ДВАЧ-ПОМОГАЧ, ПОМОГИ! Анон with a problem here! Аноны, всем привет! Сломался старый холодильник Бош. А как его чинить? Оф. сервиса в России нет, а кругом одни мошенники В почтовый ящик кинули рекламу Айсберг ремонт, чуть было им не позвонил, решил глянуть отзывы, это пиздец, контора пидорасов-наёбщиков просто И что делать? Кто-ниуть сталкивался с такой проблемой? Как найти адекватного ремонтника ненаёбщика в ДС? Какой-нибудь профи.ру может?
>>330733140 (OP) Я бы начал с общения с ГоПоТой и самостоятельной диагностики. Мб там хуйня делов ремонт, если техника старая. Однажды в юности я попросил одного подшаренного в работе руками челика с работы прийти ко мне и пофиксить стиралку. Он пришёл, покрутил барабан чуток, записал модель, через неделю пришёл с ремнём за 500 р и денег взял ещё косарь. Работ там было на полчаса, работы были типа "бля ща какой тут винт крутить-то следующим, ну наверное вот этот". Почти уверен, что ллмка подскажет, что делать, во всяком случае, сейчас я сам с ними консультируюсь по вопросам ремонта, пока, вроде, осечек не было.
Тоже такой вопрос. Вот нужен мне электрик например розетку сделать или смеситель поменять. Как не попасть на наебщика? Какая вообще методология этого процесса?
>>330733256 >Что у него сломалось? Уходит в бесконечную перезагрузку, если одновременно и верх, и морозилка морозит. Ща только морозилка морозит.
>>330733292 >Бля дебил, да авито чекни. Как чекать?
>>330733331 >Я бы начал с общения с ГоПоТой и самостоятельной диагностики. Мб там хуйня делов ремонт, если техника старая. Я так и сделал, нашёл на ютубе видос с ремонтом, там говорят что проблема типовая, распространённая, нужно паять плату холодилька, конденсаторы менять, етк... Сам я это не сделаю, есесно Отнести в компьютерный сервис? А они ебут сами как это паять правильно?
>>330733140 (OP) >А как его чинить? Элементарно. Берешь и выбрасываешь нахуй. Покупаешь новый. Сейчас холодилы на 5 лет рассчитаны. Если 10 отработал считай повезло. Чинить толку нет, он сдохнет через несколько дней снова. Там просто всё сгнило к хуям уже.
>>330733764 Не все являются рабочими пидорахами и имеют рабоче-крестьянское происхождение. Был вопрос, как найти того кто сделает, а не как сдать пидорахой-гайкокрутом.
>>330733613 > нужно паять плату холодилька, конденсаторы менять, етк... Сними плату, сфоткай, покажи гопоте, спроси "куда тут тыкать мультиметром" или типа того. Там крупные элементы, их дедов паяльник с помойки возьмёт.
Ну, или на лохито попробуй поискать в своём районе кто таким занимается с отзывами. Кондиционерщиков дохуища, например, а суть там одна и та же.
>>330733855 > пидорахой-гайкокрутом Угарно, что до сих пор существуют челики, которые думают, что можно вывезти только на одном типе навыков, а некоторые из навыков - абсолютно бесполезны. А потом оказывается, что корзина даже воду в доме перекрыть не сможет, если у него трубу посреди ночи прорвёт, лол.
>>330733854 >Элементарно. Берешь и выбрасываешь нахуй. Покупаешь новый. Сейчас холодилы на 5 лет рассчитаны. Если 10 отработал считай повезло. Чинить толку нет, он сдохнет через несколько дней снова. Там просто всё сгнило к хуям уже.
Нихуя, раньше на века делали, Бош - это немецкое качество! Там ломатца нечему, просто кондеры сдохли!
>>330734032 Тебе сказали выше - на лохите поищи в своей окрестности. Напиши кондиционерщикам, спроси "а эту хуйню возьмётесь?" Чёт есть подозрение, что у тебя никаких навыков вообще нет, шерсть ты ебаная.
>>330733613 Кондеры сменить любой может. Но в "сервисе" тебя наебут. Ищешь любого хуя с паяльником и ставишь ему пиво. Но очень сомнительно что у тебя такая халява.
>>330733979 Хуйни не неси. У него не совковый зил какой-нибудь, а залупа импортная. Тем медь как фольга. Она сгнила, газ ушел. Всё. Можешь напердолить нового, но он опять сдуется. Искать дырки и запаивать толку нет, там все трубки гнилые уже.
