Как научиться уходить в мир собственных грёз, восстановить юношескую фантазию и воображение?
Всем привет, аноны. Говорю сразу: моя жизнь полное дерьмо. И в будущем она будет лишь хуже. Боюсь, мой дух не выдержит всех этих испытаний и проверок. Эскапизм приносит крупицы удовольствия, этого уже недостаточно. В реальной жизни одни неудачи. Я нашёл третий путь - углубиться в самого себя, создать собственную вселенную у себя в голове, куда я смогу уходить перед сном, например, дабы хоть как-то расслабиться и вообще иметь стимул жить дальше. В детстве так и делал, буквально благодаря этому мог засыпать, когда мать в 5 лет оставляла ночью одного почти каждый божий день. Сейчас не выходит, каждая история из своей башки кажется бредом поехавшего, будто я собираюсь по этой выдумке книгу написать. Сразу какой-то синдром диванного критика просыпается и не могу сосредоточиться. Часто слышал про понятие "магическое мышление" но в душе не представляю как его обрести, да и в целом смутно представляю его себе. Пару знакомых рекомендуют попробовать спиды юзануть, плюшек подуть, мол "расширяет сознание" и образуются какие-то там нейронные связи, которые в обычном состоянии образовать невозможно. Не знаю, кажется радикальным методом, но если другого выхода нет - и на это пойду. Сегодня ночью постараюсь вскрыться, если не выйдет и зассу - попытаюсь пойти по этой заросшей тропе. Из увлечений, которые мне приносят радость, выделю лишь пробежки и прогулки на природе. Музыку нравится слушать ещё. Ну и всё. Игрушки давно заебали, фильмы/сериалы которые были интересны давно пересмотрел, сидеть разыскивать скрытые бриллианты не хочу, тяжеловато после такого объема просмотренного кала чему-то дивиться. Не знаю как дальше жить. Медитирую часик, вроде и легче становится от разгруженной головы. А потом опять... Не хочу на таких стимуляторах выживать, хоть это и не самый плохой метод справляться с больными мыслями. Хочется испытывать ежедневно тот эффект, как после сна, в котором ты счастливый гуляешь по солнечной улице вместе с девушкой, которую любишь больше жизни. И чтоб всё было хорошо, и чтоб инцелошиза туда не проникала. Чтоб как в инфантильных историях про взаимную любовь до конца жизни, искренние чувства, добро и свет.
Хочу в мир грёз, настоящий меня не устраивает. Он слишком тёмный, болезненный, холодный и страшный. Снимки в треде мои
>>330765106 (OP) >Как научиться уходить в мир собственных грёз, восстановить юношескую фантазию и воображение? Что-то мне подсказывает что никак. Ты либо можешь, либо не можешь. Это как с "умением" общаться, талантом и т.д. Это не скилл, которому можно взять и научиться по методике доктора Залупинштейна.
>>330767992 Мой друг с двачей сказал, что колеса помогут. Ему, например, концентрацию вернули, хотя он всего лишь попробовал и более не принимал. Может что-то подобное сработает со мной? В детстве-то всё нормально было, это сейчас я оскотинился. Хочу вернуть былое состояние. Мне почему-то то кажется, что это лучший вариант из всех возможных. Смерть не даёт никаких гарантий на освобождение от оков страданий и боли, увы
>>330768087 >колеса помогут В колесах не разбираюсь, так что хуй ведает. У меня, во всяком случае, обычно образы манямирков сами появляются когда я музыку слушаю, гуляя по лесу\парку.
>>330765106 (OP) >Как научиться уходить в мир собственных грёз, восстановить юношескую фантазию и воображение? Очевидно, надо было никогда не выходить из него и не просирать свою способность фантазии.
Всем привет, аноны. Говорю сразу: моя жизнь полное дерьмо. И в будущем она будет лишь хуже. Боюсь, мой дух не выдержит всех этих испытаний и проверок. Эскапизм приносит крупицы удовольствия, этого уже недостаточно. В реальной жизни одни неудачи. Я нашёл третий путь - углубиться в самого себя, создать собственную вселенную у себя в голове, куда я смогу уходить перед сном, например, дабы хоть как-то расслабиться и вообще иметь стимул жить дальше. В детстве так и делал, буквально благодаря этому мог засыпать, когда мать в 5 лет оставляла ночью одного почти каждый божий день. Сейчас не выходит, каждая история из своей башки кажется бредом поехавшего, будто я собираюсь по этой выдумке книгу написать. Сразу какой-то синдром диванного критика просыпается и не могу сосредоточиться. Часто слышал про понятие "магическое мышление" но в душе не представляю как его обрести, да и в целом смутно представляю его себе. Пару знакомых рекомендуют попробовать спиды юзануть, плюшек подуть, мол "расширяет сознание" и образуются какие-то там нейронные связи, которые в обычном состоянии образовать невозможно. Не знаю, кажется радикальным методом, но если другого выхода нет - и на это пойду.
Сегодня ночью постараюсь вскрыться, если не выйдет и зассу - попытаюсь пойти по этой заросшей тропе.
Из увлечений, которые мне приносят радость, выделю лишь пробежки и прогулки на природе. Музыку нравится слушать ещё. Ну и всё.
Игрушки давно заебали, фильмы/сериалы которые были интересны давно пересмотрел, сидеть разыскивать скрытые бриллианты не хочу, тяжеловато после такого объема просмотренного кала чему-то дивиться.
Не знаю как дальше жить. Медитирую часик, вроде и легче становится от разгруженной головы. А потом опять... Не хочу на таких стимуляторах выживать, хоть это и не самый плохой метод справляться с больными мыслями. Хочется испытывать ежедневно тот эффект, как после сна, в котором ты счастливый гуляешь по солнечной улице вместе с девушкой, которую любишь больше жизни. И чтоб всё было хорошо, и чтоб инцелошиза туда не проникала. Чтоб как в инфантильных историях про взаимную любовь до конца жизни, искренние чувства, добро и свет.
Хочу в мир грёз, настоящий меня не устраивает. Он слишком тёмный, болезненный, холодный и страшный.
Снимки в треде мои