Крч был друг, я ему всегда помогал (жильем, деньгами)
Сейчас он меня буквально кинул на приличную сумму. Из-за него на мне самом висит его долг, который я брал, чтобы выручить его. Сам друг улетел зарубеж и возвращаться не собирается. Он сказал мне "ты хороший человек, но ты мне больше не нужен, так как я не вернусь, поэтому иди нахуй, возвращать ничего не буду"
Рычагов у меня на него нет. Есть только тг его сестры подростка. И в вк нашел его отца. С его семьёй я незнаком, но его мать и сестра знают обо мне, что часто его выручал. Только с его сестрой один раз за всю жизнь кратко переписывался, когда друг пропал ещё до долгов.
Как считаете имею ли я моральное право написать его сестре-подростку и отцу, сказав что их брат-сын подонок и торчит мне несколько сот тыс рублей? У меня есть скрины с перепиской с условным доказательствами кидка
Требовать с его родителей я ничего не хочу, но хочется поднасрать его репутации перед его близкими. Вообщем писать или не писать его сестре?
Меня смущает что сестра подросток и условно 17-18 летнего ребенка в это вмешивать не хочется.
А до отца хз получится ли дописаться, так как вк редко заходит судя по профилю.
>>330749184 (OP) >Требовать с его родителей я ничего не хочу Зря, жалеешь червя-пидора. Если с них стребовать, то его вся семья будет считать за говно ближайшие годы, и скорее всего заставят отдавать деньги уже им
>>330749184 (OP) Значит так. Брал ли расписку правильно оформленную? Если нет - лох. Такие черти авантюристы проебуться везде, большая вероятность что он вернется назад к мамке под юбку когда обосрется. А так у тебя бы был приказ к приставам. А семью трогать смысла нет, сестра с тобой все равно не рассчитается тем образом которым ты хочешь.
>>330749184 (OP) Если расписки нет - забей хуй, бог ему судья. Если расписка есть то подай на него в суд и пускай на нём висит долг. Вернятся однажды в рф - придётся вернуть чтоб выпустили обратно.
>>330749184 (OP) Напротив надо требовать. Кидай все пруфы родне и начинай наезжать, типа, давайте деньги. Можешь помотать им нервы спам-звонками, но без угроз только, чтобы себе проблем не нажить. Денег ты всё равно не получишь, зато может подпортишь гаду немного жизнь и отношения с роднёй, будет знать.
>>330749184 (OP) В долг дают только в том случае, если есть возможность в случае неуплаты долг выбить. Физически или юридически, это вопрос у сути отношения не имеющий. В остальных вариантах деньги даются по принципу "вернул - хорошо, не вернул - и Бог с тобой", то есть просто так. Так что ты долбоеб.
>>330749184 (OP) >друг кинул Меня все друзья так кинули... С 20 до 27 лет начали отваливаться один за другим и все на исходе отношений торчали мне денег.
Вообще финансовая сторона и займы очень вредят дружбе. Не дашь - ты пидорасина, а не друг. Захочешь вернуть - ты пидорасина, с друга деньги требуешь.
>>330749626 Я же не всегда заряженным был, среди них были и те с которыми мы бутылки сдавали в нулевых чтоб четвертинку чёрного хлеба купить в ларьке. Просто когда общих интересов уже не так много - долг/займ это такой финальный аккорд многолетней дружбы. Звоночек на котором следует просто расстаться.
>>330749764 У меня так друг как стал айтиблядью и стал по 200к зарабатывать все друзья показали свою натуру. Один хер попытался 150к занять и не по делу какому то а хуйню конкретную. Тот ему отказал он как взревел, ряяяя плохой друг 150к мне не дал. Хуевые друзья бывают.
Самые охуевшие заниматели, это которые пытаются занять не вернув предыдущий долг, таких сразу нахуй шлю и больше не общаюсь и похуй на то что он там должен, больше пары косарей в долг не даю.
>>330749184 (OP) >Как считаете имею ли я моральное право написать его сестре-подростку и отцу, сказав что их брат-сын подонок и торчит мне несколько сот тыс рублей? Ты лучше адрес его узнай и в гости съезди. У тебя расписка или свидетели и может банковские чеки при переводе денег с карты на его карту остались?
>>330749764 Молодец, радуюсь за тебя и одновременно сочувствую Потому что я знаю как это- когда у тебя спрашивают совета, прислушиваются че ты там скажешь, просят денег занять и может даже оррируешь в голос когда люди заняли 200-500 рублей и сливаются, а это просто такие деньги, что за «показать какой человек на самом деле» не жалко заплатить Проблема что не у кого спросить совета, не у кого занять. Я продал свой ноут(как раз хотел новый, помощнее) Думаю дай докину, и возьму. Тут цены на товар упали и я прям даже деньги на ноут туда запулил. И я такой человек что психологически не могу себя переломить чтоб себе что-то купить дорогое А так бы занял у кого из друзей на пару месяцев, но капец у них жизнь в других цифрах там, говорят могут только 1-2 тысячи занять, хотя сами по 15-20 тыс просили
А че ты хотел, деньги которые тебе в долг дают это бесплатные деньги от лохов, их можно тратить а возвращать не обязательно. А то какой смысл их тогда брать если их вернуть надо, этим не насладиться.