>>330733140 (OP) Ремонтируют дорого, выезд на осмотр 2к и ремонт в зависимости от поломки от 5 до 20к. Можешь привезти мне, не придётся платить за выезд.
Ну тут много столов 1) самый верный вариант и самый быстрый, сделать самому по найду с трубы 2) найти по связям норм ремонтника 3) найти васю работягу, который за тебя на Ютюбе посмотрит 4) позвонить в контору, где тебе обманут мошенник с вероятностью 100%
По уровню сложности примерно так 1) очень легко, даже если ты рукоэоп ебаный 2) долго, время затратно, не факт что мастер будет норм риски примерно 50/50 3) риск что будет косяк процентов 70 4) наем 100%
Выбирай сам. Либо засунь свою гордость в жопу и крути гайки, либо быть социоблядью который умеет хорошо оценивать людей и сможет найти норм чела (для жвачки задача практически не выполнима)
>>330733140 (OP) никак, чинить не выгодно схуя глубинарии думают, что 11к это много? человеку нужно приехать, сделать диагностику, иметь инструмент, знания, там ебаться с этой хуетой полдня в дс сейчас медианная где-то сотка - это хуесос в кб получает, у которого знаний ноль значит знания + ответственность это тысяч 150 чтобы лутать 150к при графике 5/2 - нужно в день зарабатывать 7,5 из этих 11к треть (в лучшем случае) уйдёт на деталь, ещё треть - на налоги и разнос магнитиков, итого мастеру останется 3,5к, значит ему с пламенем из жопы нужно делать минимум 2 таких заказа железобетонно каждый день
просто, блядь, мы живём во времена, когда труд дорогой - а товары дешёвые, а в такой рыночной конъюнктуре чинить не выгодно только очень дорогие вещи - топ видяху, автомобиль и т.д.
Покупай новый, без вариантов. Это не машина, починка которой оправдается, а ебаный шкаф с компрессором. За 10к ты отремонтируешь своё старьё, которое поломается в другом месте через год из-за износа всего и вся, а новый холодильник тебе ещё минимум 10 лет прослужит
>>330736159 Выгодно если простая поломка и чинишь сам. Всё прочее только замена на новое. Потому что вещи изначально сделаны ломаться и сдохнуть после гарантии. И чинить за бабки это тупо. Оно снова и снова будет ломаться. Жиды не дураки всё же и лутать бабло хотят.
>>330736372 >Выгодно если простая поломка и чинишь сам ага, если сам шаришь, сам чинишь, имеешь кучу инструмента, нередко специфического, типа милипиздрических конусных ключей а вот если не шаришь и будешь полдня голову ебать в интернете, ещё заказывать ключ, а потом окажется, что если ты сломанную дитоль поменял, а сломалась вторая, потом третья - то нет (как и бывает в 99% случаях), но в моменте долбоёбику-чинильщику кажется, что он наебал рыночек
а хуйло на опе ещё и время на двач решило задонатить, что ещё более невыгодной покупку делает
>>330733140 (OP) Никак. Тебе выебут все мозги в итоге наебут и сделают хуёво, первый раз после "ремонта" он сломается через месяц и ты еще после суток бесконечно пиздежа с дегенератами его починишь бесплатно Второй раз он сломается через полгода и тебя пошлют нахуй. При этом перед тем как сломаться он будет тарахтеть как мотоцикл "Урал" Продай за 2000 рублей и самовывоз и купи новый.
>>330736439 Я же написал, простое. Сложное и самому чинить невыгодно. Если у оп-хуя реально кондеры набухли, то тут можно. Даже самому. Паяло совковое на говните купить, его достаточно. Кондеры в любой параше кроме чипдипа. Можно на алипомойке, но с запасом. А вот если с контуром проблемы, в помойку не думая. Припаять сосок, заменить фильтр и надуть газ не сложно, но оно сдохнет опять.
>>330733292 что он там чекнет, хуесос безмозглый? отзывы на авито самые дешевые на рынке. там у мошенников по 1000+ отзывов накрученных. авито чекни грит, ага, дебил ебаный.
>>330736795 Тебе нужно найти хорошую контору по ремонту телефонов, желательно по отзывам на яндекс картах. 2гис тоже норм, но там отзывов по статистике меньше оставляют, потому что гис тухловатый. Идешь в эту контору и общаешься либо с владельцем конторы, либо с мастером. Говоришь и так и так, надо сделать, дайте контакты. Тебе дадут контакты 146% мастера по бытовухе без хуйни.
