Для того что бы зарабатывать деньги капиталистам нужны потребители которые будут покупать их товары. Если ни у кого не будет работы, то ни у кого не будет денег, никто не сможет покупать товары и капиталисты обанкротятся. Поэтому капиталисты сами проллобируют закон о безусловном базовом доходе что бы поддерживать высокий уровень потребления и мы все будем жить богато.
>>330753574 (OP) Зачем капиталистам зарабатывать деньги в системе, где у них благодаря их положению и влиянию уже есть буквально все? Не хватает только узкой немногочисленной прослойки полностью бесправной крепостной обслуги, которую нельзя заменить ии, вроде блядей, поваров, массажистов и прочих халдеев. Пока что им приходится кидать копейки, чтоб работали. Но это только пока.
>>330753682 Можно заплатить налоги лепестками роз, рассыпанных по обнаженному телу двенадцатилетней девочки? Является корпоративной собственностью. Повреждения, приведшие к потере товарного вида, полной или частичной потере дееспособности, а так же прекращению жизнедеятельности, оплачиваются отдельно. Мы предоставим вам личного менеджера, с которым вы можете обговорить подробности
>>330753574 (OP) Капиталист покупает землю, роботов, и живет на ней натуральным хозяйством + бартер с другими капиталистами. Покажи, где ты нужен им в этой схеме?
>>330753837 Никакого капитализма и коммунизма не существует это обёртка , шизики, обычные крестьяне жили всегда одинаково . Щас правда дана свобода всем почти , образно , мы живём лучше чем 100 лет назад
Им достаточно кучки тяглового скота как ты и твои предки чтобы выработать хлеб и гаввах, нарожать деток на остров Эпштейна и всё остальные за борт! Даже вчерашние китаезы и грязные обосраные индусы лучше живут чем срузьке в пгт сегодня!
>>330753574 (OP) Хз, анонче. Суть капитализма это неравенство, а всем богато жить физически невозможно. Всем будет либо примерно одинаково хуево, либо как сейчас. Минимальный базовый доход это копиум, эксперименты показали рухнум без выхлопа, самому жаль.
Во время бартера возникает налоогооблагамое событие за которое нужно заплатить налог. Налог можно заплатить только деньгами. Деньги можно получить только если что то продать.
>>330753574 (OP) Верно что капиталистам не выгодно уничтожать потребителей, и что чиновникам похуй на чужие жизни т.к. они никогда не разорятся. И есть ещё обыватели которые просто выживают под гнётом чиновников. Таким образом капиталисты - единственная "добрая" сила на планете вообще, которая способна на благотворительность и на то чтобы думать о будущем человечества. Обеспечат ли они базовый доход? В зависимости от того сколько человечество просуществует, мне кажется поколение миллениалов - последние у кого есть шанс умереть от старости.
>>330754091 >коммунизм >боевые картиночки, прямым текстом доказывающие, что никакого коммунизма там не было и в помине >камунизм винават! Как называется эта болезнь?
>>330755192 РазвитЫе социалисты сами назвали себя коммунистами. Спроси у деда почему они так неправильно использовали термины и как называется болезнь.
>>330753574 (OP) В принципе это давно реализовано. "Кредит" называется. >>330753639 >Зачем капиталистам зарабатывать деньги в системе, где у них благодаря их положению и влиянию уже есть буквально все? Лол, национальные капиталы-то всё ещё существуют. Вот ты хочешь, чтобы твой капитал какой-нибудь сосед оттяпал? Нет? Вот то-то же. >>330753837 >Капиталист покупает землю, роботов, и живет на ней натуральным хозяйством + бартер с другими капиталистами. Они не будут на бартер переходить, лол. Это остановит выручку прибыли.
Обратили внимание, в последнее время прям активно начали качать тему феодализма, неофеодализма и прочего иносказательного говна, хотя на дворе капитализм в самом ярком своём воплощении? Не давайте дурить себе головы.
>>330753639 >Зачем капиталистам зарабатывать деньги в системе, где у них благодаря их положению и влиянию уже есть буквально все? Потому что цель капиталиста не материальные блага, а угнетение других людей. Доминирование. Это в нашей психике как приматов. Деньги способ этого доминирования и подчинения.
>>330755220 >сами назвали себя коммунистами А если Мавроди свою пирамиду успешной назовет, схаваешь? Побежишь вкладываться? Он же сам сказал! >>330755273 >Мы придумали манятеории Кто мы, перечисли мне.webm >Пытаемся её реализовать Кто и где пытался реализовать коммунизм? В твоем манямирке совки в коммунизм пытались?
