Напоминаю, что убийство это акт воли, а самоубийство это акт безволия, отказа от воли. Поэтому нытикам просьба скрытить тред и не ныть, вас тут никому не жаль.
>>330730470 Кстати хуйня. Ссанину видно, а кровь из шеи не видно. Она из артерии фонтаном херачит. И противник на бег сзади никак не реагировал, хотя ночью в поле тишина такая, что ты за 100м человека идущего в обуви услышишь
>>330730443 Как раз во время сбыта драгоценностей была выбрана следующая жертва — Сергей Коровин, владелец свадебного салона. К нему в магазин Балихин пришёл сначала как посетитель. Предложил золотые серьги. Супруга Коровина, стоявшая в тот день у прилавка, отказала странному незнакомцу, однако потом Сергей всё-таки уговорил тезку. Но сделкой с Коровиным Балихин был недоволен. «Этот хапуга такую низкую цену назначил, что я даже опешил, — негодовал бандит. — И я решил проучить его за жадность».
29 декабря 2011 г. Балихин, сказав Коровину: «Привет. Как дела?», выстрелил в него два раза из того же пистолета. После этого они с Сотниковым ограбили салон.
>>330731955 >>330731955 чел топил за оружие, и говорил, что массшутинги, скулшутинги и прочие инцельские теракты - это терпимая цена ну его и вальнули, чтобы заплатить цену за владение оружием потом у этого порвачка жену ебал сам джей ди вэнс
>>330735696 Тарас, вас в России больше чем на Украине живёт и всем всё нормально. Ладно бы дурачок за своё рабство сдох, так он ведь для нормальных людей рабства хочет.
>>330726913 >>330726625 Не всегда капризность. Брасье и Майнландер считают это триумфом Разума/Воли над Жизнью, последний даже личным примером это подтвердил.
>>330728081 Помню эту историю. Мрази из русской общины вписались в семейную драму за свою знакомую, попутно спалив квартиру и угробив людей и спихнули на пострадавших.
>>330736572 Азербайджанские националисты режут карабахского арменина за то что посмел родиться и всю жизнь ррожить на их земле. А снимали российские миротворцы.
>>330735696 Он пришел не домой, а на Украину. Украина и Россия, как и любые другие образования, обслуживающие местный олигархат, к народу не имеют никакого отношения.
Для россиян было бы лучше не нападать, а для украинцев - немедленно сдаться, потому что нет никакой разницы между своим и чужим барином.
>>330730568 14 мая 2022 года в супермаркете Tops Friendly Markets[англ.] в районе Кингсли города Буффало, штат Нью-Йорк, произошло массовое убийство, совершённое при помощи огнестрельного оружия[2]. Десять человек были убиты и ещё трое получили ранения; все погибшие были афроамериканцами[3][4]. Подозреваемый, опознанный как 18-летний Пэйтон С. Гендрон из Конклина[англ.], штат Нью-Йорк[5], был взят под стражу и обвинён в убийстве первой степени[6]. 15 февраля 2023 года Гендрон был приговорён к пожизненному лишению свободы без права на условно-досрочное освобождение[7].
В августе начнётся федеральный процесс над челиком. Там ему собираются дать вышку (и, очевидно, дадут).
>>330737825 >Но его собираются судить ещё и федеральные власти. Они будут требовать смертной казни. Процесс начнётся в августе 2026. Боже, храни Америку
>>330737821 Нападение на Успенскую школу — преступление, совершённое утром 16 декабря 2025 года в посёлке Горки-2 Одинцовского городского округа Московской области[2]. 15-летний учащийся 9-го класса Тимофей Кулямов[1][3][4], вооружённый ножом и перцовым баллончиком, напал на людей в здании школы. В результате погиб 10-летний учащийся, гражданин Таджикистана Кобилджон Алиев, были ранены охранник и ещё двое детей[5][6]. Нападавший был задержан на месте преступления. При нём и на месте происшествия был обнаружен муляж самодельного взрывного устройства[7]. Расследование квалифицировало преступление как акт, мотивированный идеологией неонацизма и расовой ненависти.
>>330737949 все, разглядел трезуб на бронике, все равно жалко молодого, у меня интернет любовь была по переписке с Украины, я дропнул ее, был молодой глупый, ничего плохого в ней не было
>>330739726 Полиция Турции задержала гражданина России Дмитрия Степанова, которого подозревают в убийстве его родителей — 62-летнего Павла и 64-летней Татьяны Степановых, сообщает турецкая газета Haberturk.
