Как отмывать деньги, если получаешь наличкой в долларах или USDT? Покушоть/покакоть/поспать - на это налоговой похуй, суммы небольшие. А вот к примеру покупка машины или квартиры за наличку - может вызвать внимание. И как такие деньги переводить между странами? По любому нужно обелить их в стране, где их получил и только потом по счетам/по свифту переводить? Если есть знающий человек - хоть намекните в какую сторону копать. Уверен, тут кто-нибудь получает зп в USDT/наличкой долларами.
Есть перспектива работать за USDT или наличку, но не хочется чтобы гойсударство отхапало налох.
>>330745997 Вариант с ИП рабочий раньше был, сейчас не знаю как там что. Раньше просто первые три года на упрощенке не имели тебя права проверять. Но вроде сейчас гайки крутят.
>>330746169 >>330746311 >>330746340 дело в том, что компания не в россии находится. Я буду официально оформлен в штат компании в казахстане. И Это будет основанием для сорт оф визы, чтобы я мог там пребывать. Но они планируют официальный доход указать небольшой, а остальное платить вчерную налом или криптой. И вот я думаю, как это обелить, при этом чтобы у налоговой не возникло вопросов к компании. хммм... или... я мог бы сделать ИП в россии и крипту выводить в рашке, декларируя здесь... это сложно... И кто эти спецы, как их искать и где...?
Используй КРЕДИТ чтобы нологовой сложнее доебаться Если будет письмо счастья пиши расписки что помогают платить все родственники до 10 колена Оформляй ипотеку на 50 лет на мамку Автокредит в 10 лет на ладу гранту Пополняешь кредиты НАЛОМ чтобы око саурона видело минимум транзакций
>>330749088 хммм.... понял. Типа.... тут действует тот же механизм, по которому если если средства лежат на счету больше 3 (5?) лет, то подтверждать их происхождение не нужно. Но работать это будет только если кредит взят на большой срок. И всё равно за последний подвергаемый отчету период (эти 3 или 5 лет или сколько там) надо иметь возможность подтвердить доход.
>>330744790 (OP) >Уверен, тут кто-нибудь получает зп в USDT/наличкой долларами. Да много таких. В целом, если речь про одну обычную квартиру, всему похуй. В РФ типична ситуация, когда родственники толпой покупают. По крайней мере мой доход в месяц (пикрил) никто еще не пришел обирать. А квартир у меня уже несколько (хотя большинство записано на мать/отца).
Покушоть/покакоть/поспать - на это налоговой похуй, суммы небольшие.
А вот к примеру покупка машины или квартиры за наличку - может вызвать внимание.
И как такие деньги переводить между странами? По любому нужно обелить их в стране, где их получил и только потом по счетам/по свифту переводить?
Если есть знающий человек - хоть намекните в какую сторону копать.
Уверен, тут кто-нибудь получает зп в USDT/наличкой долларами.
Есть перспектива работать за USDT или наличку, но не хочется чтобы гойсударство отхапало налох.