слушай, это искать надо. и состояние должно быть соответствующее, нельзя так так нахрапом сесть и приуныть. тяжелая наследственность, лузерство, маленький пенис, такая музыка лишь призма для твоего внутреннего состояния и тут надо готовиться смолоду. https://youtu.be/Hhag41dnNZA
если задуматься так - стал бы инди (инди да?) музыкант использовать стоковые звуки мух? слишком попсово. я бы насрал в центре студии и ждал пока мухи слетятся чтобы зачитать на фоне их жужжания или как там он свою музыку делае т
>>330722506 Какого нахуй фильма, ты не можешь услышать мелодию потому что у тебя в голове насрано голливудскими ужастиками которые спиздили этот нарратив ?
Это классический оркестр 52 струнных инструмента, написано в 1960 году
>>330723713 Терменвокс кстати отлично подходит для такого рода музыки, был в этом году на выступлении, где правнук Термена композиции как раз на тему хиросимы исполнял.
Еще рекомендую Lacrimosa Mozart из Реквиема Ещё "экзистенциальное поражение" Ночных грузчиков и "сингулярность" макулатуры. Увидет их впервые в подобном треде года четыре назад. Впрочем, может, по личным причинам душат меня.
>>330720170 Так у них красные флаги, они как раз-таки протестуют, чтобы такой разрухи не было, чтобы мы не жили под дудку запада и под властью капитала, а снова развивались, как было в СССР. Так что, тут противоречий нет, коммунистам респект!
>>330720081 (OP) Старый добрый Stalaggh. Но я его целиком не слушал, там какая-то вообще шиза. Хотя где-то в серединке альбом есть что-то похожее на музыку в стиле блэк.
Sortsind — Sår. Ничего мрачнее и депрессивнее в блэке не слышал. Хотя слышал многое из депрессивного, наверное все. Ну на дискогсе в жанре незнакомых альбомов не осталось.
OST The Ring Hans Zimmer. Очень мрачно. Полчаса послушаешь и весь день настроение на нуле.
привет анону с virgin black - я прям молодость вспомнил
lustmord raison d'etre death in june (хехе) если покривляться - sopor aeternus эмбиентные альбомы варга просто меланхолия - gambles \ the national \ black tape for a blue girl \ crippled black phoenix \ ashbringer
из негрустного, просто хороший эмбиент - каждый найдёт своё spacecraft biosphere birdsongs of mesozoic + ранние альбомы throbbing gristle bark phychosis magyar posse - про хрупкость
>>330725628 Нехуя себя как же её ебут, стонет какбудто два хуя в жопе один в пизде, по хую в руках, а тот что во рту был уже кончил прям слил в рот и она запищала как козлина, левачки левачки пидорасочки, все зомбиии как с конвейеееераа...
Лично для меня мрачной/грустной музыкой является психодел 60-70х годов. Если меланхоличное настроение слушаю The Doors, Cream, Led Zeppelin, Joy Division, Jefferson Airplane и прочее.
>>330720081 (OP) был сайт посвященный этому художнику со встроенным плеером, вот то был зазеркальнй мрачняк. Конечно же я все скачал, но потом проебал ибо это в начале 2000 было
>>330740073 >>330738787 Там нет истинной тоски и пиздеца. Максимальная "меоахнлоия", которую они достигают это пониженной седьмой в миксолидийском ладу. Это люди из оптимистичной эпохи из богатых семей, которые никогда не зрели и не переживали мрака.
>>330736822 Знакомая с которой не встритились, которая переформировалась в шлюху-фемку, скидывала это.
>Пинк Флойд >люди из богатых семей, которые не переживали мрака
Это попросту не так. Два главных творца альбома Animals - Уотерс и Гилмор были из довольно обычных семей, родились в войну и детство провели в послевоенной Англии. У Уотерса отец был убит в войну, он рос без него, мать - учитель и кроме того учился в школе, которая больше режимное заведение напоминала и люто ненавидел каждую секунду проведенную там. У Гилмора родители учителя и преподаватели, тоже не фига не богатая семья. На заре карьеры буквально поехал колесить как уличный музыкант и закончил в больнице с истощением. В общем, это неправда то что ты говоришь просто напросто. Но они мегаталантливые и чувствующие музыканты в отличие от очень многих, так что альбом прекрасен. Но он конечно же тяжёлый по настроению и мрачный, с отчаянием и безысходностью местами, вполне в духе Оруэлла. Говорю ещё и как человек с диагнозом депрессия, он мог загнать именно в безысходное состояние и крайнее отчаяние, это вообще не самая лучшая идея его слушать была. Но альбом однозначно и наиболее точно резонировал с внутренней именно депрессией моей и в довольно тяжёлой форме, а вовсе не меланхолией. Один одинокий, отчаянный вой пса, как я его называю, в Dogs сыгранный на гитаре чего стоит. Главное уметь слушать, а не сыпать штампами про якобы богатую и счастливую жизнь людей написавших.