Убийство произошло в номере пятизвездочного отеля в поселке Чолаклы в районе Антальи. По данным газеты, подозреваемый поссорился с родителями, после чего нанес им несколько ударов молотком по голове и другим частям тела, а затем начал душить проволокой. Отец Степанова умер на месте, мать с тяжелыми травмами доставили в больницу, где она позже также умерла.
Процесс убийства Дмитрий Степанов снимал на видео, пишет Haberturk. Позже подозреваемый снял еще одно видео, где признался в совершении убийства, и потом опубликовал его в соцсети. В этом видео он рассказал, что убил своего отца, так как в детстве тот оскорблял его и избивал, а потом отправил собственного сына в психиатрическую больницу.
>>330740666 понял, ублюдок ебаный, его в 35-40 лет в Турцию возят, а он их убил, судя по поступку - не зря батя в психушку упек, ща он где? сидит в рф?
>>330740584 Я лично думаю, что дело вообще не запрете/разрешении оружия.
В Штатах пушки легальны, там регулярно случаются колумбайны. В Чехии пушки легальны, там колумбайнов (почти) нет. Да, пару лет назад была история с шизом, пострелявшим людей в университете - первый случай за тридцать лет?
В РФ пушки фактически запрещены, но колумбайны случаются, так или иначе. В Германии или Англии пушки фактически запрещены, колумбайнов (почти) не случается.
>>330740832 Да, безусловно ещё зависит от шизовости общества.
В РФ пушки фактически запрещены, но колумбайны случаются, так или иначе. В том-то и дело что до недавнего времени это было не так. Погугли, откуда брали огнестрельное оружие все, кто был замешан в массшутинге.
> Да, пару лет назад была история с шизом, пострелявшим людей в университете - первый случай за тридцать лет?
Ну, когда-нибудь она случится. Задача компетентных служб - в том числе, психологов, психиатров, всяких соцчиновников - в том, чтобы её предотвратить или минимизировать.
Люди шутинги устраивают не потому, что у них есть оружие. А потому что у них протекла крыша. Причины тут самые разные - шиза, депра, мало денег, много денег, безделье, всё что угодно. Если у человека не будет под рукой AR-15, он арендует машину и врежется в толпу детсадовцев на прогулке. Или купит бензина и сожжёт дом престарелых. Или из пороха и гвоздей устроит бабах в метро в час-пик.
Запрет на оружие лишь лишает его одной из опций, но оставляет все остальные. Бессмысленно бороться с колумбайнерами, просто запрещая им оружие. Это комплексная проблема, сам понимаешь.
А ебанатов, которые хотят стрелять по неправильным людям из автоматического оружия, надо как-то вычислять превентивно и рекомендовать им работу в армии, в зонах разных специальных невоенных операций. Глядишь, они там нарвутся на братьев по разуму с другой стороны и взаимно нейтрализаются.
>>330741386 >Ну, когда-нибудь она случится. Задача компетентных служб - в том числе, психологов, психиатров, всяких соцчиновников - в том, чтобы её предотвратить или минимизировать.
Это не симсити, поднять параметр до максимума и избежать скулшутинга полностью не получится.
Я бы даже сказал, что этот тренд будет подниматься, потому что сейчас 21 век и время бездушного веселья, люди будут дальше вебмки делать под пафосную музыку с расстрелом и в любом случае повторители будут.
Ты мне говоришь очевидное, но я говорю, что огнестрельное оружие увеличивает жертвы в разы в таких случаях. Конечно, оружие не причина, оружие это возможность.
А до тех пор пока мамины колумбайнеры не могут догадываться до того, как правильно все поджечь или взорвать (и даже взрывы уж не такие жертвенные будут, как огнестрельное оружие).
При этом профитов от огнестрельного оружия тоже особо нет: "Защищать семью" ты будешь скорее всего против такого же владельца легального оружия.
>>330741582 >Это не симсити, поднять параметр до максимума и избежать скулшутинга полностью не получится.
И я о том же. Тем более его не получится избежать просто запретом оружия.
>Ты мне говоришь очевидное, но я говорю, что огнестрельное оружие увеличивает жертвы в разы в таких случаях. Конечно, оружие не причина, оружие это возможность.
