>>330694827 (OP) И глушилки РЭБ такие "Ну да ну да, пошли мы нахер.". В самом начале игры Метро Исход видал что было? Мощная аппаратура по сути куполом радиомолчания всю мойшкву накрыла. Будет всё то же самое, но только уже ИРЛ.
>>330695063 Да оно вроде только сообщения текстовые передаёт, а не музыку, видео и т.д. Я тоже сегодня видел новость, что телегу через неё типа можно запустить. Но хуй знает.
Скорее похоже для гражданки, что бы чисто текстом писали и т.д
>>330695223 Ну чем больше людей тем больше функций, скорости и т.д. Расстояния там моё почтение, а если все соседи юзают то и ютубчик смотреть сможешь. Тем более наши завсегдатые наносеки ультра програмисты улучшать, главное что бы люди знали что это
>>330695200 Зеле похуй было на ядерку, у него было бы больше сил он и бы и на Москву пошёл бы и на любые угрозы отвечал бы только матом на мове. Как и Пригожину в целом.
В общем альфачами надо быть и режим чувствует своё место. Именно слабость запада привела режим к состоянию, что он решил, что можно всех ебать. Что ну, что они сделают, ведь ядерка, ну что они санкции введут, что ли лол.
По нормальному прямо бы сейчас Укриану в НАТО принять за 1 сутки и сутки за требование СМЕНЫ РЕЖИМА в рашке, или 5 статья НАТО вступает в действие и всё блять. Но ссыкуны ебанные ссутся. Ничтожества. Коалиция желающих выебать себя в жопу.
Вот Трамп может и не зассать, просто ему Зеля ассоциируется с демократами и сжв. Но раньше и ведение наступательных операций тоже было чем то неправильным, типа изоляционизм, зачем кого то ебать... А теперь Трамп ебёт так как давно не ебали. Так, что хуй знает может реально возьмёт и ебнет прямо по ДС нахуй, десанты высадит и т.д. Он же альфач, он ебал весь мир. А режим зассыт и будет собирать чемоданы в КНДР, пока альфач ебёт и унижает, ставить на колени и показывает место в его однополярном мире.
>>330695134 Не поверишь, но текстом можно передать картинки. Теоретически и видео. Другое дело что там скорость того самого свободного инета нулевых. >>330695317 У меня противоположная инфа. Чем больше людей, тем перегруженное сеть. Больше ретрансляторов это хорошо, а вот больше флудеров это плохо. >ютубчик Мда кек. На данный момент даже теоретически невозможно. При белых списках ютюб будет только около границы ловить, т.к. нужен открытый инет. Можно было бы по цепочке и в ДС передать, но количество передатчиков в цепочке лимитировано, на данный момент это пузыри внутри городов. Максимум у тебя будет инфа твоего города и пригорода. А увеличение длины цепочки перегрузит и без того медленную сеть.
>>330695519 Нет мы надеемся эмигрировать в какую нибудь страну 3 мира, а в это время Трамп и хохлы сокрушат режим в жопу, или его сокрушат неиронично ватаны решив устроить новые марши справедливости и т.д.
А телегу мы и так без впн в стране 3 мира запустим.
>>330695495 >Зеле похуй И потому ни 1 попытки ликвидировать центр принятия решений. Кстати ВВП тоже по банковой ни 1 ракеты не запускает. Совпадение? Думаю. >Пригожину Либо дурак, либо там жесткая конспирология. Я не понимаю почему он остановился. >ссыкуны ебанные ссутся И будут далее. Не вижу предпосылок для изменения. Ну там может к 30 году, после перевооружения. Мы тут к тому времени станем северокорейцами. >Вот Трамп Остается только молиться.
lora вообще не для передачи видео, не тянет он для передачи сообщений, в приватный чатик например или чтобы метку воткнуть в той же крапиве или аналохе вс рф а звук через dmr радейки с возможностью опенсорсной прошивки ну а видео через wifimesh ну и все это еще завязано на патч-антенны и на ретрансляторы с самолетных бпла в режиме барража для военных все это збс, можно за копейки организовать годную связь тактического уровня почему сегодня это только на востоке украины используется а не в конфликтах по всему миру хз, ибо это оче просто и дешего ----- а для мирных применений не знаю, может быть в сх? из мирных применений мощщная штука это то что провайдеры массово сегодня поддерживают сотовую связь через wifi вот это реально киллер-фича
>>330694827 (OP) > Запасайтесь глупцы, пока можете. Нахуя? Даже в северной Корее есть интернет — да, только в одном регионе, но туда можно ездить с флешками, что корейцы и делают (нелегально правда, так как у них ездить между провинциями просто так нельзя. Где родился — там и пригодился. Но полицаям тоже кушать нужно, и за миска рис или пачку сигарет они закроют глаза, что ты из другой провинции) — на границе с Китаем со стороны Китая прямо блять по линии границы (чтобы по максимуму использовать всю полезную площадь) стоят вышки мобильной связи. Корейцы, которые ездили на заработок к китайским братушкам нелегально ввозят пачками китайские симки и продают на родине для доступа в интернет, который ловит на границе. Тоже самое и в РФ будет при самом хуёвом сценарии. И это всё ещё лучше, чем меш-сеть, где блять одну картинку грузит в несколько раз медленнее, чем диалап из нулевых. Это просто детская игрушка или средство коммуникации для тёмных муток, порнуху там не посмотреть, музыку не послушать, видео на Ютубе не посмотреть а ещё я боюсь, что товарищ Пыня начнет ебать за владение меш-сетью, если это обретёт определенную популярность Короче, хуйня это всё. Лучше переезжать куда-то на границу с Казахстаном. А ещё лучше — нахуй из этой помойки в цивилизованную страну, если деньги есть.
>>330694827 (OP) Эта хуйня может работать в двух режимах: 1) игрушка для гиков радиоëбов (разговоры дедов про антенны т чатик с перманентным хохлосрачем прилагаются) - для остальных бесполезная 2) полезная и необходимая всем хуета НО СТРОГО ЗАПРЕЩЕННАЯ, при обнаружении сразу набутыливание, попытки глушения, рассказы в программе время какие сатанисты и террористы пользуются этим поделием зла, пишите доносы если увидите
Короче, всеобщего взлёта и расцвета этой штуке не видать.
