Сайт с браузерными модами/хаками Dune 2 The Battle for Arrakis на Sega Mega Drive. https://dunemod.ru/
Приветствую всех анонов. Я сделал сайт, где можно поиграть в большую часть различных версий легендарной Dune 2 на Sega.
На новый год я впервые создавал здесь тред, сразу после открытия сайта. https://arhivach.vc/thread/1288581/ Я прислушался к мнению анонов из прошлого треда и сделал следующие нововведения:
Прикрутил цивильный домен. Сделал страницу со всеми модами сразу. https://dunemod.store/Dune/ Добавил все хаки из архива Рейзора с emu-land. Сделал кастомизацию управления. Можно сохранить настройки в файл и потом загрузить. Касается и мобильных и ПК. Добавил экспериментальный режим управления мышью. Теоретически можно пройти любой хак используя только одну мышь. Ну и так по мелочи, поддержку всяких там тёмных/светлых тем и прочее оформление. Создал тред для обратной связи в /gd https://2ch.su/gd/res/1068188.html
>>330776656 Так суть этого сайта в том, что любой прохожий может поиграть в хаки, не надо настраивать эмулятор, ничего не надо скачивать. Включил, выбрал хак и играй.
>>330776778 >любой прохожий может поиграть в хаки Про это я и говорю, что для этого люди хотя бы должны понимать что такое Дюна, что это за игра, а каждый прохожий просто увидит список хаков и вообще ничего не поймет. Там же ни описаний ни ранжирования. Например вот эти лучше подойдут для ознакомления тем кто играли только в детстве когда-то, а вот эти - это уже для прошаренных. Но с другой стороны откуда тут им взяться. По моему ромхаки всегда были крайне местечковой темой на десяток человек. Рэйзор до сих пор активен или ушел со сцены?
>>330776928 Рейзор живее всех живых, недавно выпустил Dune Razor Missions Unfair. Описания я пока делаю, на некоторые хаки их не найти. Насчёт ранжирования надо подумать. Но в целом суть такая, что на главной странице в спойлере, там все хаки, которые до сих пор обновляются. Они как раз с описаниями и инструкциями.
>>330777531 Если бы ты знал на сколько сильно хаки расширили игру на Сеге, ты бы так не писал.
>>330777269 А я всё мечтаю доделать свой заброшенный хак. Раз ты говоришь, что общество еще не умерло, то может быть я однажды найду в себе сделать это. А где вы сейчас централизовано обитаете? Дискорд же заблокирован, или там же до сих пор? Ну, не на эму ленде же в лечке общаетесь...
>>330777701 Дискорд, в основном сервер Липецка, emu-land.net форум, самое централизованное место. Я свой хак миллион раз бросал, но уже две кампании сделал. Dune REQUITE. То времени нет, то желания, то ещё что-нибудь. Сейчас, когда время появляется пилю третью кампанию.
>>330778080 Хакинг дюны дело неспешное, поэтому ждём в любое время) Сейчас Ti_ хоть и больше не занимается сборкой, но кое-какие нововведения уже сами научились делать. Редакторы появились новые, конвертеры и прочее. Так что можно сейчас по полной развернуться.
>>330778333 Пока нет, слишком сложно сделать. Пока есть теоретическая возможность сделать это на сайте, как с управлением мышью. Но я пока не до конца уверен что смогу взаимодействовать нормально с ram памятью ядра. Ещё Emperor175 разрабатывает программу, там можно уже выделять группу юнитов, но без рамки. Делаешь паровозик, нажимаешь кнопку и они едут группой.
>>330778389 Не знаю, но видосики с музыкой на сеге у него на канале появлялись, и на emu-land были хаки вроде для других игр на поддержку cd музыки. Наверное чем-то таким.
>>330778889 Вот кстати думаю тоже её и dos дюну на сайт добавить, тем более об этом уже не первый раз тут пишут. Правда я пока не умею с браузерным эмулятором ПК работать, пока разбираюсь в этом. Но в принципе на dos zone уже есть это всё.
>>330779660 Эти ребята конечно помогают, но пока сам не разберёшься, тяжело с настройками работать, ткм более после ИИ ботов, они иногда очень лютые конструкции выдают. >>330779754 Это надолго. Существующую мультиплеерную версию в браузере не запустить, поэтому надо новую делать, а это довольно трудно.
>>330780703 Есть pvp и кооп версии, требуют спец. сборки и спец. эмуляторы. Есть инструкции и прочее, В ВК можно найти комьюнити. Но у них закончился программист и обновлений давно нет. Но по прежнему иногда проходят стримы, народ играет.
