Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
>>330710403 → Так для тебя ничего особо не изменится, хикка. Видишь ли, тупые зумеры могут хоть усраться, но ситуация такова: даже при белых списках, расстрельных статьях за ВПНы и обязательном гос. сертификате, чебурнет будет тупо УДОБНЕЕ их маняЛоРы. Потому что в нём будет контент. Меньше, чем в 20-ом году, но будет. В нём будут люди. Больше чем в маняЛоРе, даже не в разы а на порядки.
И в итоге в ЛоРе этой останутся шизы и наркоманы. Как это было с TORом. Как это было с i2p. С Yggdrasil. И с прочей подобной парашей.
Так что не трясись раньше времени. Всё будет хорошо. а хохлы сдохнут
>>330710796 это был риторический вопрос, тебе еще в прошлом сказали что -да, ты - долбоеб. Определение можешь найти через свой михуястик, с этим же у тебя не возникнет проблем, так?
>>330710742 Тряска всё равно присутствует. Посмотреть маняме и порадоваться жизни как-то уже ну не очень. Эскапизм начинает давать сбои, нужен новый усиленный метод.
>>330710896 >Тряска всё равно присутствует. "Не читайте до обеда советских газет." >Эскапизм начинает давать сбои, нужен новый усиленный метод. Пикрил.
Подразделения РЭБ/РЭР могут без труда запеленговать устройства LoRa Meshtastic.
Как происходит пеленгация: 1. Анализ спектра и обнаружение. Хотя сигнал LoRa использует модуляцию CSS (Chirp Spread Spectrum), которая позволяет работать «ниже уровня шума», современные комплексы радиоразведки легко распознают характерные «chirp»-импульсы (восходящие или нисходящие изменения частоты) на водопаде спектроанализатора.
2. Метод разности времени прихода сигнала. Это основной способ для цифровых сигналов. Несколько стационарных или мобильных постов перехватывают один и тот же пакет данных. По микроскопической разнице во времени получения сигнала вычисляются точные координаты источника.
3. Мобильные пеленгаторы: Спецслужбы используют направленные антенны на автомобилях или БПЛА. Дрон, поднятый на высоту, может быстро сократить дистанцию до узла, ориентируясь на уровень сигнала (RSSI).
4. Длительность передачи. Чем чаще и длиннее сообщения (например, передача местоположения или длинных текстов), тем больше времени у пеленгатора на «засечку».
в прошлом треде был ЗА мешастик. сейчас всё более подробно прочитал на форумах, хабре. Ну его нахуй - юридически серая территория, уж как минимум не во время сво это изучать. в любом случае как писали в прошлом треде будет решать то где вся толпа - ведь там контент будет, а значит и всё общение, так что пока это всё сомнительно выглядит.
>>330711127 А в чём был смысл форса Flipper Zero? Барыга купил пару контейнеров этой хуйни по дешёвке, проплатил рекламу у блоггеров - и тупые зумеры с радостью кинулись покупать оверпрайс говно.
>>330710660 (OP) Я сейчас на минуту представил картину. Патрульный наряд ППС останавливает зумерка по сигналу граждан, которые заметили подозрительного юношу у которого к телефону прикреплена антенна (пик1 и 3). Зумерок потеет, краснеет и бубнит про статьи конституции. На основании неадекватного поведения, производится личный досмотр на месте, в ходе которого обнаруживается пикрил4.
Допишите следующую сцену, я не могу, меня от смеха трясет.
>>330711270 >Допишите следующую сцену Менты проводят досмотр, в результате которого выясняется, что ретранслятор юноша спрятал в очке и утверждает что "просто неудачно на него упал".
>>330711226 флипер хоть в пульт от кондиционера можно было превратить и всё равно он оставался шляпой без задач, у меша нет функций вообще помимо возни для энтузиастов
>>330711110 Как вообще бороться с РЭБ и РЭР? Походу для того чтобы полностью скрыться надо быть нахуй мастером нинздя 50 лет стаж военного связиста, не меньше.
Пашенька Жовнер, внезапно, уроженец одесской области, создатель флиппера сначала знатно прогрел соевичков на кикстартере почти на 5 млн. долларов в 2020 году.
На эти бабки открыл компанию Flipper Devices Inc., набрал полсотни релокантов и индусов (пиздешь про 200+ сотрудников на линкедине - это пиздеж, не забываем про одесскую кровь Павло), а сам съебал жить в Лондон по визе талантов, где и чилит сейчас, перемогая вместе с народом страны 404.
>>330711925 Мб, мб, не вдавался в подробности, если честно. Но с позиции обычного анона ситуации схожи - быдлу впаривают бесполезный девайс, применить который им откровенно некуда. А быдло жрёт! Радостно жрёт и просит ещё, а на вполне обоснованный скепсис отвечает только "РЯЯЯЯЯ" и "ВРЁТИИИИИ!"
>>330711763 >Тебя ебать не должно. См ст.23. вэйт, напомни, тебе говорили когда-нибудь, что ты - долбоеб?
>Тем что она за мой счёт ломается с дикой скоростью. Я не буду оплачивать этот банкет. Даже не знаю как сказать тебе, твой отказ от сотовой связи вообще никак не повлияет на планы модернизации. РКН получает деньги из бюджета, бюджет нашей страны формируется из налоговых доходов, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений.
Налоговые доходы это НДС, Налог на прибыль организаций, НДФЛ, Акцизы и Таможенные пошлины.
То есть, следуя твоей логики, тебе нужно еще отказаться от любых покупок вообще (НДС), не платить НДФЛ (удачи!) и уж тем более, не заказывать никакую продукцию из-за рубежа ( но это не важно, так как тепе покупать ничего нельзя, ибо НДС).
Что из этого ты в качестве протеста против системы уже делаешь? А то какое-то пиздоболье получается.
>>330712022 >быдлу впаривают бесполезный девайс, применить который им откровенно некуда так и есть
>Радостно жрёт и просит ещё, а на вполне обоснованный скепсис отвечает только "РЯЯЯЯЯ" и "ВРЁТИИИИИ!" второй тред подряд, неистово за каким-то хуем цитируя Конституцию РФ
>>330712168 >видрил Боже мой, о нет, ой май гаш, это фантастика!!!!! у меня 2 телефона по блютутсу тоже умеют обмениваться соообщениями, особенно когда так же рядом лежат.
Потом вас по телевизору покажут, как террористическую ячейку, лол. Уже показывают, кстати, только вы не на то внимание обращаете или телек не смотрите.
>>330710922 трингуляцию отменили? придут разъебут палкой и посадят на бутылку парочку ретивых, прям по тв покажут - остальнйо ско тсам выключит. Самое смешное, что мняшие себя пидорахи, ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ к последствиям, а не борятся с причиной. Уже придумали план когда мешхастик будет в вашей жопе благодаря работе майора?
Пишу вам, мама, из прогревочной. Что эта хуета умеет. Считывать нфс ключи со статичными кодами. Цифрал. ИК порт. Пожарить тебе удивительное знание, что в твоем авто часть сенсоров общаются с ядром по радио. Можно подавать и снимать данные через пины, хотя мне это сразу не было надо.
Что не умеет: Катящиеся коды. Разве записать Х штук вдали от приемника, тогда да. Двери гаражей которые так хвалили в рекламе, только какой-тто там модели затртого года. Новые хуй-с.
