>>62118007 (OP) Перевод мобильного интернета на белые списки в РФ можно считать завершенным - месяцок, чтобы обкатать систему и можно приступать к проводному интернету. Ура, товарищи!
Орирую с ватного: вот значит враги пробрались, царю вредят, интернет запрещаю, скоро отменят. Нет, не отменяет, белые списки как и везде навсегда, никакого взада не будет.
>>62118166 >и можно приступать к проводному интернету Вы мне же обещали что в феврале интернет все уже? А до этого говорили что в конце 2025 тотально все. А до этого... А вот через месяц-два, прям точно все? Прям анус ставишь? Я наконец-то прекращу развращаться ютубами? Научите также трястись.
>>62118184 Прям представляю, как Москва собирает армию из членодевок, депутатов, эскортниц и отставных пиджаков и идет обкладывать данью непокорные регионы.
>>62118261 Многих с осени кроме телевизора ничего нет. А ты просто блистательно умен и прекрасно образован, парень. У тебя всегда все будет. Не о тебе речь.
>>62118185 >Как это помешает прилету шторм шедоу >Объясните гуманитарию, пожалуйста. Сразу видно гуманитарий. Не шарит за квантовую механику. Понавыпускают из пединститутов. Старина Шрёдингер уже всё пояснил. Шторм Шэдоу одновременно находится в нескольких состояниях, скажем ПРИЛЕТЕЛА и НЕ ПРИЛЕТЕЛА до тех пор, пока старонний наблюдатель не проверил (не произвёл измерение/фиксацию/етц...) . Если интернет не работает, старонний наблюдатель проверить не может. А значит Штормка всё ещё находится в суперпозиции.
>>62118007 (OP) Пиздёшь. Яндекс - в белом списке и каршеринг и такси, самокаты - в белом списке, мессенджер мах - в белом списке, новостные каналы, Комерсант там, РБК - в белых списках, Сбер - в белых списках. Даже двач, как выяснилось - в белом списке. По-существу, ничего важного не заблокировано.
>>62118421 >Сбер - в белых списках. Нихуя. Только отдельные сервисы от сбера, типа окко, домклика. Ты видимо не жил никогда при белых списках, а я нахуй живу с августа 2025 года.
>>62118306 >Не о тебе речь. ~90% россиян обошли всю пыня-цензуру. Как кроме как в /пораше найти человека у которого какие-то трудности с Ютубом? Да твою мать, в ебаном хроме какой-нибудь сраный VPNLY поставь. Уж два клика то сделать.
>>62118434 >ачнут давить VPN >для тебя информация Меня об этом информируют на протяжении лет трех наверно. А сама тряска началась наверно еще в конце десятых. >А осенью 2026 Зимой 26 вы скажите, что точно заблокируют к весне 27.
>>62118259 А не будет в Москве бунта. Народ-то в Москве за Россию, за Путина и за выполнение всех задач СВО. Вот вам в регионы вполне могут поезда дружбы отправить.
>>62118007 (OP) причина тряски? это новость какая-то типо? На урале и сибири уже как 9 месяцев это норма, все привыкли уже. Я вахуе то есть в мск только щас это началось?
>>62118455 Просмотры руссконаправленных каналов на Ютубе не упали. Пыня-сервисы не начали пользоваться популярностью. Но наверно это все >Глупости какие Хоть одного бы человека ИРЛ встретить, у кого что-то заблокировано и он зайти куда-то не может.
На Урале, конкретно в Екб только после 22ч все вырубают. Но я бы посмотрел на дорогих москвичей, которым Собакин за последний год несколько палок в анус уже запихал. Без мобильного интернета там просто пизда, хуй поработаешь, хуй встречу проведешь. Скок там убытков насчитали? 5 лярдов за несколько дней? Хз нахуй они сами провоцируют население, типа давно ментов на выгул с времен болотной не выгуливали? Или готовятся встречать мальчиков и военкоров которым не нравится договорнячек?