>>330755398 А если ты назовёшь себя коммунистом, то пойдёшь строить коммунизм где-то в локальном масштабе? "Капитализм" же мешает тебе делать это, можно например организовать предприятие где все работники будут коммунистами и будут разделять право собственности на предриятие поровну, такие организации есть, но комнатным "коммунистам" это не нужно, они просто завидуют богатым и мечтают их ограбить, даже если они разбогатели принося пользу обществу, как те же "кулаки".
>>330753574 (OP) Нынешнее положение 99% эффективнее в эксплуатации чем рабство или крепостничество. Власть видит население как скот который делает товары/услуги/еду и отдает х2 или х3 в виде налогов(поборы за существование забираемые силой). Как только замена мяса металлом, пластиком и резиной будет экономически выгодна это сделают. А мясные пойдут нахуй. Зачем тебе что то платить? Нихуя не сделают, уже проверено, уровень терпильности и импотентности зашкаливает. Самых активных и умных дроннируют само собой.
>>330755752 >>Капитализм же мешает тебе делать это >Вот, сам все пони Я просто "не" пропустил. А потом объяснил почему капитализм НЕ мешает тебе это делать.
>>330756136 >всё расписал Что расписал-то? >Жалкие попытки рассказывать С твоей стороны. Я указал на факт - коммунизм никто не строил. Возразить тебе нечего, вот ты и сливаешься.
>>330756101 Капиталисты равны тебе, если ты говоришь о кумах государства, то они не капиталисты, а часть номенклатуры, которой "коммунисты" хотят дать ещё больше полномочий(в любой момент приказать тебе что делать, что говорить и что думать)
>>330756195 Ну и я о том же. В СССР и Китае были не настоящие коммунисты. Если ты так петушишся по типу "его нельзя было строить когда был капитализм", то твоя идеология говно не реализуемое.
>>330756217 >часть номенклатуры, которой "коммунисты" хотят дать ещё больше полномочий >"коммунисты" Во, сам признаешь что подменяешь понятия, раз вводишь соломенное чучело в виде "коммунистов". Коммунисты всю эту номенклатуру в рот ебали, выдуманные тобой "коммунисты" хотят хозяина.
>>330756296 Тем не менее на практике все кто называли себя коммунистами именно это и делали. Тем кто не хочет сильного государства пора бы называть себя как-то по-другому, например анархисты. Только им стоит подумать как они будут распределять результаты труда, а то будет как в анекдоте про старика и бочку пива.
Советские времена. На бульвар привезли бочку пива. Продавец отцепляет ее, готовится торговать. Подходит мужик: — Сколько стоит вся бочка? — Ну считай: двести литров, по тридцать копеек кружка. Сто двадцать рублей. — Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придешь за пустой бочкой. — Хорошо! Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат «Пиво бесплатно». Народ сначала удивился. Потом стали подходить. Потом очередь образовалась. Потом длинная очередь. Потом толпа. Мат, крики. Кто без очереди лезет, кому-то не досталось. Драка началась. Поножовщина. Милиция приехала. Толпу разогнали. Зачинщиков — в кутузку. Мужика туда же. Начинают его прессовать: — С какой целью спровоцировал драку? — В мыслях не имел! — Незаконной торговлей занимался? — Бесплатно людей пивом угощал. Есть свидетели. — Значит пиво ворованное! — На свои кровные купил. Имею право. — Может ты псих? — Нормальный. У меня и справка есть. — Ладно, мужик. мы тебя отпустим. Только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка? — Ладно, так и быть, скажу. Человек я уже не молодой. До коммунизма точно не доживу. А так хотелось посмотреть, как оно будет… При коммунизме…
>>330753574 (OP) В общем-то капитализм это просто способ перераспределения ресурсов от нищих к богатым. Как и рабовладельческая формация и феодальная. Просто работают немного по разному, но смысл один и тот же - нищий произвел, а богатый забрал. Ну и логично предположить, что если ИИ заберет у всех работу и нищие не смогут участвовать в перераспределении ресурсов, то капиталисты будут как-то держаться за нищих. Нахуя? Ведь в таком случае пролы становятся просто напросто лишним звеном. Но ты не ссы, такого не будет. Просто количество пролов сократят (лет через 10-20 даже в Африке рост населения остановится). А оставшиеся будут не на заводе работать, а принимать дубайский шоколад за мрот или как-то по другому быть задействованы в сфере услуг (ну как капиталист решит).
