>>330716231 Мне от четвертой не по себе становится. Чувствую какой-то холод и тотальное одиночество, будто за пределами этих стен не существует вообще ничего.
>>330716262 >будто за пределами этих стен не существует вообще ничего. Мои мысли прочитал. Оно либо в воздухе висит либо на бесконечном столбе без лестницы стоит. Ну и типа всё.
>>330716262 >Мне от четвертой не по себе становится. Чувствую какой-то холод и тотальное одиночество, будто за пределами этих стен не существует вообще ничего.
>>330716704 3 норм. Есть игра простенькая на юнити -Marble Skies. (не знаю как правильно пишется). Там тоже по сути в пространстве неба платформы и шариком ездишь по уровням. Сложная местами.
>>330716094 (OP) Люблю лиминальность, для меня она вызывает чувство спокойства и умиротворения, зайти на пустой, давно забый сервер майнкрафт и походить там, такой кайф.
>>330716392 Важный вопрос. Как испытать ощущение дримкора, если в твоей жизни никогда особо не было тишины? Было одиночество, но оно переросло в шум прчему то.
>>330716094 (OP) На самом деле я бы назвал эффект от пикч не лиминальностью, а portal 1 офис эффектом. Чувство когда игрок проверяет офисы компании и обнаруживает что в них нет живых людей, хотя свет в организации работает, но все ушли.
Причём у нейронок действительно хорошо получается отрисовывать гигантские пространства в разных сеттингах. Хоть остров хоть космос хоть комнаты хоть города. >>330716992 Спс. Я буквально на этой хуйне ебнулся - разрушенные города под космическим черным небом. Ебать меня с этих пейзажей тоже накрывает местами.
>>330716748 >>330716704 >>330716563 >>330716094 (OP) Сюрреалистичные места на меня не работают. Только покинутые места, похожие на реальные, создают эффект. Когда я вижу сюрреалистичные места - я сразу вижу окно 3д-редактора и вижу как человек делал скриншот и фотожопил.
Единственно, что нейронка плохо до сих пор понимает - положение камеры в пространстве. Она либо совсем далеко делает либо совсем близко. Тяжело боланс поймать.
>>330716674 Нет. Тут вообще много чего неподходит, например >>330716221. Лименальность подразумевает полную "стерильность" помещения. В случае с видосом это теряется из-за растительности и особенно плюща, который так разрастается в заброшенных местах. В твоём же случае, это эстетика гигахруща, места мрачного, но живого, где живут люди и нелюди, случается самосбор, всё движется, просто фонтан жизни. Лимнальное же пространство должно выглядеть так, что бы было ощущение, возьми посев в чашку петри с любой поверхности и там ничего не вырастит, так как там нет вообще ничего живого.
Пацаны, пацаны, пацаны, все кто тут есть. Жутко нравится эстетика треда, хочу сидеть за компом в таких местах и кодить. Подумываю продать почку и купить Oculus 3. Есть кто в VR ходит по таким пространствам? Типа много там такого контента?
Лиминальнальное пространство - слишком сильно подчёркивающее границу между чем то и чем то, что создаёт эффект страха через восприятие подчёркнутой границы как того, что преодолевается нами, но не может быть преодолено через созерцание этой самой картины. Такова природа лиминального страха. В этом смысле любые крипи-картинки глубоко лиминальны, потому что не дают нам преодолеть собственный страх через действие. В более широком смысле - что в мире НЕ лиминально? Существует целая онтология границ, структуализм. Вот где настоящее зло современности. И я его метаадепт.