>>62118060 >>62118215 Блять какие же nugоpаLLIьи животные. Слава богу русский мир уже и на харкач стучится и скоро выблядки будут гонять свои методички между собой на кухне за стопариком.
>>62118528 >как расплачиваетесь за продукты? Карточкой же. Сам же магаз имеет интернет. Там оптика. >как переводите деньги людям? За компухтатер сажусь и перевожу. Я правда не на Урале, но рядом с НПЗ живу. Тут бывают приколы с мобильной связью.
>>62118396 >Шторм Шэдоу одновременно находится в нескольких состояниях, скажем ПРИЛЕТЕЛА и НЕ ПРИЛЕТЕЛА до тех пор, пока старонний наблюдатель не проверил (не произвёл измерение/фиксацию/етц...) . >Если интернет не работает, старонний наблюдатель проверить не может. А значит Штормка всё ещё находится в суперпозиции.
Просто хотелось довести до сведений, что белые списки в том же Брянске работают с июня 2025-го года. Притом довольно хорошо, с мобильного интернета ты никуда не зайдешь кроме тех мест, куда можно (Йота привет, сука у тебя даже Сбер умудрился не работать).
Но это:
1) Не помешало ШШ прилететь 2) Не помешало дрону, где был корректировщик все записать 3) Не помешало создать лютую шумиху 4) Не помешало на следующий день организовать еще один такой движ ракетами и дронами (но уже не чисто по Брянску, а просто по области)
Следуя из этого, можно сказать что вайт-лист этот нихрена чет не помогает от того, против чего "направлен"
>>62118528 деньги переводом когда дома буду, с вифи, терминалы в магазинах работают тоже с вифи, так что это пох. Правда зимой вечером один раз чуть насмерть в -35 не замерз пока 40 минут не мог вызвать такси, ладно нищая ТЦшка рядом нашлась (с магазами для бабок типо смешных цен) где погреться можно было и опять же вифи попросить в местных заведениях для вызова такси
>>62118606 >будут гонять свои методички между собой на кухне за стопариком. Но неприменимо под ютубовскую подборку Джони Кеша! >методички Моя методичка, что пыня пидор, диктатор и убийца.
Ума не приложу, как замедление интернета спасёт от удара противобункерной ракетой по Валдаю.
Аноним ID: Мечтательная Дана Скалли13/03/26 Птн 17:07:20#67№62118722
>>62118576 Они ничего не провоцируют, потому что знают что ничего не будет. Делают это просто как учения перед полным отключением интернета в ближайшей перспективе. Типа чтобы бизнес осознал что это и это работать не будет, нужно думать как сделать чтобы работало. И даже когда полностью обрубят и сделают совок 2 с занавесом один хуй ничего не будет. Если бы чето могло быть оно бы было еще в 22 году на этапе блока твиттера и инсты
>>62118701 Если без моего ехидства. Цензура оптики тяжела и несет за собой не менее тяжелые последствия. На самом деле я уверенно считаю, что цензура оптики может произойти ненадолго и только в экстренных случаях (люди соберутся накалывать пынину жопу на вилы). То есть не могут, если и могут, то не будут. Мобильный тырнет же контролировать и цензурить намного легче. Это даже сейчас режим показывает. >Ума не приложу Вероятно смысл этого мероприятия в следующем. Пынявики хотят цензурить, но не могут в полной мере. Вот и пошли на такие полумеры. Компьютер есть не у каждого. Без него даже цензуру на проводке тяжело обходить. Многие люди сейчас тупо сидят на мобильной связи на постоянке. Вот такая вот пынявая полумера. Решает ли она пынявые задачи по цензуре интернета. Думаю нет. Как я уже писал выше, трафик Ютуба не падает. Пынявые сервисы никому не всрались (как там мессенгер Макс, на него уже всем стало насрать, даже пынявикам вроде?). Даже такого поверхностного анализа достаточно, чтоб видеть, что пыня как всегда обосрался.