>>330756529 Так у меня есть маленькое предприятие, лол. Только нахуя мне доли с нищими делить? Ты походу не понял. Я за капитализм. И за неравенство. Нищие должны существовать чтобы я был богатым.
>>330753574 (OP) Только ты потеряешь автономность и будешь в рабстве.
Каждый месяц не забывай ходить на техосмотр анального зонда от тесла, чтобы убедиться, что он тебе качественно передает рекламу в мозг.
Ах да, еще ты будешь регулярно вакцинироваться, чтобы быть хорошим сиси гоем боем и писька на женщин на вставала, ведь илон маскович не хочет, чтобы ты наделал спиногрызов которые будут клянчить базовый доход.
>>330756529 Ты понимаешь, я богатый не потому что у меня есть деньги или ресурсы, машина там, квартира, вся хуйня. Я богатый потому что несколько миллиардов людей беднее меня и у них этого нет. В этом весь смысл. Мне не нужна яхта или алмазная шахта, мне нужны нищие, чтобы быть богатым.
>>330756367 >Не коммунисты вовсе. О том и речь. Когда твои обосралась, всегда будут представитель данной идеологии вилять жопой про "не коммунисты вовсе".
>>330756777 Твоя мотивация не важна, капитализм тем и хорош, что чтобы быть богатым надо производить полезный продукт или услугу, а не просто иметь кресло в казённом кабинете.
>>330759096 Ну раз нету настоящих комммунистов, то зачем резервировать под них термин? Я нативный носитель языка и могу распоряжаться им как хочу. Сралин, Членин и все кто с ними согласны - коммунисты. И с этим согласится большинство носителей языка, можно записывать в словарь, а ты можешь поплакать.
>>330759259 >раз нету настоящих комммунистов, то зачем резервировать под них термин У тебя надо спросить, ты всю эту инфантильную хуйню с настоящими/ненастоящими выдумал. >можно записывать в словарь Т.е. ты признаешь что в словаре сейчас записано другое, адекватное определение, а твое - популистская хуйня ? Только вот же оно, это большинство...
>>330759493 >не знал Лол, школотрон познает мир. Словарь - полезный инструмент, позволяющий таким как ты, прежде чем нести хуйню от непонимания значения, сначала свериться с ним. Попробуй, многое станет ясно
>>330753574 (OP) >капиталистам ключевой аспект капитализм - форма эксплуатации эксплуататор заинтересовон в максимальной выгоде для себя а не в форме эксплуатации с точки зрения диалектики произойдёт смена формы т.к. сохранилось доминирование эксплуататоров то порешают эксплуатируемых
безусловном базовом доходе возможен только для выгодной эксплуататорам части населения, а не для всех, не для большинства для большинства социальный разрыв усилится, они обеднеют, технические инновации усугубят и закрепят их плохое положение
>>330759975 Мне 39, и я носитель языка, я определяю что значат слова, не может быть такого что я наделяю слово определённым значением, а у него "на самом деле" другое значение. Рад что дал тебе возможность лучше познать мир, пиздюк.
>>330761862 >Мне 39 Еще и оправдываешься, лол, стрелочки перевести пытаешься, ну точно школотрон. >я носитель языка, я определяю что значат слова Только в твоем манямирке. Другие вникать в твои выдумки не будут и понимать тебя не будут.
>>330753574 (OP) >что бы зарабатывать деньги капиталистам нужны потребители которые будут покупать их товары. Если ни у кого не будет работы, то ни у кого не будет денег, никто не сможет покупать товары и капиталисты обанкротятся. Или капитал ещё сильнее аккумулируется из 0.1% супербогатых в 0.00001% владык транснациональных корпораций. И имея преимущество в виде власти на средствами производства и финансовыми инструментами, будут лоббировать, продавливать и устанавливать свои правила рыночных отношений (типа ты трудишься 12-14 часов в день производя 300$ выгоды ради еды и аренды комнаты, себестоимость-затраты в производстве которых 2-5$ в день условно), потому что Они - и есть рынок. Иными словами неофеодализм. >закон о безусловном базовом доходе что бы поддерживать высокий уровень потребления и мы все будем жить богато. >Вот так вот. Я очень умный, да? Да нет, не очень.
Глупые коммунисты говорят что экономика - это игра с нулевой суммой. Очевидно они не правы. Статус и власть над общества - да, игра с нулевой суммой. И наши счета в ней идут стремительным негативным ростом
Вот так вот. Я очень умный, да?