>>330713257 По факту да. >>330713330 За эти деньги можно распберри с банком использовать, больше пользы и простора для пердолинга. И ресурсов. А все эти чудо приемники покупаются и прикручиваются на малину. Только на ней у тебя 2,3 дохиугагерца и 16 гб оперативы. И все за 200 евро ажно.
>>330713417 На флиппер сагрились, потому что он не похож на традиционный хак-тул. Это надо нейронки охранников переобучать. Так-то да, просто контроллер с нужными интерфейсами и удобной открытой прошивкой.
>>330713440 Восьми тебе с головой хавтит, на самом деле. Блендер все равно на ней не запустишь, а остальное похуй. А еще можно так вот изъебнуться. >>330713522 Не, ну я видел прошивки с бэдюсб и всем таким подобным, это не проблема. Но у меня надобность была только в шалгбаумах и картах ключах. Наибали
Ванную.хохлы и либеоашки как всегда сунут свои лапки, в итоге государство обратит внимание на эту мешзалупу, раздав буьылки. И жнтузиасты не смогут дрочить свои меш узлы
>>330713330 >И поэтому безопасники заёрзали, да? нет потому что это несертифицированное говно с однокнопочным интерфейсом, которое нельзя давать в руки зумерам, они себе навредят сильно.
>>330713765 не каждая, та которая поближе. В реале, без антенны на крыше дома и бодрого передатчика это дно видит только такое же дно другого протыклассника. Иными словами-можно срать в соседних кабинках любимого ТЦ и написать корешу текстом Я посрал лол. Все.
>>330713805 >Себе ли? Как им можно себе навредить, подавиться? хакнуть шлагбаум парковки РОВД например. Безопасникам похуй, а полиции работа на ровном месте, а зумеру - вред в виде администативки или если тупой - условки.
>>330713805 Ну заерзал пока только ты и остальная чепуха в виде свободных граждан. Это как минимум. Подавиться ты можешь даже супом. И да по факту дельфины юзают воры и другая залупа. И если в сшаа реальные сроки за угон авто дают и взлом личной переписки то здесь хуй. так что лучше нахуй убрать а то ты бабкам звонить будешь или поршики откатывать
>>330710742 > И в итоге в ЛоРе этой останутся шизы и наркоманы. Как это было с TORом И телеграмом…. Ведь он изначально был мессенджером для закладчиком/покупателей - отсюда и дрочь на приватность, которая 99.9% людей не всраласт.
>>330710660 (OP) >Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени Интернет это уничтожает. Нет интернета - нет проблем
>>330715228 >мессенджером для закладчиком которые в 2015 вовсю грузили фотки с кладами на бесплатные фотохостинги с галереей блядь, где любой пользователь мог их посмотреть?
>>330710660 (OP) Как же я вас буду е#ать по закону о средствах шифрования если поймаю с этой ху#нёй, маменькины трясуны е#аные, комнатные революционеры миморосгвардия
>>330715681 жму руку коллега. Седня в наряд - расскажу парням про новое увлечение либерастья. Может докладную наверх придумаем, чтобы там тоже возбудились. мимо_ппс
Навальнята, вы понимаете, во что вписываетесь с этой хуйней? Это же буквально - в частом виде пособничество терроризму? Кто вам мозги этой хуйней промывает? Очень хочется в новости о задержании пособников попасть?
>>330716252 тип связи не имеет значения, если хоть как-то ваша потешная сеть будет использована в любом правонарушении - вам пизда. У любого, у кого при досмотре будет обнаружено это устройство - поедет на дознание. С другой стороны - ваша жизнь, живите как хотите. Пизда трепова и тупые зумеры-поджигатели тоже, нваерное как-то себе объясняли что делают. Так же как и ОП треда, например.
>>330710660 (OP) Раньше всегда удивлялся, как эту помойку, где шушара всех мастей льет юному хомячью любое гавно в уши, до сих пор не прикрыли. Хотя ответ очевиден до безобразия. Теперь вот на фоне массовых блокировок инета даже в столицах появляется эта хуйня. Свиное рыло как всегда не палится.
>>330716327 >если хоть как-то ваша потешная сеть будет использована в любом правонарушении - вам пизда Что-то я не вижу как накрывают пиздой опсосов или почту.
>>330716327 >У любого, у кого при досмотре будет обнаружено это устройство - поедет на дознание. Хуя тряска. Продажу на WB уже запретили, товаришь гвардеец и ППСник?
>>330716365 ты дурачок совсем? у ОПСОСов и провайдером оформлены отношена с абонентами - это раз, у них установлено сертифицированное оборудование - это два. Ты же используешь нелегально ввезенную парашу, сам создавая инфраструктуру связи, непосредственно в ней участвуя.
>>330716443 Ага, написала в какой-то максимально забугорной соцсети при этом. Я вот там даже ни разу не был, но не красаюсь тем что я весь из себя такой внесетевой...
>>330716475 в твоем маня-мире наверное да, но реальность такова, что этим занимаются разные ведомства. Да нинадо ни за кем бегать, двух-трех борцух за свободу связи на камеру спеленать - остальные сами повыкидывают.
>>330716478 о тарасик, чтой давно хотел спросить: у тебя панических атак не бывает от того что на вражеском русском языке приходится в интернете перемогать? Прикинь, вдруг ИРЛ с мовы на великий и могучий автоматом сорвешься, тебя же отпиздят братья-нацики. Как коупишь?
>>330710660 (OP) Мне так нравится, когда ДСобляди оказались в одной лодке с замкадышами на дваче начался дикий вопль. Оказывается инетик то реально отключают. А самое главное ДСобляди послушно начали с вечера пятницы занимать очередь на ёбку в субботу.
>>330710660 (OP) >Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Ты забыл в какой стране живёшь? Да что там, в каком мире? Сагайте нахуй все эти треды. Быдлу нельзя знать про мышастика, а то распиздят всем и прикроют как гудбайдпи.
>>330711925 > Пашенька Жовнер, внезапно, уроженец одесской области > а сам съебал жить в Лондон по визе талантов, где и чилит сейчас, перемогая вместе с народом страны 404. Это ты про Исраиль?
>>330716772 Может один раз был. В до Максовский период. Не прельстила платформа, где можно написать всего одно предложение или что-то вроде этого. И если по России посмотреть, то им вроде особо никто и не пользуется. Т.е. мне кажется он больше какие-то забугорные вещи обсуждает которые мне и не интересны, и не близки. ВК, конечно ругают, но вот в ВК том же, можно и сообщение любое по длине написать(можно было, я сравниваю с тем периодом Твиттера, что там сейчас я не знаю) и прикрепить рисунок, видео, файл. И мне так кажется чтов ВК более глубокие дискусии, обсуждения. В Твиттере как тезисное какое-то общение, как заголовки читаешь. Мне ВК сейчас не нравится главным образом тем, что медленный.
>>330716904 Гейткипинг помогает наоборот сохранить вещь, ебло тупое. Чем меньше людей знает тем лучше. Тебе история с гудбайдпи ничему на научила что-ли? Ладно обходы Ютуба, ты собираешься распиздеть людям о свободной сука сети, в нынешние времена. За это так ебать будут после что тебе не покажется. А узнают очень быстро.
>>330716842 >А можно ли качать то, чего нет? как видишь у бекона свое мнение на этот вопрос. Я уж хуй знает что им там в уши льют, но они качают любое противоречие, о котором узнают. Национальное, религирозное, региональное междвидовое.
>>330717132 >Чем меньше людей знает тем лучше. Чем больше людей знает - тем больше у тебя нод. Тем больше у тебя собеседников. Тем дальше ты можешь закинуть сообщение. Тем быстрее ты можешь получить ответ. Тем быстрее развиваются железо, прошивка и протокол.