Это единственный способ быстро найти хорошего исполнителя, все другие способы (если у тебя нет знакомых) это лоховская карусель типа авито.
>>330733140 (OP) Что значит "сломался"? Конкретнее пиши. Если ему 10+ лет то просто хладагент закончился, любой холодильный мастер закачает эту хуйню за пару косарей
>>330737213 Ты завистливый тупой и несчастный хуесос, у которого единственная радость в жизни это обратить на себя внимание, покукарекав на дваче и похвастаться своей порваноц жопой. ремонтник, ты себе очко отремонтироваться сможешь хотя бы? ебло тупое
>>330733140 (OP) В чём конкретно развод ?? тебе называют цену - ты думаешь - соглашаешься \ не соглашаешься тебе НЕназывают цену и что-то делают , ты ничего не должен. можешь вызывать полицию писать заявление на вымогательство. или ебало ломать такому умнику.
>>330737324 ну звание "визжащего хуесоса" треда законно достаётся тебе, так как от тебя в треде ничего кроме визга нет. ты же понимаешь, что ты долбоёб и хуесос? твоя позиция доказывать что я хуесос, хотя по идее ты должен доказать что ты не хуесос. а ты этого сделать не в состоянии, потому что ты и есть тупой пиздлявый хуесос понимаешь? дебила кусок, это же формальная логика.
>>330737444 Даже по твоим тупым ответам легко сделать вывод, что ты никакой не бывший ремонтник, а тупо школьный прыщавый хуесос. Уже 10 постов хуй в рот берешь, а попыток опровергнуть мой изначальный тезис просто 0, дырка от хуя, если на твоём языке, ебаное тупое быдло.
>>330737584 Ремонтник, ты? Помнишь меня? Я твой коллега. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем коллективом нассали тебе в кружку в бытовке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец гей, тот самый начальник СЦ, который на Вернадского изнасиловал урну и получил условный срок за то, что украл мышку в магазине DNS. Он зашёл в офис, все стали смеяться, а ты обосрался от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть ремонтников, но в 2019 годуе, когда ты пошёл на новую работу, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, ремонтник?
>>330733140 (OP) >Как найти адекватного ремонтника ненаёбщика в ДС? На Авито ищи мастера с максимальным количеством положительных отзывов. Расценки, замена компрессора, перезаправка 12-13к, регуляторы-реле-3-5. Компрессор бош тебе никто ставить не будет, их нет, вьебут или китайскую jiaxipery или embraco, в этом аспекте непонятно есть ли вообще смысл твой бош чинить, возьми ебаные Бирюса такого же формфактора с такимже китайским комрессором за 20к на ВБ с доставкой и не парься. Тем более старый Бош, нахуй он всрался, одно починишь второе отвалится, смысл.
>>330733613 Бля Анон, паять не сложно особенно кондёры. Тем более ты дс-боярин тебе паяльник и кондёры в течении дня с доставкой привезут за копейки, делай. Можешь в тред фото платы кинуть, все посмотрим. Я сам не давно чинил холодос, перепаивал датчики температуры, нихуя вообще сложного, а датчики за пару дней с вб пришли.
>>330737701 Ой, не пизди, а? Ты хуесос ебаный, такие как ты обычно в автобусе начинают в залупу лезть, а как только им хуй побольше покажут, они сразу заднюю включают. Кому ты тут пиздишь, долбоёб ебаный?
>>330738091 Если даже и поверить в том, что ты что-то там ремонтировал, то >бывший может означать лишь то, что ты максимально тупой и криворукий уебан-долбоёб, буквально с хуями вместо рук, от которых только одни убытки. скажи честно, тебя перед тем как выпнуть на мороз, обоссали?
хорошие мастера сейчас на сделке получают ~10к в день чистыми, мало кто в здравом уме откажется от непыльной работы, с зп от 200к в месяц.
так что ты реально в любом случае хуйло ебаное, врешь ты или нет.
>>330738248 это ты принимаешь за обе щёки, я тупо факты пишу. всё никак не можешь смириться с тем, что не являешься тем, за кого себя пытаешься выдать? ну да, наверное это неприятно, но ты ж хуесос, тебе привычно должно быть.
кстати, что ремонтировал? скажи спецификация, я тебя ещё раз на пиздабола проверю.
У нас был Бош - отъебнули "мозги" пытались чинить, вызывали мастера, в итоге продали на запчасти. Холодилы Бош - говно. Поосто купи новый и не трать нервы.
