>>330727553 (OP) >сегодня иду покупать абонтмент в зал, денег на тренера нет Обычно есть 1-2 вводные тренировки. Попроси тренера показать как правильно заниматься на тренажёрах, остальное в найдёшь в интернетах.
1. Всегда есть дежурный тренер, просто что бы никто не уебался, но может и подсказать что-то 2. Подумай с какой целью тренешь и под цель ищи программу 3. Если идешь в первый оаз кринжово будет все равно
>>330727553 (OP) 1. делать это самостоятельно это вообще не просто. 2. Найди тренера хотя бы на пару занятий, или вообще хуйней будешь заниматься. Я пару месяцев первых занимался сам, потом один чувак поправил мои движения и я стал делать куда большие успехи, лол
>>330727553 (OP) Определись зачем ты туда идешь. Какая у тебя цель? Если это нормальный зал с тренерами, а не сетевая залупа с фитнес-интрукторами, то подойди к тренеру (лучше заранее узнать, кто из них нормальный) и озвучь ему прямо, как есть, мол я нищеброд, брать персоналки не могу, распиши мне программу и питание. Пару тысяч отдашь за это, но будешь понимать куда двигаться. Плюс, если тренер нормальный, проходя мимо, он будет кидать на тебя взгляд и поправлять, если ты делаешь откровенную хуйню (чего не сделает инструктор).
>>330727643 Не особо. Ну то есть, что-то она подскажет (то есть, не считая того, что она обучалась на данных из интернета, а там очень много хуйни на эту тему). Но нейронка не может показать тебе правильные движения - а это практически самое важное. Ты можешь нагружать одну мышцу и за месяц хорошо ее накачать, а можешь нагружать целый комплекс мышц и не произойдет ничего.
>>330727553 (OP) >как составить программу тренировок и не чувствовать себя кринжем в зале? . Ютуб и ии в помощь.
Ну а вообще, начинай с фуллбади(тренировка на все тело), на каждую группу мышц по 1-2 упражнения за тренировку. Не гонись за весом, лучше делать максимально правильно, но с меньшим весом. Самый простой вариант посмотреть какие бывают упражнения с описанием и техникой выполнение - приложение fitnessonline в нем действительно хороший справочник.
И самое гравное. Ты не будешь кринжем. Все к новичкам относятся с пониманием. Никто не будет тыкать в тебя пальцем и кекать. Всем либо похуй, либо похуй. Максимум что могут подумать: "молодец, поднял жопу с дивана"
В упражнениях очень важно четко понимать на какую мышцу ты работаешь. соответственно движение должно быть в том суставе, который двигает эта мышца. То есть, если ты качаешь бицепс, то кроме предплечья ничего не должно двигаться. И тд с любой другой мышцей.
сегодня иду покупать абонтмент в зал, денег на тренера нет
как составить программу тренировок и не чувствовать себя кринжем в зале?