Наконец-то, спустя 14 лет, после того, как батя купил мне первый компуктер, с новой тогда GTX 660, я собираю себе новый. Прикупил себе комплектующие. В планах докупить процессор AMD Ryzen 9 9950X3D, водянку на него(пока не решил, какую) ну и конечно же, корпус. Вот по корпусу не могу определиться. Аквариумы выглядят максимально уебищно, а в обычные корпуса, эта начинка не подойдёт. Ищу варианты.
>>330770829 По первым строчкам гугла, она выйдет не раньше 2026, или 2027 года. Зачем ждать, если можно собрать сейчас, и спокойно играть? Ну или потом продать, докинуть и купить 60-ю?
От себя добавлю. Аноны, если есть желание собрать ПК, собирайте сразу, не тяните. Я дотянул, и покупал ОЗУ за 50к, вместо 18к-20к еще полгода-год назад. Лучше покупайте частями, но покупайте сейчас. "Потом" это почти всегда дороже.
Если только для игр, то этот проц значительно хуже чем 9800х3d. У меня тоже стоял выбор. (деньги некуда девать ,как и у тебя судя по всему) Но в итоге взял 9800
>>330771778 Это не следующее поколение, это просто отобранный кристалл который на заводе потестировали и поняли что он на полшишечки дальше гонится. По факту ты сам можешь с вольтажом поиграться и догнать обычный проц дотуда же, и разницу увидишь только от быстрого 3д кеша. Да и не то чтобы лишние 100 мегагерц были заметны на фоне остальных 5000, а по бабкам разница уже заметная.
>>330770829 Идёшь нахуй ждун. Какой же ты малолетний долбоёб... А я дежурно напоминаю базу /hw: Ждуны всегда сосут хуй в итоге. Синдром отложенной как говорицца.
>>330771583 >и скорого выхода супер-линейки видюх Так "скоро" это через год, или два. По моему, нихуя не скоро. И лучше купить сейчас, т.к. что будет потом, никто не знает.
Кто еще полгода назад знал, что ОЗУ взлетит в 3-4 раза в цене? А что будет через год, по итогу войнушки Трампа с Ираном? Вот тут-то и оно. Уж лучше я сейчас куплю, поиграю, и потом продам, когда выйдет новая серия, чем буду ждать очередного мирового пиздеца, который взвентит цены на всё, включая воздух.
>>330772052 >базу /hw База /хуйврот - это купить оверпрайснутый китайский нагреватель у собаки в пик майнинга, а потом гореть с ждунов-разумистов, которые просто потерпели полгодика без игорь которых стабильно нет
>>330772086 А, ты про эту версию. Ну короче смысл в том, что у тебя за счёт количества ядер проц может тупо прогреваться быстрее и троттлить как ебанутый, в то время как какой-нибудь шестиядерник с 3д кешем может по синглкору его уделывать в том же теплопакете, учитывая что анрыло больше 4 потоков нормально не может юзать не молотя пустые такты половину времени, можно влошиться в восьмиядерник который будет похолоднее, и который можно охладить обычным башенным гаммаксом за косарь, а лишние ядра тебе пригодятся только на случай если у нас лет через 5-7 случится очередное многопоточное прозрение, будешь сидеть как фуфыксобоярин на релизе пятой батлы и ехидно играть на максимал очках.
>>330772608 Где-то в нулевые не было нормальных башенных кулеров на теплотрубках и водянка была дефолтным способом попроще охладить какой-нибудь стоваттный кипятильник. Сегодня со стоваттным кипятильником даже боксовый кулер условно справится, или можно копеечную башню купить которая 200 ватт отведёт и не подавится. Сейчас эта хуйня не упёрлась 99% людей, и нужна только если у тебя ебанутый стек из четырёх титанов которые надо уместить в одну материнку или в слишком модном компактном корпусе места не осталось.
>>330772311 Через полгода говорят Super представят. К тому моменту память может упасть в цене, хуже для неё уже не будет.
>>330774855 Рост дата-центров не бесконечный. Они либо выстрелят - и тогда будет расти предложение, либо сделают пукнум рухнум и цены пойдут вниз. Оба варианта меня устроят вполне
Как охлад? Ебани стресс тест фурмарка, кулеров не должно быть слышно минут 5 хотя бы. Никогда не было видяхи с водой, а цпу под водой уже лет 10. Люблю воду за бесшумность. Щас самая жирная 9070xt стоит, вроде шума мало, но хотелось бы чтобы его не было совсем.
>>330770710 (OP) >а в обычные корпуса, эта начинка не подойдёт ЕАТХ практически в любой норм курпус лезет, так же как и вода на 360 и любая видяха. Лианли ланкул 3 берешь и не паришься - лучший корпус из корпусов такого форм-фактора, и стоит не так много.
>>330775522 >Через полгода говорят Super представят Ну посидит полгодика, подождем, да? Чтобы взять не 5080, а 5080 супер, которая нихуя ничем отличаться не будет, ведь память в дефиците.
