Я завидую Завидую знакомым и одногруппникам, что пока я зачем-то пошел учиться в магистратуру- они устроились за 20к редактором excel таблиц в 2023 году и теперь получает 180к дома, обучаясь попутно программированию. Завидно, что другой знакомый живёт у родителей, которые не выгоняют его из дома потому что "соседи скажут неладное", и в это время изучал курсы по программированию и в итоге на удалёнке работает. Родственник по связям уехал в Польшу, а затем благодаря своим талантам и упорству зарабатывает 200к и живёт в Китае. Я же в это время стрессовая каждый день, получил диагноз в психушке, не хотел жить. Сейчас на выходных я целый день лежу, ничего не хочется. Только зависть от того, что я так же не могу, ленюсь. Анончики- как мне не завидовать?
Бро, а я и по будням лежу. Почти всё знакомые в Европе и США живут уже. Нашли себя люди и сил хватает. А мне 30+, я уже несколько лет лежу почти всё время. Ни смысла, ни цели
>>330764319 (OP) у тебя только лень хотя бы. я же тряссусь и ссусь от всего, паничка ебёт беспрерывно. не могу пойти погулять куда-то дальше ближайшего магазина, что уж говорить о каком-нибудь мало-мальском вылизаторстве. тупо начинаю задыхаться и думаю, что помру от чего-то сердечного, когда нахожусь в любом обществе незнакомых людей. хорошо хоть пенсия по шизе капает.
>>330764319 (OP) >они устроились за 20к редактором excel таблиц в 2023 году и теперь получает 180к дома, обучаясь попутно программированию
А чего им завидовать? Нейросети сейчас ебут и через полгода-год твои знакомые будут побираться за 20к рублей на дно работах дворниками, грузчиками, говночистами. АИ агенты ебут, понимать надо.
Сам безработный с августа 2025 года, до того имел профильную вышку и 5 лет опыта работы бекендером в бигтехе.
>>330765486 Мне лень. Просто нет сил. Не знаю ради чего это делаю-если всё равно помру. Каждый раз когда сажусь не могу просто поверить что у меня хоть что-то выйдет потому что никогда не получалось
>>330765592 Анон-а как так получилось? Что случилось? Просто сказали уходить? Мне кажется на 2:00 сидят не самые удачные люди, а мои знакомые как раз из разряда везунчиков, и хоть в эпоху нейросетей, хоть в каменном веке были бы вполне успешными
>>330765643 >Что случилось? Просто сказали уходить Весь отдел сократили, а продукт, который мы делали, отменили. До того меня сокращали 2 раза из других мест работы. Вот это было мое третье сокращение за эти 4 года.
Но сейчас по слухам уже нейронки и АИ агенты ебут что пиздец. Лично недавно слышал кулстори, как у нас в России в одном месте заменили отдел из 5 разрабов на одного вайбкодера с нейронкой, причем вайбкодер получает в 1.5 раза меньше чем один разраб раньше. Вот как-то так.
>>330765592 >Сам безработный с августа 2025 года заметил, что дохуя людей примерно в это время поувольнялись нахуй и сидят с тех пор на жопе ровно (и я тоже)
>>330764319 (OP) >Анончики- как мне не завидовать? осознать, что над теми ребятами неиллюзорно нависла гильотина нейронок и вкатываться в рабочие профы, пока там толпы вкатунов не появилось
>>330765592 >Recent study that pits human freelancers against AI models in real-world professional tasks. The findings suggest that despite the massive hype, AI currently fails to meet professional standards 96.25% of the time
>>330765826 >вкатываться в рабочие профы, пока там толпы вкатунов не появилось Двачую. Но я уже вероятно вкатываться не буду. Для меня физические действия всегда с трудом давались. Был двоечником на физкультуре так как буквально ноги и руки заплетались, из рук все всегда валилось, работать руками вообще не умею. Единственное что нравилось в школе это математика, вот и пошел на прикладного математика учиться, а потом в айти пошел работать. Но времена поменялись и теперь такие как я обречены на погибель.
Сам думаю РКН сделать как окончательно накопления проем.
