❗️«Хуже Ирана и Китая» — эксперт предрёк уничтожение бизнеса в России из-за запрета VPN и мессенджеров
IT-эксперт Александр Исавнин объяснил, что полностью заблокировать Telegram и VPN можно только одним способом — опустить цифровой железный занавес и полностью отключить интернет в стране. Даже систему «белых списков» при желании получится обойти, хоть это и будет сложно.
Такая тотальная изоляция просто убьёт экономику и бизнес. По словам эксперта, до подобных мер не дошли даже в Китае. Похожий сценарий отчасти работает в Иране, но там людей спасает спутниковая связь Starlink от Илона Маска, которой в России нет.
Исавнин считает, что в итоге ситуация у нас может стать хуже иранской, а блокировки уже сейчас жёстче, чем в Китае.
Мне лично похуй, интернет не нужен. Думаю записаться на СВО чтобы защищать родину от нацисткой падали, ведь я норм чел, а не додик комнатный. И вас всех призываю подписывать контракты, ребят. Это сейчас реально хайповая тема.
Переживают из-за блокировок только преступники: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
>>330740998 (OP) А зачем мне нужен обход блокировки? Ты думаешь блокировки зря создали? Нет, не зря, это нужно, чтобы наши люди не смотрели фашиков на ютубе и не дерградировали в твиттере, читая короткие и бесполезные посты, клипное мышление нужно подавлять и читать длинные посты, какие можно делать в одноклассниках, вконтакте и яндекс дзене.
>>330741343 Это семейные династические диктатуры с невыносимой жизнью для простых людей. Именно двумя этими обстоятельствами объясним жесткий тоталитаризм и отсутствие хоть каких-то прав и свобод. Здесь вроде пока этого нет.
>>330741047 >Мне лично похуй, интернет не нужен. Думаю записаться на СВО чтобы защищать родину от нацисткой падали, ведь я норм чел, а не додик комнатный. И вас всех призываю подписывать контракты, ребят. Это сейчас реально хайповая тема.
>>330740998 (OP) Но почему? Мы же 35 лет были послушными сырьевыми дырками для олигархов, затерпели обнуление, капитуляцию перед чечней, таджикофикацию, пенсионную реформу, инфляцию как в зимбабве, утильсбор, мобку, ликвидацию всей оппозиции, статью 282 и запрет на критику властей, не бухтим и не бурундучим. Зачем они так с нами?
>>330741067 >Переживают из-за блокировок только преступники: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? >Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
>>330741658 >можно выехать за границу на все 4 стороны Привет. Покажи последний выезд за границу. Можешь подтвердить билетом или штампом с супом конечно.
>>330740998 (OP) Плешивое хуйло в бункере превыше всего, поэтому остальную пидарашку и населяющий её туземный скот будут вечно гнуть и ебать, не считаясь ни с какими убытками и потерями. Пыня сказал в морг, значит в морг.
>>330741658 >можно выехать за границу на все 4 стороны Ага, тока с границы на сво поедешь. Это тока через леса бежать, хз. Мне лень таким заниматься, лучше в землянку пойду жить
>>330741807 Лахтопидор, хохлы хотя бы дохнут чтобы у них такого не было, а вот ради чего пидарашку заживо топят в выгребной яме с говном, знает только плешивая хуйлупа в бункере.
>>330740998 (OP) >Похожий сценарий отчасти работает в Иране, но там людей спасает спутниковая связь Starlink от Илона Маска, которой в России нет ДА НЕ ПИЗДИ МЫКОЛА, В ИРАНЕ ДАЖЕ СЕЙЧАС ВПН РАБОТАЕТ
>>330740998 (OP) Я неирорично зочу этого. Хочу полного разьеба, отключения всего и радикального ГУЛАГа, где пишут доносы и кадый день тысячами расстреливают врагов народа и ловят детей для отправки на войну. И хочу я этого потому что устал, хочу чтоб меня примтррлили уже.
>>330740998 (OP) Подожди пока Китай зарубится с Индией, потом и кукаречало раскрывай. С камне-катапульттного Ырана с Шариковыми вообще проиграл, да-да, фри-ворлд.
>>330742102 >Подожди пока Китай зарубится с Индией, потом и кукаречало раскрывай. С камне-катапульттного Ырана с Шариковыми вообще проиграл, да-да, фри-ворлд. Терпим
>>330740998 (OP) Лол, а ведь так И ЕСТЬ. Ситуация с блокировками может стать самой жесткой в мире, так как в Китае свободно работают все VPN'ы, а в Иране только недавно блокнули инет, но доступен starlink Более того, РФ уже №1 по тратам (распилам) на блокировку. Ебать СЮР
>>330742093 Я тоже эксперт. Опровергаю. Такого не будет. Экономически это приговор России, всё таки оборонка без какой-никакой экономики работать не сможет долго. Если это всё же случится - это окончательно расставит все точки.
>>330742199 >Я тоже эксперт. Опровергаю. Такого не будет. Экономически это приговор России, всё таки оборонка без какой-никакой экономики работать не сможет долго. Если это всё же случится - это окончательно расставит все точки. Ну в оп посте примерно то же самое написано. Там не написано что это будет, там про то, что если власть захочет это все блокнуть, то хана рулям
отсутствие базовых прав и свобод - чек запрет на получение и распространение неудобной информации - чек культ сильного лидера и врагов вокруг - чек спецоперация против глобалистов пошедшая не по плану - чек сырьевая экономика сделавшая пукнум - чек репрессии вплоть до смертной казни за критику ислама - чек
>>330742402 >Ну, хз... Двачеры за любые блокировки, они за это голосовали Это псевдодвачеры позеры, тру двачер за абсолютную свободу слова и контента, даже полного треша
>>330742592 >Хуя себе, свынотроичка уже. Вас там из курвоублюдских кабаков пинками просто выгоняют уже, и вы тут подкудахкиваете? Ребят, кто шарит, тут реально лахта работает или тут действительно быдла так много?
Походу это действительно всё. Рунет доживает свой последний час свободы. И так похеренной, но свободы. Дальше будут онли провластные говно блогеры и мессенджер макс а ещё полная изоляция всего.
>>330742664 Хз хз, тут говорят железный занавес убьет экономику, тоже так думаю. Будем ЗООНАБЛЮДАТЬ Охуеть, а ведь по сути это развлечение для всяких петровичей дом-работа и прочих личностей, вроде нас, а то совсем скучно было бы. Успешных людей вряд ли полит слухи волнуют, когда кайфуешь где-то в ламповой азии.
>>330742647 Всю лахту разогнали в отпуск за свой счёт из-за секвестра бюджета 10 трлн. Это просто нейронка срёт, чтобы Обезьяна мог о патриотизме куратору отчитаться. Сегодня было перекрыто 1488 постов.
ко всяким ыкспертам слишком настороженно отношусь, но тут все может быть. лол, если это так окажется, то превратить страну в банановую республику ради хуй пойми чего это пиздец просто.
а вообще вся эта история похожа на историю типичного рукожопа без талантов, но с амбициями, который пытается браться за все подряд, у него нихуя не получается и в итоге он просто все ломает...