>>330717320 Оу, камон, все пейзажи имеют переходность от начала пути картины далее вдаль картины. Это ничего не объясняет. На лиминальных пикчах никогда не бывает сложных дворцов или домов с узорами. Всегда геометрически минималистичные виды
>>330717365 Научись входить в транс и развивай воображение. Путешествуй по осознаным снам. ВР тебе ничего не даст это как видио на фоне. А тебе надо рабочее пространство внутри. Я давно думаю над этим и хочу работать в этом направлении
>>330717425 > Путешествуй по осознаным снам. Есть гайд по входу? Я только случайно несколько раз попадал, когда днем спал. Один раз попал в семислойный, то есть, просыпался во сне сна сна сна сна. Думал, что умер, но на 7 раз все таки проснулся в реале с жутким писком в ушах. Спросил, сколько спал, сказали что минут 30, а я там будто несколько дней провел. Пиздец короче.
>>330717504 Обычно я днем проваливался в такое. Мне кажется, это один из способов рабочих. Но иногда были не осознанные сны, а просто кошмары, поэтому не знаю, как именно попасть.
>>330717425 Уже петушевствовал по снам долгое время без шуток. А ВР - для работы, хочу вооот >>330716168 такое, огромное пространство и пару моников поставить, но почему то для вр тольк закрытые все? Откуда кстати вот это видео >>330716168, может тоже из вр? подскажите плиз
>>330717565 Не, такое не забудешь. Я в семислойный много лет назад попадал, так до сих пор помню все до мелочей. Это самое жуткое, что со мной случалось в жизни, но в тоже время я испытываю неподдельный интерес к этому.
>>330717668 Эффект лиминальности не ощущается для меня, если я зайду в саму игру, а не смотрю на пикчу. Лиминальные пространства это пространства, которые прежде всего кажутся непокоренными, где-то во сне, в раю, вне людей, вне реальности, с загадкой в себе А когда ты можешь ходить и стрелять из автомата это не лиминальные пространства
Иногда мне снится странный сон, вдруг я понял, что он близок по вайбу к ламинальным пространствам. Залитый ярким солнцем но будто бы пропущенным через vhs фильтр офис в каком то небоскрёбе. Помещение заполнено компами и техникой из 80х. Все это покрыто тонким слоем пыли. Интересно, откуда мозг выглянул этот образ.
>>330717885 Да как бы понятно, что это зига пропущенная через нейронку, никаких тайн тут нет и не было. Или ты думаешь, что есть хоть один человек на планете, который не видел кс?
>>330717933 Как же гоев легко раскрутить несуществующим явлением только если оно имеет термин. Дневной ужас, лиминальные пространства. Если бы этих терминов не существовало и никто про них не записывал идиотские видео, то вы бы и не задумались об их существовании
>>330718014 Каждый раз используя ИИ ты поддерживаешь высокие цены на оперативную память и ссд, а также ты поддерживаешь лично адольфа гитлера. В курсе?
>>330718170 Мечта битарда же. Пусть эта штука медленно плывёт в пространстве. Главное, чтоб на краях были невидимые стены и полная автономия - инет 10 гигабитный, еда, вода, канализация, электричество ну и темпа норм. Можно вечно сычевать.
>>330717367 Ламинальность я бы описал как созданные человеком пространства, где не ступала нога человека. Едва ты видишь на такой картинке детали, которые показывают, что человек там был, несовершенства, следы эксплуатации, грязь – мания пропадает (для меня).
>>330718351 Не-а, лиминальность - это переходность. А в чём она проявляется - другое дело. Стерильность - это тоже переходность (от состояния нового к состояния эксплуатируемого).