>история с гудбайдпи История с гудбайдипиай научила меня, что любое техническое решение нетехнической проблемы - временное.
>>330711631 Никак ты от них не скроешь я, эта хуйня любые сигналы обнаруживает, и если не могут перехватить просто глушат. От рэба спасёт только кабель, только проводная связь, тот же тапик вот хуй перехватить и заглушишь, апаратки зас тоже, так что будущее анонимно связи это кабель. Мимо связист
>>330717118 Топать стопой просто будут. Бумагамарание получится. Сначала один закон писать, потом голосовать, потом другой... Надо сразу запрещать ходить, потому что, есть такой удивительный факт, что все известные злодеи и преступники - они все ходили. Т.е. тут явно что-то не так с этой ходьбой.
>>330717005 нет перечитай еще раз: тип связи не имеет значение. Капсом написать или тебе видос СДВГшный с этим текстом смонтировать чтобы внимание не рассеивалось?
>>330717240 >Чем больше людей знает - тем больше у тебя нод. Тем больше у тебя собеседников. Тем дальше ты можешь закинуть сообщение. >Тем быстрее ты можешь получить ответ. Тем быстрее развиваются железо, прошивка и протокол. И все ради того чтобы это проебать. Лол.
>>330717132 >Гейткипинг помогает наоборот сохранить вещь Я не заинтересован в сохранении доступа через GoodbyeDPI и меши. Я хочу, чтобы у каждого в России был свободный, быстрый и доступный интернет без плясок с бубном и лицензий на связь.
>>330717229 Я вижу что ты на этом акцентировал внимание. Вместо того чтобы сказать... ну да, есть разница по зарплате, по транспортной доступности. Ты решил притащить фиговый лист и закрывать очевидное, полностью уйдя в отрицание. Ты этим просто красишь фасад, за которым осыпается штукатурка. Надо говорить так как есть.
>>330717132 >собираешься распиздеть этим без усилий ОПа успешно справляется верхнеларсовая бригада. Ютуб открой - каждый второй либерал уже ролик\пост запилил.
>>330717241 брат, ОПу уже 20 раз все расписали, он, как видишь собирается строить отдельный свободный интернет на LoRaWAN свистках и чтобы безо всяких лицензий. Потому что он об этом в Конституции прочитал.
>>330717330 >Да, мы же уже выяснили. В самом начале треда. Признение проблемы - первый шаг к ее решению, молодец.
>Теперь ответь по существу. У всех этих приборов есть и заключение ГКРЧ и соответствие ТТР ЕАЭС и нотификация ФСБ ( если там AES-128 например) и Сетрификат средства связи (они же в общие сети лезут так или иначе). В противном же случае эти устройства не продавались, а компанию-производителя бы отымели перорально. и не один раз
Все эти документы предоставляются моментально по запросу от, как правило, юрлица, потому что для розничной продажи и личного использования это все не нужно, так как в этом случае их регистрация в Роскомнадзоре не требуется при соблюдении лимитов мощности (не более 25 мВт). А вот интеграторы, застройщики и другие конторы, которые ставят эти устройства в коммерческих сетях или систем - обязаны запросить полный пакет документации, включая соответствие ГОСТу и наличие деклараций на оборудование у производителя.
>>330717664 >чтобы пользоваться рацией чтобы пользоваться - никакую, тебе нужна регистрация в ГКРЧ. А чтобы построить и эксплуатировать сеть связи (внезапно даже на LoRaWAN) - нужна. И не только лицензия.
>>330717700 Да тут не просто рация, тут даже флажный семафор лучше будет, его в бинокль можно рассмотреть с расстояния сильно большего, чем эти свистки могут передать между собой
>>330717860 лол, тема. ОП, мы нашли тебе свободную от цензуры связь. Надо чисто выучить пару движений, два флажка, бинокль и такого же ебанутого друга-коляску в прямой зоне видимости и вуаля, ты - неузявим.
>>330717800 Давай я уже нейронку принесу, а то ты реально хуйню несешь.
Короткий ответ: нет, если они соответствуют установленным законом критериям по частоте и мощности. В России существует понятие «безлицензионных» радиостанций. Если ваше устройство попадает в определенные рамки, вам не нужно ни регистрировать его, ни получать какие-либо разрешения на использование частот. Основные «безопасные» диапазоны в России: | Диапазон | Частоты | Ограничение мощности | |---|---|---| | CB (Си-Би) | 26.965–27.405 МГц | до 10 Вт | | LPD | 433.075–434.775 МГц | до 10 мВт | | PMR | 446.000–446.100 МГц | до 0.5 Вт | Важные уточнения: Почему эти диапазоны свободны? Они считаются гражданскими. Государство выделило их для широкого пользования при условии, что вы не будете создавать помехи другим службам и не будете превышать указанную мощность. Проблема с «самоделками» и мощными рациями: Многие современные портативные рации (например, те же Baofeng или платы Meshtastic) технически способны выдавать 5 Вт и более. Если вы используете такое устройство на частотах LPD или PMR, вы формально выходите за рамки разрешенных мощностей. На практике: Если вы используете рацию в лесу, в горах или в отдалении от города, никто не придет проверять мощность вашего передатчика. На практике: Если вы начнете транслировать «в эфир» с повышенной мощностью в центре города, создавая помехи системам безопасности, охранным сигнализациям или профессиональной радиосвязи, вами быстро заинтересуются службы радиоконтроля. * Антенны: Для безлицензионного использования подразумевается использование штатных (обычно компактных) антенн. Установка мощных направленных антенн на крыше дома для «дальнобойности» — это уже повод для внимания со стороны регулятора, так как это значительно увеличивает эффективную излучаемую мощность (ERP). Итог по вашему случаю с Meshtastic: Если вы собираете Meshtastic-устройство на базе LoRa-модуля (обычно это 433 или 868 МГц), главная задача — убедиться, что программная настройка мощности (Tx Power) выставлена в соответствии с российскими нормами (10 мВт для 433 МГц). При соблюдении этих рамок ваше устройство юридически приравнивается к обычным «бытовым» рациям, которые можно покупать и использовать свободно. Совет: Если вы планируете заниматься радиолюбительством всерьез (использовать большую мощность, внешние антенны, другие диапазоны), самым правильным путем будет получение радиолюбительской категории. Это снимает почти все вопросы с законом, дает вам личный позывной и законное право работать в эфире с мощностью до 10–500 Вт (в зависимости от категории). Хотите, я расскажу, что именно нужно сделать, чтобы получить любительскую категорию и легально использовать любые антенны и мощности?
>>330717800 Ещё раз, аноны закупились рациями и общаются друг с другом посредством сарафанного радио, передавая из уст в уста, что сказал анон из другого конца города. Кто из них построил сеть связи? Всех посадят?
>>330718007 круто конечно, но не НАШ ВАРИАНТ. ОП, как видишь немного, кхм, с особенностями развития. Лазер для него слишком опасно - покалечится, а мы такого не можем допустить, чтобы анон себе глаза выжег нахуй в потугах собрать альтернативный сводобный интернет светлого будущего. Уж пусть лучше учится флажками махать, глядишь потом и до морзе дойдем. Потихоньку надо, тут важно не нервировать.
>>330718058 давай начнем с того чтобы не читать жопой. Ты написал "рацию" без уточнения ТТХ устройства - я дал тебе ответ максимально широкий.