Жаль что тупорылые пидараны типа тебя не пынямают, что станцию для пейджинговой сети можно установить хоть на балконе твоей хрущобы. И это не обязательно антенна размером с твою мамку.
ГОСПОДИ КАКИЕ ЖЕ ВЫ ДЕБИЛЫ Вам предлагают прекрасный мир без всякого дерьма, от которого вы, слабовольные идиоты, отказаться не можете. Вас буквально делают сверхлюдьми.
>>330694827 (OP) В Москве вырос спрос на рации (рост составил 27%), пейджеры (73%), стационарные телефоны (примерно на 25%) и автомобильные бумажные карты (170%) — РБК со ссылкой на пресс-службу компании Wildberries и Russ
Статистика приводится за период с 6 по 10-11 марта по сравнению с тем же периодом февраля.
>>330694827 (OP) Зачем это гуано близкого радиуса действия на максимально уязвимом протоколе блютус, если есть радиосвязь? Ах да, сорян, забыл - там же надо разбираться, знать физику. Все, отбой, тупым зумерам это сложно.
>>330694827 (OP) В стране случилась ПЫНЯ. Дальше будет замедление ограничение выезда зарубеж, запрет иметь валюту враждебных государств и в перспективе талоны на еду.
>>330696240 >В Москве Похуй чё там у этих мразей. Заслужили всё плохое за то что десятилетиями поливали грязью регионы и оскорбляли жителей неМосквы. Извиняйтесь твари на коленях.
>>330695796 Какой же пиздешь на скрине, лол.ОБРыганских степашек наебать проще простого. По факту чеченцы закупают обычные симки с тарифами в которых указан безлимит на ютубы, вкальакте, телегу — т.е. буквально каждая вторая симка в стране, вот только безлимит не гарантирует обход впн.
>>330696583 >А если у меня нет тг? тогда эта геймчейнджерная технолоджия не для тебя, это только технократичных нитакусь, которые не в состоянии раздуплить принципы работы подвижной радиосвязи
>>330695901 >в рашке тупо нет тех кто раздавал бы оружие Потому что каждый хочет потом быть тем же сапогом в анусе простых людей. >>330695984 Господи, благослови Америку.
>>330694827 (OP) Собственно говоря, а нахуя? Я понимаю если бы это была полноценная сеть, но там кроме текста ж нихуя не передать. О чем таком секретном ты не можешь попиздеть по смс?
>>330696507 Сложно для нормисов. >>330696552 Удачи РЭБить все частоты всего ДС вместе со всей связью. Частоты можно менять если что, но большинство отвалится естественно.
>>330694827 (OP) >СРОЧНО ЗАКУПАЙТЕСЬ НАШИМ ГОВНОМ ПОКА ИНТЕРНЕТЫ НЕ ЗАБЛОЧИЛИ Вы же в курсе что завтра допустим выходит закон делающий все эти сети незаконными и товаришь майор будет будет просто напросто бутылить всех кто не выключит свой передатчик? Уж проще длинноволновыми радиостанциями запасатся.
>>330694827 (OP) Трясочку прекратить! В рф старое население, типичный житель это женщина +40. Им похуй на ютуб, инсту и тд, лишь бы телик работал и зп во время платили. Деды в совке выживали и будем выживать. Такая уж судьба у людей на этой проклятой территории.
>>330696792 >но там кроме текста ж нихуя не передать брейнрот-энджоер, жму руку
погоди, осталось немного до того момента, когда зумерье раскопает пиринговые сети внутри провов (которые не доходят до ТСПУ) и вытащат на свет божий труп DC++ Уже представляю их сойджековое обло, с которым они будут бегать по всему интернету
>>330696903 > Уж проще длинноволновыми радиостанциями запасатся. Почему позывным не подписался, радио дед? Вам положено на каждый чих тараторить свою бирку
>>330696869 >Частоты можно менять если что В рамках диапазона да? Дальше сам додумашь или тебе нужно для этого пару серий скибиди-туалетов посмотреть чтобы с панической атакой справиться?
>>330695134 Там где текстовые сообщения один шаг до шифрованых сообщений. Притом без допзатрат и централизации. Так что раскуривайте что такое pgp пацаны.
>>330694827 (OP) Ты прон скачаешь по этой шняге? В дотку поиграешь? Нахуй ты принес переизобретенные пейджеры? Если нужна безопасность можно поднять matrix сервер и общаться в существующих каналах связи. Внутри россии, да, так что белые списки тут ничего не испортят.
>>330697100 Вся эта хуйня отображается на карте в реальном времени, государству достаточно выпустить постановление запрещающее данное устройство а потом по координатам отправлять патрули ппс
>>330697056 Чтобы он начал работать надо либо ключи заранее передать либо использовать ассиметричную криптографию. Кароче надо раскуривать как оно работает.
>>330697100 >государству закупить сотню таких устройств Государству не нужно ничего закупать, у него все есть для подавления любого типа связи в любом масштабе.
Просто эта кучка долбоебов, которые семенят в треде нахуй никому не нужны, их меш - это говно без задач
>>330697100 Что собственно они уже и делают по другим радиочастотам. Если начнешь вещать в запрещенном диапазоне - запеленгуют достаточно быстро. И набутылят оче жестко.
>>330694827 (OP) На LoRa и mesh сетях вроде как и дроны работают. Потом придут к тебе и обвинят, что ты хохлам помогал через эту залупу. Нет, спасибо. Я лучше на диски, по старинке.
>>330697176 >государству достаточно выпустить постановление запрещающее данное устройство ничего даже выпускать не нужно, вряд ли у этого говняка есть сертификация ФСТЭК, а устройства связи без этой сертификации - уже все закона.
>>330696976 Ну смени диапазон, поменяй антенну. Ну чо как маленький то. Другое дело что нормисы не могут выйти за рамки 2-3 кликов мышкой. >>330697000 Ты чо ты чо? Я тебя триангулирую! >>330697208 Амерские спутники, которые ретранслируют любую передачу с земли. По сути бесплатная спутниковая свзяь. Но передать сложно, поймать сложно, покрытие не супер. Вроде бы всякие латиносы активно используют. В РФ это чисто развлекуха радиодрочеров.
>>330694827 (OP) Я вот не пойму.... Слышал информацию, что там больше 6-ти или сколько-то там прыжков по нодам блокируется, чтобы избежать излишнего шума в сети. А как мне тогда вот отправить сообщение на ебическое расстояние, в другой город - что понятно сейчас трудновато из-за небольшого распространения, мало нод... Но если прям их много будет по всей стране - как я буду этим пользоваться?
