>>330749483 (OP) Раньше сидел на чатгпт, последние полгода перешёл на гемини и охуел на сколько он лучше. А для генерации изображений и разных визуализаций пользуюсь гроком, он в целом тоже отличный, но с авторизацией с днс проблемы.
>>330750059 По тестам? Тесты это маркетинг. Ко всем сравнительным тестам гптшек примешан какой то пиздеж. Дип сик ставят на один уровень с гпт 4, когда дипсик не может нормально понимать контекст, рандомно переходит на китайский, не имеет критики, просто говорит то что ты хочешь услышать. Может по сухим тестам он на одном уровне, но когда используешь чат гпт очевидно что он умнее в несколько раз. Может чат гпт лучше обучили как давать хорошие ответы, может это как эффект с тем, что люди у которых 130 айкью в два раза умнее тех у кого 100. Показательней всего сравнение кодекса с клаудом и гемини. Кодекс хуже, но он с первого раза понимает что ему нужно сделать. Клауду приходится скармливать кучу промптов пошагово
>>330749483 (OP) > каким ИИ пользуешься? Gemini > правда, что клод сейчас самый умный? Смотря в чем. В коде говорят что да, но мне чисто вечерком попиздеть за философию.
Использую дипсик, мне хватает, нейротрапов ебущих нейросвиней мне генерить не надо, чисто узнать какую-то информацию. Какой самый умный не знаю. Щупал еще гпт. По идее они все одними библиотеками пользуются и все одинаково зацензурены.
>>330749483 (OP) Не знаю как в философских пиздежах, но если судить по агенту для кода, то Claude Sonnet просто на голову выше GPT Codex. Особенно если надо в работе учитывать много контекста.
>>330749483 (OP) Gemini с самой "продвинутой" версией. По ощущениям и по опыту, гораздо лучше, чем Гопота от ОпенАИ. Когда надо было решать "особые" математические задачи, где надо подумать, а не просто подставить числа в формулу и решить, то Gemini мне с первого раза выдавал правильный ответ, когда как Гопота решает с виду правильно, но на деле допускает ошибки.
Так же и с кодом. Помню мне надо было какой-то скрипт написать, команды и функции я знал и имел представление, как по итогу должно всё выглядеть. Так вот Gemini с первого раза выдал мне рабочий и готовый код по моей инструкции. Когда надо было внести кое-какие правки, то он не переписывал код с нуля, а именно менял что-то уже внутри. Гопота же каждый раз писала код с нуля, исправляя одно и тут же ломая другое в 5 местах одновременно.
Хз, разочаровался я в ОпенАИ. Для попизделок ни о чём сойдёт, но для практических задач я использовать это не буду.
>>330754626 совершеннолетную? тогда гемини. всё остальное без цензуры - грок. Но выбор модели это пол дела, нужен промпт на пару тысяч токенов чтобы она хорошо ролеплеила, чтобы с ней появлялось ощущение реального собеседника. Потому что ии всё делает идеально, если сказать ии иди и свари борщ - ии всё сделает идеально. А с настоящей женщиной может быть всё непредстказуемо. Отсюда и появляетс ощущение что ты общаешься с реальным человеком.
>>330749483 (OP) перплексити. этот пидор хотябы источники дает (а еще в него можно свои насовать и он будет в первую очередь по ним шарить) и можно позырить чем он думол. под капотом по подписке те-же клоды гопота гемини и хуйня от нвидии помимо перплексного сонета. вот еще какойто компуктер выкатили но как его юзать я пока не придумал. ваще че это за хрень не разбирался, поиграл в сапера на шин 3.1 в нем.
>>330749483 (OP) Время идёт, а они всё ещё пиздят в открытую, а когда поправляешь, "да, вы правы, действительно.." это полная хуйня, доверять им будет только кретин без мозгов.
>>330749483 (OP) >каким ИИ пользуешься? Не пользуюсь никаким, хотя я дохуя технооптимист, но для обычного потребителя ии это дерьмо ебанное, ноль профитов.
Клод для работы и всякой бытовой хуйни, грок для быстрого поиска и генерации картинок. Гемини и дипсик на перебиться, когда на Клоде лимиты в подписке кончаются или когда Клод не работает.
Чатгпт с середины 2025 года превратился в генератор оправданий, а я за этого пидора два года подписку платил. Нихуя нормально задания не выполняет, говно.
ЯндексГПТ/АлисаАи — казённое формализированное говно, жоско отстаёт даже от чатгпт по ощущениям и хуева туча ограничений. Сбер не пробовал, но по отзывам сотрудников сбера, которых заставляют им пользоваться — редкостное говно
правда, что клод сейчас самый умный?