722 Конечно, статьи, их достаточно. Они делают договор найма ничтожным тупо. То есть он незаконно находится у меня дома. Конечно, менты такое спустя рукава, да и он поплачется что наебали его, расскажет что не знал, что там другой владелец живет, и его отпустят скорее всего, 95%, но во первых нервов попортят, а во вторых, я могу и дожать, начав писать телеги, не впервой. А определение - просто разъяснение мол, да, в случае квартиры и найма - тоже работают те самые статьи, просто подтверждает.
>>330707980 ой бля, нахуй и тебя и меня они пошлют. я скажу что ты дал согласие вчера во дворе когда разговаривали, сегодня поссорились и переобулся, понятно что если додик типа опа будет перед нарядом они может набутылят кого-то, а так просто послушают пошлют всех нахуй и уедут
>>330708125 Ну бля, ну не веди себя как 18-лвл пиздюк, думающий что право - код на питоне или блядский роблокс или еще что, и его можно "абузить". Ряя, вчера сказал. Есть пруфы? Нету? Пошел нахуй тогда. Ты нихуя не понимаешь, что это не так работает. Чтобы в долевой хате сдать комнату, ее надо через суд выделить, определить в судебном порядке именно какая она там, и еще должны быть нюансы по местам общего пользования, короче сложно и довольно геморно это. А не то что ты там 1/3 хаты владеешь и вдруг возомнил, что без согласия письменного там кому-то комнату можешь сдать. Ты чо, вьебался? Не можешь, конечно, никак.
>>330708249 да я не спорю что по суду ты будешь прав, в целом и наряд будет понимать, но не будут они это разруливать, даже участковый в итоге сольется, нахер это говно никому не надо, тут же со входа понятно, ничерта кроме жалоб от обеих сторон не получить, скажут хуйню какую-то и в туман уедут. через месяц-два когда и если ты их затрахаешь до смерти, они просто на меня наедут по беспределу, типа или набутылим за что серьезное, а не по этой теме или решай уже проблему. и тему с "друг пришел в гости" ты вообще никак не законтришь
>>330708375 Будет он разруливать, конечно. Нихуя себе, чел домой приходит (владелец, прописан етс), а дома бля сюрприз хач какой-то с писулькой, без прописки, без нихуя, тупо писулька договор найма. Сразу в отдел, это 100%. И друзей тоже выведут, если ментов вызовет второй владелец проживающий. Они не имеют права находиться без согласия, более того, это образует состав статьи ук.
>>330708632 ты всё так пишешь будто ты там один проживающий, проживающих два(как минимум) доли не выделены, хуй его хнает где чья часть, а гостей водить может каждый, хач не мудак и тебе писульку показывать не будет, а мне позвонит к моменту наряда буду уже и я(также проживающий) и ты и он и че? у меня в руках печенье, мы решили пить чай, а те че надо?
>>330708744 >а гостей водить может каждый нет, в этом и мякотка, вот в этом самом и вся суть я ж уже разжевывал бля нихуя ты не можешь привести гостей, если твоя комната не выделена отдельно по суду или соглашением, а просто 1/х доля в квартире без согласия других. это нарушение прав других владельцев проживающих. чай положил, в отдел поедем, если не понимаешь по хорошему, вот что будет.
>>330708844 я не знаю с чего ты себя возомнил центром вселенной и что именно твое слово для наряда решающее, я вот говорю что есть согласие, ты всегда был рад моему другу жоре, есгодня ты поссорился с нами и вот еще людей зря беспокоишь, все твои разгоны не можешь доказать иди нахуй работают в обе стороны и вся эта залупа не уперлась вообще никому, потому что реальная залупа и спор пары мудаков. чуть больший мудак тот кто долю продать не хочет именно потому в итоге наедут на него, но далеко не сразу. так что манямир юриста у тебя происходит, а на земле несколько иначе это всё
>>330702782 (OP) >Долю продавать не вариант т.к. первостепенное право выкупа у сестры, она сможет её выкупить за копейки если я выставлю. За копейки не сможет, ставишь рыночную цену и всё.
>Я снимаю квартиру Переезжай в квартиру к сестре, можешь еще вселить к себе кого-нибудь надежного. Нахуй ты как куколд платишь рантьепидору, пока твоя сестра панует за счет тебя и мамки?