>>330718379 Если брать твое определение переходности - то этот пикрил полностью лиминален. Но лично мне он не кажется лиминальным. Почему так? Значит есть что-то, что больше чем переходность
>>330718480 Лиминальный - это переходный. Это переходное место состояние из чего-то к чему-то. Вайб лиминальности возникает тогда, когда есть что-то переходное. Он усиливается, когда усиливается ощущение переходности или накладываются лиминальности (переходности) друг на друга. Например, пешеходный переход всегда лиминален, даже если там есть люди, то же самое касается подъезда. Вайб лиминальности от подъездов не сильный потому, что мы привыкли по ним ходить тогда, когда в них нет людей, мы привыкли видеть их такими. Но, если посмотреть на фотографию подъезда, лестничного пролёта, то ощущение и лиминальности возникает, Так как при просмотре фотографии мы никуда не торопимся, мы можем задуматься и отрефлексировать. Криминальными также являются закаты, рассветы, но закат или рассвет - это уже более завершающая стадия, а вот есть предзакатные и предрассветные состояния, про предзакатное состояние уже писали в треде - это так называемый "золотой час", когда солнце светит жёлто-оранжевым цветом и отбрасывает специфические тени. А предрассветное состояние называется "голубой час". Это лиминальные состояния атмосферы планеты. Они особенно сильны когда небо чистое. Любое место в это время в ясную погоду становится лиминальным, оно приобретает вайб лиминальности. Например, парк или комната становится лиминальными в плане переходности состояние освещённости атмосферы - перехода природы от дня к ночи. Коридоры и другие переходы выглядят более лиминальными когда в них нет людей потому, что создаётся ощущение перехода места из состояния эксплуатации в состояние покоя. Днём в коридоре много людей, они куда-то ходят, им что-то надо, это нормальное состояние коридора. Ночью коридор пуст, это его нормальное состояние. А вот когда вечер, когда в коридоре уже нет людей, но когда всё ещё есть солнечный свет, коридор находится в лиминальном состоянии перехода от эксплуатационного состояния в состояние покоя, и возникает вайб лиминальности.
Лиминальности могут накладываться и усиливать друг друга. Например, коридор, который сам по себе лиминален, становится более лиминальным когда в нём нет людей, но он освещён солнечным светом, так как накладывается вайб его собственной лиминальности на лиминальность перехода из эксплуатационного состояния в состояние покоя. Если это происходит в вечернее время, то возможно попадание места в золотой час. То есть, на уже лиминальное место накладывается лиминальность перехода состояния и лиминальность перехода природы из состояния дня в состояние ночи. Когда так происходит, возникает очень сильный вайб лиминальности.
Кроме этого, мы склонны ощущать тревогу когда место слишком стерильно. Обжитое место не имеет стерильности, там часто бывает какой-то беспорядок (брошенные вещи, техника), какие-то искажённости (например, какие-то царапинки на стенах, где-то отколовшаяся краска, где-то отошедшие обои), идеальных комнат не бывает), даже банальная пыль добавляет ощущение обжитости. Поэтому, новая трилогия звёздных войн многим не нравится из-за того, что интерьеры не выглядят обжитыми, если это интерьер Падьме, то тут ещё можно сослаться на то, что она принцесса, и за её интерьером ухаживают уборщицы, но как объяснить остальную идеальность? При наблюдении стерильности, идеальности, возникает ощущение, что тут что-то ненормально, место кажется фальшивым. Чем больше фальшивости, тем более ненормальным кажется место. Например, огромные пластиковые фигуры в аквапарке. Даже если место и должно быть идеально чистым, например коридор больницы, или вот эти идеальнейшие чистые бассейные коридоры, или детские комнаты, или залы кафе, мы всё равно ощущаем, что тут "что-то не так". Особенно, если в этом месте нет людей. И сюда же можно отнести компьютерную графику, особенно графику, которая была в двухтысячные годы.
От лиминальности возникает ощущение тревоги. Пустой пешеходный переход опасен, мало ли кто там поджидает за поворотом. Мы не видим в нём, что находится за пределами его, мы видим только тоннель. Пустой коридор больницы или школы напоминает нам первобытные пещеры. Когда мы попадаем в место без людей, мы чувствуем ощущение тревоги. Если кто-то нападёт, никто тебе не поможет, ты должен будешь справиться сам, а у тебя даже нет оружия.