>>62118773 Планы горят, вашингтонский обком прислал указивку ускорить пукнум, всёкаться будем в 27 году.
Аноним ID: Мечтательная Дана Скалли13/03/26 Птн 17:28:56#76№62118923
>>62118770 Если бы не работал не было бы потерей 5 лярдов. Так им прикрутили краник, дали понять что к чему. Чуть позже открутят взад и дадут время проработать вопрос, чтобы в следующий раз потерь было меньше (выдать курам рации, подвести к терминалам провода и тд)
>>62118722 >. Если бы чето могло быть оно бы было еще в 22 году на этапе блока твиттера и инсты
Есть кратная разница, между тем что было в 22 и сейчас. Тогда максимум по ебучке давали и вязали каких то активистов, сейчас просто отрубают комуникацию с нихуя и это заметно люду. Всегда ведь есть правило, государство может делать что угодно, до момента как начнет лезть в трусики граждан. Как оно начинает туда заглядывать, граждане начинают уже спрашивать - схуяли мань? Еще скажи что я не прав и что вся залупа которая идет с лета 25 года кратно не подкосила патриотические настроения.
>>62118434 Раньше бро, крупная атака была в ноябре-декабре месяце в том числе на VLESS, он тогда целый день лежал полумертвый. Скорее всего раньше начнется ебка ВПНов.
Они боятся теплого времени когда, они постараются успеть задушить все к лету.
>>62118007 (OP) А зачем сосквичам интернет? У них есть лучшее в мире метро и электробусы с лучшими в мире контролерами, пусть нюхают газики и оглушающий пердеж геликов на 10 полосных проспектах и кайфуют.
>>62119046 Потому что гауляйтеры на москве имеют цель оштрафовать как можно большее число населения.
Московский автобус для этого не предназначен: у него уже давно убрали все ебланские турникеты, у водителей автобусов, честь им и хвала, убрали продажу билетов и они теперь отвечают только за вождение и не занимаются коммерцией.
Поэтому в последнее время устраивают блядский цирк с конями, когда они мало того, что останавливают "безбилетника" на остановке на полчаса, пока не выпишут ему кучу бумажек со штрафом, так они в последнее время устраивают карусель как на выборах, когда они на выходе из автобуса проверяют тройки/студенческие/одноразки на предмет оплаты.
Типа 14 пассажиров из 88 не оплатили проезд, значит штрафуем 14 пассажиров. Это то как оно должно работать в их влажных мечтах. На деле же всё происходит как на видео: бабка спешит открывать смену в пынёрочке и ей похуй на гауляйтершу и она спокойно и вальяжно идёт в метро.
Хуета на минтрансе прибавила ебланских правил. Например, студенты и аспиранты должны обязательно носить с собой студенческий билет, иначе их штрафуют за то что они воспользовались оплаченным проездным. То же самое с пенсами и т.д., без бумажки ты букашка, раньше такой хуйни не было.
Стоит ли удивляться, почему у всех такое отношение к гауляйтерам?
>>62119046 >Что на 2 вебм происходит Это знаменитая пидорашья свобода, автобусы свозят в одно место, там стоят охуевшие контролёры, которые проверяют билеты, воруют соцкарты и выписывают штраф. Всё для удобства и безопасности скота. У меня с ними постоянные конфликты, но они сами принимать наличку отказываются, а карт у меня нет, катаюсь бесплатно.
Аноним ID: Тревожный Морской царь13/03/26 Птн 17:52:53#86№62119120
Мое предположение что инет без макса/гос.услуг ограничевается белыми. С полный доступ, но естественно под крылышком товарища майора. Про бабки тоже правда, уже через гос.услуги можно разблочить карту. Мы просто в мире обычного киберпанка и это было делом времени.
>>62118981 Так впны сами отлетели вместе с белыми списками. Был вчера в центре москвы, интернет не работал нихуя. Телега не замедлена, а не работает вообще, впн не подключался никакой, а у меня несколько платных. Хорошо что я на окраине живу, тут всё заебись пока что с интернетом. А вот на работе и в метро я даже маме написать не могу.