>>330742664 >Походу это действительно всё. Рунет доживает свой последний час свободы. И так похеренной, но свободы. Дальше будут онли провластные говно блогеры и мессенджер макс а ещё полная изоляция всего. IT'S OVER
>>330742792 >Всю лахту разогнали в отпуск за свой счёт из-за секвестра бюджета 10 трлн. Это просто нейронка срёт, чтобы Обезьяна мог о патриотизме куратору отчитаться. Сегодня было перекрыто 1488 постов. Ясно...
>>330740998 (OP) > Похожий сценарий отчасти работает в Иране, но там людей спасает спутниковая связь Starlink от Илона Маска От томагавков по детским школам спасает или от чего?
>>330742801 >то превратить страну в банановую республику Уже. Прикидывали чего могли добиться за эти 4 года - и там много много чего. И это ещё на фоне того, что весь остальной мир тоже не стоит, а буквально бежит вперёд.
>>330742444 >Так они полностью на подсосе Китая Не полностью, а более чем полностью. Китай уже давно сам бы прикончил СК, но репутационные потери. Да и идейный младший брат все-таки. Хоть и ебанутый.
>>330742757 Убьет. Много чего завязано на интернете. Плюс он полностью убьет айти и интернет культуру. А также гейминг и в целом фильмы, музыку. Это считай купол под который что бы что-то протиснулось, нужно будет с флешкой в жопе заезжать и загружать внутрь. Плюс анальная модерация, а значит могут и порнуху заблокировать и даже просто имиджборды. Ведь не традиционно. Стим работать не будет, считай всё, никаких игр, никаких онлайн игр. Интернет работа всё, нету доступа за границу. Всё ляжет. Даже винда не будет устанавливаться и всё станет нелегально. Опозоримся ещё больше став первой страной, кто сделал весь интернет дешевой тоталитарной локалкой. Я хочу съебать реально. Хоть куда и не видеть эту страну вообще. Ненавижу блять. С самого детства ненавижу. Любил я только рунет и теплых людей с него. Двачик, ютуберов некоторых. В целом наши мемчики. Но это ОЧЕНЬ малая часть от всего населения РФ и СНГ. Остальные любят накатить водочки и довольно лоу айкьюшные а порой и подлые мрази. А теперь у меня забирают самое последнее - интернет блять. То, что грело мою душу и помогало отвлечься. Через что я учился и где развлекался. И хотят заменить на мессенджер макс и ЧБД в вк видео с дебильными говно комиками на зарплатах и подкурченными просмотрами. Я блять ненавижу это.
>>330740998 (OP) Отлично, минусов не вижу, получу паспорт евросоюза или америки ведь именно они нас захватят после того как вырубят весь инет. Хотя говноеды на чмаксе этого не заметят.
Иксперд мудак. Нормальные люди и не заметят этого. И бизнес тоже. Я одобряю и поддерживаю блокировки и запреты хуйни этой.
И вообще я даже за патрули чеченские например - чтобы проверяли телефоны у мимокроков, а если находят запрещенные программы или "КВН" - на правах старших братьев учат жизни степашку-долбоеба, и заставляют его самого свой телефон разбить.
>>330743010 Пидорахи стерпят. Их развлечение это водка и говно сериалы с ТНТ. Это убьет окончательно хоть какое-то веро в государство и власть только у прошаренной части молодежи. Сами этими мувами показали, что Россия не адекватная страна и оставаться в ней нельзя. Что дальше будет только хуже.
>>330743037 >Отлично, минусов не вижу, получу паспорт евросоюза или америки ведь именно они нас захватят после того как вырубят весь инет. Ну и будешь рабом у них бесправным. Хотя...
>>330743033 Так то кабаны кабанычы разного разлива, мелкие, средние и тд, читай эксплуататоры, за таких никто не выйдет никогда. Наоборот все угорают с этих тысяч кабанов - купи продай китайских ширпотреб. И даже эти кабаны не сдохнут с голода, НИЧЁ - продадут свою тачку дорогую, в крайнем случае на банкротство подадутся и тд.
>>330743010 >убьет айти и интернет культуру. А также гейминг и в целом фильмы, музыку.
Это не нужная хуйня. Посмотри на Москву - там почти все русачки пытаются выглядеть как чурки - бороды, штаны короткие летом. А что это значит? Что и нормы корана что музыка, рисунки, фильмы, игры - это харам и запрещено - они это хорошо воспримут, как бывалая жопа зэка бутылку или швабру на допросе.
Старый глупый Пынямяйнен Пынеходами затопал, Грозно пукнул и затрясся Услыхав, что в интернете На него хулу возводят! Что над ним глумится всяко Люд презренный, чернокостный Насмехается в вацапе И клевещет в телеграме! Бросил ручку Пынямяйнен И сурово сдвинул брови Тот же час пред ним явился Пёс придворный Эркяэннен "Твой приказ, о повелитель, Я всегда готов исполнить! Молви слово - и увидишь: Скоро гул хулений стихнет, В интернете люд глумиться Перестанет над тобою. Днём и ночью я трудился - И ютуб заблочил смердам. Поплохело и Вацапу. То же будет с Телеграмом". Старый глупый Пынямяйнен Речи эти благосклонно Выслушал, и кратко молвил "Исполняй" - и пёс придворный Серой молнией умчался. Пынямяйнен же, оттаяв, Стал собой весьма доволен И призвал для опростанья Чемоданных слуг умелых...
УХ бля.... А ведь были когда-то передовой державой, самой прогрессивной в плане интернетов... Но лично у меня всегда было некое предощущение что "хорошее - не на долго, пользуйся пока можешь".
>>330743037 Либерахи такие >гыгы вата тупая думает нас ната захватит да кому наша парашка даром нужна Также либерахи >ес и америка обязательно нас захватят, эх поскорее бы ради ради аусвайса баринского...
>>330743076 >Пидорахи стерпят. Их развлечение это водка и говно сериалы с ТНТ. Тока правда даже так будут терпеть то, что даже это все будет через жопу работать, как те же гойсуслуги >Это убьет окончательно хоть какое-то веро в государство и власть только у прошаренной части молодежи. Ну да, в целом сейчас молодежь в РФ зетная, ибо их начали в школах промывать и дет садах даже >Сами этими мувами показали, что Россия не адекватная страна и оставаться в ней нельзя. Что дальше будет только хуже. Есь такое. Я бы сам свалил, если бы не был безвольной чмоней. Думать сейчас о том, что рашка великая будет совсем пропитая вата
>>330743010 >Плюс он полностью убьет айти У компаний есть механизм передачи в Минцифры NAT-нод, с которых должна быть возможность выходить в интернет, так что айти не умрёт.
>>330743292 Мне 40, дрочка очень важна для здоровья. Не тупи. +как жить без нейронок, кодинга, создания своих IT проектов, итд? Зая что у всех в мире блять все в свободном доступе.
>>330740998 (OP) Да поебать, по правде говоря мне и самому настопиздело сутками красноглазиком сидеть. Смело в лахтаны записывайте, ящитаю только выйграли.
>>330740998 (OP) Скоро в СпидоРуси начнут отключать кабельный интернет, так что готовьтесь, степашки. А вот в Чечне и Ингушетии вряд ли отключат. Кадырову вряд ли будет это выгодно.