Когда мы видим неестественность, мы тоже ощущаем тревогу. Это накладывается на тревогу от лиминальности. Тем более лиминально место - тем оно тревожнее, тем более неестественно место - тем тоже оно тревожнее. Бассейн не лиминален, это конечная остановка, пункт Б, а вот коридор до бассейна лиминален, так как это переход из пункта А в пункт Б. Мы привыкли видеть бассейны с людьми, если он пустой, то возникает ощущение, что это ненормально, что здесь что-то не так. А коридор до бассейна мы привыкли видеть без воды, если он затоплен, то ощущение ненормальности усиливается. Вода должна быть в бассейне, а не в коридоре. А если этот бассейн сфотографирован ещё и в золотой час, или показан так, как будто там золотой час, то это ещё и переход природный от дня от ночи, лиминальность усиливается.
Полигональная компьютерная графика девяностых годов была ещё слишком слаба, выглядела слишком неестественной, а современная компьютерная графика выглядит уже весьма естественной. А вот компьютерная графика двухтысячных годов выглядела так, что было сильно видно, что всё неестественно, но при этом похоже на настоящий мир. При этом, это тоже переходное, а значит лиминальное состояние: переход от ранней компьютерной графики (Sega Virua Racing, Star Fox...) к современной. Поэтому, вот эти коридоры из старых игр типа Сounter-Strike 1.6 выглядят весьма лиминально. Когда на картах нет игроков, возникает ощущение ненормальности из-за пустоты. Лиминальности и ненормальности накладываются, возникает тревога.
А после того, как лиминальные нестественные пространства связали с эстетикой крипи и конкретной крипоты Backrooms, тревожность многократно усилилась, ведь теперь от этих картинок ощущения чужого мира, где нас не должно быть и где нас не ждут (миры охраняются "сущностями"), эти миры стали смертельно опасными, тревожность из-за этого многократно усилилась. В этой эстетике начали использовать различные художественные приёмы, такие как скримеры, различные тихие шуршащие и булькающие звуки, музыку жанра эмбиент и так далее. После этого, эстетика лиминальных пространств умерла, вернее сказать, она лиминально перешла из стадии красивых успокаивающих или слегка тревожащих картинок в стадию враждебных иных миров.
Кроме того, на влияние эстетики лиминальных пространств прослеживается влияние эстетики дримкор, которая тоже использует лиминальные приёмы. Например, на dreamcore картинках часто можно видеть что-то, что имеет чёрные проёмы. Например, стоящие где-то вдалеке на холме домик или многоэтажка, оконные проёмы у которой чёрные, а также чёрный вход внутрь. Или холм, в котором проложен водопровод, вход в трубу чёрный. Он слишком чёрный, как модель чёрного тела, на остальном пейзаже, который обычно слишком цветастый и достаточно освещённый. От этого возникает ощущение неестественности, ведь должен же быть градиент освещённости внутрь трубы, его нет, труба чёрная, окна чёрные, дверной проём чёрный. Возникает ощущение ненормальности, враждебности. Этот приём пиренели в эстетику лиминальных пространств и другие похожие эстетики, например пулкор (бассейны), где есть пустые "дверные" проёмы, ведущие в тёмные комнаты или коридоры.
>>330718480 Потому, что ты нафантазировал своё собственное определение лиминальности. Но, если почитать в Википедии или поговорить с ИНС, они описывают лиминальность как переходность (из пункта А в бункт Б или переходность состояния).
>>330718646 Соси хуй. Алсо даже определение в википедии звучит так: В интернет-эстетике лиминальные пространства — это пустые или заброшенные места, которые выглядят жуткими, унылыми и часто сюрреалистическими. Лиминальные пространства обычно являются местами перехода, относящимися к концепции лиминальности.
Лиминальные пространства =/= лиминальность, а относится к концепции лиминальности, но основное определение звучит так как пустые места, ВЫГЛЯДЯЩИЕ жуткими или сюрреалистичными. Ты соврал при всех в треде. Буш извиняться? Извинись.
