И ответь мне, почему, блджад, когда компы были слабыми, а разрешения мониторов маленькими, разрабы с умом использовали каждый пиксель и выжимали из картинки максимум. Эта пикча сочная, она стильная, она охуенно задизайнена, можно просто часами расматривать этот замок с кучей башенок. Полно мелких деталей, окошек в домиках, душа в каждом пикселе.
А сейчас, с нынешними технологиями, с фулашди и новомодными нано-шейдерами, когда открываются такие-то просторы для самореализации дизайнеров, большинство игр не может похвастаться хоть сколь-нибудь запоминающимся дизайном. Всё какое-то унылое, серое и не впечатляющее.
Какого хрена при росте возможностей для создания годноты, качество контента падает, а не растет?
>>110676752 Все равно же тратят силы, время и бабло. Неужто не хочется, чтобы твоя игра осталась в анналах истории? Тогда же можно будет бесконечно ДЛС выпускать.
>>110676199 (OP) Видимо у новых поколений игроков снижено восприятие (или как это сказать), т.е. они не поймут сложных дизайнов, карт, сюжетов. Вот и упрощают игры.
Такое же мнение слышал и от преподов, что новые поколения студентов глупее что ли, чем предыдущие.
Из-за огромного потока информации, который обрушивается на современное поколение через инторнетики, наступает какая-то глобальная шиза. Человека просто медленно ломает напором инфы, серьезно. Не удивлюсь, если многие наши сверстники, активно сидящие в сцоиалках и т.п. банально съедут с катушек к старости на этой почве.
Собсна, из-за инфоперегрузки сейчас все мультимедийные развлечения делают ммммаксимум упрощенными. Вон худ. литература так вообще загибается. А игры, не смотря на то, что являются самым молодым видом развлекалова, тем не менее лишний раз приковывают юзера к компу, за которым он и так выжигает себе мозг.
Лично мне постоянно хочется возвращаться только в ВОВ. Сама игра говно, но боже, Леса вечной песни! А Джунгли троллей! А леса темных эльфов! Сука, иногда оплачиваю подписку просто чтобы побродить по этим божественным локациям.
Все остальные современные игры забываются сразу после прохождения. Нихуя особенного вообще.
>>110678479 >сейчас студенты, школьники наоборот умнее, типа интернет с массой знаний. Вот то-то и оно. Они нихуя не знают и не хотят знать, потому что всегда можно загуглить. В результате просто отсутствуют фундаментальные знания, на основе которых можно было бы строить новые.
Раньше игры делали Гики, а сейчас это быдлокодеры под руководством менеджеров по продажам и социал аналитиков, которые ебутся друг с другом на корпоративах. Игры делаются для 95% быдла в расчете на Графон, Кровищу и Большой Бабах в стиле кинцо-мыльцо на 1 раз
>>110678479 Инторнет ухудшает память. Так как можно в любой момент загуглить, эта привычка въедается в мозг и ты сам не замечаешь, как начинаешь меньше учить. Я на время особо интенсивных моментов в учебе ноут отвозил на дачу и сидел дома только с книжками.
>>110678513 Xenoblade. Графоний там весьма скромный, но визуально игра просто 10\10, то чувство, когда ты ходишь по локации, и прямо ощущаешь, что это часть гиганта, на котором зародилась жизнь. http://www.youtube.com/watch?v=0Q_KFemPumA
>>110676199 (OP) >Какого хрена при росте возможностей для создания годноты, качество контента падает, а не растет? Может твои глаза обсудим? А скрин говно твой.
>>110678479 Они стареют и просто ностальгируют по своей молодости, когда студенты были умнее, студентки няшнее, а Брежнев живее. Это не объективная оценка.
Я не понимаю что конкретно не нравится ОПу хую в дизайне современных игр?
Дизайнеры Дьяблы 3 прекрасно работают. Очень атмосферно и качественно сделано. Braid, Mark of the Ninja, Trine, Torchlight, Magicka, Ori, Banner Saga - просто охеренные представители жанра аркадок. Серия Batman начиная с Arkham Asylum просто эталон комикс-стиля и атмосферности. FarCry3, TombRider - по насыщенности экшона и визуализации очень хороши. DeadSpace - атмосферность через край. Обдристать можно всё вокруг от атмосферности. Список можно продолжать долго.
Чего не так-то? У ОПа синдром утёнка? Выбор ахуенен. Я конечно со слезами вспоминаю свой спектрум на аудиокассетах, но то что предлагают сейчас вообще не сравнимо Только прошу без вкусовщины. Всем нравятся разные сорта говна.
>>110678745 Но должны же быть хоть крупицы жемчуга в океане говна. А их нет. Все хвалили баннер сагу за дизайн. Да, нарисовано неплохо, но опять же, того обилия деталей, что в старых играх, там нет. Картинка красивая, но пересматривать ее не хочется. Ты с первого взгляда видишь сразу всё.
>>110678960 а ты вот не заметил, что игру тупо не доделали? Ощущение что первую главу закончил. А ответ просто это был кикстартер продукт, на который денег было в обрез. Вот вторая часть будет масштабнее, я уверен
>>110678937 >Дизайнеры Дьяблы 3 прекрасно работают Да, они работают лучше, чем дизайнеры торчлайта и титан квеста, но все равно это совсем не тот уровень, что раньше. ЙОБЫ завезли, а души и старания все меньше и меньше.
>>110676199 (OP) Я не ебу что за игра, так что ностальгия мне не мешает и говорю, что скрин - говно. Еще чуть-чуть более убогий интерфес и будет совсем уг
>>110679175 Это желание должно развиться с детства. Если у жеребенка с детства тырнет, то и желания что-то узнавать не будет. Стало интересно - загуглил.
>>110678974 И он был пиздат, был порог вхождения, это было не сунул-провод-нажал-кнопку, дауны и дегенераты бухали по падикам, а не лезли туда где их никто не хочет видеть
>>110678796 >Так как можно в любой момент загуглить, эта привычка въедается в мозг и ты сам не замечаешь, как начинаешь меньше учить. И что в этом плохого?
