УВЛАЖНИТЕЛИ И ДРУГИЕ ДЕВАЙСЫ, КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ НУЖНЫ
Вот подумал, что увлажнители особо и не нужны. Прав ли я? Я не заметил, что в доме стало лучше. Живу там, где воздух сухой.
Возможно, производители увлажнителей купили учёных-мочёных, которые исследования запилили на тему, что дохуя вреден сухой воздух.
Другая ТОЧНО маркетинговая хуета - это разные фитнес-бодибилдинг хуёвины, которые впаривали Вейдер со Шварцем.
Еще одна любопытная хуета - стиральные порошки обычные и "концентрат", который занимает в 20 раз меньше по объему и весу. Правда ли, что в обычных стиральных порошках 90% - хуйня чисто для веса и объёма?
Обсуждаем прав ли я про увлажнители и обсуждаем другие подобные маркетинговые хуйнюшки.
>>330762995 (OP) купи гидрометр и оцени обстановку в хате. Может у тебя была влажность 15% и после увлажнителя она стал 20 и ты хуй что почувствуешь. Неправильно оценил мощность увлажнителя и свои квадратные метры, вероятно. Надо 30-40% держать для комфорта
>>330763988 >Мб надо другой купить, в который можно обычную воду. Не разбирался Toгдa пpидeтcя либo кaжд᠌ый дeнь мыть, либo пoкyпaть дopoгyю жижy для мoᅠeк вoздyxa и мeнять в᠌oдy paз в 2 нeдeли.
>>330762995 (OP) >Другая ТОЧНО маркетинговая хуета - это разные фитнес-бодибилдинг хуёвины, которые впаривали Вейдер со Шварцем. О чем речь? Креатин рабочая добавка, протеин удобная(но тут часто наебывают по количеству протеина)
>>330762995 (OP) Не заливай в увлажнитель воду из под крана, ты будешь дышать солями кальция растворёнными в этой воде и тебе может даже казаться что все стало даже хуже чем было без увлажнителя. Заливай в него либо дистиллированную воду либо осмотическую, разницу ощутишь.
>>330762995 (OP) Про увлажнители ты неправ. Этой зимой в морозы батареи жарили так, что у меня кожа лопаться по всему телу от сухости начала, по ому что я из дома месяц не выходил и жил как оказалось во влажности 15 процентов лол. Купил увлажнитель, все прошло за неделю.
Увлажнение сухого воздуха (особенно в отопительный сезон) помогает поддерживать защитные функции организма и улучшает общее самочувствие. Оптимальным уровнем влажности для жилых помещений считается диапазон 40–60%.
Основные преимущества для здоровья
Защита слизистых и иммунитета: В сухом воздухе слизистые оболочки носа и горла пересыхают, теряя способность задерживать вирусы и бактерии. Поддержание влажности помогает организму эффективнее сопротивляться ОРВИ.
Облегчение дыхания при аллергии и астме: Влажный воздух «прибивает» пыль и пыльцу к полу, не давая им летать в воздухе. Это снижает чувствительность дыхательных путей к раздражителям.
Здоровье глаз: Увлажнение предотвращает быстрое испарение слезной жидкости, что избавляет от ощущения «песка» в глазах, покраснения и усталости, особенно при работе за компьютером.
Улучшение состояния кожи и волос: Предотвращает шелушение, стянутость кожи, появление преждевременных морщин и ломкость волос.
Польза для дома и быта
Сохранность мебели и отделки: Деревянные изделия (паркет, мебель, двери) и музыкальные инструменты при нормальной влажности не рассыхаются и не трескаются.
Благоприятная среда для растений: Большинство комнатных растений — тропические, поэтому влажный воздух способствует их росту и предотвращает засыхание кончиков листьев.
Снижение статического электричества: В увлажненном воздухе электрические заряды не накапливаются на одежде, волосах и технике.
Важно: Избыточное увлажнение (выше 60-70%) может привести к появлению плесени, поэтому рекомендуется использовать гигрометр для контроля показателей.
>>330768653 >еще и носик у него болит бля, от того что носик сухой ну это правда дискомфортно, боль в горле неприятная. К тому же я люблю петь, это портит вокал
>бля, ебать ты москвичка глупая Живу в мухосрани 15к
>глупая женщина, если не знаешь про что базаришь, то молчи. В нормальном обществе тебе бы уже ебало сломали за то, чтодохуя пиздишь мелкая сучка А где это "нормальное общество" я могу найти, чтобы задать подобные вопросы?
>>330762995 (OP) Без увлажнителя жить можно, но если отопление ебашит - то можно подахуеть. Кожа пересыхает и трескается, слизистые охуевают и прочиее приколы. Я им пользуюсь только в зимнее время, но штука полезная. Хотя лучше бы мойку воздуха купил, так как пыли дохуя в комнате.