>А до тех пор пока мамины колумбайнеры не могут догадываться до того, как правильно все поджечь или взорвать (и даже взрывы уж не такие жертвенные будут, как огнестрельное оружие).
Это правда, но вот смотри - этот чел >>330730326 тщательно готовился к расстрелу в супермаркете. Если бы дело было в РФ и унего не было возможности купить автомат, он бы придумал что-то другое. Для людей, поставивших себе цель, нет проблемы "правильно всё поджечь или взорвать", они это сделают. Если надо, будут специально учиться. И наоборот, обиженный додик, решивший завтра в школе пострелять обидчиков папиным кольтом, скорее всего, сам отстрелит себе хер - потому что тупой и неопытный.
>При этом профитов от огнестрельного оружия тоже особо нет: "Защищать семью" ты будешь скорее всего против такого же владельца легального оружия.
Тут спорить не буду, потому что моя позиия - не pro-guns. Я живу в стране, где легально владеть оружием сложно (почти как в РФ), особо из-за этого не переживаю (меня милиция бережёт). Я просто не считаю, что оружие зло само по себе и его запрет непременно снижает количество масс-шутингов.
>>330741979 > Если бы дело было в РФ и унего не было возможности купить автомат, он бы придумал что-то другое.
Да в том-то и дело, что ничего более опасного он бы не придумал. Максимум - газ пустить как японская секта в метро, но даже в метро это не так уж и опасно было и довольно решаемо, а магазин просто проветрят.
>>330742125 >Да в том-то и дело, что ничего более опасного он бы не придумал.
Я бы не стал недооценивать шиза, поставившего себе ЦЕЛЬ. Просто навскидку - забаррикадировать двери (скажем, велосипедными замками) и делать, как в ГТА Сан Адреас, миссия Burning Desire. Или, например, была история с другим шизом, который травил детское питание в магазинах. Или вот ещё... Хотя ну его, не буду, ещё разжигание и руководство пришьют В общем, если человек поставит себе задачу убить как можно больше других людей, он это в любом случае сделает. Возможностей у него миллион и минус одна, пусть сама простая, тут ничего не изменит.
>>330728616 >лишение свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год Это как? Лишение свободы на 14 лет + 1 год ограничения? Или 14 лет лишения из них 1 год ограничения? В чём разница? Юристы в треде есть?
>>330734029 Прост чел остался один, какого-то хуя, без вторички - вот и проебал пвп. Даже грен не было у типа. Ничего не поделать, на войне нужно быть лучше, чем все остальные.
>>330734029 Это для тебя хуй знает из-за чего, а хохлик истинно верит, что пидорас пришел на его родину. Уверен, что якут думаю точно так же ибо причем тут львовский долбоебикс с возней на российском донбассе. Вот и думай, кто прав
>>330742527 Сидит 14 лет на зоне, потом ещё год ходит отмечаться в ментовку каждые две недели или месяц и запрещено покидать населенный пункт и выходить из дома ночью.
>>330737680 > Как охранник не пострадал? Тот хуй в него ни разу в упор не попал? Ну да. Там небось дешманский сто раз разъебанный револьвер, думаю он еще стрелял через раз. А охранник как раз удачно в шею первым выстрелом попал.
>>330740584 >Ну вот, у человека нож, действительно убил, только всего двоих 15 летний школьник тимоха если что, то что двоих ебнул это уже пиздец. Умолчим что бы было, если бы на месте тимохи был мальчишка постарше, и чуть менее избирательный в поиске своей жертвы. >а не тридцать человек как какой-нибудь Росляков с дробовиком росляк ебаный убил 20, и большую часть сву в столовой, а не нищей ружбайкой. Тут впору вспомнить кейс из ижевска, вот там реально настрелял практический 20...стоп, а нет, там пистолеты макарова фигурировали, короткоствольное оружие запрещенное, интересно а как так вышло? Запрещено же? Почему здесь запрет оружия не сработал? И ведь там не 1 макарыч был, 2 плетки было...Необъяснимое. >Запрет оружия превращает колумбайны в стыдный кринж, который никто повторить не хочет Преступнику на запрет похуй.