>>110678745 >Игры делаются для 95% быдла в расчете на Графон, Кровищу и Большой Бабах в стиле кинцо-мыльцо на 1 раз Ох как же я тебя двачую, играл во 2 диаблу 2 года и месяц назад скачал с террентов 3 часть и там всё как ты описал
>>110679431 Довольно таки годная игра. Купил обе части, прошёл, и не жалею. Музыка - на высоте. Сюжет - хуй поймёшь. Во второй части всё более понятно. TLDR: Мясо, матюки, убийства, и без голых сисек.
>>110679659 Ну вот опять началось. Д3 это дрочево и манчкинизм возведённый в абсолют. Причём если бы оставили такой же уровень с сетами, тактиками и компоновками пати как в Д2, то отпугнули бы кучу детей. И потеряли бы тонны бабла. Времена поменялись. Цифровая дистрибуция, подписки итд итп. Это индустрия.
Мне до сих пор бомбит, что Black Isle обанкротилась. А хули, если фол2 можно было тупо переписать с диска на хард и играть.
>>110678960 Делают не чтоб играть месяцами, а чтоб продать. Торговля копиями байтов, воздухом, который конечно тоже надо сначало сделать, но себестоимость копии почти ноль. Яркая красивая картинка, вау-эффект. Хорошие игры выгодно делать теперь только по подписке
>>110680110 >Времена поменялись. Это повод выпускать говно для быдла? >Игры делаются для 95% быдла в расчете на Графон, Кровищу и Большой Бабах в стиле кинцо-мыльцо на 1 раз А к годным играм выпускать говно-сикветы?
>>110676199 (OP) Потому что ты был мелкий и тебе всё казалось хулительным. Помню была в моём детстве игрушка Last Rites - мне она казалась просто охуительнейшим хоррором, хотя на самом деле обычный говношутер.
>>110676199 (OP) Меня больше бесит ебучая толерастия. В старых играх всем было похуй, были и голые шлюхи в Дюк Нюкеме и кровища, и детей можно было убивать.
А сейчас для более низкого рейтинга игры режут по живому.
>>110680221 Я тебя прошу, не начинай. У меня диаметрально противоположное мнение. Беседка убила серию. Биовары мечутся из угла в угол. Драгнс эйдж вырвиглазный. Нью Вегас на троечку. И это люди, которые сделали Балдурс гейты МДК и невервинтер. InXile с Wasteland 2 тоже обосрались.
>>110679872 И че? Ты не стал отрицать, что твои посты мог бы писать человек с интеллектом уровня первоклассника, но решил предупредить, что ты на самом деле не ребенок, а великовозрастный дебил?
>>110676199 (OP) Хороший художник? Сочная картинка, множество деталей и башенки. Плохой художник? Мыло. Везде ебаное мыло, чтобы скрыть недоработки и кривые руки художника. /thread
>>110680680 Ты игры хоть покупаешь? Игры теперь бизнес, массовый потребитель навязывает свои правила, ведь он спонсирует работу разработчиков, в отличии от даунов вроде тебя.
>>110678136 Скелеты-призраки были лютым дизбалансом. Высокая инициатива и 50 процентный паралич по цели, вкупе с неплохим запасом хп. А в задний ряд вампиры/архиличи/имитаторы и носферату в качестве героя. Имба, вообщем.
>>110681238 Да вы о чём вообще??? Толерастия только в ААА проектах. В Массэффекте гомосня ебущаяся. Хотите настоящей антитолерастии в духе первого Postal? HATRED ваш выбор. Я вообще не понимаю как такую игру не забанили до выхода
Квесты да. Они собственно всё и вытягивают. Механика, SPECIAL поёбанный ВАТС вид от первого лица. Это вот всё как раз наследие беседки. А квесты это биовары как ни крути
>>110676199 (OP) > Какого хрена при росте возможностей для создания годноты, качество контента падает, а не растет? Потому что вместе с ростом возможностей растет и количество трудочасов, необходимое для создания на базе этих новых технических возможностей качественного и стильного контента. Для твоего пикрелейтеда достаточно одного талантливого художника и компа пятнадцатилетней давности с пеинтом, чтобы запилить это в тридэ, с дх1337, освещением, шейдерами-хуейдерами и прочим современным дерьмом нужен целый штат специалистов, условный миллион долларов и несколько месяцев кропотливого труда.
>>110681808 Когда мы достигнед дна потреблятства, маятник качнётся в обратную сторону. Уже качнулся. Игры запущенные через Kickstarter хоть и буксуют пока, но начало положено. Когда народ укрытий и перекатов нажрётся, снова будет спрос на стартежки, варгеймы, и сюжеты.
>>110681808 >История та же, что и с кино. Как только рынок разросся, качество пошло вниз. Допустим, что в будущем придумают проги, которые смогут рисовать графику неотличимую от киношной съемки. И что один человек сможет относительно легко напрограммировать-снять на компе свой фильм. Что тогда будет с кинофильмами?
>>110681895 Я же написал в духе первого постал. Насилие ради насилия, убийство ради убийства. И никаких тебе зомби, нацистов и остальных грибов-орков просто ради того чтобы рейтинг не повысили до Mature.
Дорого яичко ко христову дню. Есть такая поговорка. Сравни свои дисциплс с тем же гта, ведьмаком. Просто продукты совершенно разного уровня. Новое заруливает серьезно. Однако тебе хочется показать свою элитарность, что ты не такой как все и потребляешь более элитный контент. Если ты помнишь дисциплс, то тебе должно быть сейчас 25+. Если ты до сих пор играешь в игры - скачай дисциплс, а потом скачай какую-нибудь новую йобу. Поиграй в обе эти игры. Задай себе вопрос : "во что играть интереснее" ?