>>330781065 В пвп будешь сильно удивлён. Бывалые игроки уже примерно знают что будет делать оппонент и знают какое здание в какую секунду лучше построить и прочие тонкости, на которые не обращают внимание в одиночном режиме.
Да я представляю, там думаю примерно как с фрозен троном будет думаю, офлайн скили не равно онлайн скилы, люди не равно тупые боты которых можно целыми базами с одной ракетницы выносить
ага, с половинной точностью, но если затерпеть то курочка по зёрнышку клюёт пок-пок пок. Учитывая что у одной ракеты 75 чтоле урона, а это немало, за 10 минут можно разобрать базу любого размера. Но это конечно эксплуатация тупейшего ИИ никто не спорит хотя похожая похожая дыра работает даже в игрухах типа редалерта иногда
>>330782358 В некоторых хаках эту дыру убрали, просто уменьшив радиус атаки ракетницы. Но нашли новую. Стали атаковать по позиции mode+x(только в хаках) , соседние с турелью клетки, и из-за косой ракеты иногда прилетает прямо по турели.
>>330784865 Плохо знаю 2000, играл только за Атрейдесов и Харконненов. И давно очень, да ещё и на psx. Но в сега версии за Ордосов сложнее всех играть из-за баланса.
>>330782564 >Стали атаковать по позиции mode+x(только в хаках) , соседние с турелью клетки, и из-за косой ракеты иногда прилетает прямо по турели. Я так делал еще в 1994-м году на IBM PC 486.
>>330778889 >А Ред Алерт 2 (оба) были вообще апогеем РТС. На мой вкус, апогей РТС - Total Annihilation с модом Escalation. Охуенно играл в мультиплеер в 2010-2015 годах. Если бы сделали нормальный туман войны + нормальное лобби, вообще было бы топ.
Установи и пропатчи игру, скачай нужную версию мода, скачай нужные карты. Спишись с такими же шизиками в аналоге ICQ. Час все собираются. Все друг друга знают, делятся на 2 команды, чтобы были балансные скилы. Стартуем, у кого-то вылетает, стартуем по-новой...
Зато потом! Огромная карта, красивые юниты бодро ездят/ходят/плавают/летают по красивым ландшафтам. Куча возможностей, несколько линеек билдов. Можно рашить, можно уходить в развитие, можно высаживать десанты, можно переть напролом. Если игра затягивается - кто-то строит супер-дальнобойную пушку, которая бьет на всю карту... но враг уже готовит орду бомберов, которые эту пушку вынесут... а нет, не вынесут, чуть-чуть здоровья осталось... ну со второго захода вынесут! Так стоп, откуда эта туча истребителей, почему она выебала всех бомберов?
>>330785680 Да всё можно сделать при желании. Только есть тонкости. Для сетевой игры нужны сервера, лобби и прочее. Это время и деньги. Вроде dos zone занимаются этим как раз. Но там скорее всего оригинальная игра без модов. Как с дюнами разгребусь, можно и другие игры с модами попробовать добавлять.
>>330776372 (OP) Ты большой молодец, анончик! Только я бы на главную страницу сразу вставил бы игру в небольшом окошке. А то я открыл твой сайт, и не сразу понял это сайт про игру или сайт с игрой. Пришлось нажиматьна на маленькую синюю кнопку сперва, потом в другой вкладке на еще маленькую синюю кнопку, потом еще раз в еще одной вкладке на маленькую синюю кнопку. Можно сразу играть на главной?
Приветствую всех анонов.
Я сделал сайт, где можно поиграть в большую часть различных версий легендарной Dune 2 на Sega.
На новый год я впервые создавал здесь тред, сразу после открытия сайта.
https://arhivach.vc/thread/1288581/
Я прислушался к мнению анонов из прошлого треда и сделал следующие нововведения:
Прикрутил цивильный домен.
Сделал страницу со всеми модами сразу. https://dunemod.store/Dune/
Добавил все хаки из архива Рейзора с emu-land.
Сделал кастомизацию управления. Можно сохранить настройки в файл и потом загрузить. Касается и мобильных и ПК.
Добавил экспериментальный режим управления мышью. Теоретически можно пройти любой хак используя только одну мышь.
Ну и так по мелочи, поддержку всяких там тёмных/светлых тем и прочее оформление.
Создал тред для обратной связи в /gd
https://2ch.su/gd/res/1068188.html