>>330740998 (OP) Дело в том, что россияне продемонстрировали тотальную лояльность. Поэтому отключать будут все что хотят и похуй на экономику и безнес, будут специальные компании с доступами в сеть.
>>330743483 >Да поебать, по правде говоря мне и самому настопиздело сутками красноглазиком сидеть. Смело в лахтаны записывайте, ящитаю только выйграли. Кому-то не надоело, не всем 90 лет бл
>>330740998 (OP) Если без визгов, то телега это реально пиздец. В России принято считать, что это удобный и быстрый мессенджер без говняка, и так и есть в принципе.
Но абсолютно несравнимо бОльшая часть телеги это ебаный ад, состоящий из скама, нефильтрованного контента и там действительно всякие террористы устраивают Крокусы. И хули с этим делать непонятно абсолютно.
>>330740998 (OP) В рашке слишком мало молодежи. Иначе бы было как в непале недавно - разъебали пидаров власти А в рашке бабки телеманки. Им этот инет похуй. Посему путинизм форева
>>330743625 >Не будет занавеса. А то что? Кто пыне че то сделает? Че он захочет, то и будет млять, че ж вы такие наивные. На митинге вам в жопу дубинки запихнут и все. Нам суждено терпеть
>>330743333 Лахтадырка какие либерахи? они уже ФСЕ после того как подвального грохнули.
Ну если не заниматься уничтожением страны никакие наты не смогут захватить, а если разрушать страну, то наты даже не заметят, будет как с Пригоженным которому все рады были.
>>330743065 Так толсто, что никто даже не порвался и юшкой не одарил, даже жалко тебя. Сидел ведь, тратил время на максимально высокобугуртные предложения, а остался с тишиной, впрочем как и всегда в своей жизни
>>330743757 >Так толсто, что никто даже не порвался и юшкой не одарил, даже жалко тебя. Сидел ведь, тратил время на максимально высокобугуртные предложения, а остался с тишиной, впрочем как и всегда в своей жизни Да хер с этим жирным. Надо думать как выживать в этом Мордоре
>>330743351 >Ну да, в целом сейчас молодежь в РФ зетная, ибо их начали в школах промывать и дет садах даже Неа, большинство зумеров хуево относятся ко всем этим блокировкам. Массовая поддержка у зумеров это миф. Даже если она и есть, это не такая, как у скуфов. Просто у самой прошаренной полностью пропадет вера в эту страну и ОЧЕНЬ сильное желание съебать из нее. Уже съебуются. Айтишники в сербии либо в грузии. Кто хочет и дальше уехать лишь бы не жить в русском мире под куполом с ограничениями всего чего можно ради премии. >>330743351 >Есь такое. Я бы сам свалил, если бы не был безвольной чмоней. Думать сейчас о том, что рашка великая будет совсем пропитая вата Достаточно задать себе вопрос, что Россия без запада? Что она может сделать сама и почему все страны имеют доступ в интернет свободный, а Россия просто по приколу его сразу блокирует. Почему в России нету своего производства, нету культуры, нету ничего, и почему Россия дружит со всякими КНДР, зимбабве и Вэнэсулой, а также Ираном и Китаем. Хотя Китаю Россия нахуй не вхдалась, у нас нету никакой дружбы, наоборот, сильное недоверие к друг другу.
>>330743844 >Все еще лучше чем мах Хуже россиянских заработок в жизни ничего не видел. Эта страна кроме водки и ракет вообще может что-то годное производить?
>>330743855 >Неа, большинство зумеров хуево относятся ко всем этим блокировкам. Массовая поддержка у зумеров это миф. Даже если она и есть, это не такая, как у скуфов. Просто у самой прошаренной полностью пропадет вера в эту страну и ОЧЕНЬ сильное желание съебать из нее. Уже съебуются. Айтишники в сербии либо в грузии. Кто хочет и дальше уехать лишь бы не жить в русском мире под куполом с ограничениями всего чего можно ради премии. Они энивей такие же зетные как скуфы, даже если они против отдельных моментов они за Путина и СВО >Достаточно задать себе вопрос, что Россия без запада? Что она может сделать сама и почему все страны имеют доступ в интернет свободный, а Россия просто по приколу его сразу блокирует. Почему в России нету своего производства, нету культуры, нету ничего, и почему Россия дружит со всякими КНДР, зимбабве и Вэнэсулой, а также Ираном и Китаем. Хотя Китаю Россия нахуй не вхдалась, у нас нету никакой дружбы, наоборот, сильное недоверие к друг другу. Да это понятно все. Херово что потенциал у этой страны был, потом с этим совком все по пизде пошло и все... Теперь вечный совок в этом болоте. Страна с просранным огромным потенциалом это всегда обидно. Но че поделаешь, либо сваливать, либо терпеть тока остается
>>330743980 >Ну я за себя переживаю, на остальных мне совершенно поебать. Так насрать, что пишешь это тут всем. Иди логику подучи, ток потом заходи сюда. Я проверю
>>330743377 Умрёт. То, что там какому-то чинушу дадут выходить во внешний интернте не означает, что выдавать будут всем. Массово айти умрет, ведь не будет соприкосновение со всеми сервисами работающему из-за рубежа, а у нас самих не технологий ни мозгов это устроить нету. Да и с такой властью не было и не будет. Потому что нормальные страны советуются с мнением элитки, а у нас этой самой элитки нету, одни олигархи, да и советоваться никто не привык. Они будут блокировать всё ради премии а сами чиллить заграницей и детей туда отправлять. Сами не понимают, что делают, ведь государство ведет себя как во время шизофрении, потому что нету формально никакой власти и закона. Есть люди которые исполняют прихоти старых залитых спиртом совков, которые повторяют советскую модель и пытаются копировать китайскую. При этом не понимая ни как работает бизнес, ни айти, ни проблемы. Их это и не волнует, им за это ничего не будет кроме премии. Чисто шизофрения и полный показатель того, что власть в России это хрупкая шиза которая трясется от всего угодно и нету там сильных ответственных людей. Попилили всё что можно, попилили даже деньги на СВО. И никакие судебные дела не изменят этого. Будем учить в истории этот позор. Очередной позор на весь мир. Ничего хорошего уже не будет. Демография даже это показывает. Едва недавно повысилась, люди реально начали верить, что всё идет хорошо, так теперь на тебе наши реалии после которых никто не будет верить в страну. Особенно молодежь которой по идее надо будет жить в этой стране, а у нее забрали всё.
>>330740998 (OP) >Такая тотальная изоляция просто убьёт экономику и бизнес. А следом наконец эвтаназирует агонизирующий в предсмертном бреду Путирашку.
>>330744097 >У тебя есть два варианта, хули ноешь. Кто ноет? А вообще да, тока терпеть/сваливать. Я ныть не ныл и не планирую, характер не тот, я буду терпеть
Не, варианты у тебя "работать клоуном у пидарасов" и "работать пидарасом у клоунов". Сваливать все, в Цивилизацию не пускают, а куда пускают - сам не захочешь.
С чего вообще это должно убить бизнес? Обяжут провайдеров заключать два договора, для частника по белым спискам, для всяких предприятий, банков, бирж и тд с доступ к внешней сети с тщательным контролем.