Игрострой не стоит на месте. Еще десять лет назад никто бы не поверил, что в разработку компьютерной игры можно вкладывать 50+ млн долларов. На эти деньги куплены лучшие художники, сценаристы и прочее. Сравнивать то, что было раньше и то что сейчас - это как велосипед аист и мерседес. И то и то приносит \ приносило тебе удовольствие. Только разное.
>>110682128 Я понимаю что гнать на габена это традишн, но лучше площадки чем стим нет на данный момент. Если ты берёшь гамесы на дисках ты поддерживаешь ремень ещё большего количество пиявок. Прямой донат или краудфайндинг.
>>110676199 (OP) С ростом возможностей снижается порог вхождения. Те, кого раньше не приняли бы даже внештатным спермоприемником сторожевого пса, нынче ПОХРОМИСТЫ и ДИЗИГНЕРЫ. В итоге вместо душевных, продуманных и проработанных до мелочей игр имеем сраное одноразовое вырвиглазное тормозящее говно, жвачку для быдла. Главное - слоганы погромче да трейлер попестрее, чтобы игрок купил, а дальше похую, что будет
>>110682118 Любой может взять камеру, написать сценарий и снять кино, только его качество по сравнению с фильмами Скорсезе, Тарантино или Лукаса, будут лютым говном. Есть талантливые профессионалы, а есть Майклы Бэи.
>>110682586 >Те, кого раньше не приняли бы даже внештатным спермоприемником сторожевого пса, нынче ПОХРОМИСТЫ и ДИЗИГНЕРЫ Но это же значит, что даже у тебя и меня есть шанс устроиться в близзард!
>>110682380 Воистину. Вкладывать 50+, а зашибать сотнями миллионов. Но так или иначе, старые игры брали оригинальностью и новизной идей. В очередной раз вспомню Вангеров от Калнинградской КД-лаб. Сейчас как и в синематографе - кризис идей и сюжетов.
>>110682256 А почему бы не Ваха? Вот там насилия навалом, а годных игр мало. Можно было бы забацать шутер от лица аррбитра или инквизитора. Там бы и мирняк под раздачу попадал и еретики...
>>110682986 Ваха неплохо выглядит в книжках или в ДоВе с высоты птичьего полета, а в шутане от первого лица в это самое лицо польются смертельные дозы пафоса, да еще и реализованного кривыми руками.
>>110682994 Хотел бы сравнить эту гипотетическую историю с программируемым кино с литературой - есть печатные издания, а есть графоманские миллионы текстов в интернете.
>>110682380 Ты все перепутал, все наоборот. Игрострой из творчества превратился в жестокий рынок, бизнес, со своими правилами. Интересные и качественные продукты никому не нужны в современном мире - они не приносят прибыли. А вот кривые, косые, убогие однодневки - это то, что доктор Рынок прописал. Игрок, надеясь на чудо, вновь приобретет очередную говноигру, пройдет, плюясь и пережевывая грубые иголки кактуса, и через неделю - две выкинет в мусор. Что он сделает дальше? Правильно, пойдет за новой, играть-то хочется. А если выпустить красивую, интересную, захватывающую игру с обалденным сюжетом, проработанными персонажами, берущим за душу саундртреком - как думаешь, что случится? Правильно, люди купят ее и будут играть, играть и играть. Не принося компании новой прибыли. Ни один торгаш на это не пойдет. Жуй дерьмо и успокаивай себя тем, что новая порция свежее старой, да еще и сахарком присыпана.
>>110676199 (OP) Тогда 99% игор были типичным говнецом. Всякие клоны дума, клоны варкрафта, хуёвые рпг на самописных движках уровня я-осилил-хеллоуворлд. Они забыты в веках. Сейчас клепается гораздо больше годноты, та же серия ME, Dark Souls, всякая индюшатина вроде Айзека, Некротанцора или Ядерного трона.
А про детали — ты явно не имеешь понятия о геймдизайне, и ты явно утёнок. Те времена — это времена становления игростроя как индустрии, никто не умел делать игры, каждый экспериментировал так, как ему захочется. Что-то выстреливало, что-то нет. Программисты рисовали, художники охуевали от пикселей и кричали що за говно, задроты мучали трекеры и выдавали на них шедевры, но после прихода нормального аудио они сдувались, не в силах делать музыку вне ограничений трекера. Где сейчас Tim Follin, где Geroen Tel?
Прошли десятки лет, люди научились ебать человеческое сознание в хвост и в гриву. Они научились управлять им, направлять в нужные места, вживлять в игру, они научились затаскивать человека в игру полностью.
А ты — если бы герои вышли сейчас — не стал бы рассматривать все эти детали, намалёванные прыщавым задротом, не стал бы разбираться в кнопочках. Сегодняшние игры отошли от этого — управление в стиле сел и поехал, и так должно быть. Даже в достаточно хардкорном дарк соулсе управление осиливается за первые две минуты.
Охуенная стилизация? Любой шедевр 90-ых сосёт у какой-нибудь индюшатины типа No Man's Sky, который ещё даже не вышел. Про ААА и говорить не стоит.
Через десятки лет игроделы научатся делать годные игры, и тогда индустрия скатится в говниве, как скатились книги, рисование или музыка. Они найдут то, что доставляет, и начнут нещадно это эксплуатировать, а пока, ОП, наслаждайся тем, что ты ешь говно, изредка натыкаясь на шедевры, которые и выглядят шедеврами на фоне говна.
>>110676199 (OP) Ответ же на поверхности лежит: если нравятся старые игры, так и играй в старые игры. Лично я так и делаю, и уже нашел много доставляющих мне вещей, например Divine Divinity или Shadow Man.
>>110683493 >люди купят ее и будут играть, играть и играть. Не принося компании новой прибыли. А ДЛС тебе на что? В тот же скурим играли года три за счет дополнений.