>>330736892 дебил, какие нахуй отзывы? авито, гуглкарты, яндекс карты, 2гис - всё крутится, всё блядь озон, вб, яндекс маркет - тоже крутятся нужно быть ебанутым наглухо дауном, чтобы думать, что в 2k26 году хоть каким-то отзывам можно доверять
>>330738411 так обычно рассуждают хуесосы, которые вообще не понимают как работает рынок отзывов. ты же мне щас не скинешь скрин из личного кабинета яндекс бизнеса, верно?
>>330738569 пару десятков на авито накрутил и считаешь себя гуру смм и накрутки? да ты тупой хуесос мамкин, как и большинство нпс. отзывы он накручивает блядь, долбоёб малолетний.
>>330733140 (OP) По знакомым, кругом долбоебы. Однажды таких вызвал, потом чет засомневался и отменил вызов, на следцющий день ко мне приехало какое то хуйло и требовало 1к за "ложный вызов", лол Айсберг хуйня, за ними надо следить, и стоимость ремонта они обязаны обозначить до начала ремонта, а не после, когда можно любые цифры написать
>>330733417 Если сам не можешь, заходи на профи.ру. ставь задачу, перед этим чекни сколько стоит в среднем сделать такую хуйню как тебе надо и ставь цену чуть меньше, если откликов не будет повышай потихоньку. Ну и конечно же читай отзывы бывает что рейтинг снижают долбоебы Ну и фиусируй цену.
>>330738757 я нигде не говорил, что я гуру, маня я сказал, что отзывы накручиваются, и делается это легко это делается легко бесплатно, но долго, это делается легко за деньги, быстро и много к чему ты пытаешься доебаться-то дебил? чем ты пытаешься контраргументировать?
>>330738763 >и стоимость ремонта они обязаны обозначить до начала ремонта, а не после, когда можно любые цифры написать а как до ремонта обозначить стоимость, долбоёб? плати за диагностику РЯЯЯ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК ТРЕБУЮТ! >Однажды таких вызвал, потом чет засомневался и отменил вызов, на следцющий день ко мне приехало какое то хуйло и требовало 1к за "ложный вызов", лол типичный пидоран нахуй люди просто так должны кататься, потому что ОМЕЖКА ЗАСОМНЕВАЛАСЬ
>>330739748 >Так много ремонтников, пиздец, кого выбрать Чекай отзывы. И на твои работы кто меньшую цену высиавит. Того и бери. Я так нашел мастера. Сделал все за оговоренную цену.
>>330739309 >Может просто фреон надо заправить А куда старый делся ты не думал?
>>330738763 >и стоимость ремонта они обязаны обозначить до начала ремонта + >>330739675 >а как до ремонта обозначить стоимость Нормальный мастер может обозначить рамки и типовые. Но чмони обосрутся в любом случае. Один из разводов как раз на вопрос лоха дать ему прайс "вот цены по которым мы работаем" и сказать "смотря что сломалось, я не ванга же, надо сначала диагностику сделать". То есть цена формально уже обозначена и можно ебать лоха, который поленится читать 3 страницы непонятной для него хуйни. И в случае суда или мусорки, он проигрывает. При том разводила всегда докинет несколько позиций, если лох умеет читать. Ну типа фильтр надо менять, фреон заменить, даже если оно не нужно по факту. Но за копеечную херню там будет несколько косарей по прайсу. Так что вызов он всё равно окупит.
>кто меньшую цену высиавит Тот и наебет. Скупой платит дважды. У хорошего мастера своих клиентов до жопы. К нему наоборот хуй попадешь без знакомства. Зачем ему снижать цену? А вот днорям и разводилам, чтобы урвать лоха, самое то.