>>330744018 >Да это понятно все. Херово что потенциал у этой страны был, потом с этим совком все по пизде пошло и все... Теперь вечный совок в этом болоте. Страна с просранным огромным потенциалом это всегда обидно. Но че поделаешь, либо сваливать, либо терпеть тока остается Лучший выход был так и быть бензоколонкой и не выебываться. Хотя в случае России с ее многонациональности которая не способствует стабильности, огромным ресурсам, продажным политикам совкам и дохуя корпорацией которые не иронично хотели бы поиметь профит с разваленной большевиками страны, у нее действительно дела были плохи. Тут нестабильность после 20 века буквально заложена уже как бомба. Нету будущего тут. СВО показало, что точно. Да и каждый знает, что те, кто сотрудничает и неиронично продвигает и движется с такими режимами как КНДР, буквально целуется с ними, не будет являться нормальным. Если у тебя такие друзья то кто ты? Вот и всё. У нас нету грамотной элиты и нету не сломленного окончательно народа который был у РИ. У нас есть пост модерн, спившееся совки, убитая элита и запуганный атомизированный народ. Проебы в науке, плюс лютая утечка мозгов. То, что Россия снова начнет шизеть было очевидно всем. Она наследница СССР и никакой элиты у нас не появилось внезапно после 90-ых. У власти все те же совки и проходимцы попильщики. И это не дело Путина, это дело всего того, что произошло с нами за прошлый век.
>>330744173 >Не, варианты у тебя "работать клоуном у пидарасов" и "работать пидарасом у клоунов". Сваливать все, в Цивилизацию не пускают, а куда пускают - сам не захочешь. Эх... Грустно, но спасибо за правду
Ведро у них новое, пластиковое, современное. Дом - не хоромы, но жить можно. А за речи такие пораженческие надо бы хохлуху эту на 10 лет посадить, я считаю.
Воевать надо, сам Дугин сказал что русские народ-воин, должны всех соседей доебывать и в этом смысл жизни. Чтобы бляди не жили хорошо вокруг, а то хули они.
>>330744046 Няш, ты это, хорошь жёпой вертеть, если ты туп и не можешь сложить дважды два объясняю: Я не могу нахуй не писать, с первого высера очевидно что я зависимый нахуй и поможет мне только если к ебеням отключат всё. А ты залётный петух, понахватлся местных выражений и пишешь их не к месту. Давай че там у тебя, дальше? Тряска пошла/Порвался/Хуй защеку
>>330743702 Рашка обречена поддерживать интересы только стариков. Прямо как в Японии. Только вот трусонюхам в своё время по губе сильно провели, поэтому они сейчас не особо воняют за войну
>>330741047 >записаться на СВО Хата есть в наследство? Женись сначала хоть мамочка с детками спасибо скажет, ну и гробовые льготы всякие пособия, или ты немужик пидор все ясн импотент бабы обидели очкошник
Ебать меня ща два мнения РАЗРЫВАЮТ Первое - очевидно заблочат, так как по аналитике - кучу вещей сделали, в которые год-два-три-четыре назад и не поверили бы. Т.е. типичное ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ. Будет. Будееет. И не такое. Уже есть. Второе - это будет полный пиздец экономике, народным настроениям и тд. Как и в случае массовой, всеобщей мобилизации, когда всех повыдергивают с рабочих мест (даже если не смогут забрать - вынудят скрываться и не работать ес-но) и во всё это не хочется даже верить, т.е. типичное ВРЁЁТИИИ. Потому что это будет означать только одно - сами знаете что. Один аналитик сказал, что при втором шаге пути обратно уже не будет.
>>330740998 (OP) >Такая тотальная изоляция просто убьёт экономику и бизнес. Так это и есть цель. Экономике уже пизда из-за ебанутой печати денег последние 4 года. Пришло время глушить лишнюю бумагу. А из вариантов - либо поднять ввп, либо обнулить потребление. Ввп сами понимаете если за 20 лет не распидарасили и рынков сбыта не расширили, то сейчас и подавно не светит. Так что выключаем интернет, чтобы всякую хуйню не покупали, и ебошим икцизов, сборов побольше.
Маркетолог, медиа директор итт Нет, запрет впн и тг не убьет бизнес Но удар на пару процентов по рынку рекламы, потому что внятных аналогов телеграму не взрастили. В максе есть немного аудитории для fmcg сегмента, но 0 аудитории для всего что подороже повседневных покупок
По сути на руку это только Яндексу и чуть-чуть Вк и ещё чуть-чуть маркетплейсам. Яндекс как последний перформанс инструмент и частично для еком. Вк как инструмент недорогой медийки. Маркетплейсы как еком и частично чуть более дорогая медийка
Что делать с продажами которые делались раньше через smm хуй знает. Часть бизнесов останется в тг в надежде что их ца осилит покупку впн. Часть переедет в макс и вк, мирясь с потерями. Это то что вижу по реальным клиентам
В целом экономике это сделает минус однозначно. Но небольшой. Пострадают только сектора бизнеса которые продают медиа, инфопродукты итп
Мелкий бизнес пострадает сильнее всего, раньше они могли качать понемногу отовсюду. Теперь придется конкурировать с теми у кого бюджеты на месяц по несколько миллионов
>>330744571 Можно коупить тем что готовят пыпу 2.0., который рухнум пыню и, как рыцарь на белом коне, вернет пидорахам интернет. Ну или хотя бы зетникам телегу и старлинк.
>>330740998 (OP) Во всей остальной России белые списки уже год почти Что-то не видно смерти бизнеса Ну не знаю может в м. как-то иначе с этим справляются
Какая-то апатия в последнее время. С каждым годом все хуже, хуже и хуже. Самое печальное, это понимание что дна нет и дальше будет еще хуже. Трактор? - у меня пахан старый и больной, я его кинуть не могу и не прощу себе. Это уже на шутки не похоже. Хулой заруинил жизнь целому поколению.
>>330744697 >Нет, запрет впн и тг не убьет бизнес Откуда бизнес будет получать новую международную информацию или там банально драйвера на компьютерное железо для своих компов?
>>330744700 >Дед умрет быстрее И че дед? Придет другой дед, много строже. Какой-нибудь Патрушев или Бастрыкин и все стане еще хуже. Никакой демократии больше не будет.
>>330744700 У него родня вся +80 прожила, кто то даже +90. С нынешним уровнем медицины ему и до 100 лет можно жить. А там если что идеологически верные приемники будут. Так что терпеть придется долго.
>>330744870 А т сам на рутубе смотрел? Реклама каждые 4-6 минут по 15 секунд не пропускаемая. Брать премиум у них за 400р в месяц ради сомнительного качества ПИРАТСКИХ сериалов и фильмов?
>>330744953 Вот будет прикол если из своей шоблы ёблы он был самый добрый и либеральный который держал кремлядь в узде и после его кончины мы по настоящему узнаем что такое страдать
>>330744761 Экономике пизда, ты хоть пыпу 3.0 сажай, поебать. В стране бумаги напечатали и раздали через армию Внешние рынки закрыты. Дальше думой, что будет происходить с ценами, когда бумаги дохуя, а производства под ней нихуя. А в мире еще и очередная пром революция - ии. А пердыдущие с железяками и софтом так и не осилены.
>>330744847 Именно. >>330745067 В том и прикол. Когда экономике будет пизда, можно будет скормить гоям мультик про генерала батю или технократа который все порешает. Надо только потерпеть и не бухтеть на ЕдРо.