>>110683791 МЕ - превосходный отыгрыш, можно ББПЕ и собственноручно выпилить пол-команды. ДС - божественный геймплей, божественный левелдиз, атмосфера, некоторые куски сценария заставляют рвать на себе волосы и выть на луну от душевной боли. Айзек тащит геймплеем, в Rebirth годный саундтрек. Некротанцор — 10/10 музыка в количестве 70 треков в разных стилях, Aria's Ascent заслушал до дыр. Аддиктивный и годный геймплей. Ядерный трон в списке просто из-за гэнгста треугольника.
>>110683505 >люди научились ебать человеческое сознание в хвост и в гриву. Они научились управлять им, направлять в нужные места, вживлять в игру, они научились затаскивать человека в игру полностью. Почему тогда всё это не работает, если они так научились?
Кстати, хвала стиму за то что можно свободно теперь за небольшие деньги покупать старые гамесы. Эпоха империй 2, Icewind Dale, BG 1,2 ADoM с прикрученным графоном появилась
>>110684316 Потому что ты даун, очевидно же. Ты небось в игры играешь по принципу НУ ЁБА, ЧЁ ТАМ БЛЯ, ЩА КОРОЧЕ МАССФЕКТ ПОИГРАЮ УХ ПОУБИВАЮ МРАЗЕЙ. ЧЁ БЛЯ, ДИАЛОГИ? ТААААК, ЩА СКИПНЕМ И ЗАЕБИСЬ
>>110684272 >божественный левелдиз Одна и та же пещера под разными углами. Один город в серой цветовой гамме. Враги, которые просто телепортируются на поле боя.
>>110683303 Видел я что печатается, 70% баба-аффтар пишет про проекцию себя в академии магии/дворце/имении аристократов и бааальшую любоффф с принцем, 10% фентези/боевичок хуй пойми о чём, 10% детектив/туалетное чтиво, 5% удивляешься какой деградант это вообще печатать согласился, и вот оставшееся 5% таки годно. На том же самиздате есть очень годные книги с почему-то удивительно низкой посещаемостью по отношению к качеству.
>>110684579 Лучше у меня будет один серый город, каждый закоулок которого отложится в голове, потому что я заглянул везде (а кое-что нашёл с третьего раза) чем пять цветастых локаций, который просто, блядь, симпатичная картинка и коридор сквозь неё.
>>110676199 (OP) >Эта пикча сочная На глаз здесь 256 палитра. Вспомнилось, когда был на закрытой презентации "периметра" от тогдашних КД-лаб Кранк показывал преверсию Вангеров в 16 цветов и комментировал: Вот посмотрите какие были яркие и насыщенные цвета! А потом пришла Улитка и всё испортила!
>>110684451 То-то и оно, что в современном говне можно скипать диалоги без вреда для игры. В старых играх в пиздеже была часть сюжета. Некоторые места невозможно ыбло пройти из-за кривого перевода. Ты отвечал неправильно и тебя убивали.
А сейчас от того, что ты спизданешь, не меняется НИХУЯ. Я специально МЭ проходил и за парагона и за ренегада.
Ссорятся сопартийцы. Парагон говорит "нормально же общались посоны", и они мирятся. Ренегад: "я вам пизды дам суки че устроили на моем корабле", и они мирятся.
>>110684163 Ценой 80% от самой игры. Считай ты купил его 3 раза, учитывая что длс это обычно убранные из релиза недоделки и куски которые решили не включать, а потом поняли что тут немного допилить и можно впарить
>>110676920 >Неужто не хочется, чтобы твоя игра осталась в анналах истории? Хочется денежек. А на то что игра останется не в анналах истории, а в аналах, всем похуй.
Пару недель назад впервые поставил Skyrim. Я вообще до этого не играл в РПГ, где вид от третьего лица или FP. Первую неделю охуевал от крутости, играл сутками и что выдумаете? Дропнул к хуям уже. Диалоги вообще никакие, пару предложений и всё. Задания все однотипные, везде эти тупые пещеры с главарём в конце. А главное все задания очень короткие, т.е. любой главный или побочный квест занимает минут 10-20 от силы и всё, погнали следующий... В общем мир интересный, всё красиво, но играбельность нулевая. Не РПГ, а экшн какой-то. Даже не знаю, что с этим делать. В последнее время всё дропаю, хтя с удовольствием навернул Fallout of Nevada или Tiberian Sun. Всё таки в старых играх чувствуется, душа. Раньше было не важно сделать игру простой и понятной для всех, очень многие из старых игры - сложные. А тот же самый скайрим на легендарке проходится в лёгкую, никакой речи не идёт о частых пересохранениях. И так во всех новых играх. Сложности не хватает. Говно короче. Единственное что из последнего понравилось это Alien, но я просто фанат серии фильмов.
>>110677159 >новых поколений игроков снижено восприятие (или как это сказать), т.е. они не поймут сложных дизайнов, карт, сюжетов Это так тупый менеджеры в игровых корпорациях рассуждают. Вот они охуели от успеха специально переусложненных Темных душ.
>>110685512 Не совсем. Задумок всегда много, от некоторых приходится отказываться. ДЛС позволяют сделать готовую игру и дать в нее играть людям, при этом параллельно допиливая некоторые второстепенные квесты и локации.
Это куда лучше, чем просто вырезать с корнями часть годных идей.
>>110685512 Лучше длц, чем отсутствие игры. Время разработки жестко ограничено, успеть засунуть в игру дохуя контента к релизу только японцы умудряются, и то раз на раз не приходится. Вот и выходит полудоделанное говно, а если замахиваться сразу на дохуя, то к концу разработки как раз одна более-менее целая игра и получается.
>>110685512 Вот не пизди. Беседка свои длц любовно делает. Бывает и хуйня за бабки, но оно и сюжета не касается, типа домика для скарима. А вот вампирево или острова заебок жи.
>>110678136 Гномский самый мощный, при игре магом на больших картах. Обвешаешься заклятиями защиты, зелий глотнешь - и пошел ебашить. А ход можно было четыре (!) раза подряд за ход восстановить. И так каждый ход.
