>>330753705 (OP) Тем временем, около 2/3 новых квартир стоят не проданными.
>В 2026 году на рынке новостроек зафиксирован рекордный объем непроданных квартир - доля реализованных объектов опустилась до 31%. Девелоперы сталкиваются с избытком предложения и ужесточением требований банков, что меняет правила игры.
>>330753705 (OP) А куда делись квартиры при хуевой рождаемости то? Максимум один ребенок в семье, сходятся двое, у них аж две квартиры наследственных получается
>>330753705 (OP) Дурачок, понимаешь, что сейчас ключевая ставка высокая? В Турции сейчас ключевая ставка 37%, не интересовался сколько там ипотечный платеж?
>>330754092 Нет, но ты перестанешь тупые вопросы задавать. Ты сейчас спрашиваешь чет вроде "А почему бы просто не печатать деньги и всем раздавать? Тогда все смогут не работать и покупать что захотят"
>>330754069 Потому что можно купить там недвижку дешевле даже со ставкой в 37% , получить ВНЖ и начать как бел человек. Ну и по качеству у них все лучше, там после землетряса стали ебать застройщиков.
>>330754966 Там не в отдельных квартирах жили, а в коммуналках, и у каждого не 1 ребенок, а 3-4, и каждый из них, а так же их дети, претендует на квартиру.
>>330756526 Разве что во влажных фантазиях скота, который повелся на сказки застройщика и теперь хочет хотя бы не остаться с голой жопой двухкомнатные не более 3.5кк на ЦИАНе. С РЯМОНТОМ, как пидорахи любят, хотя любому человеку с IQ больше 80 очевидно, что даже будь там унитазы из чистого золота, они саму халупу из чистого поля никак не телепортируют.
>>330756576 >Продавцом 15к ржублей в месяц. >водителем Говновоза? >врачом, учителем. Туда без профильного образования не берут, держу в курсе. >Или удалён очка >Путирашка, 2026 А ты смешной.
>>330753705 (OP) > >Неужели мы станем поколением без квартир? Не станем. У мамы квартира, у папы квартира, квартира от одних бабушки и дедушки и дом от других, ещё всякие гаражи, садовые участки. Живём в общем. Поэтому важно быть со своей роднёй в хороших отношениях :3
>>330756639 Еще раз, для выпускников заведений для умственно отсталых - от того, что ты выставишь свой клоповник за 10кк, его рыночная цена такой не станет. И, в отличие от Диванов Говновых, мне прекрасно известно расположение этой мишени для ракетного удара, а также цены на клоповники там. Но мечтаю почему-то я, анонимному хую с сайта для дегенератов виднее, конечно же.
>>330756697 В Воркуте квартиры подорожали, туда зумеры понаехали. В Инте можно ещё, но это по сути пгт уже из-за убыли населения и работу там вообще хуй найдешь.
>>330756797 >В Воркуте квартиры подорожали, туда зумеры понаехали. В Инте можно ещё, но это по сути пгт уже из-за убыли населения и работу там вообще хуй найдешь. Зачем сычу работа?
>>330753705 (OP) Ну вы конкретно да, в РФ, а я русский барин с Казахстана я тут родился если чо, уже купил и закрыл ипотеку на двушку 70кв2 в новом жк 22 года постройки, можете пососать мой котак.
>>330756897 Ну мне пока везет, я первый на площадке делаю ремонт, я пока не заехал, сверху тоже никого, планирую сдавать квартиру, а так да газоблок, его можно хуем проткнуть, я сделал пока что только проводку.
>>330757277 Там четко написано сколько составит ипотечный платеж за однушку, а потом указана стоимость однушки 21 млн, что является пиздабольством. Однушка в дс стоит от 8 до 12 млн. А значит и платеж ипотечный в таблице будет меньше в два раза. Плюсом можно еще не на 20 лет взять , а на 30 что еще сильнее снизит платеж.
Квартиры строят не для того, чтобы тебе их продать, а чтобы сдавать таким как ты до конца твоих дней. Это бизнес. Ну а то, что не плодимся, так похуй, через 40 лет хоть трава не расти. Там рынок сам за регулируется, не будет арендаторов, эти бизнеса по сдаче хат прогорят, начнут пытаться продавать все эти хаты, чтоб не висели мертвым грузом. Сейчас ещё есть вот это поколение, что в 2000е переехало из деревень и мелких городов в Москву, Питер, ближайший миллионники и снимало, лезло в ипотеки на 100 лет. Зумеров во первых мало родилось, во вторых живут с родителями, долбоебов ехать покорять Москву из миллионников поубавилось, мелкие города уже почти все загнулись и ехать оттуда некому. Через лет 5-10 при таких раскладах стройки встанут, куда столько жилья, если спрос падает, а цены растут, просто перестанут строить
>>330753870 >один мегаполис как вампир высасывает все ресурсы с целой страны >слыш ээ ну ты живи там у себя в регионе с потолком зп 60к и инраструктурой середины нулевых Пошёл нахуй
>>330757380 > Однушка в дс стоит от 8 до 12 млн. Не везде. На оппике взяли хуйню в бизнес-классе, видимо
>>330757448 Ну а кто мешает местным платить больше? Федеральный центр? РКН? Мегаполис виноват, что пидорахи себя не уважают и готовы соседей кормить говном?