>>330740998 (OP) > уничтожение бизнеса в России из-за запрета VPN и мессенджеров Да хуярьте уже Педерацию по полной, я закупил картошечки из настоящего Макдональдса будучи в Европе в релокации и жду недождусь, когда наконец начнется движуха и самоочищение страны, чтобы можно было кайфово вернуться
>>330745273 Хуею с москвичей не разу не вылезавших из своей сычевальни. В мухосрансках и деревнях если проблемы с инетом (например ловит хуево), то и расплачиваться не будет, либо будет очень долго раза этак с 10. А вот глушилки\белые списки через раз. Иногда работает оплата, иногда ни в какую
>>330745421 >Да у госух то откуда если обрежут провод? Никто его не обрежет в прямом смысле, не 90ые же. На уровне магистральных провайдеров и ещё выше поставят блок на всю внешку, вот и всё. Они это СЕЙЧАС И ОБКАТЫВАЮТ КАК БЭ.
>>330745484 И нихуя не изменится, как ходили на работу, так и продолжат ходить, вместо интернета в оставшиеся пару часов до сна найдут другое хобби, книжки вон читать начнут.
>>330745719 А как по-твоему люди жили и работали лет 20-30 назад? И ничего жили и счастливо жили. Детей растили, вживую общались. Рассматривайте сложившуюся ситуацию как окно новых возможностей, а не повод еще больше обидеться на мир и государство.
>>330745421 >Да у госух то откуда У них физически свой провод и своё оборудование ртк, не считая спецсвязи разной. Я когда в налоговой работал там были отдельные компы, подключённые только к инет с чёрным списком на 6-7 листов. Т.е. всё то что 6 лет назад для обычных людей было заблокировано, в условной налоговой открывалось без проблем
>>330745046 >что такое страдать Вообще да, может и такое быть. Всё таки тут еще недавно был ГУЛАГ, расстрелы по доносам, трудовые лагеря... А сейчас в век технологий население контролировать ещё проще. Вангую следующим шагом будет отмена наличных денег и добровольно-принудительное введение электронных рублей.
>>330745784 АВОТРАНЬШЕ не было новокаина и всем было заебись и зубы как-то рвали без него Что ж ты на двачах делаешь тогда а не вживую общаешься и детей растишь?
>>330745856 >30 лет назад бизнесу не было смысла съебывать, потому что интернета не было нигде. Бизнес в РФ это государство по факту. Ты можешь хоть одну крупную компанию назвать, которая не связана с государством?
>>330741067 >— >— >— Лахта уже настолько охуела, что срет в треды нейрослопом. Каждый тред подобного рода засран нейро-колясками так, что впечатление, что не на дваче сидишь, а на канале Соловьева.
>>330741175 >>330744206 Да боты это хуярят через deepseek API, сами что не видите. Лол. Просто игнорируйте эту падаль. Это даже не колясочники, а тупые боты.
Вот читаю и охуеваю как много людей защищают и твердят что все будет нормально. Это либо на зарплате, либо хз. Очевидно все будет хуево, если у кого есть возможность уехать они уже уехали
>>330741584 Наверное в этом и суть. Гавваха мало, народ привык к ебке. Значит надо ебать пожестче. Так реально дойдем до совковых практик, до лагерей, пыток и прочих прелестей. И будем удивляться ну как так, вроде же всё вокруг казалось более-менее адекватным.
>>330746028 Есть офисы международных торговых компаний. Центр Москвы не просто так дорогой и с небоскребами. Но без инета их сильно поубавитсья, будут в Ташкенте контрактики заключать.
>>330741067 >Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)?
Да, знаете, за границей (в Азии в частности) вообще с ума сойти что можно делать. Жмешь кнопку ютуба - открывается ютуб. Жмешь кнопку чатгпт - открывается чатгпт. Хочешь зайти на запрещенный хентайный сайт? Просто заходишь! И так буквально со всем. Никакой ебли с работающими через раз ВПНами, никаких отключений интернета посреди крупного города, нихуя подобного.
Так что да, на вопрос "почему бы просто не эмигрировать" я отвечаю - бля, я именно это и сделаю.
>>330745179 Предлагаю тебе этим заняться в ближайший приезд к ней. Ну типа камон, если мамка в курсе, что нихуя ничего не открывается, и для нее это проблема (в отличие от 98% пенсов, которые ничего даже не слышали ни про какие блокировки), ты не хочешь решить ей эту проблему?
>>330746221 >все будет хуево Родной,ты только в сознание пришел что-ли? Тут всегда было хуёво. При царе было хуёво, при советах было хуёво, в 90ые тоже было хуёво. Короткий промежуток с 2003 по 2014 это было исключение, ошибка, случайность... Да те кто мог убежать убежали, а большинству тут придется следовать народной мудрости и "где родились там и пригодились".
>>330746356 Уже и так почти все что было ВСЕ уже все. Друг-тян уже год живет у себя дома где поставили глушилки и белые списки, не помогают даже заумные ВПН, сервера, двойные обходы и тд
Она любила игры и жила этим а сейчас вообще нихуя нет
>>330740998 (OP) Чел, все адекватные люди поняли еще 25 лет назад, что пупинья строит неосовковый барак и хочет повторить 2 в 1 военный коммунизм и сталинские репрессии.
>>330747131 >Пусть теперь играет с хуем Дидлоджона. >>330747165 >Ну и в чем этот не прав? Не нравится, съебывайте нахуй отсюда. Ну либо терпите биокарлики. >>330747103 >>Жить бичами у дилджона всей семьёй потому что сайтик не открывается >Бля лол нахуй, не повезло семье с папашей двачером >>330747125 >Двадцать пять лет назад еще твоего папаши не было, кому ты тут чешешь дебил малолетний
Недавно попалась компиляция из тех времен. Где зеля с соловьем на первом канале поют галкину. Медведев и Стив Джобс. Реклама асасина 4 на автобусах. Блять. Аноны, есть ли еще хоть какая то надежда? Почему пидорасы на верху и в низу не понимают что эти блокировки работают только на то, что бы оторвать страну от мировой культуры? Ютуб не нужон, твитер не нужон, свои аналоги запилим блять. Аналоги чего? Другой культуры?
>>330747434 Посмотри на поколение своих родителей. Тонкая прослойка миллениалов - случайная аберрация. Страдать от отрыва от мировой культуры будут только они. Люди до и люди после даже не поймут, в чем страдания-то. Вот ты мамке своей можешь объяснить? Между тобой и ею огромная культурная пропасть, ее надо будет лет 5 обучать 24/7 всему, что знаешь ты, чтобы она хотя бы начала понимать, а в чем проблема-то и чего тебе не хватает.
>>330740998 (OP) >«Хуже Ирана и Китая» — эксперт предрёк уничтожение бизнеса в России из-за запрета VPN и мессенджеров Хуета. Россия взяла самые лучшие качества у Ирана и Северной Кореи. Она уже не может быть «хуже Ирана».
Мля, а ведь пока мы трясёмся, что у нас отбирают возможность наёбывать старушек и смотреть каца, в соседней стране тупо выход на улицу карается смертной казнью. Охуеть контраст, и всё равно не ценим то, что имеем.