>>110684272 МЕ - хуита. Персонажи на столько говно что их просто не хочется видеть вообще. ДС - геймплей на любителя. Для кого и тетрис геймплей. > а кое-что нашёл с третьего раза Да и продолжать не буду.
ХЗ. Меня ТР пронял. Несмотря на очевидный бред на счёт тысяч врагов и неубиваемости Ларки. Архитектура и уровни просто шикарно сделаны. Для своей ниши игра очень годная.
>>110685684 >Дропнул к хуям уже. Все очень ПРОСТО в начале и середины нулевых пекарни были уделом гиков, богачей и стремящихся, поэтому игры были ОТ взрослых ДЛЯ взрослых и малого количества пиздюков, которые проходят первую пещерку первого фаллаута по неделе. Да, именно поэтому высоковозрастному лбу было интересно и отчасти в диковинку играть в такое, это было новое и интересное. А сейчас большинство жанров игр уже сложились, и сложились они с первых фаллаутов и тесов, поэтому ничего нового в них быть просто не может, уже не говоря что большая часть аудитории - школьники, просящие у мамок-папок на др или нг эти игры. Это все равно что тридцатилетний дебил с двача приходит в детский садик, собирает пирамидку с первого раза и плачется о том, какая пирамидка говно. Говно не пирамидка, а тридцатилетний долбоеб, не могущий найти что-то себе по возрасту и могущий лишь ныть и ностальгировать по каким-то неведанным тем временам.
>>110686435 Дальше прорисовки зданий дело не сдвинулось. Нахуя отстраивать замок, если это только добавит несколько строчек текста в финале? Никаких нападений бандитов, ничего вообще.
>>110676199 (OP) Просто коммерция. Зачем писать игру с душой, если можно сделать Йоба-2,3,4 с требованиями как у Аллаха, дабы школьники ссали кипятком, а железо продавалось.
>>110682118 Ничего не будет, все думали появление камер доступных обычным людям изменит кино. Нихуя не изменилось, кроме заснятий утренников и прочего говна. Сейчас каждый может снять фильм и показать всему миру на ютубе, но годноту нихуя не делают.
>>110686813 >Ну дай мне такую игру. Схуя я тебе что-то должен? У тебя баттхерт, у тебя игровая импотенция и ты должен искать что-то себе по душе, а не я. хотел посоветовать, но иди-ка ты нахуй ленивый мудак
>>110686400 У меня есть корешок, который прошёл дарк солз раза три, и с удивлением узнал от меня, что Соляр не обязательно умирает. Ну не читал парень вики, сам всё ебашил. Прикинь, кто-то ещё умеет играть в игры и получать удовольствие.
Иногда захожу на серваки и встречаю там всё те же лица, что и 8 лет назад. Приятно с ними погонять и поболтать за жизнь. Чувствую, что-то из прошлого. Приятно и лампово.
>>110686962 Которые по сути ничего не исправили. Я недавно играл. Игра со всеми аддонами. Прямо на карте видны двери, за которыми есть комнаты, но двери не активны. То есть в той комнате должно было что-то быть, но не успели завезти.
>>110686783 А что взять с идиотов? Зато представь какой у меня был разрыв шаблона когда я всё таки решился посмотреть игру. Именно тогда я понял смысл фразы "кончать радугой"
>>110687104 >Таких игр сейчас нет. Хуя себе заява. Сейчас в год выпускается игорей больше, чем за период с 1970-2010 года. Ты их все переиграл? Нет, я вижу долбоеба которое взял говно с огромной табличкой ГОВНО съел его и жалуется, что это не он долбоеб, а все такие(((
>>110686588 Ну не скажи. Игры вроде Эпохи империй, первая НФС, Интерстэйт 76, Халф-Лайф, Диабло, Фалаут и прочие ничем не выделяются в плане взрослости или предназначения для взрослых.
>>110687267 >Сейчас в год выпускается игорей больше, чем за период с 1970-2010 года Новое каловдутие. Новый отсосин. Новые переделки старых игр со сценарием от Рианны Пратчетт и кишками вместо уровней.
>>110687393 Первый МЭ был первым таким игро-кинцом с божественным дизайном и новым тогда еще интересным и неизведанным миром. От трейлеров и дневников я просто кончал. Первая попытка биоварей сделать свой манямир, а не по лицензии. И первая часть была годной.
А потом поперли голливудские экшон-вставочки для быдла и к третьей части игра скатилась в сраное говно.
>>110676199 (OP) Очевидно же, с развитием технологий кодинг упрощается, повышается количество игрописцев, снижается общая планка качества. Короче быдло всегда везде засирает.
В World of tanks играйте. Игра опередила время на несколько дясятков лет,к тому же там очень дружелюбное и начитанное комьюнити,в отличие от того же самого ВОВ'а.
>>110680927 > И это люди, которые сделали Балдурс гейты МДК и невервинтер. это другие люди. те уже поняли что биовар не тот и свалили. недавно музика и зищук даже свалили.
>>110688101 В КС другое дело, там нужно быстро реагировать и текстуры мешают. Мы ещё 12 лет назад в Quake 3 отключали текстуры, чтобы ебашить неподеццки. Это другое.
>>110688159 Карта изначально без них. >>110688164 Прост )) >>110688284 Кс это не квэйк, там нет такой скорости и это нахуй не надо. К тому же можно бы было использовать текстуры серого кирпича или песчанник как как в Dust 2.
>>110688562 Скорость везде нужна, даже в КС. Можно и кирпич, но не будет разметки секций. Короче, тут уже дело вкуса. Главное, что игра без текстур - для задротов или для воннаби-задротов не понимающих, зачем им это.
>>110688387 Вот только тут сплошь субъектив. Для тебя это говно и всё кругом говно, потому что ты циничная сучка, как в саус парке. Но это только у тебя в голове.
>>110688595 Я бы сказал, что первая часть была 10/10, 5 раз ее прошел. Аркхам сити был не оче, т.к. камерный геймплей перенесли в опенворлд и оно игралось не оче. Тупо между миссиями приходилось летать взад-назад через полгорода.