>>330749809 Это вообще пиздец отдельный Нормису непременно нужно знать, сколько у тебя денег По его мнению, это определяет твое место в иерархии Если у тебя денег больше, он будет ныть и пресмыкаться, дескать, дескать, ты же айтишник, а он хуй просто. И просить по мелочи, пива там купить и все такое. Если у тебя меньше денег, то он будет снисходительно улыбаться, давать непрошенные советы, дескать, почему ты на западного барина не работаешь Ууу, суки Теперь зарекся отвечать на все вопросы о доходе, сливаюсь с таких вопросов
>>330750570 Тебя в хохлы запишут и кинут в ЧС. Придешь к ним домой они на тебя ментов вызовут и скажут ты мошенник через хохлов работаешь. Лучше забудь оп а то набутылят.
Чем отличается мальчик от мужчины? Если у мальчика его жена или подруга спросит, сколько он зарабатывает, то мальчик солжет в большую сторону, а мужчина солжет в меньшую.
>>330750762 Да, ОП-педофил возбудился и представляет, как 17-летняя сестра будет отрабатывать долги брата. В итоге закроют самого ОПа или сестра начнет его шантажировать, и проблема исчезнет сама собой.
>>330751010 Да, гражданский иск в суд.. На суд он не явится и расписку признают действительной. ФССП накинет ему долг на госуслуги и запрет на выезд из страны + будет считать все последующие годы пенни по ставке ЦБ РФ.
Однажды его друг прилетит чтоб сделать новый паспорт, похоронить родственника, оформить наследство, на свадьбу дяди Гриши и т.п. А вылететь обратно уже не сможет пока не погасит долг. Это только на словах легко порвать связь с родиной.
Иди на сво дурачёк, на эти деньги можешь нанять киллера, чтобы убить хотя-бы всю семью обидчика, в рашке и за бутылку водки могут убить, а тут 3-4 ляма, ну а хуле тебе терять? В этой жизни всё равно нет смысла, тем более если ты такой натвный дурачёк......уж извини. Ты всё равно подохнешь, заебашь его семью и иди на сао, чтобы этот чёрт охуел на всю жизнь осиавшуюся, может покоечит с собой из-за вины даже!!! Я серьёзно!!! А ты на сво(может даде выживешь и героем будешь!!!)))
>>330749323 Да даже с распиской хуйца соснешь. По факту ты либо можешь припугнуть человека так чтобы он отдал тебе долги, либо если не уверен сидеть и обтекать, а то еще и на бутылку в итоге посадят. В свое время пришлось применять и манипуляции и угрозы чтобы заставить пару ТНУСов выплачивать деньги за свои айфоны, иначе хуй бы они платили, и кредит висел на мне, что там происходит когда речь идет о сотнях деняк, и представлять не хочу.
>>330756026 тут даже не в распозновании дело, деньги ты кладешь либо в банк и уверен что банк вернет. либо отдаешь даром в подарок безвозмездно, другу матери брату жене... в долг ты мог давать когда была долговая яма. сейчас никто никому ничего не должен
>>330756161 Ну для начала правильно составленная расписка даёт как минимум возможность получить от суда судебный приказ для приставов на взыскание долга. Дальше уже пинаешь приставов чтоб работали и счета блочили. Он вернется когда нибудь домой. Каждые 2 года можно продлевать работу приставов. А как вышло так что на тебе кредиты за аайфоны которыми ты не пользуешься, и как вышло что айфон в кредит? Ты что долбаеб?
Крч был друг, я ему всегда помогал (жильем, деньгами)
Сейчас он меня буквально кинул на приличную сумму. Из-за него на мне самом висит его долг, который я брал, чтобы выручить его. Сам друг улетел зарубеж и возвращаться не собирается. Он сказал мне "ты хороший человек, но ты мне больше не нужен, так как я не вернусь, поэтому иди нахуй, возвращать ничего не буду"
Рычагов у меня на него нет. Есть только тг его сестры подростка. И в вк нашел его отца. С его семьёй я незнаком, но его мать и сестра знают обо мне, что часто его выручал. Только с его сестрой один раз за всю жизнь кратко переписывался, когда друг пропал ещё до долгов.
Как считаете имею ли я моральное право написать его сестре-подростку и отцу, сказав что их брат-сын подонок и торчит мне несколько сот тыс рублей? У меня есть скрины с перепиской с условным доказательствами кидка
Требовать с его родителей я ничего не хочу, но хочется поднасрать его репутации перед его близкими. Вообщем писать или не писать его сестре?
Меня смущает что сестра подросток и условно 17-18 летнего ребенка в это вмешивать не хочется.
А до отца хз получится ли дописаться, так как вк редко заходит судя по профилю.