у тебя какой-то тупой ИИ
Если устройство относится к категории безлицензионных (устройства малого радиуса действия, SRD), то регистрировать его в Роскомнадзоре и получать позывной не нужно.
Но «безлицензионное» оно только до тех пор, пока вы соблюдаете три жестких условия: диапазон, мощность и место установки.
Когда регистрация НЕ нужна (для физических лиц):
1. Диапазон 433 МГц (LPD): Мощность до 10 мВт. Используется в бытовых рациях и пультах сигнализаций.
2. Диапазон 446 МГц (PMR): Мощность до 500 мВт (0,5 Вт). Обычно это «магазинные» рации для походов.
3. Диапазон 864–869 МГц (LoRaWAN в РФ): Мощность до 25 мВт. Важное условие: Использование только внутри зданий, закрытых резервуаров и промышленных зон.
Если вы нарушите хотя бы один пункт, устройство перестает быть «безлицензионным» и превращается в незаконно используемое РЭС.
Если вы планируете использовать любительскую радиостанцию (трансивер) для связи в радиолюбительских диапазонах, регистрация обязательна. Вот пошаговый алгоритм
- Получение позывного Сначала вы должны сдать экзамен на категорию (4-я — самая простая, 1-я — высшая) в местном отделении ГРЧЦ или через квалификационную комиссию СРР.
- Регистрация самого аппарата (Свидетельство о регистрации РЭС)
Имея позывной, вы обязаны зарегистрировать свою радиостанцию в Роскомнадзоре. Это делается бесплатно через портал Госуслуг. Вам нужно будет указать модель и серийный номер трансивера. В ответ вы получите выписку из реестра — это ваш «паспорт» на право владения и использования конкретной рации.
Да, с технической точки зрения любая обычная рация — это трансивер (от англ. transmitter + receiver), так как она объединяет в одном корпусе и передатчик, и приемник. Однако в речи эти термины обычно разделяют по назначению:
«Рация» — это простое устройство для оперативной связи (нажал — говори). Обычно это безлицензионные LPD/PMR (433/446 МГц) или Си-Би (27 МГц) устройства с минимумом настроек. «Трансивер» — так чаще называют сложное оборудование для радиолюбителей. У него больше функций: настройка на любую частоту, разные виды модуляции (SSB, CW, цифра), фильтры очистки звука и возможность работать на огромные расстояния. *
Так что любая рация — трансивер, но не каждый трансивер называют просто «рацией». Чтобы подобрать подходящий вариант, уточните: вам нужна связь для работы/отдыха (стройка, горы, трасса) или вы хотите заняться радиоспортом как хобби?
>>330718428 То есть блять спутниковой британский американский интернет который здесь работает это блять нихуя не опасная хуйня, а эта которая блять на триста метров берет ебать это пиздец хохлцкая опасная хуйня. Не смеши блядина блять проплачен ты же блять сука первый будешь на столбах висеть мудак ебаный
>>330718599 ГОООООЛ! на втором треде, наконец-то!!! Казалось бы как тему михуястика можно подвести под тему Очередной(tm) мобилизацаии, которая начнется буквально завтра (tm). Иди сюда, дай я тебе пятак почешу, ай да тараска, ну смог таки! Желудь будешь?
>>330718655 >>330718624 >>330718589 Хуя как рвануло, попал в точку получается, иначе зачем еще дауны будут форсить неподконтрольную сеть со скоростью уровня 2g инета Старлинки тоже не для войны запускали, ЯКОБЫ
>>330718719 Ты охуела думаешь ты в тцк будешь отсиживаться блядина ебаная тебя же блять люди первого нахуй повесят долбоёбы блять прям у тебя в квартире сучок ебучий
>>330718699 Какие американские спутниковые сети работают над Россией, тупая ты либераха? Какие 300 метров, если там 10км в городе и 300км максимальная дальность, тупая ты либераха?
>>330718860 а что тебе даст модем со скоростью 2кб/сек, тупая ты либераха, кроме как навигацию бпла по меш сетям, которую тупые либерахи сами и создали, подставиви свои тупые либеральные головы, идиоты ебаные
>>330718867 >>330718922 Белый список не обязательно означает что кроме него ничего не работает. Это означает что конкретные домены, сайты защищены от глушилок а не как сейчас когда глушат ютуб, а не работает в итоге какой-нибудь рутуб
Ну как вы? Мосты навели? BBS полняли? Из одного конца страны в другой конец страны сообщения свободно ходят? Или раз в неделю только алекаете слышно ли вас?
>>330718922 Мобильные унтеры соснут больше. Заебали эти выблядки уже. Уткнулись в свои кирпичи ебаные и листают своих протыков дебильных целыми днями. Смотрят видосики и зрение портят. Всё, ушла эпоха. Пекабояре снова будут править миром.
>>330718950 >кроме как навигацию бпла по меш сетям А чё мешает сейчас осуществлять навигацию по вайфай и блютус сетям? Ах да, этим же сертифицированный ФСБ навигатор Яндекс занимается
>>330718987 Да как все тяжело правительство которое говорит что ребята вам в телегу не зайти через впн потому что будут белые списки тебе ни о чем не говорить да
>>330719129 Мне ютуба не хватает. А блокировка тг это безусловное добро, у меня пол-района исписаны граффити с рекламой каналов неонацистов и наркоманов, не рофл. Поэтому я его никогда даже не ставил, брезгую.
>>330718950 >а что тебе даст модем со скоростью 2кб/сек Связь даст, сообразительный ты мой. Лучше такую, чем никакой.
>навигацию бпла по меш сетям Хохлодроны не полетят, пока вокруг интересных им целей меш не раскатают. Понимаю. Инерционной навиции ведь военным не завезли.
>>330710660 (OP) > Meshtastic Хуета вычисляемая майором. Нужно строить защищённые сети на основе интернетов, чтобы РКН рыдал и пытался блокировать весь интернет.
> 2. Каждый имеет право на тайну переписки Мешастик не обеспечивает этого, отследить любые выходы в эфир проще простого, сам протокол не обеспечивает никакой приватности и надёжного шифрования, отследить всё это проще простого, почти все девайсы имеют аппаратные уязвимости. Плюс эти сети будут использованы хохлами, что резко повышает диаметр бутылки в очке.
>>330719190 >никакой Никакой и не будет. Никто межгородские сети прокладывать не будет, при большой плотности устройств связь снижается в городе значительно.
>>330716837 > Выезд и триангуляция стоит раз в 20 больше этих железок. И кого это ебет? Когда на хохлов пошли кого нибудь волновали убытки? Когда интернеты начали глушить кого нибудь волновали магазины в которых терминалы отвалились или бизнес завязанный на иностранные платформы развалился - это кого то ебет? Или тот же утиль сбор, выплаты по которому скукожились потому что вообще выгоднее стало не покупать тачку - это кого то ебет? Вот и тут - набутылить копротивляторов проебав миллионы на определение локаций их китайской хуйни никто не пожалеет, потому что это их не ебет, ты за это заплатишь из своего кармана.
>>330719085 Аа ну и да любителям ПАДПИСАЧЕК тоже вялым по губам провели. Эт опросто праздник акакой-то. Хуй вам а не музыку слушать. Бумер супремаси. У меня вся музыка скаченная и работает без интернета я же не долбоёб
>>330719333 >вк мессенджер Брезгую. >смс, телефон Технологии 40-летней давности. >некоторые впн Да, пока работает. >Зачем тогда отрубают интернет по-твоему? Потому что это легче, чем прокачивать ПВО. Ещё там про барина гадости написать могут.
