ИНВЕСТИЦИЙ ТРЕД Сап Ананасы. На счету имею 1.5кк денег на вкладе. Имею нищие 13к/месяц с этого вклада. Понимаю что этим я закрываю инфляцию и выхожу если в плюс на и того меньшие копейки. В связи с работой не имею возможности заниматься чем-то возвышенным. В инвестициях полный ноль. Вопрос к анонам, что с этой суммой можно сделать ? Как приумножить? Из возможностей будет интернет не каждый день, в ежедневной городской цивилизации жена
>>330708444 (OP) Подели в пропорциях 30/30/25/15 на гос облиги, корпоративные облиги, акции нефтянки/газа/сбера и акции просто говна всякого, которое может выстрелить (как вариант, можешь криптой обмазаться даже частично). Купоны и дивы реинвестируй. Всё.
>>330708444 (OP) >Вопрос к анонам, что с этой суммой можно сделать ? Как приумножить? Приумножить - никак.
Самый быстрый способ именно сделать большие иксы, это сделать свой собственный стартап, где иксы тебе будут обеспечивать привлечённые деньги и только они, потому что нет дргугого способа расти быстрее, чем на 10% в год.
Но тут нужно быть супер крутым профи, чтобы чувствовать свой шанс на успех хотя бы как 30%.
>>330709949 Совсем не твой. ПОэтому я не только не советую это делать тебе, но и не предлагаю тебе свой стартап для инвестирования, потому что это не этично, предлагать риск человеку, который ничего в этом не понимает.
Тем не менее, я посчитал нужным сказать, что приумножить деньги нет никакой возможности.
>>330710012 Какой писсимистичный анон. Даже мои сраные 13к в месяц выдают жалкие копейки плюса, не всё сжирает инфляция. Что случилось за горе у тебя, анончик ?(((
>>330710117 Так я на иксы и не претендую. Моя цель не прожрать всё инфляции и выйти в хотя бы маленький плюс. Я и сам понимаю, что иксы это очень мелкий шанс с большим количеством рисков
Да хуй его знает, анонче. Вклады, инвестиции, все сложно пиздец. Мне самому приходит в месяц по 300-600к, я 80 в стейблкоин перекидыва, 20 держу на биткойне и жду чтобы он вырос, а я стал мамкины богачом.
>>330708444 (OP) >Вопрос к анонам, что с этой суммой можно сделать ? Как приумножить Ничего. Инвестиции это для тех у кого миллиарды. Из 10 миллиардов сделать 20 сложно. Из миллиона рублей сделать два - нехуй делать
Изучай облигации. Да, сложно. А ты как хотел? Это не вклады, здесь нужно учиться и обрабатывать очень много информации. Однако со временем это превратится в обыденность, ты научишься "плавать", будешь рыбкой в воде. На Ютубе для начала поищи самые базовые видео, что такое облигации, чтобы "на пальцах" тебе все объяснили. Читай статьи. Задача - сидеть в лучших облигациях, вовремя ребалансироваться и не подорваться на рандомном дефолте. Когда осознаешь, что ты уже вполне продвинутый чел, отличишь пут от колла или дюрацию от "лет до погашения", тогда иди в чат Good Bonds в телеграмме, чтобы просто его читать и быть в курсе, что там на рынке облигаций. Там сразу освещают, у кого что болит, у кого заблокировали счета, кто не перевёл купон и тд.
Есть ленивый вариант. Мне кажется, тоже вполне рабочий. Просто ничего не делаешь, исключительно на базовом уровне проникаешься вышеуказанным чатом. Заходишь в те облигации, к которым у участников нейтральное или позитивное мнение и избегаешь те, что оцениваются резко негативно. Можно юзать поиск по чату, ввести название выпуска облигации, примерно прикинуть и проанализировать сообщения.
>>330708750 > Подели в пропорциях 30/30/25/15 на гос облиги, корпоративные облиги, акции нефтянки/газа/сбера и акции просто говна всякого, которое может выстрелить (как вариант, можешь криптой обмазаться даже частично).
