❗️В Москве заработали «белые списки» — «Коммерсант»
По словам одного из трёх источников «Коммерсанта» на телеком-рынке, ранее система работала с перебоями или не функционировала вовсе, сейчас же она заработала «полноценно»
Другой собеседник говорит, что «белые списки» работают частично, поскольку в некоторых районах до сих пор отключены базовые станции
Тем временем корреспондент издания убедился, что в московском метро мобильный интернет работает по «белому списку»
А Ха-ха-ха Помню как год назад все говорили уууу такого не будет Или уууу если введут я уеду а Ха-ха-ха Ну че? Точно не пизда тырнетам? Точно ничего не будет?
До Москвичей эта параша только дошла. А я ещё в прошлом году создавал треды, что у меня в городе вырубают интернет и мобилка тупа не работает и я не могу из-за этого продолжать работу. Началось это осенью полноценно, если мне память не изменяет.
Причём одновременно отъебнуло сразу на всех операторах связи инет.
С тех пор эта штучка НЕ ОТКЛЮЧАЛАСЬ. Она работает постоянно, только подкручивают иногда сайтики или меняют скорость для "остального интернета". Того же самого стоит ждать жителям ДСа.
>>330733573 Дополню: я общался со многими людьми. У некоторых в регионах это сначала врубали только по ночам, в некоторых только при угрозе атаки БПЛА. У нас вот сразу ёбнули на постоянку, хотя мы не приграничный регион, видимо просто попали под тест.
Насколько я понимаю в конечном итоге во всех регионах это тоже заработало круглосуточно? Или ещё есть островки свободы загнивания, где белые списки отключены?
>>330733171 (OP) В соседнем треде сказали что это пиздежь от ципсо, неправда, и что вообще там не выключали интернет что это хохлы пиздят. Кому верить?
>>330733775 Так все правильно. Основные протесты должны быть в Москве, ведь это ебучее быдло запрещающее все, сидит у вас. Мы то наших пидорасов без проблем кранируем, а вас пукнум сожрёт с говном просто с массовыми расстрелами
>>330733692 У нас пока только иногда включают, по-крайней мере в моем городе, хотя прилетает по области регулярно, хз почему так. По ночам как правило включают, но иногда и днем.
>>330734081 У них там несколько режимов есть. Может просто не замечаешь?
Условный яндекс и прочее работает, рупуп, МАКС. Гугл уже тормозит, примерно по ощущениям ему скорость в 100кб выставили. Ему и всем остальным сайтам вне списка.
А когда налёт БПЛА иногда вырубают инет мобильный целиком. То есть не грузит даже яндекс и макс.
>>330734200 Я вот был релокантом. Но увы, я не айтибог и не смог закрепиться, меня смыло обратно в страну. Жёстко меня конечно на границе погранцы затролили за это.
>>330733171 (OP) >Тем временем корреспондент издания убедился, что в московском метро мобильный интернет работает по «белому списку» Это против дронов, для нашей безопасности.
>>330734460 >Реклама ВПН стала административным правонарушением (281-ФЗ от 31.07.2025 года). >В ст.14.2 КоАП РФ появится ч. 18, в соответствии с которой реклама сервисов VPN будет считаться административным правонарушением. Для граждан размер штрафов составит 50-80 тысяч рублей, для должностных лиц – 80-150 тысяч рублей, для компаний – 200-500 тысяч рублей. Штрафы будут накладываться и за «старую» рекламу, размещенную, но не удаленную до 1 сентября 2025 года УДОЛИ
>>330734316 Хз. Знакомая ездит стабильно два-три раза в год уже много лет, троллят только тем, что въезжает она автобусом, и каждый раз на автобус найдется один-два пассажира, кого погранцы будут ебать дрочем на час-два какой-то хуйни вроде "а покажите нам чаты".
>>330734549 >и каждый раз на автобус найдется один-два пассажира, кого погранцы будут ебать дрочем на час-два какой-то хуйни вроде "а покажите нам чаты" Ну вот этим пассажиром оказался я. Только я на самолёте прилетел.