>>330710660 (OP) ОК, ОП, я решил вкатиться. Пол ночи читал интернеты, но всё равно, информации мало. Давай для начала какое устройство мне купить. Что я хочу: 1. Автономность не нужна, сила передачи интереснее. 2. Кокая частота то, блять, нужна? 3. Зачем в них GPS? Я почему-то хочу GPS.
Что посоветуешь? Где вообще подробнее почитать, ознакомится? Кроме чатов в ТГ есть чё?
>>330719466 .co.uk не трогается потому что это британские банки, а Россия британская колония, то что ты чем то там не хочешь пользоваться никого не ебет, связь есть
>>330719279 >Нужно строить защищённые сети на основе интернетов, чтобы РКН рыдал и пытался блокировать весь интернет. Уже построили, на любой вкус. ТOR, I2P, Иггдрасиль. РКН грозит белыми списками и просит ещё налогов.
>>330719494 >Пол ночи читал интернеты, но всё равно, информации мало. Чё ты там читал, если даже про частоты и мощность ничего не нашел? Фаптреды на двощах?
>>330710660 (OP) Ну ладно, раз тут странная тряска у некоторых, придется купить эту хрень. Я правильно понимаю, что ее купил, повесил на окно, подключился с телефона и у тебя уютный чатик, работающий без интернета?
Мы втроём живём довольно близко друг от друга, я на балкон поставил репитер и на PMR вполне сеюе общаемся когда надо. Думаю что VHF|UHF куда дальнобойнее, стоит в ту сторону поглядеть.
>>330719879 >для чего вообще блокируют инет Цензура и зачистка информационного поля от неудобной информации. Все обидки пыны на интернет начались ещё со времён штурма Шереметьево и Верхнего Ларса, когда десятки тысяч молодых людей решили что для них самих их жизнь и здоровье дороже и важнее политических интересов правящей верхушки, за что верхушка сильно обиделась и начала запрещать интернет за распространение идейный, пропагандирующих гуманизм и индивидуальность, вместо коллективного пынепоклонничесва и фанатичной самопожертвенности.
>>330710742 >>330711020 >>330711110 Раз лахта так активно из треда в тред перекрывает, значит по любому надо вкатываться. При том что цена вопроса всего ~2500.
>>330719749 >Чё ты там читал, если даже про частоты и мощность ничего не нашел? Про частоты я понял, что 868 надо как наиболее популярный в этой стране. Нырял в канальчики ТГ но там уже на более сложном языке говорят про разные антенны, мне пока рано, я хочу просто приборчик. На одной из немногочисленных wiki в ru сегменте нашёл ссылки на покупку как и платок, так и готовых устройств, но отзывов очень мало и как я понял на примере ozon, например, присылают не совсем то, что хочется. Короче с этим разберусь когда пойму сам, что хочу и что мне надо. А пока я просто хочу пощупать технологию без особых целей и задач.
>>330719526 > Уже построили, на любой вкус Ещё нет. > ТOR Спонсируется ФБР и АНБ > I2P Хорош, но нужны независимые реализации, математически доказанные не через JavaVM сидеть с бекдорами от АНБ и решить проблемы доверенных адресов. Любое соединение с доверенными адресными книгами это плохо. > Иггдрасиль Вроде как хорош, но тоже проблема с доверенными адресами, могут переключить на подставную сеть легко.
Нужно новое поколение оверлеев которое избавит от любых проблем с доверенными адресными книгами. Хуй знает на самом деле что делать.
>>330720192 Если кто-то сильно захочет раскачать лодочку, то даже нерабочая телега не поможет. Дядя Женя за пару часов Ростов взял и чуть до ДСа не дошёл.
>>330720357 >Нужно новое поколение оверлеев которое избавит Не избавит. У тебя основная проблема - Not invented here и нарушенные цепочки доверия. Сам ты точно новое поколение не напишешь, а доверять уже перестал.
>>330720624 Блять, ты реально йобу дал. Ладно, садись и слушай... Штурмом Верхнего Ларса называют события 2022 года, когда произошёл массовый выезд граждан в Грузию, бежавших от возможной гойдолизаци. Их было так много, что они чуть не парализовали работу пропускного пункта.
>>330720480 > У тебя основная проблема - Not invented here Проблема в том что все реализации не на c, а на vm. Не ебу что там добавили в go компайлер или jvm, верифицировать это невозможно. > и нарушенные цепочки доверия В сетевой инфре. Нужно обойти это, чтобы даже подставные сети не смогли нарушить работоспособность и были спалены на этапе верификации. > Сам ты точно новое поколение не напишешь Нужно собраться в улей и написать, очевидно. Осталось только спонсирование в пару десятков лямов баксов найти, ищу вот
>>330720357 > JavaVM сидеть с бекдорами от АНБ Внимание всем!!! Мы получили данные что Иван из Саратова правой дрочит а левой ест козявки из носа!!! Кому ты нужен, долбоёб. Ты какое-то первое лицо государства или опасный преступник разыскиваемый интерполом? Ты вошь, двачерская пыль ничего не добившаяся, чтобы ещё тратить время и ресурсы на слежку за тобой. Такой серой NPC массы как ты миллионы, думают что они чем-то отличаются от других, чтобы ещё за ними было интересно следить, лол. Слишком много самомнения.
>>330720891 А что по оптическим систем? Что-то типа Царь -ИКпорта? Использовать тот же pon терминал, только вместо оптоволокна головка с мощным ИК или УФ лазером?
>>330720055 какую-то хуйню несёшь это просто дедушка у которого потихоньку восьмой десяток к концу подходит он интернетом никогда не пользовался и ему не интересно и вообще поебать интернет в принципе давно зачищен-перечищен, да интернет и являлся лишь отросток обычных независимых организаций, которые были зачищены ещё в 21 году теперь никто не организует никакие протесты, забастовки, поэтому нахуй он вообще нужен, интернет этот? будете жить без интернета, как в нулевые кому надо - пользоваться спецсвязью, кому не надо - хуй сосать и в библиотеки ходить >за распространение идейный, пропагандирующих гуманизм и индивидуальность маня, очнись большая часть "антивоенных, гуманных и индивидуалистичных" людей в 2023 году начали топить за военную кампанейщину израиля и истребление палестины/сирии/ливана/ирана до последнего мусульманина, используя все те же самые тейки, что и зетники, абсолютно, блядь, те же самые
смешно говорить про какие-то гуманные ценности в 2026 году, когда оказалось, что реально гуманные ценности есть у единиц >вместо коллективного пынепоклонничесва и фанатичной самопожертвенности. зато можно коллективно поклоняться зелебобскому фюреру и нетаньяхскому, да?
>>330711020 Поясните мне как темы о неотвратимой "'чебурнетизации всея Руси", за 2 минуты проходят в хохлы? У меня два варианта: Это неудобная тема для пЫпа Это дежурный Лахтатред спустить парок
объясните мне: нахуя барыжить готовыми изделиями которые вот вот прикроет тащмайор, вместо того чтобы публиковать DIY схемы с прошивками на них? ну это говно же буквально собирается на любой esp32 stm32 ARM подобной залупе. первопричина не идея, а барыжничество?
>>330721248 При чём тут вообще лахта? Ну у тебя шизофрения - лахта, бекдоры АНБ в стенах и под кроватью. Всё понятно. Иди к врачу психотерапевту выскажи ему всё то же самое, что пишешь здесь пусть назначит курс лечения. Здоровья тебе.