Пруф из англо и руссо википедий. Там не написано, что лиминальное пространство это просто переходное пространство. Там написано "это жуткие и сонноподобные места, которые СВЯЗАНЫ с лиминальностью", а не "переходные места"
>>330718681 > заброшенные места Дооо, заброшечги дохуя стерильные, НЕ СТУПАЛА НОГА ЧЕЛОВЕКА! > пустые места, ВЫГЛЯДЯЩИЕ жуткими Привокзальный туалет на станции Курья.
На самом деле есть разные типы лиминальных пространств: - Высоко социальные места, но где нет людей (школы, игровые залы, пустые сервера, пейзажи без персонажей) - Огромные коридоры вызывающие агорафобию - Непосредственно лиминальные пространства вызывающие страх неизвестности (в центре пикчи дверь, ведущая в темноту)
>>330717365 В VRChat-е должно быть полно. Правда работать в ВР такое себе удовольствие. Заебет быстро, комфорт и разрешение/линзы шлемов ещё не на том уровне, чтобы в них сидеть за работой.
>>330718741 >Лиминальные места обычно являются местами перехода. >мразь Я тебя не оскорблял, а ты меня - уже дважды. >2 скрин >интернет-эстетика, запечатлевающая места, которые кажутся переходными Тебе переходный переход не кажется переходным? >жуткими Тебе подъезд в многоиташке ВСЖ не кажется переходным (от улице к квартире) и жутким? >и зачастую сюрреалистичными. Ну, то есть, не обязательный критерий. >К примеру, обычно оживлённое место, изображённое как неестественно пустое >>330717014 - вот эти ВСЖ-просторы, или эти: >>330717050. >или изображения, намеренно созданные так, чтобы казаться неестественными и похожими на сон Сны всем разные снятся. Мне вот снится ЛиАЗ-677, а их давно пустили в утиль.
>>330719000 Да не не, как раз на том. Если шлем говно - тогда он в любом году говно. Я спрашивал пользователей quest 3 они не видят пикселей например. Хз некоторые говорят что видят, но с моим зрение я точно отнесусь к той группе которая не видит. +у меня науники 500гр постоянно так что комфорт не сильно пострадает.
Единственное что как интересно в quest 3 ебало потеет
А с чего любители эстетики Дримкор взяли, что всем снятся сны как Сальвадору Дали? Дримкор - это красивая девушка, например. Вам разве не снятся девушки? Мне вот стоящие в далеке субурбии не снятся.
>>330719072 Дело не в пикселях, а в том что у тебя водолазная маска на лице, у которой в центре все четко, а по краям начинаются размытия. Тебе придется больше двигать головой влево-вправо чтобы читать текст, и сами движения головы будут тяжелее из-за веса. Ну и плюс общий комфорт - где-то что-то давит на лоб, на брови, на щеки и т.д. Для игр это поебать, а вот для работы, где надо сфокусироваться на мысленной задаче, все эти отвлечения будут мешать.
>>330716751 Это выблядки-нелюди, раздавить бы их как клопов прямо в их поганом гнездилище, вот бы сдать их всех чтоб каждый сел прям в Черный дельфин нахуй сразу, пусть страдают за грехи анонов
>>330719201 Ты точно про oculus quest 3 - я уточнил в прошлый раз специально, что модель oculus quest 3 - про неё отзывы смотрел. То что прошлые версии были такие себе в плане работы это да, это факт.
Но вообще в этом году ещё выходит steam frame - а там ещё скачёак выше и адаптичный рендеринг по зрачку.
>>330720313 дружщее, я завсегдатай нейрофапа, и, честно говоря, контент в этом треде меня захватывает гораздо сильнее, чем тонны прона с нейрописечками.
