До сих пор не могу понять, что такое либеральная "свобода".
Каким-то непостижимым для меня образом это оказывается не полное отсутствие запретов, как у анархистов, а определённый набор таковых, при чём у каждого опрошенного мной либерала всегда свой.
>>62126906 (OP) Так либералы разные есть, как есть и разные социалисты от совков до скандинавской модели, разные традиционалисты, и даже фашисты были разные, сравни Гитлера и Муссолини.
>>62126906 (OP) >как у анархистов А вот — хуй, у анархистов запретов до жеппы жирафа, кста, много, но они идут не от дяденьки с пузом наверху, а от коллектива, смотри Кропоткина и того же Бакунина
>>62126906 (OP) >либеральная "свобода". Это когда ты через тельявизор и фсб приходишь к власти, разъебываешь законодательное и судебное троевластие, а потом убиваешь полит. конкурентов.
>>62126906 (OP) >у каждого опрошенного мной либерала всегда свой >а почему свободные люди уникальный каждый по своему и имеет свое мнение? НАДО КАК МЫ, ЕДИНЫЙ ПУТИН, ЕДИНАЯ РОССИЯ, УМРЕМ ВСЕ КАК ОДИН.
>>62126906 (OP) >при чём у каждого опрошенного мной либерала всегда свой. Ты сам и ответил, получается. Вот так они и конкурируют за свой набор, вместо утилитарного тотального запрета всего. А так вроде давно разжёвано - отдаёшь свободу взамен на еду и безопасность - отнимут всё, жратву по нормам будут отпускать и новым своим стандартам из львинки. Если ты против всяких геев - сначала тебя обрадуют запретом геев и пропаганды, а потом ты офигеешь, что тобой управляют пидарасы, причём в обоих смыслах.
>>62126906 (OP) Либеральная свобода — это тавтология, свободная свобода.
Но в целом либерализм, он как идеалистический коммунизм, нужно быть к нему готовым. Нужно быть относительно богатой и благополучной страной. За либерализм невозможно воевать и совершать перевороты, потому что на любой войне либерализм умирает первым. Считай что это манифестация высокого уровня жизни, а не политические убеждения. Собственно Россию и троллят беззастенчиво либералы: так как Россия не может вот так внезапно взять и разбогатеть (особенно в текущих условиях), они знают что никакого либерализма здесь не случится, а их цель сменить одну власть на другую, которая будет им подчиняться. Короче, забей, либерализм это не про Россию в ближайшие 100 лет, разве что отдельными элементами где-то будут ослаблять регулирование потому что накладно что-то регулировать.
>>62126906 (OP) >Каким-то непостижимым для меня образом это оказывается не полное отсутствие запретов, как у анархистов, а определённый набор таковых, при чём у каждого опрошенного мной либерала всегда свой. Либерализм прежде всего это закон, исходящий из охраны конкретных свобод, в разных странах представление о том, какие свободы нуждаются в охране может различаться, так что в принципе все верно.
>>62127663 >нужно быть к нему готовым. Нужно быть относительно богатой и благополучной страной. Хорошо что отцы-основатели США так не думали, а просто уничтожали нахуй врагов свободы.
>>62127717 Во времена отцов-основателей в США было рабство. А затем ещё гражданская война случилась, явно кому-то не нравилась текущая версия свободы. Но забавно конечно что у тебя картина мира попроще, хорошие пацаны просто взяли и сделали хорошо.
>>62127717 Ну так свобода - это рабство, как только рабство грязных нигеров отменили - так свобода и начала идти по пизде.
Аноним ID: Озабоченный Граф Дракула14/03/26 Суб 17:38:09#13№62128021
>>62126906 (OP) Либералы не способны понять что свобода это вседозволенность. Это синонимы. Для них свобода это когда разрешено то что им нравится и запрещено то что им не нравится. Свободы не бывает, бывает доминирование одной группы людей над другими. Простой пример, в России запрещена гей пропаганда, а в Англии запрещено плохо говорить про геев. Свободы нет ни в России, ни в Англии. Просто в России сапог натуралов давит на горло пидора, а в Англии сапог пидора на горле натурала.
Чтобы доказать что это не там либерал прибегает к дегуманизации, выписывая своих оппонентов из людей. Таким образом либерал перерождается в фашиста на глазах.
Аноним ID: Озабоченный Граф Дракула14/03/26 Суб 17:39:41#14№62128039
>>62127862 Давай я тебе ещё усложню картину мира. Большинство рабов при отцах основателях были белыми.
>>62126906 (OP) >что такое либеральная "свобода". Это когда в твою страну приходит (((американский))) капитал и СВОБОДНО скупает все активы по дешёвке (они дешёвые потому что страну разбомбили на прошлой неделе) и устанавливает новые СВОБОДНЫЕ выборы, на которых покупает всех кандидатов, которые вывозят твои налоги в западные оффшоры.
>>62128049 Да что мы ржаные гречневые американскому барину денег пожалеем? Рви душу, сымай рубаху, вывози всё, дорогой хозяин американский, нам не надо нихуя, лишь бы тебе ништяк было дорогой.
>>62128090 Нужно хорошенько подумать, ведь тогда будет соса сола и нетфликс
Аноним ID: Наглый Джек Доусон14/03/26 Суб 17:58:44#18№62128220
>>62128049 >вывозят твои налоги в западные оффшоры То есть буквально ничего не поменяется, но не будет гойды а будет ютуб и вацап вместо макса? Ну это уже лучше Пыпы.
Каким-то непостижимым для меня образом это оказывается не полное отсутствие запретов, как у анархистов, а определённый набор таковых, при чём у каждого опрошенного мной либерала всегда свой.