>>62118007 (OP) Похуй, вся Россия по ним давно живёт. Очнулись, блядь. Эти пидарасы 2 года нас, "замкадышей" в хохлы записывали и отрицали надвигающийся чебурнет, а теперь взвыли, говно. Нет, терпите, вы это заслужили.
>>62119185 Чтобы ты понимал, я сбежал из родной Самары в Москву в августе того года, потому что работать стало невозможно из-за отключений интернета, корпоративный впн не подключался банально. Пожил вот чуть больше полугода, теперь и тут начинается. Хоть офисы тут есть.
>>62119183 Так напиши ей в макси или вконктакте чего ты растерялся то? Телега это вражеский вид связи. Понятно что в белых (светлых, добрых) списках ее не будет
>>62119096 >Например, студенты и аспиранты должны обязательно носить с собой студенческий билет, иначе их штрафуют за то что они воспользовались оплаченным проездным. То же самое с пенсами и т.д., без бумажки ты букашка, раньше такой хуйни не было. Помню как в начале десятых у одногруппника с собой был студак, но проездной оставил. Бля, как же мозги тогда выебали контролёры эти. Хотели студак забрать, но =НЕ ЗАТЕРПЕЛИ=
Аноним ID: Темпераментный Морской царь13/03/26 Птн 18:00:53#94№62119210
>>62119200 Переезжай за бугор, чо, если обстоятельства не держат. Вижу ровно 0 плюсов оставаться в Лучшем Городе на Земле. Был бы я удаленщиком то уехал бы уже вчера
>>62119221 Госслужащий. Секретки нет, но из-за границы работать нельзя. А как работку за границей искать я хуй его знает, у меня весь опыт это опыт работы с нашими технологиями. Даже внутри страны новую работу не найти, я пытался съебаться, платят хуйню.
>>62119218 Да какая разницы где ты сидишь и чего ты разраб. Ты сказал мол не могу маме написать. Так и скажи что не не можешь, а не хочешь. Еслиб хотел поставил бы ей вконтакт и написал и дело с концом
Вы леброны достали блин разгонять какой-то сюр что мол связи вообще нет и скоро на пейджеры перейдем. Все есть и все работает, это вы делаете вид что общение только в телеге возможно. 10 лет назад все общались в сообщениях вк
>>62119203 Чмосквичи поддерживали, пока все эти два года отрицали блокировки и им было "норм", лучший интернет и доставочка работала, а войны СВО они "не чувствовали", ещё вопросы, говно?
>>62119249 Не хочет. Тян моя тоже не хочет. Макс только бабушка поставила, но она в херсонской области, там уже давно нихуя кроме него не работает. Смсимся и созваниваемся, чо.
>>62119211 Пикрил контролер-кассир, он же кондуктор. Подходит к тебе когда залазишь в автобус, даешь ему мелочь или карту к его терминальчику прикладываешь, а он тебе взамен билетик отрывает. Если контролера на маршруте нет, то открывается только передняя дверь и деньги водила принимает на выходе. На москве разве как-то не так?
>>62119281 Ты ебанутый? Кнш может. Правда никто по фану не будет рандомные странички тыкать, это надо к себе как-то внимание привлечь. Более того, почти уверен, что телега точно так же может сообщения читать и твоё избранное смотреть. Это нормально.
>>62119249 Да вы сами долбаёбы, зачем начали гоев пугать статьями за лайки? Не только поэтому, но в том числе и поэтому, гои свалили из ВК, который был считай им родным. А теперь ты пытаешься загнать гоев в чисто мусорскую поделку, где они и их телефон как на чистом листе. Этого уже не получится. Уже чипидейлы вбрасывают новости про посадки в Скаме, но когда пойдут реальные новости - дело времени. Поэтому Скам провалился ещё до начала.