>>330720733 Какое нахуй мы замятина? Это стиль фрутигер аеро из 2000-х, это должно было вызвать у тебя ностальгию по виндовс хп. Или сколько тебе там лет что ты не узнал и не согласен
>>330717625 >Мегалофобы лол, кстати да. Мне на многие пикчи откровенно похуй, больше доставляет читай: щекочет нервы именно момент ощущения присутствия чего-то огромного, возможно живого, несущего смерть и разрушение. Всегда, когда в родном поселке переплываю пруд, думаю что подо мной нечно огромное плавает. Еще в детстве в момент засыпания часто ловил такое состояние, словно пульсация, когда ощущаешь себя то невообразимо огромным, то наоборот уменьшенным до молекулы.
>>330720914 тоже находил эти ролики. Доставляет именно наличие человека, как маленького существа. >>330720976 Это внешность ангелов согласно описанию Изекииля, почитай. Алсо, надписи на белом фоне я тоже не понимаю нахуя они нужны..
>>330717380 >>330717253 Твоя трактовка и вкусовщина. В классических локациях бекрумсов нет обязательной стерильности и вылизанных форм, но они триггерят именно то самое чувство. Это может быть вообще геометрический коллаж из игрушек и игровой площадки, но в нём то самое ПОГРАНИЧНОЕ, переходное чувство, сочетающее ностальгию и потерянность. Ты описываешь же дизайнерские стили вроде Фрутигер Эйро или Вапорвейв. Это может быть близко, но для триггера лиминальности стерильность и дизайнерская выверенность может быть даже вредна.
>>330724033 Самая настоящая лиминальность. Если бы было все облевано, разрисовано и засрано, то был бы ВСЖ, а так на пикче что-то знакомое, понятное, но в абсолютно в непривычном виде
Короче ставим майнкрафт 1.12 Ставим ресурспак architect штототам. Он абсолютно белый, все текустуры просто белые, но модельки блоков заменены на всякие необычные геометрические формы которых нет в ванилле. С ним можно делать йобу. Ставим шейдер что бы водическа была как настоящая и были тени. Включаем креатив и делает крутейшие лиминальные пространства. Я так делал это было крайне приятно, причём это ванильная игра без модов и танцев с бубнами.
Алсо, а нет такого, что, когда мы играем в офлайн-игори, мы по сути находимся в этом лиминальном пространстве? Условно в ГТА, лазил по аэропорту, нашел здание, в которое можно войти, исследовал с мыслями о том, что я тут один, вне миссии... а потом понял, что я вцелом один, вообще, во всём этом игровом мире огромном - я один здесь. То есть, обычно игра наоборот создает ощущение того, что мир наполнен героями, даже коридорный шутер. А что если мысленно подавлять это чувство, специально в процессе изучения карты, напоминать себе, что ты тут один? Будет тренировка для мозга. Потом можно будет ирл такое делать, уверяя себя в том, что ты в матрице, а вокруг боты.
>>330725646 Добавлю. Еще лет 20 назад, когда вкатился в гейминг, заимев свой первый пека, я узнал про читы и активно использовал god-мод. Сейчас в некоторых играх можно запустить фото-режим. Особенно интересно было в процессе какой-нибудь напряженной сцены, где много действующих лиц лол, в основном тян конечно Всё вдруг замирает, ну или просто все стоят, а я летаю в формате точки зрения и можно заглянуть куда угодно и между ног тянкам тогда конечно графоний не сильно радовал, но всё же, как формат - любопытно. А еще помню в 10-11лвл, еще до всяких игорей, в первый раз и наверное последний раз настолько ярко ощутил, что нахожусь во сне. И не придумал ничего лучше, кроме как останавливать время, летать по пространству во дворе и заглядывать девчонкам под юбки, под трусики..