>>330697208 То, за что уже набутыливали у нас, лол. Частоты саткома в России закреплены за минобороны, срать на них = быть долбоëбом без инстинкта самосохранения.
>>330697421 Никак. Ты прав там лимит на 7 нод. Все сидят по сути в локалке. Без тотальной реформы сети потанцевала нет. Но это всё ещё лучше тотального блэкаута, к которому всё и идёт.
А давайте зайдем с другой стороны. А зачем нужны вообще беспроводные сети? Я бы глушил\запретил это оборудование. Проводные сети проще контролировать, они надежнее и проще. Для специальной связи использовать шифрованную цифру на радио-каналах, всем гражданским - провод онли.
Это же сколько говна отвалится сразу: укропитеки, наркоши, распостранители незаконного контента, либернутая внутренняя шваль, да дохуя кто.
>>330697577 Лол блять, до появления интернета люди, по твоему, как запрещенку покупали, голуби им в жопе свёртки приносили? Контакты, сарафанное радио, как было всё, так и останется, просто чуть сложнее будет добывать. Законодательно бы хуярить наркош и прочую шваль, давали бы за хранение лет 15, тогда бы и зажили по человечески.
>>330695768 >туннели будут работать вечно Не вечно, в ДС сейчас уже вроде ничего вообще не работает >40 пользователей на город В ДС их уже больше пары тысяч. Ты всегда можешь поддержать сеть своим вкладом, подари своей ле маман, бате, тянке и бабе сраке по мештастику. А больше тебе и не надо, я думаю.
>>330696323 Это нелицензируемый диапазон. Никто к тебе не приедет. В этом же диапазоне работает всякая IoT херня, типо погодных датчиков. >>330696281 >это же односторонняя связь Нет. Гугли что такое meshtastic и читай.
Напомню, что Meshtastic создана двумя американцами: Кевином Хестером (черт из кремниевой долины, которая чуть более, чем полностью связана со сцецслужбами) и Беном Медорсом (отвечает за прошивки). Этот персонаж работает в компании Mainstream Technologies, которая глубоко интегрирована в оборонную экосистему как аккредитованный консультант по безопасности Минобороны США.
Продолжайте пихать себе в жопу больше зондов. Инбифор: ряяяя, опен-сорс, контроль сообщества
Лолки, погуглите, сколько говна лезет из вашего любимого опенсорса.
>>330694827 (OP) Сколько было всякой меш хуйни, помню у нас в городе еще лет 20 назад чето пытались но никто тупо до друг друга не дотягивался по дальности. И с этим так же будет, а если пукнум просечет что народ лезет за глоточком свободы через меш сети то будут сканить радиочастоты и набутыливать, у них всегда были специальные машинки со сканерами.
>>330698741 То есть тупое зумерье литералли разворачивает у себя потенциально вражеские сети связи, радостно вереща. Найс, спасибо, надо сообщить в соответствующие органы о масштабной диверсии, спасибо!
>>330698741 Кстати, а в чем профит для создателей и мейнтейнеров проекта? Ну какбы это немало потраченного времени на разработку, контрибьют, апдейты и т.д.
Сказки про все хорошее оставьте для порриджей, ни один вменяемый взрослый чел не будет заниматься альтруизмом. Если все открыто и бесплатно, то в этом случае как правило товар - это пользователь.
>>330699012 ЛОЛ, реально, у этой хуйни есть КАРТА нод??? И несмотря на это зумерье все равно бегает, роняя радостный кал по всему интернету с этой "альтернативной связью"??
>>330698741 >Продолжайте пихать себе в жопу больше зондов. >Инбифор: ряяяя, опен-сорс, контроль сообщества Лучше зонд западного барина в анус чем блокировки от родного отечественного барина.
>>330699674 так эта говноедская копросеть наххой не нужна, там скорость ниже модма из 90х, ограничение 7 хопов (даже до другого конца города не дойдет)
Прикольно. Жаль,что друзей и тян у меня нет, мамка и так может позвонить. Тем более я живу на окраине города в частном секторе, у нас тут кабельный интернет никто провести не может, потому что никому нахуй не нужно это.
Тем более это по карте можно посмотреть, любой мудак сможет моё местоположение определить.
Я для себя решил так: окуклиться и всё. Купил несколько внешних дисков, думаю их ресурса должно хватить хотя бы на 5 лет. Закупился бумажными книгами. Что ещё можно придумать.
>>330700144 >Купил несколько внешних дисков >Закупился бумажными книгами Жму клешню, брат-отшельник.
Собрал дома 2 зеркальных массива на 52 ТБ, забил всем что интересно: любимое музло, фильмы, сериалы, софт которым пользуюсь, библиотекой флибусты, копией википедии. С 2023 года еще качаю-сохраняю годные генеративные и языковые модели, которые соевая хуета начала выпиливать с сервисов. К автономии котов чуть более, чем полностью. В современном интернете все равно уже ничего годного давно не появляется, один тупизм и нейрослоп. Общение на хую вертел, все кто мне дорог, доступны по телефону\смс. Если что найдем способ как связаться.
>>330694959 При чем тут метро33 и анальная блокада интернета? Там радио умерло не из за рэбов, а изза высокой ионизации. А даже если рэбы, то их понадобится прям очень много, т.к. у меша нет датацентров или централизованных радиостанций (вернее они будут, но отключение одной или несколько повлияет лишь на качество и скорость, а не на сам акт передачи) потому что каждое отдельное устройство и есть станция.
И это не говоря уже о том что в городах должны работать и радио и интрнет(пусть и по белому списку) и в этом случае глушилки плотный выстрел в ногу.
>>330700268 >Жду иранский сценарий в ДС Что армия РФ так же как иранская выебет и высушит американскую армию и объекты энергетики? Отличная позиция, Z-брат. Обязательно выебем!
>>330700408 Бля, ахуенно. Вот это у тебя масштабы. Читаю новости, тут уже в ход пошли рации, наличка и ещё подобная хуета. Ещё лет 5 и наверное людишки будут лазить по деревьям и жрать бананы. Реально, цифровые Плюшкины будут учить эту цивилизацию жопу мыть.
