Вечерний BLENDER ИДУТВУК IDUTVUK ШВГЕМГЛ ЗАЦЕНИТЕВОЛКА тред уровня /td/
Приглашаю анонов поблендерить, дедов потрясти майкомаксами, полепить гнумов в зибраше, покидать свои WIPы из 2012 года и всё такое. Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят, есть ли вообще работа, как сейчас вкатываться в 2026, стоит ли это делать и где брать заказы.
Только давайте культурно, для разнообразия, доброчан же. Сегодня продолжаем моделировать разумеется анимедевочку.
Также /bant/ был полностью переделан в симметричную четвертину с системой латтисов, которые гнут его в финальную форму. Процедурно и недеструктивно. Гудини не нужон. Я думал будет сложно, оказалось быстро и просто. Поэтому всё еще собираюсь сделать другой биопанк-дизайн для задней половины. Потому что уже нарисовал эскиз, и он мне нравится.
>>330781297 > На английском устроит? Сейчас есть из гайдов что-то похожее на аримуса? Пожалуй единственные были в свое время гайды по моделингу пока он кукухой не двинулся и видосы свои не поудалял.
>>330783888 Круто. Только вместо скучного щитка и пристроя я бы напоказ механизмы выставил с вентилями, насосом и шестернями. А заднюю коробку превратить в стальную ферму-склад ящиков, добавив блочный механизм на кран-балку, и пульт управления внизу. Ну так, рандомные идейки, тебе виднее замысел.
>>330784165 Крутая идея с механизмами, я так и сделаю А сзади стена типа крепостная, просто пока её очертания Это вообще по замыслу домик в маленьком городе/деревне
>>330785069 Если создашь тред днем, приду учить тебя 3D-графике. Будешь мне наизусть рассказывать зачем разделяют группы сглаживания (Sharp Seam в блендере) по UV-шву перед репроекцией (нубск. "бейкингом") и какую клетку репроекции (с баринск. "cage") нужно делать, чтобы небыло волнистости на верхних и нижних частях цилиндра.
>>330778014 (OP) >>330781033 Ээээ не лезь блять дебил сука ебаный она тебя сожрет. Я серьезно, не стоит рассматривать 3д в качестве будущей профессии. Как хобби оно конечно заебись но не более. Сфера не просто перегрета а перегрета в квадрате и зарплаты там ниже чем в любой другой АйТи профессии. Я серьезно это вообще не стоит того. Задумайтесь над получением профессии заводчанина, какой-нибудь сварщик или токарь. Да, о мечте про удаленочку прийдется забыть, но по крайней мере вы не окажетесь что прийдется идти в кассиры или курьеры по причине того что работы нет а кушать хочется.
>>330778014 (OP) Делал в качестве хобби всратый кораблик, пока не заебало. Сделал анимацию паруса и флага, интерьер делать лень. Мимо разраб из финтеха со скучной работой
>>330785271 Мы и не профессионалы. Для души делаем. Кто в детстве не мечтал клеить танчики и кораблики, но у родителей не было денег на масштабные модели из Детского мира? 3D графика даёт ребёнку (40 годиков) всё бесплатно! А 3D печать это ещё и в физический объект может превратить.
Здарова блендеристы.. вопрос есть, занимаюсь реверс инжинирингом, вот собственно поступила задача от знакомого, сделать модификацию воротника Филадельфия.. сам я владею Geomagic design. Собственно в нем и начал моделить.просто геометрия довольно сложная и думаю, перекатиться в сторону блендера, но сколько мне нужно будет времени, чтобы обучиться ему с НУЛЯ, учитывая, что логика проги совсем не кад/кам и достичь такого результата?
>>330785598 Полигонами твердотелку делать сложнее, чем в кадах. Чтобы нормально забацать твой пик нужен скилл. И результат никогда не будет точным. Полигоны это для 3д рендеров, рекламы, игр. Для точной инженерки только кады. Пробовал Solidworks?
>>330785313 >>330785329 Начальный уровень. Хорошо. Молодец. Я такое уже делал через 17 дней в 2011-м году в Autodesk Maya. Щас копай такую тему: вершинные нормали (Vertex Normal), понимание нормалей и как ими манипулировать сделает из тебя пиздатого человека и хорошего художника в будущем. --- В блендере есть модификаторы для управления нормалями. Обрати внимание на модификатор Weighted Normal и почитай о нем в документации. На результат такого подхода с эдитом нормалей можешь посмотреть в Alien Isolation. Почти все модельки энвайронмента в игре сделаны через манипуляцию вершинными нормалями на лоу-полях, вместо прямого бейкинга карт нормалей с хайполи, а сама карта нормалей там просто холст с деталями без тангентных изгибов, который очень легко редактировать. Просто как пример чудес в 3D графике, которых очень много. Все из них тебе предстоит постичь. Это тема для продвинутого уровня, просто создаю тебе точку назначения с нубского. --- Но так как ты нуб, очень важный совет: всегда применяй вращение и трансформацию перед разверткой UV (CTRL+A -> Rotation & Scale). Это должно стать инстинктивной привычкой. А, ну и да, вперед запоминать: https://topologyguides.com/types-of-cylinder-caps https://blender.stackexchange.com/questions/28963/what-are-the-benefits-of-the-different-cylinder-caps#:~:text=2%20Answers,2 https://blenderartists.org/t/topology-capping-a-cylinder/670063/5
>>330785768 да, солид воркс пробовал, но я долго работал в геомеджике и мне понятен здесь интерфейс. буду перекатываться наверно в сторону солид, это логичное дальнейшее развитие.
НО я все равно до конца не могу понять, чем плоха СТЛ для печати?
>>330785977 >чем плоха СТЛ для печати? Хз. Я как раз и работал только через STL, мой слайсер других форматов и не принимал. Один только знаю косяк - в 3D пакете у тебя нормали гладкие пиксельные, а физический объект следует граням STL. Поэтому часто на печатных модельках видны треугольники и вообще полигональная сетка. Короче, нужно больше полигонов, и использовать плоские нормали.
>>330785890 >>330786019 Это чё вот прямо ты что ли? Хуя себе Только недавно смотрел твой артстейшон Я думал что ты посолиднее чел, не будешь выебываться перед двачерами, но ты походу совсем перекрытый чсв пидор
Приглашаю анонов поблендерить, дедов потрясти майкомаксами, полепить гнумов в зибраше, покидать свои WIPы из 2012 года и всё такое. Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят, есть ли вообще работа, как сейчас вкатываться в 2026, стоит ли это делать и где брать заказы.
Только давайте культурно, для разнообразия, доброчан же.
Сегодня продолжаем моделировать разумеется анимедевочку.
Прошлые треды:
https://arhivach.vc/?tags=16935