>>330776338 По кайфу потому что. Заебало уже по жизни на всём экономить, и покупать "для дела" Что в детстве нельзя было выпросить всерх того, что "нужно" что сейчас, когда каждую копейку дрочишь.
Куплю максимум, в пределах бюджета. Не понадобится столько мощности? Да похую, зато я знаю, что она у меня есть. Одна мысль того, что мне не надо думать, хватит ли у меня мощности, хватит ли у меня гигабайтов памяти, хуямити и прочего, греет душу.
>>330770710 (OP) игродебилы, ради чего вы собираете пк? золотая эпоха гейминга прошла, делать мобильные дрочильни намного профитнее и ААА инудстрия в жопе, что вышло такого ради чего стоило бы собирать топ пеку? сосалкер 2? мафия old Cunty? 6летний киберпук с новыми лучами? мимо забил на это все и не апгрейдился со времен своей GTX 1080
>>330776338 >>330776535 По той же логике, я покупал себе новый флагманский телефон. Пока все вокруг дрочили бюджетное говно, потому что дешевле, и больше не надо, я покупал флагманские андроиды, зная, что у меня в руках мощная мобильная станция, у которой хуева гора возможностей.
Буду ли я ими пользоваться? Не важно. Важно то, что они есть, я не думаю о том, что не могу открыть браузер с 10 вкладками без лагов
>>330776684 Ты просто в железе не шаришь. В большинстве игр 9800x3d чуть получше будет. ОН и есть игровой флагман, 9950x3d это монстр-универсал для игр и работы.
>>330776571 Ну я к примеру не застал или можно сказать проехал золотую эпоху гейминга, так как родители нищуки и у меня выше GeForce 8800gt ничего лучше в компе никогда не стояло. А теперь я состоятельный дяденька и закрываю свои гештальты.
>>330776571 Рационально я это так разложил. Покупаю, чтобы наконец поиграть на 120 фпс с модпаками все игры, которые я люблю. Закрыть гештальт, а потом сочно фапать на локально сгенерированный прон.
>>330776894 > так как родители нищуки и у меня выше GeForce 8800gt ничего лучше в компе никогда не стояло Они у тебя бутылки чтоли собирали вместо работы, у меня такое железо в 2006 было, за эти 20 лет ты тупо с помойки мог насобирать на что-то поинтереснее
>>330776812 Двачую, если только для игр, то 9800хуй3д хватит надолго. У 9950х3д два чиплета, причем один из них без 3д кэша, поэтому этот проц может быть хуже 9800. Лучше эту разницу в цене кинуть в видеокарту, вместо 5070ти взять 5080 например.
>>330771596 Двачую, сделал так же после анализа тонны информации в интернете, наверное месяца три все подробно изучал. Для игр и обычного использования 9800x3d лучше. Его просто вставил и забыл.
>>330776812 >>330777122 Насколько 9950x3d хуже в играх, чем 9800x3d? И насколько 9800x3d хуже в работе, чем 9950x3d? Если и там, и там гомеопатическая разница, то не имеет смысла переплачивать, а если разница существенна, то лучше уж взять универсала, который и в работу, и в игрульки, а того, кто только в игры
>>330777499 >И насколько 9800x3d хуже в работе, чем 9950x3d Ну сам подумай, в 9950x3d 16/32. В рабочих приложениях, использующих все ядра, он в два раза лучше будет практически. Если ты работаешь на компе, конечно его бери тогда.
>>330777692 А в играх он как будет себя вести? Допустим, запускаем киберсрань в 4к на максималках. Кто будет лучше её вывозить, и насколько лучше? если там разница в два-три фпс-а, и всё плавно, то это одно. А если есть проседы в особо тяжелых местах, то это другое.
Собираю сборку для работы с кинофильмами, благо после введения санкций русское кино ожило, и монтажер может за 2 месяца себе на пк заработать . Райзнн 9950 не 3д, думаю большой кеш нахуй не уперся для 9 серии, там и так в два раза шире канал чем на 7. Кароче лень писать что выбрал, но такой пк без олед монитора под 400к вышел и это на 5080й куртке. 5090 оверпрпцс пиздец. По корпусу советую любой fractal design, или asus pro art.
>>330777033 Жил в мухосрани 90к населения, считай деревня. Работы тут нихуя нету, мать продавщица ларька, батя бухарик кочегар на разваливающемся заводе. Вот и думай. Пидорахи какие они есть. Съебался при достижении совершеннолетия и больше в эту глушь не возвращался. Да и сними розовые очки, 50% страны за МРОТ работают и ещё пыне спасибо говорят за это.
>>330777988 Я в этой же самой нищете живу и чёто я нашёл работу за эти 20 лет плюс сколько мне там было в 2006, все эти рассказы про то как сто сорок миллионов за мкадом хуй без соли доедают как-то не вяжутся с реальностью.