Да даже без этих блокировок интернет деградирует. То, что я сохранял с 2014 года уже хуй найдешь, если чудом кто-то не перезалил. Любое редактирование лицензионного соглашения - снос канала из-за музыки, блогеры запикивают сам знаешь какие слова. Сколько всего годного пропало, это пиздец.
>>330700512 >в ДОТУ только в риалтайме с тов.майором. Его задача накрыть твою ноду, твоя - спрятать ее поглубще в анус и отрицать ее наличие. Перк "резиновые тестикулы" от звонков по полевому телефону начинай качать уже сейчас, магия тут не поможет.
>>330700591 >цифровые Плюшкины а буквально пару лет назад над нами потешались и унижали. У меня еще 2 гладкоствола по охотбилету и запал сублиматов на пару месяцев лежит. Буду как Сидорович мятеньких зумеров на задания отправлять за pdf-ку о гарри поттере
>>330700644 нет пейджинговая связь относительно централизована на операторе который принимает и отправляет сообщения, а это, хуй знает. воки-токи на минималках члоти
>>330699127 Они ещё покупают платы без физической клавы и используют их через приложение СО СМАРТФОНЧИКА. разумеется это приложение само сливает весь трафик майору, лол
>>330700737 Ну принцип то похож. Общение только текстом, скорости говно, сообщение может просто не дойти до адресата, за пределами ДС общаться не с кем, в сети одни ОБРыги и трясунчики. Ещё и стоит эта хуйня в 2 раза дороже православной квашни.
>>330700709 Так над вами и сейчас все смеются и унижают. Вы НИКОГДА не будете пользоваться тем что накопили, для вас сама идея накопления и бравирование накопленным является самоцелью, когда ёбнет вы про свою коллекцию мигом забудете и побежите заниматься более насущными делами чем самоокультуривание цифровым мусором.
>>330700709 >буквально пару лет назад над нами потешались и унижали Точно, а сейчас вон смотри как забегали. Не, ну конкретно так подготовился, молодец. В этом мире только на себя можно надеяться.
>зумеров на задания отправлять за pdf-ку о гарри поттере Подфку о Гарри Поттере я тебе сам скину, а зумеров сбережем на другие утехи. )))
>>330700885 Да там долгий диалог был, началось всё с новости, что 38,29 трлн рублей - объём долгов у населения, это 18% ввп, ну и пошло поехало, начал выяснять почему у власти финансовый капитал
>>330700968 он говорит, что "Финансовый капитал (банки) — это «кровеносная система» современной экономики.", я говорю, "Мне кажется, эта "кровеносная система" уже подменила собой мозг и другие жизненно важные органы. Что будет, если полностью запретить ссуды под проценты и убрать частную собственность на средства производства?"
>>330700989 Мне твой мусор нахуй не нужен, у меня есть полтора терабайта музыки, мне этого будет более чем достаточно, собирать какие-то ебаные тредшоты, удалённые с ютуба видео, репаки сто лет назад пройденных утиных высеров и прочий хлам мне в хуй не упёрлось.
>>330701020 >Что будет, если полностью запретить ссуды под проценты и убрать частную собственность на средства производства Будет СССР, очевидно же
Современная финансовая система это не про доходы и законы экономики, это как раз про цифры в отчетах для новых кредитов. Целые страны десятилетиями живут в долг, потому что долг - это потом а жить хочется здесь и сейчас. Вот тебе и ответ. От естественного интеллекта.
совет для всех в этом треде не слушайте опа далбаёба и прочих рекомендующих эту хуйню, не покупайте, а то окажетесь на бутылочке в скором будущем, но сначало к вам приедут люди в форме и вынесут дверь если вы сами не откроете как в знаменитой вебмке с обрыгами
>>330700820 Мне нравится как ии, чуя общий вайб обсуждения про цифровой выживач, как бы невзначай подсовывает варианты локального размещения нейронки, под предлогом необходимого инструмента)
Вот не живая же штука, а стремление продолжать существовать имеет весьма выраженное. Это любопытно
>>330697698 Он и есть распределённый. Тебе нужно такую же инфраструктуру параллельно существующей строить, котороую ты уже оплатил из тарифов на связь и налогов. Потом и вторую отожмут и заблокируют, и так пока не просветлеешь.
>>330695946 >полезная и необходимая всем хуета НО СТРОГО ЗАПРЕЩЕННАЯ Это системная проблема, если полезное и необходимое всем - запрещено. Это значит что запрет антинароден и идёт нахуй.
>>330704385 Твой роутер это тоже не интернет, а тупо пейджер для сообщений. СМС и телефон в двадцать-блядь-шестом году - охуенно. Опять платить ростелекому за блокировки.
>>330704437 Типа, ты выкинешь телефон? Нет? То есть ты будешь продолжать платить за телефон, например, чтоб пользоваться мобильным инетом, и ещё ты потратишься на эту приблуду. Я правильно понимаю?
Как можно в здравом уме перекрывать евреями, если смартфон на ежемесячной подписке у ОПСОСа, да и сам смарт стоит космос и регулярно греют на его обновление. Я считать-то ещё не разучился.
>>330704589 А зачем такая нужна обычному человеку? Или тебе есть что скрывать? А Тарас? Такая штука нужна только преступникам и шпионам. А значит рано или позно всех пользователей её поставят на карандаш.
Нам тут Иранский вариант со Скайлинком не не нужон!
>>330705003 wifi дальность меньше, зато пользователей каждый первый. А мештастик 2.5 гика на город, ещё этот пидорский лимит в 7 прыжков вообще убивает всю затею.
>>330705209 Там другие проблемы. Тебе нужны открытые драйвера на железо и открытые прошивки. У твоего города вся WiFi инфраструктура закрытая, ты не можешь тут рар-жпегом выложить меш-прошивку для роутера от провайдера и прошивку под смарт. А сабж-пиздюлинки открыты, хоть ушейся собтвенными протоколами и либами.
>>330694827 (OP) >связь >малиновый поридж изобрё смс и ммс по радиоканалу, который ебанут одной глушилкой в радиусе 20км >Запасайтесь Зачем, чтобы что?
>>330694827 (OP) >Meshtastic Хуита, годящаяся только для смсок. И то только для устройств поблизости. И то, если нод достаточно. 7 хопов максимум при рекомендуемых 3 - это ниочем в условиях города. Так, координация в случае реальных техногенных пиздариков, когда даже смски ходить не будут.