Не гони на увлажнители, у меня квартиру топят так, что пиздец сухо. Купил увлажнитель и довольно урчу. Он больше для зимы, летом юзлесс, воздух и так достаточно влажный, но вот зимой мега имба
>>330768882 >Какое население города оптимально? 100к-200к если честно наиболее приятные города Хотя конечно есть множество нюансов связанных с застройкой, заселением и историей
>>330768948 что за ЭС? впервые слышу такое сокрашение. Мой город является городом, а не ПГТ, если оффициально. Тут больницы, школы, шараги, инфраструктура. Те же доставки, фастфуды и прочее. Любые крупные города в близкой доступности. Скоро достроят автомагистраль, ДС\ДС2 будут примерно 40-50 минут на машине от меня. Родители приличные у меня, образованные. Я не очень понимаю о чем ты. Да и сам я зожник, спортсмен и тд Таких как и я в крупных городах единицы
>>330762995 (OP) Увлажнители норм. А вот очистители воздуха - хуйня из-под коня. Тупо потому что физику не наебёшь. Вот допустим, я живу в мелкой однушке 30 м2. Т.е. её объём 90 кубов на самом деле чуть меньше, но похуй, округлим. А какая производительность у вентиляторов этих очистителей воздуха? 50 м3/ч. Это в идеальных условиях и в турборежиме. А в стандартном - если 30 м3/ч выдаст - уже охуенно. Т.е. тупо объём воздуха из моей хаты он через себя прососёт за 3 часа в идеальных условиях. Но по факту он будет гонять сквозь себя воздух в радиусе метра - полутора вокруг себя, потому что физику опять же, не наебёшь. И тольку от него хуй да маленько.
И казалось бы, решение простое - нужно взять более производительный вентилятор. Вот только у меня в вытяжке стоит центробежный вентилятор на 340 кубов в час. И он на 100% скорости орёт как раненый в жопу из корабельной пушки гризли. А если использовать диммер - он, сука, ГУДИТ и греется. А частотник тупо умножит цену на 2. И даже 300кубовый вентилятор почистит воздух в радиусе пары метров от себя, в лучшем случае - 3 метра. Вот такая хуйня, анон.
>>330772103 > > Для чистого воздуха надо тупо жить в нормальной стране Либерашьи мрii. > и в недвижимости, которая сделана здраво на этапе проектирования. А вот это факт, но это дорого.
>>330762995 (OP) У меня увлажнитель барабанный ксиоми, увлажняет на 10-15% до 40-45%. Датчик есть отдельный, стоит в 3 метрах. Если летом в жару включить получается пиздец как в джунглях.
>>330762995 (OP) Подкину своих. Очиститель воздуха - чтобы хоть что-то чистил нужно врубать вентилятор на максимум и слушать пылесос. Еще и через несколько месяцев застучал. Озонатор - единственное, что у него работает.
Антимоскитный фонарь - хорошая идея БЫЛА БЫ если бы хоть как то привлекала комаров. Единственное, что убил за год - пара бабочек моли. Еще и спать с включенным СИНИМ светом - пиздец.
Ирригатор это наеб гоев Аэрогриль это наеб гоев Стол с регулировкой высоты это наеб гоев Платить за цифровой контент это наеб гоев Психотерапия это наеб гоев
>>330776830 > Ирригатор это наеб гоев Ноуп. > Аэрогриль это наеб гоев Если есть духовка - да. > Стол с регулировкой высоты это наеб гоев 100%. > Платить за цифровой контент это наеб гоев За мультиплеер можно заплатить. > Психотерапия это наеб гоев В целом да.
>>330762995 (OP) >Я не заметил, что в доме стало лучше Потому что долбоебы навроде ОП думают, что увлажнитель это какая-то волшебная штука. А между тем, у увлажнителя есть производительность, рассчитанная на определенную площадь, формулу которой можно загуглить в интернете. У самых дешевых увлажнителей мощность около 300мл в час, чего хватает разве что для увлажнения помещения размером с балкон.
Например у меня одновременно работает два увлажнителя, общей мощностью 1400 мл в час в комнате 17 квадратов, плюс датчик влажности, и он фиксирует повышение влажности с 21 до 35. В идеале нужен третий увлажнитель.
В общем, ситуация как и с любым другим прибором. А так читаешь в комментах, как дебилы покупают условный дешевый строительный миксер за полторы тыщи, затем хуярят в ведро два мешка пескобетона, поливают сверху водой, и пытаются всю эту хуйню перемесить, о чего их чудомиксер дымит и искрит как сука, а потом с горящей жопой бегут в комменты вопить: >ко-ко-ко нибирите нисоветую!!!!!!!!ломается через пять минут!!!! И вот что с такими дебилами делать? Почему они не читают хотя бы инструкцию на смеси? А ведь своим мнением заражают других, как и ОП.
>>330777941 Я не понял, ты заревновал меня за то, что я не прочитал твой говнопост? Я ответил опу и не обязан читать тред.
>и были посланы нахуй так как это база Ты шизофреник? База чего? База — это смотреть на производительность увлажнителя и прикидывать ее к площади помещения, за это посылают нахуй только дегенераты. Либо пиши грамотно, либо внятно выражай мысль.