И вот наконец в аркхам найте все работает как надо. Кому-то не нравится большая сосредодроченность на бэтмобиле (в сюжетке им часто приходится пользоваться), но сама игра охуенна.
Вспоминаю, как еще в 10 лет, в 1998 поиграл в Half-Life. Это пиздец, господа. Ираю до сих пор. Задрочу жестко в дет-матч, гаус джамп, баннихоп, куча алиасов. Единственная годная игра, имхо.
>>110688886 >Ассасины, фолычи, скуримы и ГТАшечки не через кик были Но в них было куда больше контента, чтобы это компенсировать, чем в кикстартероподелках.
>>110688968 Только изза распрыга ее и люблю. Больше нигде не встречал таких особенностей движка. А климбы? господи, я кончаю люто, когда прыгаю по тем ебучим столбикам, а нубы спрашивают как у меня так получается. сссука пойду поиграю в хл.
>>110688968 Была у меня единственной игрой на компе когда-то прошёл столько раз, что когда уже лет десять спустя в универе чувак из группы играл в неё, я бросал взгляд на монитор и говорил, куда ему идти. Ещё и проигрывал с того, что он умудрялся там заблудиться.
>>110688968 А я в кс1.6 лет 10 играл. Радовался своим результатам в лонгджампе и распрыгах, хоть и до хорошего уровня мне было далеко (рекорд однажды был 253лж, до этого часто прыгал 248, а так 243 был стандартным результатам - не про, но мне нравилось). На ножах резал - господи, резал как бог! - да так, что на огромном сервере был в топ3. А потом и портал, на котором я играл, канул в небытие, и кс:го вышел. И всё. Там уже и механика чуть другая, и мои навыки пошли все в пизду.
>>110689217 Только без претензий, если что. Мне правда оче доставило. Единственная игра за долгие годы, которую я после прохождения сразу начал заново.
>>110689168 ты себе позволяешь решать, что говно в мире видеоигр. А это как музыка и кино сплошь вкусовщина. И не тешь себя мыслью, что качество игр так же железно, как цвета в радуге.
О, Г-сди, фронт миссион охуенна! Я с самого 2000 года, раз в год ее переигрываю. 3 самый лютый вин из всех. Такой-то сюжет, такой-то кач. Это просто 10 из 10. Теперь таких игор не делают. В ней была ДУША, а еще Казуки, Рього и Эмир.
>>110688032 Я хочу игру, суть такова: Случайная генерация реального мира. Возможность терраформинга в максимальных количествах. Наличие поселений, живности, связей между ними, которые хоть как-то имеют логику. Не ёбаные кубики и копатели блоков, а нормальный графониум. Хоть какая физика.
Увы, такое я застану наверное только на смертном одре, и то, если доживу.
>>110689580 У меня пригорела жопа от 10 фпс. Впрочем, это не помешало мне насладиться и видами даже на минимальном графоне, и особенно квестами и сюжетом. Я в каждом чувствовал душу. Хотя, возможно, моя оценка не субъективна, потому что я фактически одни квесты и оценивал, а еще я вообще фанат серии.
>>110676199 (OP) Не были раньше игры охуенными. Если судить объективно, а не прошлыми воспоминаниями помноженными на подростковую впечатлительность. Пробовал проходить готику первую в 2011м, мне тогда было 21 год. Разница от первого прохождения, ну лет 7. Ничего не понравилась, всё мутное, боевая система говно, противники дебилы, союзники такие же дауны, баланса нет, расстояния уровня школьного двора, в котором помещается фаунта тираннозавра. А в детстве, да, незабываемая история, это "суперсложная" битва с големами или тролями, "атмосферные подземелья" со всякими жуками, ух, ах, а диалоги? Вот только объективно полная хуйня. А еще лукавство, что ты стратегию выбрал в качестве примере, где главное геймплей и продуманность. Удовлетворительная графика выдержит время, тот же варик или суприм коммандер это доказывает.
>>110689910 Забавно, я первую готику в детстве пропустил (у меня комп ее не тянул), а уже во взрослости решил поиграть. Как раз 2010-2011 год. И мне неистово доставило.
>>110689691 Именно. Представь, что ты оказываешься 20-летним хуем в простой одежде с грошами в кармане в кустах около дороги и у тебя амнезия. Ты не знаешь, что это за мир, куда тебе идти, что тебя там ждёт. Это же прекрасно. Но, увы, слишком сложно. >>110689704 На самом деле я чмо и наёбщик. Конечно же, я не сказал и половины того, что хотел бы видеть в некой идеальной игре. В сущности, я хотел бы имитацию реального мира в примитивном приближении. >>110689760 Ебать, ну под пару критериев можно много что подогнать. >>110689760 Да ну, фолла4 вообще не впечатлил. Ну, обычная игра от беседы. 5/10 >>110689832 Для меня так точно. Вряд ли какая-нибудь РПГ сможет для меня в ближайшие годы быть столь же хорошей.
>>110690141 >Не ёбаные кубики и копатели блоков, а нормальный графониум. А так в бородачей я играл и очень люблю их, правда, у меня всегда есть определённая проблема: если я на пару дней отхожу от игры, мне трудно заново продолжить играть, ибо не помню, на чём останавливался и что делал, и этот аутизм мешает мне нормально долго играть.
>>110689887 Я просто не понимаю, какого хера они выпустили Evolve, или как там эта параша называлась. Механика трешки уделает xcom же. Как это эпично было, издыхая, с пистолета взорвать ванзер...
>>110678633 Но ведь всегда можно загуглить! Сейчас всё, что нужно это уметь гуглить. В твоём распоряжении память всего человечества, так зачем тебе помнить ещё что-то?
>>110689760 Как же мне нравилось количество деталей в начале, но как же стало грустно потом, когда понял что все под копирку. Везде одно и то же: враг, терминал, закрытая дверь, лут. Только охуенные истории разбавляют это говно.