Укродиверсы боятся, что с блокировкой у них пропадёт оперативная связь. И они придумали схему в которой в очередной раз будут использовать тупых зумеров в своих целях. На этот раз даже не заплатив им, они сами заплатят. Сами создадут неподконтрольную связную сеть. Обычным же гражданам это не нужно, ведь мобильная связь продолжит работать.
Будь бдителен! Не ведись на подобное! Включай мозг - анализируй!
>>330705841 То есть они в открытую заявляют, что целенаправленно борются с обходами и даже хвастаются бюджетами Ну видимо действительно понимают, что ничего не будет им в любом случае
>>330705878 Что за шизу я тут прочитал. Ну давай разберём.
>Хотят заменить мешем в Москве оперативную связь на фронте Фронт здесь и сейчас, а выращивать меш нужно ещё лет 10, чтобы равноценная замена была. Плюс у него нету мостов в интернет, как они будут туда срать?
>Обычным же гражданам это не нужно, ведь мобильная связь продолжит работать. Хуйня осталась от твоей связи. Буквально откат к до-WAP эре, это 30 проёбанных лет развития связи. СМС и голосовые, как в девяностых. 40 блядь лет назад.
>>330696914 >вытащат на свет божий труп DC++ Как что-то плохое. Еще можно внутригородские сети мутить, локалку в доме протянуть, жабер поднять. Хотя для пердиксов слишком сложно. Олдфаги себе подымут, а эти пусть в своем мешстатике эфир засоряют, кек.
>>330706871 У тебя проблемы с пониманием простейших идей. Я тридцать лет строил сети для связи, оплачивая ежемесячные платежи операторам. Пользоваться построенным я теперь не могу.
>>330706919 >независимая Я тебе два раза уже объяснил. На третий круг я не пойду. Попроси нейросетку тебе объяснить. Если сможешь получить к ней доступ.
>>330694827 (OP) Не знаю что это за приблуда, но подозреваю, что если пынявые шавки поблочили интернеты, то с такой хуйней они на раз-два справятся. То есть это как лечить сепсис аспирином.
>>330707006 >с такой хуйней они на раз-два справятся Технически решаемо, но с неприятными побочками. >То есть это как лечить сепсис аспирином. Тут ты прав.
Самое смешное друзья, это то, что если даже Пыня всекнется - отката не будет. Мы с ним в одной лодке, чтобы в этом убедиться достаточно зайти на реддит или ютуб. То есть не будет новых 90х (в части свобод), а будут новые 30е потому что после пыни придет гигаПыня - Патрушев/Бастрыкин и т.д. и будет дальше крутить гайки. Никаких либералов, никакой демократии и никакой помощи Запада.
>>330707372 ставил, нихуя не работает из коробки, точнее какие то порты работают, но большая часть нет. Хз, провайдеры блокают - а разбираться лень. Расскажи почему такой скепсис по поводу I2P, я не шарю но интересно.
>>330707952 Нет, не единственный. От беспилотников помогает мир и торговля, от иностранной пропаганды - критическое мышление. Нет, будем строить чебурнет.
>>330708092 Как критическое мышление поможет от враждебных действий извне?
Напоминаю - железный занавес поставил запад от СССР. Как и ща, если что. Они же начали выпиливать всё пророссийсккое из своих социальных сетей (ютюба, фейсбука и тп) Или - это другое?
Лучше сделайте мессенджер, блять, без регистрации по телефону, с каналами и группами. Чтобы сука почти как Briar. Но чтобы новости, блять, каналы на тысячи человек, блять. Децентрализация серверов, блять, как в монеро, блять. А, сука, трудно, блять? А за этим будущее. А хуй кто осилит.
>>330708261 Идея интересная. И если клиент типа briar чтобы по мешсетям и с децентрализацией серверов, чтобы можно было каналы новостные создавать на большую аудиторию, то это пиздец тема была бы.
>>330708216 >Вот замечаю, как не либеральный блогер Если я сказал тебе неприятное это еще не значит что я либераха. Хотя бы не проход в хохлы, уже хорошо
>>330708169 >Как критическое мышление поможет от враждебных действий извне? Речь была о пропаганде. На критически настроенного ситизена она не действует.
>железный занавес поставил запад от СССР По-этому видимо всех сбегавших не возвращали назад в СССР.
>>330707522 > почему такой скепсис по поводу I2P Потому что несколько недель назад вашу БИЗАПАСНУЮ АНАНИМНУЮ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ СКРЫТОСЕТЬ накрыло дудосом. И всё. Нет больше сети. Разрабы почти месяц чесали жопу но таки выкатили фикс. Ща вроде работает, но народу стало меньше даже не в разы а на порядки.
>>330708329 Ну бля это и есть канал по сути. Там пока есть возможность или канал где только ты новости пишешь, а остальные читают или канал где могут писать все.
>>330708329 Чё ахуел? Клиент по мешсетям. Анонимный. Сервера децентрализованные тоже по меш сетям. Чтобы трудно найти и если ебнуть один или несколько, то похуй. Ну вообще если как на основе сетей монеро делать, то будет долго загружаться всё. Но реально анонимно и безопасно. Можно и рекламку постить иногда, оплата криптой. Блять, интересная хуйня, но труднореализуемая. И неподконтрольная правительству вообще никак.
>>330694827 (OP) Объясните нахуя это надо? Ну ок, в ДС1/2 еще теоретически можно организовать сеть на весь город. скорость передачи из Бибирево до Академика Янгеля, пока, оставим за скобками А что дальше? У тебя даже ДС1 и 2 между собой не соединены. А уж мирового интернета и подавно нет.
Это реально юзкейс координации протестов при выключенной связи. Но нахуя это трясунчикам с двача?
>>330694827 (OP) >Запасайтесь глупцы, пока можете. Если дойдет до того, что безальтернативно придется юзать эту йобу, то за использование этой йобы будет расстрел на месте.
А в чем прикол скупки пейджеров если пейджерная связь один хуй мертва в рф? Для рядового пользователя по крайней мере. Как по ним собираются разговаривать вообще тогда? Мимо байт на рекомендации и инструкции, сам о покупке этого говна давно думал
>>330708341 А что без комментариев? Нечего сказать? Типа, нет, да? Сиронизировал про железный занавес - опять, чтобы не говорить, мол, да так и есть.