>>330771486 >Лучше покупайте частями, но покупайте сейчас. Учитывая цены на память, так себе утверждение. >>330771175 Красиво конечно, игры будут летать. Но вот эти 16 гб vram и 32гб озу при таком бюджете... На 5090 и 64гб врам, локальные модели бы работали сильно лучше.
>>330777933 >А если есть проседы в особо тяжелых местах Как у него проседы, блядь, могут быть, есть там ядер больше? На нем наоборот 1% лоу получше будет. Просто частота меньше на ядре будет в бусте. Да, будет сколько-то макс фпс разница.
>>330770710 (OP) >В планах докупить процессор AMD Ryzen 9 9950X3D 9800х3д хватит всем. Существовал бы сейчас 9700х3д - хватало бы и его. Потому что ты не указал задач кроме игрулек, то я предполагаю что их особо и нет. А раз нет - значит и нужды в 9950 нет, у него отличие в том что дополнительные восемь ядер на отдельном чиплете, у которого нет 3д-кэша.
>>330772809 >Где-то в нулевые не было нормальных башенных кулеров на теплотрубках и водянка была дефолтным способом попроще охладить какой-нибудь стоваттный кипятильник. Удваиваю. Особенно смешно то, что для рассеивания тепла, метод ровно тот же: радиатор, вертушка.
>>330778573 Я понимаю, ты дурачок и любитель бутылок набрать и сдать стеклотару, чтобы в итоге купить подобие ПК. Но мне пришлось учиться и параллельно работать в так называемую тобой золотую эпоху игр. Естественно в это время я не мог себе позволить поиграть в игрушки - работал и учился. Но вот теперь у меня есть деньги, время и наконец я смог спокойно собрать ПК, чтобы заценить упущенные мной игры. Базару ноль, я и тогда мог, но надо оно мне было - естественно нет, занят был.
>>330772608 >А если поставить СЖО на процессор? Водянка вообще хорошо отводит тепло, или это наёб для гоев? Если ты оп и собираешься купить r9 9950x3d или что там ты писал, у тебя выбора нет, тебе нужна водянка с 420мм радиатором. В идеале процессор ещё и скальпировать (не вздумай делать это сам). Если же ты купишь обычный процессор, никакая водянка не нужна. Если хочешь совет, купи Noctua NH-D15. Они дорогие, но исключительно качественные. Она будет работать вечно и идеально.
>>330772086 >Судя по описанию характеристик, 9950X3D лучше. Ядра, потоки, кеши L2, L3... Потому что там под крышкой два по сути отдельных процессора, соединённых очень быстрой шиной(среди нелюбителей амд известно как "пердосклейка"). Она пиздатая, но(для игр) все равно похуже чем когда все ядра на одном кристалле. Один чип от 9800х3д(но с чуть меньшими частотами), другой от 9700х(но с чуть более высокими частотами) - то есть без того самого 3д-кэша ради которого и берется х3д проц. Если игра полезет за вычислениями к ядрам не-3д чипа, то случится посос - и потому что второй чип очевидно похуже, и потому что шина; а если не полезет - то производительность будет просто плюс-минус как обычный 9800х3д.
>>330779215 Ну так ты не поверишь, я в так называемую золотую эпоху игр заканчивал третий курс и первый год работы в моей тогдашней долбильне. И тем не менее на нищепеку для актуальных дрочилен на минималках я наскрёб за 1-2 месяца, половина беклога вообще на встройке была пройдена пока нашёл видюху подешевле.
>>330772809 >Сегодня со стоваттным кипятильником даже боксовый кулер условно справится Сегодня боксовый кулер интела будет похуже боксового кулера интела же из нулевых - тогда он и покрупнее был, и с медным пятаком в основании, и крепление не такое пидорское.
>>330776398 >которая нихуя ничем отличаться не будет, ведь память в дефиците. Парадоксально, но с памятью у видях может стать получше даже если ситуация с ней в целом не разрешится. Там нвидия собирается выпускать 5050 с 9 гигами памяти. Почему 9? Потому что трехгиговые чипы, 3х3 вместо 4х2. Почему трехгиговые чипы, и почему начали с обоссаной 5050? Потому что их производство эффективнее чем двухгиговых. Так что может быть дальше будет 5060-12gb, и 5060ти тоже 12.
>>330779838 >Так что может быть дальше будет 5060-12gb, и 5060ти тоже 12. Ну сделают 3х6 вместо 2х8, будет 5080 с 18ю. Ну класс, точно стоит подождать.
Наконец-то, спустя 14 лет, после того, как батя купил мне первый компуктер, с новой тогда GTX 660, я собираю себе новый. Прикупил себе комплектующие. В планах докупить процессор AMD Ryzen 9 9950X3D, водянку на него(пока не решил, какую) ну и конечно же, корпус. Вот по корпусу не могу определиться. Аквариумы выглядят максимально уебищно, а в обычные корпуса, эта начинка не подойдёт. Ищу варианты.
Оценивайте, предлагайте, скидывайте свои сборки.