>>110690376 Дело еще вот в чем. Инфу в гугле еще надо найти Ее надо разобрать у себя в голове Проанализировать Понять, что это не то GOTO 1 Найти похожее, но не то что надо.
Википедия просто дерьмо, написана очень много знающими для знающих, в итоге хуйня на выходе. Проблема в том, что чем узкоспециализированнее запрос - тем больше хуй, который тебе по губе проводят. Да и нужно еще, чтобы знающий человек достал клаву и не поленился настрочить в интернет ответ на твою проблему.
>>110690697 Ну да, а хули ты хотел? Но если учиться с гуглом до того момента, ты уже сам можешь на аткие вопросы отвечать. Типа чем больше гуглишь, тем меньше гуглишь.
>>110690719>>110690626 Давно же решено было. Играешь за бабу - ассоциируешь себя с бабой - пидор Играешь за мужика - смотришь постоянно на мужскую жопу - пидор. /дискасс
>>110690719 >>110690842 Это тема отдельного треда. Слишком серьезный вопрос. Постоянно пидоры, дрочащие на мужские жопы, пытаются выставить игру за тян как что-то плохое.
>>110690792 А че гуглить то? Если только книжки. Развернутую пасту тебе никто не напишет, в мэйле.сру.ответы на мало-мальски серьезный вопрос ответа не дождешься, да и на остальных сервисах типа киберфорума и химикнет.
Только самому, лучше реально учиться, иначе на гугле не протянешь
>>110690925 Дело в том, что мужчина, выбирающий героя-мужчину, ассоциирует себя с героем и отыгрывает самого себя, а педики как раз смотрят на мужскую жопу и используют это в качестве аргумента.
>>110690830 Ну есть ресурс, о нем много положительных отзывов, все ок, можно верить. Есть другой ресурс, там то же написано. Значит, вероятность того, что нагуглил полезную инфу, повышается. К тому же, большинство учебников в Интернете есть. Ну а так да, а где гарантии, что математики, физики нас не наёбывают?
>>110691156 Какой отыгрыш? Тебе 12 лет? Взрослые люди смотрят сюжет, дизайн локаций, проработку грофона. И годность жопы тянки, за которую играет. Если он не пидор и не выбрал для игры мужика, чтоб дрочить на него.
>>110676199 (OP) Качество кода не ухудшилось. Ухудшилась сама графика. Раньше все рисовали художники. Профессиональные художники аниматоры. Сегодня весь графон делается в графичиских редакторах. Нарисовать перса в 3д-редакторе может любой школьник. Соответвенно надобность в художниках отпала. Качество конечно ухудшилось но кого ебет. Легче нарисовать игрушку в 3d редакторе чем трахаться с пикселями.Олдфагам можно поссать в ебальник и сказать что они жрут говно. Вот и всё.
>>110691277 Как любое художественное произведение, в играх присутствует сюжет, в которых главный герой вовлечён и сопереживание герою/ассоциация с ним - естественный процесс просмотра фильма/чтения книги/геймплея в играх. У тебя же сюжет как бы отдельно от персонажа, а в самой игре для тебя главное - пиксельная жопа и фон, при этом, обрати внимание, тебя совершенно устраивает и воспринимается за норму, что к тебе подбивают в игре клинья мужики, называют тебя дыркой и относятся как к самочке - что говорит о тебе, как о пидоре, которому норм быть феечкой в вымышленных мирах.
>>110691509 >мам он слился слился ну скажи ему Рвешься и сливаешься тут ты. У тебя везде пидоры. Под кроватью посмотри, там еще один сидит, на твою жопу покушается.
>>110691708 >В современных играх не подкатывают, это нетолерантно, ведь тян не вещь, а внезапно, тоже люди, блядь.
То есть в РПГ, например, где чаще всего предоставлен выбор пола, нет романтических линий и изменённых нюансов игры под особенности пола? Вот ты и попался, педрила. Я же говорю: тебе настолько привычно, что к тебе в игре относятся как к шлюхе, что ты этого даже не замечаешь. А ещё про какие-то пиксельные жопы говоришь - хочешь подрочить, смотри порно, причём здесь игра?
>>110691704 Мнение червя-пидора не спрашивали. Ты добровольно прыгнул на кукан к членодевке. Хуже тебя нет никого. И у меня, в отличие от тебя, еще осталась совесть, потому и позволил себя выпилить. Ты же стал уродом, насрал на все свои вопли о совершенстве и счастлив. Кёрз
>>110678513 Блядь, анон, я думал у меня одного так, я не понимал почему, но блядь правда, эти ссаные говнотекстуры занимают особое место в моем сердце. Пиздец, помню как гулял там в ламповой классике, бк и лк, аж слезы наворачиваются
>>110678485 Намедни, скачал аудиокниги Леонова, Пирамида, слушаю и хренею от того как сложно написано. Но забавный момент, после 8 часов невдумчивого набалтывания в уши мне очень похорошело, и слова прям люются и диалог такой душевный что прям самому приятно. Не считаю это истиной ы последней инстанции но для успокоения мозгов отечественная классика очень и очень подходит, даже если не понимаешь сути и просто закачиваешь в мозги. К слову зарубежная и прочие писаки тоже мной любимы но эффект такой только от отечественной классики. Сам немного фигею но не спорить же мне с собой.
>>110679751 А я ебал твои локации диаблы2, скучное однотипное говно, с МРОЧНЫМИ ПИЩИРАМИ. И хватит нести чушь про ДУШУ, я, конечно, начинал заново играть раз 10, но это нихуя не меняет - ближе к концу дико заёбывает бегать туда-сюда по всяким пердям в поисках какой-то хуеты.