>>330725710 >гта 4 О, ну там кстати я в разы больше времени аутировал просто ходя пешком, вслушиваясь в разговоры на русском, наблюдая за людьми. А еще обнаружил баг в поликлинике - залез в шкафчик для одежды и меня вытолкнуло в подобие бэкрума - можно было наблюдать за жизнью города, при этом находясь как бы внутри стены поликлиники. Но потом я провалился в вечное падение.. Алсо, еще вспомнилась Watch Dogs 2. Вообще не знал, что в одиночку могут зайти мимокроки. Ходил там по городу, творил всякую дичь не обращая внимания на надписи на экране, как вдруг обнаружил, что за мной наблюдают. Чувак потом орал мне в микрофон - "Хало! Вэр ар ю фром? Фрэнч?" А я даже не разбирался в управлении, я просто хотел поаутировать по очередному открытому миру..
>>330725646 У меня подобные ощущения возникли, когда я открыл в редакторе карту из Генералов. Как написал анон выше - отсутствуют признаки течения времени. Деревья неподвижны, река не течет, техника застыла. И с редактором Макса Пейна такое же было.
>>330730225 >предлагаешь народу блендер расчехлять и делать ориджинал по несколько часов Именно так. Нейрослопом вы всё просто засрёте и убъете идею. Но это не остановить, так что просто знайте что вас презирают.
А мне нравятся аквапарки, в аквапарке охуенно, реально охуенно. Я бы наоборот хотел быть там один, без быдла, которое ссыт в воду. Личный аквапарк только в моем распоряжении, это же охуенно.
>>330730912 >Ряяя, ваш контент не контент >Возгораются почему-то нейроадепты Пока мы с кайфом генерим и наслаждаемся ранее не виданым контентом, неолудиты носятся с визгами с требованиями не генерировать.
>>330731245 Создаю, почему же. А ты, вор нажимающий на кнопку и непричастный к созданию, и ценность твоего мнения - ноль. Тебя можно заменить на простой скрипт.
То что сейчас подразумевают под лиминальностью - это немного другое. Сейчас многие вкладывают в это "ощущение стремного вайба". Термин исказили.
Изначально это пространства в которых люди не находятся постоянно, а транзитом. Коридоры, переходы, холлы. То есть люди не живут в коридоре, не работают, не отдыхают. Школьный коридор - это лиминальное пространство, а школьный класс - уже нет, потому что там сидят и учатся.
Иногда в некоторых лиминальных пространствах может возникать чувство тревоги потому, что мы не привыкли видеть их пустыми. Если ты будешь на платформе станции метро один, то у тебя может быть тревога потому что мозг спрашивает "а где все? я ни разу не был в метро один? что случилось? зоби-апокалипсис? эпидемия? если все где-то спрятались, то и мне нужно спрятаться? значит я в опасности?"
То же чувство у тебя может быть и в супермаркете, даже учитывая то, что это не лиминальное пространство. Просто когда магазин пуст, то он закрыт и ты там не бывал во время закрытия. Чем больше магаззин тем по идее больше там людей должно быть, поэтому меньше шанс, что ты будешь один. Вот и получается, что в огромном супермаркете у тебя может быть такая же тревога, если ты один. Но пориджи назовут это лиминальностью.
"Полуденный ужас" - те же яйца только в профиль. Это когда раньше было так жарко что все сидели дома в полдень. И вот ты вышел на улицу и всё вроде на месте, а людей нет. и опять это чувство тревоги. Но вокруг деревья и трава - лиминальности нет даже близко. Эффект тревоги от отсутствия людей, а не от архитектруы. Пориджи просто все "неуютное" теперь называют лиминальным просто потому что долбоебы.
>>330734628 Не, у тебя всё так, я ничё не говорю. База. Агрегатные состояния вещества так же переходят, и таксономия в эволюции, и деньги твоим родителям на карточку с бухгалтерии. По пустым дорогам среди полей Небраски.
>>330733658 А может восприятие сместилось? Может люди уже не так и пугаются отсутвия людей в тех местах где они должны бы быть? Никто не боится остаться один. И все так перегружены информацией об окружающей действительности, что точно не пропустят зомби апокалипсис и не придут в него со спущенными штанами? Может первоначальный смысл лиминальности утерян за ненужностью?