>>330744920 > И че дед? Придет другой дед, много строже. Какой-нибудь Патрушев или Бастрыкин и все стане еще хуже. Схуяли? Когда подох Йосик, один из его главных прихвостней, Хрущ очень быстро переобулся, а вслед за ним и вся партия.
>>330746907 >. Друг-тян уже год живет у себя дома где поставили глушилки и белые списки, не помогают даже заумные ВПН, сервера, двойные обходы и тд >Она любила игры и жила этим а сейчас вообще нихуя нет Ну так это и хорошо, может человеком станет. Иди хоть девочку в кино пригласи, пионер.
В общем, выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46 лет, так что имею право. Взрослому человеку интернет по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе Виндоус всегда работает, вот тебе программы, офис, что хочешь. После работы либо с мужиками общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, Виндоус, игры с дисков. У меня до 20 лет никакого интернета не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жил нормальной жизнью. Можно сказать, что к доставкам привыкли... Ну хер знает, как по мне, магазин понятнее. Идешь и сам выбираешь что нужно на любой вкус. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в интернете как таковом нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, интернет нужен. Они же там все ойтишники через одного, тимлиды, сеньоры и наносеки обязательно. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение не потеряли. В целом, сам интернетом практически не пользуюсь, только ради госуслуг и мессенджеров. Ну жена еще маркетплейсами иногда пользуется, ничего, съездим в магазин, если что.
>>330741067 Я переживаю из за блокировок. В России заблокировали сервисы для настолок. Ролл20 и фаундри. Я не могу играть с людьми из россии потому что у них не работает половина интернета. Это притом что я даже в России не живу
>>330740998 (OP) >По словам эксперта, до подобных мер не дошли даже в Китае. Хм... Я думал россия перенимает опыт китая по ограничению интернета, а оказывается уже даже обгоняет... Штош снимаю шляпу.
Алсо, порриджи, вы настоящей "движухи" и 90х не нюхали. Да, сейчас есть СВО итд, но по факту тот кто просто никуда не идёт по повестке, тот в итоге никуда и не попадает и ничего ему за это не прилетает. А такого что у тебя в парадной устраивают перестрелку криминальные авторитеты, когда ты выходишь на рынок за хлебом, такого вы еще не видели. Такого, что тебе во дворе и в школе могут разбить ебальник и никакие чаты мамочек в телеграмме вас не защитят, такого у вас тоже не было. Так что сидите и не жужжите, радуйтесь тому, что имеете. Наше поколение бы удавилось за малую часть того, что у вас есть сейчас. Раньше сникерс могли подарить на день рождения, вы можете себе такое представить?
>>330747713 Ну так вразуми свою "друзьяшку", пускай подумает о том чтобы ребеночка завести, все равно дома сидит и не работает и не приносит пользу обществу. Так хоть может ответственность какая появится
>>330747753 >опыт китая Тебе повезло родиться в стране которая дала миру ГУЛАГ, трудовые лагеря, запрет на выезд зарубеж, сроки за чтение западной "буржуазной" литературы...
>>330747957 Войны всё время в мире происходят где-то и всегда происходили. То что ты сейчас называешь "большим пиздецом", может оказаться вообще не пиздецом пару лет спустя. Году в 21м ты небось считал ковид и то что проебал каточку в Дноте большим пиздецом, а спустя всего год ты понял, что то был не пиздец, а просто неудобство.
>>330748001 Нет, шикарно все было в ковид, мне как хиккану, это были лучшие времена. А вот отсутствие интернета в перспективе(всей моей жизни) уже как то крайне хуево
>>330748110 Да я уверен на 100%, что до СВО ты ныл и жаловался на жизнь и считал, что всё страшно и плохо. Хикками не становятся те люди, у который всё хорошо и счастливо. У зумеров всё время так, всё время они все ноют и всем недовольны. Потому что поколение воспитанное бабами, а бабы всё время нот и всем недовольны
>>330748237 Нет, я играл в вов 24\7 и радовался жизни. Моя первая любовь в мморпг, сьехались и жили вместе. Друзья тоже оттуда. По сути я всю жизнь играл в игры и радовался.
> Хикками не становятся те люди, у который всё хорошо и счастливо Ну я не на 100% хикка. Я к маме хожу в гости. Работаю все-таки. С тян время провожу и с парочкой друзей-гиков.
>>330746167 >Там символы, которые отсутствуют в ASCII таблице и на клавиатуре. Я еще в далеком 2003 году был приучен писать длинное тире (только эн-даш, а не эм-даш, эм – говно) через альт+0150, я тоже бот?
Великая трагедия генеративного ИИ в том, что теперь в глазах махрового быдла все те люди, которые обладали некими скиллами (например, складно писать, ебашить художественные тексты, рисовать и т.д.) попадают под подозрение в использовании ИИ на основании лишь того факта, что умеют делать что-то хорошо. И ирония в том, что хорошо пишущие (или рисующие) люди легко отличают годный человеческий контент от нейрослопа, а вот для быдла все одинаково.
>>330747563 >у нас отбирают возможность наёбывать старушек и смотреть каца Че? Какое наебывание старушек? Поясни.
>>330748001 >Году в 21м ты небось считал ковид и то что проебал каточку в Дноте большим пиздецом, а спустя всего год ты понял, что то был не пиздец, а просто неудобство. Нет, пиздец пиздецом быть не перестал. И плохой фильм не может перестать быть плохим, если потом сняли еще хуже. -мимо
>>330740998 (OP) Читая такие заголовки как же тепло на душе зная, что я подсуетился и сделал внж ЕС и вообще поебать как жестко там будут ебать ватных Ванек, тем более они и сами рады судя по всему
>>330740998 (OP) Мне хочется плакать, кричать. Господи за что. За что именно в России. Что я сделал? Самое ужасное, что я никогда не свалю отсюда. При настоящей зарплате в 30-50к по стране ( а не больной фантазии в 100к ), я никогда не накоплю деньги на эвакуацию из этого ужаса. Эпоха советского союза не так страшна была. Ты не видел великое и прекрасное, ты мог только сдохнуть. Его же эпоха ( нельзя произносить иначе срок ) - эпоха самой жестокой пытки, психологической, моральной, ментальной. У тебя он заберёт все. Хотя я не удивлён. Все они твари советской эпохи. Идеология отрицающая, кровь, нацию, культуру, историю, биологию и человеческие добродетели - не может воспитывать благородных и порядочных людей. Все эти чудовища, я не могу даже материться, нечего сказать. Я просто плачу, за что господи, за что. Господи, даже шанса на свободу нету. Если бы у меня был шанс подметать улицы в Румынии, я бы отдал всё за этот шанс. Я бы постаил подпись с самой демонической тварью даже не читая условия контракта. Остаётся только вспомнить что я всё же мужчина. Собрать все силы в кулак и совершить мужской и сильный поступок. Уйти из жизни. Ты живёшь в аду, разве ад в качестве наказания за самоубийство что-то поменяет?
Да простит бог души всех этих патриотов и прочих не знающих деяний своих, что создали мир, где мысль о смерти стоит выше твоей мечты. Прости их господи, ибо не ведают что творят.
