Гусеницетред. Долго продумывал конструкцию гусениц. Сделал вот такое тестовое звено и прикрутил к ленте. С низом все понятно, а вот с верхом (где катаются ролики) есть проблемки. Нужно как-то сделать так, чтобы гусеница не слетала с опорных роликов. Возможно надо посредине прикрутить кусок профтрубы. Но тогда ролик может наехать на этот кусок трубы и слететь.. Т.е контактная поверхность должна быть под небольшим наклоном, чтобы ролик при наезде как бы соскальзывал с нее обратно на гусеницу. Есть идеи?
Можно тупо кусок уголка ебануть. Но тогда нужно отрезать кусок полосы и приваривать снизу для каждого звена.... Гимор ебучий. Плюс срезать торцы уголков чтобы они не задевали друг за друга при огибании направляющего ролика.
>>330701684 (OP) Тебе нахуя? Никто тебе ничего не будет подсказывать пока не поймет весь дебилизм твоей затеи, тебя колодцетреды ничему не научили что ли?
>>330701910 Что за колодцетреды? Делаю гусеницы для трактора. Новые, даже самые всратые китайские стоят 150к+ за одну штуку. Это мне не по карману, поэтому ебусь и делаю сам.
А, ебись оно конем. Нахуярю просто таких вот кусков трубы. Надеюсь это будет работать. Но правда есть опасность, что кромки разрежут резину под нагрузкой.
А ещё у небольших тракторов, насколько я понимаю, нет вообще никаких пружин/торсионов, и даже балансиров нет. Катки просто жёстко прихерачены к раме. У меня от этого когнитивный диссонанс, разве не будет дикой тряски при езде? Ведь ролики постоянно бьются об неровности гусеницы. А амортизаторов никаких и нету.
>>330701991 Анон, как я тебе писал в прошлом треде в котором ты спрашивал где взять дешевую, ответ нигде. Будешь ебаться месяца 3. А то и пол года. И это только для приемлемого прототипа с кучей проблем, который мало мальски позволяет тебе чуть чуть прокатиться вперёд назад. Если пол года твоей жизни стоит дешевле чем 200к, удачи. Но на материалы и переделки за эти пол года ты потратишь треть от этой суммы. Вот и думай, надо ли оно тебе. А так, если сделаешь, то можешь начать продавать. Но для этого надо почитать всякую старую советскую литературу. Всё придумали за нас, и ты не сделаешь чего-то стоящего. Сейчас разве что нейросети можешь попросить что то тебе поднакинуть, но скорее всего получишь какое то говно. Добра
>>330705567 Если в питере, сходи в джагер гараж, там чувак ультратанки делает, с ним можешь пообщаться на тему, почему не делали свою гусеницу, какие были идеи, с какими проблемами столкнулись
сколько прошло времени с того треда? Месяц? Или это вообще в прошлом году было? Сколько звеньев ты уже запилил? На хавку больше потратишь себя кормить эти пол года
>>330707125 Не ты чё, какая неделя, это было давно. Тебе там говорили что гусеницу делают из сарых больших покрышек. Типо распускают их на лоскуты, по этому вся гученичная техника малошабаритная. Ты ещё писал про шланги. Это точно не неделю назад было >>330707157 >За месяц точно управлюсь Ну когда у тебя будет рабочий прототип, то да, наверное недели за 3-4 ты ещё одну такую сделаешь. Но разработка, доработки и так далее. В общем могу только позавидовать твоему оптимизму. Но можешь смело умножать свою оценку на 3. Это стандарт разработки нового.
>>330713646 Отлично пилится, главное первую дыру просверлить, что б полотно вошло. Шо ты за мужик, который не сможет намутить лобзик то? Нахуй ты нужен? Скажи еще что дрели нет
>>330713073 Еблан? Устройство шины хоть знаешь? У тебя вся шина расползется за 100 метров проезда с разьебаным кордом. А ты его половину отпилить собрался. Еще и греться будет, как печь ебаная.
>>330713799 По окраинам/гаражам/промзонам их просто ДОХУИЩА. Как житель ЕКБ я тебе выделил места, где этих шин - жопой жуй. Плюс сотни гаражных кооперативов по всему городу.
Долго продумывал конструкцию гусениц. Сделал вот такое тестовое звено и прикрутил к ленте. С низом все понятно, а вот с верхом (где катаются ролики) есть проблемки.
Нужно как-то сделать так, чтобы гусеница не слетала с опорных роликов. Возможно надо посредине прикрутить кусок профтрубы. Но тогда ролик может наехать на этот кусок трубы и слететь.. Т.е контактная поверхность должна быть под небольшим наклоном, чтобы ролик при наезде как бы соскальзывал с нее обратно на гусеницу.
Есть идеи?