>>330740584 18 июля 2019 года произошел умышленный поджог первой студии Kyoto Animation (KyoAni) в Киото, Япония, совершенный Синдзи Аобой. В результате трагедии погибли 36 человек, еще 32 получили ранения Если iq индивида больше 90 то и без пукли могут
>>330729060 Кстати, вы можете себе представить обратную ситуацию? После такого бы гражданская война началась. А родителей жалко, хуй знает как такое пережить
>>330755681 >родителей жалко Эти родители - долбоёбы, раз им карьера важнее ребёнка. Ещё и либерасты-толерасты по ходу, раз чурке ебанутой доверили ребёнка, вместо чтобы мать сидела с чадом. Ну вот и огребли ожидаемо, зато денежку заработали.
>>330728907 А почему не в череп? >>330745926 А почему тогда крокус сгорел? >>330747837 Но там чел просто здание подпалить хотел и тем самым отделаться административкой, но винтовая лестница внутри вместе с открытыми окнами так не думали В итоге 36 фрагов, 5 лет временного прекращения существования Kyoto Animation и ежегодный траур 18 июля у самой студии А сам поджигатель теперь ждёт виселицу
>>330734029 >Два долбоёба как звери сцепились хуй знает из-за чего Постановку снимают, хуйле. "Ты на мою родину пришел" -- вот после этого я смотреть перестал. Пролистал только до якутского лица. Все крутили эту историю, а я даже и не в курсах был. Ну хоть теперь пынятно, что шуметь просто так не будут: они долго снимали, готовились.
>>330732812 >чел топил за оружие, и говорил, что массшутинги, скулшутинги и прочие инцельские теракты - это терпимая цена О, классика драмы. В вашем изложении, сухом и кратком, сразу пынятно, что это еще один сценарий для постановки, коим и было это т.н. "убивство Чарли Кирка".
>>330761704 Возможно это ирония от тебя, но по тексту интонацию не понятно. Поджигатель сначала облил бензином несколько людей, а потом здание. И кричал ''умрите'' несколько раз. Думаю недиагностированный шизофреник, у него обоснование поступка было вроде что в аниме был украденный из его сценария эпизод (один из героев покупает почти просроченное мясо в магазине по акции, примерно 10 секунд экранного времени)
>>330736190 >из русской общины вписались в семейную драму Сам видос смотрел только начало. На деле банальный пожар, возможно даже и из-за торчков. Просто далее на этом деле РО пропиарилась и все.
>>330736526 >начальство команды не давало Так постановку же снимали. Это знаменитая постановка с "таджикской няней-щахидкой". Все хорошо шло, пока кураторы не надавили на сценаристов и прочих создателей и не стали выводить постановку на международный уровень, из-за чего там стали в последний момент вносить дебильные правки. Изначально эту постанову хотели прицепить к Собянинской чистке ларьков, когда их сносили. Там должна была быть продавщица, которую, мол, заработка лишили и она с ума сошла. Этот вариант вошел в финальный монтаж, поэтому она там везде фигурирует в фартучке. Даже последующие снимки, где она уже разжиревшая, она все равно в том же дебильном фартучке сидит. Вот это был хороший варик, но решили улучшить. И внесли в последний момент еще родителей девочки, которых в реале вообще никогда не было, лол. Обосрались в общем.
>>330736910 Еще одна дебильная постановка. Мол хохл - смертник кого-то там подорвал. Вот после этого я и задумался, а ведь все эти самоходные мины это из Израильско - Палестинского коконфликта зафорсились. А если это постановка, то и там скорее всего тоже.
>>330737825 >11 пожизенных плюс 90 лет Эту инфу следует проверить, и если она подтвердится, то это прямо жирный намек на то, что все это дело -- чистой воды фейк. Я уже писал в одном из похожих тредов, что видрил сильно смахивает на фейк. Разбирал траекторию стрельбы. Именно самых первых выстрелов, когда упал дед, что багажник открыл. Теперь если приговор именно такой, -- а это старый-добрый код "911", который фигурировал не только в постановке с ВТЦ, но и в количестве пожизненных сроков Тимоти МакВею, а именно. 161 штука, -- если это так, то теперь я четко убежден, что все видево говенная постанова, лол
>>330763234 Никита Пеньков родился 16 ноября 1995 года в Краснодарском крае, в станице Темижбекской Кавказского района. В населенном пункте сейчас проживает около 5 тыс. человек. Младшая сестра парня, Лада Ал-Ассади, вышла замуж за гражданина Ирака и уехала жить на Ближний Восток.
