>>330716063 А нахуя он болит то, я не понимаю? Я его не щупал, пока он комком не стал. Типа он первый начал, потом уже я нащупал. С чем связано такое его поведение?
>>330716118 Не трогать. Мимо за ухом постоянно щупал что за шишка которая только все сильнее болела, а я сильнее еë трогал, она болела и росла. Спокнись, забей хуй и все пройдет если это лимфо узел.
>>330716139 Пока не начал температурить, ничего не было сверх обычного. Потом начался насморк, кашель, там конечно много сложностей с дыханием. Сейчас уже отпускает, дышу вроде нормально. Комочек совсем не мешает
>>330716190 Я не нахожу его пальцами. Оно либо глубже, либо под твердой трахеей. Внутри горла смещается, если смещать трахею, но это как будто очевидно.
>>330715973 (OP) Раз такой тред, подскажите, как слезть с ебучего спрея для носа? Простыл - начал прыскать, а теперь без него ебано, слизистая распухает и дышиться хуево из-за этого, хотя сопли уже и не текут давно. Под спреем заебись, дышу полной грудью, но понимаю, что это хуйня и надо слезать с него.
>>330716253 Нет, я так не пишу. Я пишу, что если я беру трахею пальцами с двух сторон, одна сторона отдает болью. Я это проверил, потому что внутри, в горле, начал чувствовать небольшой комок. Допустим, если представить, что опухла сама трахея и эта опухоль сдвинула ткани и создалась выпуклость в горле, то это было бы похоже на ощущения.
Самого комка, опухоли или чего то ещё, в том числе лимфоузла я в том месте не ощущаю. Отзывается болью только одна сторона трахеи в одном месте.
>>330716276 Дополню. Уже месяц живу на спрее. В один момент почти слез, но потом то ли подзамерз, то ли еще что-то и опять понеслось. Терпеть сложно. Когда слизистая распухает, ложишься спать, а нос почти не дышит - хер уснешь.
>>330716309 У меня нет авторской версии. Я никогда такого не ощущал и не могу как то интерпретировать. Может быть, я просто простудился и болезнь так себе показала, не зря же я заболел после появления комочка. С другой стороны, может я заболел, потому что инфекция и пошла температура. Загадка, ответа на которую у меня нет.
>>330716375 Сложно пока с врачами. Локация такая, где это не очень доступно. Я попробую разрулить за пару недель, но мало ли, вдруг срочно надо что то делать. Ладно, надеюсь, отпустит к тому времени само.
>>330716598 У меня был высоко стрессовый период, который вот только закончился. Я ещё не обвыкся на новом месте, поэтому какие то вещи вызваны адаптацией. Глобально никаких новых проблем не замечаю. Желудок иногда барахлит, но это опять же из-за стрессов обычно, когда я нормально ем, ему тоже нормально.
>>330716276 Перейди на другой спрей пока не поздно. Ты пшикаешь сосудосуживающим типа нафтизина, им больше недели пшикать нельзя, иначе будут плохие последствия приводящие к операции. Тебе надо Назонекс на месяц пропшикать, он противоспалительный. Снимает отёк. Помогает слезть с нафтизиноподобных.
>>330716446 Аббревиатуры вне контекста их применения (помойка) это признак свинособачизма последнего уровня. И аббревиатурой чего является "чо"? Твоего бати-петуха на лагере?
>>330716093 Так инфекция у тебя в носоглотке, плюс ты его еще и жмякаешь. Тас как раз вээтом месте окологлоточное лимфатическое кольцо имени товарища пирогова.
ОРВИ или простуда Вирусные инфекции часто вызывают дискомфорт в горле, отёк лимфоузлов или хрящей (например, перстневидного). Симптомы обычно проходят за 1–2 недели. Если улучшений нет — стоит обратиться к врачу.
Воспаление гортани (ларингит) или трахеи Может сопровождаться "комком", лёгкой болью и першением. Часто связано с простудой.
Увеличенные лимфоузлы При инфекциях лимфоузлы в области шеи могут немного болеть при надавливании.
Мышечное напряжение или неврологические факторы Стресс, перенапряжение мышц шеи или шейный остеохондроз иногда вызывают подобные ощущения.
Другие причины (реже): Гастроэзофагеальный рефлюкс (изжога), аллергия, кисты или доброкачественные образования.
Когда стоит беспокоиться о раке?
Рак гортани или щитовидной железы обычно имеет дополнительные тревожные симптомы:
Прогрессирующая осиплость голоса (более 3 недель). Затруднённое глотание или дыхание. Видимое уплотнение или быстрый рост "шишки". Необъяснимая потеря веса, кровь в слюне. Боль, отдающая в ухо, или онемение.
У вас нет этих симптомов, поэтому рак маловероятен. Однако если дискомфорт сохраняется более 2–3 недель, необходимо показаться врачу. Что делать сейчас?
Наблюдайте за симптомами: Если "комок" и боль не проходят или усиливаются — запишитесь к отоларингологу (ЛОРу). Если появились новые симптомы (осиплость, кашель с кровью и т.д.) — обратитесь немедленно.
Самопомощь: Пейте тёплые напитки (чай с мёдом, травяные отвары). Избегайте раздражителей (острые блюда, курение, алкоголь). Полощите горло солевым раствором (1 ч. л. соли на стакан воды). При стрессе попробуйте расслабляющие упражнения для шеи.
Если беспокойство не проходит: Сдайте общий анализ крови (покажет воспаление) или посетите терапевта для осмотра.
Вывод:
Скорее всего, это последствия простуды или воспаления, но если симптомы затянутся — проверьтесь у специалиста. Не паникуйте, но и не игнорируйте сигналы тела.
Важно: Только врач после осмотра (возможно, с УЗИ шеи или ларингоскопией) сможет поставить точный диагноз. Если нужно — запишитесь на приём в ближайшие дни.
Ну и не дайте треду утонуть, хотя бы денёк помогите удержать, пока медицинский анон не появится.