Гусеницетред 4. Проверяю свою идею, которую придумал вчера. Приварил кусок трубы 40мм к звену и пробил отверстие под него в гусенице. Стальная полоса на колесе будет ребром толкать этот кусок трубы и все звено, по идее. Но опасения по поводу центральных болтов подтвердились. Без них лента посредине никак не связана со звеном и как бы отходит от нее. Как решить то эту проблему?
Такую выколотку около 42х42мм сварил из 2 уголков и заточил. Несколько ударов кувалдой и отверстие в ленте пробивается. Но вот насколько это ослабляет ленту - вопрос. Ведь перерезаются нити армировки. Но что придумать лучше этого ? Я хз.
>>330771208 (OP) Анон, покажи свой сетап сварки. Ну и че наварил интересного.
Я этой зимой сам вервые в сварку вактился по гайдам на ютубе - пока всякие простенькие хуйни типа стола и рандом хрени сделал, но, как я понимаю, для чего то более серъезного нужна не просто китайская апаратина на 100А с порошковой бабиной. Кароче, интересен такой вот опыт.
>>330771677 Давай, терпилыч, видосики посмотри, флешбек поймай и беги плакавать)))) пошел нахуй, чмондель ебаный, жаль мы не в школе я бы тебе ща 2 литьра в ротеш нассал
>>330771825 Я только электродами варю. Раньше был зубр, говно редкостное. Сменил на ресанту за 8 тыщ, стало в 10 раз легче варить. Электроды только основные, японские lb 52u если нужна особая прочность и качество шва. И дешманские уони-13/55 если надо дохуя толстого металла наварить. У них у всех прочность шва в 3 раза выше, чем у рутила или порошковой проволоки.
>>330772740 >Из профиля реально сварить каркас стола/вешалки и покрасить кисточкой/баллончиком чтобы выглядело не убого, а как прям могозинное? Да.
Но, без оснастки для загибки такой и полос стальных равной длины/толщины, дешевле будет купить.
Я щас мамке буду варить пикрил теплицу - одного материала насчитал на 13к. Это без учета, того что все это надо будет резать, собирать, обваривать и местами сверлить под болтовое соединение. Не было бы у меня инструмента всего нужного и помещения с бетонным ровным полом, я бы не стал ебаться и купил готовую.
>>330773338 >мамке буду варить пикрил теплицу - одного материала насчитал на 13к. Это без учета, того что все это надо будет резать, собирать, обваривать и местами сверлить под болтовое соединение. Не Много операций, зачем усложнять. У меня в пгт у всех такие стоят.
>>330773542 Не проще, этой теплицы на 3 сезона хватает. Раз в месяц ездить пробираться через сугробы и чистить крышу - не вариант. Метал гнутый все равно будет уставать и продавливаться. Я поэтому высокую двухскатку и делаю, что б навека. >>330773608 Та же проблема, брат.
>>330773608 >У соседей эту хуйню раздавило снегом этой зимой >>330773718 >Не проще, этой теплицы на 3 сезона хватает. Раз в месяц ездить пробираться через сугробы и чистить крышу - не вариант. Метал гнутый все равно будет уставать и продавливаться. >Я поэтому высокую двухскатку и делаю, что б навека.
У бабули 2 раза чистил за эту зиму.
Двухскатка — также нужно чистить будет, т.к. снег прилипает и просто так не скатится, даже если изнутри стучать.
>>330772118 Если я гуманитарий и руки криововаты, но хочу вкатиться в сварку для бытовых нужд (на даче хуйню всякую делать, чермет и нержу варить, баки там всякие, каркас для теплицы, етц), то мне лучше брать как диды (хотя скорее отцы, диды ацетиленом варили) электроды и не выебываться с полуавтоматом? На ютубе говорят, что электродом даже даун сварит, в крайнем случае можно хоть сам электрод в шов запихать если чото толстое варишь. А полуавтомат говорят типа для более шаристых, ещё и газ для него нужен, без газа толком ничо не сваришь.
>>330775908 Есть еще порошковая проволока - вприницпе, она самая простая для вката и самые простые задачи закрывает, если на качество шва и герметичность поебать: всякий там забор сварить, дырку в бочке.
>>330771825 ресанта 160А 10 летняя, за 4тыщы купленная, и лектроды МР3 или китайские. варю всякий калл, заборы, подставки под бочки, кронштейны для мониторов с ебовым вылетом, подстолья, стеллажи, фермы для гаражей. даже машину переварил. но полуавтоматом канешн удобней в некотрых случаях но ща ебаца тащить его, потом баллон, потом проволку заряжай, выставляй всю хуйню . быстрее взял ресанту на плече и попиздил варить.
>>330771208 (OP) >ебать мозг несколько ьредов чтобы сделать гусеницу шириной с бурановскую
ты как тот мужик который на одном сайте под каждым постом про бензопилы спрашивал какие допуски на поршневой штиля. Спорил о том на горячую надо мерить или на холодную. В течении нескольких месяцев бросался пренебрежительными ответами на логичный вопрос нахуя. Доказывал свою точку зрения.. Закончилось все тем что он поставил китайскую поршневую с китайским цилиндром..
>>330773338 >>330773542 рили нахуй усложняешь. Арматуры в хлыстах 8мм на врехний пояс и 6 мм на нижний. и перемячки. стоит как кучу собачего говна, только ебли со сваркой нормально и надо на земле хотя бы кошышки повбивать что б повторяемость была, наварил себе таких и поставил теплицу нихуя ничем не гнет по 40 см снега лежит. но у меня под спандбондом, но можно и карбонатом если приварить уши поперк арматуры для вкручивание крепежа
Короче. Думал думал и вот что надумал. Ленту резать нельзя, прочность на разрыв сильно падает. Буду делать пикрелы. И 3 болтами сильно прижимать к звену. Тяга будет создаваться за счёт силы трения между мелкой хуйней и большой хуйней. На края мелкой хуйни приварил наклонные полосы чтобы по ним ездили опорные ролики. Теперь можно делать. Работать будет 100%.
Проверяю свою идею, которую придумал вчера.
Приварил кусок трубы 40мм к звену и пробил отверстие под него в гусенице.
Стальная полоса на колесе будет ребром толкать этот кусок трубы и все звено, по идее.
Но опасения по поводу центральных болтов подтвердились. Без них лента посредине никак не связана со звеном и как бы отходит от нее. Как решить то эту проблему?