>>330712135 (OP) Встречал такого чела ночью когда ждал метро в Европе. Он тупа спустился вниз, прошел круг по станции и уехал обратно наверх. Было неприятно как-то, представил как бы поступить если вот он нападет, а он ростом 185 наверное и здоровым ещё был. Наверное я не успел бы его чиркнуть даже, напади он на меня. Да и в шлеме чел бы, перец бы не сработал. Не люблю таких типов
>>330712258 Нет, я думал на реакции сработать, что типа реально если рыпнется на меня, то одбежать или что-то такое. Мол вся эта хуйня дохуя весит, а можно сначала спрыгнуть на рельсы, потом наверх подняться ну или что-то такое. С гопотой проще, а здесь реально П.Е.К.К.А вышел
>>330712135 (OP) Не поможет, болевые приёмы Джиу джитсу были разработаны против бронированных противников которых катаны не брали, я переломаю тебе все конечности если захочу
>>330712135 (OP) >фуллбади защиту Пидзец, ты смешной. Фулбади, омай гадабл...
Ты в хоть какой-то защите кроме клетки на хуй когда-то ходил? Ты для начала заебешься в ней ходить и пропустишь множество пиздюль, которые собьют тебя с ног. А дальше дело технки найти куда бить где защиты нет.
Концепция интересная. Но есть недостатки. Любая дырка, и неньютоновская жидкость начинает просто вытекать. Учти, что она ведет себя, как твердое тело только при ударном воздействии. Но из дырки просто потечет. Может стать жесткой при твоем резком движении. Плюс, кевларовые слои, пропитанные неньютоновской жидкостью, остаются кевларом. Потому отрабатывают слабые удары. Но более сильные (например, выстрелы из автомата или ружья) такую защиту уже подбивают.
В общем, идея хорошая, даже перспективная. Но сырая, как осень в Питере.
>>330713208 Фильм огонь, смотрел пиздюком. Сейчас уже не то будет, полюбому. Когда во второй раз смотрел, то строил всякие идиотские теории типа гг и мужики попали в ад или чистилище и сражались с демонами, сдохнув в самолете. В фильме белый клык 1991 тоже была жуткая сцена с волками. Сволочи утащили дида и сожрале.
>>330714322 Помню тоже пиздюком посмотрел фильм, остался под впечатлением. Накачал эмбиентов, флексил стихотворением его бати.
Потом в сочинении по произведению "Мцыри" по литературе, пихнул в конце домашки эту цитату про последний бой. Сука, помню как училка обвела красной ручкой этот фрагмент и поставила знак вопроса. Ебать кринжа словил тогда.
Тоже недавно по сути спустя 12-13 лет с тянучкой хотел посмотреть. Она сдохла от скукатории на 1/3 фильма
>>330712135 (OP) Потому что броня не для драк, она против осколков и чуть чуть против огнестрела и колющего. Ты в ней сдохнешь просто даже ходить с непривычки, а фул бади броня.. Да даже напашник уже ебейше чувствуется. Мимо жил в бронежилете 3 месяца не снимая по несколько недель, спать не удобно, дышать мешает ска. потом ранило и я нихуя не делаю уже 3 года, учитесь сычи
Будет. Но не забывай, что это - обычный объект, подчиняющийся законам нашего мира. Да, вокруг места столкновения, эта жидкость проявляет свойства, похожие на свойства твердого тела. Но никто не отменял того, что все виды брони работают по одному принципу: энергия удара распределяется по площади. В данном случае, это площадь загустения той части жидкости, куда приходится удар. То есть, ты получаешь кинетическую энергию пули не сконцентрированной на площади ее кончика, а распределенную по загустевшей области. Это лучше, чем пуля в тело, но это удар кувалдой с почти той же энергией (минус потери в полете и моменте соприкосновения). От этого случается хорошаяизаброневая травма. Именно для ее избегания в средневековье под доспех надевали сткганку, а в современные бронежилеты за пластину ставят демпферную вставку. Чего на приведенной фотке не было. Неньютоновская жидкость перераспределяет энергию удара, но ждать от нее чудес уровня силовых полей не приходится.
>>330712666 Если она намазана, она просто стечет вниз. Это же все еще жидкость. Были эксперименты с пропиткой кевлара, но, если слой жидкости слишком тонкий, он просто проламывается пулей, если добавлять больше встает врпрос, как сохранить ее от того, чтобы стечь вниз или вытечь при нарушении герметичности внешнего слоя. Именно это стало препятствием внедрения образцов такой брони, которые разрабатывались и у нас и в Штатах и в Британии с середины нулевых.
Впрочем, можешь сделать такую жидкость дома и поэкспериментировать с ней лично. Рецепт дать?