Сука, тупые порриджи. Да, сухой воздух в квартире это плохо и некомфортно. Надо повышать влажность. Но увлажнительно то нахуя для этого покупать? Буквально половина бытовых процессор сопровождается испарением воды, в том числе жизнедейтельность комнатных растений. ОП прав, увлажнители это наёбка маркетологов. С питанием туда же: надо питаться хорошо, не надо питаться плохо, пнятненько? Маркетологи расскажут вам, как питаться хорошодорого Здоровая физическая активность нужна для поддержания здоровья тела. Но перекачанные банки это не уже нездоровая активность. Зато их можно сравнить, измерить и объявить победителя. Маркетологи в восторге Вот про порошки стиральные спорный вопрос. Разные порошки могут сильно отличаться по составу(банально есть сульфатные, фосфатные, кислородные), а у разных составов разная эффективность на единицу объёма порошка. Но маркетологи вам расскажут именно о том, что вот этот порошок - концентрат, а тот - хуйня разбодяженная.
>>330762995 (OP) у меня носовая перегородка кривая, её типо оперировать надо. без увлажнителя ночью просто пиздец с носом происходит, особенно когда батареи жарят так что влажность 10-20%, мне спать норм с 50%. днем ставлю его чтобы за компом глаза не пересыхали, плюс этот хуесос также не дает носу пересыхать.
>>330762995 (OP) За другие девайсы не скажу. Но механический увланитель на зиму в городе - БАЗА. Работает себе тихо, всю квартиру увлажняет, никакого налета, минимум ухода. У меня до увлажнителя зимой нос закладывало жутко, намертво, это ад. Только познав этот ад и купив увлажнитель, я понял какая это необходимая штука в доме.
>>330762995 (OP) Слизистая от сухости и потребления капель распухла к хуям мутировав в игдролиска. Врач говорит типа это от сухости и ебучего отопительного сезона. "Типа либо ссаное полотенце как при колхозе ложи на батареи, что бы испаряло, либо увлажнитель купи" Купил, неделю проработал и откис, все стены в накипи ебаной. Завтра буду перепаивать откисшую мембрану по цене почти что самого увлажнителя. Ощущаю себя недоувлажнённым гоем излишне прогретым в отопительный период.
>>330789723 У меня на увлажнителе китайцами написано ЮЗАТЬ ТОЛЬКО МИНИРАЛИЗИРОВАННУЮ ВОДУ ИЛИ ПРОСТУЮ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА не дистилят. Я прочитал в нете что надо дистилят(ну как ты говоришь) у меня мембраны издохли за 2 дня и вот буду перепаивать новые. У него сначала высота пара упала, потом вообще начал заливать сам себя и пришлось вырубать нахуй. Какой то хитровыебанный китайский короч.
>>330789724 Я хочу технологично а не как в засратом членинском колхозе бабки сраки делали. Хай-тех - лоу айсикью же. Просто хотел попробовать. Да и у меня комната 2 на 2 метра нахуй, а топит тут ебейше, потому решил что сразу надо организовывать сауну, хамам, парилку или тородиционную русскую баню. Что бы пар валил а не просто влажно было. Что бы нахуй кожа со лба от влаги отклеивалась вместе с обоями, как во вьетнаме. Уфф.
Помню, 20 лет назад у одноклассника дома стоял увлажнитель. Туда просто вода из под крана лилась и он работал практически постоянно. Деградация наглядно
>>330762995 (OP) Знаю что сухой воздух начинает забирать влагу отовсюду где только может в том числе и из лёгких. Про увлажнители незнаю, но сухой воздух точно вреден.
>>330762995 (OP) >Вот подумал ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ОП ГОВОРИТ ЧТО ОН БУДЕТ ХУЙ! ░██████╗░█████╗░░██████╗░███████╗ ██╔════╝██╔══██╗██╔════╝░██╔════╝ ╚█████╗░███████║██║░░██╗░█████╗░░ ░╚═══██╗██╔══██║██║░░╚██╗██╔══╝░░ ██████╔╝██║░░██║╚██████╔╝███████╗ ╚═════╝░╚═╝░░╚═╝░╚═════╝░╚══════╝
Вот подумал, что увлажнители особо и не нужны. Прав ли я? Я не заметил, что в доме стало лучше. Живу там, где воздух сухой.
Возможно, производители увлажнителей купили учёных-мочёных, которые исследования запилили на тему, что дохуя вреден сухой воздух.
Другая ТОЧНО маркетинговая хуета - это разные фитнес-бодибилдинг хуёвины, которые впаривали Вейдер со Шварцем.
Еще одна любопытная хуета - стиральные порошки обычные и "концентрат", который занимает в 20 раз меньше по объему и весу. Правда ли, что в обычных стиральных порошках 90% - хуйня чисто для веса и объёма?
Обсуждаем прав ли я про увлажнители и обсуждаем другие подобные маркетинговые хуйнюшки.