>>110691467>>110691564>>110691489 Сравни хотя бы варкрафт 2 и варкрафт 3. Именно графику. Особое внимание обратите на огонь. В варрафт 2 оконь отрисован мастерски, видно языки пламени вся хуйня. Варкрафт 3 не огонь а какое-то размытое оранжево-желтое говно. С персами таже хуйня. Если раньше у персов были плавные черты то теперь они угловаты. И тут дело даже не в самих художниках, а в редакторах. Сколько не трахайся там, а персы будут выглядеть как папье-маше. Конечно в редакторе быстрее тут спору нет. Но качество упало.
>>110683493 Хуйню спизданул, полно игр, в которые хочется играть и хочется играть не один раз. Я люблю дисайплс, но дрочить его раз за разом? Да боже упаси. То что тебе он НАСТОЛЬКО НРАВИТСЯ, говорит лишь о том, что ты утёнок или о том, что ты ПРОСТО ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБИШЬ. А мир не стоит на месте, полно ХОРОШИХ ГОДНЫХ ИНДИ И НЕ ТОЛЬКО ИГОРЕЙ. А такие как вы, нытики, бесят. Да, игровая индустрия это жестокий бизнесс, но кол-во хороших игр не пропало. Я вот всегда хотел хороший зомби-выживач, так я до сих пор его не получил. Что тогда, что сейчас. Хотя, сейчас за зомбоид топлю, это максимально приближено к тому, о чём я мечтал. Я тебе еще десятки хороших игр могу привести, хотя не факт, что они будут ААА. Но гера3 для меня одна из таких игр. Если для тебя или еще кого-то это не так - ваши проблемы.
>>110678937 Помню играл в сегу там много тамилов было по бетмену и там же был бетмен форева, очень клевая игра и все в ней было и графон и вагон возможностей, играть было просто приятно, но все равно что то мешало сродится с игрой, и та же контра была куда душевней и сплинтерхауз и зомби съели моих соседей, есть крутые игры а есть игры с душой, те что появились в нужное время в нужном месте, а многие игры с графоном сейчас неуместны. Общество дрочит на апокалипсис, ему дают ласт оф ас оно кончает и любит игру а остальные принимает чуть по-другому.
>>110683493 Ты идиот, это только с тобой работает, что ты дрочишь на одну и ту же игру раз за разом. Мне никогда не хотелось сидеть во что-то одно, синглплеерное и "возвращаться, возвращаться и возвращаться". Только с сэндбоксами такое работает, я на КСП уже больше 500 часов потратил и еще потрачу. А игры с сюжетом мне может захотеться перепройти только раз в несколько лет, и то, если очень уже ностальгия замучает. Не говоря уже о том, что ощущения будут вообще не те, как в первый раз. Я же прекрасно помню сюжет, у меня с памятью всё хорошо. Дарк соулс я перепрошёл раза 4 только потому что была какая-то вариативность - вначале зафейленый пиромансер и я пересоздал его и быстро наверстал упущенное, потом лучник, потом лох без ничего, ставший отсосином-убийцей у меня. Можно попробовать еще какого-нибудь танка было, но меня уже заебало. Все эти локации мне нравятся, но у меня ощущения в голове всё еще живы, чтобы заново проходить всю игру целиком.
>>110680927 >Нью Вегас на троечку Сука пиздуй в Разлом! Квесты - 10/10, персонажи - 10/10, атмосфера - 10/10, отыгрыш - 10/10, геймплей конечно на твою троечку но мне на него почти похуй, когда такая мякушка есть.
>>110693232 Должна быть разница. Типа парагон всех замирил, но конфликт полностью не исчерпан, а ренегад со всеми разосрался, но все ссут на его корабле выебываться. А тут похуй, выбора нет, результат один.
>>110693436 Кстати два чая вот этому. Разницы может и не быть, но ты должен хотя бы ее ощущать. А в последних "рпг" можно использовать ЛЮБОЙ вариант диалога в почти любой ситуации и результат не изменится никак.
>>110693600 Хоть бы твои фразы как-то влияли на отношения с персонажами. Даже этого нет. В КОТОР 2 приходилось люто выбирать выражения в разговоре с Креей, например, чтобы она поделилась мудростью, а не послала нахуй.
>>110693750 Ну или так, да. Ибо нынче они влияют только на выебешь/не выебешь и получишь +0,5% к криту/не получишь. Во всем, что хоть как-то связано с сюжетом, всем персонажам похуй, что ты их мать в рот ебал пять минут назад.
>>110693750 >Хоть бы твои фразы как-то влияли на отношения с персонажами Или хотя бы действия. Охуел, когда в новом фоллаче прошел игру за Институт, а Пейдж всего лишь в одном диалоге сказала мне, что я хуй и мудак, она меня ненавидит и вообще пошел я нахуй. Начал с ней новый диалог - привет, любимый, %любаястандартнаяфраза%. Пиздец.
>>110694156 Я, если честно, очень плохо понимаю, как вообще могли получиться вторая и третья части, если их делала та же нахуй компания, что и первую. Как, сука, как? Зачем блядь?
>>110694343 Оно и видно, в принципе. В первой можно тоже было выебать Зеврана, но его можно было и прирезать на дороге и не вспоминать больше. Вот чего мне не хватает нынче.
>>110694543 Просрали студию. Можно забыть про биовэр. Самый годный чувак оттуда съебал на середине разработки третьего массэффекта, потому концовки и вышли говном, ибо дописывали уже жирухи. А сажу жирухи с самого начала девелопили.
И ответь мне, почему, блджад, когда компы были слабыми, а разрешения мониторов маленькими, разрабы с умом использовали каждый пиксель и выжимали из картинки максимум. Эта пикча сочная, она стильная, она охуенно задизайнена, можно просто часами расматривать этот замок с кучей башенок. Полно мелких деталей, окошек в домиках, душа в каждом пикселе.
А сейчас, с нынешними технологиями, с фулашди и новомодными нано-шейдерами, когда открываются такие-то просторы для самореализации дизайнеров, большинство игр не может похвастаться хоть сколь-нибудь запоминающимся дизайном. Всё какое-то унылое, серое и не впечатляющее.
Какого хрена при росте возможностей для создания годноты, качество контента падает, а не растет?