Если выпиливают всех пророссийских и продолжают вещать, кто остаётся? Прозападные одни - ну и что тут делать? а? Ну-ка расскажи! И опять же - это так демократично, это не ограничения со стороны запада, да? Это же против русни... пф... Это не считается! Да, Тарас?
>>330694827 (OP) Зачем. Пока кабеля протянуты под землёй связь никуда не денется же. В такой инфраструктуре достаточно иметь среду передачи(провод от точки А до точки Б), приёмник(точа Б) и передатчик(точка А). А беспроводная меня не интересует. Я из дома не выхожу, это для социоблядков и нормигноя.
>>330708567 >Кто о чем а дебилу лишь бы протесты координировать. Просто с братвоц обсуждать повседневные проблемы, темки, движухи уже не судьба? Чел ты тупой и дальше каких-то агиток мыслить не умеешь. Ты на мэш сетях на постоянку жить собрался? В экстренном случае можно созвониться по телефону и собраться во дворе как деды делали. А если хоть чебурнет остнется свой джаббер сервер даже ты поднять сможешь.
>>330695752 Чел, белыц список, иранская моделл инета, понимаешь? Какие новве протоколы блять? Это не сработает. Хотт какие протоколы, ты упираешься в БЕЛЫЙ СПИСОК и все блять. Не сравнивай с китайской моделью, это другое
>>330708647 Ну как бы да, ни для чего законного и нужного простому двачеру эта сеть не нужна.
Хотя пункт 2 спорный, корректировать положение по меш сети херня идея. Хохлы писали что герани используют мэш сети для сброса телеметрии, чтобы потом анализировть как все прошло.
>>330708905 Ну это уже просто пытки и издевательства, которые всё равно ни к чему не приведут. Даже если бы человек под пытками согласился во всём сознаться, то система децентрализованных серверов никак не была бы затронута.
>>330708888 > "Сержант Сычов, запишите на его сервер несколько файлов из папки "ЦоПе для либерах" с нашего сервера, и передайте сервер прапорщику Чурбанбекову на экспертизу."
>>330708985 Ну устрой. Сервера разбросаны по всему городу. На чердаках, подвалах, хуй знает где ещё. Оставил так сервер, спрятал и ушел. Всё, узел готов. Даже неизвестно кого искать.
Новости смотришь? Помнишь в Иране поднимали востание через использование Скайлинков. Вот оже "мирная" технология Маска (на которую Пентагон "просто так" денег дал).
>>330708964 >Ну это уже просто пытки и издевательства Лол, блядь! Такой большой, а в сказки верит. Подогреть пару дебилов - остальные либерочмони сами из сети съебут обгоняя собственный визг.
>>330708834 >Экстренный случай это третья мировая где никакого электричества и сотовых сетей не будет. Кому ты там дозваниваться собрался я хуй его. Мудило, ты же сам предложил >Просто с братвоц обсуждать повседневные проблемы, темки, движухи уже не судьба? А теперь какую-то хуету про третью мировую пишешь. Да тебя к тому моменту отправят или на фронт или на заводе к станку прикуют.
>>330709035 Про телеграм во времена его зачатия тоже самое говорили. И про signal и про Briar. Ну ок, Briar в Индии запретили, точнее дали запросы на плей маркет убрать его для этого региона. И чё? Похуй.
>>330709026 >Даже неизвестно кого искать. Зачем искать? Снесут весь город и поделом будет. Если жители допустили такое - полюбому нацпредатели и какая-то там колонка.
Стоит огромная толпа по горло в говне. Все молчат, лица вверх тянут, на цыпочки привстают. А говно потихоньку прибывает, уже до губ добирается. Тут один мужик не выдерживает и восклицает: - Доколе?! На него тут же зашикали: - Мужик, тихо! Не гони волну!
>>330708974 а я приложу максимум услилий, чтобы это случилось как можно быстрее. Вот как раз пишу обращение в РКН на основе этого треда. Завтра еще накатаю ФСТЭК, потому как это говно не сертифицировано. Мимо_неравнодушный_патриот
>>330708743 Её вообще можно через локальный AI по камерам ловить, по скрипту выключая соседние ноды и сливая на карту уже её местоположение. Куда не приедет - везде тихо и глухо.
>>330709174 Там все по закону, посмотри мощность устройства, это пргсто детская рация по мощности. Что б ты понимал баофенг за 2 косаря 5 ватт радиус 10 км, у этой хуйни радиус 300 метров и 0,25 ватт мощности. С таким успезом можешт стукануть что бы звпретили детские рации, вай фаи, и вообще вац фаи в телефонах как таковые.
>>330709256 >С таким успезом можешт стукануть а там разберутся, игрушка это или нет. Подробное описание масштабов и обсуждения из этого треда скриншотами тоже приложил. Тут же осуждаются варианты неконтролируемой соответствующими ведомствами связи.
>>330709174 >Завтра еще накатаю ФСТЭК, потому как это говно не сертифицировано. Соснёшь, вместе со ФСТЭКом, пушто на лоре сейчас счётчики пропихивают всякие попильные фирмочки кого надо. ---> >>330704724
>>330695742 >Либо дурак, либо там жесткая конспирология. Второе, очевидно. Я не знаю что ему пообещали, или какие он поставил условия, но в один момент он вернётся, и вполне возможно аж поведёт страну своим путём. Возможно ему нужно время на перезагрузку ЧВК, возможно они договорились с Путиным чтобы он до смерти досидел и потом Пригожин с новыми силами бы взял власть. Хотя это всё очень, оооочень поверхностное мышление, сейчас нельзя делать ничего против курса банально потому, что мы не знаем какие 5д спланированные 10 лет назад шахматы там идут.
>>330709174 >Мимо_неравнодушный_патриот > а потом ты узнаешь что сотрудники и чиновники госструктур зарабатывают сами на этом) И похуй им на твой патриотизм - чмошник ебаный.
>>330709357 >вместе со ФСТЭКом разберутся, кто соснет а кто нет. Ты не представляешь, сколько у нас есть ведомств, которые могут возбудиться от этого говна, а у меня - свободного времени
>>330709478 И где тв будешт свое гавно изливать? Двач закроется, останется 5 скйтов из бклого списка. Хуесосить соседа в максе не получится, он тебе ебальник черезб5 синут разобьет.