>>330740955 >Нормальный мастер может обозначить рамки и типовые. Но чмони обосрутся в любом случае. Один из разводов как раз на вопрос лоха дать ему прайс "вот цены по которым мы работаем" и сказать "смотря что сломалось, я не ванга же, надо сначала диагностику сделать". То есть цена формально уже обозначена и можно ебать лоха, который поленится читать 3 страницы непонятной для него хуйни. И в случае суда или мусорки, он проигрывает. При том разводила всегда докинет несколько позиций, если лох умеет читать. Ну типа фильтр надо менять, фреон заменить, даже если оно не нужно по факту. Но за копеечную херню там будет несколько косарей по прайсу. Так что вызов он всё равно окупит. бляяя, как же я проиграл с дебила с одной стороны нормальный мастер должен сказать, сколько будет стоить с другой стороны если дать прейскурант - то это развод, потому что ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ лень читать 3 страницы текста 40 кеглем >Так что вызов он всё равно окупит. несколько косарей - треть налог, треть реклама, сотка на аммортизацию тачки и горюче-смазочные итого сколько останется долбоёб? 400 рублей за 4 часа работы и 2 часа езды? ну иди сам за эти копейки ишач >>330740505 ПОЛТРЕДА СРАЧ ИЗ-ЗА НАКРУЧЕННЫХ ОТЗЫВОВ @ ПРЕДЛАГАЕТ СМОТРЕТЬ НАКРУЧЕННЫЕ ОТЗЫВЫ
>>330733140 (OP) В 20-м году отъебнул старый холодос, STINOL, которому на тот момент было лет 27, как мне. Сломался, кажется, мотор, уже не помню точно. Зашел на авито, поискал мастеров, почекал отзывы, выбрал одного. Чувак приехал через час, поменял мотор, ну и еще кое-что подправил в морозильной камере. Взял ровно столько, сколько и договаривались, еще историй всяких прикольных порассказывал. Так что - на авито могут быть как конченные хуесосы, так и очень даже годные мастера, читай отзывы.
>>330741058 Ты тупой? Никто не скажет тебе точно цену, пока не узнает что именно сломалось. Неисправность может быть вообще не одна, а несколько и найти все можно только последовательно чинить. Потому нормальный говорит РАМКИ, а не точную сумму. А разводила в любом случае сунет прайс.
>треть налог, треть реклама Ты совсем читать не умеешь? Это если не повезло наебать по крупному. И лучше так, чем нихуя. Только там суть была не в цене, а в том что дописать лишние работы можно. Вот потому вас и наёбывают, ибо тупые совсем.
>>330741323 >Обычно всё кто на выезд много берут, надо везти в конкретное место и сдавать в ремонт и потом забирать Ну да, на чём я огромный холодос повезу? На метро?
>>330741058 >ПОЛТРЕДА СРАЧ ИЗ-ЗА НАКРУЧЕННЫХ ОТЗЫВОВ >@ >ПРЕДЛАГАЕТ СМОТРЕТЬ НАКРУЧЕННЫЕ ОТЗЫВЫ Предлагаю читать отзывы, а не смотреть.ты настолько туп, что не можешь отличить накрученый от настоящего.
Баренская техника ВСЁ! Теперь пидорюнделю (без 40%ой доплаты за параллельный импорт и 0 гарантии) доступна на выбор только: Берёзка (собирается в китае), Стален 3000 (собирается в китае) и СуньВыньХуй (ну вы понели..)
>>330741211 >Потому нормальный говорит РАМКИ РАМКИ, дебил, есть В ПРЕЙСКУРАНТЕ и там ДЕТАЛЬНО написано ЧТО и СКОЛЬКО стоит если ты настолько имбецил, что не можешь прочитать - это твои проблемы
ты наглядная иллюстрация, почему работать в рознице - это просто пиздец каждый клиент это тупорылый долбоёб просто в доску тупой, ещё и нищий, и хочет чтобы его говнохолодильник из девяностых, на который уже нет деталей, починили быстро, качественно и дёшево а когда такому долбоёбу объясняют про трилемму невозможного, дают прайс-лист, говорят про платную диагностику - АРЯЯЯ!! РАЗВОД!!! и рассказывают невыдуманные истории про протыка в нулевые, как ему за бутылку пива починили холодильник, стиралку, микроволновку, 2 телика и кондиционер - до сих по работают
слава богу я не работаю с ебанашками вроде тебя, а хожу на ламповый заводик, где один стан_очек стоит миллионы долларов, а расходка к ним - десятки тысяч и никто не ебёт голову копейками кроме бухгатлеров гыыы, говоря что это зряплатка, зато без мозгоебли, которая в рознице
>>330742076 >И с каждым разом сифонить будет всё больше. >>330741959 >Плбс пайка трубки стоила какие-то копейки, что даже лень писать было Ты жопой читаешь?
Анон with a problem here!
Аноны, всем привет!
Сломался старый холодильник Бош.
А как его чинить?
Оф. сервиса в России нет, а кругом одни мошенники
В почтовый ящик кинули рекламу Айсберг ремонт, чуть было им не позвонил, решил глянуть отзывы, это пиздец, контора пидорасов-наёбщиков просто
И что делать? Кто-ниуть сталкивался с такой проблемой?
Как найти адекватного ремонтника ненаёбщика в ДС?
Какой-нибудь профи.ру может?