Хороший совет дал опу - как проебать все. Будет знать пидор!
>>330710012 > о и не предлагаю тебе свой стартап для инвестирования
Какой еще блять стартап - в наше время когда есть ИИ? Ты его только сделаешь - если даже успешным будет, у тебя моментально конкуренты появятся Стартапы мертвы - если не сейчас то ближайшие года два умрут как вид
>>330710887 1) ВТБ брокера выбираешь. Остальные крупные банки (банки брокеров) - кал. БКС, Финам - хорошие тоже, но лучше ВТБ. 2) Если не планируешь в течение 5 лет тратить эти деньги, сразу заводи помимо брокерского счета ещё и ИИС (если работаешь официально, и с твоей не слишком копеечной зп отстёгивается налог). Раз в год пополняешь ИИС на ровно 400 тыс. С них забираешь гарантировано 13% или 52 тыс. Читай подробнее про ИИС. 3) Не заходишь в инвестач к шизикам
>>330711047 Банковские вклады дают доходность 13-14% на полгода. Государственные облигации дают почти 15% на 10 лет.
Лично у меня только корпоративные облигации. Если оценивать доходность только купонами (в моем случае, ежемесячными выплатами), то это примерно 20% годовых. С учётом реинвеста и всяких спекуляций надеюсь в этом году забрать 25%. В принципе, если оставлять портфель в текущем состоянии, какой он есть, то ещё следующие года 2 можно иметь 18-20% годовых. Некоторые облигации до 27 года, а некоторые до 29. Здесь нужно постоянно ребалансироваться, хотя бы раз в неделю. Бывает много форс-мажоров, с этим нужно справляться.
>>330711102 В догонку, если не хочешь пока втягиваться в облигации (хотя стоит, конечно), то можешь открыть для себя финуслуги. Это маркетплейс вкладов. Представлены разные банки. Тупо пополняешь счёт, выбираешь банк, открываешь вклад. Сейчас там есть варианты на полгода закрыть 14.5%. Тебе, как новому пользователю, ещё могут накинуть приветственную ставку, повыше чуть. В пару-тройку банков закинешь и все. Это лучше, чем 9.9. Единственное, регистрация может быть сложная.
>>330711390 >Банковские вклады дают доходность 13-14% >ещё следующие года 2 можно иметь 18-20% годовых. Т.е. вся ебля, казик с долгами кабанчику, форс-мажорами и замороженными деньгами на годы за ссаные 4%? У опа полтора мульта, а не миллиарда, чтобы на такую разницу обращать внимание. Там прям щас многие банки дают под 17% на три месяца и дальше около 15 годовых без этих бубнов.
Если не хочешь проебать то держи на вкладе, долбаёбов что предлагают "инвестировать" не слушай. Сейчас такой хуйнёй только лудики занимаются, доходности там нет есть только риски и манямирок.
Сидя в кэше тебя всегда будет жрать инфляция вне зависимости от объёма твоего капитала и стратегии накоплений, это просто данность. Не хочешь терять - потрать кэш.
>>330708444 (OP) В самое безопасное из доступных можно закинуть. ОФЗ, например. Или голда (хотя у нее курс щас конченый, уже поздновато влетать). Но приумножить не получится, в лучшем случае частично защитить от инфляции. Иксы летят либо с лудки, либо с бизнеса.
Сап Ананасы. На счету имею 1.5кк денег на вкладе. Имею нищие 13к/месяц с этого вклада. Понимаю что этим я закрываю инфляцию и выхожу если в плюс на и того меньшие копейки. В связи с работой не имею возможности заниматься чем-то возвышенным. В инвестициях полный ноль.
Вопрос к анонам, что с этой суммой можно сделать ? Как приумножить?
Из возможностей будет интернет не каждый день, в ежедневной городской цивилизации жена