>>62119282 В Москве контроллёры на рандом остановках заходят в автобус, всех заставляют показать свою карту и проверяют оплату. Оплатить им или мелочь дать нельзя, они только штрафы ебанутые выписывают.
>>62118933 >до момента как начнет лезть в трусики граждан. Как оно начинает туда заглядывать, граждане начинают уже спрашивать - схуяли мань? В 30-х не спрашивали - жрали собственный детей под "Я другой такой страны не знаю" и орали: "Слава Великому Сталину!" И ты так будешь. Готовься.
Ты никогда не бывал В нашем городе скрепном От хачей и Натах Не ловил пиздюли От ментов не бежал В опасеньи повестки Значит ты не видал Лучший город земли!
Пыыыыня ебёёёт, Вааанька орёёёт Эти слова - о тебе, Москва!
>>62119338 Не, у нас реально теперь разрабатывается очень много своего софта под самые разные цели. Правда неясно зачем, это тупо аналоги часто опенсурсного софта, а туда миллиарды вкидывают. Ну наше мнение никого не ебёт, поэтому и разрабатывают.
>>62119357 >Правда неясно зачем, это тупо аналоги часто опенсурсного софта, а туда миллиарды вкидывают. Потому что "начальство", которое бабло согласует, не имеет даже смартфона. Для них слово "опер сурс" это филькина грамота для порриджей. Они считают так, что если программный продукт за бугром, то доступ к нему могут в любой момент закрыть, значит надо делать наше. Начальство низшего порядка прекрасно понимает что такое опен сурс, поэтому они просят бабки как за разработку с нуля, а выдают в итоге чекаут опенсурсного проекта за собственную разработку и все счастливы.
Аноним ID: Темпераментный Морской царь13/03/26 Птн 18:24:17#125№62119409
>>62119396 А как же самые большие зарплаты в мире? Не могут машину себе позволить? А где лучшее метро в мире? А как же зарплаты по 200 тысяч рублей и лавандовый раф в руке на тротуарной собянинской плиточке?
>>62119387 Хз, я искренне не понимаю, зачем нужен продукт, которым я занимаюсь. Он стоит уже десятки лярдов, при этом им активно пользуется только одна компания, которая в ту же группу компаний входит и которая единственный крупный плательщик.
>>62119013 Как же ебут сосквичей. Вот они реально держутся за свои скотоблоки, но когда начнется пиздец в стране эта москва превратиться в один большой загон с крысами жрущими друг друга.
>>62119396 >нет машины >покупаешь хату в человейнике новостройке >бывшая деревня без жд, без полноценного общественного транспорта >только 3,5 маршрутки >писоешь@какоешь
>>62119422 Я недодевопс сейчас, причём ток основы знаю. Ну типа основы питона для скриптиков, основы маршрутизации, основы кубернетеса, ансибла. Разрабы это соседний отдел, туда сложные кейсы отправляю.
>>62118007 (OP) Ну, братья москвичи, цифровой детокс — дело полезное. Пробздитесь хоть немножко, на реальный мир посмотрите, травушку-муравушку потрогаете.
>>62119208 Так это конченые бляди. Купил проездной на месяц — гуляй себе спокойно. Нет, надо блядь ПРИКЛАДЫВАТЬ сука нахуй проездной. Конченые отродья. И похуй что у тебя даже стоит на телефоне приложение "Транспорт Москвы" где у тебя даже висит сосалка с твоим же номером который у тебя в кармане и там висит 3 оплаченных недавно месяца.
Нет, блядь, обязательно надо толпиться как дебилы на входе в автобусе, не пуская остальных и создавая задержку всех московских маршрутов, потому что гоуляйтер накажет!!!1
Катарсис всего этого случился где-то полгода назад, когда меня сначала оштрафовали за неприложенный проездной, а уже через 2 дня на том же самом автобусе то же самое уёбище штрафануло уже за то, что у меня не было с собой студака. И это было в 2025, я думаю в 2026 очередную хуйню придумали.