>>330709185 да, не приедут, он же будет звонить как-нить через коммутатор, чтобы остался факт, потом им мозги ебать будет, потом он будет говорить, что незаконное проникновение, это когда они приедут, у видят печенье, меня и услышат рассказ как два мудака поссорились и один решил с помощью наряда прервать чаепитие. потом они съебнут, он там через день два попрется будет там качать, объяснять и т.д. и т.п. его снова пошлют, он будет катать жалобы, заяву им отправит заказным с описью и уведомлением, ну короче будет всем ебать мозг как настоящий мудак юрист
>>330709395 Тоже ахуеваю с выдуманных миров школоты ебаной. Офицеры у него в мусорах. ППСники с юридическим образованием... Приедут разгонять чаепитие...
>>330702782 (OP) Это ещё хуйня. У моей знакомой померла бабушка, а у неё ебейший коттедж за 30кк был, мать знакомой основной наследник, но есть ещё дочь умершей сестры матери знакомой, которая вступает в наследство по праву преемственности. Но загвоздочка в том, что она пару лет назад подсуетилась, надавила на жалость старушке и прописала там своих несовершеннолетних детей от местного орка. Теперь мать знакомой не может продать дом и получить законную долю в наследстве, потому что это единственное жильё той пизды и её выблядков, а значит их нельзя оттуда выселить и насильственно продать жильё, только если она купит себе другое жильё. Ей это нахуй не нужно, потому что мать знакомой живет в другом городе, а эта пользуется положением, захватила весь дом и хозяйствует там. А ещё прикол в том, что по сути, это уже другой род от орков местных, со своими традициями, уставом и так далее. И так всё имущество одной семьи полностью уничтожено и поглощено семьей деревенских новиопов, которые через 100 лет будут рассказывать про "родовое поместье". Короче, какое моё наблюдение, если у анончика с имуществом вдруг будут рождаться дочери, то надо их нахуй выписывать из завещания от греха подальше.
Короче оп забитая чмоня об которую грех не вытереть ноги. Хочешь получить бабки с хаты - вьезжаешь в свою комнату в квартире, ставишь замок на свою дверь и максимально усложняешь жизнь сестре, пока не согласится продать вместе с вами. Жрешь ее еду, не смываешь в толчке, пользуешься ее средствами гигиеной, бреешь лобок в раковине, мусоришь в хате, ломаешь потихоньку технику и тд и тп. Пару месяцев и я думаю она сдастся
>>330709124 Да-да блядь, я тебе даже все статьи привел >>330709136 Долбоеб, повторяю: если ты живешь в хате долевой с собственником другим, то гостей ты модешь звать ТОЛЬКО С ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, потому если вы там на ножах, то хуй кто к тебе зайдет чаек попить, петух ты дурной. Хочешь водить - выделяй свою комнату через суд. >>330709185 Приедут. Но не рассказывай мне как ппс работает или ууп, я в курсе всего. И я просто скажу ща поедем я буду по 139 ук рф писать, я был против, а они КО МНЕ ДОМОЙ зашли без моего разрешения, то есть незаконно, собираемся, поедем с ними заяву писать, кусп возьмем, все дела. Сразу ебало будет другое, не ссы. А удостоверение покажу - вообще по другому вести себя будут. Конечно, если не дожимать вручную - будет отказное, но ебальца бледные будут ебать у любителей чаепития. >>330709395 >>330709593 Именно потому и упомянул звание, что офицеры, понятно, что хуйня без образования будет.
>>330710172 Раздвинутый анус ты своему парню покажешь, пиздюк. Какие, нахуй, офицеры в мусарне? Какой начальствующий состав поедет к тебе с ППС? Что за хуйню ты несёшь, недоумок картавый?
>>330702782 (OP) >первостепенное право выкупа у сестры, она сможет её выкупить за копейки если я выставлю. А если выставлю за норм цену то ее никто не купит. Чет какая-то маняпроблема. Выстави за цену, за которую купят.
>>330710310 За хоть сколько-нибудь приличные деньги долю не продать. Тем более с такой жительницей. Остаётся только ждать, пока сестра образумится или сдохнет, что маловероятно. Но на непредвиденный случай лучше долю иметь. Можно взять ипотеку и жить в своей комнате, не тратясь на съём.
