Москвичам предложили ориентироваться в центре города по Солнцу и звездам при отключениях связи
В пресс-службе Московского физико-технического института рассказали, что для этого нужно знать самые яркие навигационные ориентиры.
💬Ориентация на Солнце — самый простой и надежный способ понять, где какая сторона света находится. Оно встает на востоке и садится на западе💬, — заявили в МФТИ агентству «Москва».
>>62119035 (OP) >Москвичам предложили ориентироваться в центре города по Солнцу и звездам при отключениях связи Такие то вайбы у меня. Помню как в нулевых курьером подрабатывал и мне печатали на принтере скриншот с яндекс карт и маршрут ручкой от метро нарисованный. За год всю москву +- выучил. Ну удружили господа, вернули мне нулевые. Правда щас скучно, оффлайн карта на смарте есть все же...надо смарты запретить
>>62119057 >Вот когда кабельный порежут >начнётся движуха Ну скажут, что теперь интернета нет, делаем локалочки, как в нулевых с хрущёвки на хрущёвку перекидываем кабель, радуйтесь миллениалы, вот вам возращение в 2007ой.
Порриджам скажут, что мы хотим, чтобы наши порриджи были самыми технически грамотными в мире, поэтому теперь вы будете с нуля проектировать у себя сети и приёмники из скрепок. Ну круто же!! Это амер канцы тупые со своим тик током, а вы будете самыии умными!
Ну и ещк скажут, что это всё для безопасности, можно ориентироваться по солнцу и звёздам, пересесть на осликов и верблюдов вместо машин
Да уже понятно, что придумают как это оправдать, а главное что все всё схавают.
>>62119146 >как в нулевых с хрущёвки на хрущёвку перекидываем кабель, не прокатит щас такое, да тогда так появился у нас первый провайдер на районе, тупо пришел все кое как узаконил и подключил сборище наших локалок в сеть и сделал шлюз в инет. Помню кста лол, что локалка была доступна даже если не платишь ничего, а вот вход в инет через впн и нужно было вбивать свой логин пароль.
щас за такую сеть всем бутылка и еще диски симс подкинут. В лучшем случае просто срежут.
да можно по беспроводу но там тоже бутылка но уже серьезнее, про мешсц не надо, это ерунда, фидонет беспроводной
Ты никогда не бывал В нашем городе скрепном От хачей и Натах Не ловил пиздюли От ментов не бежал В опасеньи повестки Значит ты не видал Лучший город земли!
Пыыыыня ебёёёт, Вааанька орёёёт Эти слова - о тебе, Москва!
>>62119344 >как ты будешь искать дорогу по часам Основные способы навигации по часам:
— Метод Солнца (Северное полушарие): Положите часы горизонтально. Направьте часовую стрелку на солнце. Юг находится посередине между часовой стрелкой и отметкой «12 часов».
— Метод Солнца (Южное полушарие): Направьте отметку «12 часов» на солнце. Середина между 12 и часовой стрелкой укажет на север.
>>62119386 >Направьте часовую стрелку на солнце. А как её направить, у меня ксяоми, я тупорылый пердикс и не умею определять время по часам со стрелкой
>>62119204 У меня когда Адсл появился был файлообменник местный без тарификации. А до этого был спутниковый с GPRS исходящим и входящий 128 kbs через тарелку. Но там самое охуенное было спутниковая рыбалка skynetВот там вообще годнота была. Я заебался чистить 80+60Gb винты после каждой ночи. Тонны репаков, HD фильмачей, ну и порнухи. А файлы которые бились можно восстанавливать. Ну а потом data каналы на спутниках стали усиленно шифрофать. Ну и потом совсем сдох интернет, когда появился adsl с местным файловым серваком. Скучаю по тем временам, даже рыбалка казалась верхом всего тогда и у меня сотни дисков было записано всяким, контентом, ну а потом и вообще всё в онлайн перешло и двд диски устарели. Буквально всё это за 10 лет произошло.
>>62119087 У плешивого чемоданы закончились когда он увидел как верхушку дырана ебнули за один раз выследив её через интернет по камерам уличного наблюдения
>>62119123 Я помню как был пиздюком в начале десятых и смартфон у меня уже был, но интернета на нём года до 2013 не было потому что предки не хотели чтобы я там деградировал 24/7, так что я дома через домашний вайфай делал скриншоты гуглкарт и на улице ходил по ним если мне куда-то в незнакомое место было надо… Эх, щас бы в 2012-ый
Всем похуй, абсолютно. В Москве просто сосредоточилось большое число молодых, даже кое-как рожающих, россиян. Большинству же населения, которое составляют пенсионеры, глубоко похуй на интернет. Ну был и был, а теперь нет, и пускай.
Просто многие в манямирке, и думают, мол интернет нужен всем и без него все начнут бунтовать, революцию устроят, ещё там что-то из манямирка дебильного.
Но пока есть гречка, какая-то соевая колбаса и пальмовые печеньки "Юбилейное", ну в общем богатый стол, то ничего страшного.
>>62120152 Для себя я вообще вижу только угрозы: цифровой валюты без альтернатив, призыв, закрытие границ. Пока этого нет, мне не особо важно чем там занята гэбня и на ее мутки, всегда говно все равно.
Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46 лет, так что имею право. Взрослому человеку интернет по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе Виндоус всегда работает, вот тебе программы, офис, что хочешь. После работы либо с мужиками общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, Виндоус, игры с дисков. У меня до 20 лет никакого интернета не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жил нормальной жизнью. Можно сказать, что к доставкам привыкли... Ну хер знает, как по мне, магазин понятнее. Идешь и сам выбираешь что нужно на любой вкус. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в интернете как таковом нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, интернет нужен. Они же там все ойтишники через одного, тимлиды, сеньоры и наносеки обязательно. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение не потеряли. В целом, сам интернетом практически не пользуюсь, только ради госуслуг и редких доставок с маркетплейсами для жены.
>>62120167 >цифровой валюты без альтернатив, призыв, закрытие границ. А ты понимаешь, что эти вещи как раз являются следствием из тех изменений, на которые тебе "похуй"?
>>62120210 Понимаю, пынявые строят новый совок: нищий, подсирающий всему миру, с дружбой народов, закрытыми границами и прочими прелестями. До расстрелов и продажи земель за апельсины еще не дошли.
Но пока этого нет, можно заработать и переехать, отключение интернета в Москвабаде этому не мешает.
Аноним ID: Шустрый Капитан Америка13/03/26 Птн 20:40:47#45№62120500
>>62119497 Хуй знает. Есть знакомые менты или ЧОПовцы в центре ДС - спроси у них
>>62120325 В совке была индустрия, бесплатные квартиры и санаторий за счёт завода. А в пынявом кишлаке уже оружие закупается у папуасов, на квартиру надо копить 200 лет, а за счёт завода могут послать только нахуй. Ещё 20 лет зрелого пынизма, и по городам натурально будут ездить опричники, чтобы собрать наташек и обменять их в Афганистане на калаши и патроны.
>>62119081 Еще чуть-чуть осталось, вот-вот ещё немного затерпим, но вот если это случится, то ууух всееее, как разозлимся и встанем на колени записывать обращение Вдадимиру Булькнуму (Зеленскому)
В пресс-службе Московского физико-технического института рассказали, что для этого нужно знать самые яркие навигационные ориентиры.
💬Ориентация на Солнце — самый простой и надежный способ понять, где какая сторона света находится. Оно встает на востоке и садится на западе💬, — заявили в МФТИ агентству «Москва».
Почему в Маааскве готовы это схавать?