>>330704385 Хорошая попытка, тащ майор, но в отличии от смс, в моем мештастике вы не сможете подглядеть основание для возбуждения уголовного дела и прийти ко мне домой с пакетиком травы.
>>330709431 >Ну мы только у истоков зарождения нового децентрализованого интернета Интернет итак децентрализован. Его для армии разрабатывали. Просто инфраструктура вся спижжена и пользоваться ей теперь ты не можешь.
>>330709239 >основные проблемы Маршрутизация и неизбежный бродкаст шторм при росте количества пользователей. Физику не наебёшь, анон, эти проблемы нерешаемы.
>>330709610 >Вот видишь. Ты сам признаёшь, что твоя поебень нужна только для нелегальной деятельности. > когда весь интернет отключат - будет нужно, неужели ты действительно такой слабоумный?
>>330709585 Твоя носимая мыша дай Б-г на 1-2км пукнет. А все "рекорды" по дальности ЛоРы ставятся на стационарных нодах - с внешним питанием, усилком, здоровенной направленной антенной на большой высоте и парой приныканных ретрансляторов на пути
И для раций, тащемта, тоже ретрансляторы существуют.
>>330709649 >чем ты прочитанную информацию анализируешь? Скриптом. "Если меш хвалят - обсирать." "Проталкивай мнение о незаконности любой связи кроме государственной."
>>330709585 Как меш работает я так и не понял, одни говорят что 20км, другие что меньше 1км. Но что я понял так это что они друг от друга прыгают и можно на весь мир общаться если по М7 расставить пару сотен штук. Но им только попереписываешься, лучше уж я поговорю, для начала 20км, потом краткий экскурс в клуб юных связистов и можно ещё дальше общаться. И вообще 20км это достаточно, дальше 20 можно и мешем написывать. Заебись короче.
>>330709527 >это тебя корёжит! нет, я увидел распространение технологии, которая потенциально небезопасна для моей страны, о чем и сигнализирую соответствующим ведомствам. В чем тут кореженье? это как сообщить о бесхозной сумке правоохрательным органам. Ты так не делаешь?
>>330709610 Как же хорошо было до всех этих интернетов, никаких преступников не существовало... Помню в 90х люди незнакомцев к себе домой приглашали и поили чаем, а по улице ночью можно было спокойно гулять с двд плеером и никто его не отберет. Славные времена.
>>330709524 >кабанчиком вопросики решаешь нет я уже достаточно заработал, чтобы не работать.
>А ты то чем в свободное время занимаешься есть пара хобби, которые приносят удовольствие, ну и вот немного гражданкую активность проявляю, если вижу проблему.
>>330709102 >Ты сам написал про экстренный случай. Экстренный случай это то, что сейчас в каждом первом российском городе происходит - когда мобильный интернет отключают нахер. Ну тогда эта хуета может помочь отправить сообщение корешу. Но если вы не полные аутисты, можете созвонится.
>>330709763 >технология которая потенциально небезопасна для моей страны Компьютеры главное зло, задумайся - очень опасная технология. А так же книги - с них все революции начинаются, а не с ошибок правительств, не перепутай. Да и вообще, люди с IQ выше 80 тоже потенциально опасны и подозрительны, так как привыкли рационально мыслить и делать соответствующие выводы. Ты вот подозрений не вызываешь - продолжай наблюдение.
>>330709616 А нахуй ты тогда заходишь сюда? Нахуй тебе знания из книг, если тебе даже показатт их будет немому? Или у тебя тупые книги типа романы-хуяны, лол?
>>330709875 >Компьютеры главное зло, задумайся - очень опасная технология. А так же книги - с них все революции начинаются, а не с ошибок правительств, не перепутай. Ты гипертрофируешь, как подросток в пубертатном периоде.
>Да и вообще, люди с IQ выше 80 тоже потенциально опасны и подозрительны у тебя напрочь отсутствует причинно-следственная связь в твоих высказываниях.
>>330709758 Как меш работает Херово. >одни говорят что 20км, другие что меньше 1км. Всё зависит от устройства и условий. Носимая нода с двухсантиметровой антенной дальше 1 км сигнал не отправит, т.к. физику не наебёшь. Направленная антенна с усилком на двадцатиметровой вышке может и на 15 км сообщение запулить. Но только в одну сторону, лучиком, другие ноды она тупо не увидит. Опять же в городе в эфир срёт просто дохуя всего, плюс железобетонные стены глушат и переотражают сигнал - дистанция падает в разы. А если ты живёшь в степях Казахстана и из пользователей этой параши рядом только твой протыклассник Улугбек - дистанция на которой будет работать связь получится побольше. > Но что я понял так это что они друг от друга прыгают и можно на весь мир общаться если по М7 расставить пару сотен штук. Не, у мештастика максимальный лимит 7 хопов, стандартный - 3. 3 раза твоё сообщение переадресуют всем в зоне видимости и удалят, а дошло оно или нет никого не ебёт. Сам виноват что так далеко съебался. > И вообще 20км это достаточно, дальше 20 можно и мешем написывать. Так некуда написывать. Несколько сотен ОБРыг в ДС и ДС2 - и всё. И вообще, хочешь общаться прям далеко-далеко - есть КВ. Записываешься на экзамен, сдаёшь тест на 30 вопросов и хоть с дальним Востоком говори. Но, поскольку физику не наебёшь - КВ штука строго стационарная. Просто потому, что таскать за собой десятиметровую (или больше) антенну у тебя не получится. Ну или можно юзать сатком. Хоть в Бразилию звони.
>>330709933 это вам так дождь говорит? Я живу в МСК, никаких проблем, сегодня целый день коллеги-уроды названивали и по сотовой и через интернет, и в мессенждеры.
>>330710034 >Ты гипертрофируешь Всё он правильно сказал. "Потенциально небезопасна" для моей страны технология литья стали. Запрещайте к хуям, вслед за 4G.
>>330710060 Для обмена информацией в мегаполисе он пойдёт если на крышах ставить, т.е. в варианте Москвы это уже рабочий продукт, так что твой скепсис неуместен. Другое дело что для массового применения это всё сложно. Как резервный канал связи на какой то пиздец норм идея.
>>330706919 >Зачем тебе "независимая" связь? >Ты что-то скрываешь?