>>330721337 Например из недавнего - штраф за подъезд к водоёму, в то время как барины-кабанчики застроили к хуям все берега рек, а фабрики-заводы сливают в эти самые реки всякое химозное говно. Или за то что в лес заехал, в то время как караваны лесовозов вывозят этот самый лес в Китай. Да куда не копни - везде засада.
>>330710660 (OP) Появилась бы эта технология лет 30 назад. Корпораты сами бы нам её всунули, запихали бы всюду и довели бы до совершенства. И сидели бы мы сейчас в хуй не дули. А сейчас хер взлетит
>>330721332 >ему не интересно и вообще поебать Конечно, ага. А то, что западные сервисы душить надо, не он говорил, а удмурт или банкетный какой-нибудь.
>>330718428 > ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ДАТЬ ИНЕТ ХОХЛЯЦКИМ БПЛА Они и без интернета летать могут загрузил внутри координаты и всё, ИИшка сама рулить будет. Так что единственный способ прекратить их прилёт — прекратить существование самого источника угрозы (в лице украины) путём ядерки на каждый украинский город на территории западнее реки Днепр, включая киевскую область. А чтобы это произошло, правительство РФ должно перестать считать украинцев людьми
>>330721480 Я так понял там просто рандом чисто, че просто рандомно придет то и поймаешь. Идентификаторов и адресов нет. Это же просто детская рация 300метров епт. И да, не поцмаешь нихуя ихбвсего 800 штук на всю рф, а дальность всего 300 метров. С боллшим успехом поймаешь что нибудь черкз мэш сктл своего вайфая.
>>330721502 Почему ты так активировался, лахтопетух? Что тебя стригернуло? То что JVM содержит бекдоры? Так это каждый адекват знает, каждый год-второй CVE на десяточку залетает.
>>330721487 он говорит то что ему приносят на бумажке, маня, а приносят бумажки ему - мвд, фсб, ап, челики из вк, министры и прочие "имеющие доступ к телу", сказали всё пиздато в интернете - значит пиздато, принесли бумажки лоббисты яши с вк - значит всё хуёво, нужно запретить спотик, нетфликс, инсту-фб-телегу, ну значит так и надо, конкретно ЕМУ просто не интересен интернет, поэтому тема интернета полностью отдана на аутсорс, в отличии от гойды
>>330721332 >большая часть "антивоенных, гуманных и индивидуалистичных" людей в 2023 году начали топить за военную кампанейщину израиля и истребление палестины/сирии/ливана/ирана до последнего мусульманина Самые крикливые и распиаренные зет пропагандой. По большей части, людям поебать на ваш Израиль
>>330721616 >он говорит то что ему приносят на бумажке, маня Он на вопрос отвечал, а не по бумажке читал. А бумажки он же заранее перед выступлением не читает, он же, как дурачок, все примет, что ему дадут. Дальше твой высер не смотрел.
>>330721552 >единственный способ прекратить их прилёт — прекратить существование самого источника угрозы Достаточно перестать в договорнячки играть и делать жесты доброй моли.
Ебать открыл карту, ебаный стыд вот это дианон вот это палево. Че вы там про майоров и пелкнгацию говорили? Нахуй это если вы на карте как идиот отмечены? Кста возле меня дохуя анонов оказалось
Где-то в сети есть гайды как самому собрать эту штуковину? У меня как раз валяется дома пикрил, если кто-то даст гайд, то я, пожалуй, поковыряюсь с прошивкой этого добра.
>>330721728 блядь, ты идиот тупорылый что ли? ему 25 лет одни и те же проверенные журналисты, ведь непроверенных выпизднули из журналистского пула, задают вопросы по бумажке - а он по бумажке отвечает чё ты за хуйню пишешь? думаешь вадим вадимыч сидит на дваче и читает твою шизохуйню?
>Ебать открыл карту, ебаный стыд вот это дианон вот это палево.
Трипл, ты в сотый раз эту хуйню повторять будешь или чо? Там можно вообще никак не отмечать на этой карте свою ноду или отмечать её с погрешностью в плюс/минус лапоть.
>>330720055 Хуйня, не знаю где ты последние 15 лет был. Цензура начала разрабатываться после протестов 11-12го года. Запреты отдельных мест были и до них. Точкой отсчета вообще можно назвать исчезновение того-самого-двача-тм в 2009м
>>330721850 Ну я готов еще купить и припаять к нему этот LoRa модуль. Только дайте схему пайки, что там с чем соединять, где какие транзисторы-резисторы будут нужны и все такое. И прошивку дайте, а так я готов все это пилить. хоть у меня околонулевые знания тематики
>>330710660 (OP) >Статья 23 >1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. > >2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Введение. Все приматы на территории планеты Земля делятся на уважаемых людей, на людей уважаемых людей и на скот. Нижеперечисленные статьи прилагаются для двух первых категорий.
Про права скота см. "жестокое обращение с животными".
>>330721833 >кто-то не согласен со мной!! значит лахта!! >>330721690 ага, поэтому из всей опп-тусовочки яйца сказать, что израиль сделал хуйню нашлось у полутора человек - фельдмана, да левиева все остальные заняли произральскую позицию от "ну это нехорошо, но выбора не было", до "да всё правильно надо пластилину и иран укатать в землю, никакую школу не бомбили это всё заговор ксир"
>>330721908 Не хуйня. Цензура просто с тех пор постепенно и целенаправленно усиливалась, создавались все условия для этого. Сейчас просто осуществляется контрольный выстрел.
>>330721916 >Он не читал по бумажке ага, иначе твой манямирок рухнет, да? окажется что твой любимый интернетик укатывают в асфальт не потому что так сам царь хочет, а потому что так хочет низовой чинуша, чтобы продвинуть свой макс >>330721981 >контрольный выстрел да ну? сейчас? а не когда новичок на гульфик нанесли? не когда одного оппозиционера в 100 метрах от красной площади застрелили? такой дебил, я ебал
>>330720357 >> ТOR >Спонсируется ФБР и АНБ 1 Вообщето его разработала разведка флота США. 2 У них не много по другому темка рабоает. Создают вояки и спецслужбисты, а пользуются все. Потому что протокол так устроен чтобы никто собственно американских разведчиков не читал.
>>330721777 Так все сами своё место на карте ставят, что бы проще было в условиях малого количества работать. А когда у всех будет то это не понадобится. Тем более какой деанон, они же не увидят кто какие картиночки кидает, только точки у кого "этот роутер" стоит.
>>330710660 (OP) СОБИРАЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ В УЮТНОМ РАДИВО-ЧАТИКЕ @@@ ОБСУЖДАЕМ КАК И В КАКИХ ПОЗАХ ХОТИМ ЛЮБИТЬ ПЫНЮ @@@ ТОВАРИЩ МАЙОР С РАДИО-ПЕРЕХВАТОМ РАССЧИТАННЫМ НА ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ С ТРОЛЛ-ФЕЙСОМ СИДИТ В КУСТАХ @@@ ЗАБАСТОВКА/МИТИНГ/РЕВОЛЮЦИЯ/ОРГИЯ ВСЕМ ГОРОДОМ @@@ ВЛАСТИ ГЛУШАТ ИНТЕРНЕТ ЧТОБЫ МЫ НЕ УВЗНАЛИ ПРРАААВДУ @@@ МЕНЯ ТО ТОЧНО НЕ ЗАГЛУШАТ, ВЕДЬ У МЕНЯ УЮТНЫЙ РАДИВО-ЧАТИК @@@ ТОВАРИЩ МАЙОР С ТРОЛЛ-ФЕЙСОМ ЖМЕТ КНОПКУ "ГЛУШИТЬ
>>330722012 Найди тот видос сам, он по бумажке не читал. Ты, кстати, понимаешь, что выставляешь нашего президента омежкой без собственного мнения? На швабру хочешь?