>>330754966 Пикча это считай как в лотерею выигратьособенно если в ДС. Ибо подводных может быть дохуя, такие как братья и сестры твои или родителей. Или хаты тупо могут находиться в проперженном ПГТ на 3 к рыл. ну и родители тупо продать хаты и деньги просрать.
>>330754117 Посмотреть бы какой процент бумеров имеет своё жилье и прочих по старше, очевидно естественным отбором они или уже в могиле или в тюрьме или на содержании у детей. Плюс не стоит забывать про приватизацию согласно которой, если ребенок был прописан, ему полагалась доля в квартире и в 90е было дофига детдомовских, всем давали жилье. При продаже квартиры и выселении несовершеннолетнего опять же ему полагается доля в новом жилье с продажи приватизированного. От сюда и такие высокие были проценты собственников в предыдущие годы
С этими >>330754058>>330757505 согласен, но дополню, что совок недостаточно ударно строил квартиры. Ну и в совке всё-таки гиперурбанизация не планировалась, т.е. недостаточно квартир конкретно в крупных городах
И в реальности сейчас банки рыночную ипотеку меньше 25% не выдадут вам. Ключевая ставка и информация на сайтах это пиздеж. Мне кредит 20к дали под 44%, переплата 2.5 к
>>330757537 >Кто назначает губеров в регионы, весь интерес которых в том, чтобы жители регионов не бухтели и голосовали за кого надо, попутно сокращая бюджеты регионов, урезая социальные программы, чтобы их в кремле по головке погладили и продвинули на место пожирнее?
>Кто уничтожил независимую судебную систему, которая не позволяла большим компаниям диктовать условия ведения бизнеса в регионах?
>Кто допустил абсолютную вседозволенность коррумпированных силовиков, которая срослась с этническими бандитскими кланами в регионах, контролирующих средний и мелкий бизнес?
>Кто отобрал любую возможность у регионов менять налоговые положения, чтобы тем самым привлекать бизнес? Пошёл нахуй
>>330756844 Я не пойму - ты один из тех лохов? Ну убеждай себя дальше в том, что твое гетто на отшибе стоит неисчислимые миллионы, а я тебе на дегенеративное ебало вырожденца поссу еще разок.
>>330757104 Зато потом освобождение Путирахии, настоящая денацификация, суд над Хуйлом. Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.
>>330758699 >Вы можете спокойно брать ипотеки. Под 30%? Спасибо, иди нахуй. Напоследок процитирую своего любимого писателя который всегда выдает базу: "эти парни решили, что ресурсы - их, а вот отвечать по старым долгам они не намерены. Но другие серьезные парни быстро объяснили им, что они немного неправы".
>>330758045 Действительно в твоей картине мира не учитаны репорации, гражданская война, экономический кризис и прочие плюшки, которые последуют после полной сдачи по всем фронтам. Действительно процветающее будущее ты желаешь след. Поколению. Лол. Ты ведь самая настоящая пидораза сродни с теми что СССР развалили и вогнали всю страну в такой пиздец .
>>330759218 То ли дело стабильное скатывание в говно при Хуйле, правда? >СССР развалили Как и положено нежизнеспособному организму, совок сдох сам. Жаль только, что слишком поздно.
>>330759776 >>330759795 Твои проблемы. Еще раз, для выпускников учреждений для умственно отсталых, которым в этом гетто халупы и раздают - за двушку просили 2.7кк, сейчас какой-то лох не ты? хочет за однушку 3.6кк, мотивируя тем, что там РЯМОНТ. Где тут твои "не меньше 5кк"?
>>330760128 О, пошли маневры. То, что 3.6 - это не 5, ты уже не отрицаешь? А теперь напомню, где находится это гетто. Лохи скоро приплачивать начнут, лишь бы съебаться отсюда подальше.
>>330760394 И что будет? Будешь бегать по "городу" и орать, что твоя сраная халупа стоит 10кк, просто все не пынямают? Так начинай, в том гетто и не таких шизов видали.
>>330759569 При ВВ куда лучше сейчас, чем будет при проигрыше войны, епт. Не понимать этого это просто тупом демонстрировать свое слабоумие. СССР не развалился сам, его развалили санкциями, давлением и подкупом долбоебов вроде тебя. В то время как Китай сам приспособился и развил свое могущество, СССР развалили и поделили. Теперь приходиться воевать с территориями своей бывшей страны. Разделяй и властвуй.
>>330760505 >проигрыше войны Какой войны? Садись на бутылку. >СССР развалили и поделили Дай угадаю - клятый запад при поддержке рептилоидов по плану Даллеса?