Двух редких глубоководных рыб, известных как «рыбы Судного дня», выбросило на берег мексиканского курорта Кабо-Сан-Лукас. Об этом сообщает издание Mirror.
По данным газеты, необычное явление заметили отдыхающие. Они же сняли все происходящее на видео. На нем видно, как два длинных лентообразных существа лежат у кромки воды и пытаются двигаться. Очевидцы утверждают, что сначала люди приняли их за неизвестных морских созданий.
«Я не поверила своим глазам. Это было как в фантастическом фильме. Я никогда раньше ничего подобного не видела», — рассказала женщина по имени Моника, снявшая происходящее на видео.
По ее словам, вскоре люди решили помочь рыбам. Несколько человек начали осторожно сталкивать первую обратно в море. После этого очевидцы помогли вернуться в воду и второй.
«Когда я увидела вторую рыбу, я немного занервничала. Такое действительно не каждый день увидишь», — добавила она.
При этом люди даже не знали, кого заталкивали обратно в воду. Это были так называемые рыбы-веслоносы, или сельдяные короли. Эти существа могут достигать девяти метров в длину и обычно живут на глубине около километра. Поэтому их появление у берега считается крайне редким. В японском фольклоре таких рыб называют «предвестниками бедствий» и рыбами "Судного дня". Их появление на суше, если верить поверьям, не сулит ничего хорошего человечеству.
Напомним, подобные случаи происходили и раньше. Так, в ноябре 2025 года на побережье Тасмании местный житель также обнаружил рыбу «Судного дня». Однако причины ее появления так и не были названы. Океанолог Анатолий Тавричевский предполагал, что все дело может быть в магнитных бурях.
>>19281506 (OP) >Двух редких глубоководных украинцев, известных как «украинцы Судного дня», выбросило на берег украинского курорта Конча-Заспа. Об этом сообщает издание Ukraïna.
>>19281506 (OP) Ну раз в воду затолкали, то всё нормально. Рыбам злиться не на что, да и злым духам они ничего не расскажут, т.к. не померли.
>что все дело может быть в магнитных бурях. Может, а может и в человеческой деятельности. Например киты, выбросившиеся на берег остров Лансарот, что расположен на Канарском архипелаге, где очень замечательные виды и тепло круглый год, выбросились во время военно-морских маневров НАТО, что официально подтвердили учёные. Так что я, Челябинск-кун, гурман, инженер, любитель роз и аниме не исключаю, что эти рыбы могли быть выброшены на берег по вине американских кораблей или подводных лодок. Все-таки если они на глубине в километр живут, то проплыв метров 600 магнитная буря вполне могла прекратиться и рыбы бы поняли, что плывут не туда. Ну и вообще не исключено, что пиндосы испытывают какие-то новые установки.
>>19281565 это сельдяные короли у них нет плавательного пузыря и они всплывают в основном когда слабнут так что затолканные в воду они скорее всего там и погибли
они кстати живут глубже чем сельди а попадаются иногда в улове с ними, так что их всплытие не такое уж редкое явление
тут разве что странно что их двое решили умереть взявшись за руки?
По данным газеты, необычное явление заметили отдыхающие. Они же сняли все происходящее на видео. На нем видно, как два длинных лентообразных существа лежат у кромки воды и пытаются двигаться. Очевидцы утверждают, что сначала люди приняли их за неизвестных морских созданий.
«Я не поверила своим глазам. Это было как в фантастическом фильме. Я никогда раньше ничего подобного не видела», — рассказала женщина по имени Моника, снявшая происходящее на видео.
По ее словам, вскоре люди решили помочь рыбам. Несколько человек начали осторожно сталкивать первую обратно в море. После этого очевидцы помогли вернуться в воду и второй.
«Когда я увидела вторую рыбу, я немного занервничала. Такое действительно не каждый день увидишь», — добавила она.
При этом люди даже не знали, кого заталкивали обратно в воду. Это были так называемые рыбы-веслоносы, или сельдяные короли. Эти существа могут достигать девяти метров в длину и обычно живут на глубине около километра. Поэтому их появление у берега считается крайне редким. В японском фольклоре таких рыб называют «предвестниками бедствий» и рыбами "Судного дня". Их появление на суше, если верить поверьям, не сулит ничего хорошего человечеству.
Напомним, подобные случаи происходили и раньше. Так, в ноябре 2025 года на побережье Тасмании местный житель также обнаружил рыбу «Судного дня». Однако причины ее появления так и не были названы. Океанолог Анатолий Тавричевский предполагал, что все дело может быть в магнитных бурях.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6861541/