Олды тут? Будет ли работать DC++ при белых списках? Я имею ввиду не локально чисто по сетке провайдера, а допустим если поднять ее на всю страну. Я пользовался этой темой в начале нулевых, но у нас шара была только на внутрисеть провайдера
>>330722129 >Найди тот видос сам то есть за тебя, пиздабол, пруфы надо искать? >что выставляешь нашего президента омежкой без собственного мнения это ты пытаешься коупить незначительность интернета для дедушек во власти, поэтому как типичный обиженный скуф высасываешь из пальца маняаргументы, которые даже сам доказать не можешь - потому что ты дырявый и обиженный пиздабол
>>330710660 (OP) Хохлявый форс, чтобы террористы могли использовать теперь эту связь, а из-за форса чтобы точки размножались быстрее и сложнее было отслеживать свидомых выродков.
Квроче эту тему надо форсить и развивать, какая никакая связь на случай пиздеца. В моей мухосрани целых 139 устройств. Неплохо.
Анон пронраммист, скажи а можно сделатт гибридную сеть, например квартиры в домах объединены тупо через PowerLine communication , а дома между собой через мэштастик? Даешь интернет2!
>>330721962 >поэтому из всей опп-тусовочки яйца сказать Угу, ведь неудобно считать за опп-тусовочку тех, кто не на зарплате после 22го или тех, чья жизнь зависит от решения выгонят его из страны-союзника Израиля или нет >>330721981 Ты дочитай мой пост то. Цензуру вообще с НТВ начали вводить повсеместно. А на интернет это патриарх Кирилл первый обиделся, что какого-то японца вместо него хотели посадить
>>330722194 даунёнок, мне теперь писать весь список за 26 лет, или нахуя ты про это спизданул, если сам понял, что все гайки уже закручены и закручены давно, и сейчас нет никакого контрольного выстрела?
пиздец дебил, пишет на двачепараше, которая уже 14 лет как мейлсрушной стала, и только сейчас у него контрольный выстрел
>>330722289 >гу, ведь неудобно считать за опп-тусовочку тех, кто не на зарплате после 22го или тех, чья жизнь зависит от решения выгонят его из страны-союзника Израиля или нет да ну? ну где же эти люди? тащи их всех, сейчас будем пампить количество не-изральских подстилок с 1% до 2% только давай без конторских хуесосов типа светова или кашина
>>330719879 >но для чего вообще блокируют инет, вопрос открыт Не умеют блокировать точечно. ОС не наша, интернет, тоже вряд ли наш, заблокировать трафик и т.д. не могут, капитализм. Беднягам больше ничего не остаётся, как при набегах вырубать связь. Ну и не забываем хохлов, эти под фбр хорошо срут. Тоннами говна. Так что когда СВО закончится, то и припадок уйдёт на убыль.
>>330722318 Если это пейджер, где операторы и колл-центр? Куда звонить? Можно номер? Зумеры ничего не могут такого изобрести, вся индустрия держится на бородатых дядьках.
>>330722086 Напоминаю что служба внешней разведки российской федерации рекомендует пользоваться тор, имеет .onion сайтик >>330722205 Внутри дома проще нормальную локалку протянуть по подъезду. Это законно пока коммерческих услуг связи не оказываешь.
>>330721417 >При чём тут вообще лахта? Пункт 1 в памятка дежурного по Лахтатреду - отрицать наличие Лахты. - в любой ситуации вставляй "аргументы" типа: "поссал на тебя", "да не трясись ты! ", "а у хохлов еще хуже" , "ебал твою мать" тд. - заготавливай дежурные картинки с ссаниной, гавниной и петухами и свинками. Угадай, откуда я это знаю?
>>330718685 Потому что единственное упоминание о запрете шифрования документально есть только в правилах радиообмена, а они относятся только к РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ деятельности. Т.е. только для раций и только в разрешённых для этого диапазонах. https://srr.ru/radiooperatoram/pravila-radioobmena/ пункт 4.13 ж.
Я тебе даже больше скажу, запрещено не шифрование как таковое, а КОДИРОВАНИЕ, СКРЫВАЮЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ПЕРЕДАВАЕМЫХ СООБЩЕНИЙ. Т.е. даже фраза "ПЕРВЫЙ Я ТРЕТИЙ ДЕЙСТВУЕМ ПО ВТОРОЙ СХЕМЕ, переданная по открытому каналу - это уже нарушение.
А на устройствах имеющих сертификат ФСТЭК или ГКРЧ - шифрование разрешено.
>>330722338 >все гайки уже закручены и закручены давно Пиздец, ты идиота кусок. Глаза разуй, бананы из ушей вытащи, ебло свое пиздлявое закрой и посмотри, что вокруг происходит. Просто умственно отсталый, с тобой все равно, что со стеной разговаривать.
>>330722366 Ищи среди левых. Они последовательно хуесосят Израиль лет 60 >>330722410 >С чем ты спросишь? С тем, что ты пропихиваешь неверную историографию, ебт. Интернет глушат с 12го года. Начали с 2009го.
>>330722054 > 1 Вообщето его разработала разведка флота США. Публичный доступ это инициатива АНБ. > 2 У них не много по другому темка рабоает. Создают вояки и спецслужбисты, а пользуются все. Закладки остаются за АНБ. > Потому что протокол так устроен чтобы никто собственно американских разведчиков не читал. Зато вычислять их одно удовольствие, как в Германии вычислили педофилов. Умно, да? Сделать спецсвязь в которой можно вычислить шпивонов
>>330722399 > служба внешней разведки российской федерации рекомендует пользоваться тор Вся суть
>>330722110 >>330722218 Радиоконтроль будет ездить и вычислять всех пользователей мешсетей, делов-то. В Беларуси так же было
>>330710660 (OP) Хуйня без задач. Главный минус, лимит на пересылку сообщений. То есть твое сообщение не дойдет до адресата, если другие юзеры израсходовали лимит.
>>330722205 > скажи а можно сделатт гибридную сеть, например квартиры в домах объединены тупо через PowerLine communication , а дома между собой через мэштастик?
Не взлетит. У тебя технологии Powerline и LoRa заточены под разные цели и, как следствие, имеют разную пропускную способность.
Конкретно про Powerline и почему строить домовую локалку на нем плохая идея: 1. Он работает корректно в пределах одной фазы. 2. Любой сетевой фильтр его ломает. "Пакетники" тоже. 3. Все клиенты делят между собой одну линию. Если у тебя на всех условно 1Гбит, то на двух клиентах будет уже по 500Мбпит, на 10 - 100Мбит и т.д. 4. Очень страдает от высокочастотных помех, микроволновые печки сильно просаживают скорость.
А теперь добавляем к этой внутридомовой локалке Meshtastic: в пределах дома кое-как еще будет обмен файликами, форум или даже игровой сервак кс1.6, то за пределы дома будет только обмен текстовыми сообщениями. Ну и да, надо будет еще как-то городить IP over LoRa.
tldr; Проще кидать витуху между домами по старинке.
>>330719279 > Нужно строить защищённые сети на основе интернетов, чтобы РКН рыдал и пытался блокировать весь интернет. i2p. Месяц назад вся сеть откисла от обычного дудоса. Вот вам и защита. Вот вам и децентрализованность.