>>330750447 Каким образом? Ты думаешь для нас будут делать исключения? Да и как оно работать то будет, если на то это и онлайн игра? Это получается мы должны вообще отдельно онлайн рф и остального мира при таком случае.
>>330749772 Нашел где делать, лол. тебя в любую секунду лищат его и депортируют. Ты там на волоске висишь и полностью зависищь от пу. Ты принадлежишь ему.
>>330740998 (OP) Эксперт не драматизирует. Экономику и бизнес такой сценарий действительно убьет. 37% россиян уже сейчас относятся к ограничениям негативно . А если еще и интернет окончательно превратится в совок с разрешенными сайтами, то айтишники начнут массово паковать чемоданы быстрее, чем ты печатаешь этот пост.
Короче, готовься, анон. Похоже, скоро единственным способом связи останется голубиная почта или передача данных на дискетах через "Почту России".
>>330740998 (OP) >>330740998 (OP) > Хуже Ирана и Китая Лахтакоупинг as is. В Китае работает и ютуб и всё остальное. Не работает только в России и Северной Корее.
>>330740998 (OP) Источник: эксперт предрёк dvachannel подписаться Вообще охуеваю с бототредов. Ровно тот же набор, что и вчера в b. Попробуй сам что-нибудь ороигинальное создать - утонет за 2 часа гарантированно. Все ливают из твоего треда как по команде, уже много раз замечал, но бототреды висят сутками
>>330747500 Чаю, большинство даже не заметит каких-то блокировок и вот этого всего, моя мамка искренне не понимает, почему я просто не перейду на МАХ и что такого было в ютабе, так и остальным поебать будет предельно, рутуб с уральскими пельменями есть и уже хорошо.
>>330743010 Терпи. Ты же мужчина или кто? У тебя должен быть сильный характер, терпеть, все что происходит. Как и должен делать настоящий сильный мужик. Ты же не баба, чтобы плакаться и ныть. Мужики- стойко терпят. Их не сломить. Будь мужиком. Альфой.
>>330743079 Как тебе сказать. Вот есть, например, моя мамка. Если ты глянешь на нее поверхностно - ну, это женщина и женщина, около 60 лет, любит фотографировать мимимишных котиков, че-то там рассады-грядки, вежливо и радушно общается с соседями, причитает про то, что у нее нет внуков, с умилением смотрит всякие олдовые советские фильмы, ну ты понял. Эта же самая женщина: "Да этой Милле Йовович сиськи надо отрезать, шалава такая, а!".
>>330740998 (OP) > Такая тотальная изоляция просто убьёт экономику и бизнес. Так уже, мобильный интернет просто не работает в Москвабаде, какие нахуй белые списки? Степашкам интернет вообще не положен. Мимо
>>330764382 Не знаю, о чём ты. РФ - первая экономика Европы, ширится территориями. Иран хуярит ракетами Жидраиль и ещё существует. Так было и в 12-ти дневную войну, т.е. бомбить шмуликов - это уже норма. Загнивший барен буквально стоит и смотрит, как обоссывают его самую дорогую жену. Вот прямо сейчас, в прямом эфире.
Отключат интернет - люди станут менее атомизированными.
Молодежь начнет больше общаться с теми, кого сейчас благодаря интернету избегает и пренебрежительно зовёт "бумерами", "скуфами", "бабами сраками". Начнёт с ними дискуссировать, сильнее давить. Убеждать, внушать свою точку зрения.
Доводы старшего поколения и так известны, а вот молодёжь не имела стимулов вступать в контры. Теперь будет время и интерес это делать.
Таким образом, отключение интернета может как раз выстрелить в ногу самой власти.
Ухудшится экономика + молодёжь станет злее + убедит какую-то часть старшего поколения выступить за себя.
И может появятся на местах лидеры более умные чем те что были и сидят сейчас заграницей не имея никаких рычагов (карт, как говорит Трамп).
>>330765935 >Молодежь начнет больше общаться с теми, кого сейчас благодаря интернету избегает и пренебрежительно зовёт "бумерами", "скуфами", "бабами сраками". Начнёт с ними дискуссировать, сильнее давить. Убеждать, внушать свою точку зрения.
Ты пробовал когда-нибудь "убедить в чем-либо" кого-то, кто смотрит телевизор 24/7? Приходит с работы, первое, что делает - включает телевизор во всех комнатах. Ночью встает в туалет - по дороге на кухне включает телевизор и впыривается, даже забывает, что хотел поссать.
>>330765935 >убедит какую-то часть старшего поколения выступить за себя. Старшее поколение спит и видит, как бы отбившихся от рук детей и внуков отправить на расстрелы, а ты хочешь, чтобы оно защищало молодежь.
>>330765935 Именно поэтому они его частично только глушанули и всё! Обосраный Ютуб работает тот же! Ведь они не могут кабель под водой отрезать или могут?
>>330741067 Может в МАКСе запилишь канал двоща уже и там будешь свои высеры публиковать? А, прости забыл, команды небыло. Ну так будет, можешь заранее начать, быстрее освободишься пойдешь в плойку играть и пиво пить с друзьями
>>330765935 Идея о том, что капитализм готовит собственную гибель, восходит к марксизму, указывающему на внутренние противоречия: стремление к максимальной прибыли ведет к эксплуатации, экономическому неравенству, уничтожению окружающей среды и монополизации. Кризисы перепроизводства, социальная напряженность и истощение ресурсов могут привести к замене системы.
удивительно как все о чем нам врали марксисты коммунисты и прочие оказывается правдой и про дерьмократию и про пендосов и прочую хуйню до сих пор все карикатуры выглядят в точноти как текущая ситуация хотя им уже лет 100 все буквально 1в1 как по методичке лол
>>330767505 Норм как перевалочный пункт, если у тебя есть удаленка. Потому что в самой Беларашке работы нет совершенно, а вот аренда квартиры стоит бешеных денег, так как туда понаехало дохуя москвичей. Оставаться там надолго - крайне неразумно хотя бы потому, что Беларусь в любой момент может стать пограничной страной в войне со злой НАТОЙ. Литовское направление считается одним из самых вероятных будущих мест военных действий в Европе. Алсо, любые законы из России медленно но верно мигрируют в Беларусь. Дело времени, когда там станет так же невыносимо, как тут.
>>330769293 Тогда у тебя, как и у меня, судьба умереть там где пригодился, в гулаге и без интернета. Потому что слишком боимся потерять комфорт и съебаться куда глаза глядят без денег. Хотя в теории достаточно было бы купить билеты до Испании, спрятать паспорт и начать там бомжевать вместе с арабами и неграми, оттуда не высылают, а через 4 года получить автоматический ВНЖ по оседлости. Но нам же боязно.
>>330740998 (OP) >Такая тотальная изоляция просто убьёт экономику и бизнес. Им похуй. У них у всех VPN, они продолжат покупать телеграм премиум и выкладывать в инстаграм фотки своей красивой жизни. А на холопов поебать.
>>330756873 Двачую, всякий кал висит сутками, а во что-то интересное даже отписать не успеваешь, а треда уже нет. Теория мертвого интернета в действии.
>>330768280 У тебя просто в настройках стоит подключение через mtproto, а их серваки забанены. Поменяй подключение на обычное и заработает, но картинки будут грузиться пиздец как медленно.