>>330707248 >ты свои определения вс наряду показывать будешь? эти определения судья первой инстанции возмёт за основание для вынесения приговора. Если это не сделает суд первой инстации, при отсутвии грамотного юриста с её стороны и грамотного с твоей, это сделате суд второй инстанции, так как там судья по выше будет и по прошарестей. мимо не юрист и то знаю что такое вс и что его решения считай закон, так как по сути разъяснения белых пятен, а выше только гаага которую отменили, так что выше только пыпа и бог
>>330708744 Козёл, блядь! У тебя никаких прав никогда не было, нет и не будет! Никакой суд и наряд тебе не поможет, блядь! Ты повесишься нахуй ещё до того, как суд вынесет решение в твою пользу. А если не повесишься, то я найду ещё 1001 способ, чтобы ты сошёл с ума нахуй. А если и это тебя не добьёт, то я куплю жигули на авито за 30 тысяч и задавлю тебя возле подъезда, получу условку или 2 года в поселении. Сука, блять, домашняя, забыл где живёшь сука? Здесь такие как я юридическое образование получают не для того, чтобы закон соблюдать, а чтобы его обходить без значительных последствий. Пиздец, ебать, вы где рождаетесь с таким манямирком, нахуй? Сидите и дрочите на книжки какие-то, на которые всем по факту похуй. Современный закон - это кусок говна на туалетной бумаге, написанной по заветам конституции, которую съели и заново высрали в стране, где вовсю преобладает телефонное право и умение пиздеть получше. Уголовный кодекс, блять, определение суда. Проснись, нахуй.
>>330702782 (OP) Анон, давай по простому. Тебе оно зачем? Ну вот буквально живёт твоя сестра в хате, и чо? Во первых почему бы к ней подселить мамку? Какого хуя мамка снимает какую то левую комнату. Это раз. Во вторых, почему ты сам там не живёшь? Без подсирания или желания изжить? Может сестра первая сделает тапки при твоём проживании там.
В третьих, ты же знаешь что ты трёшку даже на три студии не разменяешь, не то что на три однушки. На две однушки, ещё куда не шло, но получится что у вас теперь будет две квартры с тремя долями.
Теперь давай к основе. Тебя что напрягает? То что ты тратишься бабки на хату? Не трать, у тебя трёшка есть. То что ты хочешь хату себе, накопи, либо продай долю. Логику про то что для дешевле, нихуя она существенно не дешевле. Если твою долю выкупит сестра, тебе ли не похуй кто её выкупит. В общем и целом я вижу какую то хуйню с твоей стороны оп, будь то бы все живут как их устраивает, а ты хочешь поиметь за чужой счёт, тем более что вы не сможете разменять трёлку на три квартиры как не старайтесь.
Давай ближе к сути что тебе надо то? В отрыве от все этой ситуации и твеой доли.
>>330710538 друже, тебе написали что приведёшь кого-то, он сядет. Всё что ты можешь это начать мне осложнять жизнь, если это моё единственное жильё, то да, мне может быть тяжко. Но сдавать хату хачам или водить гостей ты не можешь. И при небольшом желании тех кто к тебе пришел в гости можно набутылить. И если у тебя война, не так сложно пойти к участковому и с ним допиздеться что вы с ним на короткой ноге. А участковому халявная палка. Ты тоже такой теоретик ебатель законов. Понятийное право работает в обе стороны. И если ты вздумал против меня поиграть, то в эту игру могут играть двое. Из разряда не смывать в туалете, но ты там так то тоже живёшь. А если не живёшь, то при кадом твоём выходе я меняю личинку, и возвращайся 'домой' с нарядом. ЗАебёшься бегать дубликаты делать, и по гражданскому иску мне 300 рублей за каждый замок возвращать.
Так что теория это всё хорошо, но тебе буквально 2 юр анона пояснили что твои игры с 'приеду пока нарад едет' не сработают и тот хач что снял у тебя хату отправиться на нары. Либо ты получишь проблемы с законом так как не получит разрешений от собственников.
>>330702782 (OP) Ситуация классическая и, к сожалению, одна из самых сложных в российском праве. Это так называемая «ловушка долевой собственности». Когда один собственник живет в квартире, а остальные нет, у первого пропадает любая мотивация что-то менять.
Вот детальный разбор ваших вариантов, от мягких к жестким: 1. Юридический «террор» (Законные методы давления)
Если сестра не хочет договариваться по-хорошему, нужно сделать её жизнь в квартире неудобной или дорогой.