>>62119452 Ну так это классика для Педерации. Начиная с легендарного BolgenOs, до всем известного Astra Linux, что на самом деле те же яйца, только в профиль, то бишь украденный существующий дистрибутив Лялиха, где просто кнопочки перекрасили
>>62119521 А вы помните процессоры Хуйбрус, которых и раньше практически не существовало для рядового юзверя ПК, а теперь их и вовсе перестали производить, потому что ВНЕЗАПНО оказалось, что их производством занималась какая-то ООО "Рога и Копыта" где-то на Тайване. Охуенный суверенитет, правда?
>>62118007 (OP) Удивляет ебка москвоскота. Я думал, до них все дойдет в последнюю очередь. Это хорошо, что москвоскот наконец-то определен в петухи, как и остальные территории. Неплохо потролили двач голосом за хуйло, зачет.
>>62118773 экономика не нужна браток, слонаря нефть прикрутил обратно, будет чем с партнерами за ржавульки расплатиться. Маспопотоки на стране государственные, т.е. жироматки и сраки будут чай-сахар на руки получать, в крайнем случае китайские. Остальные чем беднее, тем выше конверсия в пингвинирование
>>62118007 (OP) Лучшая в мире столица с лучшими в мире сервисами. Хохлы и либералы-моральные банкроты зря отказываются от русской культуры, а в Лондоне вообще негры.
>>62119438 Это же реально тупо. Нахуй так жить? Не проще было бы в соседнем городе купить хруща и жить как человек. Никакая ЗП не стоит вот это вот раннеутреннего безумия. А это же еще плюс часы, которые ты будешь ментально воспринимать как рабочие (дорого до работы это тоже некоторым образом работа). А они наверно еще совершенно ебнутые деньги на это отдали. Ради того чтоб жить в вертикальным поселки с таким же небольшим уровнем благ и сервисов.
>>62118007 (OP) Старый глупый Пынямяйнен Пынеходами затопал Грозно пукнул и затрясся Услыхав, что в интернете На него хулу возводят Что над ним глумится всяко Люд презренный, чернокостный Насмехается в вацапе И клевещет в телеграме Бросил ручку Пынямяйнен И сурово сдвинул брови Тот же час пред ним явился Пёс придворный Эркяэннен "Твой приказ, о повелитель, Я всегда готов исполнить! Молви слово - и увидишь: Скоро гул хулений стихнет, В интернете люд глумиться Перестанет над тобою. Днём и ночью я трудился - И ютуб заблочил смердам. Поплохело и вацапу. То же будет с телеграмом". Старый глупый Пынямяйнен Речи эти благосклонно Выслушал и кратко молвил "Исполняй" - и пёс придворный Серой молнией умчался. Пынямяйнен же, оттаяв, Стал собой весьма доволен И призвал для опростанья Чемоданных слуг умелых...
Аноним ID: Тоскливый Владимир Шарапов13/03/26 Птн 21:24:55#162№62120940
>>62118185 > Как это помешает прилету шторм шедоу леджендс или дрона на старлинке? Объясните гуманитарию, пожалуйста. А какое отношение блокировка имеет к прилётам?
Если у тебя не двухзначный IQ, то ты понимаешь, что пиздёж про дроны чистая хуцпа
>>62118007 (OP) Больше всего в этой истории я зарофлил с того, что оказывается белые списки не работали в мск. И интернет работал. Я то как думал, что в мск как и во всей РФ интернет уже месяцев как 8 не работает мобильный. А нихуя. У них вот только щас отключили. И сразу вой поднялся.
>>62118007 (OP) Интернет в Москве ограничен сильнее, это правда. Но не стоит забывать, что у каждого москвича есть доступ к свежей прессе и высочайшей в Европе телебашне, для проведения досуга доступны десятки библиотек и музеев, поэтому было бы вполне справедливо установить для москвичей более строгие ограничения, чем для жителей регионов, где приходится прибегать к интернету в том числе для этих целей