Ну вот я играл полтора десятка лет в игру, помогал дорабатывать ее, делать для нее объекты и локации иногда, оптимизировать уже готовое, игра и ее комьюнити помогли мне кое-как примириться с инвалидностью (которую я не афишировал), выучил там два языка помимо английского. А теперь не могу туда зайти без перебора трёх платных впнов на трёх разных инетах, потому что сервера на амазоне. И даже уже как-то заходить лишний раз туда нет настроения, потому что сегодня я смог, а завтра может быть и не смогу. А может быть и вообще больше не могу. Лично я думал вкатываться в бухание, но это ухудшит мое и без того хуевое самочувствие. И главное, куда-то сваливать и начинать все сначала тоже уже поздно по возрасту и здоровью. Теперь я предаюсь русской апатии.
>>330740998 (OP) Да похуй, всё равно рухнум раньше чем фактическая 100% реализация. Это технически дохуя дорого и сложно, не потянут. Просто бойкий нарряк за упокой бизнеса, не нефтегазовой экономики и федерального бюджета. Им что бы опустить купол и изолироваться технически на 100% надо с нуля создать свой автономный интернет. Никаких денег не хватит, тем более с дефицитом бюджетных ныне на 4трлн р.
>>330781445 Рад за тебя! А моего провайдера ркн стал невероятно нещадно ебать после нескольких месяцев лафы, когда даже ютуб без каких-либо телодвижений со стороны юзера открывался. Не забывай, что ркн устраивает А/Б тестирование самой разной хуйни на рзных провайдерах в масштабах страны. Докатится и до тебя.
>>330740998 (OP) Блять, самое обидное что я по ТГ общался с бабушками что остались в ПМР, теперь тг окончательно выебали, я хз как теперь с ними связаться...
>>330741047 > Думаю записаться на СВО чтобы защищать родину от нацисткой падали ты не думай, а записывайся. Сейчас как раз набирают в операторов дронов.
Хохло/жидо хуцпа для раскачки лодки. Если очень захотят - сделают изолированный физически фрагмент сети. Внутри будет все работать и без всяких белых списков. Весь бизнес выживет. А вот доступа за бугор не будет да. но умные люди заведут для себя wifi мосты через границу. Будет даже удобнее чем сейчас с белыми списками
>>330783353 >Внутри будет все работать и без всяких белых списков. Весь бизнес выживет. Особенно тот, который подгружает с "западных" серверов библиотеки, джаваскриптовую хуйню, сетапы софта и сто пицот иных необходимы для работы вещей?
Надеюсь все дойдет до технологического нигилизма. Чтобы какие-нибудь технические продвинутые россияне рубили эти каналы просто ради рофла. Кроме того, чтобы иной раз не было связи между москвой и каким-нибудь барнаулом. Как когда-то, в детском возрасте в начале 2000ых я увидел, как трафик из Самары в Москву идет через Швецию. Чтобы этим ублюдкам пришлось открывать все, лишь бы хоть через что-то какая-то связь была. Но это конечно влажные мечты...
>>330785337 Windows XP не знает, что такое жесткие диски больше 2 ТБ. Что такое NVMe. Что такое trim для SSD. Что такое UEFI. Даже в 2026 с огромным скрипом на XP еле-еле загружаются большинство сайтов как таковых, а остальные не загружаются. и это мы еще не заикаемся про обходы чебурнета.
>>330786047 Я так в далеком доинтернетном детстве - причем еще до того, как открыл для себя дрочку и полноценное возбуждение - тайком от семьи читал в СЛОВАРЕ ОЖЕГОВА всякие около-интимные слова и чувствовал, как меня это волновало.
>>330783593 Это все стянет Яндекс. А забирать js с зарубежных CDN - надо быть конченым даже сейчас. + У нас будут подментовые ВПН, именно для таких целей.
>>330786202 >Это все стянет Яндекс. Стянет ли мне Яндекс богом забытую софтину из 2003 года, которая есть на сайте разработчика и которая фиксит ультраобскурный баг, проявляющийся в специфической программе каждый раз, когда на календаре вторая суббота месяца?
>>330786202 >А забирать js с зарубежных CDN - надо быть конченым даже сейчас. Кстати реально, без шуток. В 22 году я админил несколько сайтов, и внезапно все они начали при заходе играть гимн одной соседней страны, а с сайтом нельзя было никак взаимодействовать. Оказалось, это был плагин SweetAlert2 для красивых уведомляшек, который подгружался с CDN. Его автором оказался хохол, который решил вот так перемогать, если язык сайта ru_RU. В гитхабе ему конечно потом хуёв за щеку напихали и он откатил эту хуйню.
>>330786335 Вконтакте не грузится на XP. А вот Фейсбук, кстати, грузится и фурычит без проблем. Мб там что-то по мелочи и отвалилось, но даже сторисы работают.
>>330786335 Добрый день уважаемый гражданин. К нам поступила информация, что вы храните дома компьютерное устройство. Согласно закону 3567 УК- это карается лишением свободы на Н-лет. "Конфисковывает жесткие диски"
>>330786593 >>330786542 "потупил взгляд и поковырял носком пол" М-майор сан, а м-может я смогу как-то отработать?! "стал на цыпочки и с надеждой заглянул в глаза".
>>330786638 Только, чел, на будущее, никто не выделяет речь от третьего лица (действия персонажа) кавычками. Ни в полноценном художественном тексте, ни в неформальном рп в интернете. Хз откуда ты подцепил именно это.
Все ровно наоборот: в кавычках прямая речь (слова), а действия - без. Либо, если в основном весь текст - это речь, то действия испокон веков в интернете принято выделять звездочками (курсив в разметке двача и многих сайтов).
"Это как это - отработать?" - спросил майор, прищурившись.
Это как это - отработать? прищурившись, гляжу на тебя
>>330786791 С тобой никто играть не будет, если ты будешь так агриться на попытку научить тебя писать более стандартно и более приятно для глаз собеседника.
>>330786879 Я понял это с первого раза. Тем не менее: с тобой никто играть не будет, если ты будешь так агриться на попытку научить тебя писать более стандартно и более приятно для глаз собеседника.
>>330740998 (OP) если бы 1 процент глубинного народа не подрывал жд шкафы и ломился кидать молотовы в отделения полиции, а так же нес лаямы в хохлостан, и не заболел бы хохлянкой, возможно этого и не было. Но увы. Из за 1 процента кхм...людей не умных должны страдать остальные.
>>330757452 Все, даже телеграм-блогеры съебут на двощ (будут висеть персональные треды Холмогорова, Прилепина, Володина, Антоновского и тд и тп), потом и двощ заблокируют.
IT-эксперт Александр Исавнин объяснил, что полностью заблокировать Telegram и VPN можно только одним способом — опустить цифровой железный занавес и полностью отключить интернет в стране. Даже систему «белых списков» при желании получится обойти, хоть это и будет сложно.
Такая тотальная изоляция просто убьёт экономику и бизнес. По словам эксперта, до подобных мер не дошли даже в Китае. Похожий сценарий отчасти работает в Иране, но там людей спасает спутниковая связь Starlink от Илона Маска, которой в России нет.
Исавнин считает, что в итоге ситуация у нас может стать хуже иранской, а блокировки уже сейчас жёстче, чем в Китае.