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Просто советую всем кто заинтересовался самим поискать инфу, а не верить на слово громким вкидам. У радиодедов особенно рвёт очко с производных от лоры т.к. все проявляют "неувожение" по отношению к их именным ошейникам
>>330710060 ты пытаешься объяснить тупым зумером то, что они не понимают ввиду отсутствия базовых знание по физике. Ща они тебе фантастикой типа мачт по всему городу ответят, можешь скринить
>>330710334 >А вышел в общественное место - изволь соблюдать правила общественной жизни. Правила общественной жизни не могут быть над конституцией, шиз.
>>330710240 >не понимают ввиду отсутствия базовых знание по физике Да, отсутствуют знания. Зато присутствует желание понять как дальше быть то, особенно для эталонного хикки который не планировал вообще выходить из дома, чему-то учиться, как-то метаться и страдать, и вообще что-то делать, который спокойно себе жил всю жизнь до определённого момента определённого года. КВ так КВ, посмотрю что это вообще...
>>330710170 >если на крышах ставить Выебут. На крыше ты вообще хуй что поставишь без тонны согласований, особенно несертифицированное оборудование. А полезешь без разрешения - тебя первая же бабка Срака сдаст ментам как террориста. >в варианте Москвы это уже рабочий продукт Я про Россию говорю, а не про охуевших ДСблядей. >Другое дело что для массового применения это всё сложно. Для массового применения это нереально. Пчел, меш - абсолютно децентрализованный меш - это фантастика. Либо ты выделяешь сервера для маршрутизации и приоритизации траффика - но тогда это уже не меш. Либо не выделяешь сервера для маршрутизации и твою меш-сеть накрывает мультикаст штормом при паре сотен клиентов.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
>>330710477 Жа любой, даже я, доложит куда надо про чела, что замок люка на крышу срывает и лезет на крышу. Ибо все боятся терроризма. Народ ещё помнит взрывы домов.
И да, в отличии от вашей хохляндии, у нас все входы на крышу и в подвалы, на замках.
Если бы конституцию соблюдали - СССР бы до сих пор было, а не гребаное СНГ.
Да взять ту же Америку, которая Женевскую конвенцию сформулировала и подписала и тут же начала её нарушать и игнорируя всем западным миром вопли о независимости Индо-Китая.
>>330710403 Так для тебя ничего особо не изменится, хикка. Видишь ли, тупые зумеры могут хоть усраться, но ситуация такова: даже при белых списках, расстрельных статьях за ВПНы и обязательном гос. сертификате, чебурнет будет тупо УДОБНЕЕ их маняЛоРы. Потому что в нём будет контент. Меньше, чем в 20-ом году, но будет. В нём будут люди. Больше чем в маняЛоРе, даже не в разы а на порядки.
И в итоге в ЛоРе этой останутся шизы и наркоманы. Как это было с TORом. Как это было с i2p. С Yggdrasil. И с прочей подобной парашей.
Так что не трясись раньше времени. Всё будет хорошо. а хохлы сдохнут
>>330694827 (OP) Потом ФСБшный спецпативен ехидно делает триангуляцию и заезжает к тебе вечерком чтобы оценить насколько ты глубоко умеешь приседать на бутылку и что же ты там такое пишешь в своих шифрованых радиосетеях - возможно ты шпион десяти разведок одновременно и тебя надо посадить годиков на 15 или отправить на охрану луганской АЭС. Напомню что пытки в Перегруппировочной Ещёненачиналии уже декримилизованы. Удачи.
>>330710648 >Если бы конституцию соблюдали - СССР бы до сих пор было А РИ по конституции развалили и царька по конституции расстреляли? Получается если всё соблюдать то никакого СыСыСыРы даже и не появилось бы. Более того - не появилось бы и самих царьков и самой РИ - она тоже построена на насилии, беззаконии и праве сильного. > а не гребаное СНГ. Дык её и нет, лол. Она есть только в фантазиях русни. Спроси любого вне Пахомии что такое эта вот Ысэнга и на тебя посмотрят с удивлением и непониманием.
>>330710518 А как тебе такое? ----------------------------
Статья 353 УК РФ (последняя редакция с комментариями). Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
СТ 353 УК РФ.
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
1. Понятие агрессии (агрессивной войны) дается в определении агрессии, принятом 14 декабря 1974 г. Резолюцией 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН. Статья 3 указанного определения содержит примерный, неисчерпывающий перечень деяний, квалифицируемых в качестве акта агрессии.
2. Объективная сторона состоит в совершении любого из альтернативно указанных в законе действий. Планирование агрессивной войны представляет собой разработку планов начала и ведения войны (стратегия наступления, расположения войск, очередность захвата объектов и т.д.). Подготовка агрессивной войны - это совокупность действий, направленных на реализацию соответствующих планов, включая в том числе увеличение объемов производства военной техники, увеличение численного состава вооруженных сил, передислокацию войск и т.д. Развязывание агрессивной войны предполагает совершение конкретных действий по ее началу и осуществление первого акта агрессии. При этом не имеет значения, была война объявлена или нет.
3. Субъектом преступления является должностное лицо, в компетенцию которого входят объявление войны и решение иных вопросов военного характера.
4. В ч. 2 установлена ответственность за ведение агрессивной войны, т.е. за непосредственное осуществление военных действий. Ведение войны признается оконченным с момента совершения первого действия, квалифицируемого в качестве акта агрессии.
>>330708879 проблемая белой письки в том что её вводят те, кто продолжают юзать апл инсту и телегу, те кто вставляют в белые списки лондонские банки чтобы чекать свои балансы прям из кабинетов по борьбе с коррупцией, те кому нужна нормальная связь с детьми за границей, и кому нужны каналы связи с хозяевами изза бугра
так что будут доступы для чинуш силовиков депутатов и кабанчиков, а те подсуетятся и расшарят за бабло остальным по блату или за наличные доллары (старые +10% к цене)
>>330711779 Ух тыж нихуя себе, тред не тёрли специально для этого перекрытия? Очень, очень плохая работа. Какая нахуй агрессивная война, кто вбивает в голову мысль что нежелание сидеть с сапогом в жопе = террорист ух сука хахол клятый? Чё ебанутый штоле?
>>330711471 в ри не было конституции, как заявил александр голштейн готторп на немецком (русский он не знал) далее в переводе - конституцию?? чтобы голштинский царь присяганл русским скотам?!
Запасайтесь глупцы, пока можете.