Сейчас блокирую ютуб, но и без того я начал замечать гниение массового ютуба. Как авторы все глубже засовывают язык в жопу, изрыгая противный новояз. Как все больше цензуры и все меньше мата в видео.
На фоне этого я осознал что нужно воспитывать в себе независимость. Как минимум чтобы при полном отсутствии доступа к любым видосикам, находить развлечение в книгах.
К счастью с фильмами мне повезло, я их вообще не смотрю. Но вот ютуб как наркотик, все время тянет к себе.
Как можно победить эту зависимость? Может у кого то есть такие же проблеммы?
>>330756274 (OP) Найди футажи геймплея какой-нибудь игры по типу гонок или сноуборда, нужные книги озвучивай через ттс или нейронку и слушай смотря геймплей
>>330759536 Та нефига, книга это самый лучший способ изучения чего либо. На счет художественной литературы нечего сказать не могу, но вот техническая литература позволяет куда глубже погрузится чем видосики. Хотя тут скорее что видосики что книжки ситуативны. Но книги не как не устаревший способ.
>>330760763 Почему? Ведь можно воспитать в себе новую привычку. Можно в психеке мого чего изменить. А тут нужно лишь изменить способ потребления информации, и связанные с этим привычки
>>330761075 Я больше не про печатные, а про электронные книги. Они и меньше места занимают и куда проще их найти вообще без цензуры. А при яблении "белых списках", их намного проще перевезти через границу и начать распространять.
Сейчас блокирую ютуб, но и без того я начал замечать гниение массового ютуба. Как авторы все глубже засовывают язык в жопу, изрыгая противный новояз. Как все больше цензуры и все меньше мата в видео.
На фоне этого я осознал что нужно воспитывать в себе независимость. Как минимум чтобы при полном отсутствии доступа к любым видосикам, находить развлечение в книгах.
К счастью с фильмами мне повезло, я их вообще не смотрю. Но вот ютуб как наркотик, все время тянет к себе.
Как можно победить эту зависимость? Может у кого то есть такие же проблеммы?