Переживают из-за блокировок только преступники: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
Ну в 22-23, как гойда началась, съебался к друзьям работать. Еще смеялись, нахуя. А потом мобилизация началась, и некоторые из смеявшихся свалили в Ташкент. Тут уже я ржал.
>>330733573 Если рассуждать логически, «следующий шаг» после отладки белых списков и замедления всего «неугодного» обычно идет по двум путям: Национальный DNS и блокировка зашифрованного трафика. Сейчас многие обходят ограничения через DoH (DNS over HTTPS) или продвинутые протоколы. Скорее всего, будут агрессивно резать всё, что не распознается как «стандартный веб-серфинг» или не использует государственные сертификаты. ID-фикация доступа. Постепенный переход к системе, где зайти в «большой интернет» (даже по белому списку) можно будет только после авторизации через условные Госуслуги или подтвержденный номер телефона, привязанный к паспорту. Судя по динамике, они стремятся к модели «корпоративной сети», где по умолчанию запрещено всё, кроме разрешенного, а скорость регулируется в зависимости от «полезности» ресурса.
Судя по тому, как активно закручивают гайки в начале 2026 года, сценарий с «форточкой» для избранных выглядит наиболее вероятным. Полная блокировка иностранных протоколов (VLESS/Reality) уже тестируется и применяется точечно, но тотальный запрет всего неизвестного трафика физически невозможен без обрушения бизнес-процессов. Вот как, скорее всего, будет выглядеть этот «следующий шаг»: Массовая блокировка VLESS и Reality: Роскомнадзор уже начал активно ограничивать эти протоколы через ТСПУ. Если раньше VLESS считался «неуязвимым», то теперь алгоритмы DPI (глубокого анализа пакетов) учатся вычислять даже обфусцированный трафик.
Легализация через «Белые списки»: Для компаний, которым VPN жизненно необходим для работы (банки, ритейл, производство), уже существует механизм внесения IP-адресов в белые списки РКН. На начало 2026 года в таких списках уже десятки тысяч адресов.
Блокировка «по умолчанию» для физлиц: Обычным пользователям оставят «стерильный» интернет. Трафик, который не похож на стандартный HTTPS к разрешенным ресурсам, будет либо блокироваться, либо жестко замедляться (дросселироваться) до нерабочих скоростей. Гонка вооружений: Разработчики протоколов (Xray/V2Ray) продолжат выпускать новые конфигурации, маскирующие трафик под еще более специфические виды активности, но порог входа для обычного пользователя станет очень высоким.
В итоге мы придем к ситуации, когда «форточка» останется только для тех, кто официально подтвердил свою потребность в ней перед регулятором. Остальным придется либо довольствоваться белым списком, либо постоянно искать новые «дыры» в ТСПУ, которые будут закрываться всё быстрее.
>>330734533 тут нет рекламы и прямой либо завуалированной просьбы купить ВПН сервис или оплатить ВПН сервис это просто картинки с мартышками которые говорят что роскомнадзор твой сосед сосет сасет, добрый друг и товарищь, который заботится о государственной безопасности и спокойствии граждан
>>330733171 (OP) Не нужно раскачивать лодку. Сейчас тяжелые времена и нужно вместе сплотиться чтобы преодолеть незаконные санкции англосаксов. Тяжело это говорить, но страна фактически проходит екзамен на суверенитет. Осталось чуть-чуть потерпеть и мы снова станем великими. Есть интернет – нет России, нет интернета – есть Россия всех Победившая как в 1945!!!!!!
>>330734200 >В Грузии и Армении белых списков нет и всё работает. В армении забрали кусок страны Карабах, забрали суверинитет, куча народу оттуда сбежало от бедности и многие пооткрывали в России автосервисы чтобы нормально работать и зарабатывать отправляя деньги на родину. В грузии пиздец с полными шатаниями революциями и нищетой.
Нахуй такую свободу и отсутствие списков хуисков, я лучше со списочками ркн, но со штабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.