>>330722592 >Вся суть Тем кто находится во враждебном окружении типа украины >>330722629 >tldr; Проще кидать витуху между домами по старинке. В современных реалиях думаю оптический провод для улицы будет получше. На небольшие скорости sfp модули стоят доступно.
>>330722727 Где ты в моем посте >>330721981 это увидел? Так и думал, что ты шизофреник. Алсо, слова того >>330720055 анона не противоречат того, что цензурирование интернета началось задолго до 22 года.
2007 Поднимаешь локалку с сервером в кс 1.6 и дотой, файлопомойкой с картинками и музыкой, пацаны уважают, тянки хотят ебацца 2027 Поднимаешь локалку - уезжаешь на десятку как организатор нелегитимных каналов связи, файловых хранилищ, пособник террризму и ультрахохол
>>330722012 > а не когда новичок на гульфик нанесли? О, новичок... Тот самый СТРАШНО СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯДОВИТЫЙ СОВЕТСКИЙ ЯД ПОВЫШЕННОЙ ЯДОВИТОСТИ от которого умер только один кот. А учитывая, что наносили этот яд на труселя - я боюсь представить, что Лёха с несчастным животным делал.
>>330716601 >трясет что нельзя в инсту Нууу, не совсем поэтому, там же и бизнес накрывается.
ИП закрываются, затем берут второе гражданство условного Узбекситана, снова открывают ТОО в Бишкеке, сидя при этом в Гусь-Хрустальном, вкидывают на маркетплейсы по льготным налогам и ставкам товар, а платят за недополученные по мнению чиновников налоги россияне.
Это и обидно, и одновременно выход чтобы выжить в РФ, страна будет обезлюжена, но не кровавым способом, а тихой миграцией. В какой-то момент окажется, что полстраны "узбеки" и вообще нет смысла в Федерации, давайте сделаем Конфедерацию осуждаю
>>330722218 > Для глушения нужны специальные дорогие глушилки, жрущие много энергии. МАЙОР ПОКУПАЕТ ПАРУ ДЕСЯТКОВ ПЛАТ ЗА 2К @ НАЧИНАЕТ СРАТЬ В НИХ ВЫВОДОМ /dev/urandom ПО КД @ ВСЯ СЕТЬ РАДОСТНО ПАДАЕТ К ХУЯМ
>>330722854 Был ещё прикол что в локалке ты сам отвечал за свою безопасность. В отличии от современных провайдеров никто тебя НАТом от соседей не заркывал. Расшарил свои файлы - они теперь соседские. Не позакрывал порты или не обновил софт - словил винлокер.
>>330722794 Че ты доебался? Лан хорошо >Где ты в моем посте >>330721981 >Не хуйня Вот тебе полное отрицание моего изначального поста. Ты приводишь контртезис, а не оспариваешь отдельный аргумент. >слова того >>330720055 анона не противоречат того Тот, анон, говорит >Все обидки пыны на интернет начались ещё со времён штурма Шереметьево и Верхнего Ларса >начала запрещать интернет Что прямо указывает на сентябрь 22го. Не заметил, кстати этого > зачистка информационного поля от неудобной информации зачистка началась в 21м, с приездом Навального
Можно, кстати, поверх этих локалок еще и yggdrasil запустить - тогда такую сеть будет проще маштабировать и будет сквозная ipv6-адресация до всех хостов.
Поясните в двух словах, на какое растояние берет одна такая точка, какой радиус ячейки или как там и чо там ваще, только дауны пока сидят "привет" "привет как прием?" в таком стиле?
>>330723057 >Вот тебе полное отрицание моего изначального поста Шиз ебаный, ты в своем посте >>330721908 написал >Хуйня Я ответил >Не хуйня Прими уже таблетки и успокойся.
>>330723206 >>Хуйня >Я ответил >>Не хуйня Пон, тиктокерский сдвгшник >Прими уже таблетки и успокойся. Как я их выпью, если ты весь глицин и когнитерру скупил?
>>330723177 > ЗОчем? Если и так у каждого свой ip адрес.
Проще маштабировать, т.к у тебя IPv6 вычисляется по криптографическому ключу, а не тем настройкам, которые на своем роутере сделал сисоп локалки. Сисопу проще обслуживать - не нужно городить кучу роутов, просто в yggdrasil.conf указал айпи:порт пиров.
>>330723188 > Поясните в двух словах, на какое растояние берет одна такая точка От антенны зависит. Карманная 500-1000 метров, стационарная на крыше с всенаправленной антенной - километров 5-7, стационарная с направленной антенной - 12-14км. > какой радиус ячейки От антенны зависит. Кого увидел - тем и пукнул. > или как там и чо там ваще, только дауны пока сидят "привет" "привет как прием?" в таком стиле? Да, всё верно.
>Статья 23 >1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
>2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
>>330710660 (OP) КоАП РФ Статья 13.6. Использование средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования), не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; /нить
>>330719279 >чтобы РКН рыдал и пытался блокировать весь интернет. >
Ркн уже нашел скмое оптимальное решение иранская модель по белосу списку, это ведь гениально, никак не обойти, впн, тор все это становится неоабочим хламом. Ркн благодарит вас за это решение, только благодаря вам они пришли к этому решению.
>>330723000 Не знаю, у нас мирная локалочка тогда во дворе была. Старшие чуваки тогда учились в местной мухосранской шараге на сетевиков, и успешно обкатывали получаемые знания. Запилили туда ftp, чятик какой-то иркоподобный, с общим чятиком и личкой. Ну и конечно hl2 и кс1.6 всем двором. А так никто никому ничего не совал, кто хотел расшаривал в сети какую-нибудь свою папку чтоб другие могли туда что-то лить. А потом вообще появилась фтпшечка и вообще пропала надобность.
>>330710660 (OP) Уже несколько дней вижу как тут пиарят эту хуйню, и она меня заинтересовала, только не в качестве аналога интернету и телефонной связи, а просто потому что интересно вкатиться в радиосвязь и всё такое, правда я уже дед 37 лвл, наверное это так и останется влажными мечтами шарить во всяких таких штуках
>>330724126 Дело в том, что пепесов физически меньше, на всех вот так ездить ловить не хватит. Дело в том, что у них не такие широкие компетенции. Среднестатический полисей, вряд ли без гугла хотя б винду накатить сможет.
Ты вообще понимаешь, что это такое? Это не Wi-Fi. У него скорость передачи - два пука в час. Подходит только для текстовых сообщений. Ну и кому оно нахуй нужно, ты по нему даже картинку не отправишь.
>>330725357 В Китае не надо блокировать столько западных ресурсов. На все есть рабочие и удобные местные аналоги, которые сами по себе вытесняют неугодные ресурсы >>330725438 Минус миска рис, уйгур траханый
Итоги ИТТ 1. Это никому не нужно 2. Маленькая скорость, нет картинок 3. Хохлы будут дроны прямо на твою сычевальню наводить 4. Товарищ майор набутылит 5. Ненадёжно 6. Вообще баловство для гиков Оно боится, значит нужно брать.
>>330710660 (OP) ИТТ залетный шиз с пикабу пытается впарить никому не нужную хуйню ради классов
/тред
>>330723781 (OP) ИТТ залетный шиз с тентаклей, пытается перефорсить залетного шиза с пикабу, который пытается впарить никому не нужную хуйню тухлой постиронией, ради лайков
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.