>>330765991 Не думал вкатиться в попрошайничество? Вложений минимум - кресло-катался и изображаешь ДЦПшника, по идее у тебя должно хорошо получаться, потом лутаешь бабки на изи, народ у нас сердобольный.
>>330766550 Ну claude code и opus-4.6 показывают себя гораздо лучше чем модели которые в этом списке представлены.
В целом скорее плохо чем хорошо, и профессия либо реально исчезнет, либо трансформируется до неузнаваемости и станет гораздо менее интересной и оплачиваемой.
>>330766155 Таблетки только меняют биохимию, но помимо них надо менять образ мышления. Ты все сравниваешь себя с другими, эта пропасть давит. Тебе хочется так же, но ты сразу думаешь, сколько времени и сил это займет, поэтому руки сразу опускаются. Надо вырваться из этой мысленной ловушки. Перестань сравнивать, забей на все, будь в своем вакууме. Ты сыт, есть где спать, тебе тепло. Физические потребности закрыты. Думай о том, чем нравится заниматься, при этом представь, что денег тебе всегда достаточно. Изучай что-то не ради будущего успеха, а ради текущего интереса. Придумывай себе маленькие задачи, делай по немногу, но систематически. Добавь физкультуру, делай что-то небольшое, но полезное. И не бойся ошибаться, без ошибок не бывает.
Это какой-то мемный форс, что щас последние лет 10 все прогеры или реально так? Или тысячи васянов забайтились, получили корочки и "типа прогеры", но на деле хуй там?
Просто мне банальный QBasic в школе тяжёло давался, а уж с Visual Basic 20 лет назад я просто охуел и дропнул курсы, на которые против моей воли записала мамка, через месяц. Каждый раз, когда вижу на картинках строчки кода с кучей непонятного текста и функций, мне становится физически плохо — и я думаю, что если будет выбор из двух хуёвин, то лучше буду продукты на полках раскладывать, чем сидеть и дрочить этот код ёбаный.
>>330766957 Программирование... Когда слышу это слово- мой мозг думает о свободе передвижения и больших зарплатах. Может быть это идеализм, но в мыслях у меня именно так и это подкупает
>>330767151 Самое смешное, что у меня родственник заканчивает вышку на ПРОГРАММИЗДА, 22 года парню, нигде ещё не работал. Интересно, как сложится его судьба в плане карьеры, учитывая взлёт нейронок, ситуацию в стране и то, что у него нет попыта в ОЙТИ как такового.
>>330767291 Да никак не сложится, либо на срочку после универа уйдет, а оттуда в нештурм и 200/300 через какое-то время, либо на дно работах будет болтыхаться остаток жизни.
>>330767291 У меня два племянника таким образом прошли яндекс.курсы и теперь действительно работают прогерами. Курсы проходили году в 2024. Говорят, что нейронки не особо мешают им А даже помогают во многом
>>330767508 Если нравится профа и человек готов в ней развиваться, а не просто на хайпе залетел, то проблем, думаю, и не будет. Про своего родственника не особо не в курсах в этом плане, хотя вроде учится бесплатно. Но если он, как я - инфантильный и не любит работать, то ему это не поможет. Я так понимаю, в ОЙТИ надо постоянно развиваться и навыки повышать, это не условный иностранный язык, который задрочил и всё, т. к. он не меняется, разве что выражения и фразочки новые раз в пару лет появляются.
Завидую знакомым и одногруппникам, что пока я зачем-то пошел учиться в магистратуру- они устроились за 20к редактором excel таблиц в 2023 году и теперь получает 180к дома, обучаясь попутно программированию. Завидно, что другой знакомый живёт у родителей, которые не выгоняют его из дома потому что "соседи скажут неладное", и в это время изучал курсы по программированию и в итоге на удалёнке работает.
Родственник по связям уехал в Польшу, а затем благодаря своим талантам и упорству зарабатывает 200к и живёт в Китае.
Я же в это время стрессовая каждый день, получил диагноз в психушке, не хотел жить. Сейчас на выходных я целый день лежу, ничего не хочется. Только зависть от того, что я так же не могу, ленюсь.
Анончики- как мне не завидовать?