>>330728616 >рандомно порезал насмерть ножом мимокрока >14 лет Как так нахуй? Этот шиз же опасность для общества стопроцентная. Что сейчас, что через 14 лет. Почему при всём рабском отношении к собственному населению в парашке такие мягкие сроки за такие ебанутые преступления?
Сколько там Навальному дали за "преступление"? Сколько же таких ебанатов ходит на воле и второй/третий раз делают такой же пиздец, интересно
смотрю на ютубе каналы про bodycam в сша, там обычно в конце говорят сроки за преступление, за такое было бы 40 лет или пожизненное.
>>330726625 бгг мамина радость охуело от вседозволенности. малыш, во взрослой жизни нет мамочки. никто тебя не простит за любую хуйню как твоя безвольная прошмандовка-мать, разрешающая всё лишь бы ты отъебался от неё. ты ответишь за всю хуйню и твои дети (не приведи господь. ты настругаешь от какой-нибудь пробляди)
>>330761965 Слышал у него ещё судимость за кражу была >>330764034 > Сколько там Навальному дали за "преступление"? 9 лет строгача, а потом через два года накинули ещё десяток лет уже особняка. Удивительно как была допущена выдача тела его родителям с последующими похоронами
>>330747379 немного не так: мамкины ссыкунишки напали не заведомо слабых людей, со 100% уверенностью что им не будут даже сопротивляться. после этого мамкины ссыкунишки пошли в кафе "у ашота" и отдали свои денежки за чебурек из кошки, сладко причмокивая и нахваливая
>>330726625 Через минуту тебя настигнет ебака и раздерет в клочья. У тебя есть пистолет и один патрон в стволе. Ты знаешь, что одна пуля не остановит ебаку. Бежать некуда. Твои действия?
>>330766679 Медов через интернет-сервис "Авито" приобрел два охолощенных автомата Калашникова, после чего купил еще один охолощенный автомат через мобильное приложение "Беркут". Четвертый охолощенный автомат он купил в охотничьем магазине в Малгобеке. В январе 2024 года к нему обратился Алиев с просьбой помочь переделать это оружие в боевое. Легально они огнестрел не приобретали, как и патроны
Русский националист решил напасть на мирную школу. На видео Видно как ученик первых классов Кабельджон, увидел преступника и кричит "уводите маленьких! закройтесь в кабинете! забарикадируйтесь! я отвлеку его! всмтретимся на улице! Спасайтесь! Передайте моей маме зухре и братьям Ахмеду, Зулджону, Точаджану, сестрам Айгуль и Амине что я люлю их!"
>>330741386 >Задача компетентных служб - в том числе, психологов, психиатров, всяких соцчиновников ВСЖ, у одних только ментов 100 тыщ недобор. Психологи бля - кабанам и жидам у власти нахуй не нужны всякие психологи бабки на них тратить, проще учесть в отчетах убыль населения от убийств психами и все, зато бюджет целенький, вот он, пили не хочу да сьбывай в США
>>330767322 Оружие в РФ не запрещено. Любой гражданин РФ без судимостей и учёта в НД и ПНД может купить обычное ружье, через два года стажа - многозарядное, а через пять - нарезной длинноствол.
>>330730471 че за хуйня, почему там так много живых осталось или это нейронка, в крокусе челы по всем шутили вроде а тут на видосе они стреляют а там чел в пальто буквальнл живой и дышит вся хуйня. или я фрик
>>330740730 Да он шиз, что ты от него хочешь. Ты посмотри что за хуита у него на листе намалевана. Там небось доказательства того, что его отец дьявол, а он иисус, как обычно к шиз. Родители сами виноваты что проебали момент когда он обострился. Небось спать перестал за несколько недель до убийства.
> 15 летний школьник тимоха если что, то что двоих ебнул это уже пиздец.
Да, но это существенно меньше, чем если бы у него был огнестрел.
>>330747065 >росляк ебаный убил 20, и большую часть сву в столовой, а не нищей ружбайкой.
Нет, ты путаешь. Большая часть ВЫЖИВШИХ и госпитализированных - да, взрывом. Остальные - оружием.
> росляк ебаный убил 20, и большую часть сву в столовой, а не нищей ружбайкой.
Огнестрельный травмат тоже надо запретить, ты прав.