>>330734876 >В грузии пиздец с полными шатаниями революциями и нищетой. Какой забористый копиум у пидapашки. У Грузии кста с начала гойды ввп удвоилось за счёт реимпорта и смузихлёбов из дс
>>330734876 КАКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ-ТО МАНЯ? КАКАЯ НАХУЙ СТАБИЛЬНОСТЬ? КАКАЯ НАХУЙ УВЕРЕННОСТЬ? ЭТО БЫЛО ДО 2008 ГОДА ТУПАЯ ТЫ ХУЕТА. КАКАЯ БЛЯДЬ УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ? УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ ЧТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАПРЕТЯТ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОБОРОВ ВВЕДУТ?
>>330734918 >ЗАБЛОКИРУЙТЕ ИНЕТ В РЕГИОНАХ ОН ИМ ТАМ НЕ НУЖЕН, А В МОСКВЕ ОСТАВЬТЕ!!!! Наконец то дсных тварей начали долбить, хуёво скакали на болотной, вот и пожинайте свои плоды
>>330735033 >УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ ЧТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАПРЕТЯТ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОБОРОВ ВВЕДУТ? тебе то ли не похуй? если ты не ципсо шатальщик то тебе сидя дома на шее у мамки вообще должно быть похуй что там и как уверен ты даже не знаешь сколько идет по графе за капремонт и сколько ук за ремонт и содержания жилья каждый месяц берет себе
>>330735404 >Да вообще похуй, пускай ндс до 95% поднимут Для среднестатистического Россиянина куда важнее цена на бензин, Стоимость графы Отопление в комм платежах, а не вот эта твоя хуета для кабан кабанычей перепуков подумаешь 50% ИП дилджон оглы рафиковичей позакрываются, зато Магнит и ЧИжик с Светофором получат монополию
ципсо уходи, твоя методичка далека ментально от России
>>330733171 (OP) >новая акция от ркн >чтобы отключить у себя на телефоне блокировку и списки, установите у себя приложение "МАКС", которое обезопасит ваш трафик и защитит от хохлов-западников-мошенников-пидарасов Как вам такой мув? скриньте, будет в конце года
>>330735488 Так я согласен, подумаешь ндс до 95% поднимут, кому кроме кабан кабанычей не похуй, нихуя не изменится, да и от бензина тоже, поднимут в 2 раза цены на бензин - все побухтят и забудут а так ниче практически не поменяется.. Еще бы хорошо акцизы на хрючево ввести, на говядину какую-нибудь - 100%, на курицу 70%, на хлеб льготные 20%, было бы заебись.
А ЧЕ ВЫ БЛЯДИ ПЕРДАСКОВСКИЕ НЕ БУГУРТИЛИ КОГДА У МЕНЯ В ДЕРЕВНЕ С ИЮЛЯ 2025 БЕЛЫЕ ПИСЬКИ? ЧЕ ИЗ ВАС НИКТО НЕ ПЕРЕЖИВАЛ ЧТО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ РАБОТАТЬ ИЗ ДЕРЕВНИ А СУКИ МРАЗИ?
>>330734918 За МКАДом скорость интернета ниже, это правда. Но нужно понимать, что у каждого замкадыша есть подсобные ДС-хабы, можно выйти в библиотеку и там наловить пакеты информации.
>>330736144 Никакая. Если задумают все левое запретить, то РосСвязьНадзор моментально пользователей mesh коробочек отловит. Как сейчас, например, любителей установить усилитель GSM сигнала в городе в своей квартире ловят
>>330736265 Двачую. Ко мне участковый с пиздюшкой МЛАДШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ркн пришли, протокол составили и изъяли усилитель. Административку и штраф не платил, в объяснительной подсказали написать что использовал в личных целях, не имел противоправных мысле, желаний, помыслов, планов, не знал что такое, прочитал в интернете и купил там же и не знал что запрещено. я сначало чуть не оборрался по настоящему, думал изымут как в кино все вплоть до компа, роутера и смартфона планшета приставки иксбокс и всех флешек с маняме
>>330737108 Но он в чём-то прав Все кайфы от проживания в нищих помойках с долбоёбами и дикарями в том что а) это не твоя помойка б) ты не такой нищий как они, а поскольку все эти народы-нерабы приучены на цырлах ходить перед богатыми то ты типа еще и уважаемый человек, как минимум имеешь возможность не общаться с пролами ни по каким вопросам, прежде всего по работе.