Весна конечно тяжёлое время для шизофреников. Ты уже записался к психиатру? Пей таблетки дед, а то получишь по жопе. Записать меня в комиблядь ещё, при том что я негативно к коммунистам отношусь... Запишись к психиатру и начни курс на здоровую жизнь, парень.
>Скорее про тоску и меланхолию, чем про давящее отчаяние
У меня вопрос, ты этот конкретно альбом слушал или экстраполируешь меланхолию с других альбомов? Я согласен, что другие альбомы про меланхолию скорее, но не этот. Тот же Dogs доводит в своей кульминации именно до давящего отчаяния, одинокий вой гитары, как вой побитой собаки я просто никак по-другому не могу интерпретировать, особенно когда слушал в депре. Более хуевой и мрачной музыки я не находил для себя в тот момент.
"Just another sad old man All alone and dying of cancer"
Это именно про глухое, абсолютно безысходное отчаяние лично для меня.
Но у каждого свое мнение, тебе для себя и изнутри себя виднее.
Про какой альбом всё-таки речь и если Animals мне интересно откуда влияние или заимствование. Мне в образовательных целях, потому что я банально этого не знаю, поделись)
>>330765433 > ты этот конкретно альбом слушал или экстраполируешь Я послушал конкретно эту песню перед тем, как тебе ответить. Для меня это звучит примерно как радиохед. Не в том смысле, что это всё вторичная музыка. А в том смысле, что это просто слезливая история, с которой большинство людей находит отклик. Ну, знаешь, как фильмы про хатико.
С другой стороны, в такой музыке как эта (>>330748222) чувствуется некое небольшое безумие. Когда отчаяние достигает определённой точки - оно вырождается в злобу, как реакция неспособности на что-либо повлиять и как ощущение невозможности потерять что-то, ведь у тебя и так ничего нет. Не истеричная агрессия - как в ритмичном блек-метале - а волноподобная злоба, накрывающая, с элементами нойза, раздавливающая.
Ну, по крайней мере у меня такое впечатление от этих песен.
Понял. Ну агрессия это не совсем про депрессию все же, если немного поддушнить и быть более точным. Мне кажется когда нет сил даже на последний отчаянный рывок, а ты просто делаешь ркн или гниешь не делая ничего, это гораздо более печальная история, чем когда есть силы хоть на что-то, пусть и абсолютно деструктивное. Это хоть какая-то реакция и хоть какое-то действие и проявление энергии.
Радиохед на всякий случай был через 20 лет после этого альбома Пинк Флойд и если уж кто-то у кого-то взял, то скорее наоборот.
Попробуй послушать Sheep - это четвертый трек с альбома, там именно про прорвавшуюся злобу и отчаяние мне кажется, там гораздо больше энергии. Это с 29:50 . С 27:45 или 28:00 кстати вход в тоже довольно злобно-отчаянное заключительное соло предыдущей композиции. Они рядом, можно с 27:45 подряд послушать.
>>330767066 Эта злоба зачастую недеятельная. Люди, переживающие подобное состояние, закрываются в себе и прокручивают в голове кровавые сцены. Это легко пронаблюдать на многих двачерах, которые с огромной эйфорией потянули бы рычаг судного дня, будь у них такая возможность. Если она и способна к чему-то приводить - это к самовыпилу или выпилу окружающих людей с последующим самовыпилом.
>>330767389 Повторюсь, что речи не было про плагиат.
Епт кринжа для впечатлительных целочек-первокурсниц с филфака навалили и давай обмазываться. Ну и быдло я хуею. Обезьяна ебаная, совсем харкач одебилел
>>330767598 Уёбищная затюненнная эстрадная пошлятина для дегенератов с нулевой музыкальной ценностью.
>>330767389 >>330767066 Какое же омерзительное суещство. Как и все фанаты кал-флоида и "икспириминтальщины 70-х". Все npc нахуй пустоголовые, даже манера общения идентичная, как будто у них от определённых вещей размягчились мозги, при этом в них столько гонора, будто им открылись все тайны мира. Тьфу, омезрительно
А почему ты видишь гонор в обычном общении и попыткой поделиться чем-то что понравилось? Может дело в твоей голове и разной мерзости что она содержит? Кажется ты просто озлобленный на мир и людей чувак. Смешно слышать, что я npc с учётом того через какое говно мне пришлось пройти и переосмыслить всю свою жизнь. Тебе-то определенно по нескольким абзацам виднее все про меня.