> Преступнику на запрет похуй. Это существенно увеличивает "порог входа" для преступника. Какой-нибудь дебил просто плюнет на эти пистолеты дробовики и но
>>330770020 >Да, но это существенно меньше, чем если бы у него был огнестрел. Ты никогда не держал в руках оружие, и не стрелял, если думаешь, что 15 летний додик с 1 предплечьем как два моих мог кого-то там настрелять. >Нет, ты путаешь. Большая часть ВЫЖИВШИХ и госпитализированных - да, взрывом. Остальные - оружием. 6-7 зарядным помповым ружъем настрелял наглухо 20, ахуеть, рембо. При том что мы не видели на записях, как он врывался именно в классы, кроме расстрела мониторов. Есть например кейс с ланзой, он карабином столько же расстрелял первоклашек в замкнутом помещении двух классов, ну то карабины под 30 патронов, и первоклашки в очень стесненных условиях, ничего подобного в керчи не было. Именно сву и убило большинство студентов, там стены посносило детонацией пресмотри видосик тот. >Огнестрельный травмат тоже надо запретить, ты прав. Передел травмата в огнестрельное оружие запрещено законом, как и хранение или изготовление соответствующих боеприпасов. Все уже и так давно запрещено. Почему запрет не помог? >Это существенно увеличивает "порог входа" для преступника. Ну и создает нужные стимулы экзистенциальной угрозы при совершении преступления, когда огнестрел легален и доступен — законопослушные вооружаются, когда нет, законопослушные овцы, полагающиеся на милосердие вооруженного преступника. В сша, например, число умышленных убийств на 100 тысяч населения меньше, чем в рф, почему то, и это при том что население в сша практически в три раза больше чем в рф, и вооруженное...Какое колличество преступлений было предотвращено, просто потому что стимул что жертва может быть вооружена оказался достаточным основанием чтобы не лезть лишний раз? Это никак не посчитать, такой статистики просто нет, да, это спекулятивно, но сколько законопослушных людей спас огнестрел? Причем даже не его применение а просто факт того, что он есть, что общество вооружено? Мне кажется, что больше, чем жертв скулшутингов совокупно.
>>330771806 Насколько помню там убийства с огнестрелом это в основном бандиты нигры друг друга стреляют, а психбольные с суицидальными терактами это микропук в статистике.
>>330740832 > В Штатах пушки легальны, там регулярно случаются колумбайны. Школы и вузики это ган-фри зоны даже в нормальных штатах, как и места сборищ, церкви. Ну крч везде, где удается массшут устроить шизу с пухой.
>>330734770 В стуке в дверь его мамаши я как будто ощущаю как причины, порожденные ей за десятилетия карательного воспитания шиза превращаются в следствие - проломленный череп. Прошлое и будущее сплелось воедино в момент апофеоза. Тук тук тук тук тук тук дима дима ты чего удумал ты что дрочишь ты что делаешь ты больной ты как себя ведешь открой дверь сейчас же как тебе не стыдно у тебя совесть есть ты в кого такой пошел иди ищи работу вот в наше время мы такими не были ой божечки ааааааааа дима дима ууууиииии
>>330728630 Угу, но вот полицейским которые отказывали в возбуждении дел по другим эпизодам ничего за это не было и как итог, их бездействие дало результат в виде убийства.
>>330756590 >раз им карьера важнее ребёнка у корешка тройня, это не вздохнуть не пёрнуть, ты тупо буквально привязан к дому, вот так семьи и рушатся, отсюда весь нарати у бабв про эмоции и перегар любви в бытовухе плодяка йухня
>>330767701 хуйронка дебил малолетний они были под веществами и оружие говно на коленке, у профиков обычно куча обвесов чтоб компенсировать отдачу и прицельно гасить неприятеля наоборот они много народу положили, потому что театр безопасности это сраные рамки и 1 вход (чтоб при таких вот замесах как можно меньше людей выжило), а не бронированные пластины и укрытия с большими инструкциями пользования но плеблс не должен переживать и думать о таком, а только плотить нолохи и желательно не нагружать пенс фонд в старости
>>330742876 >Просто якут оказался прошареней и уже в это время из-за угла выскакивал. стрейфанулся угол чекать, прошаренный каэсер, по итогу на донатный нож посадил
>>330757210 ясно, очередной диванный рембо отправляет всех на штурм напоминаешь ту либераху призывавшую идти к навальному, а когда спросили где она, то оказалась в израиле