>смысл лиминальности Еще один даун. Лиминальность это промежуточные области. Это коридоры и холлы. Это как преданник в бане. Давайте из бань уберем предбанники потому что тут анон сказал, что он не боится одиночества. И коридоры уберем отовсюду - тут сказали что они нахуй не нужны. Кабинеты в больницах буудут отдельными помещениями между которыми по улице надо переходить.
>>330716094 (OP) >1 пик Работал расклейщиком объявлений в подьезде, необычно видеть разьебенные подьезды в таком виде, они и правда могут выглядеть хорошо, жаль внутрянка ввиде мясо по квартирам портит окружающий мир.
>>330716496 Недалеко от моей деревне построили новый поселок и он выглядит как пик 3, с отцом мимо проезжаем и постоянно на него смотрим, все дома одинаковые и дома чуть ли не впритык, через лет 5, более-менее опрятно будет на 3 пике.
>>330731338 в то время причем я не слышал чтобы кто то вообще понимал в чем эффект а он был я помню просто запускал как то это карту без ботов не онлайн и охуевал ну минут 20 можно было тупо аутировать ЖИТЬ внутри матрицы, и самое главное цвет и гамма неяркая не пересвеченная просто космас мой самсунг ва на лампах отображал эту карту просто божественно
>>330735825 >Лиминальность это промежуточные области Да. >Это коридоры и холлы Нет. >>330735825 >первоначальный смысл лиминальности утерян за ненужностью Первоначального мыла и не было судя по всему - первые не могли внятно объяснить, вторые не слушали и клепали по мотивам, а третьи пошли переосмысливать это в педовикию и рожать свидетелей пустых людопроводов. Хотя такого непонимания семантики я только в этом треде видела, точнее определение понятия "переходность" как реальное или реалистичное сооружение/помещение выполняющее транзитную функцию. При чём здесь одиночество - вопрос хороший. >>330741465 >в чем эффект Минимум деталей из-за технических ограничений, но которых достаточно чтобы понять что хотел сделать автор и принять это. Тебе в глаза не ссут тенями, окружением, текстурами и прочим мусором, оставили чисто само определение, потому и приятно мозг сам всё красивое дорисует.
>>330716094 (OP) Напомнило треды дневного ужаса на сначе. Или карты для первой халвы. Резкие линие, угольно-черные тени, и странная непонятная тишина. Время будто застыло, умерло.
Но есть минус в таких тредах. Когда смотришь их вместе с кем-то, эффект страха перед непонятным и давящая тяжесть как бы смазывается, куда-то улетучивается.
Еще у меня такой же эффект вызывает просмотр старых советских фильмов, особенно тех где показывают стройки и дворы.
Еще подобный эффект у меня вызывают мои собственные воспоминания. Особенно, где время просиходило летом, на даче. Застойный знойный воздух, и общая смазанность, какая-то духота, неясность.
И картины старых сюрреалистов. Сальвадора Дали, например. Конструкция с мягкими бобами, как-то так называлась. Или там где мягкое лицо на шестах. Сон, вроде.
Если хотите ощутить лиминальный вайб в тексте, то советую почитать Леонида Андреева "Красный Смех", или короткий рассказ Набокова "Ужас". У них хорошо получилось передать общее ощущение, мне кажется.
>>330717957 Я зодумывался, у меня во сне были места или просто в голове образы которые периодически всплывали, просто как можно было сразу описать ощущения от заставки виндоувс, потребовалось время для челов-ства чтоб это осознать типа как осознать то что земля шар
>>330717504 Гугли снотреды Максим. (первое его сообщение в sn вроде было или в самосовершенствовании >>3309 Хотя хз найдёшь ли так. У меня есть но файл здоровый, не знаю как его расшарить тебе.