От всего этого нищая помойка с дикарями и долбоёбами не становится принципиально лучше России (если не считать климата)
>>330734411 > В Польшу даже по визе хуй попадёшь. По польской и через польскую часть границы - да. Но скажем через венгров как здрасьте. Не закрыта даже тема, что из туриста можно превратиться в студента с правом работать.
>>330734544 >У этих дегенератов и финка не очень, двачеру внемлить нужно через слово Тем не менее - двачеры тоже вполне срез общества и общественного мнения. Все были например уверены, что в польше за русский язык толи ебало набьют, то ли на нож посадят. Тем часом в польше русский язык в языковом выборе школ и сучилищ, наравне с ингришем, немецким и тд.
>>330733171 (OP) > По словам одного из трёх источников «Коммерсанта» на телеком-рынке, ранее система работала с перебоями или не функционировала вовсе, сейчас же она заработала «полноценно» Это я хуй знает что значит. Система работала с перебоями... Тспу работали с перебоями? Или они дрочили кнопочку вкл-выкл на режиме белых списков? Сами то хоть понимают что пишут? > поскольку в некоторых районах до сих пор отключены базовые станции Факт. И непонятно нахуя и зачем. > Тем временем корреспондент издания убедился, что в московском метро мобильный интернет работает по «белому списку» Ну вот это вот пиздёж. Вчера позавчера ездил с включённым впн, или мой сервер включили в белые списки? Тогда похуй
То есть все вокруг видят что ситуация пиздец, но вот такие НЕВНЯТНЫЕ НОВОСТИ НИ О ЧЕМ нахуй оно надо?
>>330733573 > С тех пор эта штучка НЕ ОТКЛЮЧАЛАСЬ хуя у меня тоже где-то с осени ввели на 4 месяца пока оборону против дрiнов закупали и выставляли как закупили и выставили так все эти белые списки отпали
>>330737217 >не становится принципиально лучше России (если не считать климата) С каких пор всж перестала быть помойкой лол? Ты так говоришь как будто пидорахия даже до всех 24.02 - это Швейцария или Нидерланды лол, после так вообще Казахстан по ввп обогнал. Чуть почище остальных снг-помоек офк, но это слабое утешение.
>>330738424 >Чуть почище остальных снг-помоек офк Отлично, ты уже на стадии торговли, ты не безнадёжен. >это Швейцария или Нидерланды Ты сейчас не про Швейцарию или Нидерланды говоришь (хотя в той же Голландии ну знаешь ли, тоже не зефирное королевство), а про Армению или ДЖОРДЖИЮ. > Казахстан по ввп обогнал Лол, обогнал и сразу же побежал на оптовку на Розыбакиева покупать рис из мешка.
>>330738424 Ну и главное - вы как на двачах-то сидите и с кем я по нерабоающим телеграмам и вазапам разговариваю если уже всё, чебурнет? С ИИ Германа Грэфа за десять бюджетных миллиардов?
>>330735824 То же самое. Часто в тредах писал, что ещё в конце 2022 съебал нахуй из пынебабве, живу себе уже почти 4 года в европке и в хуй не дую, всем доволен. А мне вечно в ответах затирают про нищую гейропку, хотя я в течении этого года квартиру уже свою планирую покупать)
>>330733171 (OP) Конечно же терпим, надеюсь, еще и по проводному интернету введут. А ты как думал? За Вову будешь голосовать, а он тебя не тронет? Ахахах, хуй тебе! Будешь как и остальные страдать.
>>330746951 >А мне вечно в ответах затирают про нищую гейропку Что-то ты привираешь в угоду себе, всегда наоборот завышают богатство гейропки до заоблачного
По словам одного из трёх источников «Коммерсанта» на телеком-рынке, ранее система работала с перебоями или не функционировала вовсе, сейчас же она заработала «полноценно»
Другой собеседник говорит, что «белые списки» работают частично, поскольку в некоторых районах до сих пор отключены базовые станции
Тем временем корреспондент издания убедился, что в московском метро мобильный интернет работает по «белому списку»
Терпим?