Определение порядка пользования (ст. 247 ГК РФ): Вы подаете иск в суд об определении порядка пользования квартирой. Суд закрепит за каждой долей конкретную комнату. Если у вас 1/3 в трешке, вам выделят одну комнату. Результат: Вы получаете право повесить замок на «свою» комнату, занести туда старый диван и приходить туда в любое время. Жить там вы не обязаны, но замок на двери сильно портит сестре ощущение «единоличной хозяйки». Взыскание компенсации за пользование долей (ст. 247 ГК РФ): Поскольку сестра занимает всю квартиру, а вы своей долей пользоваться не можете, вы имеете право требовать с нее ежемесячную плату за использование ваших квадратных метров. Как это работает: Сумма считается как 1/3 от рыночной стоимости аренды такой квартиры. Результат: Когда сестре раз в несколько месяцев будут прилетать иски на 50–100 тысяч рублей, её позиция по поводу продажи может резко измениться.
2. Работа с мамой (Ключевой союзник)
Мама занимает странную позицию: снимает жилье, имея долю в трешке. Это финансово невыгодно.
Посчитайте маме на бумаге: сколько она тратит на съем и сколько она получит наличными при продаже. Если мама встанет на вашу сторону, у вас будет 2/3 голосов. Вы сможете вдвоем давить на сестру, в том числе через суд или через вселение квартирантов (юридически это сложно без согласия всех, но психологически работает).
3. Продажа доли (Мифы и реальность)
Вы боитесь, что она выкупит долю за копейки. Это не так.
Как работает право преимущественного выкупа (ст. 250 ГК РФ): Вы обязаны предложить ей купить долю по той цене, за которую собираетесь продавать на рынке. Вы посылаете ей через нотариуса официальное уведомление: «Продаю за 3 млн руб. У тебя есть месяц». Если она покупает за 3 млн — отлично, вы получили деньги. Если она не покупает через месяц — вы имеете право продать любому другому человеку за те же 3 млн (или дороже). Дешевле продать нельзя, иначе она оспорит сделку.
Минус: Доли покупают профессиональные «инвесторы» (или рейдеры) со скидкой 30–50% от реальной стоимости. Но это всё равно живые деньги, которые можно использовать как взнос по ипотеке. 4. Регистрация ребенка (Нюанс с «личинкой»)
То, что ребенок прописан, — это осложнение, но не приговор.
Собственник может продать квартиру/долю с прописанным ребенком. Выписать несовершеннолетнего «в никуда» сложно, но если у сестры или отца ребенка есть другое жилье или возможность прописки, это решаемо через суд после смены собственника. Для продажи доли согласие опеки не требуется, если ребенок не является собственником. Если ребенок — просто прописан, это лишь снижает цену доли для покупателя.
Стратегия действий для вас:
Мирный ультиматум: Прийти к сестре и маме с цифрами. «Либо мы продаем всё вместе по рынку и делим деньги, либо я подаю в суд на определение порядка пользования и начинаю взыскивать с тебя аренду за мою долю. Жить спокойно ты тут не сможешь». Официальный шаг: Закажите оценку рыночной стоимости аренды и отправьте сестре досудебную претензию с требованием выплачивать вам 1/3 этой суммы ежемесячно. Крайняя мера: Если не помогает — реально выставляйте долю на продажу. Есть агентства, специализирующиеся именно на «проблемных» долях. Да, вы потеряете в деньгах по сравнению с продажей всей квартиры, но получите хоть что-то вместо призрачного ожидания «когда мама умрет» (что само по себе не решит проблему, так как сестра всё равно останется там жить).
Главный совет: Перестаньте быть «удобным» родственником. Пока вы платите за съем и молчите, у сестры всё идеально — у неё бесплатная трешка в единоличном пользовании. Ситуацию изменит только создание ей дискомфорта в правовом поле.
Тема щепетильная.
Квартира принадлежит мне, мамуле и сестре. Сестра в разводе, есть личинка, личина почти постоянно живёт у родителей бывшего мужа, личинка прописана в квартире.
Мамуля снимает комнату в другом месте
Я снимаю квартиру
Сестра живёт одна в трешке.
Сестра против размена. Мамуля больше на не стороне
Я за размен, все продать и поделить.
Как быть? Долю продавать не вариант т.к. первостепенное право выкупа у сестры, она сможет её выкупить за копейки если я выставлю. А если выставлю за норм цену то ее никто не купит.
Как вариант ждать что мамуля умрет но в таком случае ничего не изменится, разве я получу чуть больше от продажи доли.
Есть какие-то варианты?